大阪府大阪市城東区の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「大阪府大阪市城東区」で絞り込みました

投稿:2019年3月

講師 塾のシステムが親子共にわからなく、何度か問い合わせたりした

カリキュラム 進むのが早いので、頑張らないとついていけなくなりそう
その頑張る力を引き出してくれそうで期待してます

塾内の環境 バスが出ているので助かります
帰宅は遅いので、少し心配になります

その他 勉強だけでなく、規律を守る事も指導があり、助かります。
頑張れば、どんどん力になりそう。

投稿:2019年3月

講師 説明がわかりやすく、要点をしっかりおさえてくださるところ。
聞き取りやすい。

カリキュラム しっかりと先の予定が計画されており、準備をして取り組むことができる。

塾内の環境 場所が大通りに面しててわかりやすいが、駐輪場がやや狭いように感じます。

その他 しっかりとした信念をもって指導してくださってるので、安心して子供を預けられます。

投稿:2019年3月

講師 入塾したばかりでまだよく分かりませんが、授業は楽しく分かりやすく教えてくれます。

カリキュラム 中学2年で中3までの授業を終え、中学3年では受験勉強に力を入れるそうなので、その点は良いと思いました。

塾内の環境 教室内は静かなので、落ち着いて勉強できる環境であると思います。

その他 授業内容を理解し、宿題もきちんとやっていれば、志望校合格に導いてくれそうな塾だと感じ、入塾することに決めました。

個別指導 スクールIE鴫野校の評判・口コミ

投稿:2019年3月

講師 優しい感じが子どもも安心して勉強に集中できるだろうと思う。
優し過ぎない様お願いします。

カリキュラム 2対1のレッスンなので先生の都合も加味される点は悪い点
良い点は逆にこちらの都合で臨機応変に対応していただける。

塾内の環境 もう少し広く場所が欲しい。
自習コーナーの充実。
真剣に勉強出来る環境づくり。

その他 個人塾が昨今増えているが、集団塾よりはコストパフォーマンスに劣るが、多感な子どもたちが安心して勉強出来る環境を整えることが親と学校と塾の存在だと考えています。その中でスクールIEはひとつ目を引く存在だと感じます。

講師 子どもの目線、気持ちを優先するというお考えのようで
その点が子供を預けるうえで一番安心できました。

カリキュラム まだ通い始めたばかりなのでよくわかりません。
月1回のテストで自分の現在状況が客観視できるのが良いと思います。

塾内の環境 アットホームな雰囲気が良かったです。
集団授業ですが、10名程度のクラスなので目も行き届くのではないかと
思います。

その他 今の所子供が楽しく通っているので特にマイナス点はありません。

個別指導キャンパス蒲生四丁目校の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師 褒めるだけでなく、しっかりと厳しいことも言ってくださるところ。

カリキュラム 個別指導なので子供の学力に応じて対応してもらえます。定期テスト前には別途講習もあるので、これからが楽しみです。

塾内の環境 大通りに面した便利な場所にありながら、教室の中は防音がしっかりなされてて静かな環境で取り組める。

その他 たくさんの塾の中から選びました。
内容ももちろんのことながら、最初の説明会での応対でほぼ決めさせてもらいました。
しっかり見て頂ける塾だとおもいます。

城南コベッツ城東野江教室の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師 目標の高校に高校に合格するには、平均何点取らないといけないか具体的に教えてくれた。自習にも参加を促してくれる点がよかった。
悪かったイメージはないです。

カリキュラム 5教科を2対1にすると高額になるので、毎月のことなのでもう少し金額を下げてほしい。
中3に上がるまでは前の塾の教材やプリントで対応してくれる点がよかった。

塾内の環境 狭いので圧迫感があるのは、少し息がつまる感じです。座席に仕切りがあるので集中しやすい点がいいが、生徒が密集しているので、もう少しスペースを広げて2対1で集中できる環境が望ましい。

