「大阪府堺市中区」で絞り込みました

学校種別:私立高専

料金 トライは高いとの認識はあったが、大学受験のためで特に個人ともなると一番高いのかな、という印象です

講師 まあ良いのでは、と子供の意見です。
子供には評価(それ以上の方を望むのかその方で良いか決めること)が難しいので、その点はいつも悩みます。

カリキュラム 自由に教材を使えるところが良い
悪いところは他に比べて高額である

塾の周りの環境 家から一番近い点を重視し、駅のそばでコンビニも近くにあり便利です。

塾内の環境 そこまでまだ確認はしていません。(防音のためか、締め切った印象で、空気の入れ替えができているかは心配です)自宅よりは集中できる環境が整っています。

良いところや要望 コロナもあり、感染には特に注意をしていただきたいことと、もしできたら保護者にもどんなふうに受講しているかライブで見たいです。

創研学院【西日本】深井校 の評判・口コミ

料金 夏期講習の料金がわかりづらい。月謝は、他塾に比べると、良心的な金額だと思う。

講師 点数が取れなかったら補習が別にあり、点数が取れるまで帰れないところが、親としてはありがたい。
いつも同じ先生が担当してくれるところがよい。

カリキュラム 休校になった時、オンライン授業が代替授業としてあり、それがよかった

塾の周りの環境 駅前のため、夜も明るく、講師の方々も、子どもたちが帰るまで、外で見送ってくれるところが感心した。雨天時は、帰る頃に、生徒の自転車を拭いてくれていて、その姿をみて、この塾に決めようと思った。

塾内の環境 教室は狭いが、勉強できる環境だと思う。駅前のわりには5階にあるせいか、雑音は少なく感じた。

良いところや要望 講師が熱心で、アットホームな雰囲気が良い。
時間帯がもう少し早い時間帯が、希望。帰りが21:30は、少し遅いと思う。

料金 料金は高いと思います何につけてお金だったので入れる所まちがいでした

講師 あまり成績が上がらず行ってる意味があまりなかったのがざんねんでした

カリキュラム 夏期講習冬季講習など色々あってしっかりしていたとおもうが、あまりみにならなかった

塾の周りの環境 自転車で行ける距離ではなかったので送り迎え何やっぱりたいへんでした

塾内の環境 個別とはいえ一つの広い部屋です机で分けてるみたいな感じで意味ない

良いところや要望 もう通う事何ないので興味ありません。もうちょっと良心的ならえとおもう

その他気づいたこと、感じたこと 先生もすごくわかる先生とはわからない先生がいてるんだとわかりました

創研学院【西日本】深井校 の評判・口コミ

料金 料金は安い方だと思います。
近隣の方に教えてもらいました。テストのやり直しもあるのでいいと思う。

講師 家から近くて、数学の点数も上がった。
休んだ時振替休日もあるのであんしんして通える

カリキュラム 成績に合わせて進んでくれる。
自動の仕方が夜々厳しめの方がいるようでその人の時は苦痛のようだ

塾の周りの環境 自転車で15分ほどで行けるので安心して通わせれる。
駅前なのでお腹すいた時はすぐ近くに色々あるので買えるので便利

塾内の環境 縦長のビルなのでエレベーターがとても狭い。
入るとどんよりしてる感じもある

良いところや要望 全部アプリで連絡取り合うようになっているが大切なことは電話でお願いしたいなっと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時振替あるが、自主へんするところでやるようなので振替をするのを子供が拒みます。改善して欲しい

エミール学習院堺校 の評判・口コミ

カリキュラム 子供に合わせたカリキュラムだったと思うが、成果が出たとは言えない

塾の周りの環境 家から近い
前の道幅が広く車での送迎はしやすい
駅からも近い

塾内の環境 塾内を細かく見ていないが入り口が分かりづらい
入口が暗いので入りにくい

良いところや要望 良くも悪くもない
連絡は適宜
多すぎず少なすぎず
ちょうど良い

立志舘ゼミナール深井校 の評判・口コミ

料金 高いなと感じるのが本音ですが、それだけの価値があると信じています。

講師 受験への知識や情報が豊富な講師が多く、いつ質問しても的確な返答がある事に子供はとても満足しているようです。また、授業に関しても詳しくわかりやすく教えてくれるため、難しい内容やたくさん宿題が出ても頑張ろうと思えるようで、家でもしっかりと勉強に取り組む姿が見えるので安心できます。

