「大阪府大阪市城東区」で絞り込みました

開成教育セミナー蒲生教室 の評判・口コミ

料金 受験対策用なので、普通よりも高い。夏季冬季の講習や、テスト代、テキストあわせると、なかなか家庭の年収によって学力変わってくるなと思った

講師 教室の規模は小さくて、階段なので気をつけて登ったのを覚えている。先生も優しそうで、授業以外でも、作文の添削などしてくださった。

カリキュラム 他の塾にいったことがないので比較は難しいが、子供一人で解くのは難しいところもあったりで、親も勉強しながらがんばった。

塾の周りの環境 駅からは徒歩5分ぐらいで近いので便利です。道路が多く、歩道も狭目なので気をつけるポイントです。

塾内の環境 教室の規模は小さくて、先生も数名しかいない。地域の塾ならこんなかんじかなという感想

良いところや要望 先生の時間を割いても勉強をみてくれたり、作文添削してくれたのでありがたかった。全体的には満足しているが、塾の金額がもう少し安ければよかったなと思った

料金 個別に比べて安く、助成金も使用しているので現段階では満足している

講師 講師の方が分かり易く説明していただける点は、本人もよく思っています。

カリキュラム 定期的なテストがあり、対策ややり方も決まっているので学校のテスト対策になっている。

塾内の環境 周りが静かな場所なので騒音等はなく、集中して勉強に取り組める環境

良いところや要望 友人も一緒に通っており、楽しく分かり易く勉強出来ている印象がある

その他気づいたこと、感じたこと 何度も塾助成カードを提出しないていけない制度なので長男の塾に比べて効率が悪い

料金 料金については少し高いと感じていますが、その金額でも授業内容がいいのでしたら許容範囲だと思います。

講師 今まで通っていた塾に比べて授業がわかりやすいと言っています。

カリキュラム 夏期講習の金額は少し高めだと思います。ただ内容はなかなかいいと思います。

塾の周りの環境 駅からも子供の通っている学校からも近いので便利です。部活の帰りにも寄れるところがいいです。

塾内の環境 幹線道路沿いなのでそれなりに車の音は聞こえますがうるさいと言うほどではないようです。みんな静かに勉強していて集中できています。

良いところや要望 部活で遅れることがあるのですがちゃんと対応してくれるところがいいです。

SSS進学教室今福鶴見校 の評判・口コミ

-.-点

料金 振込のため、お金を子どもに預けることがないので安心。
料金もリーズナブルであると思う

講師 個別に丁寧にみてくれる。
連絡がスムーズで対応が良い
料金が手頃

カリキュラム 教材が分厚いすぎない。わかりやすくみやすい。
系統立てられているため、復習もしやすい。

塾の周りの環境 近くて通いやすい。
車での送迎も可能なため、安心して、通わせることができる、

塾内の環境 車の量が多いので、騒音についてはどれくらいあるのかはわからない。設備が充実しているとは言えない

良いところや要望 個別というよりかは自分自身で課題に取り組んでいることが多いので、もう少し講師が個々に応じた指導をしてほしい

幸進学院東中浜校 の評判・口コミ

料金 とても良心的だと思います。
そこがここの塾に入る決めてになりました。

講師 分かりやすく教えてくれているそうですが、100点を取った時にプレゼントをくれたりします。
100点だったからと物をあげるやり方はあまり好きではありません。

カリキュラム テスト前に教材にある箇所を教えてくれたところが出たと喜んでいたため。

塾の周りの環境 家から近くですが、人通りの少ない暗い道が続くため少し心配です。

塾内の環境 古めの教室で階段が急なため危なくないのか?と少し不安になりました。
前が道路なので騒音があるかもしれません。

良いところや要望 週4回の授業は部活をしている息子にとって結構厳しいようなので、週何回か選択できるとありがたいかもせれません。

その他気づいたこと、感じたこと 体調が悪く塾を休みましたが、その分はどうなったか分からず連絡もなかったので何かしら教えていただけるとありがたかったです。

幸進学院東中浜校 の評判・口コミ

料金 かなり良心的だと思います。
夏期講習も、こちらはお安い方だと思いました。

講師 厳しくするのではなく、楽しい話やためになる話を色々してくれるそうです。

カリキュラム 教材に載っていた部分がテストに出たと言っていたので、出題されるところがだいたい分かってるくれているのだと思います。

塾の周りの環境 歩いて10分もかからないですが、暗く人通りが少ないので少し心配です。

塾内の環境 建物が古く、階段が急なのが少し気になりましたが、子供たちは何の不満もなく通っています。

良いところや要望 あまり細かいことを連絡いただけず、全て手紙に細かく書いてあるので見逃していないか心配です。

個別指導キャンパス関目校 の評判・口コミ

料金 特別に高い価格設定とは思わないので。ただ、夏期講習等はコマ数によっては負担にはなる。

講師 特に不満は聞いておりません。

カリキュラム 宿題の量をもう少し増やしてほしいと伝えたが、あまり変わらない。

塾の周りの環境 自宅から非常に近く、通いやすいところが良い。自転車で行けるので。

塾内の環境 少し狭いが、学習をすることに特に不便はないと聞いているので、この点数です。

良いところや要望 スポーツをやっており、振り替えの必要が多いが、対応してもらえているところ。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。ただ、講師は毎回変わるようなので、しっかり情報連携はしていただきたいと思います。

