「大阪府大阪市東住吉区」で絞り込みました

料金 料金はコマ数によって異なりますが、やはり個別な分高いと思いました。
特に大型の休みに入ると、別での料金が桁違いに高く感じます。
年間の施設使用料等も後から別でかかるので、宣伝等でざっくり安く伝えているのはどうかと思います。

講師 とても話しやすく、親身になって頂きましたが、それ故に勉強以外の話も多くて、時にはそのまま時間が過ぎたりもあって塾代が無駄になっていると感じる事がありました。

カリキュラム 教材や夏休み等の講習は学校に合わせてしてくれているのが分かり、安心してお任せしていました。
個人に合わせての対策をしてくれていると感じました。

塾の周りの環境 塾は基本的に夜になりますので、周りが少し暗く感じます。
自転車置き場も暗い中で殺風景にあるので、防犯カメラ等付けてくれたら安心かと思います。

塾内の環境 教室はそれ程広くありませんが、パーティション等で工夫されており、皆んなが別々の事をしていても全体が把握出来るように工夫されていると感じました。

良いところや要望 毎月かかる費用や教材費、施設使用料、暖房や冷房費用等、入塾の時に書面で渡されて、後から分かる費用にびっくりしました。
もっと的確に最初に説明して頂きたかったです。

その他気づいたこと、感じたこと よく担当先生都合で変更になった時がありました。
スケジュールが合わずに翌月に繰り越したりした時もありましたが、やはりいつもの日程と変わるので、忘れてしまって行けなかったりとグダグダになった授業もあります。

料金 個別指導だったので高かった。他のところともあまり変わらなかった

講師 合う合わないがあると思う。基本的には丁寧に教えてくれる先生方

カリキュラム 理解度に合わせて、カリキュラムなども現状と目標に合わせて設定

塾の周りの環境 自転車で通っていたので近くてよかったが、駐輪場が野ざらしだったので雨の日が困った

塾内の環境 教室が狭いので、他の人が騒がしい時は集中できにくいこともあった

良いところや要望 振替無しと振替ありで料金が違ったのでそこが少し不満に思った。

その他気づいたこと、感じたこと 全体的には先生との懇談などで親身になって対応して下さってよかった

料金 料金は高いと思います。長期休暇中の講座や、毎月かかる設備代が高い。

講師 土日に授業があるため、家族の時間がもちにくいのが難点だと思っています。

カリキュラム 教材は高いけれど子どもたちが進んで取り組めるのでいいのかなとるおもいます。

塾の周りの環境 大通りに面しているので遅い時間になっても安全かなと思います。

塾内の環境 教室や駐輪場、自習室は小さいと思います。また、飲食できないので、いちいち自宅へ戻る必要あり

良いところや要望 取り残されなければイイと思うが、がんがん勉強をさせているイメージ。その雰囲気が合う子には良いと思う

その他気づいたこと、感じたこと 土日に平常授業が受験前の中3でなくてもあるので、平日にしてほしい

料金 料金はたかいとおもいます。設備代なども毎月かかります。テキストも高いです

カリキュラム ちぇぅくはしていただけます。教材の選定はみんな同じテキストだとおもいます

塾の周りの環境 駅の近く。大通りに面しています。校区の端の方にあるので遠い人は遠いかも

塾内の環境 人数の割に駐輪場や自習室は狭い気がします。教室は2階にたくさんあります。

良いところや要望 講師の方は丁寧に対おうされています。懇談会などはもう少し時間を取っていてもイイかなと思いました

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更はありますが、たまにそのメールがちょくぜんや、事後のことがあります。たまにですが。