カリキュラム 私はあまりチェックなどはしていませんが、とにかく子供本人が最高最高と言っていて塾で学んでいれば間違いないと言っているので、合っているんだなぁと見守っています。

塾の周りの環境 家からそんなに遠くないので本人が自転車で行くにも、雨で車で送迎する際にもすぐ行く事が出来て便利です。ただ、駐車スペースがなく、塾前は比較的交通量の多い場所なので少し待ったりする時にはハラハラしたりします。

塾内の環境 子供にとっては勉強しやすい良い環境のようです。
ただ大きな道路が目の前なので、騒音などは結構あるのではないかなと思います。

良いところや要望 きちんと子供に向き合ってくれているようで、嫌がる日がなく、むしろ毎日塾に行きたいくらいの環境にしていただいているのがとても有難いです。
申し込みや問い合わせに関しても受付の方の電話対応が丁寧でわかりやすく、いつもとても助かっています。

料金 料金はありきたりですが、成績も上がらないわが子の様子を見ていると、価値のあるお金とはいいがたい感じでした。

講師 子供は通っているだけで、進捗度合いが親にわからないし、テストの点数もよくならずむしろ悪化していった。学校の授業通りではなくて、テキスト中心に進むため、的外れな授業に感じる

カリキュラム カリキュラムが的外れである。テストに出ても来ないところを進めている印象

塾の周りの環境 駅からはとても近くて便利。治安は素晴らしくいいわけではない。親の送迎用の駐車場があればなおさらいいのだが、ないのが残念

塾内の環境 しゃべっててうるさいと子供は言ってた。先生も進学塾のようにめちゃくちゃ厳しさがあったりするわけではなくて、マイペースなお子様にはお勧めできます

良いところや要望 進捗度合いをもう少し親に進めてほしい。何月ぐらいにはこの点数までもっていきましょうとか具体的にわかりやすい目標を示してほしかった

その他気づいたこと、感じたこと 全般的に緩やかな塾でした。切磋琢磨してる様子もなくて、ただ惰性で塾に通っている=塾に行ってるから成績大丈夫みたいな勘違いを引き起こしやすい

料金 個別なので妥当です。
テスト対策はコマ数で料金かかります。ですが対策と呼べる物ではないです。
自習室を利用出来るが声をかけれるような空いてる先生はいない。

講師 講師は差が激しいように思う。
勉強以外の話も出来て息抜きしながら教えてもらえた事は良かった。
ですがレポートをしながら片手間で指導をする講師がいた事は残念。講師自身理解してない単元あり。前持って授業の準備をされてないのでは??講師のチェンジ可です。

カリキュラム ホームページに載せているような各個人に合ったオリジナルテキストを配布された事はありません。
テスト対策も的外れな教材をコピーした物をさせられていました。コピーは好きなだけしてokです。
管理費をお支払いしてるので遠慮なくコピーはしましょう。

塾の周りの環境 駅前で明るくコンビニもすぐあります。
駐輪場が無く歩道に停める事に気が引けます。

塾内の環境 空間で仕切られているだけですので声は聞こえてきますが、あまり気にならないです。
自習している生徒が何度もトイレへ立ち上がったりがあるようでその時は集中が出来ないそうです。

