「大阪府大阪市平野区」で絞り込みました

開成教育セミナー平野教室 の評判・口コミ

料金 結局、授業料以外にも、テスト代などがかかってくるので、授業料で収まることがないので。

講師 テストが他の習い事で行けないときは、別日を設けて下さいました。

カリキュラム 宿題が少ない気がして、合格までに知識が到達するするのか心配です。

塾の周りの環境 自宅から遠いので、電車で行きにくいので。
駅近みたいですので、自宅の場所によっては便利だと思います。

塾内の環境 可もなく不可もなし、です。
大通りに面しているので、車通りは多いです。

良いところや要望 連絡をまめにくれるため、抜けていることがあったときは助かります。

料金 高いと感じましたが、1対1で、60分授業なのでこれぐらいは仕方がないように思います。

講師 子供の年齢と近くて質問がしやすくて、指導もわかりやすく説明してくれるようです。

塾の周りの環境 駅から近くて人通りも多く、夜も明るくて良いです。近くにコンビニもあります。

塾内の環境 教室内は整理整頓されていて、清潔感のある感じはします。部屋は広く感じます。

良いところや要望 駅から近くて、夜も明るく人通りも多いので通わせるには心配ないです。

料金 物価高騰で料金の値上げは仕方ないことは理解していますが、保護者として料金も踏まえ入塾させていただいているので年度途中に値上げするとの知らせがあったのは良い気分では無かったです。受験生にとっては塾を変えるのも悩ましい時期なのでせめて年度の変わり目にして欲しかったです。

講師 入塾の際の面接で進学に関すること、子供のタイプなどを見分けてタイプ別に指導してくださいそうだな、と期待しています。

カリキュラム 本人曰く前の塾よりかはわかりやすいと言っています。保護者としては入塾の際の決め手となった、子供のタイプ別に指導を進めていただければ有難いなぁと思っています。

塾の周りの環境 自宅から近く毎日のように塾前を通りますが特に気になることはないです。

塾内の環境 綺麗で明るい教室で清潔感がありごちゃごちゃしていないのはとても良いと思います。

良いところや要望 入塾キャンペーンは要件を満たせば3ヶ月半額にしていただけるとのことで体験として利用する分にもとても良いと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 入塾してまだ2ヶ月半なので今のところ特にありませんがこれから受験本番に向けて何かあれば先生に相談したいと思います。

個別指導キャンパス出戸校 の評判・口コミ

料金 夏期講習はすこし高く感じましたが月謝はこんなもんかなぁーってかんじです。

講師 話が聞き取りやすいし女性の先生が担当してくれるのがいいと子どもが言っていた。

カリキュラム カリキュラムはこちらの意見も取り入れて組んでくれたので助かりました。

塾の周りの環境 駅の近くで明るくて人どおりもおおいのですこしあんしんはできると思います。

塾内の環境 きれくされていて勉強はしやすいみたいで雑音はすこしあるみたいです。

良いところや要望 わかりやすくやさしい先生がいてるみたいで子どもは楽しく通えてると思います。

料金 周辺の個別塾よりは価格が高いが講師の質を売りにしているという事と完全な個別なのでそう考えると妥当な料金設定だと思う。

講師 講師の方が親身になって教えてくれる。子供が塾、先生を気に入っている。

カリキュラム 余計な教材が必要ない。季節講習についても強引な勧誘はしていないと思う。

塾の周りの環境 駅前なので交通の便はいいと思う。ただ自転車で通っているので駐輪場の屋根がないのは雨の日に少し不便に感じる。

塾内の環境 駅前ではあるが今のところ雑音などで集中出来ないなどの話は子供から聞いていないので集中できる環境作りはしてもらえてるのだと思う。

良いところや要望 今のところ子供が気に入って通ってくれているので良かったと思っている。後は次回のテストの際にどう変化があるかというところ。

料金 普段の月謝代は高くもなく打倒な値段だと思いますが、講習のある月は凄く高くなります。

講師 まだ通い始めたばかりですが、入塾説明会などを聞いていると塾長が高校受験に向けて子供のやる気を引き出してくれそうな感じでした。

カリキュラム ほとんどの塾は、春期講習・夏期講習・冬季講習と3回の講習だと思いますが、アップ学習会は2か月に1度くらいのペースで講習があるので短期間で学力を上げたい子には良いと思います。教材については自分のレベルに合ったものか、自分のレベルより上のものの2種類から選べるのは良かったです。

