「大阪府大阪市城東区」で絞り込みました

学進会本校 の評判・口コミ

料金 正直高いと思った。夏期講習などは行けない日もあったのでその授業料がとても勿体無いと感じた。

講師 フレンドリーな先生が多い。
先生によって授業の進み方がかなり違うので、講師でも好きな先生と苦手な先生がいた。

カリキュラム 宿題などがかなり多めに出されていた。普段の学校の宿題もあったので大変だと感じていた。
問題は可もなく不可もない感じだった。

塾の周りの環境 駐車場が狭く、迎えの車で混み合っていた。
なかなか敷地内に入りきらないこともあったのでもう少し考えて欲しい。

塾内の環境 建物の雰囲気が塾とは思えないくらいオシャレな雰囲気で良い。外装も内装も改装されとても綺麗になったのでよかった。

良いところや要望 自習スペースが狭く、行っても空いてないことが何度かあったのでスペースをもっと広くして欲しかった。
夏の時はエアコンがあまり効いてなかった。

その他気づいたこと、感じたこと 生徒が無断で休んでいた時、保護者に連絡するのが遅いと感じたのでそこの連絡はきちんとするべきだと思った。

料金 料金は、全体的に高い。前の塾では無料だったものも、有料です。光熱費とかとらないでほしい。

講師 国語克服の為に通い始めたが、先生の授業がわかりやすい。算数の先生は、厳しいが身がしまる感じです。

カリキュラム 全体的にいいと思う。算数の先生がこわくて、身に着くようです。テストも過去問題が宿題になってていい!