城東学院本校 の評判・口コミ

料金 個人塾なので、他の塾よりかは 値段は、
安い気がするので、選んだ

講師 あまり からみかなくて、まだ小学生なので、
懇談も少く、いまいち まだ 子供が 勉強に対して どこまで理解してるのか こちらが
わからないから。

カリキュラム 夏期講習は 習っていない 教科の 教材も、して
もらえるから

塾の周りの環境 自転車置場が、少く 家から
少し離れているため、必ず
自転車て、いかないと、いけないため

塾内の環境 子供の安全の、ため 塾についたら
携帯に連絡がくるシステムなため

良いところや要望 とくに可もなく不可もなくっつ
感じで 平均的にこじんまりしているので、、小学生の間は 通わせたいと思っています

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更がしやすいので、
そのへんは 助かっています。

開智総合学院関目教室 の評判・口コミ

料金 相場がわからないため、正直安いのか高いのか判別できないです。

講師 現場を見たことがないので正直良くわからないが、悪い話しは聞いたことがない

カリキュラム 毎日宿題用プリントを持って帰ってくるがやったあと復習で活用されてない感じがする

塾の周りの環境 家の近所で歩いて行ける距離なので雨が降ってもそんなに苦にならない

塾内の環境 現場を見たことは無いが家でやるときは不満そうだが、塾での不満は聞いたことが無いので

良いところや要望 習熟度別でクラスをもう少し細分化してほしい。ついていけないもしくは物足りないが出てくると思う

その他気づいたこと、感じたこと 長期休暇中の開講時間は昼間にしてほしい。模擬試験を増やしてほしい

料金 料金はとにかく高いと思う何かに付けて教材ひがきっているので、

講師 講師は子供の意見を聞いてなので成績も上がらなかったので教え方が身についていなあのかわかっていないことが多い

カリキュラム 教材も学力に合わせてくれているがわかっていなかったのでいみがない

塾の周りの環境 通いやすく治安も悪くないのでよかったのではないでしょうかと思う

塾内の環境 環境設備はよくわからないですね施設の中をみたこともないよで、

良いところや要望 学習する費用をもう少し安くしてほしいとのこと特に夏季などのこうしゅうがたかすぎる

その他気づいたこと、感じたこと 子供の状況がわからない成績が上がらずわからないままだった

料金 料金は、少し高いです。文理学科を目指すなら良いですが、そこまで届かないなら他の塾でも良いかも。

講師 一生懸命な講師が多く、指導があつい。
質問などはしにくい雰囲気

カリキュラム 塾のテキストのみで受験は大丈夫そう。
少しレベルが高い気もする

塾の周りの環境 駅からも近く、駐輪場も完備。
スクールバスもあり、人目も多いので夜でも安心

塾内の環境 自習室は、一人一人集中出来るような仕組みになっているので、人気

良いところや要望 文理学科への進学率は良いので、文理学科を目指すなら良い塾だと思います。データなど豊富にありそう。

幸進学院東中浜校 の評判・口コミ

料金 特別高いわけでもなく、結果もでている。テスト前には科目ごとの対策も無料でやってくれる

講師 嫌がることなく本人から希望して塾にいき、成績もある程度伴っている。
テスト対策もしてくれテストでも結果がでている。

カリキュラム テスト前にしっかり対策をしてくれている。結果的に成績に繋がっている。

塾の周りの環境 自転車で通える距離で送り迎えの必要もない。
同じ学年の子たちと待ち合わせしていってくれる

塾内の環境 本人から何の不満も聞かず概ね満足しているようだから。自習室的なものが解放されるといい。

良いところや要望 本人が楽しくいけてるところ。また結果もでてるところ。
特にこれといった要望はない

創研学院【西日本】関目校 の評判・口コミ

料金 大手よりはリーズナブルですがこれもまだ内容によりますのでもう少し通ってみないと分かりません。

講師 とても親身に相談にのって下さり、先生も皆さん感じの良い方です。

カリキュラム 目的に合わせて提案してくださいました。
まだ通いだして間がないので詳しくは分かりません。

塾の周りの環境 交通量の多い道路沿いなので少し心配ですが駅近ですし便利だと思います。

塾内の環境 自習室などもあり良いと思います。
コロナ禍の為窓を開けているので道路の騒音が多少聞こえてくる様ですが許容範囲だと思います。

良いところや要望 とても細かく相談に乗っていただけました。
個別に通っていますが連絡事項があれば都度メールで連絡出来るようになっているのでいちいち電話しなくても宿題や苦手な問題など教えて欲しいことを事前に伝える事が出来て便利です。

