「大阪府大阪市北区」で絞り込みました

料金 親の欲目があるので、料金が高くても手厚く見てもらえると思ってしまった。実際は違った

講師 他の子供はついていけているので、先生の対応は良いと思う。ただ、我が子に合わないだけ

カリキュラム テキストも授業の進め方も良かったと思う。
我が子がついていけなかった

塾の周りの環境 駅からとても近いので、また、あらゆる路線も接続されているので、通学には便利だと思いました。
ただ、繁華街なので、夜が遅いので心配だった

塾内の環境 交通量が多く、繁華街なので、街中はうるさいと思いました。仕方がないが。

入塾理由 初めはとても意欲的に子供も頑張っていたが、だんだんと合わなくて辞めた

良いところや要望 連絡が来るのは遅かったけど、とりあえずは親身に話し合っていただけたと思う

総合評価 当たり前だけど、その塾に合うかどうかは通ってみないとわからなかった。
我が子には合わないだけでした

料金 料金は、我が家からすると大きな負担ですが、大学受験塾としては妥当なラインかと思っています。

講師 科目によっては、「先生の何を言っているのか分からない」と、本人がよく文句を言っているから。

カリキュラム カリキュラムの質の高さは、誰もが認める通り、素晴らしいと思います。

塾の周りの環境 阪急梅田駅から近いのは、通塾にとても便利なので良いのですが、茶屋町という立地や周囲の治安には少し不安です。

塾内の環境 自習室が使いにくいので、いつも近くのマクドナルドやミスタードーナツなどで自習している、と本人が言っているから

入塾理由 テキストは良問ばかりであることは有名で、少人数向けの指導が本人にも合っていたから

定期テスト 定期テスト対策は、どの教科においても無かったと聞いております。

宿題 宿題の量は非常に少ないと聞いております。もっと多く出して欲しいです。

良いところや要望 少人数向けの塾なので、教室長や講師の先生方がいつも気にかけてくださるところ

総合評価 面倒見が良いのは良いのですが、肝心の成績が上がっていないのが残念です。

学部・学科:不明・覚えていない

講師 浪人の精神的に焦る時期に際して自身の浪人時代や大学時代に挫折したエピソードトークで励ましてくれる先生がいた

カリキュラム 基礎シリーズは簡単だったが教師がクラスに合わせて追加問題をくれたので問題なかった

塾の周りの環境 周りに有名なご飯やが多く、地下鉄の駅も近いので良い。が、地下鉄以外を利用する人は15分ほど歩く必要がある

塾内の環境 空調が適切な温度になることがなく、昼時には近くの飲食店からの美味しそうな匂いが換気扇を通じてだだよう

良いところや要望 特にないが、強いて言うなら机が広く椅子が柔らかいところが良かった

総合評価 授業に遅れてくるがその分をチャイムがなったあとも延長する教師が多い

料金 大手の塾ということもあり、平均的な価格より多少多かったが、その分充実した授業を受けられていたため満足している。

講師 質問に対して積極的に答えてくださり、「分からない」という状態になることが少なかった

カリキュラム 塾に通い始めようとしていた際、担当の方との通話でどのプランが今の息子に合うのかを適切に教えてくれた。

塾の周りの環境 駅から徒歩5分で行けるため、電車の時間ギリギリまで塾で勉強に励むことができ、テストの成績も上げることができた。

塾内の環境 塾内は綺麗にされているが、近くに大通りがあり、車の音などはよく聞こえていた。

入塾理由 模擬試験の会場として、度々通っていたため名前などは良く知っていた。

良いところや要望 良いところは先生方のレベルが高く、解説や教材が分かりやすかったこと。

総合評価 自習ルームが設けられており、そこで受験生達による緊迫した空気により、とても良い刺激の中で勉強出来ていたと思う。

日能研[関西]南森町校 の評判・口コミ

料金 普通、カリキュラムや内容、先生も踏まえたらこれくらいが妥当な値段だとおもわれる。

講師 熱心。周りの店もいい、静か、駅がまあまあ近くにある。都心に近い、親身になって話を聞いてくれる、

カリキュラム 課題もしっかりあったし確認もあった、テストも毎回ある、成績順であった、わかりやすい、

塾の周りの環境 良い、周りに店もある、いきやすかった、立地は良い、少し都会に近いため、夜遅くは心配になるかも、お迎えは必要とおもわれる。