塾の周りの環境 駅前なので、明るくて通いやすい。うちの家からは、歩いて通える。普段は、自転車だが安心出来る場所にある。

塾内の環境 人数が多いので、しゃべる人も出る

良いところや要望 全体的にお値段を下げてほしい。光熱費とかとらないでほしい。先生の教え方は、いいみたいです。

料金 料金は高め。個別の方がもちろん高いが集団にしては料金はリーズナブルとは言えない。

講師 本気で取り組んでくれていると思う。
悪い点は学習意欲のない子はどんどん落ちこぼれていく。

カリキュラム 集団なので質問がしにくい環境のよう。質問ができる子にとってはどんどん上がっていける環境。

塾の周りの環境 環境は良い。大通り沿いなので人通りも多く視認性もよい。安心して通わせれる。

塾内の環境 自習室もあるので勉強に意欲的な子にはいい環境。雑音は他教室から聞こえる程度で気にならない。

良いところや要望 進学塾なのでそれなりのことはしてくれると期待している。面談もあり、子どもの学習状況を教えてくれる。

学進会本校 の評判・口コミ

料金 料金は高くも安くもなく、普通だと思います。可もなく不可もなくといった感じです。

講師 講師はとても優しく、進路に関する様々な相談にのって頂いたようです。

カリキュラム カリキュラムは個人に合わせてして頂けたようで、とても満足しております。

塾の周りの環境 家からも近く、とても通いやすい場所にありました。立地もいいです。

塾内の環境 皆さん勉強に集中されていたようで、静かで勉強しやすかったと聞きました。

良いところや要望 講師たちが優しくわかりやすく教えて頂いてとても良い塾だと思います。

料金 高い。教材費と講師の質の違いだと説明された。希望校に合格できるのであれば少し高くてもいいのかなと思い、入塾した。

講師 塾の方針など、説明がわかりやすかった。
科目によっては雑談が多く、なかなか進まない。

カリキュラム 子ども達の成績が伸びるよう、教材はよく考えられている。
季節講習は必須で、金額も高い。

塾の周りの環境 人通りも多く、治安も悪くはない。車がたくさん通る大通りの近くなので、事故に遭わないか心配。

塾内の環境 整理整頓されている。学習できるスペースが狭いが、自習室を一部屋もうけてあり、集中して学習することができる。

良いところや要望 もう少し安くして欲しい。他の塾に比べるととても高いが、本人が気に入っているので、色々考えた結果、入塾することにした。

創研学院【西日本】関目校 の評判・口コミ

料金 料金はそこそこ高いと思います。個別か教室で受けるかによって値段も変わってきます。

講師 年齢の近い講師が多く、授業での質問も聞きやすいですし、丁寧に答えてくださいました。

カリキュラム 教材は高校に合わせて選定いただきました。しかし、教材の中で講師でも答えにつまってしまうことがあったのが気になりました。

塾の周りの環境 地下鉄の駅から徒歩5分で、直線で行けるのでとても良いです。一階には自転車を停めるスペースがあり、とても便利です。

塾内の環境 教室は生徒同士や生徒と講師同士の話し声や笑い声が響いていて勉強に集中できない時がありました。

良いところや要望 講師がそれぞれとても忙しく、電話をかけても繋がらないことがあるのでそこが気になりました。

料金 料金は平均よりやや上だと思います。ですがその分の成果はしっかり得られると思いました

講師 年齢の近い講師が多く、とてもやりやすかった。
わかりやすい授業内容で内容がスラスラ頭に入った

カリキュラム 教材は自分の成績や志望校に合わせて選定して貰えました。受験前にはもってこいの環境でした

塾の周りの環境 自分は送迎だったけど、周りの子は交通の便がとてもよく
通いやすいと言っていました

塾内の環境 勉強するには申し分ないスペースでした。とても集中できました
強いて言うならもう少し人同士の距離があった方が良かったです

良いところや要望 特にありません。このままより良い環境を作っていただければ
と思います。

開智総合学院今福本部教室 の評判・口コミ

料金 周囲の学習塾と比べて、内容から考慮しても、高くも安くもない感じ。

講師 学校の授業でもわからないことを質問しても丁寧に教えてくれる。

カリキュラム 学校より少し先の内容も講義にあり、予習と復習の両方ができるのが良い。

塾の周りの環境 大通りからなはれた、静かな住宅街のなかにあり、勉強に集中できる環境。

塾内の環境 椅子が硬く、長時間座っていると腰に負担がががり、授業に集中できないこともあるので、座り心地の良い椅子に替えてほしい。

良いところや要望 定期試験前には通常とは別で試験対策の時間もあり、受験直前には、近くの神社に全員で合格祈願にいくなど、受講生のことを考えていると思います。

その他気づいたこと、感じたこと たまに、学校よりかなり進んだ内容で、理解しにくいことがたまにある。

料金 料金は高く、それはあんなたくさん広告打てますわな、

講師 熱心に対応してくれましたので目的が達成できました

カリキュラム カリキュラムは子供のペースに合わせていただいていましたので子供がついていけました

塾の周りの環境 城東警察署が近いので治安はいいと思います、交通量が多いのが難点

塾内の環境 中には入ったことがなく談話だかでしたのでよくわかりませんが綺麗らしい

良いところや要望 時間変更もりんきおうへんに対応してくれましたので良かったです

その他気づいたこと、感じたこと 他の習い事があって日程変更したかったのですが、流石に時間は制約がありました

料金 他の塾の料金がわかりませんが、個別だったら、これくらいでしょうか… 高くも安くもないと思います。

講師 先生に質問しやすく、説明がわかりやすいです。今のところ、悪いところはありません。

カリキュラム 大学受験のために、入塾しましたが、学校に沿った授業もしてくれます。

塾の周りの環境 駅は近いです。自転車置き場は少しだけ離れたところで、入れにくい場所にあります。

塾内の環境 基本的には静かだが、大通りの交差点にあるので、外の車の音がうるさい時があります。

良いところや要望 家では勉強しにくいが、こちらでは自習室が使えるので、本人は勉強しやすいようで助かります。

料金 料金のことは詳しくは分からないですが、高いのかなとは思います。けどしっかり教えてくれます。

講師 若くて距離感が近いのでとても接しやすく、疑問点も解決してくれます。

カリキュラム 自分のレベルに合わせて選択してくれますし、徹底して勉強を教えてくれます。

塾の周りの環境 周りの環境にも恵まれているので通うのに問題はないと感じます。

塾内の環境 友達とも切磋琢磨琢磨して勉強してました。

良いところや要望 困ったときにはすごく助けてくれます。勉強面以外は人間性の面でも鍛えられました。

その他気づいたこと、感じたこと 自分は休むことは無かったので特に感じたことは無いです。
周りの雰囲気はいいと思います。

第一ゼミナール城東校 の評判・口コミ

料金 振替の融通がきく。とても助かる。
そこを加味しているのか周辺の塾の相場の中では少々高い。
安い塾は1コマの時間が短いとか、当日欠席は振替不可など、値段相応なのでなんとも言えない。