料金 料金は高い!
成績が上がらなかったので本当に残念でしかないです。

講師 勉強していると思ったら講師と私語ばかりしていたようでがっかりでした。
もちろん成績も上がらず…。

塾の周りの環境 駐輪場がしっかりあり路駐するようなこともなく良かったです。
車で送り迎えはとてもしにくい立地だと思います。

塾内の環境 個別と言いつつ三人くらいで先生1人。
先生も学生で近所のお兄ちゃんに教えてもらってる感じです。

良いところや要望 もっとしっかり勉強を教えて欲しかったです。
本人の気持ちに寄り添いましたと言われましたが、勉強しないなら通う必要ないです。

その他気づいたこと、感じたこと 授業のコマの変更などは最初に聞いた規定を無視して柔軟に対応してくださいました。

料金 夏期講習などはやはり高いと感じますが、普段の授業は良心的なお値段だと思います。

講師 あまり塾でのお話を聞かないのでどちらとも言えません。
ただ質問はしやすいときいております。

カリキュラム 内容は良いと思いますが、本人のやる気が出てないものもあり成績が伸びているものと停滞しているものがある気がしますのでどちらとも言えません。

塾の周りの環境 自転車で通ってますが、わかりやすいとこにあるので通いやすいです。

塾内の環境 同じ学校から通っている子がいますが、できるだけ同じ学校の子と一緒にならないようにしてくださってます。

ただ通っている子が多いのか少し窮屈な感じがします。

良いところや要望 面談の時はとてもわかりますく説明してくれたます。
また授業があるのを忘れて行けてなかったら電話をくれたので近くだけですみました。

その他気づいたこと、感じたこと 休んでも次やることなどをしっかり用意してくださっていたのでテストもどうにかなりました

料金 個別なので妥当な値段だと思うし、なんなら他の個別塾より安いと思う

講師 ・問題を理解するまで親身になって教えてくれた
・教え方が分かりやすい

カリキュラム 要点がぎゅっとまとまっていて、問題数はあまり多くないけど理解しやすい

塾の周りの環境 近くに交差点があるのもあって、車や自転車などの通りが多いように感じる。

塾内の環境 他の先生の教える声などは聞こえてくるが、特に気にならず集中できる環境だと思う。

良いところや要望 混んでしまうことがよくあるので、もう少し駐輪場ペースの通り道を広くして欲しいです。

料金 個別指導なので やや高いと思いますが子供自身が安心して通えてるので納得した額だと思います。

講師 気楽に質問できて、すぐに返答してくれる。
悪い点はありません。

カリキュラム 応用問題、基礎問題を満遍なく出題してくれるので理解しやすいです。
悪い点はありません。

塾の周りの環境 徒歩で通える場所でスーパーの2階にあるので安心して行ける所が魅力です。

塾内の環境 塾内はいつも整理整頓されていて 比較的静かで自然と勉強に集中できる環境です。

良いところや要望 塾長や先生達との コミュニケーションがとりやすい雰囲気なので馴染みやすかったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 塾内は、いつも照明が明るくて良い香りがして落ち着いた雰囲気で入りやすい。

