「大阪府大阪市住之江区」で絞り込みました

料金 夏期講習中に入塾したので入塾費が無料でした
コースによるかもしれませんが、教材は持ち込み可能で
学校の復習目的だったのでが教科書を使った授業をしてもらえました

講師 講師は曜日で変わります みんな、優しくおしえてくださっているようで親しみやすいようです。宿題は毎回出されて帰ってからも勉強しています

カリキュラム 夏期講習は全員参加のようです。うちは夏期講習時期に入塾したのですが入塾費が免除でした

塾の周りの環境 大通りから少し入った2階に教室があります わかりやすいですが、前の通りは少し暗いです

塾内の環境 外から見ると古いビルで2階ですが階段しかありません。中は綺麗とは言えませんが机が並んでいて少人数制で時間で区切っての授業ですので静かなようです

良いところや要望 講師の先生方が優しく質問しやすかったようです
また宿題もしっかり出してもらえて家でも勉強していました。

料金 そこまで高くもなく、そこまで安くもないけれど、色々無料のオプションがあるのでお得感があり、とても魅力的に感じました。

講師 個別指導なので、子どもに合った講師を選べるのがいいと思いました。すごく分かりやすく丁寧に教えてくれる講師みたいです。

カリキュラム 無料の公開テストや、きょうだい特典がある、自習室がほぼ毎日常に使っていいのと、無料のサポートタイムもあり、お得な感じがしました。

塾の周りの環境 家から近く、国道沿いにあるので、夜の行き帰りがすごい安心です。子供の恋人も通っており、塾を楽しみながらいけるというのもプラスに感じます。

塾内の環境 入ってすぐ講師さんたちがいらっしゃる事務室があり、その両サイドに行けば、集団指導室と個別指導室があります。とても良い位置だと思いました。

良いところや要望 親身になって話を聞いてくれる講師さんが多いです。笑顔も素敵だなと思いました。要望は今のところ特にありません。

開成教育セミナー住吉教室 の評判・口コミ

料金 一般的な料金割です。高くもないですし、安くもないです。毎月テストとかありますが、また別料金になります。

講師 受付の方から受講の先生まで入塾の流れを分かりやすく説明してくれました。凄く丁寧な先生だと思います。

カリキュラム 最初から受講する教材をもらいました。とりあえず一目で見れば内容が充実している思います。

塾の周りの環境 大きい道路沿いと駅近なので、通いやすいと思います。建物の横に駐輪場がありますが、駐車場がありません。

塾内の環境 大きい道路沿いですが、実際に建物に入ってからあまり気にならないです。教室内も明るくきれいです。

良いところや要望 まだ始まったばかりなので、分からないです。小3からやや早めの入塾ですが、効果が期待できます。

料金 以前行っていたところとほぼ金額は変わらないのに個別指導なので良かったです。ただ毎月の諸経費が高いかなぁと言うのが実感です。

講師 細かく今後の対応を考えてくれました。子供の苦手意識がある科目を中心に対応してくれてます。

カリキュラム 他の習い事を避けて予定を決めてくれたりして助かりました。また、きちっと集中出来るのでありがたいです。

塾の周りの環境 自転車で1人で往復しても明るい道で行き方もシンプルなので安心です。また、階段を登るだけなので安心しました。

塾内の環境 大通り沿いですが雑音もなく、また入退室記録もあり親としては安心しました。

良いところや要望 これからお世話になってどれだけ成績に反映するのか楽しみです。集中力があまり続かないので対応して頂けると助かります。

料金 塾代助成制度が使える対象の塾で、塾代助成制度の金額で通える範囲内なので助かっています。

講師 教え方が上手で例え方などが分かりやすく良い先生だと言っています。

カリキュラム 私は分からないので子供に聞いたところ、かもなく不可もなく普通との事だったので、この評価にさせて頂きました。

塾の周りの環境 駅から近く、向かいに大きなスーパーがあるので、少しは人通りもあるし、個人的には家からすぐ近いので安心できる。

塾内の環境 室内は綺麗で、特に集中できないような環境ではないようです。
大通り沿いの為、たまに外の音がうるさいこともあるようです。

良いところや要望 勉強嫌いな子だし通うのを嫌がるだろうなと思っていたのに、塾が楽しいと嫌がらず、むしろ行きたがってくれるのでありがたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 子供が嫌がらず楽しく通えるのは先生の教え方が上手だからだと思うので、感謝してます。

