「大阪府大阪市東住吉区」で絞り込みました

講師 全然教え方もよくなくて、本人のやる気もおきなかった。

カリキュラム 人通りのある立地だったので通うにはよかった。自習スペースがほとんどなく、狭かったので人の出入りが気になり集中出来なかった。

塾の周りの環境 往来の多い場所なので防犯面は心配がいらなかったが、道路に面しているので騒音あり。

塾内の環境 教室が狭く間仕切りをしても隣の声が聞こえる。充分な自習スペースはない。

良いところや要望 学習塾よりも家庭教師のほうを選ぶべきだった。講師との相性も分かりにくい。

その他気づいたこと、感じたこと 懇談の日程なども適当で、散々待たされた挙句に担当がいないと言われたり講師と合わないと言っても流されたりあまりいい記憶がない。

料金 個別指導にしてはまだ安いほうなのかな?

講師 親しみやすい講師に解りやすい説明。 こちらの話もしっかり聞いてくれる。

カリキュラム 季節ごとの講習が別料金で高い。 こちらの予算に合わせてプランをねってくれた。

塾の周りの環境 自宅からすぐ近く。駅のすぐそば。 自転車置き場もある。そこそこ明るい。

塾内の環境 少し狭いかな。玄関の靴置き場がつかいにくかった。 天井も低く感じて圧迫感を感じた。

良いところや要望 急な欠席などでも振替の対応をしてもらって助かりました。

その他気づいたこと、感じたこと 講師がすごく優しいのがとても良い反面、生徒によってはもっと厳しいほうがいいのかも?

料金 セットされていなく一つの教科でも、要、不要を選ぶことが出来ました。

講師 子供の気持ちを考えてくれていました。楽しく勉強できるように、ユーモアも取り入れてくれていました。

カリキュラム その時々に応じて、時間等も調整して、子供たちが安心して通えるようにしてくれていました。

塾の周りの環境 家から近くて通いやすいのだが、帰りの遅い時間帯は、電灯が少なく人通りもなく、危ない。

塾内の環境 多少、部屋が狭い気がしました。人数が多いせいかもしれません。

良いところや要望 もう少しひとクラスの人数を少なくても良いのかなと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 子供が気に入って通っていたので、特にありません。懇談は三者でしたほうが、良いかも、

料金 料金は普通だと思います。ただ、費用対効果を考えると、もう一つ満足はしていないです

講師 質問してもわからない問題があるようです。次回ねー。と、そのまま放置で、結局学校でクリアにしてます

カリキュラム ご案内は丁寧です。成績アップにつながっているかは疑問です。通常講習のみで良さそうです

塾の周りの環境 家から近いので、とても通いやすいです。自習室にも気軽に通えるから利便性は良いです。

塾内の環境 自習室では、先生の目が届かないようで遊んでしまうこともあるようです。

良いところや要望 塾とのコミュニケーションがとりにくいです。小学生、中学生がメインのようで、話が噛み合わない事も多々あり

その他気づいたこと、感じたこと ここは、近いのがいちばんのメリットで、高校生には不向きな感じです。

料金 高いと思いましたけれども、こんなものなんだろうとも思いました。

講師 年の近い講師陣は、まるで兄貴のように接してくれていたようです。

カリキュラム カリキュラムは充実していたのではないんだしょうか

塾の周りの環境 立地状態は良かったと思います。我が家からは不便でしたけれども。

塾内の環境 明るく、広く、自習室も充実していたように思います。勉強をするのには申し分無いです。

料金 他の塾にくらべると安いとは思うが、生活的には厳しい金額です。

講師 子供が気に入っている。 塾がない間も気にかけて電話をくれる。

カリキュラム 本人が気にいっている。家でもしっかり学習できていて、いいと思う

塾の周りの環境 家から近いので、安心です。塾で遅くなっても、そんなに心配がない。

塾内の環境 本人は気にいってるようです。

良いところや要望 塾のない日も、夕方電話をくれて、進み具合や分からないところを聞いてくれる。

講師 とても丁寧で分かりやすいと本人は満足しています。

カリキュラム 初めての塾なのでよく分からず、おまかせしています。
説明は丁寧にして下さいました。

塾内の環境 トイレが使いにくそうで心配です。
あと、暗くて怖がっています。

その他気づいたこと、感じたこと 本人も楽しんで行ってるので、今のところ
通って良かったと思います。

料金 高くはないが得たものはないことを考えるとただ安いだけなんかなぁと納得はいかない。

講師 子供と先生の距離が縮まらずコミュニケーションが取れなかった

カリキュラム 成績があがらないということはよくないのではないかという思った

塾の周りの環境 住宅街にあり、車通りも多くないし、交番もまあまあ近く安心である。

塾内の環境 ヘッドホンをつけてするため集中はしやすいのかもしれないがヘッドホンをつけることに慣れず合わなかった

良いところや要望 教室は整理整頓されている。それなりにきれいである。 子供が先生と話せる環境作りを徹底してほしかった

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更はしてもらいやすくてとても助かった。メールでのやりとりもスムーズにできた。