塾内の環境 良い、先生もたくさんいる、親身になってくれる、自習にも行かせることができる、熱意を持って接してくれる。雑音は全くない。整理整頓もされている。

入塾理由 口コミ良いから、周りが通っている、環境がよい、先生も多い、4教科もいける、関西だ

良いところや要望 熱意がある、先生方も優しい、生徒のことをよく見てくれている、要望もきいてくれる、はなしもきいてくれる、

総合評価 全体的にとても良い、値段もどんどん上がっていくが、妥当な値段設定だろうと思われる。

料金 1年間で考えると痛い出費ではありましたが、きちんと合格につながるカリキュラムでした。

講師 授業後の質問も答えてくれたり、何よりも浪人中のモチベーションを保たせてくれたり励ましてくれる講師が多く、楽しそうに通っていました。

カリキュラム 英語、世界史、国語の文系授業を取っていましたが、受験に必要な知識を体系的に学べました。

塾の周りの環境 大きな駅から通いやすく、コンビニも近くにあったようで、遅くやでの自習もしやすい環境でした。都心だったため、治安は比較的良い方で通わせるのは安心でした。

塾内の環境 お手洗いが古いなどいくつか改善点はありましたが、おおむね集中できる環境でした。自習室がたくさんあったようで、お気に入りの場所で勉強していたみたいです。

入塾理由 進学実績が豊富で、講師陣の質が高いことが決め手でした。家から通わせやすい場所だったのも良かったです。

良いところや要望 目指すコースによってクラスが組まれます。クラスのお友達たちと励ましてあって切磋琢磨できる環境も良いと思いました。

総合評価 最後は本人がやるしかないのですが、学力、メンタルを最後はまでサポートしてくれました。人生においても貴重な経験になったのではないでしょうか。

ブンブン どりむ の評判・口コミ

苦手克服・学校の復習/基礎学力の向上

目標の達成度

費用対効果 価格はテキスト形式にしては少し高めで、添削課題も毎回郵便料金が自己負担なところがありますが、子どもの文章を書く意欲の向上効果はありました。

教材・授業動画の質・分かりやすさ テキスト形式のみで、余分な教材が少なくシンプルで分かりやすいです。

教材・授業動画の難易度 教材は毎月「理由を説明する」などのテーマが決まっているので、テーマに沿って文章を作るポイントをおさえられて、分かりやすくて良いです。

演習問題の量 演習問題の量はちょうどいいと思います。添削課題も月2回あり、添削してもらえるのが子どもにも励みになっていると思います。

目的を果たせたか 子どもが作文に苦手意識があり、どのように文章を書くかを身につけてほしくて受講しました。毎月2回の添削課題があり、客観的に到達度を評価してもらえるのと、月毎に決められたテーマで文章の表現力を学ぶ形式になっているので、分かりやすくてテーマ毎に集中して取り組みやすく、子どもにとってもポイントをおさえて文章を書く力が身についたと思います。

良いところや要望 テキスト形式のみで教材がシンプルなところと、添削課題があるところが、しっかり集中して学習できる要素になっていると思います。

総合評価 添削課題の郵便料金が自己負担なのが少し気になりますが、子どもの文章を書くことに対する苦手意識はなくなってきたと思います。

英語・英会話

小学校入学前の準備

目標の達成度

費用対効果 子どもが集中して、飽きずに取り組める内容だったので、値段的に見合っていたと思います

教材・授業動画の質・分かりやすさ 間違えていたところは、何度も考えながら答えを自分で導けるので、よいと思いました。

教材・授業動画の難易度 簡単な問題もありましたが、難易度が高い問題はきちんと分かりやすく解説してくれるので、子どもも続けられていると思います。

演習問題の量 子どもが飽きずできる数だったので、ちょうどいいと思います。集中して出来ていたと思います。

目的を果たせたか 楽しみながら学べているので、子どもは飽きずに続けることができているようでよかった。

オプション講座の満足度 きちんと勉強するとご褒美のスタンプが貰えるので、子どものやる気が上がりよかった。

親の負担・学習フォローの仕組み 中々一緒に出来なかったか、自分一人でも取り組める内容だったのでよかったです。

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 はじめてのタブレット使用でしたが、子どももすぐに慣れて使いこなすことができて、よかったです

