「大阪府大阪市中央区」で絞り込みました

料金 仕方ないとは思うが、学年が上がるごとにジリジリ高くなっているため。

講師 分からないところは講師やチューターが随時サポートしてくれて、不明点を確認できる環境にあるため。

カリキュラム 1学年上相当の教材で授業を進めており、本人も学校の内容が容易に感じると言っているため。

塾の周りの環境 便利な場所にあり、同じビルに日能研もあって塾生が多く、帰りは先生が駅まで引率などしてくれ、助かっているため。

塾内の環境 少々手狭には感じるが、授業部屋と自習部屋が別れていて、自習部屋は講師やチューターから目の届く場所にあるため、目に付きやすく質問しやすい環境にあるため。

良いところや要望 状況によっては、質問したくても先着があって待つケースがあるため、webで事前予約など出来ればスムーズかと思います。待った挙句、時間的に帰らないといけなかったケースがあるため。

四谷学院なんば校 の評判・口コミ

料金 授業数が7コマ以上受けると割引になるのでお得感があります。6コマだと逆に7コマより高くなってしまいます。

講師 個別で丁寧にわかりやすく説明していただけているようで満足しています。

カリキュラム 中学1年生の授業から抜け漏れがないように55段のテキストは出来ているので、これをしっかりやれば基礎硬めできて良いと思います。

塾の周りの環境 難波駅から少し地下街を少し歩いて上がるとすぐなんば校に出るので 直結ではないものの近いと思います。

塾内の環境 自習室は、定期的に見回りに来て勉強しているかチェックしてくれているようなのでしっかり勉強に集中できるそうです。

良いところや要望 55段は二人に1人先生がいるそうなので、時間の無駄がなくすぐに先生にみていただけて良いそうです。

料金 個別指導なので少し高い。
テキスト代や模試の料金も少し高い。

講師 個別なのでとりあえず始めは先生を固定せず男女、性格など子どもに合う先生が見つかるまで試してくれる

カリキュラム 算数プリント、計算スペースがないから別紙メモを持って行ってる?
解答を見ても途中の式がなく分からないのがあった。

塾の周りの環境 自転車があふれていて、通行の邪魔になっている。駐輪場がない。通りは明るいので安心。

塾内の環境 二足制できれいに掃除されている。
階段が狭い。隣の教室の声が聞こえる。

良いところや要望 入会金が、入会したら何らかの形で還元されたら嬉しいのにな、と思う。テキストも込みの価格提示にして欲しい。

メビオ本校(大阪) の評判・口コミ

料金 とにかく高額、季節講習、オプションを追加すると、入学時に目算していた倍額近くになる。

カリキュラム 2年目になってもテキスト内容にあまり変わりがないので、新たな学びの発見は薄いテキスト

塾の周りの環境 地下鉄から徒歩5分ほどなので便利だが、車送迎の駐車待ちが難しいのが困る

塾内の環境 教室は人数相応の広さで良い。個人ロッカーがもっと大きな使いやすいものが必要

良いところや要望 家庭内からの連絡がしづらいので、もっと親身な対応をお願いしたい。

類塾谷町教室 の評判・口コミ

料金 料金は一律、季節講習や判定テスト等は別料金。通塾日を増やせば元はとれるかと思うが、他より高いと感じる

講師 初めての塾通いで不安になっている子供に寄り添って声を掛けてくれたり、通塾する日を子供の希望に合わせて柔軟に対応してくれた

カリキュラム 教材費は一律決まっている。志望校に合わせてC問題対策をしてくれる選抜クラス等がある

塾の周りの環境 塾が多い場所で駅からは少し距離がある。大通りにめんしていないので周辺は暗い

塾内の環境 整理整頓されていて綺麗。雑音等もなく静かで集中できる環境にある

良いところや要望 夏期講習からの通塾で他の子達より遅れていたが、個別に補習をしてくれ、ついていけるようになった。授業が面白い

日能研[関西]上本町校 の評判・口コミ

料金 どこの大手塾も同じだと思いますが、やはり料金は高いなと感じます。

講師 それぞれの科目の先生はみんな熱心に教えてくれています。フォローアップの体制も取れていると思います。

カリキュラム カリキュラムは大手塾なので安心感はありますが、他の大手塾と比べると進度が少し遅いように感じます。

塾の周りの環境 鉄道駅からもほぼ直結で、雨の日でも濡れずに通えます。また道路を渡ることもなく駅に行けるので安全面でも安心です。