良いところや要望 スリッパが除菌できるようにしてほしい。
電話に出る時、営業電話と思うのか、うっとうしそうな第一声は如何なものでしょうか…不愉快です。

料金 料金は他の塾に比べたら余分な料金はかからないし、リーズナブルだと思います。

講師 勉強以外の大学の話や受験の話受験までの話などよくしてくれる。

カリキュラム オプションで回数券のように指導時間を買うことができ、授業を追加できるし教材は余分に買わさない。

塾の周りの環境 塾の自転車置き場が少し離れてるので少し立地の面では不便かもしれません。

塾内の環境 整理整頓されてて、雑音などはありません

良いところや要望 安い割に塾長もしっかりして、やる気を引き出してくれます。
学校帰ってきて直接行きやすいようにお菓子を食べやすい環境にしてほしい。

料金 総合して、すごく良くもなく でも悪くともないので4点にしました。

講師 先生はわりと若くて、お兄さん的な感じで、優しく教えてもらってるが、子どもは先生の話し方が苦手で困っている。

カリキュラム 教材は学年にそっていいところもあるが、教材費が高いなと思う時がある。

塾の周りの環境 駅に近く便利だが歩いている人が時間帯によってはあまりいないから、少し心配

塾内の環境 塾の前に道路があり交通量が比較的多いため、教室まで聞こえる時ぐある。

良いところや要望 特にここを直して欲しいとはないが、出来れば教材費が安くなると助かる

立志舘ゼミナール深井校 の評判・口コミ

料金 まわりと比べても特段高くもなくですが、まだ講習会には参加したことがないのでそっちはわからないです

講師 いい先生もいてるのですが、教科によっては高圧的な講師もいてるみたいです

カリキュラム 定期テスト前になると対策授業があって集中できるのかなと思っています

塾の周りの環境 自宅から比較的近いので自分で自転車で通学することが可能で、もし何かあっても近くに交番もあるので多少安心です

塾内の環境 教室内は広くもなく狭くもなくですが、感染対策はしっかりとってくれているみたいです

良いところや要望 コロナの感染が不安なときはオンライン授業があるのでそのへんは安心です

料金 良かった点・・・少し高く感じたが、1回60分・60分=120分なので、成果が表れてくれたらうれしい
悪かった点・・・マンツーマンなので高く感じました

講師 良かった点・・・質問しやすいと言っていた。
悪かった点・・・今の所なし

カリキュラム 良かった点・・・まだ分かりません
悪かった点・・・カリキュラムがきちっと目標をもって立てて頂ければ助かります

塾の周りの環境 良かった点・・・送り迎えをしていたのであまり気にならない

塾内の環境 良かった点・・・整理整頓ができていて、駅からは近かったが電車の音など気にならない
悪かった点・・・特になし

良いところや要望 良いところは、子供との距離感が近く、質問しやすい感じだと思いました。

個別指導キャンパス深井校 の評判・口コミ

料金 シンプルプラン、標準プランなどこちらが選べるようになっていて、少しプランは複雑ですが、割と低料金で通えるかなと思います。

講師 塾の先生は、勉強の説明が分かりやすく、うちの子供には性格面でも合っていたみたいです。

カリキュラム 季節講習代は、コマ数で変わるので初めは少し分かりにくいです。カリキュラムの説明もしっかりとしていただけました。

塾の周りの環境 交差点に、面しているので車での送迎は停めるところがなく少し不便です。ロータリーで降ろして少し歩いて行っています。

塾内の環境 うるさくもなく静かすぎることもない様でこどもは、勉強がしやすいと話しています。机や椅子も学校と同じなので慣れやすい環境みたいです。

料金 他の塾も検討してましたが、比較的リーズナブルな方だと思います。
季節講習も安めで助かります。

講師 講師の方が代わることもありますが、
わかりやすく教えてもらえるそうです。

カリキュラム 普段は40分授業ですが、季節講習は80分授業になるので、
休み期間中の勉強と考えれば良いと思います。

塾の周りの環境 大通りから外れてるので夜は暗めですが、静かな場所です。
駐車場もあり、送迎の際利用しています。

塾内の環境 特に問題ないと思います。
整理整頓もされてます。
他のグループとの距離が近いのは気になりましたが、本人は問題ないとのことです。

良いところや要望 教え方がわかりやすいそうです。
まだ習って3ヵ月くらいですが
今のところ楽しそうにしてます。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長さんと親の面談もあり、リクエストなど聞いてもらえます。
無理に営業的に勧められることもありません。

