「大阪府堺市堺区」で絞り込みました

料金 指導関連費の内訳の説明が無いのが残念でした。
料金は安いに越した事はないので、安くなると嬉しいです。

講師 古文、英語、日本史と授業を受けておりますが、どの教科も分かりやすく、授業が楽しいようです。

カリキュラム テキストの書き込む所が小さ過ぎて書き込みがしにくいようです。

塾の周りの環境 駅に隣接しているので、大変便利だと思います。
駐輪場が暗いので少し怖いようです。

塾内の環境 雑音なども気にならないようですし、スペースも充分確保して頂けているようです。

良いところや要望 少しでも成績が上がるように1人1人に寄り添った指導をして頂きたいです。

料金 平均的な料金と考える。振替可能、質問デーが設けられていることからすると納得感のある料金設定と感じた。

講師 説明が丁寧で子供の個性を尊重しつつも、必要に応じて毅然と適切な指導をしてくれている。

カリキュラム 体験授業のみの段階のため詳細なコメントは困難であるが、良かった点として、必要十分な内容であり、宿題教材の内容、量共に子供のレベルに適切と感じた。
悪かった点は特にない。

塾の周りの環境 駅から近く、雨に濡れず通える。駅から塾まで明るく防犯面で安心できる。

塾内の環境 講師の目が行き届きやすいレイアウトである。教室内全体、机周りも片付いている。

良いところや要望 保護者の教育方針を丁寧に聞いてくれる姿勢で相談しやすい。また、優しくも指導者として言うべきは言うという適度な厳しさが良いと感じた。

料金 他の塾より、高めだと思う。
入塾金無料キャンペーンあればよかった

カリキュラム 我が子はわかりやすいと言っている。授業のはじめに。前回の小テストをして認識度を確認する

塾の周りの環境 駅前で人通りも多いが、送迎時の駐車場がない
駅前で人通りがあるので、安心

良いところや要望 国語、社会、理科の授業を、土曜じゃなく平日にしてほしい。平日なら受講をさせるか考える。

料金 料金は個別指導なだけあって安くは無いです。
特に季節の講習はたくさん授業があるので高いと思います。

講師 先生によります!
厳しく優しく教えてくれる先生もいますし、友達のように相談に乗ってくれたり親身に教えてくれる先生もいます!

カリキュラム 教材は生徒の実力によって選んでくれます!
先生が学生だった頃の教材やおすすめの教材の中から自分で選ばせてくれます。

塾の周りの環境 治安はあまり良くないですが、交通の便はとてもいいです!
自転車で通うなら塾専用に駐輪場がないらしいので近くのお金がかかる駐輪場に停めないといけないらしいです

塾内の環境 とても整っています!
自習室に通っていたり、休み時間に勉強していたり勉強に対して積極的な生徒が多くて、個別指導ですがいい刺激になります。

良いところや要望 定期的に自分の講師と塾長、自分と自分の親で面談をします。親もやっている範囲やどれくらい成長しているのかがわかって良いと言っています!

その他気づいたこと、感じたこと 講師が多い。中学一年生から高校三年生まで通うなら、先生が途中で変わってしまう可能性があるのでそれが嫌な人はおすすめしません。特に受験生になる中学新3年生や高校新3年生の春に講師選びをしないといけないです。先生を選ぶのに時間をかけたくない!という人にはおすすめしないです。

料金 高いですが、それが相場なんだと思います。近隣にあるその他の塾と大差ないと思います。特に中三は講習って名前で次から次にお金がかかります。

講師 受験情報やデータも豊富で受験のためにはよかったと思います。カリキュラムもしっかりしていて、塾で言われた通りに勉強を頑張れれば成功するけど、当たり前ですが、自分がやるかやらないかです。

カリキュラム 教材も多く、全てやるのは部活生には無理です。まっさらな教材も残りました。難易度の高い問題を多くやります。レベルが合ってないとどんどん勉強が楽しくなくなってきます。

塾の周りの環境 帰りが遅くなるので、女子の親御さんはお迎えに来られた方がいいと思います。

塾内の環境 自習室でおしゃべりしたりする人がいたようです。途中から自習室には行かなくなりました。そうでなければ、勉強できる環境です。

良いところや要望 勉強ができる子が上を目指すにはいくらでも環境が整っているけど、できない子を引っ張りあげてくれる感じはありません。結局、自分に合った塾を見極めるべきだと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 学校の定期テストの勉強は教科の先生によって傾向が違うし自分でもしっかりやれば対策できると思います。しかし、受験勉強はやはり塾に行った方がいい気がします。

