「大阪府大阪市旭区」で絞り込みました

講師 同じ高校出身の先生もおられたりと、子供は、すごくわかりやすいと喜んでいます。

カリキュラム 中学生の時とは違い、高校の2科目で、集団と個別の差に少し驚いている様子です。

塾内の環境 ワンフロアに個別ごとの仕切りがあるだけで、声がまる聞こえなことに少し驚いています。

講師 まじめそうな雰囲気。

カリキュラム 通常期間は週3回しか開塾しない。

塾内の環境 部屋が狭く、別室の自習室がない。
机椅子が、小学校にあるような古いタイプ。
入退室のお知らせメール機能もない。

その他気づいたこと、感じたこと 必要コマ数を取ると高額になる。
教材費も別途かかる。
振替ありの場合別料金になるので損。
割引も適用条件が細かいので、受けられない場合があり、

講師 講師が非常に丁寧な指導をされている。
ただ、やはり講師によって分かりにくかったり
逆にとても理解しやすく面白い講師もいらっしゃる。

カリキュラム 模試の成績などを参考に、第一志望に受かるためのカリキュラムを勧められ、その中から自分にあった講座を選ぶことができた。

塾内の環境 勉強に集中しやすい環境であるとは思います。ただ人数が多い時間帯になると、比較的狭く感じました。

その他気づいたこと、感じたこと 駅近で立地も良く、また細かいところも丁寧に教えて下さるのでとても良い塾だと思います。

講師 体験時の子供の反応が良かった。
分かりやすく楽しいと喜んで通っています。

カリキュラム 独自のテキストに合わせて、予習・復習しながら進めて下さるようなので、安心してます

塾内の環境 少し他の塾生との距離が近いので気が散らないか心配ですが、子供は気になっていないようでした。

その他気づいたこと、感じたこと 基本料金は安いが、色々プララスがあり足すとさほど安くはない気がするが、希望に合わせて色々対応して頂けそうな印象もあり決めました

講師 相談にも気軽にのってくれて、とても親身になって接してくれている。
授業が分かりやすいみたいです。
悪かった点は聞いていません。

カリキュラム あと少しで受験なので、希望校の過去の入試問題を見てカリキュラムを考えて下さったのでそこは良かったと思います。

塾内の環境 教室が狭いので、生徒同士の距離が近く集中出来るのか心配ではあります。

その他気づいたこと、感じたこと 受験1カ月前の駆け込みにもかかわらず、受け入れて下さったので感謝しています。
色々な先生が関わってくれるのと、親しみやすい先生が多いらしく本人は楽しく通えているように思います。

料金 個別指導だったので、どうしても料金が割高でした。また長期休みごとの講習も別払いなので、費用が割高で親の懐的にはつらかったです。

講師 子ども一人一人に合わせて指導してくれました。また先生も話しやすく楽しかったようです。急に体調が悪くなり行けなくなっても振替をいれてくれて助かりました。

カリキュラム 最初は受験するつもりはなく授業対応でお願いしていました。急遽受験コースに変更して、学校で習わない特殊な事を中々教えてもらえなかった事にやきもきしました。学力が足りてないにもかかわらず急にお願いしたのが悪かったかもしれませんが…。

塾の周りの環境 塾の下のお店が居酒屋だったのでほぼ毎回送り迎えしないといけなかったのがこちらの負担になりました。駅前で大丈夫だったとは思いますが。

塾内の環境 教室はかなりせまかったようです。個別指導だったのですが、各スペース間があまりなかったように思います。また、小学生の子で落ち着きのない子がいて勉強に集中できない時もあったようです。

良いところや要望 個別指導なので、一人一人にきめ細やかに対応して下さる点はマイペースな我が子には合っていたかどう思います。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際の振替は積極的にしていただけた点はよかったですが、講師間での引き継ぎはされてない?と感じる時は時々ありました。その点は少し気になりました。

