「大阪府大阪市住之江区」で絞り込みました

料金 料金は高いので教科を増やしにくく大阪市からに塾補助がなかったらかよえなかった

講師 やたらと追加で有料の講習を進めてくるのであまりよい印象はない

カリキュラム カリキュラムについては数学については本人のレベルにおおじて出してくれれいたので成績も上がったが英語については成績はよくならなかった

塾の周りの環境 家から直ぐで5分もかからないで良かったが自転車を置く場所が少ない交差点の角にあるため交通量が多く事故にあわないか心配になる

塾内の環境 教室は狭くもなく広くもなく普通で特には問題なかったと聞いています交差点に塾があるためクルマの音が少し気になったと言っていました

良いところや要望 教えかたにどうしてもばらつきがあり教え方のよい講師とあまり上手ではない講師があるので改善してほしかった

料金 料金は、少し高めかと思われましたが、個別でも講習1人で何人も見られている事が多い中、2対1や1対1と少人数で教えて頂けるので、無駄な待ち時間が出ないので納得の料金です。

講師 子供の性格に合わせて、講師の方を決めて頂けるのと、1対1の選択もできるところが良かったです。選択した教科だけでなく、成績に合わせて別の教科に入れ替えられる点も良かったです。
悪い点は、今の時点はございません。

カリキュラム 教材費は、低コストで助かります。季節講習も必要最低限の設定にしてくださり、最終子供と話し合って回数や教科を調節でき固定させれていないところが良かったです。
自習勉強の環境も有り、必要で有ればプリントもくださいます。

塾の周りの環境 駅前なので交通の便は良いです。車でも前付けできる広い道路です。
周りに飲食店等が多く明るいし、人通りも有るので心配も少ないです。
専用の駐輪場がないので、有料の駐輪場に停めないといけない事が残念な点です。

塾内の環境 清潔感のある整理整頓された教科でした。
スリッパ入れと、下足入れが同じ棚に、入れるのが気になりました。

良いところや要望 良い点の多い塾です。
無料の駐輪場を設置して頂きたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 映像授業があるので、わかりにくい単元等、家庭学習でとても役立ちます。