塾の周りの環境 近くには大型スーパーもあるので夜でも人通りは多い方かと思います。

塾内の環境 塾内は小さいスペースですが、講師の目が届きやすく勉強もしやすいと思います。

良いところや要望 講習は参加しないといけないのですが、一つ一つの講習が高いので、もう少し安いコースがあったり講習の不参加が選べたら良いかなと思います。

料金 特に良くも悪くもないかと…無理強いはされなかったので、こちらが出せる範囲でお話しさせてあぢきました。

講師 わからない問題で具体例や図を書いてくれたりして、わかりやすく説明してもらった。

カリキュラム まだ、季節講習しか受講してませんが、教材がわかりやすいそうです。講習料も高額な物を無理に勧める、ということはなかったです。

塾の周りの環境 最寄り駅からも近く、大きい通りは明るいです。
自転車置き場がないのは不便です。

塾内の環境 隣のお店の方の話し声が大きくて、気になるそうです。自習スペースのエアコンの効きが悪いそうです。

良いところや要望 こちらが聞いたことに対して、きちんと返事をいただけます。子供もいやいや通塾するような感じは見受けられません。成績が上がり、志望校に合格できることを期待してます!

その他気づいたこと、感じたこと 引落しの手続きがまだなので、振込用紙での支払いになってます。ゆうちょ銀行のみの対応、手数料がかかることが少し不便かなぁ…と。

料金 自習の時も見てもらえ一コマ2時間で、この授業料は良いと思った

講師 自習の時も講師が居てくれて常に聞ける環境は良い
講師から聞いてくれるので聞きやすい

カリキュラム 教材を買わなくてもiPadで学習できるのは良い
また教材を買わなくても良いので金銭的にも助かります

塾の周りの環境 下の店が開いてる時間帯は自転車置き場がない

塾内の環境 自習に来てる女の子がうるさい日があり集中出来なかった
先生も注意しないで一緒に話してたのが残念でした

良いところや要望 2ヶ月前に退塾を言わないと違約金と言うシステムはない方が良いと思った

カリキュラム 急なスケジュールに対応してもらえたことがとても助かりました。他も検討しましたが、うちの子が静かに学習できる環境を探していたので決めました。

塾の周りの環境 車の通りが多いのと、駅から遠い。入り口が自由に入れるため、そこを改善して貰えるととても良いと思います。

塾内の環境 建物も教室も、とても、きれいと思います。出入りが防犯対策をしているとなお良いかなと思いました。

良いところや要望 室長は、とても優しくて、良い方だと思います。色々教えてもらえて、良かったです!

その他気づいたこと、感じたこと 講師の方の指導力がわからないですが、学力向上と、たくさんの問題を解けるようになれるよう期待したいと思います。

料金 他社との比較をした際に、授業料は安く思えます。
別途教材費は必要なのがパンフレットでは分かりにくかったです。

講師 言葉遣いは無理な敬語ではなく、生徒に合わせて柔らかくし、質問のしやすい環境作りをしている

カリキュラム こどもの学習状況や成績をもとにカリキュラムを相談して決めることができる

塾の周りの環境 駅前であるので利便性は高いが、電車での利用ではないので、駐輪場がある立地の方が良かったと思う

塾内の環境 大通りに面したビルの中ではありますが、特に騒音などはありません。

良いところや要望 総合的に見ると料金面や環境など良いと思います。
体験授業でこどもの反応を確認できるので、安心できました。

小学生 大学受験対策

料金 料金については、良いのか悪いのかはよくわかりません。しかし、入塾時無料で4回分の講習を受けられるとのことで良いと思いました。

カリキュラム 大学受験に向けて本人に合ったカリキュラムを作成していただけるとの事で良いと思いました。

塾の周りの環境 自宅から近く通いやすいし、塾周辺も明るいので良いと思いました。

塾内の環境 とてもキレイで明るい印象でした。まだ通い始めたばかりなのでよくわかりません。

良いところや要望 夏休み期間中、できれば日中に講習があれば良かったのですが、すべて夜になってしまったので、そこは希望時間帯にして頂けたら良かったかなと思いました。

