「大阪府大阪市北区」で絞り込みました

講師 一人一人にチューターがついて、個別に相談等ができた、模試も定期的にあった

カリキュラム 教材は志望大学に合わせたものだったので実際の受験時に役に立った

塾の周りの環境 通っていた高校や駅から近くて、コンビニも直ぐ近くにあったので便利だった、帰宅するのにも駅近で良かったから

塾内の環境 周りの人たちも同じ志望大学だったので皆授業に集中して取り組んでいた

入塾理由 模試の成績が良かったから、向こうから特待生として誘われた。通塾が便利だから

定期テスト 時間配分や記述方法など、本場を意識できる内容だったので良かった

宿題 宿題はなかったが予習していかなければついていけないので、難易度は高かった

家庭でのサポート 帰りが遅くなるので、昼食の弁当と、塾前のおにぎりを持たせた、

良いところや要望 一人一人にチューターがついて現在の到達点等を教えてもらい、モチベーションが保てた

その他気づいたこと、感じたこと 特にないが、特待生でなかったら授業料がいくらかかるかが気になる

総合評価 最難関大学を目指すには、いい塾だと思う
、講師のレベルも高い

料金 仕方ないとは思いつつも高いと思いました。他の塾もそれくらいでしたので

講師 きめ細やかな指導はなく、成績の良い人にはしっかりサポートしてくれる

カリキュラム カリキュラムやテキストは特に問題ないと思う。事務の人や担任にもう少し配慮があればよかった

塾の周りの環境 駅に近く、遊ぶところや、レストランも多いので、誘惑は多かったと思う。自分を律することができる人でないと難しい

塾内の環境 繁華街も近いささ、大きな幹線道路も近くにあるので、騒音はあった

入塾理由 友人に評判を聞いてきめました。駅からも近いので通いやすいと思ったので

定期テスト テスト対策があった記憶はありません。授業ではあったかも知れませんが、

宿題 宿題は自己管理でした。量は少なめなので、さらに自分で参考書などで勉強しないと間に合わない

家庭でのサポート お弁当を作る、夜は消化のよい夕食を食べさせる。栄養、身体のサポートわわしていた

良いところや要望 あまりよい思い出がないので、何もありません。よく出来る方にはおすすめします

その他気づいたこと、感じたこと とくにありません、よく調べて、よく考えてから入塾してください

総合評価 とにかくよい思い出がありません。子供と担任の信頼関係も無く、それを修復することもありませんでした

トフルゼミナール大阪本校 の評判・口コミ

中学生 海外留学準備

海外留学準備

料金 授業の質はいいかもしれないけどうちの子にはあわなかった

講師 講師の質はよかったのだとおもうけど、講師によって教え方がバラバラ

カリキュラム いいのかもしれないけれど、市販の教材を買って自分でやってまた同じ

塾内の環境 教室はせまいし、椅子はかたいし、あまり快適とは言えない感じだった

定期テスト 定期テスト対策はなかった。もともと定期テスト対策は期待してなかったけど

宿題 宿題はたぶんなかったとおもう ライティングはしゅくだいがあったかもしれない

家庭でのサポート まったくサポートはしていない 自分で予習復讐してきちんと勉強してた

その他気づいたこと、感じたこと 評判はいいし、お金があってどうしても留学したいのならいいところなのかも

総合評価 会う子にはいいしお金がある子にはいいのかもしれないけど自立してる子には向かない

料金 料金はそこそこ普通だと思います。集団塾ではありながら、人数がそこまで多くないので、割安感は感じることができます。

講師 1人の先生がいろんな科目を担当しているので、どれほど特化しているのかどうかと言うところは少し不安があります

カリキュラム 年間でカリキュラムが決まっていて、それに沿ってするので、先生たちや運営は楽だろうなという感じ

塾の周りの環境 自宅からも非常に近く明るいところを通るので不安は少ないです。安心して通わせることができる。喫煙をしている人が多いのは少し気になります。

塾内の環境 それなりに整えられていて明るく清潔感があると思う

入塾理由 とても近く、コアスタディと言う低学年から受講できる講座があったこと

宿題 1科目につき、宿題の量は1時間程度とは言われているものの、割と時間がかかって苦戦をしているようです。

家庭でのサポート 普段提出する塾の宿題の管理、答え合わせや丸つけ、公開テスト前の模擬テストの管理など

良いところや要望 年間スケジュールが決まっているので、他の予定を立てやすいのは便利。夏や冬の季節講習会も都合が悪ければ返金してもらうことができたのが良かった

総合評価 とにかく立地が良いこと。合格実績が高く、指導方法に先生方が自信を持っておられる様子なこと。

料金 他に比べたら結構安かったし、立地も結構よかったから場所に沿った値段だと感じたと思ったから

講師 先生たちが気さくに話しかけてくれて質問もしやすかったし、仲良くしてくれた

カリキュラム 楽しく学べるし、小テストもあるし、授業に集中できる
メリハリもちゃんとありました

塾の周りの環境 治安もいいし、行きやすいところだった。でも道路の近くだから、車の音が少し気になった。帰り道も電気がついていて安心だった。

塾内の環境 隣で工事をしていたのでその音が少しうるさいと感じた
車の音も少しうるさいと感じた

入塾理由 ちかくて、友達も通っていて、交通の面から見ても良かったと感じたから

定期テスト プリントくれたり、質問さしてくれたり、日曜日に勉強会があったりする

良いところや要望 友達ができて、先生と仲良くなれるし、卒業して空いに行ったらかんげいしてくれた

総合評価 たのしくまなべて、仲良くなれる
わからないところは気軽に聞ける

開成教育セミナー天六教室 の評判・口コミ

料金 マイペースではあるが、のびのびと勉強できているためよいと思います

講師 子どものレベルに、合わせて教えているためかなり勉強になります

カリキュラム 特に意識したことはありませんが、まあ、学校より少し前をやりたすかる

塾内の環境 部屋が明るく勉強しやすい環境ですので、非常によいと感じてます。

入塾理由 あたり勉強もせずでいたため、この機会に勉強することを増やしたいと思い入学

家庭でのサポート 少し道が怖いため送り迎えは今もしてます。これからも数年は必要かと

良いところや要望 学習目的が明確であるため、非常にわかりやすいしよい塾と思います

総合評価 学習内容が子どものレベルとあっているので、自分の子どもにはよいと思います

学校種別:国立高校(難関校)

