「大阪府堺市西区」で絞り込みました

東進衛星予備校鳳校 の評判・口コミ

学部・学科:芸術・表現

料金 料金は安いと思うが、コマ数に応じたものとなり、不要な科目は取らずに済むので有りがたかった。

講師 サテライトなため、講師は有名な先生があてがわれている。ただし、臨場感はない

カリキュラム 自分で組み込むタイプで受講するので、苦手科目などを中心に取り入れることも可能となる

塾の周りの環境 車通りに面しているため、比較的賑やかではある。また、近くに警察署もあるので安心でもある。

塾内の環境 個人毎にあてがわれるモニターを用いるため、比較的周りを気にすることはない。

良いところや要望 サテライトシステムの限界はあるものの、講師などは有名な先生のコマも取れるため使いようによっては良いが、担任となるチューターの力量が求められてくるとおもう。

料金 料金的には妥当な金額かとも思いますが、やはり、夏期講習や入試対策などにより、いろいろ費用はかかってしまいました。

講師 子どもに寄り添っていろいろ対応してくれました。親からすると勉強に対してやる気がないと思っていましたが、子どもの実力に合った問題の解き方などを教えていただき受験に対応できたと思います。
親とのコミュニケーションもよくとってくださり、安心できました。

カリキュラム 受験に対応したカリキュラムや教材を使い、入試特訓などの対策をしてくれました。

塾の周りの環境 家からは近かったですが、車通りがある道路沿いだったので、雨の日などの送迎には不便でした。

塾内の環境 教室は狭めで、自習なども集中してできるのかは気になりました。

良いところや要望 気になることがあるときは、電話をかけるとすぐ話を聞いてくれたし、対応してもらえたのは良かったです。平日の昼間や土日などに自習用に教室を開放していただけるとありがたいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと お休みしたい際には振替なども気軽にお願いできるため、だいぶ通いやすかったと思います。

カリキュラム テスト前にカリキュラムを組んでくれて、自習室を設けていただきました。

塾の周りの環境 駅からめ近く人通りが多いので安心して塾に行かせることができる。

塾内の環境 元々子供自体が無口ではないのだが、塾に関しては静かに過ごせた。

良いところや要望 塾に関して国が補助金などを出していただき、少し金額が下がるとありがたい、

その他気づいたこと、感じたこと やはり塾に行かしてレベルアップを望むあまり、塾にさ期待してしまう。

イング浜寺校 の評判・口コミ

料金 総合したらそんなに高くなかったかもしれないが、夏期講習などで、プラス料金があり、しんどかったです。

講師 成績が凄くあがりました。中一の時は大体が4でしたが、中三ではほぼ5でした。

カリキュラム その子に合わせてクラスも別れていた。教材も違ったのでその子のレペルに合わせた教材でした

塾の周りの環境 家から近かったので自転車で行ってました。駅からも近いので雨の時などは電車で行けるのでべんりでしたが、たまに音がうるさかったので3にしました

塾内の環境 住宅地にあるので、教室が狭かったです。電車が横に通ってる為、電車の音はうるさかったみたいです

良いところや要望 個別の懇談などがあり親身に対応してくれました、でも、先生が退職したり、移動になったりと多く、少し振り回されました

その他気づいたこと、感じたこと 子供にとってはベストの塾やったと思いますが、もう少し、説明色々して欲しかったです

料金 料金は高いです。しっかり通おうとすると、めちゃくちゃ高くなります。余裕のある家庭しか通えません

講師 自習ばかりで、自分で勉強が苦手なタイプの子どもはなかなか進まないと思います。
自主的に学習できる子どもは、わからないことは教えてもらえるので、良いかと思います。

