「大阪府大阪市中央区」で絞り込みました

料金 個別塾なのでやはり高いです。けれども指導、情報など考えると見合っていると思う。

講師 前向き声掛けをして下さる講師で、子どもにあっていた。時には叱咤激励をしてくださり、何をすれば良いのか適切な指導をしてくださいました。

カリキュラム 苦手克服、学力向上が目的でしたので、子どもの学力に沿った学校での教材をメインに使った指導で満足しています。

塾の周りの環境 駅から近い。通いやすい。繁華街だけどひと通りは多く安心して通える。ビルの中にあり安心。自転車置き場もあり。

塾内の環境 清潔に保たれている。勉強しやすい環境にある。自習室が使いやすい

入塾理由 通いやすい。こちらの要望に沿っての指導強化して下さるとの事でお願いしました。

定期テスト 定期テストに向けて、模試対策などして下さいました。非常に的を得ていました。

宿題 特に宿題というものはないが、反復勉強。指導して貰った所は復習するようにとの指導あり。

家庭でのサポート 特になし。健康面をしっかり管理した。精神的に安帝出来る、リラックス出来るようにころかけた。

良いところや要望 要望、希望に寄り添って頂ける。個別塾の良いところだと思います。

総合評価 子どもの苦手科目を克服はするために、どの程度からやらは直せば良いか、じっくり向き合い方向性を正しく導いて下さいました。

駿台予備学校上本町校 の評判・口コミ

料金 予備校なので、それなりの料金がかかると思ってました。学校とは違い、受験に特化している内容、指導、その他最新の受験情報が得られるので価値があると思う。

講師 日々受験の最前線にいて、研究しつくしている。最新の受験情報を知りながらの指導は得るものが多い。言葉に真実味と説得力がある。

カリキュラム 受験の最前線に長年君臨して、業界大手なので、かなり研究しつくされている。最新の受験に適したカリキュラムが組まれている。

塾の周りの環境 駅近い。塾が大小かなり沢山ある。繁華街ですが、遅い時間でも通塾しているかなりの小学生、中学生、高校生が行き来している。特に心配ない。

塾内の環境 専門の業者が入って掃除されていると思われる。清潔感ある環境だと思う。勉強しやすい環境が整えられている。

入塾理由 大学受験を目的に受講。学問の指導と共に受験の情報を得たい。模試の解析、志望校の選択の相談

定期テスト 予備校なので定期テストの対策と言うのは正直違う。ただ学校も進学高校なので、既に全過程ほぼ終了しているので、そういう意味では大学受験対策、模試対策をしてくれている。

