「大阪府大阪市鶴見区」で絞り込みました

料金 個別指導と言うこともあり、ある程度は予測していた金額ではある。

講師 若い講師なので、子どもも相談しやすい環境にある。
今後共、よろしくお願いします。

カリキュラム 子どもの学校の予定に合わせて、授業時間を選ぶことができ、また、振替もスムーズに対応してくださる。

塾の周りの環境 駅前なので、明るい。
駐輪場も確保されており、管理体制も整っている。

塾内の環境 自習室も広く、プライバシーも守られている。
悪かった点は特に無し。

良いところや要望 説明等がわかりやすい講師を、こどもが選べるので、その点がとても良かった。
今後、成績が伸びることを期待しています。

修優舘鶴見教室 の評判・口コミ

料金 夏季などの講習代がとても高い。一括で現金払い。かなりの負担。

講師 学生のバイトではなく、プロの先生が教えているので、信頼感がある。

カリキュラム 子供にあったカリキュラムを組んでくれるので、無駄がないと思う。

塾の周りの環境 家から近いのが一番で、周りに店も多く人通りも多いため安心。

塾内の環境 うるさい生徒には、こまめに先生が注意していると聞いている。

良いところや要望 どこの塾でも結局は通う本人のやる気だと思っているので、特に希望はない。

その他気づいたこと、感じたこと 自習が好きな時に行けるのがよい。家ではなかなか勉強しないので。

大阪個別指導学院本校 の評判・口コミ

料金 個別指導だったので、集団よりは料金が高かった。何をするにも追加料金がかかった。

講師 面接練習をしてもらったのですが、前回と言ってることが違ったりしてかなり混乱していた。

カリキュラム 小論文の練習をしましたが、良い点悪い点など詳しく教えていただきました。

塾の周りの環境 駅からすぐのところにあり、人通りも多く夜が遅くなっても安心できた。

塾内の環境 個別指導だったので、質問したい時に質問ができた。自習室も満席になることはなく良かった。

良いところや要望 先生が気さくな方だったので質問等がしやすかった。そんなに騒がしくなかった。

その他気づいたこと、感じたこと 他の大学に受かった子の話などをされて、少し焦るような気持ちになった。

類塾鶴見教室 の評判・口コミ

料金 もう少し安いと嬉しい。通い放題だから毎日行けばお得だが、毎日行けないので少し高く感じる。

講師 毎回塾の後に子供の様子を知らせてくれるので、子供がどのような内容に興味を持っているか分かり嬉しい。成長した点も教えて頂き、家での親子の会話でも話せるので助かる。

カリキュラム もう少し授業の種類が多いと良い。夏期講習は通い放題は助かる。

塾の周りの環境 駅から近くて便利。駐輪場や駐車場もあり助かる。住宅街で静かなのが良い。

塾内の環境 綺麗な教室で良い。受付もガラス張りで清潔感があり良い。自習室で他の生徒が勉強している様子も見れるので刺激になって良い。

良いところや要望 先生方が明るく、子供に好かれていて良い。保護者に対しても積極的に声をかけてくれて良い。

料金 数件塾で話は伺いましたがこちらの教室は個別にしては料金は良心的な方だと思います。

講師 うちの子は先生の好き嫌いが激しいのですがこちらの先生は合っているのか楽しく通っています。合わなければチェンジもできるそうですが今はまだチェンジせずで大丈夫そうです。

カリキュラム 特に子供からは良し悪しの感想が今のところありません。中間テスト前の講習の日程も子供の中学のテスト日に合わせていただき臨機応変に対応していただけます。