塾内の環境 塾内の環境は整理整頓されており清潔感もあるため、安心して子供をかよわせることができます。

良いところや要望 先生方がとても親切で質問などもしやすい雰囲気があると思います。

料金 料金は比較的良心的というか高すぎないというか、そんな印象です

講師 こまったときなどに、比較的気軽にはなしかけられる雰囲気があります。

カリキュラム どのカリキュラムがいいのか決めかねていたのですが、アドバイスをもらえました

塾の周りの環境 家からも比較的近い場所にあるので心配もすくなくていいと思います

塾内の環境 教室はせませまということもないので、こども的に窮屈な思いはしていないようです

良いところや要望 授業だけではなく、授業以外でも友達同士で交流があるみたいでいいです

その他気づいたこと、感じたこと おやすみを頂きたいときの振り替えをどうしたらいいのか迷います

開成教育セミナー玉造教室 の評判・口コミ

料金 料金はそれなりで必要だから納得しております。特別講習の料金設定についてはもう少しリーズナブルであると助かります

講師 親しみやすい講師陣で親身になって相談に乗ってくださった。その結果志望高校への入学が叶い満足しています

カリキュラム わかりやすい教材でカリキュラムに即した内容であった。受験前の補習授業も効果的であったと感じました。

塾の周りの環境 駅に近くたいへん交通に便利な立地であったため安心して通わせることができた

塾内の環境 教室内は静粛にたもたれ環境としては申し分なく清潔で居心地の良い塾でありました

良いところや要望 総合的にはとても良い塾だと満足しております。なにより思うような結果を得られたことがなによりでした

四谷学院なんば校 の評判・口コミ

料金 他の予備校と比べても高くもなく安くもないので4の評価をつけました

講師 単元みたいなものを習熟していけば成績につながるわかりやすさがあった

カリキュラム 55段階にそった学習プログラムをこなせば実力につながるシステムがわかりやすい

塾の周りの環境 なんば駅から塾までに誘惑を受けるようなものがなく危険な場所もなかった

塾内の環境 自習がしやすい環境が常に利用しやすかったのである程度緊張感ももてて集中できた

良いところや要望 本人のやる気次第なのは理解しているがもう少し管理したりやる気を持たせる人とかかわって欲しかった

料金 成績が上がれば料金は高くても致し方ないかと思います。安すぎるのも心配です。

講師 特にありません。勉強のことは本人次第ではありますが、良くサポートしていただき感謝しております。

カリキュラム カリキュラムもほぼ完ぺきで着いて行きやすく、本人のペースにあわせていただきました。

塾の周りの環境 特にありませんが、交通の便はよいと思います。車で迎えに行きやすいです。

塾内の環境 教師内の環境はあまり気にしたことはありませんが、他の教室と同じくらいの設備と環境。

良いところや要望 コミュニケーションは取りやすいですが、連絡がギリギリだと困る時もある

その他気づいたこと、感じたこと コロナが流行っているのですが、特に目立って休校にならないのでありがたい。

駿台予備学校上本町校 の評判・口コミ

料金 料金は高く、正直キツいです。レギュラー授業に季節講習が加わるので、無理して工面しています。

講師 授業がよく分かる。試験で点数が取れるテクニックを教えてもらえる。

カリキュラム カリキュラムは、志望校別になっていたので、選びやすかったです。現役時代の冬季講習は、期待していた程の内容ではありませんでした。

塾の周りの環境 地下鉄の駅から2分程で着きます。高校の時はひと駅のきょりで、学校帰りに行きやすかったです。

塾内の環境 前の人との距離が近く、圧迫感があって落ち着きません。フロンティアホールがうるさくて、利用しなくなった。

良いところや要望 クラスリーダーさんが、丁寧に相談に乗ってくれるのがいいです。放ったらかし感がないのは安心です。

その他気づいたこと、感じたこと どこも同じだと思いますが、もう少し料金が安くなって欲しいです。物価の高騰やコロナで大変です。

しょうがく社本町教室 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べると高額だと思いますが、それなりの実績もあるので理解しています。ただ、何から何まで上乗せ料金なのが少し苦です。なので模試等は別の塾で受けています。