宿題 大学受験なので学校もあるので適宜に出されている。主に復習である。

家庭でのサポート 特になし。時々駅までの送迎。勉強に対しては口を出さず、家では健康管理、精神的安定をはかるのみ。

良いところや要望 こちらからの要望、質問、疑問、気になる点などは直ぐに対応して下さいますので安心です。

その他気づいたこと、感じたこと 信頼している。子どもが良いと言っているので安心して任せています。

総合評価 受験の最前線で日々最新の情報を集め研究されている大手予備校なので、安心と信頼がある。子どもとの相性も良いので不安なく通わせている。

駿台予備学校上本町校 の評判・口コミ

料金 料金は妥当だと思います。ほぼ毎日通うわけですから。私立の大学と比較すればむしろ安いかもしれません。

講師 息子の成績が伸びているので、結果が出ていることを見るとよかったと思う。

カリキュラム 今まで実績を出してきたカリキュラムであるからよいのだと思う。

塾の周りの環境 電車1本で通える場所にあり、また町中にあって安全性も高いし、周りにコンビニなどもある。駅からも近いので環境は良いとおもいます。

塾内の環境 設備については特に良いということはないともいますが、オンラインで授業が受けれたり、後から授業を聞き返すことができるようになっているのは良い。

入塾理由 難関校を目指すには有名な予備校であったため、本人の希望もあり入塾テストを受けて入学しました。

定期テスト 浪人生なので定期テスト対策はありません。受験に向けた授業が行われているだけです。

宿題 宿題は自主性に任せられている。やる気のある子は伸びるし、やる気のない子は伸びないのではないかと思う。しかしもうすぐ大学生になるので、自主性は重要。

家庭でのサポート 子供が分からない問題を一緒に考えたり、webで調べたりして一緒に勉強をしている。

良いところや要望 進学実績があるところが一番良いところだと思う。子供にとっては進学実績があることで自分も大乗という安心感が生まれると思う。

その他気づいたこと、感じたこと 特に他に気づいたり感じたことはありません。しいて言うなら先生によって教え方が異なるので、生徒にあるか会わないかが大きいと思う。

総合評価 押しなべて考えるとよい予備校だと思う。教材や先生は信頼が持てる。結局は生徒のやる気とちゃんとやるかどうかにかかっていると思う。

駿台予備学校上本町校 の評判・口コミ

料金 ほぼ毎日通っていたので妥当だと思う。授業よりも自習室で自分なりの学習をしていたようで、自習室が閉まる時間まで最大限利用できた様子です。

塾の周りの環境 都会にあるのでなんの不自由もなかったと思います。電車も色々な路線があり、どこからでもアクセスは良いのではないかと思います。

塾内の環境 通っている生徒に活気がありモチベーションをあげてくれる。あちこちに赤本が置いてありいつでも手に取って見れる状態だった

入塾理由 高校受けた駿台模試の点数でコースが決められ、また、文系なら駿台というイメージがあった。何よりも本人が決めたので反対する理由はなかった。

宿題 宿題があったのかは分からないが、浪人生なのでおそらくなかったのではないかと思う

家庭でのサポート 特にサポートはしていません。予備校に行けば仲間がたくさんいるので情報交換をいていたようです。

良いところや要望 何度か担任から連絡があり、気になるところは報告してくださいました。予備校の雰囲気もとても活気があり良いと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 灘高校や東大寺学園といった学力の高い仲間ができ、自然に意識が高くなっていったことがとても良かった

総合評価 予備校自体にとても活気があった。自主的にみなが学習しているような印象を受けた

学部・学科:不明・覚えていない

料金 通常授業以外にも夏休み等色々と勧められます。高3夏以降も追加での購入案内がありましたが、新たに授業受けるよりも復習を重視した為購入しませんでした。希望校合格できたのは良かったです。

講師 普段はチューターに任せているようで、社員は手が回っていないように感じました。チューターは一生懸命にやっているようでした。

カリキュラム 授業は予め選定されてあるものを選びました。
得意な教科では簡単だと感じる事があり、途中で変更出来ないので難易度が沢山ある中自分にあった授業を選択するのは難しいと思いました。

塾の周りの環境 京阪と地下鉄の駅からすぐなので便利です。またビル内にはコンビニも入っているので飲み物や軽食を買い勉強しに行く事ができます。

塾内の環境 しっかり個々のスペースが確保されており集中して勉強出来るようになっています。

入塾理由 学校から近かったのでクラブ後勉強してから帰宅できるため。対面授業でないので自分のペースで進めらる。

良いところや要望 通学環境と授業内容が良いです。定期的に保護者説明会があるので塾の方針等分かりやすく伝えてもらえます。

総合評価 学習環境と学習指導はとても良いと思います。同じ高校の友達で通っている子が多いので色々子供同士情報共有できるのも良かったです。

開成教育セミナー玉造教室 の評判・口コミ

料金 平均的な料金だと思いますが、追加の講習費用やテスト代がかかります。

講師 厳しく接することもあり、子供の自主性を重んじているかと思います。

カリキュラム 週2回で1時間授業なので、子供の集中力が保てるのではないかと思います

塾の周りの環境 交通に便利で、自転車置き場もあります。人通りが多いので暗くても心配はあまりありません。

塾内の環境 授業中は比較的、騒がしいと聞いています。自由に発言できるのは良いと思います。

良いところや要望 自主性を重んじているので、自己管理ができてきたと思います。宿題もきちんと取り組んでいます。

料金 他塾と比べると、個別指導も本科の講義もアタマプラスも少々お高いかと思いますが、テキスト以外にやる気の溢れる方には、5教科のプリントもくださるので、一概には決めれませんが。

講師 室長先生が親身に相談に乗ってくださり、他の先生やチューターの方々も親切丁寧に教えてくださるそうです。

カリキュラム テキスト(本)やプリントもあり、管理に手間が少々かかりそうです

塾の周りの環境 近鉄大阪線大阪上本町駅・大阪市営地下鉄谷町線谷町九丁目駅から非常に近く、地下の出口を出て1分かからない上に、元銀行の入っていたビルの為、非常にきれいな頑丈なビルです。ビルのお掃除も行き届いています。

