「大阪府大阪市旭区」で絞り込みました

がんばる学園高殿校 の評判・口コミ

料金 多少高いかもしれませんが充実していたので相応だと思います。見合っているから本人の頑張り次第だと思います。

講師 すごくいい先生に恵まれました。
皆さん楽しい方だったので楽しんで塾に行けました。

カリキュラム 受験前の集中カリキュラムがとても良かったです。
受験前にはじめて理解できたところがありました。

塾内の環境 綺麗な設備でしたし騒音もありませんでしたがうるさい子が入塾してきたりはありましたが年によって違いますしどの塾にもある問題だと思います

良いところや要望 特に悪いところは思いつきませんがスケジュールは月ごとのものが欲しいなと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 普通の塾ですので特に気づいたこと感じたことはありません。
普通にいいです。

解塾千林大宮教室 の評判・口コミ

料金 科目を増やせば高い。個別の先生が当たる人によって分かりにくいので、そこがネック

講師 アットホームな感じ。個別の時間はあたる先生による。
集団といってもそんなに多い受講者数ではないので、合えば良いかと

カリキュラム プリント多め。過去問なども集めているのでテスト前は対策できる。

塾の周りの環境 駅から近い。大通りもあるし、近所に他の塾もあるので人通りはある。

塾内の環境 特に気にならなかった。机がいっぱいで少し狭いかな。
階段の電気がついてなくて暗かった。
自習室は落ち着いて勉強できる

良いところや要望 玄関が狭いなー。と思っていました。
昔ながらの地域の塾という感じ。
宿題も多くないので、自分のペースで勉強できる。

その他気づいたこと、感じたこと 理数が苦手なので、わかりやすい人に教えてもらいたいけど、何度聞いても理解できなかった講師の人もいる。

料金 料金は妥当だと思います。料金設定はコマ数に応じたものとなるのですが夏期講習など長期休みの講習では高額なので負担はあります。

講師 年齢の高い講師が多く相談に乗ってもらえる事は多かったです。が友達みたいな関係になってしまう事もありました。

カリキュラム 教材は今の自分に合わせて選定してくれました。受験前のカリキュラムも速度に合ったもので納得感がありました。

塾の周りの環境 駅から徒歩5分ほどで教室までの道には鋼板もあるので快適です。駐車場は狭いので広くしてほしいです

塾内の環境 教室は人数のわりに広く快適に過ごせました。また自習室が狭くてせっかく行っても勉強できないときがあり苦痛でした。

良いところや要望 電話をかけても不在着信の時が多くなかなか塾とのコミュニュケーションが取りづらいです。

その他気づいたこと、感じたこと 風邪などで休んだ際スケジュール変更は当たり前ですが、変更すると講師が変わるのでそこは変えないでほしいです。

料金 テキスト代も高く感じました。
やっぱり塾は高いと感じました

講師 塾長の方がとても親身になって下さり無事に志望校なや入学できました。

カリキュラム 学校の教科書とさほど大差はないと感じました。
値段が高すぎました

塾の周りの環境 駅からも自宅からも近かったので自習も自らすすんで行ってましたので良かったです

塾内の環境 教室はそこまで広くなかったです。
入口に靴が散らかっていたのが気になりました

良いところや要望 先生も若年層の方が多く子供も聞きやすい環境だったと言っていました。
先生が上手くモチベーションを上げてくれたと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 特にマイナスに感じた事はありませんでした。
ただ金額には驚きましたけど。

