「大阪府堺市西区」で絞り込みました

講師 若い先生が多く、話しやすいのは良い点ですが、
講師の数が少ないのか、調整つかず授業が変更になることもありました。

カリキュラム 定期テスト前にはテスト対策授業があり、レギュラーで受けている科目以外の科目もカバーできます。
ですが、別料金ですし、これを受けて役立ったとゆう実感はないみたいです(本人談)

塾の周りの環境 国道沿いの立地でスーパーの目の前なので遅くまで明るい。
車での送迎もスーパーの駐車場にとめられます。
また、一日中授業のときの昼食も、さっと買いに行けます。
ですが、やはり国道沿いのため、車の騒音はあります。

塾内の環境 自習室という部屋は無い?みたいです。
教室内は清潔で整頓されています。
国道沿いなので、トラックや救急車などがよく通り、
少しうるさいかもです。

良いところや要望 こちらの要望がなかなか実行してもらえてないと感じます。(子供は質問しずらい性格なので積極的に話しかけてほしいとか、テスト勉強の仕方を教えてほしいとかお願いしたけど、実践されませんでした)

その他気づいたこと、感じたこと 講習のたびにかなりの金額を支払いましたが
成績は上がっていかず、むしろ下がりました。
受験はこれからなので志望校へ入れるかわかりませんが、志望校もそんな金額かけてまで行くような学校ではありませんでした。

立志舘ゼミナール浜寺校 の評判・口コミ

料金 料金は、相応かも知れないが、半年毎にある、設備費などが負担が大きかった。

講師 ベテランの教師が多く、高校受験についても、情報量が多くて良かった。

カリキュラム 夏期講習や冬季講習など、長期休暇も別の教材で徹底的に指導してくれた

塾の周りの環境 家から自転車で5分くらいのところにあり、夜間も比較的安全な経路で帰って来れるため。

塾内の環境 自習室もあり、テスト前などは、自由に利用することができ、勉強意欲が出た

良いところや要望 普段は自転車で通っていたが、雨の時など車で送迎する際、駐車場が無かったので不便だった。

第一ゼミナール鳳校 の評判・口コミ

料金 料金は高い。それでいて季節の講習で別料金になるのならさらにたかく感じる。ただ、それて楽しく通ってくれるなら、、、という感じ。

講師 講師は熱心に教えてくれていると思うし、本人は楽しんでいるが、具体的な様子や内容、本人の状態は講師からは知らされていない。なので、何をしているのか見えにくい。

カリキュラム 全体の中のどの部分の教材か、どういう進み具合が知りたい。ただ、量は多すぎず、やや少ないと感じる程度なので、子どもにはやりやすいかと。

塾の周りの環境 道を隔てたむかいに大きなショッピングモールがあるので、夜でも明るい。駐車場スペースは本当に少ないので、車では行きにくい。

塾内の環境 特に不便を感じたり、違和感を感じない。いわゆる、ホワイトボードと机といった普通の感じ。

良いところや要望 スタートにテストをしてモードを作ることと、宿題があるところはいい。ただ、見通しを持たせる方法を教えてほしい

馬渕教室(高校受験)鳳校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思います。季節講習の際に、普段取ってない授業も必須受講で余計高くなったりするのが気に入りません。

