「大阪府堺市堺区」で絞り込みました

個別教室のトライ堺駅前校 の評判・口コミ

料金 料金はそこそこ掛かったと思いますが、他のところでも同じようなものと考えます

講師 成績がほぼ横ばいだったので良くもなく悪くもなくと判断しています

カリキュラム 本人のレベルに合わして選択してくれているとは思うがこちらが期待したほど成果が上がっていない

塾の周りの環境 駅から近く大通りに面しているので安心して通う事は出来たと思います

塾内の環境 区画はされて一人一人集中出来るようなレイアウトになっていたと思います

良いところや要望 家から近いところが良かったと思います。担当もほぼ変わらず本人の状況を理解して対応できていたと考えます

料金 高くも無く安くも無くちょうどいい感じの料金体系だと思います。また、機会があれば利用したいと思います。

講師 講師は年齢も若くて気さくな感じなのではなしやすかった。熱心に教えてくれた。

カリキュラム 教材がとても良かったと思いました。
カリキュラムは可もなく不可も無し。

塾の周りの環境 駅前なので交通の便はとても良いと思います。
家からも近かったので良かった。

塾内の環境 子供は良かったと言っている。

良いところや要望 要望は特に思い当たるところはありません。

料金 比べたことは無いがどこも同じようなもんではないのか?選ぶコースによって変わりますし。

講師 良い友達がたくさんできて良かった。希望校には入れて良かった。通いやすくてよかった。

カリキュラム 結局は自分次第。やる気の問題。やる気次第で教材はいくらでもある。

塾の周りの環境 塾が多く集中している場所。通いやすい。通学バスもあり利用していた。

塾内の環境 子供からは悪いことを聞いたことがない。自習室がどうなのかが問題だ。

良いところや要望 同じ目標を持った友達がたくさんできるのが良い。あとはその子供次第。

小学生 プログラミング・ロボット教室

プログラミング・ロボット教室

料金 教材レンタルもありますが安いとは言えないと思います。もう少し安くしてほしいのが本音です。

講師 情熱的で熱心に指導してくださいます。子供も信頼しているようです。

カリキュラム 小学生でも楽しみながら覚えることができるので良いと思いますが、もう少し詳細に勉強できるようにしてほしいです。

塾の周りの環境 交通の便もよく、使いやすい駐車場もあるのでかなり良いと感じました。

塾内の環境 教室は清潔感がありよいです。他の生徒さんたちも熱心に授業を受けていました。

良いところや要望 子供にもわかりやすい教材や熱心な先生方が多いので好印象です。

料金 料金は普通一般的な感じですかなー。結局は本人のやる気次第だと思う。

講師 友達が行ってるからと言う事で通い始めましたが、機嫌良く行ってるなぁって思うかな。

カリキュラム 教材の事はあまり、いやよくわからなかったですがほんにんは満足していたようです。

塾の周りの環境 自宅から自転車で5分くらいなので非常に良い立地だったと思います。

塾内の環境 教室は広くもなく狭くもなくって感じですかねー。悪くはないと思います。

良いところや要望 個別指導なのでそれなりにやりやすいですが、なあなあになりがちな気もするし?

その他気づいたこと、感じたこと いつも熱心に包まれておりますかね。結局は本人のやる気次第だと思う。

料金 一般的か高いか安いかあまり分からない。
値上げしなければ良いと思う

講師 生徒が多いせいか学校のような教え方のようで個人的に聞きたい時もなかなか難しそうな感じ

カリキュラム ひたすらプリントの問題を解く感じでもう少し色々メリハリがあれば良いのかな?

塾の周りの環境 家からはとても近く通いやすい。
友達も多いので環境は良いと思う。

塾内の環境 教室は狭く人数も多い。生徒の入れ替わりも激しく急いで問題を解かないといけないが楽しいようなので良い

良いところや要望 基本的には分かりやすく復習しながら進む感じなので良いと思う
宿題多いかな

その他気づいたこと、感じたこと 特になし。
受験に合格してもらえれば本当に良い。
しかし楽しそうに勉強しているので良いと思う

料金 普段の授業料やテキスト代も高いですが、夏期講習や春期講習はさらに高くなるので大変でしま

講師 相談に乗っていただいたりしましたが、子供に合わなかったようです、

カリキュラム よく出来たカリキュラムだと思いますが、子供には合わなかったようです。

塾の周りの環境 駅から近く通いやすかったのですが、車を停める場所がなくて大変でした

塾内の環境 環境は良かったと思います。綺麗で設備も良かったと思います。。

良いところや要望 色々と丁寧に相談に乗っていただいたので、良かったと思います。子供に合わなかったのが残念です。

第一ゼミナール堺三国丘校 の評判・口コミ

学校種別:公立大学(難関校)