カリキュラム 学校の教材に合わせて、用意してくれました。
夏期講習、冬季講習など、テスト前の対策期間もしっかりしていました。

塾の周りの環境 駅から徒歩すぐでしたし、イオンの中にあったので、通いやすかったです。
駐車場が離れていたので、お迎えなどはしずらかった。

塾内の環境 こじんまりとした、スペースですが、静かに勉強できていたようです。自習スペースもありました。
講師の方は全体的に頼りがない感じです。

良いところや要望 アプリで欠席や変更ができるところはすごく便利でした。講師についても、評価でき、変えてほしいと伝えると、次回から違う先生になってました。

個別指導WAM諏訪森校 の評判・口コミ

料金 学費は各科目毎に増えるため、五科目取らせるとなると割高感が否めない

講師 子供の学力(得手不得手など)に合わせて柔軟なカリキュラムを組んでくれたところ

カリキュラム ややのんびりとしところがあり、親としてはもっと厳しくあってほしいと思っていました。

塾の周りの環境 家からとても近く、子供が自転車で行くことができた。周囲は幹線道路に面した住宅地であり、治安も良く静かです。

塾内の環境 自習スペースが充実しており、自由に通っていつでも使えていたのが良かった

良いところや要望 特にありませんが、個別学習のいいところは自由にカリキュラムを組んで勉強できること。ただ、競争意識が余りつかないので一生懸命勉強に打ち込めるかどうかは個人の資質による。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。個別学習塾にてお世話になりましたが、親の指導・感化不足はありますが、結果として子供の学習意欲向上には余り繋がらず、学力は相対的に低下したのは事実です。
子供は当該学習塾を好んで行ってましたが、親としては変えたかった、変えるべきだったと思います

馬渕個別鳳校 の評判・口コミ

料金 料金は、高い。ただ、初めての受講なのでサービスがあり手頃な金額になったが、サービスなくては、厳しく思う。

講師 丁寧に教えてくれており、本人がわかりやすいと言っている。
毎回、レポートが届くので安心できる。

カリキュラム 季節講習では、教科や内容、配分を相談できるので、苦手科目を集中して受講でき良かった。

塾の周りの環境 駅前にあり、不便さはないが、送迎の為の一時駐車ができないことが不便。
人通りは多いので、1人でも安心。

塾内の環境 周辺は賑やかだと思う。
教室内での聞こえ具合はそれほどではない。

良いところや要望 高校受験を見越しての塾としては、とても良いが、ただ値段が高い。

料金 コマ時間が2時間と長いので、大手や他と比べると安い方なのかと思います。

講師 まず解いてみて、できなければ映像をみて、それでもわからない所があればわかりやすく講師が教えてくれる。

カリキュラム 夏期や冬季講習代が別にかからないのが、家計に助かります。
通常授業プラス○コマプレゼントみたいな感じなので、希望時間の聞き取りがあり組める感じです。
また講師の映像を観ながら勉強する事ができるので、今風なのかな?と思いました。

塾の周りの環境 前が幹線道路なので交通量が多いです。
車も停めにくいので、送迎は近くのコンビニまで徒歩で行ってます。

塾内の環境 入口入ってすぐ教室なのですが、本人は集中できるとは言っています。

良いところや要望 教室長も丁寧に対応してくれ、LINEでやり取りできるのは便利です。体調不良で休んだ際の振替や受講時間も希望を聞いてくれて助かっています。

その他気づいたこと、感じたこと 説明会後に後日体験に行った時には、入塾の書類を記入を勧められたのには戸惑いました。
塾の方針も納得はしたし、踏ん切りがついたのでまあよかった?ですが…

料金 どこの塾も夏期講習となると塾+夏期講習でお高めになりやすいとは思いますが、夏期講習特別料金ではなく受講料を増やすだけの料金なのでいいと思います。教材費・管理費等がないのは嬉しいです。
ただマンツーマン指導だからか、周辺の個別指導よりはお高めな気はします。

講師 子どものやる気を引き出してくれる。
マンツーマンなので、質問しやすい。人見知りの子にとって同じ先生は有難い。
同じ先生なので、相性が悪かったらしんどいのかな。

カリキュラム 子どもの苦手分野をAIで見つけ、どこを勉強すればいいのか示してくれるので効率的に良いと思います。
同じ先生なので、お互いの予定と照らし合わせが大変かなと思います。