塾内の環境 少し手狭な感じがし、椅子がパイプ椅子なので、長時間は腰にこたえそうです。

良いところや要望 駅近い、生徒数も多すぎず、先生の目が行き届く感じです。ただ、対応学年が幅が広いです。

料金 模試やテキストなど後々のプラス料金がある。
事前に教えてはくれるが、資料請求のときはそこまでプラスになるとはわからなかった。

講師 小学校の好きな先生に似ているそうで、入るまで緊張していたが気持ちがほぐれたそう。

カリキュラム 子供が自分で管理しやすいよう、スケジュール帳(生徒帳)を渡してくれて嬉しそうに宿題の予定など書いていた。

塾の周りの環境 駐輪場がなく、道路沿いにとめている。いつか自転車が倒れて道路に出てしまわないか心配。

塾内の環境 自習室があり教室も整理整頓され綺麗で満足しているようです。
デジタルのホワイトボードがあるそうで子どもが
嬉しそうに話してました。

良いところや要望 子供がやる気がでるような声がけをしていただきたい。
親の言うことはまったく聞かないので...

料金 料金ははっきり言って高いと思う。結果が出れば問題ないと思いますが。

講師 親身に真剣に相談に乗ってくれる。直接授業を受けるわけではない。

カリキュラム 基本的に市販の教材を相談しながら進めていく形。映像授業も併用。

塾の周りの環境 駅出口からは近く、通いやすい。ただ入居している建物は古くて暗い。

塾内の環境 建物は古いが、静かで勉強の環境は良い。自習室がそれぞれは狭く複数にわかれている。

良いところや要望 関関同立を明確にターゲットにしており、それに向けた指導をしっかりやってくれそう。ノウハウも豊富と思う。

類塾谷町教室 の評判・口コミ

料金 以前行ってた塾よりは安く。十分満足です。これで勉強が好きになってくれればいうことなしです。

講師 年長から通っていた塾からの転塾です
まだ成績はわかりませんが、とても機嫌よく行ってくれるので期待しています

カリキュラム ガンガン勉強するタイプの塾ではないが、5年生からは受験対応もしてくれるので、これも期待しています。
自主的にというコンセプトがとてもいいと思っています

塾の周りの環境 駅からも近く交通の便が良い。少し暗いところもあるが、周りには予備校などもあり人通りは多いと思う。

塾内の環境 各教室、みんなで集える教室、遊ぶ教室と分けて合って良いと思います

良いところや要望 強制で勉強させるのではなく自主的にというのをコンセプトにしているのが良いです

料金 まいつきのげっしゃはたかくはかんじないが、夏期講習や冬季講習代がたかく感じられるため、ふたんにかんじている。

講師 本人の成績の向上を目指して今後必要な姿勢やカリキュラムについて親身に相談に乗っていただいた。

カリキュラム 通塾する上で夏期講習や冬季講習は参加しなくてはならないため、休みの予定が取りづらく、講習代金も高いため、継続していけるか不透明。

塾の周りの環境 家から近くて大通りに接しているため安全に感じている。もともと治安がいいとこなのでふあんはかんじていない。

塾内の環境 ながく通われている生徒さんが仲ないいらしく、授業中に私語もふくめてうるさいときがあるらしく、勉強にしゅうちゅうできないときがあるらしい。

良いところや要望 よいところは、先生が生徒や親のために真剣に取り組んでいると感じられるとこはあることや、毎月の月謝もさほど高くないが、夏期講習などは負担に感じる

料金 個別にしてはユニットコースがある為安価に通える 普通のコースは他の個別と変わらない

講師 授業後にくる今回のまとめのような内容がわかりやすくていい 仕方ないけど毎回先生が違う

カリキュラム 教材はわかりやすくいい まだ季節講習は受けてないのでわかりません

塾の周りの環境 比較的周りも明るく大きな道路に面しているので女の子でも通いやすい 自転車置き場がちゃんとしてあったらいいなと思う

塾内の環境 とても静かで綺麗だった 教室内はわからないが入り口から面談室みたいな所はとても良かった

良いところや要望 親と塾とのやりとりがしずらい 説明もあやふやで前校長と現校長との引き継ぎが悪かったのか、前校長の言ってたことが違っていて苦労した

料金 カリキュラム、教材、情報をフルで活用した場合フル活用できる子には妥当またはそれ以上の価値があると思います。

講師 チューター制度があり、
相談にのってくれたり、アドバイスしてくれたりして参考になったと思います。

カリキュラム 中身は質の高いものに間違いないのですが、
そのカリキュラム、教材を わが子が、生徒が一人一人にあった選択をしているか、指導されているかどうかは、それぞれかもしれません。