良いところや要望 良いところは飽きずに集中して子どもが取り組める内容のところです。要望は特にないです

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。現在のまま、楽しみながら学べ、続けられたら良いです。

総合評価 子どもが楽しみながら学べでいるので、満足しています。また、やる気も今現在途切れることなく出来ているので、よかったです

漢字・計算

学校の復習/基礎学力の向上・小学校入学前の準備・先取り学習

目標の達成度

費用対効果 導入にそれほど費用がかからなかったので、取り組みやすいと思う。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 取り組みやすい教材で興味が続いていた。親としてもわかりやすい内容だった。

教材・授業動画の難易度 病気で、課題が溜まってしまったとき、取り組むまでに時間がかかり、めんどくさがっていた。

演習問題の量 親としても少ない家庭時間でちょうど取り組める量だと思い、特別多いとは思わない。

目的を果たせたか 提出課題もあり、効果的に取り組んでいた。最近では、自身で丸つけをする習慣もできた。

オプション講座の満足度 算数講座では、効果的な考え方、解き方を学べ、よかったと思う。

親の負担・学習フォローの仕組み 原則、提出は一回であり、回数としては、もう一回くらいあってもいいと思う。

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 単に問題を解くだけでなく、シールを貼るなど、観察、想像力も養えていいと思う。

良いところや要望 良い点は、課題が1日ごとに用意されているところ。
改善点は、提出課題が少ないこと。

総合評価 子供1人でも取り組みやすく、自主性が磨かれていったらいいなと思います。

小学校入学前の準備

目標の達成度

費用対効果 高いとも安いとも言えない金額だが、子どもが楽しんでいるようなので続けている。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 子どもが取り組みやすいレベルで1人でも張り切って取り組んでいた。

教材・授業動画の難易度 さくさくと答えており、出来ることを喜びながら取り組んでいたように感じる。

演習問題の量 ちょうど良い量で、多すぎず少なすぎず楽しみながら取り組めていると思う。

目的を果たせたか 子どもが学習について楽しく意欲的に取り組めるように始めたが、なかなか一緒に見てあげられる時間が取れない。

親の負担・学習フォローの仕組み ひとりで出来るものもあるがやはり親がついて一緒にやることの方が多いので親の負担を感じる時もある。

良いところや要望 子どもの意欲にそったものが多く楽しんでいるがシールなど答えの数しかないのでとりあえず貼ればいいというふうになっているので改善してほしい。

総合評価 子どもが楽しんでできているという点で良いという評価をつけたいです。

紙教材・タブレット
英語・英会話・プログラミング・思考力・論理性向上
3,000円未満/月

学校の復習/基礎学力の向上・小学校入学前の準備・先取り学習

目標の達成度

教材・授業動画の質・分かりやすさ 解説動画によって、子ども一人でも理解をすることができていました。

教材・授業動画の難易度 子どもにとっては簡単すぎず難しすぎずでちょうど良い難易度だったと思います。

演習問題の量 演習問題の量は毎回指定されており、子どもが楽に毎日こなせる量だったので、ちょうど良かったです。

目的を果たせたか 自分から勉強する習慣を身に着けて欲しく始めましたが、自分から意欲的に取り組んでいました。

親の負担・学習フォローの仕組み コールセンターなどのフォローサービスはありましたが、つながりにくかったので、あまり使いませんでした。

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 タブレットの操作性は、子ども一人でも操作できるくらい簡単だったので、良かったです。