塾の周りの環境 駅近くなので真っ暗と言う事はないかと思います。ただ交通量が多い気がします。

塾内の環境 とてもきれいにされていると思います。雑音もそれほど聞こえなくて勉強し易い環境だと思います。

良いところや要望 今の所はよく分からないのですが、お値段がお高め以外は何の不満は感じていません。

料金 おそらく平均的だと思うが、その割に成績が上がらなかった。プリントを無闇に出し過ぎる。

講師 よく観察してくれてたとは思うが、厳しすぎて助けを求められなかったようだ。

カリキュラム 志望校に合わせて厳しくしてくれてた。だが、ついていくことができず、そのサポートもなかったので残念。

塾の周りの環境 自転車で通いにくかったので不便だった。通りは広いが、三角地帯に建ってたので交通量が多くて危険だった。

塾内の環境 エアコンが効き過ぎて風邪をひきやすかった。先生に質問し辛いかった様子。

良いところや要望 電話の対応が良かった。子どもとのコミュニケーションがとれてなかった。

その他気づいたこと、感じたこと 進学塾は大変だ。辞めたがったら直ぐに辞めさせれば良かった。お陰で勉強が嫌いになってしまった。

イング浜寺校 の評判・口コミ

料金 マンツーマンの個別プランではなく、グループプランだったので、平均的な価格で問題ありませんでした。

カリキュラム 学校の教科書を中心にした予習、復習。受験する志望校の過去問を利用した勉強等、個人に合わせた勉強。

塾の周りの環境 自宅から近く駅にも近かったのでとても便利でした。

塾内の環境 入場、退場の時間スマホに転送されて安心でした。また、まわりも比較的に静かで勉強に集中できる環境でした。

良いところや要望 雨の日を想定した場合、一時的に車を止めることができる駐車スペース、または駐車場を利用できるようにして欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと テスト結果をもとに、得意な教科、不得意な教科をもっと分析して克服できるように、教えて欲しい。

料金 予備校などに比べると低料金だったが、成果がでなかったので何とも言えない。

講師 レベルは高くない。

カリキュラム 受験を強く意識したモノではなく、可もなく不可もなくといったところ。

塾の周りの環境 高校と家の中間にあったので、高校の帰りに塾に寄ることができた。

塾内の環境 少し自由すぎるくらい自由だったので、自分がそれに甘えてしまった。

良いところや要望 気軽に通えるのは良いところだと思う。結局、やるのは本人なので、本人次第か。

東進衛星予備校鳳駅前校 の評判・口コミ

料金 年間の授業料を一括で払う形になるので、一度に払う負担感はある。

講師 毎週ミーティングがあり各自の進捗について共有する場がある。講師からその場で的確なアドバイスをもらえるから。

カリキュラム 基本的に自分の空いている時間に受講出来る自由がある。教材も最初に決めたもねをやっていく形。

塾の周りの環境 自宅から自転車で通えるが、駐輪場が狭く止めにくい。駅からも近く、学校の帰り道に寄れるから。

塾内の環境 教室内は基本静かにできているが、時々周りの人の行動が気になり集中出来ない事がある。

良いところや要望 自分の空いている時間に受講出来る為、忙しい時や受け損ねると言う事はない

その他気づいたこと、感じたこと 毎週カリキュラムをこなしていかないとキャッチアップしていくのが大変になる。

イング浜寺校 の評判・口コミ

料金 夏期講習・冬季講習・特別講習は、それなりの金額で負担は大きかったです。

講師 説明会の他に、個人懇談会などもあり、塾での様子や、高校の情報もよく教えてくださいました。

カリキュラム 中3にもなると夏期講習など特別講習も増え、費用が大変でした。

塾の周りの環境 駅前から少し離れた所で、治安はまあまあです。駐車場はないかも。自転車置き場は塾の裏で少し止めにくいです。

塾内の環境 特に悪い所が目につくほど親は通ってないです。子供も特に不満はなかったようです。

その他気づいたこと、感じたこと 学校だけだと、情報が乏しく、先生は低い偏差値の学校を薦めてくるようです。塾でご指導いただいたおかげで、希望の高倍率の高校に入ることができ感謝しております。