講師 特に良かった、悪かったはないが、毎回担当が違うので少し戸惑いが見受けられる。

カリキュラム まだ始まったばかりなので、結果がでないことには判断できないと聞いている。

塾内の環境 特に良かった、悪かったはないものの、少し狭いので気になると言ったら気になるとのこと。

その他気づいたこと、感じたこと まだ始まったばかりなので、本人もどう利用していいいのか分からないみたいだし、結果がでないことには判断できない。

料金 料金は普通だと思います。夏期講習などは少し高いように感じます。

講師 丁寧に教えてくれてると思う…保護者にマメに電話連絡をしてくれる。

カリキュラム 初めにシステムを詳しく教えてくれないので、わかりにくいことがあった。

塾の周りの環境 駅からは離れているので電車で通うのは不便である。塾の周りは車の交通量が多い。

塾内の環境 塾内は整理整頓されている。掃除もきっちりとされている。静かである。

良いところや要望 少人数でアットホームな感じがします。もう少し生徒が増えて、活気があるほうがいいかなと思います。

講師 先生によっては、面白い話を交えながら楽しくわかりやすく教えてくれるが、逆にあまり愛想もなく、放置時間も長く、わかりにくい場合があるようです。

カリキュラム 子供とよく相談して学びたいところを聞いてスケジュールを組んでくれたりしています。

塾内の環境 家から近くて、商店街もあり、大きな道路沿いなので、夜遅くても安心感はあります

その他気づいたこと、感じたこと 子供も楽しく通っているので、ありがたいです。

講師 わかりやすい講師とそうでない講師もいらっしゃったと聞きました。

カリキュラム 娘にあったカリキュラムを組んでくださりありがたかった。
悪かった点はないです。

塾内の環境 みんなが学習に取り組んでいるので学習意欲がわいよかった。
日によっては教室が騒がしい時があり集中できなかった時もあったようです。

その他気づいたこと、感じたこと 生徒1人1人に寄り添っていただける良い塾だと思います。
今後も期待しております。

講師 単元ごとに苦手な部分も分かりやすく教えてもらえるので、良い。

カリキュラム 受験校の内容に合わせて教えてもらえ、教材も持っているものを使用させてもらえるので、良い。

塾内の環境 自習室があり、席が埋まっているときでも、面談室を解放してもらうなど、臨機応変に対応してもらえるので、良い。

その他気づいたこと、感じたこと この塾に通うようになって、本人が集中して勉強する気になっているので、良い。

講師 丁寧な対応で良かったです。ひとりひとりに合うような指導をしてくださると思います。

カリキュラム カリキュラムはわかりやすい内容かと思います。定期テスト対策講座もあり点数アップに繋がれば良いと思います。

塾内の環境 個別指導らしい数人が講座を受けれられる環境でした。自習室があり◎良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと ひとりひとりに合うような指導をしてくださり、点数アップや自分に自信がつくようになれる塾かと思います。

講師 塾長もしっかりしており、講師のテスト対策もわかりやすい。今のところは問題ございません。

カリキュラム テキストも学校に合っておりわかりやすい。教材費もリーズナブルな価格であると思われる。

塾内の環境 学校別の生徒割りがきちんと出来ており、騒がし生徒と区別されている。自習室での生徒を管理してほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 学校のクラブ活動と塾との両立ができており、個別指導塾を選択して良かったと思われる。先生の質もきっちり教育されており問題ございません。

講師 説明が少し長いのだが、丁寧に対応して下さる。4月で入塾希望が多かったせいか、少し事務作業的なことが滞っていた。

カリキュラム 系統立ててみて下さっています。新しい学習指導要領の話などもしてくださりますので分かりやすいです。

塾内の環境 家から近く、とても通いやすいです。塾に行った時間と出た時間にメールがくるシステムもありがたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 料金も、見て下さっている総時間数にしてみると割安のような気がします。子どもも気に入っているのでしばらく様子を見てみたいと思います。結果が出てくれるといいのですが。

