「大阪府堺市東区」で絞り込みました

料金 料金はキャンペーンなど使えば良心的です
コマ数に応じてですが負担は増えます

講師 年齢の若い講師が多く
長男でしたが、兄の様に接していたと思います。
わかるまで粘り強く指導していただきました

カリキュラム 教材はレベルに合わせ準備してくださったと思いますが。市販のもので良いのもあるので微妙です

塾の周りの環境 駅前ですが、自転車で通う方が多いので自転車置くスペースがあまりありませんでした

塾内の環境 集中できる環境でしたが、狭く感じました
コロナ禍で換気が気になりました

良いところや要望 熱気がある教室でした!本人のやる気もあがったのではないでしょうか

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、強いて云うなら本人のモチベーション向上や精神的安定に繋がったと思います

料金 料金は普通くらいだと思います。長期休みの講習などはコマ数によって値段が変わるので授業を多く取れば負担は大きくなります。

講師 講師が多かったので気軽に話しかけれたのが良かったなと思います。

カリキュラム 使わない教材や、数ページしか使わない教科書があったのでもったいないと思います

塾の周りの環境 駅から徒歩で5分もかからないほどで、コンビニが近くにあります。

塾内の環境 車や電車の音がよく聞こえるので、気になる人は気になるかもしれません。

良いところや要望 お手洗いが、もう少し綺麗だと助かります。振替など融通がきくので良いと思います。

第一ゼミナール堺初芝校 の評判・口コミ

料金 個別にフォローもあり、本人のやる気もあがっているようなので、高すぎるといったことはないと思います。

講師 入塾の説明がとてもわかりやすく、安心して申し込めました。また、料金も詳しく説明して頂き、トータルでいくらぐらいかかるか、どれが必要かがよく分かったのが良かったです。、

カリキュラム 学年の変わり目でしたが、スムーズな対応で子どもも困ることなく通い始めることが出来ているようです。

塾の周りの環境 交通量の多い交差点の近くなので、少し心配していましたが、駐輪場も完備されていて、入り口も広いので安心しました。

塾内の環境 テスト前のフォローもしっかりあり、本人も助かっているようです。

良いところや要望 苦手な国語も授業が楽しいと言うぐらいなので、入塾してよかったようです。

料金 決してリーズナブルな受講料だとは言えないが、色々と学べる上では充実している内容だとは思います。

講師 最初は質問することが恥ずかしくて躊躇していたようですが、要望するとすぐに改善し質問しやすい体制にしていただけてよかった。
話しやすい先生が今のところですが多いようです。

