「大阪府大阪市城東区」で絞り込みました

料金 とにかく高いと思います。

講師 特に良くも悪くもなく、特徴もないので、判断しにくい。結果は大した事がなかった。

カリキュラム 良くも悪くもなく、特に特徴もないので、お金が高いとイメージしました。

塾の周りの環境 普通だと思います。交通の便も普通で、特に良くも悪くもないと思います。

良いところや要望 特に良くも悪くもないと思う。料金は高く設定されていると思います。

料金 普段の料金は個別などに比べると安い方だと思います。コロナ禍で、中学校でコロナ陽性者が出ると休みになり、その分の振替はなかったのが納得いかなかったです。

講師 子供達の悪い所(向上心がない学年)を、別の学年にも言って、成績を伸ばそうとしていたけど、自分の子には響かなかった。公立の難関高校受験失敗した子供、家族には声をかけてくれず、お辞儀だけで終わらせられた。

カリキュラム ついていくのに大変だった事もあるようだが、予習動画を前もって自習してから行き、復習しながらテキストを進んで、応用を家に帰ってから宿題として復習していくという教材の進め方でした。しっかり頭に叩きこまれて、学校での授業では理解出来るスピードが早まったようです。

塾の周りの環境 大通りから1本入った所にあり、人通りが少なく暗い印象ではあるが、駅前だったので、まだ行きやすい場所だった。

塾内の環境 偏差値によって教室が分かれており、同じレベルの同級生同士で勉強しやすかったようです。
自習室は静かで集中しやすく、塾終わり寄ってから帰ることもありました。

良いところや要望 子供がやらなきゃと気合を入れてもらえて、テストや試験の際の時間配分や捨てる問題など教えてもらえたのは良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと コロナ禍で、リモートもなかったのは残念でした。

学校種別:公立高専(難関校)

料金 最近は少子化で塾の経営も厳しく、どこも似たようなものかもしれませんが、料金については、高いと感じます。成績に応じて、料金を減免するなど、学習意欲と直結するような施策をこうしていただけるとありがたく。