料金 ほかの大学受験塾に行ったことがないのでこのくらいなのかなと思います

講師 いい講師はとことんいいが悪い講師はとことん悪い
結局は相性だと思う

カリキュラム 良くも悪くも平均的な塾だったなと思う
テキストは比較的簡単だったと思う

塾の周りの環境 若干治安が悪いかもしれない
近くの公園でタバコを吸っている人がずっと居たイメージがある
公園側に行かなければあまり気にならないと思う

塾内の環境 気になる人は気になるかも?比較的綺麗だったと思うが気になる人にとってはごちゃごちゃしているように感じるかもしれない

入塾理由 通いやすい場所にあり、かつ大手であることから受験の情報が集中しているのではないかと考えたため

良いところや要望 平均的な塾 良いところも多々あるが悪い所もそれなりにある
好き嫌いが別れると思う

総合評価 自分一人でできるのならとことんまで上り詰めることが出来ると思う。ただ、一人で勉強することが出来ない人にはおすすめできないかも

鷗州塾梅田校 の評判・口コミ

料金 夏休みの講習のお値段が少し高いと感じました。しかし成績がのびたのであまり気になりません。

講師 進路相談や懇談の機会をこまめに設けていただき、様子を知る機会がたくさんありました。

カリキュラム 学校の授業よりも先に習い、定期テスト前はテスト対策をしていただきました。

塾の周りの環境 交通の便は良く、治安も悪くなかったです。車の通りが多いので雑音はありますが、勉強に差し支えは特にありません。

塾内の環境 塾内の環境は勉強するのに適しており、雑音もなく集中できる環境だと感じました。

入塾理由 家から近くて通いやすかったため。友人がもともと通っており、紹介されて、入塾を決めました。

良いところや要望 要望は特にありませんが、夏休みの講習の金額が少し高いと感じました。

総合評価 英語で自分の意見を書く練習など、手厚くサポートしていただいたおかげで英検2級を取得できました。

料金 入塾する前にいくつか他の塾と比較しましたが、平均的ではないかと思います。

講師 特に問題点もなく、不満なく続けていけそうです。雑談の楽しい教師が上手く興味を持たせてくださっているようです。

カリキュラム 信頼のおける教材で、内容も特に問題がないように思います。進度はもう少し進んでいただければ安心です。

塾の周りの環境 立地はとても良いと思います。
大きい駅から徒歩圏内で送り迎えの不安もなく、交通の便も良いです。治安も良い方だと思います。

塾内の環境 環境は公園やコンビニが近くにいくつかあり、とても良いように思います。また周りにはオフィスビルやマンションなど比較的騒音もないようです。

入塾理由 駅からの交通アクセスも良く、送り迎えの心配がない。また沢山の合格実績があるため。

良いところや要望 ひとクラスの人数が多いので、1人1人にまで目が届いているのかが少し不安があります。

総合評価 交通の便や環境はとても良いです。教師陣もかなりの人数がいるようなので、合わない先生だと変えてもらいやすければと思います。

料金 小学3年生以下はとても安価な設定で通わせてくれるため、入塾しやすい。

講師 若く明るい先生が教えてくれるので、子供が食いつきやすいようにしてくれている。

カリキュラム まずは勉強の土台、基礎を教えてくれている状況。勉強が苦手にならないような環境づくり。

塾の周りの環境 大きい道路沿いにあるため、交通面では少し心配。駐輪場は設置されているため、盗難などの心配はなさそう。

塾内の環境 時間帯によって分けてくれているので、特に周りの雑音や道路音などは気にならない

入塾理由 友達が多く通っていることと、家からの通いやすさが決め手で通う事になった。

