「大阪府大阪市住吉区」で絞り込みました

さくら個別学習会あびこ校 の評判・口コミ

料金 料金体系はまあまあなほうだと思うが、
もっと割引特典などあったらよい

講師 自宅から近く学校帰りにも行き来しやすく、
夜遅くなっても帰宅が安心

カリキュラム カリキュラム作成や指導をもっと細やかに適切に指導してほしかったです。

塾の周りの環境 自宅、学校から近く夜遅くなっても帰宅が安心できる。駐輪場スペースが狭い

塾内の環境 コロナ禍で密になる環境なので、
コロナ禍対策をもっとしてほしかった

良いところや要望 コロナ禍対策で加湿器、空気清浄機、こまめな空機の入替をしてほしい

その他気づいたこと、感じたこと 受験生向けのカリキュラムや苦手科目克服対策をしてほしいと思う

料金 カリキュラム代としての料金は妥当だと思いますが、入塾代は高い。特典でクオカードもらったが、値引きの方がよい。

講師 自習室がとても充実していて、雑音も少なく勉強に集中しやすかった。

カリキュラム カリキュラムも志望校(もちろん学部まで)にそった内容で、わかりやすかった。

塾の周りの環境 学校の近くの別教室にも通っていましたが、あびこ学校へも通えて、自転車ですぐ行ける距離だから。

塾内の環境 自習室を利用していても、周りの雑音があまり無く、集中して勉強が出来ました。

良いところや要望 入塾代が無ければ、紹介キャンペーンをもっと活用出来たと思います。(友人に勧めやすい)

その他気づいたこと、感じたこと 全体的に満足してます。もう少しの間がんばります。

料金  他の塾に比べてやはり高いです。個別ではなく集団の方が安いし他の子供と接する機会もあるので、モチベーションもアップ上がるのでないかと考え始めています。

講師 講師がコロコロ変わるのはどうにかしてほしい。できれば、固定して欲しい

カリキュラム  学校の授業に合わせてカリキュラムを組んでくれていますが、ついていけてないところをもう少し丁寧に説明して欲しいです。

塾の周りの環境  駅のすぐそばで、明るく人通りも多い場所なので夜でも安心して通わせることができます

塾内の環境 自習室があるので本人のやる気があればいつでも利用できるところがいいです

良いところや要望  授業の変更や、講師の変更が多いので、そこは改善をお願いしたいです

望塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は、あまり高い方ではなく、夏季講習等の時は、少し負担はありますが良いと思います。