料金 季節講習費用と、毎月かかる設備関連費が高いかと思います。月々の授業料自体はあまり他の塾と大差はなさそうです。

講師 電話対応も塾でも窓口対応もとても丁寧な先生ばかりです。授業も楽しいと子供は通っていますが、説明が分かりにくいと感じる先生もいるようです。

カリキュラム 宿題の他にフォローアップのプリントを配布してくれるのがいい。そのプリントは提出もしなくていいので活用するかしないかは子供次第ですが。

塾の周りの環境 無料の送迎バスがありがたい。大通りなので夜道の心配も少ないかと思います。

塾内の環境 各教室や机等は白色が多く、教室もガラス張りなので、クリアで見通しがいい印象でした。

良いところや要望 入塾して間もないのでまだ特にありませんが、建物に入って窓口がとてもオープンで広いので、どの先生がいらっしゃるかすぐに分かるのと、子供からも話しかけやすそうな印象です。

中学生~浪人 高校受験対策

中学生~浪人

料金 個別指導塾なので集団の塾よりかは少し高いですが、それなりの勉強ができます。

講師 何でも気軽に話せられ個別指導塾なので、自分のことに集中できます。

カリキュラム テスト前などは、学校に合わせて勉強させてくれるのでよかったです。

塾の周りの環境 駅前で商店街があるので少し治安が悪かったです。ですが、駐輪場も近くにあるので良かったです。

塾内の環境 一人一人のスペースがしっかりと取られていて、授業に集中できるような環境です。

良いところや要望 先生とどんなことでも気軽に喋れて楽しいです。
スケジュールも変更できます。

料金 他社に比べると幾分高い。
授業のクオリティや生徒のメンタルケアなどもしっかりしているのでそれを考えれば高過ぎるとは思わないがもう一声安ければ・・・。

講師 授業のクオリティ、生徒のケアなどはさすがの一言。
もう少しお値段が安ければ文句なしです。

カリキュラム 苦手科目も徐々に成績が上がり本人も効果を実感していた。
思春期、反抗期で難しい時期ではあったが上手くモチベートしてもらえたと思う。

塾の周りの環境 大通り沿い、駅近、バスもあります。
ウチの子は近所なので自転車で行っていましたが明るい場所にあるので夜でも安心でした。

塾内の環境 自習室もあり充実していた。
交通量の多い通りの前にあるので少し車の音は気になるかもしれない。

良いところや要望 さすがの有名校、といった印象です。
伸び悩んでいた成績が少しずつ着実に伸びていったのでモチベーションにもなったはすだし親としても嬉しかった。

その他気づいたこと、感じたこと もともと平均より上の成績ではあったものの第一志望校は厳しい状況であったもののなんとか合格することが出来た。

料金 少し高いと感じました。
勉強を教えてもらう料金としては妥当なのかもしれないです。

講師 講師の方は年齢が高く話しやすい雰囲気がありますがその一方でその話安さゆえの甘えが人によっては出てしまうのではないかと思いました。

カリキュラム 季節講習は苦手なところを重点的にやるというのはセオリー通りですが、そのほかにももっといろんなこといろんな知識をつけさせてあげるといいと思います。

塾の周りの環境 立地は悪くないが車通りもあるので気をつけないと危ない点もありますが本人次第なので問題はないかと思います。

塾内の環境 比較的整理整頓はできていて、教室内も静かな環境を保っているので良いと思います。

良いところや要望 要望としては勉強以外の豆知識などもっと教えていってあげても個人的にはいいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際の対応はいいと思います。
あとはスケジュール調整をもう少しできたらと思います。

料金 料金は標準的だと思います。科目の選択など丁寧に相談していただきました。

講師 とても親身になって志望校のアドバイスをして頂けました。
国公立や私立の対策も時期を分けてしていただきました。

カリキュラム 教材はその時の学力レベルに合わせて選定していただきました。わからないところは個別にアドバイスをしていただきました。

塾の周りの環境 駅と直結していてとても便利でした。高校の最寄り駅であったのもとても通いやすかったです。

塾内の環境 自習室や休憩室が確保され、自習時間も快適に過ごせました。学校が休みの日朝早い時間から空いているとより良いと思います。

良いところや要望 受付の方の対応がとても良く、保護者もアポイントを取って行くと、お待ちしておりました。と感じよく迎えてくれました。

料金 それなりの負担になりますが、それなりの相場に見合った価格ではないかとおもいます。

講師 丁寧な対応をしてくれるので、安心して子供に通わせることが出来ています。

カリキュラム 子供の学力に応じてコース選択から相談に乗ってもらっています。

塾の周りの環境 自宅から徒歩1分なので通塾に不安はありません。駅からも直通なので、通いやすい立地だと思います。

塾内の環境 入ってすぐが事務室、両サイドに教室という感じのレイアウトなので、声の干渉も少ないと感じます。

良いところや要望 アプリを通じて連絡事項があるので、かつてのプリントでの連絡など子どもが出し忘れるとかなくなって良いとおもいます。

その他気づいたこと、感じたこと 実際に塾で教えていることが伝わりにくい気がします。子供がこんな結果を残している、というものが親に直接伝わるといいかな、と。せっかくアプリで連絡出来るのだし。