カリキュラム 学校の授業内容と塾の教材がマッチしているので、テスト対策をしていただけるのがよかった。
悪かった点は今のところまだ感じていない。

塾の周りの環境 駅近でコンビニやスーパーが近くにあるので、自転車で通塾するのは便利な立地と環境。車で送迎するのは不便。

塾内の環境 清潔感と開放感があり、過ごしやすい環境だと感じています。

良いところや要望 アプリやLINEで要望や連絡できるのが、とても便利。
アプリで情報(入退室時間がわかるなど)を得ることができるのも便利。

小学生 その他

料金 高いなぁと感じたけど、相場もわからないのでこんなものかな?!と。

講師 授業の内容がとても面白かったと話していました。学校載お友だちもいて楽しく過ごせた

カリキュラム もう少し難しいカリキュラムでも良いかなーとは思う。簡単すぎと感じることも多いようでした。

塾の周りの環境 一方通行の場所で送迎の車がたくさん止まっているので、危ないなと感じることとある、

塾内の環境 人数も少なく調整されているので、ゆっくり取り組めた様子でした。

良いところや要望 丁寧な対応で入塾に対してもそんなに押されることもなく、圧迫されることはない。

立志舘ゼミナール北野田校 の評判・口コミ

料金 塾なのでそんなもんかもしれませんが、やはり料金は少々高い気がする

講師 特に特別な点はありませんが、親切に丁寧に見ていただけていると思います。

カリキュラム 特に具体的に評価する点はありません。一般的にご指導いただけていると思います。

塾の周りの環境 自宅より自転車または徒歩で通える点が良いですが、終わる時間が遅く夜が暗いのが心配です

塾内の環境 特に普通で悪く言う点もないですし、評価する点も特にありません。

その他気づいたこと、感じたこと 特に気づいた点はありません。しっかりご指導いただけていると思います。

料金 総合的にさまざまなやり取りを勘案して、良いイメージよりも悪いイメージの方が少し強かったから。

講師 具体的には書けない。総合的に判断しての結果であるため。全体的な判断である。

カリキュラム 自身が直接利用している訳ではないため、あくまで総合的なイメージ。

塾の周りの環境 治安的には特に問題はないが、塾周辺の明るさが暗いための回答です。

塾内の環境 悪い点というものが特にあるという訳ではないが、良い点があるという訳でもないため。

良いところや要望 親切で丁寧に対応はしてくれます。しかしながら、もう一歩踏み込んだ指導を期待したい。

その他気づいたこと、感じたこと 特に気づいた点はありません。生徒の成績を上げるのが目的なのだから、それに対してベストをつくてしほしい。

立志舘ゼミナール北野田校 の評判・口コミ

料金 他社と比べて高いとも思わないし、特別安くも無かったとおもいます。夏期講習など受けると高いと思います。

講師 特に何が不満ということもないが、特に何が良かったのか?印象が薄いと思った。

カリキュラム 基礎学力の向上を目的に、学校の授業でわからないところが無くなれば良いとかよいました。その点にはまあまあ良かったです。

塾の周りの環境 特に気になることもなく、特にここが良かったという印象もないかんじです。

塾内の環境 あまりよく覚えていないので、『どちらともいえない』を選びました。普通な印象です。

良いところや要望 子供の勉強する時間を楽しく確保してもらって、自分で復習できるようになりました。

その他気づいたこと、感じたこと とくには何もありません。小学生の塾として良かったと思います。楽しく通いました。

学習塾style本校 の評判・口コミ

料金 何教科の授業を受けるかで、料金が変わるが、通い放題にすると予約もキャンセルもしやすいと思う。

講師 授業の振り返りをしっかりと申し送りしてもらえて、本人も見直しがしやすいと思った

カリキュラム 教材は、がっこうの授業に合わせたもので分かりやすい。必要に応じて、ステップアップの教材を使用

塾の周りの環境 周りに危ない場所などなく、安心して通える塾だと思う。自転車で行きやすい。

塾内の環境 塾に入室、退出の管理がされていて、本人の動きを確認できるのが良いと思う。自習室もあり、自由に使えるのも良い。

良いところや要望 教材の注文をまとめてして欲しい。毎回取り寄せるための送料が高く思った。

その他気づいたこと、感じたこと 講師と話しやすい環境のようで、楽しく行けている。受験対策は、少し弱いように思う。

料金 料金は他社と比べても適正範囲だと思う。
長期休暇の補講は別料金が必要で、高くなった。

講師 子供の勉強嫌いをせめて塾での学習で補いたかったので、楽しく通えたから良かった

カリキュラム 学校の授業にあった教材で、無理なく学習できた。
分からないところをしっかりと説明してもらえた。

塾の周りの環境 家から通いやすくて、周りも危ないということはなく、通いやすかった

塾内の環境 小学生の勉強には充分な環境だと思った。
受験生にはどうか?少し考えるかも。

良いところや要望 子供の学力に合わせて指導してもらえるのが良かった。楽しく通えたのも良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 特に気になることは無いですが、やはり進学塾というのは違うかもしれないです。

料金 どこもそうだと思いますが、季節講習はどうしても高いと思いました。

講師 生徒のやる気をたかめるような声かけや個別指導をしてくださるのがありがたいと思いました。

カリキュラム その子の成績や傾向に合わせて提案していただけたのがありがたかった。

塾の周りの環境 駅前にありましたし、自転車でも通えたので続けることができた。

塾内の環境 きちんと仕切りがしてある環境で何より静かで集中しやすいとかんじた。

良いところや要望 台風接近や雷で、急遽休ませた時でも振り替え授業がなく、不親切だと思いました。

幼児~小学生 中学受験対策

料金 比較的良心的な値段ですが、長期休暇の際にお値段が上がるときがあり、一定だとありがたいと感じます。

講師 講師の方がいつも優しく笑顔で対応してくださるので、子供たちもはじめから安心をして通うことができました。体調不良で欠席をすると、次回には前回分も教えて下さることもあり、本当に助かっています!

カリキュラム 季節に合わせてカリキュラムを強化してくださったり、本当に助かっています!

塾の周りの環境 駅からも自宅からも近いので、子供たちだけでも通えるのが助かっています!