講師 まだスタートしたばかりで分かりませんが、子供に聞くと「分かりやすい」と答えるのでしばらく様子を見ます。

カリキュラム 2コマ以上の夏期講習受講必須。他塾でも同様かと思うので普通。
良し悪しはまだ分かりません。

塾の周りの環境 駅前でスーパー・病院など施設が集約されている場所であり、常に人通りがあり安心。
目の前が自転車置き場で便利。

塾内の環境 講習前に教室を見学したのみで雑音有無はわからない。子供に聞く限りでは問題は無さそう。

良いところや要望 専用アプリが便利。
毎回の講師から一言コメントは学習進捗が分かって良い。欲を言えば、質問や要望など返信ができればもっと良い。

講師アイコン

投稿者:講師

料金 他塾に比べて少し安いと感じますが、平均的な個別指導の料金になっていると思います。

講師 生徒一人一人に、丁寧に問題の解説やヒントを教えている先生ばかりだと思います。

カリキュラム 学校の教科書と対応している教材が多いので、十分に復習または予習をすることが可能だと思います。

塾の周りの環境 最寄り駅は大阪メトロ北加賀屋駅です。また近くに学校があるので、生徒さんにとっても通いやすい位置にあると思います。

塾内の環境 教室内は整理整頓されており、集中して勉強できると思います。しかし、大通りの近くに教室があるので、車やバイクの音が気になるときもあります。

良いところや要望 基本的に授業は1:2~3(講師:生徒)で行っているので、生徒一人一人と話す機会が多く丁寧に接することができます。

その他気づいたこと、感じたこと 教室の配置上、生徒と講師の距離も近いので質問しやすい雰囲気だと思います。

秀英ゼミナール住之江教室 の評判・口コミ

料金 体調不良で休みが増えた時期があったが、しばらく行けない場合は授業料が発生しなかったので、対応には感謝している。

講師 時事について微妙な発言をする講師がいるとのこと。
休みの対応は普通に聞いて頂ける様子。

カリキュラム 学力に合わせた授業をしている様子。ついていけていないとかは特に聞いていないが、レベルアップができているかは微妙。

塾の周りの環境 明るい道沿いにあるが、家からは少し離れているため、雨の日は車での送迎が必要。

塾内の環境 環境に特には問題があるとは聞いていない。
マンションの1階なので、駐輪場は狭そう。

良いところや要望 中学生なので、情報に左右されやすく、時事問題には特に注意した発言をしてほしいと願う。

その他気づいたこと、感じたこと 塾までの距離が少しあるため、もう少し近い塾にしたいと思うこともある。こちらの都合だが…

料金 通常の授業以外に夏期講習などのプラスαの講義があり、それは割高だった。

講師 中学受験で必要な作文の添削など、時間外でもたくさん指導してくれた。

カリキュラム 中学受験で必要な作文の専門授業があり、定期的に模試のような実力テストで実力を測ることができた。

塾の周りの環境 自宅の最寄駅から4駅という近さで、降りてからも駅直結なので小学生でも安心して通わすことができた。

塾内の環境 進路指導で訪問した際に教室を拝見したが、清潔な印象を受けた。

良いところや要望 熱心にご指導頂いたが結局中学受験は失敗に終わったので、要望としてはその結果を今後の指導に活かして頂きたい。

開成教育セミナー住吉教室 の評判・口コミ

料金 入塾前に考えていたよりも安くて、分かりやすい料金体系でした。

講師 専門性が高いことが良いと思います。
通い始めたばかりなので悪い点はまだ分かりません。

カリキュラム 一年間の予定や必要な金額が前もって分かることが良かったです。

塾の周りの環境 駅近で、周りにお店もたくさんあるので明るく、暗くなっても安心です。

塾内の環境 清潔感があり、余計な掲示物もなく、環境は問題ないと思います。

良いところや要望 子どもの志望校に特化したコースがあったのが一番良かったです。

第一ゼミナール住吉浜口校 の評判・口コミ

料金 料金は。コロナ禍で。講習が少なく、あまり別料金は禍からなかった印象

講師 まめに声かけをしてくださり、子供頑張れたと思います。子供との距離は近いと思う。

カリキュラム コロナ禍でのオンライン授業はイマイチだったと思います。冬季や直前講習は、遠くの学校に行かなければならず、心配した。

塾の周りの環境 大きな道路に面しているので、事故などが起こらないかすこし心配する。

塾内の環境 大きな道路に面しているので、騒音動画あるかもしれない。
授業中の私語が多い。

良いところや要望 自習室にもう少し行きやすい雰囲気があればと思う。
先生は声かけくださったが、なかなか生きにくいようたまった。

料金 料金は1コマじたいは高くないが振替プランにすると料金がたかいしエアコン代とか夏期講習は塾の言いなりになると凄く高くつきます。

講師 高いテキストを買ったわりには全部するわけでなく1部コピーしてするのでほぼ使ってない

カリキュラム 高校についても高校の偏差値について言うだけで詳しい内容は知らないようでしたので結局自分のやる気次第だと思います。

塾の周りの環境 駅からは近いが駅の近くの駐輪場にいちいちとめにいかないとだめ。

塾内の環境 入塾したときは人数も少なかったけど増えてしまってパーティションしてても他のお子さんの声が漏れてくる。

良いところや要望 個別なので本人の行きたい時間に合わせれる。
家から近かったので講習で遅くなった時とか安心です。

その他気づいたこと、感じたこと 塾の講師のレベルが違うので解き方を、きいても答えを見てやってるから意味があるのか不明です。

料金 他の学習塾と比べても同じくらい若しくは少し安いくらいなのでちょうど良い

講師 子どもの苦手分野をしっかり把握して、集中的に教えていただけるところ

カリキュラム 学校の授業で習ったところの基礎と一つ先の応用をうまく取り入れた内容にしてくれている

塾の周りの環境 自転車で通える距離なので距離的にいきたくなくなるようなことがないところ

塾内の環境 個別指導なので集中力は続きやすいが、時間帯によっては周りの音が気になるみたいです

良いところや要望 授業の予定が立てやすいのはとても良いが夏期講習などの集中実習をもう少し充実させて欲しい

その他気づいたこと、感じたこと 先生が他の学習塾より頻繁に入れ替わっている気がするのでもう少し定着させて欲しい

講師アイコン

投稿者:講師

料金 平均的な料金だと思います。
講習なども他の塾と比べてもおなじくらいと思います。

講師 教えるのが上手な講師が多いと思います。

カリキュラム 学校の教科書と繋がっているワークを使っていたりするので、学校の進度や、生徒それぞれの進度にあわせたカリキュラムになっていると思います。

塾の周りの環境 塾周りの環境は良くも悪くもないという感じです。
大阪メトロの北加賀屋駅が近くにあるので駅近ではあります。
国道沿いにありますが、その分国道からの音も聞こえるので