第一ゼミナール堺三国丘校 の評判・口コミ

料金 大手なので周りの塾と比べても割高
教材費、設備費などが別途必要
講習も度々あり、受講が必須のものがほとんど

講師 親との懇談の機会があり
進路や家庭での学習についての疑問を相談できる

カリキュラム 独自の教材がある
データを多く持っている
教材費はそれなりに費用がかかる

塾の周りの環境 自宅から近く
通りに面しているので、夜でも車や人通りがある
ビル全体が塾しか入っていないので部外者と顔を合わせることもない

塾内の環境 明るく清潔に保たれている
ビル全体が塾しか入っていないので、雑念なく学習モードに入れると思う
自習スペースなどの雑音は不明
個別ブースはないと思う

良いところや要望 入室、退室をメールで通知するカードを導入していて安心だが、無断遅刻、欠席の場合も
確認の連絡は無かったように思う
塾で子どものモチベーションを上げてくれる
家庭ではうるさく言う必要はないと、厳しい役割を担ってくれる

その他気づいたこと、感じたこと 教科によって時間割が決まっていて限定され、他の曜日や時間を選べはしないので
他の習い事との両立に苦慮した

料金 体験無料授業のコマがあり、また、授業外でも教室を利用できるため、お得でした。本気で利用するとかなり高いと思います。

講師 映像授業がほとんどなので、講師については何も評価できない。進路指導してくれた先生は、進学実績のみしか考えていないように思えた。

カリキュラム 基本的に映像授業なので、わかりやすい授業が厳選されていると思われます。

塾の周りの環境 学校の最寄駅に近かったので、通学定期で通うことができました。

塾内の環境 進路指導の時くらいしか顔を出していないのであまりわかりませんが、周りは静かに勉強しているので、その環境にいるだけでも違うのかなと思います。

良いところや要望 授業の内容はよいと思いますし、結果として少しでも成績があがりました。勉強のやり方を教えてくれたのかな、と思います。

料金 さすが個別というお値段です。1つのコマでも無駄にしてしまうとほんとにもったいないです。

講師 自分に合った講師に担当してもらえるため、勉強が励むようです。また、こちらの都合出の日にち変更にも快く対応してくださいました。

カリキュラム 教材を生徒一人一人に合わせておすすめしてくださるので、良かったです。カリキュラムの説明も丁寧でした。

塾の周りの環境 交通の便はいいのですが、遅い時間に帰るには少し治安がよろしくない場所だと思います。

塾内の環境 自習室は静かで勉強に適している環境だと思います。しかし授業を行う場所が狭く感じます。

良いところや要望 いい先生と悪い先生の差が大きく、先生方の都合で講師変更された時の授業の質が問題です。

その他気づいたこと、感じたこと ほんとにひとを選ぶ塾だとは思います。合う人には合いますが、合わない人にはとことん合いません。

料金 勧められるままに授業を取っていた結果コマ数が多くなり、結果料金も高額になりました。こなすだけで終わってしまった気がするのでもう少しコマ数を絞れば良かったです。

講師 映像授業なので評価が難しい。チューターの方には成績と志望校についてお世話になりました。なかなか自分だけで勉強するのは難しいのでお尻を叩いてくれる人が必要でした。

カリキュラム 志望校と成績や得手不得手に合わせてたくさんの選択肢があり本人に合わせて授業が組めるところが良いと思います。

塾の周りの環境 学校にも駅にも近いので便利ですが繁華街が近いので少し治安が心配でした。

塾内の環境 整理はされていましたが映像授業を受けるスペースが少し狭いように感じました

良いところや要望 とにかく無理やりにでも勉強する雰囲気を作っていただけたのでまあよかったかなと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 大学受験に特化しているので高校のテスト対策はできないです

料金 料金は中学受験の他の塾より安いと思い込んでいましたがそうではなく高かったようで、塾の料金の比較サイトがあれば便利なのになぁと思いました。4年はさほどの金額ではないが、5、6年になるとオプション授業で加算が膨らみます。結果が保証されていないため、リスクが高い投資のようです。

講師 一人一人をじっくり見てくれていて、講師同士でもカンファレンスしていてどうやって伸ばすかを考えてくれている。大勢の生徒をもっている中、保護者とも綿密に連携を取りながら生徒の夢を叶えてくれる熱がある。