個別指導WAM加美北校 の評判・口コミ

料金 中3生なのである程度高くなるのは仕方ないとは思う。授業料に見合うよう学んでくれることに期待。

講師 保護者だけではなく、子どもの話を聞こうとしてくれるところ。
こちらの要望に沿おうとしてくれるところ。

カリキュラム 自習でもサポートしてくれるところ。
場所の提供だけではなく、何をしたらいいのか、しっかりと取り組めているのかの確認もしてくださるそうなので、そこに期待している。

塾の周りの環境 家から近いので、塾へ行くハードルが少し下がる。
最終コマで受講しても、すぐに帰って来られるので、心配も減る。

塾内の環境 教室内は明るく、すっきりと整理されていて、勉強しやすい環境が整っている。

良いところや要望 「早く塾に行きなさい」というやりとりをしたくないので、行きたくなるように本人のモチベーションを維持向上してほしい。
勉強に対して前向きになることや、2学期の成績向上にも期待したい。

料金 料金については個別なんで、少々割高なのは仕方がない
回数を増やす分、もう少し割引があればなと思う

講師 受験に向けての具体的なカリキュラムを組んでくれています。受験校についても親身に相談に乗ってくれました

カリキュラム 教材なども子供のスピードに合った教材を選んでくれカリキュラムの組み方も受験に沿って組んでくれています

塾の周りの環境 大通りに面しており、交通量が多いためやや不安
駐輪場の整備などをしてくれているので、その点は安心

塾内の環境 大通りに面している割には、騒音はそんなに気にならない
子供も学習しやすい環境である

良いところや要望 受験に向けて、期間が短いがこちらの要望なども聞き入れてくれて受験に向けてのスタートを切ることができました

その他気づいたこと、感じたこと 受験の内容などを早い時期に検討し
勉強のできる環境を整え塾に通っていたら良かったなと思う

料金 値段も色々あったけど、値段は、妥当だと思います。成績があがれば、それでいいです。

講師 まだ、通い始めていませんが、説明の時先生が話しやすかったので良かったと思いました。

カリキュラム 8月から、初めての夏期講習です。成績が少しでも上がるように頑張ります

塾の周りの環境 家から近いのと、駅も近くて良いと思います。夜はまだ分かりません

塾内の環境 車通りが多い。まだ通い初めていないので、雑音などは、分からないです。

良いところや要望 勉強のやり方や、暗記の仕方が、よく分からないので、効率の良い方法など、楽しく思えるように教えて欲しいです。

その他気づいたこと、感じたこと 授業の内容がいまいち、理解不足。でした。随時分からない事は聞きたいと思います

料金 個別なので高いですが、しっかり身につけてもらえるといいです。

講師 説明が分かりやすい先生と分かりにくい先生がいるらしいが、子供はしっかり勉強する気になっている。

カリキュラム まだ通い始めたばかりで詳しくは分かりませんが、夏期講習も子供が無理ない程度に通えるようになっている。

塾の周りの環境 前に駐輪場があるので、時間を超えるとお金がかかりますが、無断で駐輪するわけじゃないので気兼ねなくとめれるので、良かったです。

塾内の環境 明るくて、勉強しやすい環境でいつでも使える自習室もあるのでよかったです。

良いところや要望 受験生なのに遅めのスタートの為、しっかりと教えてもらいたいですが、勉強が嫌にならない程度にお願いしたいです。

料金 指導料は安いと思いますが、相対的に考えるとどうかというところです。

講師 相性もあるかと思います。
質問しやすい先生、しにくい先生がいるようです。

カリキュラム プリントを何度も繰り返しやるため、復習は向いてるが、予習をしたいかたは不向きかと思います。
ある程度自分の苦手な単元などを理解していて、自らここをやりたいと言える方にはおすすめかと思います。