料金 あまり高くもないし安くもないけど目標達成したので、相応かと思います

講師 先生は生徒のレベルに合わせて丁寧な指導をしてくれているところがいいと思いました

カリキュラム 教材は基本的には販売されているものをつかっていたけれども、独自の資料も作っていた

塾の周りの環境 夜道がくらいところはやや気になりましたけど、自宅から近いので大丈夫だった

塾内の環境 教室はきれいだし、とてもトイレが清潔に清掃されていたので、安心して使えた

良いところや要望 普通の塾といういじょうにあまり印象はないけれども、丁寧な指導がなされている

その他気づいたこと、感じたこと もう少し生徒の質を絞った方がいいかもしれませんね。追いつけない生徒もいたから

料金 料金は、安くはないが、妥当だと思う。
特に不満はなかったです

講師 親切、丁寧に教えてくださり、子どもには合っていたと思う。
満足

カリキュラム たくさんのカリキュラムから選べたので、子どもの気持ちも尊重できた

塾の周りの環境 交通の便も割と良かったので、便利だったと思う。
職場にも近かった

塾内の環境 狭目の教室なので、コロナ対策はやや不安だった。
換気面が心配

良いところや要望 急な体調不良が起きた場合の、振り替え講義があればなお助かります。

料金 満足しています。
初回の費用がもう少し安かったら助かるのですが、キャンペーンだったので良かったです。

講師 良かった点は個別指導なのでわからないことを都度教えてもらえる。

カリキュラム 定期テストの集中講座をひとコマずつ受講できる。
振替対応が講師の空きが少なく難しそう。

塾の周りの環境 交差点に面しており夜でも安心である。
悪かったところは現時点ではございません。

塾内の環境 活気にあふれていてやる気のある生徒ばかりに感じた。
悪かった点はすこし狭くて集中できるか不安

良いところや要望 病欠の際の振替対応をお願いしやすい環境を望みますが
同じ先生で対応してもらうには難しいかとも感じます。

料金 料金は妥当だとおもう。夏期講習冬季講習等の料金も他塾に比べると妥当だとおもう。

講師 気さくな先生で子供も嫌がる事なく通えると思う
悪い点はまだ入塾したてなのでわからいが今の所ない。

カリキュラム 授業前に短時間の確認テストがあるのでどこでつまずいてるのか確認できてよい。

塾の周りの環境 家から近く立地もよい。人通りもあり、住んでいる場所などで子供も親も安心して通わせられる

塾内の環境 部屋も綺麗で授業もしやすい環境だと思う。個別部屋ではなく仕切りなので、お互いの生徒、先生の様子がわかるので、変な行為等が他者に様子がわかるので、その辺りは親として安心です。

良いところや要望 まだ入塾したてなので、詳しくはわからないが現時点では先生もフランクで友達も同じ塾なので、子供も安心して授業を受けれていると思う

学校種別:公立高専(中堅/上位校)

講師 質問をしにくかった。
まわりに先輩がいたりして、恥ずかしくて聞けなかった。

塾の周りの環境 塾から家も近く、自転車置き場からも歩いてすぐだったので助かった。

良いところや要望 自習が出来るのが魅力で通わせましたが、コロナ禍でもあり、自習が出来なくなった。
自習は塾がある日以外にも席があいていれば自勉が出来る。

その他気づいたこと、感じたこと 授業が振替が出来るので、部活が遅くなった時などよく利用してました。
子供が塾を行くのを忘れていたら先生から母の携帯に連絡があり、すぐに振替の予定を提案してくださるのは助かりました。

料金 通常は他社同等でした。夏期講習や試験前の集中講座は手頃とは言えない価格でした

講師 個別指導であったため、目標高校に向けてカリキュラムがありそれに対する対応がよかった

カリキュラム 教材も目標高校によって異なり出題頻度の高い、実力値が足りない部分のフォローがしっかりとなされてた

塾の周りの環境 家からも近く通いやすい立地であった。駅からも近いので利便性はよい

塾内の環境 少しにぎやかな場所であるため気にはしていたが、塾内の雑音などは気にならないレベル

良いところや要望 講師もわかりやすく、学校行事などの都合で日程を変える事もできたので良かった

その他気づいたこと、感じたこと 特に感じたところはないが、いけなかった日の代替日を設けてくれて助かった

料金 決して安くはないですがはじめての塾だったので相場もわからず本人が気に入ったので決めました。

講師 娘が気に入ってくれたのが良かったです。
悪かった点は今のところなしです。質問が聞きやすい先生で良かったと言ってます

カリキュラム 色々な教科が出来るのはとても良かったと思います
タブレットが家でも出来たらよかったなと思いました。

塾の周りの環境 家から近いのですが自転車を置く専用スペースがないので道に置くのですが隣が居酒屋なので少し帰り心配です

塾内の環境 室内は静かで良かったかなと思います
初めて自習したいといって塾に行ったのですがスペースがいっぱいで自習できなかったと残念そうに帰ってきました

良いところや要望 勉強が少しでも取り掛かることが出来ればと思っているので少しずつ本人のペースで進めてもらえてるのとこれからもそうしてほしいです

その他気づいたこと、感じたこと 特に気づいたことはないです。
今まで夏休みの宿題が前日までフルで残っていたのですが中間時点で英語と国語が終わりそうって嬉しそうに言ってました。少しずつ進めてる姿が見れて嬉しかったです

料金 料金は良心的で、コストパフォーマンスは良いと思います。定期テスト対策は別料金です

講師 塾長が経験豊富な方です。
講師の方もわかりやく教えてくれると子供も言っています。

カリキュラム 通っている学校のことをよく把握されておられます。カリキュラムも学校の授業の進行より早く進めていただいているようです

塾の周りの環境 立地は駅の近くです。自宅、学校からは比較的近くて自転車で通っています。

塾内の環境 教室はやや狭く、保護者との面談場所も同じ室内です。設備に必要以上のコストはかけていないとのことでした。

良いところや要望 地元の公立中学校に通っている場合はテスト対策含め、良い塾だと思います。
コロナ対策で受講生の上限があるそうで、長期休暇中の講習は希望日時が選べない可能性があります。