料金 高いので家計への負担はあるが、それ相応の価値があるものと期待しています。

講師 やる気が出る指導をしてくれる講師が多く、塾長の話も分かりやすく、期待できる塾だと感じた。

カリキュラム 費用は高いが、それなりの価値はあると思います。
季節講習会は、別途費用が必要であるため、家計への負担があります。

塾の周りの環境 この塾は駅から近くないが、家から自転車で通える距離で良かった。また、新築なので大変綺麗で清潔感があります。

塾内の環境 これまで自宅で勉強させていましたが、自宅では集中できていませんでした。この塾は自習室があり、集中できる環境が整っている。

良いところや要望 子供のやる気を引き出し、良いとこは褒め、悪いところは叱る、しっかり指導してくれることを期待しています。

料金 大手の予備校と比較すればかなり低価格で通塾できた。しかし、コピー代などの諸費用は内容の割には高かった。

講師 講義によっては当たり外れがあると思う。

カリキュラム オリジナルの教材だったが、安っぽく、モチベーションがあがりにくい。

塾の周りの環境 駅近である事は人通りも多く、安心だが、ゴミゴミしている町では逆に危ない。

塾内の環境 自習室が多いのは大変良かったが、建物が分散されていて移動が大変だった。

良いところや要望 授業に少しでも遅れると電話がかかってきたので管理はできていてよかったと思う。

料金 大手に比べるとかなり安価であるし、自転車で通えるので交通費も不要であった。

講師 講師は教科や時間帯、クラスによっては当たり外れがあるように思う。

カリキュラム 独自性も感じないし、興味や意欲が湧いてくるようなテキストでもないように思う。

塾の周りの環境 教室が数軒のビルに点在しており、移動が面倒。駅近ではあるご、ゴミゴミしている印象。

塾内の環境 自習室は程よく完備されているように思う。派手でもなく、程よく落ち着いて自習できるように思う。

良いところや要望 本格的に指導できる講師がいたらいいのに、と思う。
自習室はよかったが、講師の指導が良かったという印象はない。

料金 他に比べてだいぶ高い
料金と授業の質は見合っていないと思う

講師 教え方がそこまで上手くはない
応援しようとする姿勢が見えない

カリキュラム テスト前対策が高い割に8時間ほどしかない
ただただワークとか解くだけ
分からなかったら教えてくれる

塾の周りの環境 スーパーにあるため自転車が多く止めづらい
このあたりの治安はいいのでこのあたりで他の塾を勧める

塾内の環境 授業中に常に電話をかけたりするような子がいてる
先生は注意をするがきちっと縛るわけでないので緩い状態
横のブースの声が聞こえやすい

良いところや要望 もうすこし気合を入れて講師の採用試験を厳しくするなどハイレベルな教育を受けるようにしてほしい
きっちりしてほしい

その他気づいたこと、感じたこと 先生であったり塾長がコロコロ変わる
進学実績などが掲示されてない
勉強できる人には向いてない

料金 色々なものの値上げがあり、厳しい状況です。塾代の補助をもっと充実させてほしいです。

講師 子供に聞いたらわかりやすいので続けていきたいと言っていました。

カリキュラム 基礎学力向上の為には、いい教材だと思います。子供に聞いてもわかりやすいと言っています。

塾の周りの環境 駅からも近いし、商店街もあり、人通りも多い為、立地も良く治安の面は大丈夫だと思います。

塾内の環境 子供に聞くと、綺麗だし、勉強しやすい環境だと言っています

良いところや要望 わかりやすいと言っていますので、とりあえずは今のままでいいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと やはり塾代は高いです。

料金 小学生としての授業料は個別指導でこのお値段的に良いと思います。中学生になるとまだわかりませんが費用は結構かかってきそうです。

講師 まだ始めたばかりですがわからないところ等質問しやすい環境のようです。

カリキュラム 算数は小学校の復習全般して頂けるようでこれから期待しています。

塾の周りの環境 駅は使いませんが 駅近&治安も良さそうです。ただ駐輪場がもう少し近いとなおよいです。

塾内の環境 少人数なので本人は集中できるようです。自習室があると有り難いです。

良いところや要望 個別指導を探していて家から近くにあり良かったです。本人も質問しやすいと言っているのでひとまず入塾して良かったです。

料金 少し高いかなと思います。学年が上がるに連れて、アップしていきます。特に夏期講習前などはテキストを含めまとまった金額が必要です。

講師 どの先生も丁寧で一人ひとりを良く見てくださっている感じがしました。

カリキュラム オリジナルの教材が良くできているようで、また定期テスト対策のテキストもあり、たいへん役立ったようです。

塾の周りの環境 駅からは近くないです。駐輪場が雨に濡れないようになっているので、自転車通塾にはよかったです。

塾内の環境 建て替えて新しい校舎となり、まだまだきれいです。防音設備もしっかりしているように感じました。

良いところや要望 何かあれば、先生からこまめに連絡をくださいましたし、対応はいつも丁寧でしっかりされているので信頼できました。コロナ禍で通塾できないときもオンラインでサポートしてくれたので授業に遅れることもなくあんしんでした。

