「大阪府大阪市平野区」で絞り込みました

料金 良心的な費用だと思います。塾代助成も利用できますし、テスト対策の講座のある月でも高いというイメージはありません。

講師 馴染みやすい講師なので質問はしやすいようです。声かけもきちんとされているようです

カリキュラム 中間テストの特別講習が、3週間前からスタートなので、早すぎて忘れてしまわないか不安

塾の周りの環境 駅前なので比較的安心です。塾の入っているビルに無料の駐車場、駐輪場もあるので助かります

塾内の環境 交通量の多い所なので騒音はあるかと思います。塾内は整頓されています。

良いところや要望 連絡事項等で、ミスが多い、こちらからの指摘で初めてミスに気づいているようなので不信感が否めない。逆に当日部活などで時間の都合が悪くなるとすぐに対応して頂けるので助かります

料金 他の塾と比較しておらず分かりません。少人数なので妥当だと思っています。

講師 コミュニケーションがとりやすいそうで、そこが良かった点です。

カリキュラム 夏休みのちょうど真ん中あたりで夏期講習に参加したため、受講が詰め詰めになってしまいました。講師の皆さんが熱心に薦めてくださったのですが、子どもにとっては急激に課題を課せられる感じになり負担に思わせたことが反省点です。

塾の周りの環境 イオンの近くで、人通りがあり駐輪場の心配もない点が良かったです。

塾内の環境 明るくきれいだと思います。パーテーションで細かく区切られているようです。

良いところや要望 変更の相談もしやすいです。アプリで連絡が取れるのが便利に思っています。

その他気づいたこと、感じたこと 塾の熱意と子供本人のモチベーションの一致は難しいものですね。

開成教育セミナー平野教室 の評判・口コミ

料金 塾は高い。と聞いていました。なのであまり言うつもりはありませんが、3年生になったので教材がかなり増えます。毎月塾内であるテストは受けるようになっていて、別料金がまた発生します。

講師 中学2年、5教科100点も無かって、入塾テストでひっかかり、みんなに追いついて行くのが困難だったのですが、責任持って追いつけるようにします。とその言葉通りで
入塾した1週間後の期末テストで見事5教科180点ほど取れました。家族も学校の先生も友達も全員がおどろき感謝しています。

カリキュラム 娘にわかりやすい内容だったと思います。
カリキュラムは、他の生徒に追いつけるようにしてくれました。

塾の周りの環境 家から自転車で10分もかからないし、周りにも塾があります。人通りも多い

塾内の環境 生徒の入所と退所は、保護者にメールでお知らせがくるので、とても安心しています。私の家は3歳と0歳の子供もいますので、ゆっくり勉強出来ない日は自習室があるので、
便利だなと思いました。

良いところや要望 よく連絡をくれて、娘の状況がわかりやすいです。
志望校へ行けるように考えてくれたカリキュラムも三者面談でわかりやすく説明してくれます。

料金 とにかく、1つ1つ全てにお金がかかってくるイメージなので、高く感じました。

講師 子供から聞く限り、英数以外の講師は固定されていなかったのか、よく変わって良い先生もそうでない先生もいたようです。

カリキュラム カリキュラムも教材も全て良いだろうとは思いますが、子供が全てこなせればと言うほど多いように思いました。

塾の周りの環境 うちから通うには自転車しかないので、雨の日がかわいそうな時がありました。

塾内の環境 全て整っていることはないと思いますが、たいていのものはありますし、場所も静かなところでいいと思います。

良いところや要望 講師の方が一生懸命してくれていたんだろうとは思いますが、最終受験の時に連絡報告等がなかった事と、受験後も塾長の方からは何も連絡がなかったので、残念に思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 上の子も同じ塾で希望校に合格したので、下の子も同じ塾に入れました。塾長が代わって、希望校には合格できなかった時に何も連絡がなかったことに少し不満があります。

