「大阪府大阪市生野区」で絞り込みました

学習塾・おおさか本校 の評判・口コミ

料金 料金に関しましてはこどもへの投資ですので惜しまずにやっていきたいとおもっております

講師 そこに通っている先生が比較的年齢が、若いのですが、親切丁寧でよくがんばってくれています。誠意をとても感じます

カリキュラム 赤ペン先生など、シールがはってあったり子供心をよくわかっているなあとおもいました。ちょっとしたごほうびがうれしいみたいです

塾の周りの環境 駅からはまあまあといったところです。少し周りが暗いので街灯をふやしてくれればありがたいと思っております

塾内の環境 まわりの生徒がさわがしくいやみたいです。うちの子供の性格がおとなしいのですが、がまんしているみたいです

良いところや要望 電話や連絡などの、先生の迅速丁寧さがありがたいしすばらしいと、重いました。

進学塾アペックス北巽教室 の評判・口コミ

料金 他塾に比べて、適当な価格であり、紹介制度も充実していて、良かったと思う。
もう少し、年間割引があれば、なおよかったのではないかと感じます。

塾の周りの環境 塾の周辺は、交通量も少なく、静かな環境であったため、勉強はしやすい環境にあったのではないかと思われます。

良いところや要望 塾講師も明るく、楽しく、おもしろくをモットーにされておられるので、安心して勉強に励んでいたように思います。

料金 はっきりいえば高すぎるなぁと思う。成果がでていないので余計にそう思う。 夏期講習やら春季、冬期なども受けさせる教科が多くなっていくほど高額になるので 金銭的に苦しい。

講師 やはり講師の教え方に上手い下手があるとおもう。 入塾してからあまり成績が上がった結果がみられない。 でもやめると今より成績がもっとさがるとこまるのでなんとなく通わせているけど やめてもいいかなと思うときがよくある

カリキュラム よくわからない。1対2で教えてもらっているがけっかはほとんど出ていない。 ほんとうにわからないところから一から教えてくれるといいのですがたぶん決められた進み方でやっているのかなぁとおもう。

塾の周りの環境 駅からは近いです。でもほとんどみんな自転車でかよってるのではないでしょうか。 周りに他の塾も多いので競合しているとおもう。

塾内の環境 時間帯により、生徒がかなり少ない時もあるようで、潰れないのか(失礼ですが)と考える。 教室内は静かだと思うので勉強はしやすいと思う

良いところや要望 良いところ…まぁ個別で教えてくれるところに魅かれたのですが、本人のやる気、講師のやり方が合わないと 成果が出ませんね。

その他気づいたこと、感じたこと とくにないです。他の子はわかりませんがうちの子には合わないのかなと思います

小学生 その他

料金 とにかく高い!ほかの大手塾もこんなものだとは思うが、今の中学の授業料と同じくらいはかかるのでかなりしんどかった。合宿費菜緒でも響いた。

講師 勉強の仕方を教えていただき成績がすごく上がった。自分で勉強できるようになったのはありがたかった。

カリキュラム 授業が面白いのでどんどん知識を吸収していったように思う。補習や合宿などで成長も感じられた。

塾の周りの環境 家から近かったので親の送り迎えもせずに楽に行けた。ただ交通量が多い地域だったので自転車通学が心配でもあった。

塾内の環境 よく知らないが自主室なども説教的に利用していたようなのでやりやすいところだったのではないかと思う。

良いところや要望 先生が親身になってくださるのでとても相談しやすかった。もっと上を目指す子には物足りないかもと思うが中堅校くらいの子にはとてもいい環境であったと思う。