講師 年齢の若い講師陣が多く、活気がありました。カリキュラムもわかりやすく、学習に専念できる環境。

カリキュラム 季節学習は、あまり効果的でなく、惰性で通っている雰囲気でした。

塾の周りの環境 大通りの交差点に面して、教室があり、利便性が良い反面、駐輪場が狭く、使い勝手が悪かったです。

塾内の環境 教室内は、こぎれいに整理されていて好感が持てましたが、個々の教室が狭く、コロナ禍での学習には少し不安もありました。

良いところや要望 通いやすい雰囲気が気に入っています。英検等の受験が塾でできるのも高評価です。

その他気づいたこと、感じたこと 塾の出入り口が大通りに面しているので、安全面に少し注意が必要だと思います。

イング鴫野校 の評判・口コミ

料金 料金的に5教科なので良心的だと思う。3年生になると料金が上がるのは負担が多い。

講師 少人数のクラスなので目が届いて、親しみやすい、たのしそうに行っている。

カリキュラム 学校の授業に合わせてやってくれる授業もらあれば、できてない授業もある。

塾の周りの環境 家から近いので便利だし、クラスと学校が一緒なので親しみやすくていい。テスト当日の朝補習が受けれる。

塾内の環境 道路に面してるどうのと、教室が、狭い。
大きな道路にあるので人の目が行き届いている。

良いところや要望 学期こどに保護者懇談がらあるので、先生に相談できるのは安心できる。

その他気づいたこと、感じたこと 連絡事項がアプリでくるのは時々気がつかないので少し困る。欠席連絡には便利です。

講師 説明を聞いたところによると、宿題のフォローなどは丁寧にしてくれそうな印象です。

カリキュラム 独自のテキストがあります。

塾の周りの環境 駅近くなので自転車や通行人が多い時間帯もあり、先生が安全確認をしてくれているようです。

塾内の環境 自習室があり、テスト前などに活用できるのではないかと思います。

良いところや要望 入塾テストの日は設けられていますが、その日に受験できなければ、別の日に対応していただけました。

料金 個別だからか、高い。それだけすぐに結果が出ればいいが、なかなかそうはいかないので。

講師 年齢が近いため、受験を経験した先輩として指導してくれる。親が言うよりも素直に聞いてくれる。

カリキュラム プリントばかりで、よくわからない。片付けないので散らかるばかり。

塾の周りの環境 家から近く、自転車でかよえる。とくに不便はない。大通りに面しているので、夜でも明るい。

塾内の環境 自習室と、授業の部屋が分かれている。
自習室も講師がみているため、雑談はない。

良いところや要望 毎回授業の内容や理解度を連絡くれるのはいいところです。ただ、いつも一週間以上あいての連絡なので、とうじつか翌日に連絡ほしいです。

その他気づいたこと、感じたこと 休んでもふりかえが出来るのでありがたいですが、予定が変更になることも多々あります。

料金 他の塾より高めだが、実績があるし、高くても仕方ないかとは思うが、高いかな

講師 希望校に進学出来たので、結果として良かった。
それ以外は本人に聞かないとわからない

カリキュラム 志望校に合わせた難問や、データを示してくれて安心できた。

塾の周りの環境 電車通学という点で通いにくそうだった、が上のクラスはみんなそうなので仕方ない。

塾内の環境 塾生のための自習室、質問など随時行えるので良かった

良いところや要望 もう塾に通う子はいないので、要望等はない、通ってたらいうかも

開成教育セミナー蒲生教室 の評判・口コミ

料金 料金に関しては、安いとは言えないが、学力アップのためには決して高いとは思わない

講師 かなり厳しく対応していただきありがたい。しかし、加減も大事です

カリキュラム 教材は本人の学力にあったものを用意してくださりありがとうございます。

塾の周りの環境 塾の場所までは自転車で行ける距離だから、非常にありがたいと思います

塾内の環境 教室は拝見したことはないが、妻からの情報によると、非常に良いと報告

良いところや要望 学力アップが確認できるように、わかりやすく教えてくださるとのこと

その他気づいたこと、感じたこと 子供の入塾、出塾がリアルタイムに親に確認できるところが非常にありがたい

SSS進学教室今福鶴見校 の評判・口コミ

料金 料金は少し高い印象。あらかじめしっかり勉強してくださいというカリキュラムを組まれた。

講師 生徒の勉強環境にあわせて、進捗確認や定期的な面談をしてくれた点。

カリキュラム テスト期間前に自習に来てくださいと案内があったが具体的な日にちを教えてくれなかった。

塾の周りの環境 家から徒歩5分の距離。雨の日は駐輪スペースがなかったので雨の日の自転車は危ない。

塾内の環境 仕切りがあり、個別指導ならではの良い環境が行き届いている印象。

良いところや要望 昼に電話をかけてもなかなか繋がらない。昼には誰か1人居る環境を作ってほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 体調不良でやむを得ず休んだ時の振替授業の連絡が遅い点。改善お願い致します。

進学ゼミナール放出校 の評判・口コミ

料金 料金は、安いかどうか疑問ですが、ほぼ毎日通えるので通常授業は高いとは思いませんが、特別授業代は、高いと思いました。

講師 受験直前での入塾になりましたが、入塾前の説明を丁寧にしてただき、入塾後も自習室も長い時間使え、集中できる場所があるので、本人はとても重宝すると喜んでいます。

カリキュラム 受験問題別の入試特訓があり、そのためにかなり遠い校舎まで行くのが少し困りました。

塾の周りの環境 家からは、比較的近い場所で大通り沿いにあるので不便はなかったです。

塾内の環境 塾内は自習室も長い時間つかえ、雑音も少なく集中できる環境にあったと思います。

良いところや要望 レベルに応じて対応してくれたところは良かったです。
受験直近になったら、必要な科目の授業を選べる良かったとおもいました。
希望しない科目の授業の時間を、過去問を解くなどの自習時間に当てた方が、時間が有効に使えたかもしれません。

料金 やはり高いですが、ファイルが渡されて、保護者へ毎回の報告メモがあるので、安心です。教え方やサポート面を考えると妥当な金額かと思います。

講師 隣に座って、いつでも丁寧に分かりやすく教えてくれるそうで、娘も喜んでいます。

カリキュラム 講習期間は教材購入はなく、娘の学力にあったプリントを用意してもらえました。

塾の周りの環境 大通りに面しているので、明るく、危なくはないかなと思います。

塾内の環境 3人座れる机ごとについたてがあって、周りの声が気にならないようです。狭さも感じないので、ちょうど良い感じです。

良いところや要望 まだ入会したばかりなので、良い印象ですが、続けて、丁寧にサポートして頂きたいです。本人に学習習慣がついて、学力向上につながるようにお願いしたいです。