塾の周りの環境 前は車通りが多い場所になりますが、近所の為、通いやすい立地です。

塾内の環境 とても静かで、集中できるかと思います。
シンプルな教室です。

良いところや要望 自分のペースで学べて、自宅から近い。
復習はたくさんできる。

その他気づいたこと、感じたこと もう少しフィードバックが欲しいのと、復習より予習をしたいようで、現在様子見しています。

料金 明朗会計。数ヶ月に一回いくらとか、教材がいくらとか、講習に来いとかなくてわかりやすい。

講師 塾長がしっかり話せる人。何校か行きましたが、紙を見ずに目を見て自分の言葉で話せる人は以外といませんでした。

カリキュラム 教材は全て準備してくれるので、筆記用具だけで、ほぼ手ぶらでいけるので便利。

塾の周りの環境 学校の帰り道にあるので、気が向いた時に自習室へよって帰れる気軽さが良かった。ビルの2階なので、少し暗いところもあり、気にはなる。

塾内の環境 周りのおしゃべりが多いらしいが、楽しい時間もあった方が初めての塾、通いやすいかと思う。

良いところや要望 保護者とのやりとりもラインででき、今時。気軽に連絡もできて便利。到着や帰宅のメールサービスもうれしい。

ナビ個別指導学院平野校 の評判・口コミ

料金 色んなプランがあるので要望によって選べるのが良かったです。しかし1:1だとかなり高くなり断念せざるを得なかったので、それは残念です。

講師 単純に分かりやすかったです。学校では理解できない点を理解出来ました。しかし、少しスピードが遅いところです。

カリキュラム 色んな種類の教材があって自分に合ったものが選べる点です。基本数学と英語しか選択できないのは残念です。

塾の周りの環境 車でも自転車でも行きやすいところです。しかし付近に一方通行が多く、帰りにどこかによるなどがしにくいのは残念です。

塾内の環境 仕切りが一つ一つあるので自分の空間が出来上がるのは良かったです。しかし机が小さくて、大きい問題集とその回答を机においてするのが少し厳しく残念です。

良いところや要望 自習室が日曜日以外空いているのがすごくありがたいです。また、もう少し机が大きくなれば勉強しやすくなるのでありがたいです。

料金 個別の為、やはり高いと感じる。講師の先生のランクを上げるとより高くなるので、上げられない。
預かり授業料など、いまいち仕組みが分かりづらい。

講師 優しく本人に合っているようですが、担当の先生を容易に変えられるかは不明。

カリキュラム まだトライアル期間の為か、進み具合はゆっくり。宿題も出るが、演習の時間に終わらせて帰ってくるので、自宅学習の習慣づけにはなっていない。

塾の周りの環境 駅近くなので、わかりやすいが、通りも多く車が出てくると気にしていないと、危ないので1人で通わせるのは不安。

塾内の環境 静かだが、室温が高過ぎる日があり、汗だくで寝てしまっていた事がある。

良いところや要望 自分から率先して質問するタイプの子ではないため、個別で指導してもらうとレベルを把握してもらい易く、安心している。今後は進路の事など、こまめに相談に乗ってもらいたい。

料金 早速の春季講習で予定してなかった出費となってしまったが、この期間を無駄には出来ないので行って良かったと思う

講師 とてもわかりやすかった
声が小さくて聞こえにくい時があった

カリキュラム 取り組みやすい時間であったが、先の予定が立てにくく、キャンセルする日もあった

塾の周りの環境 割と、車の数も多いので気をつけたい。
人通りは多いので、怖くはなさそうではあるが、そこも気をつけたい。

塾内の環境 集中出来そうではあるが、空気の入れ替えなどもっとおこなってほしい

良いところや要望 先生によって、教え方が違うことと、聞き取りにくいなどもあるので、本人がどこまで理解しているのかは不安

その他気づいたこと、感じたこと 教室長さんがどれだけ教室に出向いて、子供の学力を把握されているか、気になりました。

「大阪府大阪市平野区」で絞り込みました