その他 成績保証とそうではないコースに違いがないなら、コースを分ける必要があるのか疑問。

個別指導キャンパス関目校の評判・口コミ

講師 まだ始めたばかりなので分からないが、若い講師の方で子供も溶け込みやすくて良かった。

カリキュラム まだ始めたばかりなのでわからない。
受講時間が少し短い様に思う。

塾内の環境 全体の雰囲気雰囲気は良いと思うが、もう少し机が大きい方がいいと思う。

その他 ガンガン詰め込んでいく感じではないので、子供にはあっているという思う。

ECCの個別指導塾ベストワン今福鶴見校の評判・口コミ

講師 的確な指導をして下さいます、レベルも高く、本人が気づいていない部分も指導して下さいます

カリキュラム 個人が求める内容です、レベルにあわせてくださっているのが良かったです

塾内の環境 静かです、目標に向けて全員意識がたかいので、取り組みやすい環境です

その他 本人がやるべきことを見いだせたのが、良かったようです、また、志望校に向けての意識がより強くもてました

馬渕教室 (高校受験)今福鶴見校の評判・口コミ

料金 月々の料金は比較的良心的だが、季節講習が高すぎて受講出来ないのが残念。

講師 自習室が充実しているので試験前などは集中して勉強できる環境があり良い。クラスを分ける公開テストは、5教科習っていない子にとっては不利だし 家庭の経済状況が そのままクラスわけに反映されるようて嫌だ。せめて 三教科でものテストにして欲しい。

カリキュラム 季節講習は金額が高すぎて受講出来ない。教材はよく出来ていると思う。

塾の周りの環境 交通の便もよく コンビニも近くにあり よい環境だと思う。自宅からは自転車で通えるので良い。

塾内の環境 自習室が集中できる環境でとても良い。テスト前は自習室によく行く。

良いところや要望 やはり先生方の質が高い点が一番素晴らしいと思う。あとは季節講習の料金をもう少し下げて欲しい。

創研学院【西日本】関目校の評判・口コミ

料金 科目数と比較して考えると周辺の塾と比較しても適正な範囲だと思われます。

講師 フレキシブルに対応してくれるので通い続けやすい雰囲気があります。

カリキュラム 受講する教科を選択することができるの子どもの生活スタイルや得意不得意の科目に合わせてカリキュラムを決めることができます。

塾の周りの環境 学校の校区内にあるので、自転車で無理なく通い続けることができます。

塾内の環境 普通の環境だと思います。特に汚くもなく几帳面なほどきれいでもありません。

良いところや要望 この塾に関しては不可もなく良い塾だと思われます。特に要望はありません。

その他 その他気づいたことや感じたことはありません。これまで通り続けてください。

馬渕教室 (高校受験)蒲生関目校の評判・口コミ

料金 料金は妥当かなと思うが、いろいろ対策ごとに料金が発生し高くとも感じた。

講師 しっかり個別にも対応してくれた。各対策もしっかりしてくれてよかった。

カリキュラム 定期テスト前などは過去問を解くことでテスト対策になった。わからないときは先生がしっかり対応してくれた。

塾の周りの環境 自転車で行ける距離で近いのがよかった。夜は迎えに行って安全を確保した。

塾内の環境 教室内は静かであり、勉強する環境は良かった。静かで設備もしっかり整っていた。

良いところや要望 この塾は一人一人にしっかり対応してくれてよかったと思う。定期的な面談もあり進路についてもしっかり話ができた。

学部・学科:法・政治・経済

馬渕の個別指導 馬渕個別蒲生関目校の評判・口コミ

料金 やはり高いです講習会等、提案されるのですが提案数よりもかなり減らして申し込みをしてしまいます

講師 出来の悪い我が子に頑張って教えてくれていると思いますがなかなか結果に繋がりません

カリキュラム 子どもの理解度に合わせてくめるのは、とてもいいと思っています

塾の周りの環境 とても近くていいのですが、国道を横断しないといけないのが心配ではあります

塾内の環境 部屋も明るくて、整備されていると思います授業中と休憩とのメリハリもあると思います

良いところや要望 講師の方の年齢か近くて、親しみ安いみたいです和気あいあいとした感じに思います

個別指導キャンパス緑橋校の評判・口コミ

料金 料金は他の個別指導に比べると少し安いようには思いましたが 春期 夏季 冬季などなどコマ数を勧められるだけ受講したらすごい金額になり驚きました

講師 個別ですが三人に対して先生が1人なのでなかなかじっくりとはみてもらえてなかったように思いますが 子供は楽しくわかりやすいと気にいってました

カリキュラム テスト前に自主勉強に行きたかったですがスペースがなく行けなかった事が残念です

塾の周りの環境 自転車を停めるスペースがなく歩道に停めていた為邪魔に感じました。道路に面していて周りにお店も多く環境は明るいので良かったと思います

塾内の環境 初めて見学に行った時少し驚いた事が教室が殺風景だったございますです。個別指導といっても区切られているわけではなくただの一つの教室という感じで集中出来るのか心配でしたが本人は楽しんで勉強出来ていたようです