料金 やはり料金は少し高めです。けど完全個別なのを考えると価値はあるかと思います。

講師 褒めてもらえるという所が良かったようです。悪かった点は特にないかと。

カリキュラム 個別なので、1:1なので本人も遠慮なくきける。プランも個人に合わせて。悪い点はまだ初めなのでわかりかねます。

塾の周りの環境 道路沿いなので、夜でも安心なとこはあります。悪い点は、特になしです

塾内の環境 横並びで、もちろんきっちりコロナ対策もできており、集中出来る環境らしいてます。

良いところや要望 指導方針がきっちりされてる感じです。体験の時もわかりやすい説明でした。

その他気づいたこと、感じたこと 個別、グループ、家庭教師とそれぞれあるのでその生活に合わせて選べるのは助かります。

個別指導キャンパス野江校 の評判・口コミ

料金 塾自体がここしか知らないので比べることが出来ないからあまり分かりませんが、オプションをどんどん言ってきてキチンと断らないと訳が分からないうちに凄い金額になっていたと思います。幸いうちは2ヵ月程度しか通っていなかったので、出来るものは全てキャンセル出来たので良かったです。

講師 高校受験のための通塾でしたが、スポーツスカウトにより内定を頂き、結局2ヵ月程度しか利用しなかったため評価をつけづらいので、良くも悪くも無く正直あまり分からなかったため中間の3点にしました。

カリキュラム 通塾期間があまりにも短かったため、良くも悪くもかんじなかったので真ん中の3点にしました。

塾の周りの環境 まず交通の便ですが、自宅から徒歩7~8分と近かったのは良かったです。治安は住宅街なので良かったです。ただ、少し街灯が少なくくらかったので、マイナス1の4点にしました。

塾内の環境 ほとんどの通塾日は、通塾生が少なく広々としていて静かで勉強に集中出来ていたようです。少し引っ掛かるとことと言えば、塾自体が狭く、前の時間の授業が押して少し待たされた事があると聞いたのでそこがマイナス1点です。

良いところや要望 良くも悪くも、通塾期間が2ヵ月程度と短かったので要望は思い付きません。敢えて言えば、オプションの説明をしてくれるのは良いのですが、こちらの予算等もキチンと聞いてくれると嬉しかったと思います

学習塾ふぇいす本校 の評判・口コミ

料金 料金は普通かなと思いました。夏季講習は少し割高と思いました。

講師 上位公立高校向けの学習カリキュラムが充実しており、適量な宿題も課しており、少しずつ成績が上がっていると感じるため。

カリキュラム 個人のレベルに合わせて学習カリキュラムを計画して指導しているところに満足しているため。

塾の周りの環境 徒歩10分以内で近い点が良い。しかし、雨の日に送迎する際に駐車スペースがない点は不満。

塾内の環境 雑音も少なく集中して勉強に取り組めるため満足している。少人数な点も評価できる。

良いところや要望 雨の日の送迎時に駐車スペースがない点は、今後検討いただきたいです。

講師 授業がよく分かった。上のクラスの時は、受からせようという熱意が伝わってきた。

カリキュラム 使わなかったものもたくさん買わされて、もったいないものご多かった。

塾の周りの環境 自転車で10分程でしたが、最初のうちは駐輪スペースが狭く、駐輪に、時間がかかっていた。

塾内の環境 教室は人数が多く、息が詰まりそうでした。もう少し教室が広いと圧迫感なく無駄なストレスはなかったと思います。

良いところや要望 定期テスト前の時間割変更は直前まで教えてもらえず、欠席連絡入れていても、変更の連絡をもらえず、行ったら授業が終わってる時があった。事務対応が、料金に見合ってなかった。

その他気づいたこと、感じたこと 合格実績を上げる上のクラスには熱心で、下のクラスに落ちた途端、扱いが雑だった。

料金 夏期講習などの値段がたかい。後はあんまり通って間が経ってないのでわかりません。

講師 分かりやすく説明してくれて、面白いと思ったからです。後は優しいと思ったからです。

カリキュラム 初めてやったけど分からないところや間違えてるところを分かりやすく説明してくれたからです!