料金 振り替えが出来るのは有り難いけど、友達が通ってる回りの塾と比べると高めな気がする

講師 年齢が近いせいか兄弟感覚で話がしやすい わからないとこが有れば納得行くまで説明してくれるので分かりやすい

カリキュラム 授業内容を確認して、細かく見てくれる 苦手な所を納得行くまで教えてくれる

塾の周りの環境 家から3分位で行ける 大通りにスーパーがあり道が明るく人通りも有るので安心です

塾内の環境 授業中でも他のグループがうるさいときがあって集中出来ない時がある

良いところや要望 とつぜんの休みでも振り替えてくれるので助かります 先生が話しやすいので何でも聞きやすい

その他気づいたこと、感じたこと ダメなことをしたときはしっかり怒って欲しいです 授業中のお喋りや字が汚い時など

講師 若い先生が多く、子供が親近感をもって接することができる。
生徒の理解度を確認して授業を進めてくれるので、わかりやすいと言っている。

カリキュラム 教材だけでなく、授業の質問などができることは良いと思う。
受験間近の入校なので、どれだけ学力が上がるか期待したいと思います。

塾内の環境 自習室と集団講習が同部屋で、時間帯によると自習するには賑やかなことがあるのは残念。
教室内は綺麗で整頓されており、清潔感があるのは良い。

その他気づいたこと、感じたこと 子供が学習に前向きに取り組めるようなので、総合的に判断すると満足しています。

料金 個別指導塾の中では安価を売りにしていますが、地域の小さな塾に通う兄弟徒歩比べると相当高かったです。

講師 先生はとても優しかったです。きめ細やかにも見ていただきました。

カリキュラム はじめはノートへの解答を求められたのですが、時間がないのでうちの子は書き込ませてもらっていました。が、書き込むにはスペースが少なかったです。

塾の周りの環境 駅すぐですが、雑居ビルデ階段が薄暗くちょっと怖い感じでした。掃除もあまりされてないような感じでした。

塾内の環境 日によって、受講生が多かったり少なかったりでした。多いときは少し集中力を欠いたように思います。

良いところや要望 懇談、連絡は丁寧にしてもらいました。ただ、うちの子には講師が優しすぎて効果が出ませんでした。

料金 他の塾よりは割高でテストの度に料金がかかるので経済的にしんどかったです。

カリキュラム 応用が少ないので学校の勉強とそんなに変わらない

塾の周りの環境 商店街の中にあるので夜道は明るくて通いやすそうだった。自宅からも近めだったので安心して通わせることが出来た

良いところや要望 マンツーマンでほぼ教えてくれるのて、質問はしやすい環境だと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習などがある場合その都度多額の金額が発生するので通わせにくいです。

講師 余談が長い先生がいるようで、保護者としては時間を無駄にしてほしくない。

カリキュラム 学校より早く習う教科は、学校の授業がわかりやすいそうです。

塾内の環境 校舎がいくつか分かれているので、トイレに別の校舎へ行くのは少し不便。

講師 子供が聞きやすかったと言っています。
悪い点は今のところないです。

カリキュラム テスト前対策をしてくれる。
一人一人しっかり指導してくれる。
悪い点は今のところないです。

塾内の環境 塾内は色々な個別を見学に行きましたが、一番メリハリがあったように思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 入塾できて良かった。
時間が遅い時間しか空きがなかったのが、少し残念です。

料金 スポット指導がある場合は料金が高めになりますが、月単位で自由に切り替え可能なので、受験前になればコースを変更できるのは有難いです。

カリキュラム 個別指導な為に無理のない宿題で、不明点の解き方を教わったり、自主室が有るので宿題などを集中して行える

塾の周りの環境 最も近い駅の前なので徒歩1分で通えるのが便利で、突然宿題をやりに自習室に通えるのは集中できて効率が良いようです。

塾内の環境 自習室と授業を受けるスペースが分かれているので、お互いが影響しあうこともないそうです。

良いところや要望 たまに先生がスケジュールを思い違いして教室が開いていない事もあり、その場合は近くの先生に連絡が良き、30分遅れでシフト授業になります。先生方のスケジュール管理は徹底して貰いたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 先生方はその年によって入れ替わりますが、全体的に教え方も良くて塾にいる時間が予定より長く、授業後も自習室で宿題をやったりして居心地は良いそうです。