良いところや要望 集団での勉強になるので、わからないところを個別で教えてくれる、質問などはしにくいかもしれない。

総合評価 現在小学3年生なので、まずは勉強する習慣をつけると言う意味では良いと思う。

料金 友人の息子さんが通っていて、その人達が料金が高いとおっしゃっていたこと。

講師 悪いところもあり良いところもある、あたって普通な予備校だと感じている。

カリキュラム しっかりと詳しく読み手にわかりやすく作られていて、素晴らしいものだと感じている

塾の周りの環境 駅からも近く、立地み良いところを建てられているので、環境にすごくいいものだと感じているて自分の息子をそのように感じていると聞いている。

塾内の環境 駅から近いため少し雑音がうるさいこともあるが、そこはあまり気にならないと聞いている。

入塾理由 知り合いが大変素晴らしいと誉めていたのを話しで聞いていたから。

良いところや要望 1人1人にとても紳士に対応してくれて、喜んでいる生徒達がたくさんいることを聞いている。

総合評価 環境や1人1人に真摯なところを考えて、評価の高い予備校だと心からかんじている。

四谷学院梅田校 の評判・口コミ

料金 通学定期が買えなかったため、交通費は高くついたが、自習室や、授業システムは他の予備校よりも内容が良いと思った。

講師 担任制で、程よく背中を押して、志望校へ誘導してくれるところが良かった。

カリキュラム 授業内容はわからないが、基礎を固めないと志望校レベルの問題ばかり解いても、近道にはならないと入塾説明会で言われ、信じてついていくしかないと感じた。

塾の周りの環境 街中にあって交通の弁はとても良く、駅からも近いが、通学定期は購入できないため、自宅からの交通費が高くついた。

塾内の環境 ビルの高層部にあるため、うるさく無いし、自習室での管理も行き届いている。

入塾理由 面倒見が良く支援してくれることと、講師が学生アルバイトではないところを探していた。

良いところや要望 通塾の頻度や進捗を、定期的に知られてくれるため、安心感があった。
子供自身が、知り合いがいない環境で集中できたのもよい。

総合評価 専門講師と担任がいて、心強く、本命にはあと一歩届かなかったが、現役時代には門前払いされた関西の有名私大に合格することができた。

料金 やすいとは言えない金額でしたが、その分の結果が出ているので満足しています。ありがとうございました。

講師 みなさん親切に教えてくださいました。丁寧な対応でよかったと思います。

カリキュラム 子どもに合わせたカリキュラムだったと思います。結果もついてきているので満足でした。

塾の周りの環境 特にないと思いますが、繁華街なので夜間は少し心配になりまひた。その分駅から近く交通はよかったです。アクセスがよく安心している分もありました。

塾内の環境 自習室は基本的に自由に使えますが、教員が定期的に入ってきてくれるのでよかったと聞きました。大人が入らない自習室は賑やかになりがちだったそうです。

入塾理由 友達の紹介で選びました。満足する結果だったのでよかったと思います。ありがとうございました。

定期テスト あったと思いますが、基本的にテスト対策中心ではありませんでした。それが合っていましたし、満足しています。

宿題 宿題は自習室でやってかえってきてしまうので量がどのくらいか把握きていませんでしたが、その日のうちに終わらせてくるので適量だったと思います。

家庭でのサポート 毎日少しの時間でも一緒に家族で話す時間を作るようにして、意見交換をするようにしていました。

良いところや要望 立地がよくアクセスしやすいのでよかったです。ただ繁華街のため、すこし治安が気になっていたので、入室がアプリなどで把握できたらよかったと思います。、