塾内の環境 国道に接しているので、自動車などの音は聞こえます。
整理整頓はしっかりと出来ています。

良いところや要望 学校の近くにあるのでその学校の生徒が多いこと
1:3または1:2体制なので、生徒一人ひとりに対してしっかりと教えることが出来ているところ

料金 夏期講習、冬期講習など特別授業は高かった(仕方ないのでしょうが)。

講師 塾長をはじめ細かく本人、親への対応をしてくれた。
(テスト前など自習室においでなどの声かけ他)

カリキュラム 本人は分りやすく、習っていない科目でも、教材、プリントなどを使い教えて下さっていた

塾内の環境 自習室、教室の区別がきちんとされていて自習でもすんなり自分で勉強できたと思う

良いところや要望 塾長は忙しく事前に時間を、作ってもらわないとお話できない。

その他気づいたこと、感じたこと 自分で決めた受験校=頑張らないと、という環境がすごかった。
塾ならではで試験が終わると○○高校何名合格!!みたいなのが塾に張ってあった

料金 個別指導初めてなので、料金について良いか悪いかよくわかりません、高い感じるかな、、

講師 まだ通い始めたどこなので、まだわかりませんが、今の先生はわかりやすくて良いようです。

カリキュラム まだ通い始めたどこなので、まだわかりません。季節講習まだ参加してないです。

塾の周りの環境 駅の近くにある、コンビニもある。夜遅くまで帰っても心配ないです。治安が良いとどころと思う。

塾内の環境 集中できる環境と思います。綺麗な教室です。これからもよろしくお願いします。

良いところや要望
塾に着いたとメール届く、退室にもメールで教えてくれます。毎回受講内容用事もあります。

その他気づいたこと、感じたこと 成績がアップしてほしいです。これからもよろしくお願いします。

料金 2:1の個人指導のため、若干値段は高めですが、きめ細かい指導はしていただける、と感じています。

講師 塾の相談員の先生が面談をじっくりされて、子供と相性の良さそうな講師を選んでくださいました。指導もしっかりしていただけていますので、見守っていこうと思っています。

カリキュラム 教材は手持ちの物と、塾の教材と混合して取り組んでくださっています。塾の教材はプリントアウトしてご用意して下さって、大変手厚いです。
講習会もスケジュール調整してくださって、有難いです。

塾の周りの環境 駅前で、夜も明るく治安は良いです。自宅からも近く助かっています。

塾内の環境 塾は、それぞれの学習スペースが個室になっており、騒音などで気が散ることもなく安心です。集中して取り組めているようです。これが、通塾を決めたポイントでした。

良いところや要望 指導は勿論、サポート体制、施設や立地条件は申し分ないと思います。

料金 途中から入塾したのですが、授業が終わっていた範囲のテキストも全て購入しないといけなかった為。

講師 経験豊富な講師に受験に関してのきめ細やかな情報を提供してもらえたのがほとんど知識のなかった親にはとても助かりました。

カリキュラム 無理のない程度に補講が組み込まれていて、希望者が補講に参加できたは良かったです。

塾の周りの環境 駅からとても近くて治安もよく帰りに寄り道するようなお店もないので安心して通えました。

塾内の環境 生徒数の割には狭く感じましたが、地階にも教室があるとのことでしたのでさほど気にならないかと思いました。

良いところや要望 学校の様に度々面談の時間がとられていて、受験生は個々に応じて親身に相談に乗って貰えるところが良い。

その他気づいたこと、感じたこと 塾へ入室するときと退室するときに本人がカードを通すみたいで、その際、親の携帯に連絡がくるのでそのはとても安心できました。

進学塾Rex加賀屋教室 の評判・口コミ

料金 料金はほかの塾と比較すれば安くも高くもありません。満足しています。

講師 先生は若く子供の接し方がとてもエネルギッシュで、熱心な講師です。

カリキュラム カリキュラム、教材は学校指定ですがとても分かりやすく、またポイントを絞ったものになっている。

塾の周りの環境 塾の周囲環境は少し車が多く騒音がありますがそれほど気になるほどではありません。

塾内の環境 塾内は比較的こじんまりとしていて少し騒音はありますが授業には影響は無いようです。

良いところや要望 良いところは比較的交通の便がよいところです。学校との連絡も特に問題はないです。

その他気づいたこと、感じたこと 風邪で休んだ際、塾から連絡があり助かります。スケジュール調整もやってくれます。

料金 情報などは手厚い分料金は高いと思う。 夏期講習などで、別途教科書が必要であるが、そんなに使わなかったり 少々不満はある。

カリキュラム 復習をメインにしているが、教材はまとまっており、わかりやすい 個別指導などで併せてもらえ、基本は数学と英語なのだが、テストに合わせて それ以外もある程度対応して頂けている。