料金 基本の料金は仕方ないと思う金額だけれども、その他の特別講習が高い

講師 講師は若いがしっかりしているようなので、安心して任せていられた

カリキュラム 教材の良い悪いについてはよくわからないが、志望校に合格できたので良い

塾の周りの環境 自宅からも近いので安心して通わすことができていたのが良かった。

塾内の環境 塾内の環境や設備については、何も聞くことがなかったので、問題ないと思います

良いところや要望 料金がかかる以外は、特別に不満は無い。志望校に合格できたので、感謝している

その他気づいたこと、感じたこと 特別に無い。
講師の先生方も熱心だと聞くので、良かったと思います

小学生 その他

料金 料金は他の塾と比べてないが、そこまで変わらないと思う。小さい子供でもあり、手頃な価格だと思う

講師 子どもたちに、詳しくわかりやすく説明してくれていたので、問題はなかった

カリキュラム 夏期講習を受講させたが、しっかりとした内容であったので、良かった。

塾の周りの環境 駅から近くて、便利なところにある。また雨が降っても濡れないところで立地はいい。

塾内の環境 綺麗な建物で、部屋も大き過ぎず、先生の目が全体に行き渡るのでよい。

良いところや要望 夏期講習が終わって、先生と面談があったが、親身に相談に乗ってくれてよかった。

東進衛星予備校堺東駅前校 の評判・口コミ

料金 選ぶ講義でどんどん費用が増える
毎日でも通えるのでお得だった。

講師 あまり関わらなかたったのたでよくわからない
取る講義でかわる

カリキュラム 成績で講義がたされるのでどちらとも言えない
苦手な科目が上がらなかったのでいまいち

塾の周りの環境 駅に近く、市役所も近いのでコンビニや店が多くて
便利だった。

塾内の環境 個別スペースがあり、新しくてきれいと聞いた。行ったことはないのでよくわからない

良いところや要望 定期的に懇談会があり、進行状況がわかりやすい
苦手な科目はあまり伸びなかった

その他気づいたこと、感じたこと 懇談会が定期的にあり、進行状況かわかりやすい
懇談会のたびに講義が進められお金がかかる

馬渕個別堺東校 の評判・口コミ

料金 個別なので、料金は思ってるより高くつきますが、仕方ないのかなと思ってます。

講師 いい先生に出会えることが環境の中で一番大切なのかなと思います。

塾の周りの環境 駅から近く、高校の帰りに寄れる場所だったので、便利だったと思います。

塾内の環境 懇談で何度かしか行ったことがないのでなんとも言えませんが、集中できてたのだと思います。

良いところや要望 懇談では、長い時間になっても、聞きたいことにきちんと答えていただき、安心できました。

浜学園堺東教室 の評判・口コミ

料金 高くもなく、安くもなく、塾の値段相応なのかなとおもいます。高かったらやめていたかも知れません

講師 良くも悪くもない。
普通でした。はっきり言ってくれたせんせいではありました

カリキュラム 勉強の仕方などおしえてから、教材に取り組めていたらもっとよかったのかな。

塾の周りの環境 間違えて悪いとしちゃいました。
駅から行きやすかったです。。

塾内の環境 話している子供が多く見られました。自習せず、勉強の邪魔になっていた

良いところや要望 どこの塾もいいところ、悪いところがあるので、、、
要望などはありません。

学部・学科:地理・歴史・宗教

料金 対面でないのに料金が高すぎると思います。自宅でできたり便利ですが

講師 アドバイスは受ける講座のあっせんが中心となっている

カリキュラム 講師はいい先生でしたが、担任が付くけど大したことはしない

塾の周りの環境 家から近く歩いてもしくは、自転車で通学ができ行きかえりが心配ないのでいい

塾内の環境 どこも一緒だと思うが個別に席がありパソコンを見ながら講義が聞け好きな時に行ける

良いところや要望 好きな時間に抗議を受けることができ、クラブをやりながらできるのがいい

その他気づいたこと、感じたこと 特にないがわかりやすい先生を選べることができ、自分に合ったことができる

個別教室のトライ堺駅前校 の評判・口コミ

料金 結果に対して適切な料金設定だったと思います。授業内容ゃカリキュラムに対して適正価格。

講師 かもふかもない印象でした。親切、丁寧だったので勉強に集中することはできました。

カリキュラム 分かりやすく進めやすいカリキュラム構成で勉強に集中することができました。

塾の周りの環境 暗い場所や人気の少ない道などもなく安心して通わせることができました。

塾内の環境 清潔で雑音なども無く、集中することができる環境でした。雰囲気も明るく良かったです。

良いところや要望 特に要望はありません。知名度に伴った良いところだと実感しました。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。小さな子供や受験を控える子どもがいる友人にはすすめたいと思う