その他気づいたこと、感じたこと 定期的に話す場を設けてもらえたのでありがたかったです。満足いく結果もだせてよかったと思います。

総合評価 友達と楽しく行くことができていたと思います。立地やスタッフさんがよかったのが印象的です。ありがとうございました。

小学生~浪人 大学受験対策

小学生~浪人

料金 本人は大学希望でしたのでどうしても行かせてやりたくて、借金してまで通わせました。その負担が今も続いています。

講師 最終的には国立行けると言っていただきましたが、本人の希望学科ではなくその大学は諦めました。

塾の周りの環境 自宅からは電車で1時間ちょっとかかる所なんですが、電車1本で通えましたし、中心部という事で何も不便な事はなかった。

塾内の環境 一人の先生が見るには教室は広かったと思います。それではみんなに行き届くか心配でした。

入塾理由 国立の大学を受験するために、有名な名の知れた大手の予備校に通わしたく思い、高校の頃から河合塾に通っていたので、そのまま大阪校に決めました。

家庭でのサポート 今まで通りにお弁当作ったり、駅まで毎朝送り届けたりしました。

良いところや要望 もう少し親身になって、その子その子に合った学習の仕方を話し合って欲しかったです。

総合評価 とても良い予備校だったと思います。何がどうであれ、国立ではなかったが、最終的には目標だった大学に行けたのでよかったです。、

料金 細かく指導もして頂き、フォローも良いので満足しています。息子も実感しているようです。

講師 細かな指導は息子も満足しているようなので、私も満足しています。

カリキュラム 習熟度の進捗を細かく見てくれているので、通わせている親としても安心しています。

塾の周りの環境 自宅から近く、落ち着いた治安のいい場所にあるので、通わせる不安要素はない場所です。場所も静かな場所なので、集中できると思います。

塾内の環境 古すぎず、建物も勉強に集中しやすい立地の塾なので、いいと思います。

入塾理由 口コミが良く、同じクラスメイトの子も通っていたので、それをきっかけに入塾させました。

良いところや要望 進学実績も豊富で、個別の進捗も細かく見てくれている実感が、通っている息子自身にも伝わっているようなので、満足できています。

総合評価 通っている息子にも伝わる細かな指導とフォローが、我々親にも満足度が高いです。
以後も通わせていく予定です。

四谷学院梅田校 の評判・口コミ

料金 期待していた授業内容が本人にあまり合っていなかった。その割に費用が高かった

講師 大学入試の結果がついてこなかった。あまり親身でなかったと考える

カリキュラム 特色の50段階のカリキュラムが魅力が本人が入学を決めた。中学からの復習ができた

塾の周りの環境 大阪梅田駅より近くかなり便利な立地で、自宅からは通いやすかった。特に雨の日は、濡れずに通学できました

塾内の環境 教室は、少数で授業展開されており、質問しやすい環境であった。

入塾理由 大学受験のため、なかなか目標を達成できなかったため浪人することになった

宿題 宿題はあまりなかったと記憶している。時間中にできたりしたようである

家庭でのサポート 自宅最寄駅への送り迎え、授業料の支払い、昼食はお弁当持参していた

良いところや要望 個別対応がよく、50段階の指導が本人に合えばかなり成績が上がると思う

総合評価 大学入試の結果がついてこなかった。なかなかうまくいかなかった。

料金 料金は決して安くありませんでしたが、授業内容を考えると妥当でした

講師 受験対策としての講義はとてもわかりやすくも、有意義だったと思います

カリキュラム 講師の説明もわかりやすく、講師を選ぶこともできてよかったです

塾の周りの環境 梅田という立地は交通の便が非常に良かったが、中津からも行けたのが意外と便利でした。まわりは場所によって治安が分かれます。

塾内の環境 内部も綺麗で雑音はないが、自由なスペースはちゃんと用意されています。

入塾理由 梅田ということで交通の便がよく、同じ高校で通う生徒も多かったため

良いところや要望 交通の便がとてもよく設備もよい、通いやすいので満足しています

総合評価 交通の便がよく授業の内容もよかったので、総合的に満足しています。

料金 優秀な先生の授業を受けれるのは安いと思うが
学校の成績が上がらない

講師 講師の説明は分かりやすいようだが
動画なので説明はわかりにくいらしい