講師 個別に、適切に指導してくださり、都度連絡してくださりますので喜んでました。

カリキュラム 学校のテスト前に、本人に合った指導してくださりますので助かります。

塾の周りの環境 周りが少し夜になると静かで暗いので、遅くなると帰りが心配でいます。

塾内の環境 周りが車等の騒音もあまりなく、集中して勉強してるようで、いいと思います。

良いところや要望 都度連絡してくださりますので、今のところ心配はしていません。

その他気づいたこと、感じたこと 病気等で休みの時は、別日にまた指導してくださりますので助かります。

KONKEN本校 の評判・口コミ

料金 料金は大手と比べると良心的であると思うが
夏期講習、冬季講習でお金がかかる。

カリキュラム 夏期講習がありますがわざわざ別料金、別教材でやる必要性が感じられない。

塾の周りの環境 自宅から近いから。周りは学校、住宅街なので
落ち着いた雰囲気であるから。

塾内の環境 建物自体は古いように思います。
塾内に入ることがないので中の様子はわかりません。

良いところや要望 わからない所を質問しやすくしてほしい。
塾での様子が全くわからないので連絡あればいいなと思う。

高校生 学習意欲、習慣づけ

料金 思っていたより、高かったが説明を聞いて、とにかく始めてみようと思えた

講師 入会の際の説明が丁寧だった。
担当の講師の方の指導もよく理解できるみたいです。

カリキュラム タブレットがあり、講習時間外に自由に使って、自習ができることがよかった

塾の周りの環境 高校に近いので、部活終わりに通えるところがよかった。自転車置き場がない。

塾内の環境 塾内は清潔な印象だった。となりの声は聞こえるが、気になるほどではないようです。

良いところや要望 まだ入会したばかりで、よくわからないが、いつでも電話で相談できそうな雰囲気。
説明の際も、親だけでなく子供の話をよく聞いてくれた。

料金 料金は高めなので沢山講座を受けたいけど2講座までにか受講できないです。
受験対策にはいいと思います。

講師 子供にあった感じの先生を選んでくれてるので優しくて、わかりやすいと言ってます。
悪い点は今のところ聞いてないです。

カリキュラム まだわからないです。教材は多いからお金がかかるのが大変です。プリントとか作ってくださるとありがたい。

塾の周りの環境 家からも近くて駅前にあるので帰りが遅くなっても明るいので安心して通えています。

塾内の環境 子供が自習室は静かで勉強しやすいと言っていました。
悪い点は特に聞いてないです。

良いところや要望 子供が勉強をやる気になるような工夫とかをして欲しいです。前に通ってた塾よりはやる気が出ました。

料金 料金は少し高い印象ですが、カリキュラムなどを考えるとこれぐらいになるのではないのでしょうか。

講師 子供の性格を読み取り、合わせてくださるところがとても良かったです。

カリキュラム 教材を購入する前に問題を試して、子供に合った教材を選んでもらえるので良かったです。

塾の周りの環境 大通り沿いなので夜でも街灯があり明るいですが、交通量が多く車のマナーが良くないところがあります。

塾内の環境 講師の方の授業や挨拶などが聴こえてくるのですが子供二聞くと気にならないと言っていました。

良いところや要望 質問に全て答えてくださいますし、子供の事をよく見ているので安心してお願いできました。

料金 トライは、先生による価格帯の差を、はっきり言うが、教育の場で、格差を言うのはいかがかな。と思う

講師 何軒かいきましたが、高学館は、先生方が熱心でした。

カリキュラム タブレットが主流のなか、ないところだったが、講師が毎日朝から常駐してるため、いつでも聞けるのがいいところ

塾の周りの環境 並びにホテル、パチンコあり。そのため、柄は、悪い。女の子の保護者なら、気をもむかも。

塾内の環境 個室に、ブースに、自習室がきちんとされている
先生が、熱心
気持ちが伝わる

良いところや要望 これからが楽しみ 説明会の日に、体験授業も受けれて、分かりやすく、先生の熱心さもあり、期の途中だが、入塾して良かった。

料金 夏期講習や冬季講習などの教材や授業料が高いと感じた

講師 分かりやすいときと分かりにくいときがあった講師が多くついたため

カリキュラム 個別指導なのでカリキュラムはあまり重要とは感じない感じをうけた

塾の周りの環境 家から近く駅前だったことで行くのが嫌になることがなかったのがよかった

塾内の環境 教材などが整理されていて入り口もきれいに掃除がされていてきれいな印象を受けた

良いところや要望 料金をもっと抑えれられるプランや内容があるともっといい印象をうける

KONKEN本校 の評判・口コミ

料金 料金に関しては一般的な価格帯でしたが内容から考えるともう少し抑えてほしかった。

講師 マンツーマンに近い形で授業を受けることが出来たことは良かったが少し自由すぎるところがあり成績アップに時間がかかったように感じた。

カリキュラム 現状の成績に合わせて個別にカリキュラムを組み必要に応じて一つ前のステップから授業をしていた。

塾の周りの環境 家から自転車で通うことが出来、帰りの際も講師の方が見送りもあった点は良かった

塾内の環境 教室は清潔感があり人と人の距離も適切な間隔があったので落ち着いて勉強ができる環境。

良いところや要望 勉強の進捗状況などもう少し細かく教えていただき、不足してる点などの説明が欲しかった。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません

開成教育セミナー長居教室 の評判・口コミ

料金 余りに高かったです。テキスト代もかなり高く、あまり使用してないものが多かったです。

講師 英語の先生の授業がかなり分かりやすかったらしく、英語が好きになり、国際コースに通っています。

カリキュラム 授業コマ数が、とても多く自発的に勉強出来ないタイプの子供なので、強制的に勉強できて良かった。

塾の周りの環境 家から歩いて5分程の距離だったので、通いやすかった。地下鉄の駅からも5分程と便利な場所です。

塾内の環境 自習室もあり、便利だったと聞きました。
教室もエアコンがあり快適でした。

良いところや要望 もう少し、志望校のレベル別の授業をしてもらえると嬉しかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の方によって、分かりやすい分かりにくいがあったようで、残念でした

アップル・ゼミ本校 の評判・口コミ

料金 目的に応じた授業内容でその部分と料金設定が納得できるレベルであった

講師 目標の学校に合格するためにとても親身になって相談に乗ってくれた。

カリキュラム 夏期講習や冬期講習などカリキュラムが豊富で大変役に立ったと感じていいる

塾の周りの環境 家からも近く通うにはとても便利でこの塾に低本当に良かったと思う。

塾内の環境 ビル自体は決して新しいものではなかったが塾の中は明るく清潔な印象だった

良いところや要望 基本的な考え方が生徒のやる気に任せるところがあるのでもっとグイグイ引っ張ってもらいたい

その他気づいたこと、感じたこと 料金とその成果のバランスは納得できるレベルで評価できると感じている

料金 授業料以外にも少しかかりましたが、個別指導なので妥当な金額だと思います。

講師 毎授業内容の報告をカードに書いていただけるので安心です。最初に子供の性格診断をしてマッチングしていただけました。個別ですので合わなければ変更もしていただけそうです。

カリキュラム まだ通い始めたばかりでわかりません。体験授業は有料でしたが、各科目2回ずつで4回体験出来ました。

塾の周りの環境 自転車で通っていますが、駅も近く広い通り沿いで、治安の良い地域なので安心です。

塾内の環境 集団授業から個別指導に変更して学びやすくなりストレスも無くなったようです。

良いところや要望 今回は転塾で、以前のところは塾からの懇談や連絡が全くなく不安でしたが、今度は毎授業メッセージを頂けたり、定期的に懇談をしてくれるようで安心しています。
また定期テストと受験勉強のバランスについても相談にのっていただけそうです。

