「大阪府堺市東区」で絞り込みました

料金 前回通っていた塾よりも月々の支払いが高かった。

講師 担任制なので子供のできているところ、わかっていないところをきちんと把握してくれていたので、無駄なく教えてもらえた。

カリキュラム 季節講習も強制ではなく、自分で習いたいところだけを選択することができる。

塾の周りの環境 道幅が広く車で待機できたので送迎に苦痛はなかった。自転車置き場もあったので便利だった。駅から少し距離があるので混み合うこともなかった。

塾内の環境 友達同士で話していると先生が注意してくれるので、うるさい環境ではなかった。

入塾理由 個別指導だが担任制なので毎回同じ先生に教えてもらえることが魅力的だった。

定期テスト 有料で教えてくれるものもあれば無料講座もあり、選択の幅が広かった。

宿題 個人によって宿題量も変えてくれるので、問題なく取り組無ことができた。

家庭でのサポート 毎回連絡帳に先生のコメントがあったので、それに沿って声かけすることができた。

良いところや要望 季節講習も回数や希望日を聞いてくれるので予定が組みやすかった。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長さんが少し頼りなかったので残念だったが、今は変わってしっかりした方が来られたようです。

総合評価 先生と子供の信頼感が築けていたので安心して子供を預けることができた。

料金 季節講習も回数や希望日を選択できるし、毎回の授業料も良心的だった

講師 毎回先生が変わるので、当たり外れがある。合わない先生だと子供のやる気が落ちて無駄だった。

カリキュラム 授業内容やテキストも個人の実力によって先生が決めてくれる。毎回先生が違うので、進め方や教え方が違う。

塾の周りの環境 駅前で通いやすかったが、駐車スペースがないので、車で通う場合は大変かも。周りに立ち飲み屋があって、酔っ払いの人が多い。

塾内の環境 教室が狭く、話してる生徒が多かったのでうるさい、集中できないと帰ってくることが多かった。

入塾理由 家の近所にあり通うのに1番便利だったので。希望してる個別指導だったから。

定期テスト テスト対策は有料で、テスト前に前年度の過去問を配ってくれる。

宿題 個人の希望によって宿題量は変わる。希望通りにしてくれるので良かった

良いところや要望 年に何回か懇談をしてくれるので、子供の様子がわかりやすかった。

その他気づいたこと、感じたこと もう少し場所が広く、自習室も単体になっているともっと集中できて良かったと思う。

総合評価 先生によってわかりやすい方もおればそうでない方もいるので、研修制度などを充実してほしい。

料金 他塾に比べてベーシックプランはお安い設定だと思います。
他の色々なプランを追加すれば、結局は高くなります。

講師 問題を解くのに時間がかかっていた時、焦らすことなく辛抱強く待って下さり、出来た時には沢山誉めて下さいました。
次へのやる気に繋がったと思います。

カリキュラム 季節講習が、任意参加なら良かったなと思いました。
料金は良心的で、無理のないカリキュラムをたてていただけます。

塾の周りの環境 道路に面しており、少し騒音があるかなと思います。
駅近なので人通りが多く、明るいので治安はいいかと。
駐輪場があるのが良かったです。

塾内の環境 道路に面しており、騒音対策なのかあまり換気がされていにいのが気になりました。
整理整頓はされていると思います。

良いところや要望 季節講習は任意参加にしてほしい。
連絡方法が一旦本部に連絡してから、また教室から連絡があるので、少し面倒に感じました。
もう少し換気してほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 授業中や、それ以外の時間でも、教室長は子供達みんなに目を配り、こまめに話しかけながらコミュニケーションを取ってくれる所がいいなと思いました。

武田塾北野田校 の評判・口コミ

料金 個別指導の付いたコースは
料金は高いですが色々と質問や指導もしてくれます。

講師 料金が高いですが
個別指導コースなのでその子にあった
学習プランを作成してくれる。
塾長さんが、色々と相談にのってくれて良い。

カリキュラム 1から基礎を徹底して勉強して
毎週宿題テストがあるので、一定の点数が
取れない場合は、またそこの宿題と
先に進んでの宿題とで量は多いが
基礎力が付く所が良いと思いました。
その子にあった、宿題の量も調整してくれて
やる気を上げてくれます。

塾の周りの環境 家から近いので通いやすい。
駐輪場はないが、塾の前に自転車は止めれます。

塾内の環境 自習室もあって綺麗にされてます。
声を出して覚えてたい時は
防音部屋の音読室が2つあるそうです。

良いところや要望 子供のモチベーションをあげてくれる。
塾長と子供が気が合うみたいで
予備校もあまり乗り気では無かったのですが
夏だけタケダ後には
このまま続けたいと子供から希望したので
合ってると思います。

料金 料金は高いですがこんなもんかなという感じです。

講師 楽しんで通っているので、成績が上がり志望校に合格できるように頑張ってほしいです!