カリキュラム 自分にあったカリキュラムを選ぶことができたら
すごくいいと思うが、最初に選ぶのが難しい

塾の周りの環境 交通の便はすごくいい
大きい駅なので
電車の本数も多いので助かる
他の教室に比べると規模は小さい
休憩室がない

塾内の環境 環境が悪いわけではないが
休憩室がないため、先生たちのいる部屋一部で数席しかないとこで休憩するしかない様
食事とかしにくいと言っている

入塾理由 講師が有名で優秀な人ばかり
授業を理解できるまで終われないから

定期テスト テスト勉強の質問は聞けるが
わからないまま帰ってくることがよくある

宿題 宿題はほぼ出ない
授業で基本終わらせるか通塾できないときは家でも動画を見ることができる

良いところや要望 週1で副担任と面談があるそうだが
まだ受験に対して意識が薄いので毎回同じ事しか言う事がなく面倒だと言っている

その他気づいたこと、感じたこと アプリを使って連絡事項をメールで言えるので
時間を気にしなくていい
受講状況も保護者が確認もできるようになっている

総合評価 内容としてはいいと思っているが
子供がうまく活用していない
まだやる気を引き出せていない

花まる学習会南森町教室 の評判・口コミ

小学生~中学生 補習

料金 本来なら週3回なので、料金は安いかなとも思います。長期講習がないのが残念。

講師 年齢の若い先生が多く、子供は自由に教室にて勉強をして分からなければ教えてもらうという流れで勉強しています。

カリキュラム 季節講習がないので残念です。基本は自分のペースでするので積極性がないと質問しにくいのかな。

塾の周りの環境 駅からも近く、我が家は歩いて通える距離ですが。大通りに面しているので夜でも安全に通うことができると思います

塾内の環境 幼稚園児から通える教室なので、机、椅子が小さくて、中学生には座りつらいかも。

入塾理由 友人が通っており担当の先生の評判がとても良かったので。自宅から近いのも理由の一つです。

定期テスト 定期テスト前には小テストがあり、苦手なところを教えてくれます。

宿題 中等部は本人に基本任せているので、宿題という宿題は出ていません。

家庭でのサポート 中等部になってからは本人にまかせているので、家庭では特にサポーとはしていません。

良いところや要望 教室の机、椅子が低年齢用なので長時間座っているのがしんどそうです。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。のんびりといているのでガツガツ勉強をしたいという子には不向きかもしれません。

総合評価 中等部も通ってまだ半年程度なので、総合評価はまだわかりません。

小学生~中学生 補習

料金 どこの塾も平均して同じくらいの費用だとは思うが、高いとは思います。

講師 振替の希望日希望時間がとれないことが長期休暇の講習でよくある。

カリキュラム 通っている本人のやる気がいまいちなので、塾云々ではなくこちらの問題なので特にありません。

塾の周りの環境 駅からも近く、我が家は徒歩で行ける近さ自宅から通いやすい距離にある。大きな道路に面しているので夜でも安心して通えると思います。

塾内の環境 以前は自転車置き場がなく塾前に停めていた友人が撤去されたことがあったが、近くに駐輪場を設けたことにより塾前の景観はよくなったと思います。

入塾理由 仲の良い友人が通っていた。自宅から近いので時間的にも通えそうだったので通っています。

定期テスト 定期テスト対策はあったのですが、一度も受けたことはありません。外部の人間も参加可能ということで、宣伝目的?とも思ってしまう。定期テスト対策ならある程度の費用をとってもいいと思うが無料というところが
外部の生徒の勧誘目的が強いのではないのかと勘ぐってしまいます。

宿題 宿題の量は妥当だと思います。我が家は週1なのですが、週2だとクラブ等で両立するとなると大変かも。

家庭でのサポート 定期的に個人面談をして頂けるので、内容の理解度など知ることができます。

良いところや要望 教室との連絡もオンラインにて行えるので、振替、欠席連絡などスムーズに行えることができます。

その他気づいたこと、感じたこと 振替をしてしまうとどうしても講師が変わってしまうので、少し残念です。あと長期休暇での講習の振替がとりにくいことも改善希望します。

総合評価 そこまで厳しくもなく、優しくもなく我が家の子供には合っているのかなと思います。

「大阪府大阪市北区」で絞り込みました