料金 料金は安めかな?と思っていましたが、色んなプランが有り、良さそうなのを選ぶとそれなりに費用はかかります。

講師 まだ子供が入塾したばかりで、講師について、把握ができていません。

カリキュラム まだ入塾したばかりで、把握しておらず、季節講習もこれからです。

塾の周りの環境 自宅から、もの凄く近所なこともあって、この塾を選びました。治安も悪くありません。

塾内の環境 目の前の道路が結構交通量もあるので、結構、雑音が有りうるさいみたいです。

良いところや要望 個別の方が、ウチの子供にとっては、あってるかなと思い、個別を選びました。。

料金 わかってはいるがやっぱり高い。それに見合った結果がでれば文句はないが。

講師 入塾時の説明がわかりやすかった。入塾テストをして、間違ったところへの解説がよかった。

カリキュラム 沢山購入しなければならないが、中3なのでこんなものだと思う。

塾の周りの環境 割と明るくて人通りもあり良い方だと思う。送迎バスはない。自転車が多い。車送迎の子もいる。

塾内の環境 自習室は使いやすいようです。一人で勉強しに行くことも時々あります。

良いところや要望 レベルが高い(成績がいい)子供達が通ってる印象。室内に高得点の子の張り紙がしてあり、刺激になる。

料金 料金は安いにこした事がないがそれなりと思う。

講師 先生の説明良かったです。現在クラブに入部しているので入塾が厳しいと思っていましたが自主室利用や23時まで出来るのが良かった

カリキュラム 高学館は支店にも行ける自主室が23時まで使用できるのが良い。なかなか他の支店利用できる塾はほかにありません

塾の周りの環境 あびこ駅から近い学校から近いのが最大のメリット交通も駅の側なので助かります

塾内の環境 わからないところは先生に教えてもらえるのか最大のメリット

良いところや要望 自宅近くの支店に行けるのもメリット23時まで自主室が空いてる事は他の塾になく差別化できている

その他気づいたこと、感じたこと 対応がはやく体験も出来るので助かります。

開成教育セミナー長居教室 の評判・口コミ

料金 以前通っていた塾よりは季節講習が少し高めの印象をもちました。

講師 説明会のとき、先生がとても親切にしてくださり、またとてもよく情報をご存じな印象をもちました。

カリキュラム 通常時の料金は特に思わなかったのですが、季節講習が少し高めの印象です。

塾の周りの環境 大通り沿いにあるので、夜遅くても明るいと思います。
交通の便もいい場所かと思います。

塾内の環境 集中できる環境かと思います。
整理整頓もされているかと思います。

良いところや要望 先生がとても親切です。
また受付の方も親切にしてくださいます。

料金 料金はコマ数に応じてですので、平均的ではないかと思いますが、季節講習(特に中学3年時)は高額だと感じました。しかし、模試の結果を確認しながらのカリキュラムの提示だった為、子供は苦手を指摘して頂いたことにより納得し通塾していたように思います。

講師 文系が苦手だった為、苦手を克服出来る様プリントをコピーし反復練習が出来るようにご指導下さったり、高校入試対策の際の作文の添削が分かりやすかった。

カリキュラム 教材はテスト結果を見て選択して頂き、納得しております。受験前の対策も塾内模試の結果を確認しながらカリキュラムを組んで頂き本人も納得し通塾しておりました。

塾の周りの環境 自宅から自転車での通塾でしたが近くの駐輪場の料金を負担して頂き有難かったです。
ビルの一階が雑貨屋、前がマックと早めに到着しても困ることはなかったようです。

塾内の環境 教室は狭く、勉強されている教室で面談をして頂くため、勉強の邪魔にならないか気になりました。

良いところや要望 塾内模試の結果が分かりやすく良かったです。高校入試前、12月や1月にもう一度塾内模試があると良かったと思います。
懇談も分かりやすい説明と、高校選択の際に相談しやすくよかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 中学1年の頃から季節講習のみお世話になり、中学2年の秋から通塾。卒業するまで通塾させて頂きましたが、希望の高校に入学でき、子供も喜んでおります。
感謝の気持ちで一杯です。

開成教育セミナー長居教室 の評判・口コミ

料金 料金は夏季講習などの追加のお金がかかりかなり負担になった。又、教材も上手く活用出来なかった

講師 英語の成績が伸びた。他はわかりにくいとの事で成績も伸びていない。

カリキュラム カリキュラムは良かったが、夏休み等夏季講習の講習料金が高い。

塾の周りの環境 駅からも自宅からも近かったので便利だった。夜も明るく安全である

塾内の環境 教師は適度な人数とクラス分けを上手くしていたので、良かったと思う。

良いところや要望 熱い先生とそうで無い先生がはっきりしている。コロナの影響もあるが時間が少ない

その他気づいたこと、感じたこと 評判よりあまり良く無かったので少し残念です。期待しすぎてました。

「大阪府大阪市住吉区」で絞り込みました