カリキュラム まだ通いたてなので分かりません。
継続して頑張ってほしいです。

塾の周りの環境 近くで学校の友達がたくさんいるのでここがいいと入会しました。

塾内の環境 環境は良かったです。塾内は狭いです。
雑音はないです。清潔です

良いところや要望 子供自身が気に入ることが大事なので、自分から入りたいって本人の意志にまかせました

第一ゼミナール北野田校 の評判・口コミ

料金 一般的な授業料の平均はわからないが、追加で必要な金額が多い。大手なので仕方がないが、本当に合格させたいと熱い思いがあれば、なんでも別料金とはならないかと。。

講師 途中入塾の為、理科の先生は積極的に補修をしてくださり、ありがたい。

カリキュラム 追加で必要なテキストが多い。家庭学習のプログラムがあるが5年のテキストを買わなければできない仕組みであるのが残念。

塾の周りの環境 駅からは少し歩く必要があるが、治安はいいと思う。駅前であればなお良かった。

塾内の環境 自習室を開放してくださり、勉強する環境が整っている。講師に質問できるかどうかは子供の特性によると思うので何とも言えない。質問タイムなどは無いようだ。

良いところや要望 講師には最初の説明会でしかお会いした事がないので、判断できない。その際も他にお待ちの方がおり、補習や振替などの仕組みについて聞きたかった事を伺う事はできていない。

料金 少し高めに感じますが個別指導でしっかり勉強を教えてくれるので仕方ないのかなと思います。

講師 講師の方はきちんと教育されているようで、わかりやすく楽しく教えて下さいます。

カリキュラム 夏期講習は1日目から体調を崩して休んでしまったのですが、振替授業もきちんとしてくれました。教材も強制ではなく必要かどうか個別に判断してくれました。

塾の周りの環境 駅前で便はいいし、わかりやすいところにあります。自転車置き場がわかりにくいかなと思いました。

塾内の環境 環境も良いと思います。まだ利用していないですが、自習室もあり活用したいと思います。

良いところや要望 アプリでその日の勉強内容や宿題や様子を送ってくれるのが嬉しいです

料金 他の塾より良心的だと感じます。一コマの時間が少し短いのでもう少しながければよかったです。

講師 まだ通い始めたばかりで様子をみてる状況なのですが、はじめの頃に先生から部活のことなど勉強のこと以外で話しかけられることが多く、勉強が進まなかったと言った日がありました^^;今まで部活中心の生活を送っていて勉強に集中してもらうために通塾を決めたので、一コマ一コマが重要だと感じています。コミュニケーションを取っていただくのはありがたいのですが、授業中は勉強に集中させてもらえたらと思います。

カリキュラム 1対3で勉強させてもらっているのですが、わからないところはすぐ先生に聞ける環境にあるのでありがたいです。

塾の周りの環境 家からだと自転車で行くには少し危ない道もありますが、そんなに不便さは感じないです。

塾内の環境 アットホームな感じで勉強に集中出来る雰囲気です。
道路沿いですが、そんなに支障はなさそうです。

良いところや要望 子供のやる気を引き出していただけるように声かけをしてもらえたらと思います。家庭学習を促してもらいたいです。

料金 他の個別に比べたら料金も低価格で無理な押し売りがないのでよかった。

講師 塾長さんが熱心に話を聞いてくれる。先生によっては向き不向きがあるが本人の合う先生がいるのよかった。

カリキュラム たくさんの教材を使うのではなく、一教科、一冊とわかりやすく本人も負担が少ない。

塾の周りの環境 商業施設が周りに多く、駅近なのも便利でお弁当などを購入しやすく親の負担も軽減される。

塾内の環境 少しざわつきが本人も気になるとのこと。塾がコの字型で特殊なためか話し声がきになる。

良いところや要望 まず家から通いやすく、先生たちも熱心な方が多いように感じる。ざわつきさえ気にならなければ本当にいいのですが。

料金 週に一コマ50分授業を必要な数だけ履修できて、プリント代金はコマ数や履修教科が増えようが基本教材費は同じで計算しやすいです。
また、自習もしやすく、融通がきき、良心的な価格だと思います。
テスト対策が別料金で追加の授業なので、受講するか迷いましたが、過去問を用意してくれたり、質問しやすく、集中して勉強できて、受けて良かったと息子は言ってました。

講師 数学のわからない所を根気強く教えてくれたようで息子をやる気にさせてくれました。
宿題や単語テストなど部活と両立しやすい量で、これならやれそうという感じにさせてくれたみたいです。