料金 良い点は年末まではお得なプラン設定がある事

悪い点は年始からはお得なプランがなくなるので、割高になる事

講師 良かった点は講師が若い人が多いので喋りやすく質問もしやすい

悪い点はまだ慣れてない講師もいてるみたいで少し不安

カリキュラム 良い点は全教科ではなく、自分のいる教科だけでいい事

悪い点は夏期講習用にまた教材購入しないといけない事

塾の周りの環境 良い点は駅の横なので人通りもあるし、近くに交番があるので安心

悪い点は駅近だけど帰り道は少し暗い事

塾内の環境 良い点は授業する部屋と自習室がしっかり分かれていて集中できるところ

悪い点は駅横なので、電車の通る音が少し気になる時もある事

良いところや要望 通いやすく駐輪場も完備していて塾自体清潔感がある。
連絡もアプリで出来るので便利ですし、アプリでの授業報告も有難いです。

年始からのお得なプランもお願いしたいです。

第一ゼミナール住吉浜口校 の評判・口コミ

料金 高いという口コミを見かけますが、私は普通だと思います。安いとは思いませんが、妥当な金額ではないでしょうか。

講師 通い始めたばかりですが、息子から先生がとても親切だし、質問もしやすいと聞き、こちらの塾にして良かったと思っています。塾の雰囲気も静かなので、自宅でするよりも集中出来るからと、自習室に自ら通っています。

カリキュラム 夏期講習のお知らせなどは、郵送でも届きますし、塾でも生徒に配布しているようです。息子からの渡し忘れの心配も無く、とても良いシステムだと思います。

塾の周りの環境 塾生は表通りの入り口ではなく、裏通りの入り口から入りますので安心です。治安は悪くないと思います。

塾内の環境 息子からは静かだと聞いています。先生方も穏やかな方が多く、人見知りの息子でも質問出来ているようで、とてもうれしく思っています。

良いところや要望 良い印象しかありません。さすが、大手の塾だなというのが一番の印象です。

小学生 英検受験

料金 料金は良心的な値段だと思います。
季節講習も必須ですが、日数や料金等を考えて申し込む事ができるそうなので安心だと思います。

講師 良かった点:先生と子供との距離感が近いので教わりやすいとの事です。

悪かった点:まだ通い始めて1ヶ月なのでわかりません。

カリキュラム 良かった点:学校の授業より先に進んでくれてるので学校の授業が復習になります。
習った単元でわからない箇所はその都度教えてくれるそうです。

塾の周りの環境 自宅からは少し遠いですが、道路沿いで人通りも多いので比較的夜も安心かなと思います。
ただマンションのエントランスやエレベーター付近が暗いのでその点は心配です。

塾内の環境 先生1人に対して生徒3人のテーブルをくっつけて向かい合わせになってるので他の生徒の質問等の会話は聞こえるみたいですが、特に支障はないそうです。

つまずいてる時は気付いて声をかけてくれるとの事です。

良いところや要望 振替プランで申し込むと休校日の分や自己都合(病欠)で休んだ分を他の曜日に無料で振替出来ます。
翌月でも振替可能なので助かります。

料金 当方の生活レベルからすれば、安くはないですが、塾助成金でなんとか…講習会とかは、相談しないといけないと思います。

講師 入塾の際にある程度希望を聞いてくれる。それでなのか、当たりたくない先生はいるけどその先生には当たってないらしいです。
まだ、1ヶ月と半程ですが、適度に放置されるのがやりやすいと息子は言ってます。
本人にとっては気が楽なようで、結果よかったのでしょう。初塾だったので、柔らかい感じの先生が多いからあまり緊張せずに出来ていると思います。

カリキュラム まだ、入塾したてなので、よく評価できませんが、オリジナル教材は国語だけちょっと見ましたが、色んなスタイルの文章がでてくるので読み内容を掴む基礎にはいいと思います。ただ、自分で文章を記述するレベルの問題を積んでいかないと中学受験は難しいから、これからかな?

塾の周りの環境 わるくはないけど、自転車置き場が少し狭いかな。後、まだ小学生なので、冬とか暗くなったら事故とか心配ですね。

塾内の環境 マンツーマンレッスンではないですが、本人は隣に人が座っていてもあまり気にならないみたいです。ただ、他の所で宿題してこなかったなどで怒られている人がいるのが聞こえるようです。それで気をそがれる訳では無いようですが…人によると思います。

良いところや要望 入塾2ヶ月後、懇談会があることがいいと思います。そこでお話できることを期待しています。はじめての塾通いですが、本人がなんとか嫌がらず行っているのが良かったです。逆に一対一でないのが、いいらしいです。ゴールデンウィーク休みな分宿題が出て良かったです。
中学受験対策としては、まだこれからなのかなと思います。