塾の周りの環境 家から車だと2分ぐらい、自転車だと5分ぐらいと近いので問題なく通っています。

塾内の環境 集中できないというようなことはありません。
あとは集中するかしないか本人次第です。

良いところや要望 アプリを使用して欠席、遅刻の連絡をいれたり、問い合わせできるので便利です。

馬渕個別今福鶴見校 の評判・口コミ

料金 高いとは思いますが、年度途中に入会したら、その年の間は、テキストを強制的に購入させられずに、プリントで対応してもらえたのは良かったです

講師 当たる先生によって、子どもが理解しやすい指導をしてもらえる場合とそうでない場合があるから

カリキュラム はっきりとは分かりませんが、学校での成績が思うようにあがらないので、こういう評価をしました

塾の周りの環境 バス停が近くにあるので良いですし、車で迎えに行く時に前の道に停めれます

塾内の環境 申し込み手続きや懇談で行った際に見た感じと、子どもからの話で、まあまあ良いと思いました

良いところや要望 コミルという連絡・管理のシステムがあるので、便利です。本人が宿題をしていかなかった時に、もう少し厳しく対応してもらってもよいと思います

その他気づいたこと、感じたこと 懇談会の内容が、次の長期休暇の講習会の話が中心になっているので、もう少し、日頃の学習の改善点などに触れてほしいです

個別指導キャンパス諸口校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べてお安いと思います。
入塾する前に年間の料金の見積もりをしていただけたのがありがたかった。

講師 この4月に入ったばかりで成績が伸びたとか苦手なところがなくなったのかまだわからない。

カリキュラム 4月に入ったばかりでまだわからないが、毎月のスケジュールが電話をしないとわからないのが講師同士のコミニケーションが取れてないかと思う。

塾の周りの環境 自宅から徒歩で通える範囲。
大きな通り沿いに塾があるので人通りも多く、安心。
夜も明るく助かります。
ただ人通りが多い割には駐輪場がちゃんと整備されていない。

塾内の環境 教室は狭く、大通り沿いに塾があるので車の騒音はかなりあると思う。

良いところや要望 教室が狭いから周りの音や移動も大変そう。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール表が細かすぎて分かりにくい。
スケジュール表も電話で問い合わせする前に子供に渡してほしい。