講師 子どもがせんせいの説明がわかりやすいと言っています。先生からの授業後の保護者への説明は少し声が小さく聞き取りずらいです。

カリキュラム カリキュラムや教材は、とりあえずこれをしておけばいいものだと思い頼っています。

塾の周りの環境 駅から徒歩すぐなので、雨の日も傘を差すほどではなく近くて便利です。

塾内の環境 実際受講している姿を見ていませんが、子どもは授業中寒いようでカーディガンを羽織っています。結構クーラーを効かせているようで、もう少し考えて頂けると嬉しいです。

良いところや要望 比較的、振替授業が受けやすいです。受付の方が、若い方は比較的優しいのですが主婦層の方は話しにくいです。

その他気づいたこと、感じたこと 月謝が、教室で手渡しか振込なので引落に対応してくれたら嬉しいな?と毎月思っています。

駿台予備学校上本町校 の評判・口コミ

学校種別:国立高校(難関校)

料金 料金は決して安くないものの、内容からすると、妥当だとおもわれる。

講師 経験豊富な講師が多く、講義の内容も、とても良かったようです。

カリキュラム カリキュラムは、とてもよく練られており、季節講習も、様々なものが準備されていた。

塾の周りの環境 地下鉄の駅からすぐ近くであり、利便性がよい。コンビニも近くにあり、良かった。

塾内の環境 教室は余裕があり、自習室の席も多く、好きなときに自習することができる。

良いところや要望 担任とのコミュニケーションもよくとれ、親身になって対応してくれた。

類塾谷町教室 の評判・口コミ

料金 料金が定額で、沢山通わないと損な感じになったので、今は受験生なので良いのですが、中学一年生の時に今の料金体系だったら辞めていたかもしれません。

講師 子どもが選んで決めた塾なので、授業の進め方などが合っているようです。

カリキュラム 教え合いをしているので、定着が良いと思います。
黙って授業を聞いているだけだと眠たくなると言っていたので。

塾の周りの環境 地下鉄の駅から5分ぐらいで近いのですが、道が一本中に入っているので人通りが少ないのが少し気になります。

塾内の環境 生徒数が多すぎないので、広く感じます。
いつも整理整頓されていて綺麗です。

良いところや要望 あまり詰め込み過ぎないところが子どもに合っていると思います。

その他気づいたこと、感じたこと 以前、講師の方がとても若い方だったので、少し頼りない感じだったのですが、熱心に指導してくれていたので良かったです。

四谷学院なんば校 の評判・口コミ

料金 入学金、授業料、季節講習代、模試受験料、個別指導料など全てにおいて高額。

講師 質問しやすい雰囲気があり丁寧に指導してくださったと聞いております。ただ、それ以上でも以下でもなくもう少し個人に合った具体的な指導がなかったことは残念でした。