講師 高校受験の為に通っていますが、まだあまり講師の方とお話した事がないので、分かりません。

カリキュラム カリキュラムシートにあらかじめ宿題が明記されているのは分かりやすいですが、教材などを、あまり確認していないので、分かりません。

塾の周りの環境 駅に近いが、土曜日はお酒を飲んで酔っ払った人が周りに多くて、少し危ないと感じる事があります。

塾内の環境 人数が多く、教室の壁を取って2部屋ぶち抜きで授業した事もあったようです。

良いところや要望 アプリで欠席の連絡や問合せが出来るようになったので、楽になりました。

その他気づいたこと、感じたこと 欠席した際も、アプリから動画を見れるので、不安は少なくなるようです。

料金 大手とさほど変わらない印象です。ただ、個別指導のよいところでもありますが、どんどん授業数を増やせるので、そうなると金額は上がっていきます。

講師 まだ通い初めて間もないですが、教室長はじめ、講師の先生方が個人に合わせて見て下さっています

カリキュラム 個人のレベルに合わせて教材を選べるようになっています。季節講習は、個人の予定に合わせ細かく希望を出せます。

塾の周りの環境 最寄り駅が主要な駅なので、通いやすいです。
またショッピングモールの前なので明るいです。

塾内の環境 小さな教室ですが、整理整頓はされています。
大通りに面していますが、外からの音は気になりません。

良いところや要望 アットホームで自分のペースで勉強できています。個人の性格にも合わせた指導をして下さるので、よいと思います。

料金 安いと思います。
借りている場所代のコストを下げているから実現している価格なのだなと思います。

講師 説明もわかりやすく娘もやる気になったようでした。自分の悪かった体験談なども教えていただき、とても参考になりました。

カリキュラム まだなんともいえませんが、夏季冬季講習のお値段を聞きそびれてしまったで気になります。

塾の周りの環境 古いマンションの一室なので、少し不気味です。
ですが場所は駅前なのでとても便がいいだす。家からも5分ほどです。

塾内の環境 狭すぎます。もう少し広かったらな…と思いました。
自習をしに行く環境ではないなと思ってしまいました。

良いところや要望 苦手な数学が少しでも理解できるようになってもらいたいです。本当に分からないようなので、分かるまで教えていただきたいです。

料金 他の個別指導塾よりは安かったですが、テスト対策や、季節講習など月によって料金ぐ上がるのでその時期は、少し高くなってしまいます。

講師 良かった点は、つまずいた地点を見つけてくれて1から教えてくれました。悪いところは、今のところありません。

カリキュラム 季節講習で、遅れている教科を重点的に教えてくれたのが良かったです。
悪い点は、今のところありません。

塾の周りの環境 家から徒歩で行けるぐらい近いのでよかった。
ちょっと車どおりが多い点が気になります。

塾内の環境 きちんと整理されていて勉強に集中できるようです。
広すぎす、狭すぎずが良いのかと思います。
車通りが多いので、換気の為窓を開けたりすると、少し音が気になるかもです。

良いところや要望 毎回、塾での様子や、理解度などをメールで報告していただけるので、ありがたいです。
先生が、毎回変わる様なので、特定の先生を選べるともっといいなと思います。

料金 良かった点
1教科から受けることが出きる。
テスト前対策は安くてありがたい。
自習ができる。
お休みしても振替をしてもらえる。
悪かった点
季節講習は少し高い。

講師 良かった点
いくつか体験に行ったが他の所よりわかりやすいと言っており苦手を克服できそうでやる気が出てきている。
悪かった点
今のところ特になし。

カリキュラム 良かった点
わからないところから本人のペースで指導してくれる。
授業時間もちょうどよい。
宿題の量もちょうどよい(本人)。
悪かった点
今のところなし。

塾の周りの環境 良かった点
家から近く自転車で通える。
近くにスーパーがあり夜でも明るく人通りがある。
悪かった点
車の通りが多い。

塾内の環境 良かった点
キレイに整理されている。
教室が狭い。

良いところや要望 良いところ
塾が終わった後にどんな内容をやったかメールでお知らせしてくれて様子がわかりありがたい。
初めての塾通いでわからないことだらけでしたが教室長がとてもやさしくて丁寧に教えて下さって安心して子供をまかせられると思った。
子供にあったやり方を考えてくれて信頼しています。

馬渕教室(高校受験)鳳校 の評判・口コミ

料金 料金については妥当だと思うが、成績が上がらなければ高いと思う。

講師 質問に対して丁寧に回答してもらえる。
途中入会なので、テキストを用意するのを忘れられていた。

カリキュラム 夏期講習は毎回の宿題が、カリキュラム表として出ていたのでやりやすかった。通常の授業では、宿題が何か出ているのか、小テストはあるのかなど、わからない。

塾の周りの環境 交通量が多いので、少し心配。
駐輪場が近くにあるので良い。

塾内の環境 自習室があるので、集中できる環境はある。
本人にやる気がないと自習室や、質問日を活用するのは難しいと思う。

良いところや要望 面白い先生や、わかりやすく教えてくれる先生がいる為、塾は楽しいと言っています。親からの要望は、テスト対策授業の宿題がどのくらい出てるのかわからないので、範囲表があるといいなぁと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 成績優秀者を入口付近に貼り出している。
席も成績順に並んでいるので、気にする子も多いかもしれない。
座席は、勉強ができる子が前の方がいいのではないかと思う。