塾の周りの環境 地下鉄駅の上のビル内だったのでか通うには申し分なかったです。

塾内の環境 自習室も自由に使えましたが、
時期によっては満席でした。
それを踏まえて、年々改善されて部屋を増設されたので良かったと思います。

良いところや要望 事務系の連絡などは
心もとないこともありましたが、彼らもまた経験なので、お互い貴重な経験かと思ったりします。

その他気づいたこと、感じたこと 学校長の異動とかで申し送りや伝達漏れは気をつけてほしい。
子どもたちの体調管理はもちろんですが、
校長の健康面が毎回、変わる度に気になります。
頑張ってくださってるのはわかりますが、個人的には
いつもいて欲しい気持ちと体調を考えられる環境であって欲しい気持ちとが混在していました。

開成教育セミナー玉造教室 の評判・口コミ

料金 料金は少し高いなと思います。料金設定らコマ数に応じたものとなるのでわからないですが、夏期講習など長期休みの講習ではたくさんお金がかかるので、やはり負担は大きい。

講師 授業をしっかりしてくれ、居眠りなどにも適切な対応をしてくれるから。ノリのいい先生もいたりして楽しいです。

カリキュラム 買わされる教材の割に使う部分が少ない。季節講習はとても長く、休憩時間が少ないため、集中力が持たない子は難しいと思います。

塾の周りの環境 地下鉄の駅から徒歩1分以内ほとで、大通り沿いだから人も多いので犯罪に巻き込まれる可能性は少ないです。

塾内の環境 大通り沿いにあるため、トラックが通ったら建物全体が揺れたり、バイクの音がとても大きかったりして集中出来ない時があるから。

良いところや要望 もう少し進路の話をしてくれると良いと思います。冬の進路を決める時期になり、何か話しをしてくれるのではと思っていたらなにも話すことなくそのまま自分達で決めろよ。みたいな感じでした。

その他気づいたこと、感じたこと 風邪などで休んだ際、スケジュール変更は不可能だったと思います。また、受験に近くなってくると受験の過去問をといて解説、だけの授業になるので、教材さえ買えば家でもできます。

個別指導キャンパス玉造校 の評判・口コミ

料金 個別の中では、良心的だと思います。
ただ、成績保証の条件は厳しいです。

講師 他の塾とは違い体験授業の前に、保護者以上に子供本人とじっくり話をして下さり、ある程度子供の個性を見出してくれた上で体験授業をしてくれました。まだ通い始めたばかりで今後どうかは分かりませんが、講師の方が判断して下さった、実力より難易度の高い問題に取り組ませる、といった方針が負けず嫌いのうちの子には合っているようで、問題なく通塾しています。講師の方は、比較的若い方が多いですが大学生バイトというわけではなく、しっかりされている印象を受けました。

カリキュラム 大手塾のとりあえず塾に任せておけば良いというスタンスとは違い、保護者にも本人にも分かりやすく説明があり希望も聞いてくれ良かったです。
季節講習も個人に合わせて復習・予習の優先順位を考慮し内容を決定して下さるようでした。実際、部活で受講できるコマ数に限りがあったので、苦手な単元でも来期の授業で復習可能な単元は来期に回したりとまさにオーダーメイドなカリキュラムを組んで下さいました。

塾の周りの環境 駅の出口も近く、大通りに面しているので夜遅くなっても安心だと思います。
治安も良いです。

塾内の環境 教室は狭いです。今まで通塾、体験でみた中で1番狭いと思います。その分、講師の目が届きサボれないのかなーとは思います。その為に仕切りも敢えてないそうです。しかし、もし少しでも騒ぐ子がいれば全員の集中力が途切れること間違いなしだと思います。

良いところや要望 講師の方が生徒の個性を見抜く力に長けていると感じました。
また、自分で考える力を養うという所に重点をおいているようで、学力以外の所にも繋がればいいなと思います。

その他気づいたこと、感じたこと いくつか通塾して、塾講師の方は社会性が乏しいと感じる事がありましたが、こちらの講師の方は印象が違いました。多感な時期に多くの時間を共にする方なので、個人的には講師の経歴や学力よりも人間性を重視したいと思っており、それが指導力にも繋がると考え、子供本人に希望もあり今回こちらに決めました。