講師 心配事や悩みが具体的でなくても相談しやすい。
勉強の習慣や動機付けができていない我が子にどうアプローチすべきか考えてくれる。

カリキュラム 応用が苦手な我が子にも塾特有の小難しい問題が出るので、やり直しばかりで心が折れる。単元やテーマが同じでも難易度低めの問題も多めに用意してほしい。

塾の周りの環境 夜でも明るくていいのですが、自転車置き場が奥まっていて通行人からも見えないのが心配

塾内の環境 たまにお邪魔するが、いつも整っている。明るくてスッキリしている。

良いところや要望 LINEで先生とやり取り出来るのがとても便利。
欠席連絡やちょっとした確認など、電話ができない場面で助かる。、

その他気づいたこと、感じたこと 塾ではどんな様子か、など教えてくれるので安心。
違う支部の先生が来る事もあり、新鮮なようです。

個別指導キャンパス野江校 の評判・口コミ

料金 料金に関しては周辺の塾と比べても個別指導としては安い部類だと思う

講師 講師の教え方がどうこうというより、入塾後も成績が上がらない

塾の周りの環境 駅近立地で自宅からも近く、塾へ通塾するのに危険がなく、心配がない

良いところや要望 部活のスケジュールに合わせて、日程を変更しやすいので授業を無駄にせず、助かる

その他気づいたこと、感じたこと 先生は子供の学力を上げようと努力してくれてはいるが、成績が上がらない

料金 近隣の塾と比べても、料金が高い設定なので、家庭への負担が大きい

講師 受験に対して、個別にアドバイスなどもらえ、合格までフォローしてもらえた

カリキュラム 子供が受験に必要な知識などしっかり学べることができ、志望校合格に繋がった

塾の周りの環境 駅周辺の立地で自宅からも徒歩圏内と近く、通学する上で、安全な環境

塾内の環境 自習室が使いやすく、空調などもよい環境で勉強しやすいと感じた

良いところや要望 個別指導で受験の合格まで一緒になってプランを考えてくれたので信頼感があった

その他気づいたこと、感じたこと 部活をしていたので、スケジュール変更がしやすい点が助かった

個別指導キャンパス野江校 の評判・口コミ

料金 料金は適切だと感じました。履修していない科目については教えてくれないということもなく、試験前には苦手なところを質問していたようです。

講師 本人と講師の先生とのコミニケーションが上手くいっていなかった様子。講師の問題ではなく、相性の問題であったと認識しています。子ども自身の希望により短期間で辞めました。

カリキュラム 成果が上がらなかったので、可もなく不可もなくという評価です。本人のモチベーションが上がらなかったので、カリキュラムや教材の問題か正しく分析はできないと認識しています。

塾の周りの環境 駅から近く分かりやすい場所にあります。自宅からも近く、信号の無い通路も少ないので、交通事故のリスクは低いと感じていました。

塾内の環境 建物自体は大きくないので、少し狭く感じます。線路も近いので、音が気になるかもしれません。見た目の判断ですので、実際にそこで勉強する立場になれば、評価は変わるかもしれません。

良いところや要望 講師の先生は親切だったという印象です。ただ、我が家のケースで言えば、子どもとの相性が上手くいかなかったので長続きしませんでした。

開智総合学院今福本部教室 の評判・口コミ

料金 他の塾と、カリキュラムを考えれぱ、高くもなく安くもないように思える

講師 わからないことがあっても、気軽に相談にのってくれ、わかるまで教えてくれる

カリキュラム 教材と内容は高校受験対策をしっかりして、志望校に合わせしてくれる

塾の周りの環境 大通りから離れた住宅街の道沿いにあり、静かな環境で、集中できる

塾内の環境 教室のイスが簡易的なもので、腰に負担がかかり、勉強に集中できないこともある。

良いところや要望 講師の対応がよいが、使っているイスが疲れやすかったり、腰に負担がかかるので改善してほしい。

料金 料金は高いですが、勉強代と思っていました、そりゃあれだけたくさんのTVCM打てますよ

講師 目的が一応は達成できたので評価はしております。

カリキュラム できない子供に応じてカリキュラム設定していただきありがとうございます

塾の周りの環境 交通量が多いところなので通学時に心配していましたが自転車では夜遅くはリスキーですね

塾内の環境 中の環境は見てはいないのでコメントはしない方が良いかと存じます、

良いところや要望 カリキュラムが固定されていたので、親も予定を立てやすかったです

その他気づいたこと、感じたこと 変更時、先生ができるだけ都合を合わせていただいたのはよかった

料金 他の塾と料金で比較をしなかったので、相場的にどうなのか分かりません。

講師 本人があまり話すタイプでない為、よく分かりません。
冬期講習などで普段と違う講師に当たったとき、いつもよりわかり易かったとの事でした。

カリキュラム 提案された授業回数などにこだわらず、こちらの希望回数や単元を柔軟に変えて受講出来ました。
専用テキストもありますが、自前参考書を使ったりして柔軟に対応していただきました。

塾の周りの環境 家から自転車で通える距離で、人通りのある道を通るため、帰りが夜遅くなっても安心でした。

塾内の環境 自習室は使用しませんでした。授業の声が聞こえてくる為です。通常授業は綺麗な机でした。

良いところや要望 塾に着くのが遅くなった時、電話連絡がありました。授業振替等も柔軟に対応していただきました。

その他気づいたこと、感じたこと 塾内の細かいことは分かりませんが、懇談などは併用塾と一緒にして、同時に話し合い、調整が出来たのが良かったです。

料金 料金は高いです

講師 先生は多くの日程で固定されており、同じ方がついてくれていましたので子供もよくわかったように申しておりました

カリキュラム 個別指導なので、苦手部分をしっかりとやってけれていましたので安心しました

塾の周りの環境 家から自転車圏内なので安心して行かせていましたが、夜遅くなるとさすがにくらくなりました

良いところや要望 先生とのコミュニケーションは取りやすく、相談には電話でよく乗ってもらいました、よかったです

馬渕個別蒲生関目校 の評判・口コミ

料金 相場はあまりわかりませんが、妥当な料金だったとは思いますが、夏季講習などの別にかかったりもします。

講師 個別指導の女性講師の方が合っていたのか面白く学べると言っていました。

カリキュラム 志望校が当初から決まっていたので過去問題から傾向を抽出してそこを中心に指導してもらいました。

塾の周りの環境 自宅から徒歩で行ける所でしたので安心して通わせることができました。

塾内の環境 教室は大きくはありませんが、半個室のような部屋もあって使い勝手が良かったです。

良いところや要望 希望の講師の予約が取れないときが結構あるのでそこは融通がきけばいいと思います。

「大阪府大阪市城東区」で絞り込みました