料金 集団塾の割りに高めだが、五教科を受講するならまわりの塾と比べてもバスもあり便利なのでそんなもんかもしれない

講師 講師の先生はハキハキしていて質問すれば親身になって答えていただけると思います。

カリキュラム 教材についてはシンプルすぎてハードルが高そうに感じてしまうが、高校受験にむけて取り組むにはもしかしたらいいのかもしれない。復習ができた

塾の周りの環境 駅にも近く、大通りではあるがすぐ近くが住宅街でもあるので治安はいいと思います。

塾内の環境 自習室もあり、そのすぐ横は先生のデスクもあるので
わからないことがあるとすぐに質問できる環境にあると思います。

良いところや要望 立地や環境もよく、雨の日などや女生徒には夜遅くの自転車での通塾は難しいのでバスもあり有難いです。

その他気づいたこと、感じたこと 特にまだわかりませんが、あんまりハキハキと話されると引いてしまう子供もいると思うので、その子に合った話し方をしてくれるとありがたいです

料金 他の塾と比べても相場か少し安めに思います。
季節講習も設定時間が色々選べて受けやすい。

講師 初めての塾で緊張もあったが打ち解けやすい雰囲気を作ってくださり、勉強にスムーズに入れたようです。

カリキュラム 季節講習は短い時間からの設定があり、あまり沢山通いたくない我が子には過度な負担が増えず丁度よい。悪い点は今の所無し。

塾の周りの環境 繁華街なので夜でも人通りは多いです、塾の前の道幅がやや狭いのに、車の通行量が多いので気になる、駐輪場が無い。

塾内の環境 塾内は清潔で明るいがかなり狭く感じた、隣、前後が近いので他の指導者生徒の声がきになる。自習室は仕切りが有り集中出来そうです。

良いところや要望 生徒毎に授業内容を考えてくれて、わからないを解るに変えてくれそうです。

料金 妥当と思う。
1クラスと言って良いのか分かりませんが、少ない人数で個別対応に近いから。

講師 初回から不安なところだったか、子供の気持ちに寄り添ってもらえ、個別対応してもらえた。

カリキュラム 今のところまだわからないが、映像授業内容もわかりやすいかとおもいます。

塾の周りの環境 駅前の繁華街から離れていて、隣が市役所なので、夕方からは静かで良い。

塾内の環境 綺麗で整っている。
自習室も朝から使えるので、定期テストなどの時も早い時間から使えて良いと思う。

良いところや要望 前の塾の塾長が、色んな面で誤魔化している感じが多々あったので、一生懸命考えていただけていると感じます。

個別指導WAM堺市駅前校 の評判・口コミ

料金 料金はネットやカタログに書かれている金額より、かなり高かったです。実際のコース別の料金やその他必要な費用の記載があったほうがいいと感じました。

講師 わからないことを分かりやすく、丁寧に指導してくれます。
悪かった点は現状特にありません。

カリキュラム 教材は学校で使用しているテキスト等を使用しています。
いつでも自習が出来ますので、予習や復習をすることが出来、学習時間が増えてると感じています。

塾の周りの環境 堺市駅に直結したビルにあり、かつ当ビルに隣接している自宅からすぐに通うことが出来るため、非常に通うのに便利です。

塾内の環境 塾の周りは多くの店がありますが、教室内はかなり静かに勉強に集中できる環境と思います。

良いところや要望 教室長の説明や態度が丁寧で安心感がありました。
また、教室内の整理整頓が出来ており、好印象でした。

料金 個別の為やはり料金は高めですが料金に見合った指導で成績が上がればなんの問題も無いのですが料金に見合った指導を望みます。

講師 仕事としてあまり生徒の為にがなかなか感じられない

カリキュラム すごい教材があってそれを達成するのにとゆう指導の仕方では無いので多少の成績は上がりますがすごく上がる為にという感じでは無かった

塾の周りの環境 治安のいい場所にあるので自転車通学でもあまり心配は無かったです。

塾内の環境 前の道が車が多い為トラックやバイクなどのうるさい乗り物は騒音にはなります。

良いところや要望 生徒が塾から出たら親の携帯に出た連絡が自動的に入るとより安心です。

その他気づいたこと、感じたこと スキルアップと責任感を持って頂けたら有り難いです。

第一ゼミナール堺大小路校 の評判・口コミ

料金 他校と比較したことはありませんが、納得できる料金体系出会った。

講師 学校から近く、立地も駅前だったので安心して通うことができた。

カリキュラム 教材に関しては、本人の理解度に沿った教材で満足している。個別指導も充実している。

塾の周りの環境 立地は、駅前で学校の近くだったので、安心して通学することができた。

塾内の環境 全体的に綺麗な部屋で、集中して勉強だ出来る環境であった。本人も満足している。

良いところや要望 本人の理解度に沿った学習内容になっていたので、無理なく勉強ができた。

その他気づいたこと、感じたこと 駅前で学校の近くに立地しているので安心して通学することができた。それが一番良かった。

「大阪府堺市堺区」で絞り込みました