カリキュラム カリキュラム、教材、季節学習が本人にとってどれくらい有効だったのかそれぞれが最大限に活用されていたのかはわかりません。

塾の周りの環境 駅から徒歩圏内、ほぼ傘要らずで便利だったと思います。ただ生徒以外誰でも出入りできる状態でセキュリティ面では不安がありました。

塾内の環境 ビル内で窓がひとつもない教室もあり長時間に及ぶと閉塞感が強く次第に集中力が切れるようです。

良いところや要望 私たちにとっての良い点悪い点はありましたが大学合格という目標は達成されましたので今は感謝しております。

その他気づいたこと、感じたこと 個性溢れる講師の方々に恵まれて勉強の機会を得られたことを感謝しております。講師の方々は真の教育者であることを願います。

料金 対面でなく、衛星予備校なのに、料金が高い。

講師 学校から近く、交通の番もよい。
自習室が自由に使えるので勉強する環境は整っている。

カリキュラム きめ細かいカリキュラムが準備されて、色々と組みあわせることが出来る。

塾の周りの環境 通学途中で、駅からも近く、べんり。
雨天時も駅から地下道で直結。

塾内の環境 静かで、勉強に集中できる環境。
放課後に自習することに便利だと思います。。

良いところや要望 一人一人の個性に沿ったカリキュラムが準備されている。三者面談もあり。

その他気づいたこと、感じたこと 自習室が使える、通学に便利と言う理由で選び、その点では満足するが、なんせ、料金が対面式の予備校並みで高い。

料金 高めだが一対一なので仕方ない。面談も気軽に受けれるので料金高めでも個別の方が安心だと思う。

講師 講義が分かりやすい、面白い。優しく教えてくれる。女性の優しい先生にしてほしいお願いしたら要望通りの先生をつけてくれた。塾長先生の話も分かりやすく親切で、大学受験に向けての勉強方法や問題集選び、受験科目の相談にも乗ってくれて助かっている。

カリキュラム 夏期講習を受けている。10回以上でないと割引が効かない。もう少し少なくても割引出来たらいいのに。

塾の周りの環境 駅から近く、表通りに面しているので治安も良い。家からも歩いて行ける距離なので通いやすい。

塾内の環境 塾長先生が雑談している人を注意してくれるので、私語は少ない方だと思う。机も新しくきれいで清潔感がある。

良いところや要望 予約なしで使える自習室はとても便利だが、暑いのでもう少し涼しくしてほしい。

料金 料金は、そこまで高くもなく、低くもなく
特に良い印象も悪い印象もありません。

講師 悪い点は、通い始めたところのため、特にないですが体験授業の後、すぐにフィードバックを頂き迅速な対応をして頂けた。

カリキュラム 通い始めたところのため、現在は特にないですが子供の理解度に合わせてくれていると感じます。

塾の周りの環境 周りは、比較的治安の良い地域かと思います。
安全に通えると感じます。

塾内の環境 整理整頓がされており、勉強に集中できる環境になっており、雰囲気が良いです。

良いところや要望 講師の方の対応が早く、塾内の雰囲気も良いので
安心して通えると感じます。

料金 夏休みは、コマ数割引があるのと
7月までの入学でお得になるキャンペーンがあったのでよかった

塾の周りの環境 家からかなり近いことが
かなりいいと思います
歩いていけるので危険が少ないです

塾内の環境 あかりも明るく
清潔感ある感じがして
静かないい感じでうけれてそうです

良いところや要望 明るいところと、手続きの簡単さです。
よくできたシステムだと思います。いいです。

料金 料金はコンテンツ料と考えると今は割高に感じます。これから学年が上がるにつれ指導も入ってくることで妥当になるのかなと感じます。

講師 同じ出身校のスタッフの方が多く、学校生活の相談も先輩目線でしていただける点は良い面と思う一方、少し過度に学習内容の確認がなされていて煩わしいかなと感じている

カリキュラム 教材に関してはまだ通塾したばかりでかつ、分かりづらいということも聞かないのでどちらとも言えないです。

塾の周りの環境 学校と最寄駅の間にあり、部活帰りでも時間があれば立ち寄れる環境は素晴らしいと思う反面、三年生の模試や日曜日は閉館と自習する環境としては、少し使える時間帯が少ないと感じます。

塾内の環境 自習室が模試や日曜日使えないことがあり、常時利用可能な自習室があればいいかなと感じます。

良いところや要望 この塾は基本録画を視聴するスタイルの為学習計画は本人に任せて中長期的な指導から学年が上がるにつれ短期的な指導になると考えていたが、非常に短期的に指導が入るようで、子供の特性を加味した上で指導された方が良いかと感じます。
実際、こまめすぎる確認に違和感を感じて自宅での受講が多くなりつつあります。

「大阪府大阪市中央区」で絞り込みました