その他気づいたこと、感じたこと 塾を変えましたが、よかったと思います。
子供も話しやすいと言っています。

料金 昔からすると高くなった印象。

講師 子どもからは特にクレームはない

カリキュラム 教材は結構ボリュームがあって、カリキュラムは良くわからないが、上期で6年生の内容を終わるスピードでやるみたい

塾の周りの環境 森小路駅前なので、ひとは多いし、車も通るので、安全面が少し心配。旭区は比較的治安の良いところではあるが、女の子なので、少し心配。

塾内の環境 教室は割と狭いかんじです。一人一人に机があって勉強している感じ

良いところや要望 スケジュールが合わなければ、流動的に変更したりできるので、その点は良いと思う

料金 他の2-3人指導の塾に比べてやや高いが、個別にこだわるなら妥当と思います。

講師 特定の講師一人に固定されていますので、相性が良ければとてもいい方法と思いますが、こどもの学力が伸びるかはこれからだと思います。

カリキュラム まだ1か月なので、具体的には良い点悪い点がわからないが、まずは妥当と思われます。

塾の周りの環境 交通の便は普通である。近くに自転車置き場があるので便利です。

塾内の環境 国道に沿っていますが、比較的に静かな環境で、内部もきれいな教室です

良いところや要望 通い始めて1か月、成績はやや改善傾向ありかなという感じです。なにより自宅で自発的に勉強する習慣がつくような指導ができるかどうかが一番大事です。

料金 高い気もしますが、個別なので仕方ないかと思います。大手の塾なら妥当な料金のでしょう。

講師 学校の授業より、とても分かりやすく教えてくれるそうで満足しています。

カリキュラム 最初は教材が間に合わず、コピーでの対応でした。

塾の周りの環境 周りには飲み屋もあったりしますが、特に気になることはありません。

塾内の環境 教室が狭いと感じましたが、子どもは気にならないようです。
自習用の席も少ないようです。

良いところや要望 映像授業も勧められ、受講することにしましたが別教室に通わなければならず、ちょっと面倒に感じています。

料金 高い。
授業内容からして、小学生には高い。
少人数というだけで、
学校と変わらない授業内容ではないか?と思う。

講師 小学生の子供が先生に慣れるのに時間がかかる雰囲気。

カリキュラム タブレット端末での復習がこれこらどう活かされるか楽しみ。
子供に合った授業内容なのか疑問。

塾の周りの環境 自宅から近くて良かった。
駐輪スペースが無くて困る。
階段が急なので、小学生の低学年には十分気をつけないと危ない。

塾内の環境 人の出入りが気になる。
誰がでても同じ対応が出来るようにしてもらいたい。

良いところや要望 塾長が親身だったところ。
どのような先生がいらっしゃるか、
ひと目で分かる資料や掲示物がほしい。

講師 面談の際は塾長が積極的に話をしてくれていましたが、講師の方は我が子をやる気にされてくれるのか不安はあります。

カリキュラム 夏期講習から受けることにしました。コスト的には無理なく受けることができました。

塾の周りの環境 交通量の多い道路沿いで、私が先生と話してている間は個人的には音が気になりました。勉強に影響があるかはわかりません。

塾内の環境 教室としてはこじんまりしている感じです。向かい合っている席は距離感が近くて集中できるのかとおもかます。まあまあだと本人は言います。

良いところや要望 家から近いのが利点です。本人は自転車を置ける場所が分かりにくいと言います。

その他気づいたこと、感じたこと 入塾2ヶ月後のテストでは結果がイマイチでした。結果は教科と授業時間、授業料金に比例するのでしょうか。

講師 とくに感じていることは何もありません。子どものやる気があれば頑張ってほしい

カリキュラム 特にありません。ただ授業中にたまに宿題をしていると聞きますが、いかがなものかと?

塾の周りの環境 マンションの1階で駐輪場が狭く、歩道に停める場合もあります。

良いところや要望 子どものコロナ対策がしっかりできれば特に申すことはありません

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。振替もできるし、申すことはなにもありません。

料金 個別の割には、料金は安いと感じる。夏季や冬季にも通常講義があり、夏季講習等をとっても大手塾・予備校に比べ安いと思う。

講師 当たり外れがありようですが、希望を言えば講習を指定出来るから。

カリキュラム 個別指導なので、テキストは少しボリュームが少ないが、その分費用がかからない。

塾の周りの環境 自宅から近いが、自習室がないこと、幹線道路沿いであり、パチンコ点など風紀上好ましくない施設が近隣にありことがマイナス。

塾内の環境 他の人の講義がすぐ横で行われており、気になること、自習室がないことなどが改善されればと思う。

良いところや要望 個人の能力に合わせた指導をしてくれることや授業料が比較的安いのは良いが、大学受験に特化したカリキュラムではないので、その点物足りなさがある。

料金 基本授業に加え、色々な講習があり、それらをトータルすれば、かなりの授業料になる。

講師 いつも気さくに接してくれ、親身になって指導していただきました。

カリキュラム 基本授業用に複数の教材があり、特別講習ごとにも多くの教材を購入する必要があり、消化不良気味だった。

塾の周りの環境 自宅から近く、通いやすいことはよかったが、幹線道路沿いであり、近くにパチンコがあるなど立地環境がいまいち。

塾内の環境 自習室が充実しており、自宅から近いこともあり、塾で勉強することが多く、居心地が良かったように思います。

良いところや要望 講習の方々や塾の雰囲気などは、とても良かったと思います。授業料がもう少し安ければより良い。

「大阪府大阪市旭区」で絞り込みました