塾の周りの環境 夜やと行くまでが真っ暗で少し怖いからです。だけど塾の前の信号のところは明るくていい感じだと思ったからです。

塾内の環境 集中できて、雑音とかは一切ないのでめっちゃいいと思いました。

良いところや要望 いいとこはまあ教え方が上手くて説明も上手いのでとてもわかりやすいところ

その他気づいたこと、感じたこと 勉強の先生がとても優しくて面白いことです。後は勉強の教え方が上手です。

個別指導キャンパス関目校 の評判・口コミ

料金 料金は高いのか安いかは分かりにくいですが、テキストは活用しています。

講師 若い先生が多く、分かりやすく、優しくしてくれるので助かります。

カリキュラム 文章理解力がないので、その点をどうして伸ばしてくれるのかが、楽しみにしてる所です。

塾の周りの環境 駅から近く、自転車置き場も塾から近いし、治安も大丈夫なので、心配はしていません。

塾内の環境 丁度、先生と生徒の数がいい具合に成り立っていて狭い、印象はないです。

良いところや要望 コロナの時でも、臨機応変に対応をしてくれて、非常に助かりました。

その他気づいたこと、感じたこと 先生で分かりやすい、分かりにくいがあるので、なるべく分かりやすい先生にしとほしい

料金 周りの塾と比較して値段は間違いなく高いと思います。それでも勉強に集中できそうな環境を第一に考えて選びました。

講師 講師も比較的丁寧でストレスなく通えていると思う。日程変更もわりと臨機応変いただいていると思う。

カリキュラム わかりにくいところは重点的に教えてくれたり、内容も臨機応変に対応いただいていると思う。

塾の周りの環境 自転車で行ける距離で雨の日も比較的心配なく通えて安心だと思う。

塾内の環境 勉強しやすいレイアウトと静かさで心地よく集中できる環境だと思います。

良いところや要望 もう少し安くなれば教科も増やしたいところですが今は必要最小限に抑えています。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。これから高校受験にむけて学校の絞り込みに協力いただきたいと思っています。

馬渕個別蒲生関目校 の評判・口コミ

料金 料金はやはり高いです
一対一ではなく一対ニにして、少し下がりますが
あとは講習とかもかなりの値段になります
自分でちゃんと学校だけで勉強する子ならこんなにかからないのだろうけど…

講師 結果的に合格できたのでよかったのでしょう
うちの子には合わなかったので、こちらに通うことになりましたが…
本音を言えばもっと頑張ってほしかったのですが、本人が勉強しなかったから仕方ないです

カリキュラム 何をどんなふうにやっているのかは、面談で少し聞いた程度なのでよく知りません
大学受験なので、本人がやるしかないので親がチェックするようなことではないと思ってます

塾の周りの環境 自宅から近いのがいちばんのメリットです
夜遅くなってもあまり心配ありませんでした

塾内の環境 個別は小学生もいるので、そこはうるさくなかったのか?は分かりません…
上の子の時はうるさい子もいたみたいでしたので

良いところや要望 結果的に合格できたので感謝しています
行かなかったら浪人確定、もしくはランクを落としていたでしょう

その他気づいたこと、感じたこと 特にないですが、もうちょっと安かったらなあとは思います…無理だろうとは思いますが

個別指導キャンパス関目校 の評判・口コミ

料金 料金については他のところの料金を把握してませんが
もう少し安いといいです

講師 若い講師が多い
コミュニケーションをはかるのも上手い
よかったです

カリキュラム カリキュラムは自由に選択でき
自分にあったものを選べる
よかったです

塾の周りの環境 家からも近くて行きやすいです
夜は暗いので少し心配です
街灯があればいいです

塾内の環境 塾内は整理整頓されており
コロナに対する感染対策もしっかりできていて安心です

良いところや要望 自由な感じで子供も楽しそうに塾に通っています
友達もできていいです

その他気づいたこと、感じたこと たまにスケジュールの変更の連絡が来ないことがありました。他はなしです

「大阪府大阪市城東区」で絞り込みました