進学会 幸進学院諸口校 の評判・口コミ

料金 若干負担が大きく、料金は決して安くはないきが、それなりに結果はでていた

講師 教育の仕方において、色々と何人かの講師に指導教育頂きましたが、モチベーション固く勉強できた

カリキュラム 教材、カリキュラムもあったものが多く、子供にとってよかったいえる指導を行ってもらえた

塾の周りの環境 家から近く、環境は悪くなかった、ただ周りが若干暗いため少し気になるところはあった

塾内の環境 教室は整理整頓されており、明るく環境のいい中で指導していただけた

良いところや要望 スタッフが少なのか、連絡が取りずらい時があり、困るときもあった

その他気づいたこと、感じたこと 受験に対して、対策カリキュラムがあり、モチベーション高くすすめた

馬渕個別今福鶴見校 の評判・口コミ

学部・学科:医療技術

料金 とにかく、高いです、費用が家計にかなりのふたんでした。

講師 講師が良かった、分かるまで付き合ってくれた。講師が辞めるタイミングでやめた。

カリキュラム カリキュラムは、持ち込み、分からないところだけ聞くカンジでした

塾の周りの環境 通学途中にあり、駅も近くバス停もちかくてかよいやすかったです

塾内の環境 設備は、とくに、もんだいなかったです、ホワイトボードがあって良かったです

幸進学院今津校 の評判・口コミ

料金 料金はすこし高いかもしれない、負担が少しあるとは思うが、そこはしかたない

講師 説明と教え方がわかりやすく指導頂けていたため、子供のモチベーションを高くもてた

カリキュラム 学力に合わせたカリキュラムで、個別の能力に
対してわかりやすいと思えた

塾の周りの環境 家から近いため、通いやすかったが、周辺には何もないため暗く少し心配な感じはあった

塾内の環境 教室内は明るく、狭く感じることもなく環境も設備もとくに悪くはなかった

良いところや要望 特に要望することはないが、電話がつながりにくい時があり、忙しい時は困った

その他気づいたこと、感じたこと 受験向けのカリキュラムに関しての説明がわかりにくい、どのように進めていくのか

個別指導キャンパス諸口校 の評判・口コミ

料金 他の塾とも比べましたが、他に比べて料金は安いと思います。

講師 丁寧に説明等してくれ、今のところ子供もわかりやすいようなので、しばらく通わせてみようと思っています。

カリキュラム 教科や曜日が選びやすいところが良い。
テスト前の全教科講習もあり、たいへん良いなと思います。

塾の周りの環境 居酒屋は近くにあり治安が良いかはわかりませんが、道路沿いでとくに不安な面はありません。

塾内の環境 教室は狭い場所に何組もになるので、集中してできるかはわからない。

良いところや要望 体験教室で対応していだいた方の対応が丁寧でわかりやすかった点が良かったです。
子供も話しやすそうでした。

SSS進学教室放出教室 の評判・口コミ

料金 料金はよくわからないです。春期講習と塾代が一緒の月は高いと思います。

講師 塾の雰囲気もよく、話しやすい人たちが先生でよかったと思います。

カリキュラム まだ入ったばかりなのでよくわからないが、春期講習も難しくなくていきやすかったです。

塾の周りの環境 通う時間がすごく遅いので家から近いのが1番いいと思っています。

塾内の環境 塾内は雰囲気もよく集中できる環境だと思います。うるさい人とかもいません。

良いところや要望 むずかしすぎないのでこのまま通いたいと思います。わからないとこもききやすいです。

料金 近隣の他の塾に比べて、かなり安く設定されている。
入塾金や季節講習の割引等もあり良心的。

講師 講師は、質問等の話がしやすく
受講していない教科にも臨機応変に対応してくれるので非常に満足。

カリキュラム 定期テスト対策として、通常授業とは別日の土曜と日曜にそれぞれ4時間ずつ格安料金で受講できる。

塾の周りの環境 駅から少しだけ離れている住宅街に立地しているので、
大阪市内の割に交通量も比較的少なめで
安心して通学できる。

塾内の環境 塾内は整理整頓されていて綺麗な状態ではあるが、
ワンフロアで簡易な間仕切りのみなのが少し残念。

良いところや要望 行けない時の振替が期限無しの数か月後でも可能なので
受講日を無駄にすることがない。

第一ゼミナール放出校 の評判・口コミ

料金 思ったより高くなく、良心的だと思う。3年になると料金があがったり、オプションがあるみたいなのでそこがネック

講師 周りとくらべず、その子にあわせて、苦手をみつけ、一人一人によりそって指導してくれそうだった

カリキュラム 教材は教科書ではなく、プリントアウトをするらしい。春期、夏期、冬季講習があるらしく、教材費は一年に二回支払う

塾の周りの環境 人通りもあるので良い。前の道は車通りが多いが、夜は比較的少なく、近くにセブンイレブンもあるので、なにかあれば、にげこめる

塾内の環境 みんな集中して勉強していた。特に雑音とかもない。
オンライン授業があるみたい

良いところや要望 通ってる人がみんな頭もよく、がんばっているイメージでした。前の塾に比べ、子供によりそい、一人一人に合わせて、しっかり見てくれル感じがよかった

アーク進学会鶴見徳庵校 の評判・口コミ

料金 初めてなので他の塾の料金など、詳しくはわからないが、私は安く利用できてると思う。

講師 女性の先生で、とても話しやすかった。
人見知りの子供も緊張せず通えている。

カリキュラム 小学一年生なので2年生の問題を習うときに習っていない漢字がでてきて読めないので仕方ないが少し面倒くさいではある。

塾の周りの環境 駅前で便利なのと、人通りが多く安心感はあるが、細い道なので車への注意は必要。

塾内の環境 教室内は整理整頓されており授業中はみんな集中しており静かに勉強をできる。

良いところや要望 アプリで入退室の時間がわかるのは凄く安心できて
良い。連絡事項などもアプリなので気づかないで把握するのに時間がたっているときもある。

修優舘鶴見教室 の評判・口コミ

料金 冬期講習などは自分で決められるところはよい点だとおもいます。始めに払う時は高く、入会してから1週間いないとあったので、タイミングを見ての方が良かったとも思った。