カリキュラム プリント学習で自分のペースでわからない所を潰していけるので、いいと思いました。
夏期講習はまだ受けてませんが、部活と両立できるように調整しやすい内容でこの夏頑張ってくれればと期待しています。

塾の周りの環境 家からも駅からも近く、道路沿いで歩道もあり、周りに他の塾やダンススタジオなどあり、自転車で通わせれて親は助かっています。

塾内の環境 古めで、小さいこじんまりとした塾です。他校の体験も行かせましたし、私も大きめの塾しか通った事がなかったので、初めは、ビックリしましたが、息子は落ち着くらしいです。
トイレの場所がちょっと変な感じらしいのですが、
男子なので大丈夫なようです。
私は見た事ないのですが…。

良いところや要望 まだ通い初めて3週間程ですが、定期テストは前が悪すぎたのですが、各教科10点程上がりました。
本人のやる気が上がり、自習に行けて、先生が根気よく教えてくれたからだと思います。
入室退室連絡があるのも安心です。

その他気づいたこと、感じたこと 集団授業ではなく、完全個別指導でもないけど、
プリント学習して、わからない所を個別に指導してくれるので、ほとんど個別指導みたいな感じなのかなと思いますが、料金は良心的で助かってます。

料金 入塾金はキャンペーンの時に割引してもらい、
他校舎ですが既に通っている友達がいたので紹介キャンペーンも利用させてもらいました。
もうすぐキャンペーンが終わるので…と急いで入塾しましたが、その後さらにお得なキャンペーンが始まってました。
その辺は少し残念でした。

講師 娘には個別が合っていたようでわかりやすいそうです。
年も近いからか、あまり人見知りせずに最初から通っています。

カリキュラム 特に教材が必要なわけではなく既存の教科書を使うのでその点はリーズナブルです。
ただ、入って1ヶ月なので夏期講習等を受けていないのでまだ悪い点はわかりません。