塾の周りの環境 一駅分ぐらい自転車なので近くはないが遠くもない。 交番も近い、高架が近いので電車が通るときはうるさい

塾内の環境 建物自体は新しくなく、机なども古いが清潔に保たれ 掃除も行き届いているように思う。 高架が近いので電車の音はする。

良いところや要望 高校の相談や、順位的なもの、進学に対する高校の 内申や評価基準など、進学先の傾向などの情報は多い。

その他気づいたこと、感じたこと 塾をまとめている担当の教師の質によるところがある。 細かいところで忘れている場合などがあるが、そもそも オーバーワークのように思う。

料金 金額には見合っているとは思うが、 細かいカリキュラムに分かれているので、 いろいろと対応を考えると料金が高くつく。

講師 直接授業風景は見ていないが、丁寧に教えているように思う。 生徒に目は行き届いているように思う。

カリキュラム 中学受験に合わせたカリキュラムを提供しているので。 そこの中学に合わせた対応が出来ていると思う。

塾の周りの環境 駅が近いので電車で行くならちょうどいい。 夜は明るくはないが別段暗くもない。 交番が近い

塾内の環境 建物機材は新しくないが、掃除が行き届いており清潔に保たれている 高架が隣なので雑音は定期的にする。

良いところや要望 友達を待つついでだが、自習室の利用ができて、 ちゃんとする子には集中できる環境が整えられている。

その他気づいたこと、感じたこと 基本的には自主的に出来る子に合わせている感じもする。 見捨ててはいないが、自主的にできるようにする必要がある。

秀英ゼミナール住之江教室 の評判・口コミ

料金 助成金が有るので安いです。テスト前とかはコマを増やしたりしても安心です。

講師 若い先生が多く、周りもほとんど知っている顔ばかりでアットホームな感じです

カリキュラム 他に行った事が無いのでよく分からないのですが、帰りに自分で塾に有るプリントなどをコーピしてきたり出来るのは良い気がします。

塾の周りの環境 家からもそんなに遠くなく、周りには駅、スーパーなんかも有るので安心です。

塾内の環境 自習室は賑やかであまりいいとは思いませんが多くの子が使っているようです。

良いところや要望 コミュニケーションが取れていていいと思います。とてもアットホームです。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ日の振替は出来るが、祭日などの振替が出来ないのがとても残念です。

秀英ゼミナール南港教室 の評判・口コミ

料金 個別指導の料金は他に比べて若干安いです 料金設定がいまいちわかりにくい、夏季講習なども特に設定されてない

講師 授業内容も子供が興味を持って楽しく取り組めるような工夫をしておられ、 授業の後も生徒たちと世間話をしたり勉強以外のことも教えてくれたりするので 通う事が苦痛ではなく楽しんでいる様子だった。 でも夏休みなどは特に特別な夏季講習もなかったりなど 総合的に緩い雰囲気。

カリキュラム 夏季講習なども特別に設けていない、時間も通常通り夕方以降からしか授業がないなど、緩い雰囲気。 楽しく興味を持って取り組めるのはいいですが少し物足りない

塾の周りの環境 家から自転車で10分ぐらいで行ける、駅前、団地の一階なので人通りも多く、夜でも灯りが多く明るくて安全。

塾内の環境 教室じたいは狭くて、廊下なども通りにくく、ごちゃごちゃとしておりあまり綺麗とはいえない印象

良いところや要望 夏季講習など長期休みに対応したコースを設定してほしい、料金プランをわかりやすく提示してほしい 教室をもう少し広くて清潔感のある空間にしてほしい 塾長の先生は親切で授業後も子供たちにもいろんな話をしてくれて楽しく通えている

その他気づいたこと、感じたこと 自分の子は英語が大嫌いでしたが塾長先生の英語の授業がわかりやすく楽しい話をしてくれるため英語の苦手意識を克服出来たので良かった ただ全体的に緩い雰囲気ではあるのて受験などの目的であれば物足りないかも

「大阪府大阪市住之江区」で絞り込みました