「大阪府大阪市西成区」で絞り込みました

料金 料金は少し高いなと思いました。まあ大手の塾なのでしょうがないかなとも思いましたが料金は検討してほしいです。

講師 講師との距離感は良くも悪くも適度な距離感だったので自分で考えてから聞きに行く習慣が身につくことが出来ました、

カリキュラム カリキュラムはとても充実していました。大手の塾というだけあって進学に向けたカリキュラムを組んでよかったです。

塾の周りの環境 交通の便は少し歩けば天王寺まで行けるので私的にはいいと思っていました。自転車で通っていましたがよかったです。

塾内の環境 大手の塾という竹あって自習室の完備は良かったです。雑音なく落ち着いて勉強をしている人が多かった印象です。

良いところや要望 大手なのでカリキュラムが充実している点は本当によかったです。定期的に自分の実力を測れたので良かったです。

創研学院【西日本】岸里校 の評判・口コミ

料金 少し高いと思いましたが、塾生なら自習室にいつでも行けるのと、先生方に分かるまで教えてもらえること等を考慮するとちょうど良い値段設定なのではないかと思います。

講師 授業後に分からない所を聞くと、分かるまで丁寧に教えてくださって、とても親切な先生方ばかりでした。

カリキュラム カリキュラムや教材、季節講習などについてはよくわかりません。

塾の周りの環境 家から約1キロ程で、小学生からすれば少し遠い距離ですが、よい運動だと思って自転車で通っていました。

塾内の環境 綺麗な校舎で、教室はドアが開けっ放しなので他の授業の声も聞こえてきますが、自習室は私語厳禁なので静かで勉強しやすい環境でした。

良いところや要望 塾の良いところや要望については、特に特記すべきところはありません。

創研学院【西日本】岸里校 の評判・口コミ

料金 大手の中受受験塾に比べると比較的リーズナブルかと思います。
春季、夏季、冬季は通常時よりアップしますが。。。

講師 校長先生と若い先生が何名かいて、どなたも保護者に対応する際の応対は丁寧でよく教育されている印象です。
授業は実際に見たわけではないですが、子供はわかりやすいと言っています。

カリキュラム 子供は小学生ですが中学受験コースと中受はせず高校進学を目指すコースに分かれています。
毎回、算数は独自のプリントで学習するようで、基礎をしっかり何度か繰り返し解かせて理解を深めていくような意図が感じられます。

塾の周りの環境 大きな道路に面しているので、よるでも明るく、心配はあまりないです。子供が寄り道しそうな施設も近くにコンビニがあるくらいです。

料金 講師もよく、授業内容も申し分ないのですが家計を考えると少々高すぎる気がします

講師 分からない教科に対して、好きなものに例えて教えてくれるところ

カリキュラム 生徒一人ひとりに合った苦手科目克服プログラムがとても良かった

塾の周りの環境 駅から歩いても10分かからないくらいの立地で、近くにご飯屋さんもあり夜コマでも通いやすい

塾内の環境 塾内はいつも整理整頓されていて、必要な教材を必要なときに取り出してくれる

良いところや要望 内容はとても素晴らしいのですが、授業料を少し考えて欲しいです

創研学院【西日本】岸里校 の評判・口コミ

料金 それなりの費用がかかりましたが、よそに行ってもそれなりの費用と交通費がかかったと思えば仕方ないかも

講師 家から近いのと塾講師のかたがたが面倒見がよく、安心して塾に通わすことができた目的校に合格できるように一生懸命教えてくれた

カリキュラム 小学校の事業内容があまりにもお粗末なので、塾との差がすごくあったように記憶しています

塾の周りの環境 家から自転車に乗れば3分ぐらいで到着するので、親の送り迎えもなくらくできました

塾内の環境 就学途中で塾が近くの広いきれいなところに引越し他の出、就学環境はよくなったと思っています

良いところや要望 全体として満足しています、講師の方の大変さは伝わりますが公立の学校に期待していないので、引き続きがんばっていただけたらと思います。

講師 うちの子は人見知りがなく、どの先生でも対応できているようですが、その中でも気が合う合わないとかはあるようで、気の合う先生の授業は喜んで行ってます。

カリキュラム 夏期講習をかなり多めに通ったのですが、夏期講習後の成績が変わらずで本人は落ち込んでいました。

塾内の環境 駅前にあるので、夜遅くなっても人通りがあるのが良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 個別指導なので、そこそこはお支払いしていると思うのですが、まだいまのところ成績が伴ってないですね…