良いところや要望 良い点は、子ども一人で学ぶことができ、送迎の手間が無い所です。

総合評価 夫婦共働きなので、子どもが一人で勉強してくれるととても助かりました。

料金 今は小学生なので、お高くもお安くもないと思います。
中学生になったら、お高くなる様です。

講師 取り立てて、良くも悪くも無い、というのが今の印象です。
授業は楽しい様なのでそこは良いのですが、
効果が…本人次第なのかなとも思うのですが…

カリキュラム 宿題が少ないと感じています。
もっと家庭学習を強制的に行えるように、宿題を出して欲しいです。

塾の周りの環境 交通の便は良いと思います。
明るいので、治安も良いと感じます。
自宅からは遠いですが、自転車で通塾しています。

塾内の環境 明るくきれいな教室で良いと思います。
自習室もすいているようです。

入塾理由 評判がよく、いずれ通塾予定なので、楽しくはじめられる早い内が良いと通い始めました。

宿題 宿題はとても少ないと感じています。
何なら、塾の休憩時間にできてしまうみたいです。

良いところや要望 とにかく評判が良い。
トップ高校を目指すならとても良い塾だと思います。

総合評価 トップ高校受験にはとても適している塾だと思います。
まんべんなく、いろんな子に適しているとより良いと思います。

学校の復習/基礎学力の向上

目標の達成度

教材・授業動画の質・分かりやすさ 医療の質はとてもよく分かりやすかったと思います。子供も楽しくついていけてました。

教材・授業動画の難易度 難易度はちょうど良かったと思います。少し難しい問題も楽しそうに解いていました。

演習問題の量 演習問題の量はちょうど良かったと思います。もう少し多くてもやっていけたかと思います。

目的を果たせたか 勉強が好きになるきっかけになればと始めました。その目標が達成できたので良かったと思います。

オプション講座の満足度 オプションはやっていなかったので分かりませんが、いろいろ検討する価値はあるかと思います

親の負担・学習フォローの仕組み タブレットで学習のフォローができていたので、俺の負担は軽減されていたと思います。

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 タブレットの操作性は直感的でよく子供も悩まずに操作できていました