ほぼ高評価ですが、特に低評価にするところが今は見当たりません。

料金 個別なので料金面は仕方ない。冬期講習は5教科で1教科回数4回くらいにして、料金を下げてもらえたら利用しやすい。

講師 子供が楽しく通っている。期末テストの成績がかなり上がった。期末テスト前の自習も日程表に入れて欲しかった。

カリキュラム 冬期講習の時間割を、2ヶ月に振り分けてもらえた。冬期講習の1教科の回数が多くて料金が高い(中3並み)ので、3分の2くらいの回数と料金設定の講習(中1と中2向け)を作って欲しい。

塾の周りの環境 塾が家の近くで便利。駅前で明るくて家にも近くて人通りも多くて安心。

塾内の環境 子供は塾の方が集中できると言っていた。家ではパソコンやゲームの誘惑に負けて集中できないので、自習でも塾を利用している。

良いところや要望 子供本人と塾の相性が良かった。
家では勉強しないので、テスト前の自習や普段の自習の曜日も日程表に入れてほしい

料金 1対1なんで料金がかかるけれど、やる気が出るならいいと思います!

講師 まだ行きだした所で分からないですが、子供が嫌がらずに行き出しているので、合ってるのでしょう!

カリキュラム まだ行きだした所で分からないですが、テキストもそんなに難しくないでしょう!

塾の周りの環境 駅前で明るくて良いが、自転車置き場が無いので少し残念です。

塾内の環境 少しその他の方々の声が聞こえてきますが、気にならない程度!
入り口の共同で使うスリッパは気になります!

良いところや要望 塾長さんが、とても話ししやすくて親身になってくれる感じでした!
子供が学習習慣がついてやる気スイッチが入ってくれたら嬉しく思います。

料金 定期テスト前は自習室が自由に使えるので、相応の料金だと思う。

講師 教え方は丁寧。2対1指導ですが片方が問題を解いている間は講師へ質問がしやすい。

カリキュラム 教材は自由購入。以前使っていた塾の教材の持ち込み可。1コマ80分。

塾の周りの環境 駐輪場ない。近くにある有料駐輪場がある。コンビニも近くて便利。

塾内の環境 電車の音はさほど気にならない。
塾内は整理整頓されている。

良いところや要望 塾アプリは便利ですが、入退室連絡機能も欲しい。教科ごとに同じ講師が担当になるのが良いです。

TRY進学ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 料金はとても良心的。無理なく通える金額だか、金額にみあった内容だと思う。

講師 ご夫婦でされていて、奥様の方はわかりやすいようでした

カリキュラム プリントし放題で、テスト前になると5教科全部教えてもらえるので助かります

塾の周りの環境 住宅街のマンションの2階にあり、あまり長くは停められない。

塾内の環境 薄暗いマンションの2階で綺麗とは言えない。狭いし、古い感じで整理整頓されていない。

良いところや要望 進路相談を親身になってしてくれるが、子供には合わなかったらしく、よく「うるさい」と言っていた。

その他気づいたこと、感じたこと 授業料が毎月振り込みなのがとても面倒くさい。 銀行引き落としにしてほしかった。 振込み忘れるとしょっちゅう電話かかってくる

料金 料金については高くもなく安くもないというイメージがあります。

講師 先生が毎回かわるのであまり相談してもよくわからない。集団授業でないのでイマイチ競争心が煽られないように感じる。

カリキュラム 現状必要な個所に絞った授業になっているので問題がないがと思います。

塾の周りの環境 近所に飲食店が多くありあまり治安がよくないように思われます。

塾内の環境 ワンフロア―しかなく狭いので人の声や授業の声が聞こえてくる。

良いところや要望 個人の能力にあわせて授業を組み立てているので理解して進めていける。

その他気づいたこと、感じたこと 授業の日にちを変更した際には、先生が変わるので少しやりにくいところがある。

ナビ個別指導学院深井校 の評判・口コミ

料金 追加料金もなかった様に思う。月額はそんなに高くないと思います。

講師 一般的であり問題ない。普通。悪い部分が見えない。よいとおもう。

塾の周りの環境 家から近いが車の通りが多く少し危ない。駐車場があればありがたいです。

塾内の環境 自習室も問題なく使える事が出来る。近くに鉄道が走っているので少しうるさいかも。

良いところや要望 ちょうど良いくらいなのでそのままでも問題ないかも知れません。

「大阪府堺市中区」で絞り込みました