講師 娘が言うには講師が無駄な話が多いとのこと。
学生バイト感が満載らしい。

カリキュラム 塾でやるテストの時は宿題がないらしい。
こちらとしては毎回出して欲しい。

塾内の環境 狭い…。
自習ルームがあるところの方が良かったかも。
道路沿いなのでやっぱり騒がしい。

その他気づいたこと、感じたこと 通い始めたばかりなのでまだ分からないが
通わせて良かった!とは思えない。
今後に期待。

料金 最初入塾したときより値段が上がり家計的に苦しくなった。テストの度に料金がかかるのでテスト受けたくなかったです。

講師 先生が若くて先生同士でおしゃべりをしてるので集中出来なかった

カリキュラム テスト前に対策がされてあるので良かったです。ただ金額が高くてそんなに受けれなかった。

塾の周りの環境 家から少し離れてたので帰りが夜遅くて暗くて怖かった。部活が終わってからすぐだったので大変でした。

塾内の環境 生徒は静かに勉強をしていたが、塾長先生が居ないときは先生同士が喋ってるので、落ち着いた環境ではなかったです。

良いところや要望 分からない箇所を親身になって教えてくれてたので良かったです!

その他気づいたこと、感じたこと 学校での宿題が少なかったので、塾で出される宿題がすごく自分の為に成ったので良かったです!

駒川中野学習会本校 の評判・口コミ

料金 初期費用などが高かったですが、塾代助成を使えるので他所の塾よりは比較的安いかな??と思います。余計な教材が無いので安心です。

講師 塾長が親切丁寧でわかりやすい。初期費用、毎月の月謝など料金も明確で融通が利くのが助かります。

カリキュラム 1年分の教材を入会時に頂くので、余分な教材など無駄に購入しなくて済むのが良いです。

塾の周りの環境 自宅からは少し距離がありますが、バス停や駅からも近く、警察署も近いので、安心できます。

塾内の環境 教室自体は広くはないですが、整理整頓されており、常に先生が目の届く距離に居るのが良いです。

良いところや要望 塾長が親身になって子供に寄り添って聞いてくれるので、子供からも話しやすく相談しやすいのが、良いと思います。

料金 受講数が多くなると、ある一定の金額を超えると授業料がかからないのはありがたかったです。センター試験を受けたので、普段の受講数も必然的に多くなり、かなりの金額になりました。

講師 本人の希望する大学に関してとても積極的にカリキュラムを組んでいただき、集中して受講できたと思います。自習室の環境も整っており、授業の無い日や学校が休みの日も利用することができたことも良かったと思います。同じ目標に向かっている他校の同級生と受講できたことも大きかったようです。

カリキュラム 高校生だったので細かい内容までは確認できてませんが、志望校に対する必要性のある場合は上手く組み合わせていただいていたようです。学校の休みの期間は当然講習があるのですが、4日くくりで受けられたことも集中できたようです。

塾の周りの環境 自宅から徒歩圏内にあるので、授業が続いた時も食事に帰ることができ便利でした。買い物ができるところが多く、繁華街ではない賑やかさがあり適度な人通りもあったので安心でした。

塾内の環境 いくつかの建物に分かれていましたが、建物が古いわりには綺麗に清掃されていたそうです。ただ、いくつかの教室があり生徒数に対してのトイレの数は少なく、大変だったようです。よく自宅まで帰ってきていました。

良いところや要望 とてもお世話になり、本人も納得していたようです。高校生なので、本人に任せていたので、あまり保護者自身が足を運ぶことはありませんでしたが、様子を見ていた限りでは不安はありませんでした。

その他気づいたこと、感じたこと 厳しいところとフレンドリーなところがありバランスが取れていたと思います。

講師 まだ、通いはじめて1ヶ月もたっていないので、
良いところ、悪いところは、よくわからないですが、子供は、楽しく通っています。
11月26日からの期末テストがどうなっているか、気になるところです。

カリキュラム 子供に、合わせて色々と考えてくれているのでここにして良かったと思っています。

塾内の環境 まだ、新しいようで清潔感があります。
勉強の環境は、私は見ていないのでよくわからないです。
子供は、集中して勉強が出ると言っていました。

その他気づいたこと、感じたこと 先生や塾内は今のところは、良いと思っています。
冬期講習の話が先日ありましたが、先生の言われた通りに受けようとすると、金額が高額になりました。でも、こちらの事情も理解して頂き希望に沿った提案をしていただきました。子供のためにも、それくらいなら、いいかなと思える範囲にしていただきました。

「大阪府大阪市東住吉区」で絞り込みました