その他気づいたこと、感じたこと 英検対策授業がとてもよかったです。おかげで合格することができました。こちらを受けていなかっなら合格は難しかったと思います。

料金 料金は大手の予備校に比べてかなり安価である。ただ、設備費とかの諸経費は施設の割には高いように思う。

講師 講師に当たり外れがあると思う。たまたま当たりだったが、知り合いの中にはハズレだったので退塾した人もいた。

カリキュラム 興味をそそらないテキストに思えた。工夫は見られなかった。色味がなく、淡々としていた。

塾の周りの環境 駅からも近く、人通りも多い。自転車置き場もあったのでよかった。

塾内の環境 教室が分散されていて、講師や監視員が常にいるわけではないので、やはり当たり外れがあると思う。

良いところや要望 授業時間開始の時刻に着席していなければ、家に電話がかかってくるのは親として把握も安心もでき、よかった。

料金 コマ数に応じた料金は
安くなるどころかとても高い。
月謝制のところのホールがいい。

講師 おとなしい子なので
分からないことも聞けず
活発な子と講師のやりとりだけになっていた。

カリキュラム 休みの間の講習代金が
かなり高額になった。
あれもこれも必要だと言われたが
終わったあとも学力の変化はなかった。

塾の周りの環境 幹線道路の横なので
車の音がうるさい。
教室が狭くて、個人的に勉強できるスペースはない。

塾内の環境 個人学習できる十分なスペースはないので
自習はできない。

良いところや要望 懇談の時間が間違えて伝えられたのか
指定時間に行って担当がいなかった。
忙しい中時間を取ったのに、軽んじて見られていると思った。

進学塾Rex今川教室 の評判・口コミ

料金 料金は授業の内容、量に見合っていると思うが、もう少し値段が低いと別の教科も習わせたいと思う。

講師 授業が子供にとってわかりやすく、塾説明会では熱意が見られた。
楽しく通塾できるのはよいが受験突破に対する厳しさがあまり感じられない。

カリキュラム テストを週一で行われるので、復習がしっかり出来てよい。

塾の周りの環境 大きな道路沿いにあるので、夜遅くなっても人通りがある。

交通量が多いので、雑音や事故がないか不安。

塾内の環境 教室内は余計なものがなく、集中できそうで良いと思う。

コロナ対策で授業中窓を開けられているかと思うので、外の雑音が気にならないか心配。

良いところや要望 まだ通塾して間もないので現時点で詳しくはわからないが、子供が楽しく学習できているので通わせて良かったと思う。

料金 個別指導なので妥当ですが、もう少し安ければとてもありがたいです。

講師 若い先生ですが、子供に合わせてゲームの中での例え話をしてくれるので子供はとても気に入ってる

カリキュラム 教材を買わないといけないが、どこでもそうなので仕方ない。季節講習は少し高いが妥当な値段かと思います。

塾の周りの環境 駅前なので明るくて良い。自転車置き場が駅の場駐輪場を使わせてもらえるので安全。

塾内の環境 教室は綺麗。少しざわついてるが静かすぎないのが反対に集中しやすいと言ってます。

良いところや要望 自分の都合で行く日を決めれるのでよい。
まだ春季講習しか受けてないのでよくわかりませんが、提出物を出してなくても何も言われないので、その点は通常授業になったときは担当制で見てくれるのか、様子を見ようとおもいます。

料金 料金は個別指導ではお安い方かと思います。どこの塾もそうかと思いますが、春季 夏季講習 高いなと思います。

講師 先生は感じの良い 丁寧な先生です。きっちりして頂けています。

カリキュラム 振り返りや予習をしていただける事の説明が良かったです。

塾の周りの環境 塾の階段が暗いように思います。もう少し明るい雰囲気であれば安心かなと思います。塾は夜遅くまでいるので、そんな所が心配です。

塾内の環境 環境はそんなに広くないです。隣との間隔もあまり広く無いように思いますが、人数が少ないので大丈夫かなと思いました。

良いところや要望 自分だけでは中々勉強しないので、自宅学習も積極的にするようになれたらと思っています。

「大阪府大阪市東住吉区」で絞り込みました