第一ゼミナール住吉浜口校 の評判・口コミ

料金 良かった点→春季講習も無料で通えた点
悪かった点→特別授業クラスを受講する場合、塾生は料金が少し安かったが無料だとさらにありがたいなぁと思った。

講師 最初から親身になって話を聞いてくださり、信頼できた点がよかった。悪かった点は春季講習で教わった先生かわ4月の通常授業になると居なくなっていたとのことで、理由もわからず気になった。

カリキュラム 良かった点→3月の通常授業も無料体験できたし、そのまま春季講習も無料にしてもらえたので費用面でとてもありがたかった。
悪かった点→テスト前になると2クラス合同になるようだが、そこは各クラス別のまま授業を進めてもらいたいように感じた。

塾の周りの環境 良かった点→塾前の別の習い事からそのまま通塾できる立地がとても助かっている。
悪かった点→今のところ無い。

塾内の環境 良かった点→今のところ集中できる環境にあると思う。
悪かった点→自習室の使い方をもう少し本人に教えてやってほしい。

良いところや要望 4月の時点で早速オンラインで受験について詳しく説明があったり、その際もアンケートなどに回答すると当日中にお返事下さり、とても親身になってもらえているので信頼して頼りにしています。
通常授業については全体的にもう少し課題が多くても良いのかも?と個人的には思っています。

遊comm住之江教室 の評判・口コミ

料金 料金は安いが、値段相応だと思う。
ここは安いからか、最低限の事のみだが
最低限は教えくれるので
安い方が良い方はいいと思う。

講師 講師は当たり外れあり。
何人か方に教えていただいたが
適当な?講師もいました。
でも良い先生にあたれば成績はあがるかも

カリキュラム 個別で教材が与えられる訳ではなく、プリントを配られる感じ。
プリントを解いて答え合わせって感じだと思う。
でも、少し先取りしてくれるのか、
学校の授業の入りは
スムーズになったように思う。

塾の周りの環境 路地裏なので女の子は暗くなると危ないかも。
ウチは息子なのでそこまで
気にならない。

塾内の環境 とても小さく古い教室。
集中できるかは、
その時一緒になった子供による。

良いところや要望 良いとこは安いと言う事くらいかな?
成績が上がっているか?まだ分からない。

その他気づいたこと、感じたこと まだ2ヶ月目なのでまだ結果が出ていないが
思っていた感じではなかった。
あと数ヶ月様子を見て変化がなければ
違う塾にしようかと思う。