塾内の環境 いつも綺麗に清掃も整頓もされていて、安心して預けることができております。

良いところや要望 いつも優しく笑顔で対応してくださっていることは本当に感謝しておりますが、欠席の際は日を替えて出席できるようにしてくださると助かります。

料金 比較的良心的な値段で助かっています。しかし、強化授業の時に値段が上がることがあるときは少し高いなと感じます。

講師 いつも優しく笑顔で対応してくださるので、はじめから安心して通えています。

カリキュラム 長期休暇には強化授業を行ってくださったりと、カリキュラムを替えてくれるのは助かっています。

塾の周りの環境 自宅からも駅からも近いので、通いやすいなと感じています。子供たちだけでも通えるのが良いです。

塾内の環境 いつも明るく、清潔感があり、安心して預けることができています。

良いところや要望 いつも明るく明朗なイメージがあり、先生方も良い方ばかりで、安心感があります。

料金 授業料は、当然だが日数と比例して金額は増えていく。他と比べると安いのかもしれないが、それでも負担であることには変わりない。

講師 塾長は気さくで話しやすい。講師は年齢が近いため、気楽に通えている様子。

カリキュラム 特に嫌がることなく、通えており、カリキュラムや教材に問題は見当たらない。
講習も、日数や日程を自由に組んでくれるため、ありがたい。

塾の周りの環境 自宅から一番近い立地にあり、とても通いやすい。また、人通りが少なくないため、防犯的にもよい、

塾内の環境 一人につき一つのスペースを割り当ててもらえるため、特に問題となっていないように感じる。

良いところや要望 子供の予定に合わせて自由に日程変更させてもらえるので大変ありがたい。

その他気づいたこと、感じたこと 特に問題なく、子供もそれほど文句なく通えており、よいと感じている。

料金 料金はすごく高くも安くもない感じです。
3年間5教科通わせるとそれなりにかかりました

講師 先生方がとても熱心で親身に教えてくれていました。
駅前でスーパーも近く人通りも多いですが飲み屋さんも近くにあり、酔っ払いがいたようです。

カリキュラム ちょうどコロナで外出規制があった頃なので、丸1ヶ月ペラペラのプリントだけで塾代はきっちり取られたのが納得できなかったです。ウェブ環境は最初整っていませんでした。

塾内の環境 駅近なので、騒音はあります。
施設の建物が古いので虫がよく出たようです。

良いところや要望 先生と生徒の距離が近く、楽しく通っていたようです。
テスト対策があるにはありますが、学校単位ではなく、テスト中でも通常授業があり、前日でもテストに集中することができないなと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと コロナ禍も収まってきているので、これからはいらないのかもしれませんが、ウェブでの授業の充実はいるんじゃないかと思いました。
先生方が親身なので、子供たち同士も仲良くしていて楽しそうでした。

料金 リーズナブルなお値段で、しっかり勉強を見てもらえるので良いと思う。

講師 通い始めで、まだ分らないが優しく丁寧に教えてくれるので質問しやすい

カリキュラム 必要なものをプリントしてもらい、問題にすぐに取り組むことができて良かった。

塾の周りの環境 駅近くで明るいので、安心して通うことができる。自転車で通えるのも良い。

塾内の環境 とても整理されていて、きれいなので集中できる環境だと思う。雑音も特に気にならない。

良いところや要望 アプリを使って欠席や遅刻の連絡が簡単にできるので、とても良いと思う。

料金 個人指導だとやはり金額が集団に比べ高額になる。今後教科を増やして勉強したい際に厳しい。

講師 良かった点 親身になって考えてくれた
悪かった点 特になし

カリキュラム 個人指導の為、不明点があった際はすぐに教えてもらえる。集団授業ではない為、他の人を待つ必要がなく、スムーズである。悪かった点は今の所なし。

塾の周りの環境 通学範囲内の為、学校帰りに寄ることができ、駅からの直結も良い。悪い点は、欲を言えば、自宅からの最寄り駅ではない為、もっと近くに校舎があればありがたい。

塾内の環境 自習室もしっかり整っており、他の生徒も静かに自習していて集中できる環境である。

良いところや要望 通信教育が多くなっている中、対面で教育してくれるところがいい。また、自習室の空いている時間が長く、部活が終わってからも利用しやすい。

料金 他の塾に通ったことがないので、料金はあまり比較できない。通常授業以外の講習はコマ数にもよるが、取れば取るほど高くなる。(何コマ以上で何パーセント引きという割引は有る)

講師 通い始めのとき、何人かの先生に担当してもらって、子どもに合うかどうか希望を聞いてもらえた。講師は話しやすい感じ。

カリキュラム 子どもの学力に合わせた教材を選んでくれる。定期テスト対策、春季、夏季、冬季等、講習がある。

塾の周りの環境 駅からも近いが、ほとんどの人は自転車で通っている。自転車置き場はあるが、人数が多いときはあふれている。駐車スペースは無し。広めの道路に面していて、周りは明るい。近くにコンビニがある。

塾内の環境 教室自体は広くはない。個別なので仕切りがたくさんある。散らかっているイメージはない。教室は建物の2階にあり、入室の際はスリッパに履き替える。

良いところや要望 学校で苦手意識のあった数学が、講師の先生のおかげで好きになり、テストの点数も上がった。教え方や相性は大事だと思った。塾のメールアドレスがあるが、あまり活用されていない様子。電話するタイミングが無いときに、メールで連絡が出来たら良いのにと思うときがある。