創研学院【西日本】関目校 の評判・口コミ

料金 定額なところが良いと思います。
悪かった点は、ありません。

講師 授業がわかりやすいことろが、良いと思います。
悪かった点は、ありません。

カリキュラム 季節講習などあるとこが、良いと思います。
悪かった点は、ありません。

塾の周りの環境 交通の便も良く、通いやすいです。
悪かった点は、ありません。

塾内の環境 自習室もあり集中できるところが、良いと思います。
悪かった点は、ありません。

良いところや要望 先生の対応がとても良いと思います。
要望は、特にありません。

料金 季節講習や教材費、諸経費など、やはり高額。
入塾時の費用一覧に季節講習の金額を記載してほしい。

講師 熱心で、わかりやすいようです。
日によって講師が変わります。
雑談が多い講師もいるようです。

カリキュラム 宿題が多いので、学校や部活との両立が大変。
英単語や古文単語など、毎回の小テストの勉強も大変。
それぐらいやらないと定着しないのでしょうね。

塾の周りの環境 自転車なので雨の日は大変だが、駐輪場が屋根付きなのがよい。

塾内の環境 教室は明るくきれい。
席と席の間は少々狭い。
なぜか時計がない。

良いところや要望 講師や事務員の方の対応は、接客業のようにきちんとされている。
講師の方も電話対応や事務手続をされるので、漏れや手違いがあるようだ。

その他気づいたこと、感じたこと 宿題が多い。
進捗や理解度を親がある程度把握して、宿題の取捨選択などを先生にアドバイスいただかないといけないのかなと思った。

料金 料金は小学生やから安かったように思う。

カリキュラム 全てにおいて、与えられるもの、ただ言われることを聞いていた。

塾の周りの環境 場所が歩いて行ける距離だったので行かせたが、別に行かせなくても良かった。

塾内の環境 とにもかくにも狭かった、古かったけど子供が行きたい言うから行かせた。

良いところや要望 コミュニケーションはとりやすかったのか、もう忘れましたが、悪い印象はなかったように思う。

料金 料金は高かったです、授業料はそこそこ、プラスいろいろの部分が高かったです。

講師 前に通っていた塾より、塾長をはじめ意欲ある講師が多かったと思います。

カリキュラム 夏期講習、冬期講習ともに、んーどうだろう、意味ははあったような、なかったような。

塾の周りの環境 家から塾までの途中で大きな十字路があったので、少し心配でした。

塾内の環境 わりかし新しい作りでといれもきれいでした

良いところや要望 塾長がてきぱきした方だったので、コミュニケーションはとりやすかったです。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更とかはすぐに聞いてくれたので、はなしやすかったです。

料金 料金は高い。いろんな講習があって、その都度払わないといけない。

講師 講師たちの生徒へのの面倒見がよく、なんでも相談できた気がする。

カリキュラム 年度の途中から入会したので、使わない教材を山ほど購入させられた。

塾の周りの環境 駅からすぐのとこにあり、自転車で通っていたが、明るくてよい。

塾内の環境 子どものやる気次第ですが、クラスによって落ち着きのない場合もある。

その他気づいたこと、感じたこと 先生によっては やる気の感じられない人もいて、ちょっと残念でした。

開成教育セミナー蒲生教室 の評判・口コミ

料金 合宿やテキスト代が高いが受験なので仕方がないと思うがもう少しリーズナブルな値段が嬉しい

講師 プロの先生がいてわかりやすい
データが豊富
ただ、先生も多く当たり外れがある気がする

カリキュラム カリキュラムが徹底しているので安心
合宿は基本全員参加で金額が高くしんどい

塾の周りの環境 家から近く安全な場所があるのでよかった
スーパーの近くにあるので人通りが多く安全

塾内の環境 人数が多いのが少し不安

良いところや要望 コロナ禍なので、空気の入れ替え、空気清浄機の台数がかなり多くて良かった

その他気づいたこと、感じたこと 先生の差があるのが不安だった
データが豊富な所は非常に良かった

高校生 補習

料金 料金は平均的な収入さえあれば、問題なく支払えるレベルだった。

講師 教育長から実に丁寧な指導を受けてきたと思われる優秀な講師がいた。

カリキュラム 国語や算数の基礎が入った問題集を無償で貸し出せることができ、家で補修ができる

塾の周りの環境 歩いても15分くらいで行けるので、特別アクシデントがない限りすいすいいける。

塾内の環境 塾内はクリーニングサービス会社のおかげでいつもクリーンだった。

良いところや要望 教育学が良くととのった塾だったので要望はそんなには思いつかない。

「大阪府大阪市城東区」で絞り込みました