カリキュラム 塾のテキストや教材をしっかりとするだけで入試には充分対応できる。基本問題から応用問題で基礎の学力を定着させ、特訓授業やハイクラス特訓で入試問題レベルの力をつけてくれる。

塾の周りの環境 駅から近く、電車利用の生徒には駅まで送ってくれて安心であった。

塾内の環境 教室は立地場所の関係もあり若干狭いが勉強に集中できないほどではなく、適切と考えます。騒音も駅前な割に気にならない。講師の人数が足りないのか、わからない問題が出てもすぐに解決できない。

良いところや要望 要望はわからない問題が出てきたらすぐに解決できるように対応するシステムをつくって欲しい。高額な料金を支払ってる割にサポートが薄い。受験学年にならないとサポートされないのは伸びしろを縮める。

その他気づいたこと、感じたこと 学校行事で休まざるを得ない授業も代替授業がないのは不親切すぎる。Web授業を塾で見せるでもいいからかたちだけでも授業をして欲しい。

料金 料金は普通ぐらいだと思います。コマ単位の設定ではなかったのでそこを修正していただけると良いと思います。

講師 わかりやすい授業をしてくださる先生もいましたが力不足な先生もいました。急な変更でも良くしていただきました。

カリキュラム カリキュラム派わかりやすく,教材もある程度は分かりやすかったです。

塾の周りの環境 駅から歩いて2分程度のところにあり入り口も入りやすい構造となっています。雨の際もほぼ濡れずに入れました。

塾内の環境 教室は人数の割には狭かったし,自習室も広くはありませんでした。

良いところや要望 塾とのコミュニケーションも取りやすかったです。ただ連絡が遅く予定が組みにくかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 特に気になるポイントはありませんでした。普通の塾だと思います。

河合塾現役生教室 堺東 の評判・口コミ

料金 料金は高いです。料金設定はコマ数に応じたものとなっておりいつでも変えれるので便利です。夏期講習などの講習は使いにくい時間となっているのが残念です。

講師 本人のレベルに合わせて分かりやすく教えてくれています
方針も明確で本人が行きたい大学に向けた学習方針をしめしてくれています

カリキュラム 教材は本人のレベルやいきたい大学に向けたものを選定してくれています
受験に向けた基礎固めをしっかりとしてくれています

塾の周りの環境 家からも近い位置にあり駅からも徒歩数分の位置にあり便利です
街自体の空気感もよく馴染みやすい雰囲気でした
ビルも入りやすいところに入り口があり便利です

塾内の環境 教室の雰囲気は良いです。自習室等は利用したことがないのでこの評価にしました

良いところや要望 講義をもう少し取りやすいようにしてほしいです。担任の人とコミュニケーションが取りにくいのが残念です。

その他気づいたこと、感じたこと コロナで休んだ際に親切に対応していただきました。受験向けにカリキュラムが特化しているので良いと思いました。

第一ゼミナール堺大小路校 の評判・口コミ

料金 料金は高いです。特に夏期講習、冬季講習、春期講習が入ってくると桁が違うので本当にキツイです。

講師 生徒の成績を絶対あげてやる!とゆう強い気持ちがある感じはあまり受けないです。

カリキュラム 保護者の希望は成績をあげてほしくて塾に行かせてるので完璧に上がるようなカリキュラムにして頂きたかったです。

塾の周りの環境 飲み屋さんもたくさんあるねので夜遅くなるとなかなか治安がいいとはいえないです。

塾内の環境 高島屋の中にあるので広くも無くちょっと狭苦しいのでもう少し余裕のある作り方だとゆっくり勉強出来るかと思います。

良いところや要望 学校のように懇談がたびたびあり子供の状態など細かく教えて頂き助かりました。

その他気づいたこと、感じたこと とにかく料金が高いのでもう少し家計に優しい料金体制にして頂けたらありがたいですね

河合塾現役生教室 堺東 の評判・口コミ

料金 料金は高い。けど夏期講習や冬季講習がないから別途お金がいらないのはああい

講師 わかりやすくいい講師が多いと思います。受験のノウハウも教えてくれれる

カリキュラム 教材はさすがに、とてもいいと思う。受験対策に則していて実践にも役立つ

塾の周りの環境 駅から近く綺麗でよい。自習室も広くて集中できるからおすすめです

塾内の環境 教室も綺麗でひろいから集中できる。人数もよくいいとおもいます

良いところや要望 電話も丁寧ですぐに対応してくれるから気持ちよく接することができる

その他気づいたこと、感じたこと 休んでも自宅で見れるのがいい。部活との、両立がしやすくいいと思う

「大阪府堺市堺区」で絞り込みました