その他気づいたこと、感じたこと 基本、子どもに合う先生を付けてくれる。先生が決まる前に、子どもが授業をうけてみて、どう感じたのかしっかり聞いた方が良い。

料金 料金に関しては安くはないと思います。特に出来るお子さんはさらに授業日数が多く、また決まった教室になるので電車で通っているお子さんもいらっしゃいます。その辺りの料金が上乗せされることもあるようです。
また英検対策や作文の対策など申し込めばさらに上乗せです。
ウェブなどさまざまな費用がかかるでしょうから仕方がないとは思いますが通わせるのにもそれなりのお金がかかることをしっかり考えてからの方が良いと思います。

講師 講師陣にもテストがあったりクラス分けも細かく、できる子はより難易度の高い教室へ通ったり出来ます。自習室も予約は必要ですが開放されていて環境は整っている方だと思います。クラス分け以外にも各クラス内での公開テスト(学校のテストではない)の成績順にに席替えがあるので負けず嫌いのお子さんは良いと思いますがのんびりやりたい、成績の良し悪しを周囲に知られたくないお子さんはちょっと向いていないかもしれません。
ウェブでの授業ややり取りも充実していると思います。欠席などの連絡も専用アプリ内で連絡もアプリ「通してきますので、最初に色々登録したり入塾式がズームであるのでそういうのが苦手な方は少しハードルが高いかもしれません。
先生方も熱心で教え方を見学させて頂ける機会があるのですが、これ用に用意されたいわば鉄板ネタみたいなモノかもしれませんが、とても面白く興味をひくようになっていました。

カリキュラム 定期テスト前になると各学校ごとに分かれてテスト対策をしてくれます。教材も美術などもあります。(ウチの子供は購入しませんでしたが)4教科についても履修や教材を買わなくても、過去問題があればコピーを配ってくださるので、子供は同じ問題が出た!と喜んでいました。
先取り授業としてウェブで10分やそれ以上に長い時もあるようですが、授業を先に予習してから塾でさらに勉強するという方法が素晴らしいなと思いましたが、うちの子の理解が悪いのか、わからないまま行き、予習しているので進度がが早いようでついていけないこともあるようでした。本人が質問するなりすれば良いのですが…
季節講習も充実していますがなにぶん、その分の塾代がとてもかかります。

塾の周りの環境 最寄りの駅からも近く、近くに交番もあり、塾専用のバスもありますので、とても安心だと思います。
うちは近いので利用していませんが、確か塾の出退記録が保護者に行くようなシステムが有料ですがあったと思います。
住宅地も近く、駅前なので人通りも多く、交番も近いので治安は良いと思います。

塾内の環境 今、子供の学年は3クラスにわけていますが、1クラスの人数が多く、隣の子供ととても近いようです。コロナ禍でソーシャルディスタンスが叫ばれている時も隣のお子さんの教材が自分の机に入ってくるのを嫌がっていましたのでそれくらい近いようでした。
建物や設備は何十年と経っていませんのでキレイだと思います。

良いところや要望 いつあったかうろ覚えで違っていたら申し訳ありませんが中2の一学期が夏頃にズームでですが、高校受験での内申点の配分や当日テストとの比率、上位校では内申点が何点くらいかなど、中学校より早めに教えてくださるので、特に初めてのお子さんの高校受験の方は勉強になるのではないかと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 授業を休んでしまった際にもスマホやパソコンでその時の授業を後で確認できるようで、病気で休んだ時など助かっています。
授業の始まりと終わる時間前後に塾の周りに送迎の車でいっぱいになるのが少し気になります。

料金 可もなく不可もなく、夏季冬季学習等のカリキュラムの料金も普通と感じる。

講師 いろいろと相談にも乗って頂けました。
学校選択などアドバイスをして頂きました。

カリキュラム 少人数個別指導で本人のレベルに沿ったカリキュラムや指導をして頂いていると理解していますが、本人の向き合い方が不足気味です。

塾の周りの環境 送迎の対応もありますが、今は利用せず保護者が送迎している。

塾内の環境 駅前の立地なので、電車通学の帰宅時には利便性が良さそうですが、施設内の事は分かりかねます。

良いところや要望 我が家の場合、本人の向き合い方の問題が大きくウェイトを占めているのではないかと考える。
教科の好き嫌いでかなり左右されていると思う。

その他気づいたこと、感じたこと 指導力、施設等の利便性、特に問題なく利用できますが、本人の向き合い方がネックと感じる。

「大阪府堺市東区」で絞り込みました