第一ゼミナール住吉浜口校 の評判・口コミ

料金 春季講習は無料と、かなりのお得感が感じれてよかった
入会金がもっとお安くて、親近感がある金額がよかった

講師 質問に親切に答えてくれる

カリキュラム 春季講習は無料とかなりのお得感があり、入塾しやすかった
ただ宿題が多い
5教科だと宿題に追われてしまう

塾の周りの環境 交通の便はよいが、大通りに面しているので雑音や、窓側の席になると集中力が削られそう
下がコンビニで遅い時間でも明るい

塾内の環境 大通りに面しているので、救急車両や雑音は気になる
特に救急車両は、うるさく感じる

良いところや要望 個人の目標志望校に寄り添える環境作りを、徹底してもらいたい
自習室が広い

開成教育セミナー住吉教室 の評判・口コミ

料金 受験に受かるのには妥当だと思う
安い方ではないだろうが、
なっとくできる

講師 とてもわかりやすかった
合格できたので成績を上げてくれるのは確か

カリキュラム 授業が多く成績がのびる
とてもわかりやすい。
受験に強いおすすめ

塾の周りの環境 通いやすい!
自転車置き場が広く便利
またコンビニが近く便利である

塾内の環境 騒音対策ばっちり。
部屋がたくさんあるためよい
とても集中できる環境である

良いところや要望 先生たちがやさしくて、たくさん教えてくれる

料金 料金は少しお得になるコースもあるので良心的だと思います。季節講習は必須ですが、こちらでコマ数は決められます。

講師 講師は親切なようで、人見知りしがちな子どもですが、安心して通えています。授業報告も、しっかりとかいてきださいます。

カリキュラム 学校の授業より少し進んでいるので、自信をもって学校の授業を受けられています。季節講習は必須です。

塾の周りの環境 駅前で隣は交番なので安心です。すぐ近くに広い駐輪場もあり、大変通いやすいです。

塾内の環境 隣は線路がありますが、特に気にならないようです。人数も日によりますが、少ないときもあるので、落ちついて勉強できるようです。

良いところや要望 たまに講師都合で時間割が変わり、変更後の連絡がないことがあり困りました。

その他気づいたこと、感じたこと 責任者の方は子どものことをきちんと見ていてくれているようです。面談の際も、わかりやすくきちんと説明してくださいます。

開成教育セミナー住吉教室 の評判・口コミ

料金 平均的な値段なのかなとは思います
細かく値段を教えてくれるのでわかりやすいです

講師 わかりやすく教えてくれた。
悪かった点は今のところわかりません。

カリキュラム 春期講習は無料で受けれてよかった
教材は多くてその日にいるのかいらないのかまだ子供は理解していなくて毎日重たそう

塾の周りの環境 少し車の通りが多いので心配はありますが、駅から近いのはありがたい

塾内の環境 自習室があるのでありがたいですが、時々公園かどこかからの子供の声が聞こえるみたいですが、特に気にはならないようです

良いところや要望 アプリがまだ使い慣れていないので、手紙でもらえたらありがたい

料金 ちょっと高い
個人個人に払わないと行けないので納得ですが高い

講師 個別で休みの時間は楽しくお話できたり、友達とがっこうおわりに通えて楽しかったです

塾の周りの環境 徒歩で通えるきょりで不便とかはなにもなかったです
でも近くにバス停があったらちいさいこもあんしんかと

塾内の環境 机もきれいだしそうじきかけてるのも見たことあります、アルコールもしっかりしてました、自習室もきれいです

良いところや要望 だんぼうと冷房の差ですかねやっぱり冬場は寒いしでも暑いと眠たくなるしでなんとも言えないです

その他気づいたこと、感じたこと 特にないのはないです、もう少し目配りが大事かなとは思います、この生徒にはあまいなとかみててわかります

遊comm住之江教室 の評判・口コミ

料金 教材費が込みなので、後にかかるお金が少なくて良い。ただ、講習の料金が高いと思います。

講師 まだ通って間もないのでわからないですが、子供からは体験ではわかりやすく説明してくれたと聞きました。

塾の周りの環境 自宅から近いし、大きい道路があるわけでもないし、人通りは多いと思うので安心。

塾内の環境 まだ体験しかしてないのでわかりませんが、集中してできたようです。

良いところや要望 先生はフレンドリーで、割と人見知りな子ですが話しやすいようです。

料金 入会金無料キャンペーンがよかった。
季節講習の料金が高い。

講師 講師は毎回変わるが、どの先生もわかりやすく教えてくれると子供は満足している。

カリキュラム 個別指導なので、子供の学力に合わせた指導をしてもらえる。季節講習が必須なので負担が大きい。

塾の周りの環境 家から近いので通いやすい。
駅から近いので夜遅くても安心。

塾内の環境 教室内はやや密集している感じはするが、明るく綺麗で集中はできると思う。

良いところや要望 どの先生もしっかりわかりやすく教えてくれるので子供が嫌がらずに通えて良かった。

料金 やはり熟は親にとってかなりの負担となる金額となってくるので大変しんどい。

講師 自宅から近いので安心してつうじぬくさせられるのと効果的な授業でやる気が起こって成績がアップしているので成果が出ている。

カリキュラム 具体的なエピソードは個人的には取り立てて語る様なものはない。

塾の周りの環境 自宅から高いので女の子が通うのにはある程度安心出来る展だと思います。

塾内の環境 皆んなの授業を受ける態度も教室内の雰囲気も整然としていて良いと思う。

良いところや要望 良い点は学校と比べてモチベーションが高くなる点であり要望としては弱点克服の為の講義を個別にして欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと 特に感じたてんはないのでこれと言って記述する事が何もありません

進学塾Rex加賀屋教室 の評判・口コミ

料金 授業回数からしたら概ね料金は普通。
アプリで口座登録したが、どの銀行を登録したのか見れない。

講師 塾独自の連絡アプリを使用し、何かあればすぐに連絡をしてくれる。
集団授業なので、わからないところがあっても少し聞きづらい。

カリキュラム 独自のカリキュラム、個人の能力をデータ化し、現状を把握しやすい。
季節講習はレベル別ではなかった。

塾の周りの環境 帰宅時などは講師が外まで出て見送っている。
土地柄環境が良いとはいえない。

塾内の環境 整理整頓され、静かな環境。
集団授業なので、眠ってもばれない時がある?

良いところや要望 教室に入室などした時に、すぐにアプリで把握できるのは大変安心で良い。
集団授業なので仕方がないが、個人にもう少し寄り添えるとなお良い。

「大阪府大阪市住之江区」で絞り込みました