料金 塾自体はさほど高く思わない。合宿はかなり高額になったが、致し方ない。

講師 毎回細かく指導書に記され、分かりやすい。困った事があれば電話でも指導していただいた。

カリキュラム 各授業で分からない部分を細かく指導してもらったり、テスト結果から分からない部分をチェックして理解しやすい様にしてもらった。

塾の周りの環境 国道沿いなので、かなり交通量の多い場所だが、家から近いので助かってる。

塾内の環境 各授業で先生が分かりやすく指導し、個人的に自主的に勉強出来る環境にあったので、進めやすかった。

良いところや要望 本人が塾を好んで行ったので、十分満足。自習もやりやすかったようである。

その他気づいたこと、感じたこと 特に無いが、本人の希望がしっかり通ったのでやりやすかったと思う。

天高ゼミ本校 の評判・口コミ

料金 一般的な価格より安く経済的に楽だったがやはり痛いが十分な勉強ができたと思う

講師 周りの情報より価格面、教え方、方針が良く子供に向いた勉強ができたと思う

カリキュラム 個別指導にて静かな環境でおちついて取り組むことが出来たと思う

塾の周りの環境 夜間の塾通いには暗闇を通る環境だった

塾内の環境 教室内はみんなまじめに取り組み静かな環境で的確な勉強ができた

良いところや要望 現状の状態を維持し今後もいまのような環境にて勉強できる教室をたもってもらいたい

料金 冬期講習が別料金で、受講料や教材費など支払った合計を考えると高いです。

講師 苦手な科目が克服できたし、家での勉強の仕方が変わった

カリキュラム こどもにあったカリキュラムを保護者と相談して決めることができた

塾の周りの環境 駅前にある。自転車で通っていたが、駐輪場がないのが少し残念です。

塾内の環境 アットホームな雰囲気で、先生にも気さくに話しかけていただけた様でよかった。

良いところや要望 とても満足してます。初めての塾だったこともあり、勉強の方法も学べたようです

中学生 その他

料金 兄弟割引や、紹介制度もある様ですし
塾代助成カードも使えるので、大手有名塾などに比べると良心的な金額だとは思いますが
本音は、もう少し安ければ嬉しいです。

講師 授業の始まる前になると、
外に出て生徒達への声かけや、自転車整理などして頂き安心しています。
子供たちも話しやすい様で
休み時間などに先生に質問などしてる様子があります。

カリキュラム クラスも習熟別に3クラスに分かれていて、
分かりやすく授業が受けれる様です。
定期テスト対策も、それぞれの学校ごとで対応して頂けます。

塾の周りの環境 大きな道路沿いにあるので、
雨の日などの車での送迎などでも便利だと思います。
普段の通塾でも、先生方が見守って下さるので安心しています。

ギャロップ英数教室本校 の評判・口コミ

学校種別:公立小学校(中堅/上位校)
学校種別:国立小学校(中堅/上位校)

料金 料金もとてもリーズナブルであると思う。そんなに高い印象はない。

講師 特になしだが、講師の印象はとてもすっきりとメリハリがあっていいと思う。

カリキュラム かりゅきゅらむはとてもいいいので、本人のやる気次第である。頑張ってほしい

塾の周りの環境 静かでとてもいい環境だと思う。夏場は少し空調の温度設定を変えてほしい。

塾内の環境 とても集中できる環境である。周りの人も勉強に集中しているので静かである

良いところや要望 先生の感じがとてもいいと思う。なんといっても人気講師がいいと思う

その他気づいたこと、感じたこと 特にないと思う。とにかく子供には勉強を頑張ってほしい。期待に応えてほしい。

料金 料金は大手塾にくらべたら安いのかと思われます。授業料以外に、教材費や、春期・夏期・冬期講習は別料金が発生するので、家計の負担が多かったです。

講師 地域の学生が多く、アットホームな塾です。中二の終わりごろから入塾したので、集団授業についていくのに少し時間をよしましたが、個別授業でフォローしていただきました。

カリキュラム 受講科目以外の教科も、定期テスト前になると、個別授業で指導していただけたので、良かったです。冬期講習は別料金だったのですが、価値のあるものでした。

塾の周りの環境 自宅から近いので自転車で通塾していました。自転車置き場も屋根つきで整備されていました。集中力を高めるための音楽を流していました。

塾内の環境 環境としては、良いと思います。最近は集団授業ではなく、個別指導に力をいれているようなチラシをみました。なので教室の様子も変わっているかもしれません。

良いところや要望 保護者面談もありました。約月に1回程度はテストがあり、結果は保護者にもよくわかるように手紙をいただきました。

その他気づいたこと、感じたこと 宿題が意外と少なかったので、上位の学校を目指すのであれば自主的に自宅で勉強できるように個人の努力も必要だと思います。

「大阪府大阪市西成区」で絞り込みました