高校生 補習

料金 他と比べようと思わなかった。特に高いとは思わなかった。が、成果との兼ね合いを見ると、無駄な出費だった。

講師 通っていた学校の情報が乏しいにも関わらず受け入れ、定期試験対策にも授業の内容把握にも役立たなかった。

カリキュラム 一般駅なことしか教えられず、通っていた学校の学習内容把握対策には成らなかった。

塾の周りの環境 自宅から近く、外套も多かったが、真下に居酒屋が有った事が残念。

塾内の環境 個別指導と言ってもはやが仕切られているだけで、机の間も狭かった。

良いところや要望 うちの子には合わなかったが、情報を有している学校に通っている人たちは一定の成果を上げていたように思う

その他気づいたこと、感じたこと 塾を選ぶ際、自分が通っている学校の情報に乏しい所に通って成績が伸びる可能性は低い。

料金 正規の授業以外に、特別講座が多く、そのたびに別途、教材費や授業料が必要で、トータルでかかった費用が高い。

講師 生徒と教師の距離が近く、気軽に質問などができる環境を作ってくれていた。また、保護者からの相談にも丁寧に応じてくれ、進路決定にも助言が役立った。

カリキュラム 通常授業以外の特別講座がやたら多く、そのたびに専用車の教材があり、必要以上に教材を買わされた。

塾の周りの環境 駅前で人通りも多く、家からも近かったことや、入退塾時にメールが届くので、比較的安心。

塾内の環境 単独の建物で、自習室も結構あり、環境は比較的よかったと思う。

良いところや要望 受験を逆算して、授業をしてくれる。定期試験対策をしてくれる。また、受験に関する情報を蓄積している。

料金 料金は他の個別指導と比べたら安いのではないでしょうか。通常授業以外に夏期講習など受講するかは面談の際に料金など詳しく説明頂け、納得した上で申し込み出来ました。

講師 女性の先生なので、質問しやすく塾に行くのが苦痛ではないようです。

カリキュラム 個別指導ではありますが、個人個人に合わせたカリキュラムを組んでいるとは感じません。あくまで学校の授業ペースに合わせて進めています。現在の段階より過去に遡って教えてほしいと伝えたことがありますが、対応して頂くのは難しいようでした。

塾の周りの環境 系列塾が多いので、この塾に通ってる学生はおそらく自転車で通える範囲の子達だけだと思います。交通も少なくはないですが、年齢的にもさほど心配はしていません。

良いところや要望 講師1人に対して、生徒2.3名は仕方ありませんが、一人一人落ち着いて勉強出来るスペースがあれば助かります。

がんばる学園高殿校 の評判・口コミ

料金 事前に説明を受けて納得した上で申し込みしたので、特に高いも安いもなく納得の上です。

カリキュラム 小学生でしたし、特に高い希望もなく通わせていたので、可もなく不可もなくです。

塾の周りの環境 小学生だったので送り迎えしていました。その為問題はありませんでした。

良いところや要望 周りが塾に行っており、本人の希望もあり、ここの塾に!というようなものはなく通わせていました。なので可もなく不可もなくです。

その他気づいたこと、感じたこと 本人もここの塾じゃないとダメ!というような事はなかったようです。その為、中学からは違う塾に通わせています。

料金 料金は少し高めである。夏期講習の料金がいくらなのか、今からドキドキする。

講師 熱心に指導して下さる。人との接し方が丁寧だと感じてます。ここの塾にして良かった。

カリキュラム 公開テストの後にフォローアップの授業があって、テストでわからなかった所を教えてくれる。

塾の周りの環境 家から近い。国道沿いなので、心配ではある。

塾内の環境 塾内は、いつも整理整頓されて綺麗である。勉強をする環境は整ってると思います。

良いところや要望 先生が丁寧である。要望は、もう少し料金が安ければいいのにと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 少人数でアットホームな雰囲気があります。闘争心はあまりわかないと思います。

講師 気軽に話しやすかった。
悪かった点は今のところありません。

カリキュラム 自分でどうやって勉強したらいいのかわからなかったのですが目標に向けて、進み方、具合を組んでくださりそれをこなして目標に向かっていけるので助かります。

塾内の環境 塾の日以外でも、自由に自習できるので家よりも机に向かうことができて良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 通い始めたばかりですが、目標に向かって頑張れる環境だと思います。

「大阪府大阪市旭区」で絞り込みました