良いところや要望 時間を選ばず、自分の好きな時間にできると言うのは非常に感じました

料金 結果次第で価値が変わるから今はなんとも言えない。価値を見出だして欲しい

講師 寝てる人がいたら即退室たという講師の方がいるが、授業料を払っている親からしたら、当然と思うし、学ぶ有り難さを教えてくれて、有難い

塾の周りの環境 誘惑は多いと思うが、世間と触れない浪人生活は送ってほしくないので丁度よい。食事にも困らないと思う。

塾内の環境 荷物が多いがロッカーは有料で、借りている人もいるが、金額で遠慮した

入塾理由 通学にかかる時間の丁度よさ。近すぎず通うという意識と気分転換とが良いと思ったから

宿題 成績が伸びていなくて、塾側が必要と判断したなら必要なのかも

家庭でのサポート 特になにもしない。いちいち口を出さず、本人の判断に任せている。自己責任も大事

良いところや要望 志望校に合格、ただそれだけ。それしか求めていない。

その他気づいたこと、感じたこと 社員の対応はいまいち。子供と関係が悪くなるような行動や言動がある。受験生に気を遣わせるのは求めていない。

総合評価 評価は結果が全てなので、今現在は何とも評価し難い。良い評価になるよう期待している

料金 しっかり結果を出して頂いたので適正価格だとはおもいますが、単純に懐事情による感覚です

講師 相談しやすい 説明上手な講師、チューターさんにお世話にやりました

塾の周りの環境 学割定期対象
色々や路線が利用可能
駅から近い
電車が止まっても、バスも利用できる
梅田に近いので、食事や少し気分転換もしやすい

塾内の環境 タイプの違う自習スペースがあったので、その日の気分に合わせて勉強がしやすかった

入塾理由 チューターさんと言う相談しやすい人が居らっしゃること
色々なタイプの自習スペースがあった

定期テスト 単純に結果が出たので感謝しています

宿題 宿題の量て困ったと聞いたことはありません
予習復習しながらこなせていた

良いところや要望 子供の現状など、こまめマメに連絡をくださった
私の見えない時間のことなので、安心してお任せしてました

総合評価 結果を出せたというのが、何よりだと思っています
感謝の気持ちでいます

料金 最初に一括支払いで、毎月の引落としではないので
こちらとしては有り難い。
夏季・冬季等は、別料金なのでやはり高めなのではと思う。

講師 講師とは別にクラス担任のチューターさんかいてくれるので、勉強だけでない困り事も相談出来て手厚さを感じる。

カリキュラム 入塾の時と夏休み明けにクラス換えのテストがあり、そのクラスに応じてのカリキュラム・テキストがあるので、個人にあうコースが用意されていると思う。

塾の周りの環境 周りに書店もあるので、帰りに参考書を見にいけたりと便利だと思う。
コンビニも周りに数件あるので、散歩しながら行けるのも気に入ってるみたいです。

塾内の環境 自習室が色んなパターンがあり、充電出来る・見晴らしがいい等気分に応じて選択出来るのがいいらしい。

入塾理由 大学の難易度別にコースがあり、本人の希望している大学のコースもあったので。

定期テスト 高校卒からの入塾なので、定期テストに関しては
関係なかったです。

宿題 宿題というか、予習・復習を徹底されているようで
自分で納得すればいいみたいです。

家庭でのサポート 毎日のお弁当作り。
保護者会と三者面談の出席。
受験校難易度調査。

良いところや要望 連絡等は、塾内のマイページで確認出来て
子供の模試の結果、毎週の勉強時間の集計も確認できる。

総合評価 子供の学習サポートは、もちろん
受験用写真撮影(有料)やインフルエンザ接種等もあり手厚さを感じます。

3,000円未満/月

苦手克服・先取り学習

費用対効果 値段のわりに、ちゃんとしている。親の負担にならない金額なのでいい

教材・授業動画の質・分かりやすさ ひらがなに興味がもてて、子供の得意、不得意が分かった。数字や形が得意なことが知れた。

教材・授業動画の難易度 難易度が選べるので、もう一つランクアップしてもいいのかなと思った

演習問題の量 やり始めると何枚もやるので、もう少し多くてもいいのかなとおもう。

目的を果たせたか 座って学習をする習慣をつけたいのと、ひらがなや数字などに親しんでほしいから、基礎を学ばせたいから。この教材は繰り返し同じような問題になっているのでいいと思う

オプション講座の満足度 オプションやってないです。オプションあればやりたいとおもってます

親の負担・学習フォローの仕組み 解説も詳しく書いてあるのでわかりやすい。今はまだ簡単なのでスムーズに教えられる

良いところや要望 好きな時間帯にできることが1番いい。時間に焦らなくてもいい。

その他気づいたこと、感じたこと 子供が気が向かないときは、時間をずらせたり、やめたりでき、自分の好きなようにできる。一緒にできるのがいい

総合評価 今は喜んで教材をやっているので、出来たという喜びを一緒に共有できるのがいい。1つの教材にひらがなや数字などあるのがいい

料金 授業の内容はわからないが、進路の相談はチューターで、大した相談に乗ってくれる訳でもなくほったらかしだった

カリキュラム 高い授業料の割に大した授業ではなく、他の個人塾で十分かと思う

塾の周りの環境 自転車で通塾できる距離なので自転車で通っていましたが、中津駅からも近くバス停もすぐ近くにありとても便利

塾内の環境 広くて綺麗でした。
自習室もありいつでも行けるのが魅力かと思います

入塾理由 自宅からいちばん近い大手の予備校だったから。
友達が通っていたから。

宿題 宿題等は特に無く自主性にまかせる感じでした。
難易度は分かりません。

良いところや要望 良いところは立地です。
あとは値段が高い割にはこれと言った良い点はありませんでした

四谷学院梅田校 の評判・口コミ

学部・学科:不明・覚えていない

料金 料金は割高、予備校なのである程度は覚悟した、
寮費もかかった

講師 あまり成果が出なかっだ、後悔もあります。本人次第だと思います

カリキュラム きょうざいは、本人に合わせて提案がありました。その通りにはしました。

塾の周りの環境 寮が近く、便利な立地であり、交通も便利でした。家族も見に行きやすいです。たまに、見に行って掃除していました、

塾内の環境 自習室も完備していて、赤本貸し出しありました。ただたてものないだけでした。

入塾理由 本人にとって、教育方針が合うと思ったから、寮も近くにあるから

定期テスト 浪人生のため定期テスト対策は無しです。現役生はわからないです。

家庭でのサポート 寮生活の資金はだしました。定期的にみにいきました。健康管理も重視してました

総合評価 予備校としては、それなりによいですが、やはり本人次第だと思います。

英語・英会話

苦手克服・先取り学習

目標の達成度

費用対効果 他と比べた時に、価格がお値打ちだと、感じることができました。

教材・授業動画の質・分かりやすさ わかりやすく教えてもらえましたが、本人のやる気を持続させるのが難しいと思いました。

教材・授業動画の難易度 子供がわからないと思うことをしっかり復習できたのが良かったと思いました。

演習問題の量 練習問題の量は多すぎてついていくのがとても難しいと感じました。

目的を果たせたか 意欲的に楽しく学んでいましたが、気持ちを持続する事が難しいと思いました。

オプション講座の満足度 英語を自分のペースで学ぶ事ができたのが良いと思いました。また、わかりやすいと感じました。

親の負担・学習フォローの仕組み わからない事がある時は親が励ます事が大切になりました。そのためにかかりきりになるのが負担だと感じました。

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 タブレット操作はとてもしやすく、子供すぐになれる事ができました。

良いところや要望 子供か自分のペースで学ぶこどができたので、とても良い印象を受ける事ができました。

その他気づいたこと、感じたこと 親子で学習に取り組む事ができたので、親子のコミュニケーションをとることができました。

総合評価 可能ならもう少しお値打ちなプランや、キャンペーンなどがあるとさらに良いいいになると思いました。

「大阪府大阪市北区」で絞り込みました