個別指導キャンパス出戸校 の評判・口コミ

料金 料金は少し割高に感じます。結果さえ出てくれればOKですが…受講するコマ数でかなり上がります

講師 質問などにも丁寧にわかりやすく答えてくれ感じがとても良いので

カリキュラム レベルに合わせて出来ない所、苦手な所を重点的に設定してもらえました。目標に向けてのタイムスケジュールも設定してくれたので

塾の周りの環境 自宅から自転車で5分もかからないので通うには便利ではある。ただ場所が大きな建物の裏手にあり、少し薄暗い感じがするのでちょっと心配です。

塾内の環境 個別指導ということもあり、勉強する分には十分なスペースで、特に問題ないから

良いところや要望 事前に休みの連絡をすれば振り替えて下さるのはとても助かります!あと学習のレベルに合わせて講師の方は小学生は小学生、中学生は中学生のカテゴリーで分けて欲しいです。

個別指導WAM加美北校 の評判・口コミ

料金 料金はそこそこのコマ数で料金があがるが、夏季講習などの料金が少し高め

講師 とりあえず高校受験をクリアできたことに対する評価
と家から1番近くだったこと

カリキュラム とりあえず高校受験をクリアした事に対する評価と、家から近くだった事に対する評価。

塾の周りの環境 家から近くだった事と、前にコンビニがあり、試験などの時に重宝したこと

塾内の環境 とりあえず、1席1席が近いし、マンション下でもあり、塾自体が小さい

良いところや要望 上の子供が通っていて受験も無事終えたので下の子供も通わせた。クリア出来ればどこでもよい

個別指導WAM加美北校 の評判・口コミ

料金 コマ数で料金が異なっていた、子供のレベルに合わせたコマ数で良かったので

講師 特になし、子供に任せてある、

カリキュラム 子供のレベルに合わせて、授業を、すすめてくれてたみたいだった

塾の周りの環境 自宅から、近い場所にあり、自転車で、通う事が出来たので子供の負担も減った様

その他気づいたこと、感じたこと 特に気になった事は無かった

馬渕個別平野校 の評判・口コミ

小学生 大学受験対策

料金 月額料金は良いけれども、季節期間の学費は高いすぎです。準備は間に合わんしです。

講師 教師は良いと思います。子供の学力が改良されました。しかし先生との連絡がないので4点しか与えられません。

カリキュラム カリキュラムはよく構成されています。充実した明確なカリキュラム。

塾の周りの環境 電車で通って、帰る時先生から駅まで連れてくれました。安心です。

塾内の環境 教室はきれいし、勉強環境は良いと思います。お弁当や学具も提供されます。

良いところや要望 もっと連絡できますよに、月額料金はやすくなる欲しい.
自習時間も長く欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと 子供の学力のことをよく連絡されて欲しい。早く帰られるように欲しい。

個別指導キャンパス平野校 の評判・口コミ

料金 料金が高いから絶対いいという訳でもなさそうなのでとりあえず良心的な金額

塾の周りの環境 目の前が国道なので交通量が多い。
家からは通いやすいが駐車スペースがない

塾内の環境 子ども本人は通う気がなかったが、入塾してから楽しく通えているから

良いところや要望 まだ通い始めたばっかりであんまりよくわからないが本人も楽しく行ってるので今は特にないです

その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習の日程が郵送で来ると知らず、見落としていたが素直に言うと振替をしてもらえたので助かりました

料金 個別なので料金は問題ありませんが、習い事のように簡単に振替とかできないのが、不満
お金払ってるからなぁと思います。

講師 子供との相性がよいので、安心しています。
ゆっくりと理解を深めていってくれりるといいと思ってるので、相性は大事だと思います。
たまに違う先生になると、意味わからないようですが。