個人別指導塾ブレーン鳳校 の評判・口コミ

料金 キャンペーンにより入塾金が免除されて助かりました。毎月、教室維持費が請求されるのが予定外でした。

講師 優しく丁寧。子供が話しやすい環境を作ってくれていると思う。わからないところも聞きやすいそうです。

カリキュラム 入る時期も遅かったので少し時間が少なかった。
追加の教材費がなくてよかった。

塾の周りの環境 家の近くで安心。
ショッピングモールが近く道もあかるくて帰りの道も安全。

塾内の環境 授業になったら静か。教室内もスッキリしていて整理整頓されている。

良いところや要望 先生が親身になってれて子供が話しやすい環境をつくってくれていると思います。

料金 他塾より少し高いように思います。一対一の個人指導が希望でしたので決めました。

講師 講師に疑問に思う事が出来ても、教室長に話がしやすく、対応がとても気持ちが良い。

カリキュラム まずは苦手科目を重点的にみて頂き、その後その他の教科に移るとのこと。

塾の周りの環境 人通りが多く、夜でも明るい。自転車置き場をもっと広く確保して頂けるとありがたい。

塾内の環境 コンパクトながら、明るくきれいに整理整頓されている印象です。

良いところや要望 教室長が話しやすい為、要望を伝えやすいです。対応もとても気持ちがいいです。

料金 少し高めですが、それ相応かと思います。
ただし、季節講習は高いです。

講師 全体的にレベルは高いと思いますが、マニュアルあれば誰でも教えられるのかなとも思います。
話してても、講習の学力がそれほど高いとも思わない。

カリキュラム 高校受験に必要なものはひと通り網羅できているとは、思いますがそれ以上のレベルを望むのなら少し厳しいと思いますあ

塾の周りの環境 繁華街という訳ではないですが、人や交通量がかなり多く雑踏のなかにあるイメージです。

塾内の環境 可もなく不可もなくですが、コロナ対策としてスペースを空けての利用ですので、自習スペースが足りない事はあります。

良いところや要望 部活との両立で、予定の合わないことも多々ありましたが、振替は思ったようにいかない事が多いです。

その他気づいたこと、感じたこと 講師が複数人いるので、振替の時などいつもと違う講師になりがちですが、それがいいのか悪いのかはわかりません。

料金 講習がいく回数できまるのてとくに高くついてるようなきがします

講師 すこしでもかわったようすがあればこまめにれんらくくれたことがよかった

カリキュラム きょうざいのこうにゅうがとてもおおく、料金の上乗せがおおかった

塾の周りの環境 いくまでの交通量かおおく、みちがせまいのがあぶないとおもいます

塾内の環境 自習室がせまく、普段のきょうしつまでのきょりがみかいのでうるさかった

良いところや要望 ホームページでやすみ、振替のれんらくができないのでとてもふべんでした

その他気づいたこと、感じたこと いろいろセミナーを開いてくれたのはとてもよかったてす

立志舘ゼミナール浜寺校 の評判・口コミ

料金 授業料は高く感じた。また、長期休暇の時も別料金が発生した割には、成績が伸びなかった。

講師 具体的な勉強方法を指示してくれるわけもなく、普通の授業だったため

カリキュラム よくも悪くもなく、普通のカリキュラムだったため、判断できない

塾の周りの環境 駅から遠いし、迎えに行く時も、車の駐車スペースがなかったので、仕方なく自転車で行くことが多かった

塾内の環境 教室は少し狭く感じた。ただ、自習室は自由に使用できたかなとおもう

良いところや要望 塾とのコミュニケーションがとりづらく、家での勉強方法も、もっと具体的に子供に指導してほしかった。

その他気づいたこと、感じたこと 講師が変わりやすいので、子供の苦手な箇所を的確にアドバイスしてくれている感じがしなかった

料金 何ヶ所か周辺の塾のお話を聞きましたが、比較的リーズナブルなお値段かと思います。

講師 色々な受験に関する情報を話してくださる。
熱心に指導してくださる。

カリキュラム 子供が通う中学校の定期テストに合わせた
授業などもしてもらえるので安心感がある。

塾の周りの環境 少し交通量の多い場所なので心配な部分はあるが、逆に人や車の往来が頻繁にあるので良い部分もある。