開成教育セミナー北巽教室 の評判・口コミ

料金 本音で言うと高い。子供が一人なら数年我慢すればよいか、この少子化なので同じ塾に通えば二人目半額とかしてほしい

講師 正直、妻に任せていたので内容はふめいです。終了時間が遅くなるので車で迎えには行きました。

カリキュラム 妻と子供が決めたので細かい状況が分かりません。カリキュラムや講師の事は良かったと聞いた覚えがあります。

塾の周りの環境 駅からちかい。周りに住居マンションや飲食店やスーパーがあり夜でも人通りがある。

良いところや要望 良かった点はやはり志望校を受験して入学できたことです。成績は良い方で無かったので良く頑張ってくれたと思います。

開成教育セミナー北巽教室 の評判・口コミ

料金 集団性のじゅくでりょうきんはたかめだとおもいます、こうしゅうもおおく。辛く厳しくたくて継続がきびしくなりました。

講師 勉強をする習慣はついたとおもいます。ただうちの子はできがあまりよくなくて、のみこみがよくないから、個別指導にかえました

カリキュラム 呑み込めないのに進む授業基礎学力もおぼつかないのに、講習が、時間的にも、体力的にも負担になってるきがしてやめました

塾内の環境 静かな環境だとおもいます。大人の出入りはかならず、先生がこえをかけてくるし、ちゅうりんじょうでもかならずこえをかけてくれるひとがいます

良いところや要望 個別ではなかったですが、勉強する環境を整えてくれたことに感謝しています、もう少し少人数できめ細かい指導がいいかな

開成教育セミナー北巽教室 の評判・口コミ

料金 親としては子供がそこそこできるので期待をして金をかけるが毎月の授業料と別に夏期講習代など別料金を取られるのが痛い

講師 開成は天王寺や北野のトップを狙う所でなく高津などの2番手の高校を狙うところ

カリキュラム 先生の教え方があまり上手でなく興味を持たなかった他と比べた時

塾の周りの環境 生野区ではあまり治安が良いとは言えず駅からはすぐだが毎日の交通費はあまりかけられない

塾内の環境 競争心に火がつかない

開成教育セミナー北巽教室 の評判・口コミ

料金 近くの他の塾に比べれば授業料が、かなり高い金額だとおもいます。

講師 もともと偏差値が低かったのが大分たかくしていただいたのでよかったです。

カリキュラム いえで集中出来ないときなど塾の部屋を使わせて頂いたのがよかったです。

塾の周りの環境 塾に着けばメールでお知らせが来るのであんしんで良かったです。

塾内の環境 自転車置き場から塾まで距離があるので近くにあれば良いと思います。

良いところや要望 自転車置き場が遠いので近くにおけるよう、改善すれば良いとおもいます。

その他気づいたこと、感じたこと その他きずいたことは有りません。自転車置き場の事ぐらいです。

SSS進学教室南巽教室 の評判・口コミ

中学生 その他

講師 各生徒の個性を尊重しながら進路選びも将来的な事も踏まえた上でよく相談にのってくれる。
子供への接し方も信頼出来る。

カリキュラム 夏冬長期休暇中も試験前もフォローアップ授業があり、試験対策から宿題まで幅広け面倒みてくれます。
予習をしてくれるので安心です。

塾の周りの環境 地下鉄の出入口のすぐ横なので通いやすく、人通りもあるので夜間の通学に便利で安心感がある。
道路沿いに面しているので車での送迎されてる方をよく見かける。

良いところや要望 個人指導なのでわからない点もわかるまで教えてもらえるのがよい。
苦手を克服するまで丁寧に教えてくれる。

小学生~中学生 その他

講師 一人一人にあまり対応できてない。生徒になめられている感じがする。回りが騒がしくしててもあまり注意をしない。

塾の周りの環境 成績がいい子供に対しては必要いじょうに丁寧だが少し成績の悪い子供に対して見下してるような教えても無駄と思ってるような。

塾内の環境 先生どうしが、なあなあになってる感じ。ゴミもちらかってるときもあるし子供たちにもっと厳しく親身に教えてほしかった。

講師 講師との距離が近い。

アットホームな雰囲気作りが良い。

カリキュラム 教科がセットではなく、選択できるのがよい。

通常授業だけでなく、弱点補強の特別ゼミがあるのはよい。

塾内の環境 スタッフの仕事も講師がカバーしているので、人数不足を感じてしまう。

その他気づいたこと、感じたこと 駅前なので安心だしカリキュラムも満足している。
保護者から講師へ相談もしやすいので、子供の様子がらわかりやすい。

黒田進学ゼミ本校 の評判・口コミ

料金 良心的
テスト前の時間割も別に組んでくれる
(料金追加等無し)

講師 無駄話が多い先生有り。
親身に進路先を考えてくれたり的確なアドバイスがある

カリキュラム 生徒のレベルに合わせてくれる
主に問題集を使った授業
→問題演習の流れ

塾の周りの環境 商店街内なのでたまにアナウンスがうるさい
安全
駐輪場がない

塾内の環境 私語多い生徒有り
他学年との教室の併用もときどきあるのでうるさいと感じる時はある

良いところや要望 個人塾ならではのレベルにあった受講が可能
質問はいつでも受け付けてくれる

その他気づいたこと、感じたこと 僕は塾の教材だけでなく個人的にも問題集を解いていました
もちろんその時も質問は受け付けてくれますよ

「大阪府大阪市生野区」で絞り込みました