カリキュラム とくに可もなく不可もなくなので、コメントできないですが、夏休みには漢検英検を受けるようです

塾の周りの環境 駅から近いですが、徒歩自転車だと交通量が多く危険
自転車置き場ありません

塾内の環境 雑居びるのようなところですが、中は静かです。
トイレは子供は嫌みたいです

良いところや要望 とくに良いところも悪いところもないです。
はじめての塾だし、そんなものかなぁと思ってます

料金 料金は初めの説明の時に相談して親身になって相談に応じていただきました。

講師 初めての塾で不安もあったけど、先生も話しやすい人が多く、急な日にち変更も快く引き受けてくださって助かってます。

カリキュラム 学校の授業に合わせて進めてもらってます。
まだ通い始めてそんなにたってないので、詳しくはわからないです。

塾の周りの環境 家からもすぐ近く、雨でも歩いていける距離にあります。
駅もすぐ目の前にあり、コンビニやスーパーなど周りの施設も充実してます。

塾内の環境 一人一人きちんと区切ってくれてるので、他の人の目を気にせず勉強できてます。

良いところや要望 急な休みの連絡をした時も、きちんと振替の日にちを聞いて頂けるので、助かってます。

その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めて半年もたっていないので、詳しくはわからないですが楽しく通えています。

開成教育セミナー平野教室 の評判・口コミ

料金 授業を受けれなかったときは映像を記録として残してくれるなどの配慮はあるが、5教科通わないと割引率が低い

講師 良く悪くも普通。教え方の部分で良い講師と良くない講師の差が激しい。

カリキュラム 料金が高かったが、学力に合わせた形で提案して志望の高校に行くことができた

塾の周りの環境 駅から少し離れており目の前には大きな道路があるので車の通りが多い。

塾内の環境 事務員がいなく、電話の応対がすぐにできないことが多い。自習室があるのはよかった

馬渕個別平野校 の評判・口コミ

料金 他がどれくらいか、詳しくわかりませんが、やや高い気がします。教育にお金がかかるのはわかりますが、継続すると負担になります。

講師 面倒をしっかり見てくれる先生が多くいるように思います。個に応じた指導をしていただいています。

カリキュラム 苦手な科目や分野を中心に補充していただきました。また、よく褒めて伸ばしていただいているように思います。

塾の周りの環境 駅の近くで通いやすいです。ただ、交通量が多いので、事故が心配です。

塾内の環境 教室はきれいで整理されていて、学習しやすい環境だと思います。教室数も適度にあり、快適だと思います。

良いところや要望 先生は忙しそうにされていますが、よく話を聞いてくれます。

講師 高校受験対策がデータベースで毎年更新ししっかりと考えられた授業

カリキュラム 教材は分厚くオリジナルで作られている
個人の力量でどの範囲をするのかなので無駄な部分もある

塾の周りの環境 駅前で交通量は多いが夜でも明るく歩道がしっかりとある道ぞいにある

塾内の環境 あまり入ったことがないのでわからないが、勉強しやすく個人勉強スペースもある

良いところや要望 子供が進んで通っているので子供の興味を持つ授業をしていると感じる

その他気づいたこと、感じたこと 休んでもその範囲の録画授業がオンラインであり、授業がわからないときは復習としても見れる

料金 特別安いというわけではありませんが妥当だと思います。
キャンペーン中という事で、入会費は免除して頂きました。

講師 間違えたところをちゃんと解説してくれるところがいいかなと思います。しかし、間違えたところの解説を聞いてもわからないところがあります。現代文が解説を理解するのが難しいです。