塾内の環境 三ヶ所の個室に分かれてはいるが、自習室がオープンな感じなので集中力がない子には微妙な感じがします。

良いところや要望 立地的にわかりやすい場所にある。
もう少しだけ終了時間が早ければ良いかと思います。

立志舘ゼミナール浜寺校 の評判・口コミ

料金 料金は他の塾がどんな感じなのかわからないからなんとも評価できないが、高いとは思う。

講師 コロナ後に入塾しているので、講師がどのような感じなのか、カリキュラム、環境などあまりわからない。

カリキュラム まだ、入塾して数ヶ月なのでどうなのかなどは把握できていない。まだ点数をつける段階でもない。

塾の周りの環境 家から程よく近い。ただ、親も仕事をしているので送り迎えなどはできない。そのため雨の日などは、本人は行きにくいのではないか。

塾内の環境 教室など見たことがない。コロナ後に入塾しているので、そのような見学などもなかった。

良いところや要望 日にちの変動などもほぼないため、通いやすい。予定が立てやすい。
家から近いので、知っている人が多い。

その他気づいたこと、感じたこと 今のところきづいたこと、感じたことは特になし。本人も今のところ嫌がらずに行っている。

料金 個別指導なので、仕方ないのかもしれないが、やはり少し割高だと感じる。

講師 丁寧に教えてくださっていたので、安心しました。娘も楽しんで勉強ができたようです。

カリキュラム 完全個別指導が魅力だった。指導科目も個人の実態に応じて対応してくださるのがよい。

塾の周りの環境 駅前で便利だが
駐輪場など出入り口が乱雑に混雑しており
少し危ないと感じる

塾内の環境 一人ひとりに仕切ってあるためよいと思う。教室の広さが狭いように感じたが、自習コーナーなど、混雑せず利用できるのであれば、問題はないと感じる

良いところや要望 このまま中学せいになっても通い続けてほしいため、もう少し料金がお安くなると嬉しいです。

料金 学期の復習なのに夏期講習などの特別講習が高い。しかも同じような内容なのに新たに買わされる。

講師 厳しい指導で宿題も多く、生徒数も多いからかあまりちゃんと見てくれていなかった。
出来なくなった途端苦しい塾になった。

カリキュラム とにかく料金が高い。夏期講習もプリントを渡すだけ渡して後は放置。

塾の周りの環境 送迎バスがあったが、運転が荒いのか酔ってしまうので利用できなかった。自転車で通うにはアップダウンが激しいので、毎回車で送迎するのがつらかった。

塾内の環境 教室は整頓され綺麗だった。交通量の多い道路に面していたので窓を開けるとうるさい。

良いところや要望 親に説明してくれる時はよく見てくれてると感じる事があったが、子どもの話を聞くと放ったらかしのようだった。エアコンが効き過ぎて風邪を引く。

その他気づいたこと、感じたこと 休んでも欠席webがあるのでいいが、あまり活用できてなかった。

立志舘ゼミナール浜寺校 の評判・口コミ

料金 これも特に高くもなく安くもなくといった平均的な金額だと考える。

講師 生徒にややあまい講師が多く、緊迫感をもってべんきょうに取り組めていない。

カリキュラム 他と比べたことがないのでよく分からないが、割と分量が少ない。

塾の周りの環境 家から歩いて通える距離なので、可もなく不可もなくといった感じに思う。

塾内の環境 普通の教室で、これといった特徴は特にこれと言ってない感じである。

良いところや要望 とりあえず講師陣は熱心に指導してくれていることは伝わってくる。

立志舘ゼミナール鳳校 の評判・口コミ

料金 料金は相場観がよく分かりませんが、私にとっては高い料金と感じました。追加料金は前もって把握しておきたかったです

講師 家庭へのフィードバックが多くあり、塾での学習の状況がよく分かった。

カリキュラム 繰り返し学習できるような工夫がされており、小テストなどの習熟確認も適切におこなわれていた

塾の周りの環境 家から徒歩5分程度明るい道を一人で通っても心配ないルートでした

塾内の環境 塾内の環境は十分に把握できていませんが、少し狭いように感じます

良いところや要望 本人がわからないことをしっかりとらえてくれていた

その他気づいたこと、感じたこと クラブなどが理由で、休んだ場合の代替など柔軟な対応をとれるカリキュラムにしてほしい

「大阪府堺市西区」で絞り込みました