塾の周りの環境 駅ビル直結なので、学校帰りに雨に降られずに通えるところは良かったです。

塾内の環境 高校受験まで通っていた塾に比べては少し狭い感じがします。自習室はまだ利用していないそうです。

良いところや要望 塾からの連絡(生徒宛、保護者宛)がLINEで行われているようです。
私がLINEをしていないので、その点は少し困りました。

第一ゼミナール堺初芝校 の評判・口コミ

料金 料金は高過ぎることはないと思います。

講師 中学受験に向けて真剣に指導してくれている。

カリキュラム 考えてカリキュラムを組んでくれている。

塾の周りの環境 車両での送迎が狭くて厳しい。

塾内の環境 駅前ですが電車の音等は気にならない。

良いところや要望 皆さん頑張ってくれていて、良い。

料金 料金も平均だと思います。自習室も土曜は13時頃から開いていたり、テスト対策や選択していない科目でも教えてくれるそうなのでこれはすごく良かった点です。

講師 良かった点は、数学の先生の説明がわかりやすく良かったと娘から聞きました。悪かった点は無いです。

カリキュラム カリキュラム、教材、季節講習、この項目も特に悪かった点はないと思います。

塾の周りの環境 自転車置き場が狭く屋根がないのと、道路との距離も近いので少し心配です。

塾内の環境 前がすぐ道路なので雑音はかなりあるかと思いますが、その中でも集中できる子になって欲しいと思います。

良いところや要望 体験授業に行った時も親身になって話を聞いてくれたり、受験対策にも詳しいと感じました。雰囲気が良かったです。

第一ゼミナール北野田校 の評判・口コミ

料金 料金は高めやと思いました。もう少し安くなって欲しいと思いました。

講師 丁寧な対応でした。親身になってくれそうな気がしました。ちゃんとしてくれると期待してます。

カリキュラム まだ入ったばかりで分からない事が多いです。テスト判定は分かりやすく良かったです。

塾の周りの環境 前までは、塾で飲食出来たみたいですが、今は出来ないみたいです。お腹空くと思うので、休憩時間に少し食べさせて欲しいと思いました。

塾内の環境 教室は見てません。入口や先生の机などは綺麗に整理されてました。

良いところや要望 料金をもっと安くして欲しいです。休憩時間に飲食をさせてくれたらと思いました。

料金 大手の中で、1番手頃であった
今後、夏期講習や冬季講習などでどのくらい費用がかさむかが心配

講師 塾長が勉強が好きで楽しそうに見えたため、子どもも楽しく学べると感じた

カリキュラム 春季講習から始めたが、振替日が把握できていなかったり忘れていることもあり、ヤキモキした

塾の周りの環境 駅近くで人通りのあるところのため、安心
自宅から自転車で5分程度なことも魅力

塾内の環境 説明を受けに行った時に、雑談などは特になく、みんな集中しているように感じた
やや手狭な印象はある

良いところや要望 子どもが通塾日に来ていない時など、少し様子を見てから保護者に連絡をしていただけるので、助かっている

料金 値段は季節講習などで調整でき、テスト前講習も安いので助かります。
子供の学力に応じて臨機応変に組んでいけるとこが良かったです。

講師 子供が分かりやすいし、分からないとこがあるとすぐ声かけしてくれて、分からない所はその場で解消できる事を喜んでいました。

カリキュラム カリキュラムはどこも似たり寄ったりですが、中学生になってからのテスト前講習がとても安く、季節講習も必要なければコマ数を減らしたり臨機応変に対応できる所が良かったです。

塾の周りの環境 駅前で人通りも多く、隣にダイエーがあるので、食事が必要な時も安心だなと思いました。

塾内の環境 個別指導ですが、各テーブルの距離が近く、みんなが違う事をしているので、子ども自身の集中とやる気は必要だと思います。
後は先生の声かけに期待です。

良いところや要望 分からない所の管理と声かけや、復習と克服を主にして頂きたいです。

大阪ゼミナール本部 の評判・口コミ

料金 料金は普通の方だと思います。
料金の割にいい塾に通えたと思います。

講師 分かりやすかったです。質問等しやすい環境で、学べることがたくさんありました。

カリキュラム 自分自身にあった教材を選定してくれました。
分からないところも教えてくださりました。

塾の周りの環境 家から近かったです。かなり平凡で通いやすくなっていたと思います。

塾内の環境 塾内は綺麗で、とても良かったです。
使いやすいスペースでした。

良いところや要望 先生へのしんらいがあついです。
いつも熱心で応援して下さりました。

その他気づいたこと、感じたこと 受験期間の先生方の応援が素晴らしかったと感じます。
私自身はここの塾に通って良かったなと心から思います。

料金 夏期講習などもコマ数に応じての料金なので、少し受講する事も可能なので助かりました。
苦手なところの補強として受講する事も可能で料金も高くないので良かったです。

講師 教えてくれる先生が、教え上手と下手な先生がハッキリしている気がします。
下手な人にあたると、無駄時間を過ごす感じになるかも。
事務局の人は親切丁寧なので、何かあればすぐ対応してもらえる印象です。

カリキュラム カリキュラムはちょっとゆっくりな気がします。
英語の教材は面白さはないので小学生には正直わかりにくいかなぁ、と思いました。

塾の周りの環境 駅近で明るいし、横にスーパーもあるので人通りも多く安心です。歩道は狭いので自転車の時は、歩行者と車には要注意だと思います。

塾内の環境 綺麗な教室ですが狭いです。
時計が1つくらいしかなく、どこからも見えるわけではなく不便です。携帯電話を触るの禁止なので、今時、時計持参させないといけないのは面倒でした。

良いところや要望 懇談もあり、こちらの要望もしっかり聞いてくれます。
回数は決まってるけど、受講日の振替をしてもらえるので良かったです。料金も安いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 習ってないのでわからないと言っても対応してくれない先生もいるみたいなので、先生の当たり外れはあると思います。サボろうと思えばサボれる感じもあるので、あまりやる気のない子供だと難しいかもしれません。

料金 料金はキャンペーンなど使えば良心的です
コマ数に応じてですが負担は増えます

講師 年齢の若い講師が多く
長男でしたが、兄の様に接していたと思います。
わかるまで粘り強く指導していただきました

カリキュラム 教材はレベルに合わせ準備してくださったと思いますが。市販のもので良いのもあるので微妙です

塾の周りの環境 駅前ですが、自転車で通う方が多いので自転車置くスペースがあまりありませんでした

塾内の環境 集中できる環境でしたが、狭く感じました
コロナ禍で換気が気になりました

良いところや要望 熱気がある教室でした!本人のやる気もあがったのではないでしょうか

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、強いて云うなら本人のモチベーション向上や精神的安定に繋がったと思います

料金 料金は普通くらいだと思います。長期休みの講習などはコマ数によって値段が変わるので授業を多く取れば負担は大きくなります。

講師 講師が多かったので気軽に話しかけれたのが良かったなと思います。

カリキュラム 使わない教材や、数ページしか使わない教科書があったのでもったいないと思います

塾の周りの環境 駅から徒歩で5分もかからないほどで、コンビニが近くにあります。

塾内の環境 車や電車の音がよく聞こえるので、気になる人は気になるかもしれません。

良いところや要望 お手洗いが、もう少し綺麗だと助かります。振替など融通がきくので良いと思います。

「大阪府堺市東区」で絞り込みました