カリキュラム 子どもに合わせてしっかりとカリキュラムを組んで下さっていると思うので、安心してお任せしてとります。

塾の周りの環境 常に車、バイクなど多いなって感じます。なのでたまにうるさいなと思うことがあります。地下鉄の駅もバス停も近いので便利だと思いました。

塾内の環境 個別指導なので静かになることは無いですがちゃんとしてたら集中は出来ます。集中してなかったら周りの声に気を取られ、集中出来なくなります

良いところや要望 入塾したばかりで、あまりよくわかっておりません。が、対応して頂きました先生はとても丁寧に説明して下さり、良い印象でした。

料金 教え方がうまい講師に当たればよかった点。
うまく教えていただけない型の場合は、料金が高く思われます。

講師 質問をしても答えられない講師がいる。
分かりやすく教えてくれる講師もあられる

カリキュラム 以前の塾より、学びの環境が良いように思います。
教材的には娘の学力におおじて、本人は勉強をしやすく思っているようです。

塾の周りの環境 駅から近くベストな立地条件と思います。学校の帰りなどにも立ち寄りやすく夜でも安心にて通塾出来ると思います。

塾内の環境 集中出来ていると思います。思ったより教室は広く、講師の方にも親切にしていただいているので楽しく勉強出来ております。

良いところや要望 本人は地元で知り合いも塾に居るようで、伺いや杭環境でした。
講師のスキルを均一にしてほしい。

料金 個別教室からの切り替えなので特に高いとはかんじなかった。各教科の教材費は少し高いように思います。

講師 授業では分かりやすく楽しい話を交えながら教えてくれている点が良かったです。

カリキュラム 年間の授業料が季節の講習もあわせるとどれくらいかかるのかわかりにくかった

塾の周りの環境 大きい道路に面しているので、遅くなっても安心できる点が良かった

塾内の環境 もう少し塾自体が広かったら自習室もたくさん用意してもらえるのではないかと思います。

良いところや要望 生徒が進んで勉強をするような雰囲気作りができているような気がします。通わせて良かったと思います。

料金 小学生料金でも違うなあと雑費がなかなかいる

講師 まだ行きだしたとこでわからないが、若い方で子供は勉強しやすいらしい

カリキュラム 復習問題を授業に解くだけで時間が費やされ、応用などの講師からの指導が時間的に少なくならないかな?と気にかかるがまだ入ったばかりだから、こんな感じなんだと思う

塾の周りの環境 大きな道路が近いからうるさいかもしれないがあまり気にはならない。中学もそうだから

塾内の環境 大きな道路が近いですが、集中は出来てると聞いています。整理整頓もきちんとされてそう。

良いところや要望 問題が解けそうなら宿題にして、どんどん応用や過去問題を時間内に解説してほしい
これからだと思う

料金 夏期講習、冬季講習等、通常の塾代以外にもお金がかかりました。

講師 私が受験から逃げ出したくなった時に、がんばれと声を掛けてくださり、やる気にさせていただきました。

カリキュラム 教材は非常に素晴らしいです。これさえやれば大丈夫です。もっとやればよかったと感じています。

塾の周りの環境 地下鉄谷町線平野駅から徒歩5分くらいと駅近です。またスクールバスもありました。

塾内の環境 まあまあだった気がします。校舎は少しボロかったかと思います。

良いところや要望 面倒見がいい塾であったと感じています。塾生とはすぐに仲良くなれてよかったです。

料金 通常の月謝は普通くらいだと思いますが、季節講習は高いと思います。

講師 塾に通ってから初めてのテストがあったんですが(結果はまだ出てませんが)、英語ができた!と喜んでいました。
英語は苦手意識が強かったんですが、先生が優しく教えてくれたおかげで、やればできると思えるようになったみたいです。

カリキュラム 春期講習やテスト対策の追加授業で数学をしていただけたので、苦手なところを復習してもらえました。教材などを押し付けられることもなく、学校の教材でもいいと言ってもらえるので助かります。

塾の周りの環境 自転車置き場があればいいな、と思います。
塾の周辺は最終の授業を受けて帰る時もお店が開いてるので暗くはなく人通りもあります。

塾内の環境 通ってる時間が遅い時間なので他の時間帯はわかりませんが静かだと聞いています。

良いところや要望 塾に通い始めてからまだテスト結果も出てないので、成績が上がったかわかりませんが、塾で勉強した所だけはちゃんとわかるようになったみたいです。夏期講習では英数以外の苦手教科を教えてもらえるので期待しています。
塾長さんが話しやすくこちらの要望等をちゃんと聞いてくださるので安心して通わせています。

勉強以外の要望なんですが、塾内に先生と生徒2人っきりになってしまうと少し気になるので、お互いのための安全対策をしてほしいです。
こちらから聞きたいことがあった時、電話が繋がる時間が昼からなので、メールやLINEなどでできるようにしてほしいです。

「大阪府大阪市平野区」で絞り込みました