講師 何回か通ってみて、今日できたところなどを報告してくれるので、今何ができて、できてないかがわかる。

カリキュラム 自分にあった課題で進めてくれるので良いです。教材は宿題などのしてなかった分で進めてもらっているため何を使っているのかはわからない。

塾の周りの環境 急な坂がある道を、通ると歩行者等と、急にぶつからないか心配。車なども通るので、低学年の間は送り迎えした方がいいのかなとも思う。

塾内の環境 子供は集中しやすいと言っていた。自主学習以外のところは、一つ一つ区切られていて、ホワイトボードもあるので
分かりやすく教えてもらえるのかなと思った。

良いところや要望 学習したことを、報告してくれるところは良かったです。
たまに呼んでも中々来なかったと言っているときもありますが、他のかたもいるので仕方ないのかなと。

第一ゼミナール鶴見校 の評判・口コミ

料金 料金は平均的な感じかと思うのですが、毎年授業の内容が改善され料金見直しが多いので、正直、特別講習時期は負担が大きいので大変です。

講師 定期的に塾のコース内容が変更する為、書面のみの報告なのです講師が良いか悪いかもわからない。

カリキュラム 教材も半年に一回選定になるので、カリキュラムも進んで納得できると思います。
内容的には、どんなところを学習してるのかは全く親は把握できてない感じです。

塾の周りの環境 交通手段は徒歩15分圏内で近いのが良いです。
コマ数が、増えるほど帰宅する時間が遅くなりますが携帯もあるので今のところ心配はないです。

塾内の環境 教室は駅近で人通りもあるのですが、環境はまだいい方と思います。

良いところや要望 LINE連絡や、頻繁にメールや手紙で連絡が来るのでいいのですが、コロナ禍で個人懇談ができない状況なのでもう少し子供の成績状況を知りたいです。

料金 個別指導なのにお手頃価格だと思います。
中学受験コースに割引もあり、嬉しかったです。

講師 講師の先生が楽しそうで子供も楽しそうに通っています。
急な振替にも対応して頂けます。

カリキュラム 個別指導なので苦手な所をフォローしてもらえそうです。
前の塾からの引継ぎもしっかりしてくれています。

塾の周りの環境 駅近い。
大きな道路沿いなので、安心して通うことが出来そうです。

塾内の環境 自転車等も整頓して停められていて
外も中もしっかりとしていそう。

良いところや要望 先生方が明るそうで楽しく学べそう。
こちらの質問にもきちんと答えて頂けるので安心しています。

その他気づいたこと、感じたこと こちらの要望にも応えようとして頂ける姿勢があり安心できます。

料金 他塾より、とても良心的と思う。入塾の際に料金について希望を伝え、しっかりと話を聞いて貰えたのが大変よかった。

講師 大変良心的で、受験や勉強に対しての知識経験もあり、安心してまかせることができた。教育に対しても熱心で真剣な姿勢を感じる。

カリキュラム 子どもの目標に沿った教材を選んで貰えるのが大変良い。季節講習も、あらかじめ伝えてある予算や意向に沿った方針で、とてもありがたかった。自習スペースが予約制ではなく、いつでも確保されているのはとても良いと思う。特に悪いところはまだ見つからない。

塾の周りの環境 下校途中にあり、家からも近い立地で良い。バス停や最寄り駅が近いので、とても便利。

塾内の環境 整理整頓されており、雑音も気にならない。駐輪もきちんとされている。

良いところや要望 親の希望、子どもの希望、それぞれをきちんと受け止めてくださるのが良いと思う。良い塾なので、真剣に学びたい生徒がたくさん集まって欲しい。

中学生 英検受験

料金 中高一貫校で受験がないのに中学3年生で料金が上がるのは腑に落ちない。
英検のために通塾しているので尚更そのように思います。

講師 本人はいい先生と言っています。
手が止まっていたらすぐに声を掛けていただいているようです。

カリキュラム テスト前には予定外の教科もやっていただきました。
プリントなどを用意していただいているので、教科書を買わなくて良いのは助かります。

塾の周りの環境 自宅から近いので助かっています。
大通り沿いなので治安はまだマシだと思います。

塾内の環境 教室が狭く、集中出来る環境では無いと思います。
結果がまだ出ていないので何とも言えません。

良いところや要望 教室が狭いので広い所に移って欲しいが、自宅から遠くなるのは困るので、
そこはあまり言えません。

「大阪府大阪市鶴見区」で絞り込みました