東進衛星予備校鳳駅前校 の評判・口コミ

学校種別:公立大学(難関校)
学部・学科:地球・環境・エネルギー

料金 1講座の金額が高いので一般的な塾に比べかなりの金額になった

講師 映像授業になるが先生の授業がわかりやすかったので成績がかなり伸びた。

カリキュラム 講座が細かく分かれており、成績によって必要な講座を選択できる

塾の周りの環境 家から自転車で5分ほどで行けるので、雨の日は歩いていく事もできる

塾内の環境 基本的には食事ができる場所が無いので、朝からずっと勉強をする時には食事の場所に困る

良いところや要望 いろいろな質問がしやすかった

立志舘ゼミナール鳳校 の評判・口コミ

料金 夏期冬期春期講習代が負担大きかった。
教材料は言われるがまま

講師 コミュニケーションをよくとって下さった。
解らない事は聞くとしっかり教えてくれた。

カリキュラム 各中学校のペースに合わせて定期テスト前に時間割を、組んでくれた。

塾の周りの環境 自転車で通える距離にありコンビニ等食事の用意もしやすかった。

塾内の環境 個々に勉強するスペースが少しすくないかも。
教室で自主になると集中できないかも

良いところや要望 振替授業が取りやすい為部活との両立がとてもしやすかった。先生ともコミュニケーションとりやすかった

料金 料金は高いと思われる。他の塾がどれくらいするかわからないからなんとも言えない。

講師 子どもの性格や学力を見ていて、電話で連絡してくださったり、定期的に面談をしてくださる。

カリキュラム 子どもが希望している科目に合った教材を使って教えてくれている。

塾の周りの環境 自転車で10分ほどだが、外灯が少なく、ショッピングモールがあり、遅いと心配。

塾内の環境 個別指導だが、子どもから特に聞いているわけではないので、知らない。

良いところや要望 子どもが先生の教え方がわかりやすいと言っている。先生からも不定期で様子を連絡してくださる。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時に振り替えができないのが残念です。
他は特にありません。

料金 年会費がいったり、月々少し高めだが、その分習っていない教科の質問も出来たり、自習で質問できるようなので助かる。

講師 担当の先生の説明がわかりやすく、聞きやすい雰囲気。
塾長の説明が的確で、わかりやすく信頼できると感じた。

カリキュラム テスト前に追加で安い価格で8コマ50分授業があったり、自習もしやすい環境

塾の周りの環境 家に近い、スーパーが目の前にある、少し車道の交通量は多い。駐車場はないが、スーパー買い物がてら停めることができる。

塾内の環境 1人ずつ仕切りがあり、集中できそうだ。綺麗に整頓されていて、自習室も別にあり、使いやすそうだ。

良いところや要望 家から近いのですぐに質問などいけるし、個人で進めてくれるので私立中学校でも行きやすい

料金 この授業の質と、環境で、五教科でこの授業料なら価値がある、安いと思います!

講師 今のところ悪いところは見当たりません。みなさん熱く、生徒のために、わかりやすく、授業を工夫してくださり、一生懸命教えてくださり、いい印象です。

カリキュラム 教材の量がとても多く、教科書代が高くてびっくりしました。でもこれぐらいの量を勉強しないといい高校にはいけないのでしょうね。

塾の周りの環境 無料バス通学できるので、助かりますが、場所自体は駅からも遠く、不便です。塾の駐車場はなく、近くにコインパーキングはありますが、ちょっととめにくい形です。

塾内の環境 空調もほどよく、換気もきちんとされており、勉強しやすいようです。教室はきれいに整頓されており、いい印象です。

良いところや要望 安全対策、防犯面、きちんとされており、安心です。
消毒もきっちりするよう指導が徹底されており、コロナ対策も抗菌コーティングなど、業界初の対応で安心です。
先生方の授業がわかりやすく、退屈させない授業内容のようで、心強いです。

東進衛星予備校鳳校 の評判・口コミ

料金 自分にはとても払える金額ではなかったので続けることができなかった。

講師 映像授業があわなかった。画面を見るのがつらかった。対面授業があっていたから。

カリキュラム 自分に内容があわなかった。普通にもっとがんばっていればついていけたかもしれなかった。

塾の周りの環境 通いやすくて、近くにコンビニもあり、とても便利でよかったです。

塾内の環境 とても静かで、環境もよく集中できる場所で過ごすにはなにも問題ないです。

良いところや要望 とてもいい人達で質問も気軽にできて相談にものってくれるところ。

「大阪府堺市西区」で絞り込みました