料金 やや高めだが、サポートは手厚いので、裕福な家で中高一貫で、勉強をしてなかった子におすすめである

講師 生徒第一に考えてくれる先生がたくさんいる、失敗や成功をもとに考えてくれる

カリキュラム 自社の教材ではなく他の教材に頼りすぎているとこがあるのが残念であるが、自社が出している古典文法はとてもよい

塾の周りの環境 教室や自習室環境はいいが
ビルのトイレが汚いのが残念である

塾内の環境 しっかり集中できるスペースがあるが、他の塾の子がうるさかったりする

良いところや要望 サポート手厚く、やり甲斐があり、先生が生徒第一に考えてくれるとてもいい塾

料金 個人個人のコマ数や長期休みの講習によって料金は異なりますが、比較的リーズナブルだと思います。

講師 年齢の近い講師の方が多く、話しやすいので、質問をしやすかったりするのはいいなと思います。

カリキュラム 個人個人に合わせた教材を選んでくれたり、その人に合わせた教え方があったり工夫されていると思います。

塾の周りの環境 立地は凄くよく、最寄り駅やコンビニなど便利なものが近くに多くあっていいと思います。

塾内の環境 先生1人に対して生徒が2人で聞きやすい環境もあり、塾内に多種の勉強ブースがあるので、自分が集中しやすい場所を選べるのでいいと思います。

良いところや要望 これといった要望はないですけど、塾とのコミュニケーションがもう少し取れたらなと思います。

料金 個別指導なのである程度の料金設定ですが子どもには合っていた。これから複数受講を考えると料金は高いです。

講師 講師の方は子どもに寄り添い厳しさと優しさがある。勉強が嫌いにならないように配慮もしている。まだ入ったばかりなので、まだ分かりませんが今のところ楽しく集中して勉強が出来ている。

カリキュラム 塾でおすすめの教材があるため塾初心者には良かった。季節講習は個人で回数を選択出来るのはいい。

塾の周りの環境 土地がら治安はよく、大通りに面している為夜も人通りもあり明るいので安心している。学校から歩いていける距離なので迷子になったりする事はないです。

塾内の環境 個別指導なので他の講師の声や生徒の声はあるが子どもは集中して取り組めていた

良いところや要望 まだ入ったばかりなのでこれからですが、講師の方には親の意見も伝えたり毎回塾に入ったからどうかアプリで通知がくる。塾が終わったあとは今回学習したことなどアプリを通して連絡が入る

その他気づいたこと、感じたこと 入館、退館通知がくるので安心です。
授業内容やこれからの課題、子どもにやらせたい親の要望もアプリで伝えられる。
お休みの時の振替もあるのでとてもいいと思いました。

料金 料金に関しては普通だと感じます。色々他の予備校と比べましたが、少し安い方だったと思います。

講師 どの先生も個性があり、聞いてて楽しかった。
ただ、あまりにも厳しい先生はつかれました。

カリキュラム 自分にあった教科を勧めてくれて、それに沿って勉強できたので、すごくやりやすかったです。特に不満はありませんでした。

塾の周りの環境 アクセスはとても良かったです。人が多く、寂しい場所でもないですし、他の塾もあるので安心できました。
地下鉄、バスまでもかなり近いです。

塾内の環境 不安はありませんでした。とても集中できる環境で、周りも真面目な方ばかりだったので、満足できました。

良いところや要望 先生が親身になって教えてくれました。作業のような授業の教え方でもないので、楽しみながら学ぶことができました。
少し時間が早ければ良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 夜遅くになることがたまにあり、若干早めにのスケジュールになるとありがたいです。ビルの上にあるので少しエレベーターが大変でさした。

明應塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思います。講師は良いのですがあまり高いのでもう少し安くしていただけたらいいと思う。

講師 年齢の高い講師が多く、非常に古い考えをいただきました。
その上、これまでの人生経験の話も多くこれからの生活に役立てそうで良かったです。

塾の周りの環境 地下鉄を使いいかせているので非常に心配ではありますが、それも人生経験の一つだと思っており、たくさんのものを吸収して欲しいのでいいと思う。

塾内の環境 教室は人数の割には狭いため友達との距離が近いのであまり勉強に励めているのかわからなく心配になります。

良いところや要望 なるべく早めの報連相なので大変助かっております。本人は寒がりなため周りに配慮した温度にしていただきたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 最近では、塾、予備校に行かせるのが当たり前になってきました。なのでこれからはもう少しリーズナブルな値段提供でお願いします。

「大阪府大阪市中央区」で絞り込みました