良いところや要望 個別指導と言う事で先生と生徒の距離が近く質問などしやすかったところがとても良かったと思います

その他 比較的先生が若いという所が少し戸惑いました

個別指導の明光義塾蒲生教室の評判・口コミ

料金 他の塾が、どのような料金か知りません。これ以上、高くなるならば考えます。

講師 特にありません。とりあえず、今のままでは、進学出来ないかもしれないとの事で、通わせています。

カリキュラム 特にありません。内容も分かりません。とりあえず、成績が上がれば良いと思っます。

塾の周りの環境 自宅から、余り遠くないので、通わせやすい場所かなぁと思っます。

良いところや要望 分かりません。嫌がらすに通っているみたいなものなので、問題ないと思います。

個別指導キャンパス深江橋校の評判・口コミ

料金 個別指導だし、塾なので妥当な料金ですがもう少し安いと助かりました。

講師 親しみやしく質問しやすかったようです。色々丁寧に教えて下さりありがとうございました。

カリキュラム 教材は普通、個別指導の雰囲気もよかった。志望校に合格でき感謝です。

塾の周りの環境 家から比較的近く大通り沿いだったので、夜道もまあ安心だった。

塾内の環境 騒がしかったといっていました。本人はあまり気にならないようだったので問題ないです。

良いところや要望 アットホームな感じがよかったです。本人も楽しく通えたようです。

その他 もう少し広いスペースがあれば良かったかなと思います。入り口が最初分かりにくかったです。

フル・マインド学習塾本校の評判・口コミ

料金 子供は塾に抵抗なくいっているのでこの点では妥当な料金だと思います

講師 授業中にも子供の興味を引き出しながら学習してくれているようです。

カリキュラム この点はよくわかりません。

塾の周りの環境 車の往来はある環境ですがこの辺は歩道の幅もしっかり取られているようです。

塾内の環境 清潔さはあるほうだと思います。講師の方々もアルコール除菌で清掃されているようです。

良いところや要望 講師の方々は年齢が低い方なので子供の年齢層の話もすぐ理解できていることです

個別指導キャンパス野江校の評判・口コミ

料金 個別指導の中では、群を抜いて安いと思います。定期テスト対策も年間まとめて申し込めば、かなりお得な料金です。

講師 相性のいい先生を指名して固定してくれます。大学生ですが、学校の先生より教えるのが上手だそうです。

カリキュラム 学校の成績自体を上げたい子向けの教材と、受験に向けた教材がありますが、定期テストの前にはそれ用に教えてくれます。

塾の周りの環境 駅の近くで、帰りが遅い時もそれなりに人通りがあります。けど、帰りに遊ぶような所がないので、安心です。

塾内の環境 教室自体は古いです。不潔ではなく古い感じですが、学校の机と似ているので逆に安心すると子供は言います。

良いところや要望 せっかく良い講師と出会えても、いつまでもいてくれないかと思うと、そこが少し心配です。

その他 質問がしやすい雰囲気があり、子供は楽しんでかよっています。塾長からは、適切なアドバイスも貰えるので高校入試まで通う予定です。

ECCの個別指導塾ベストワン今福鶴見校の評判・口コミ

料金 料金は他と比較すると満足してます。大阪市は助成があるので助かってます。

講師 テスト前に体調が悪く学校を休んでいたので、授業内容がわからなかったが、受講以外の教科まで学習してくれた。

カリキュラム テスト対策があり、不安な教科をみてもらえます。プリントを用意してくれました。

塾の周りの環境 大きな通りにありますが、音などはそんなに気にならないです。「自転車置き場」がちゃんとしたのがない。

塾内の環境 教室内の環境はよくわかりませんが、自習席はあります。テスト前になると席はか空いてないこともあるそうです。

良いところや要望 最近、ラインでお知らせや子供の入退室がわかるようになったので良い。

個別指導学院フリーステップ蒲生教室の評判・口コミ

料金 料金体系は安かったが、長期休暇中の講習受講が必須だったので使い勝手が悪かった

講師 フレキシブルに対応いただきよかった長期中華中の講習受講が必須だったのでやめてほしい

カリキュラム 教材は学校で使用しているもので指導してくれたのでわからない。

塾の周りの環境 駅から近く、自宅までも5分程度だったので安心して通わせられた

塾内の環境 自習室も使用させてもらっていたが私語をする生徒がいたと聞いた

良いところや要望 教室長の先生が親身にいろいろな相談に乗ってくれてよかった。教室内も清掃が行き届いていた

「大阪府大阪市城東区」で絞り込みました