「大阪府大阪市生野区」で絞り込みました

料金 個別なので料金は他の塾よりも高め。夏期講習、冬季講習となると金額があがり負担が増える

講師 講師が たくさんいるのであたり外れがある。合わない講師はかえてもらえるので、あんしん。

カリキュラム 夏期講習、冬季講習など教材も別で短期間でみっちり学習出来る反面その分受講料も高くなる

塾の周りの環境 駅前にあるので、夜でも明るく、1人でも安心して通わせられる。

塾内の環境 個別なので一人一人のスペースが確保されており、友人と喋ることもなく集中できる

良いところや要望 個別とはいえ、講習1人につき生徒が2~3人なので、積極的に質問できる子はいいが、大人しく自分から質問など出来ない子にとってはただの自習になってしまう。

その他気づいたこと、感じたこと もう少し料金が安ければもっと利用したいと思う。兄弟同時に塾にいれれない

学習塾・おおさか本校 の評判・口コミ

料金 基本的にリーズナブルで、こちらの財布次第で選択できるので安心。

講師 週2で2教科のみ契約でしたが、テスト前などは簡単に選択教科以外も見てくれ、自習では毎日通うこともできたので良かった。個人経営の臨機応変な自由な対応はよかったが、思うように成績が伸びなかったように思う。本人の責任も勿論あるが。

カリキュラム 週2の2教科で夏冬の季節講習もあり。料金次第でいからでも増やせるので評価はしにくい。 しかしこちらの都合次第で選択もできるし、普段は曜日や時間帯も変えてもらえるのでよかった。

塾の周りの環境 生野区新今里の治安はあまり良いとは言えないが、駅前商店街から少し入ったとこなので心配はなかった。

塾内の環境 少人数制なので個人のレベルに合わせて見てくれるし、自習も先生の目の届く範囲でできるので良かった。冷暖房や雑音に問題はなし。

良いところや要望 連絡はLINEでできるので、随時こちらの意見や質問もできてよかった。

その他気づいたこと、感じたこと どんな子供でも、先生個人の雰囲気がいいので馴染みやすいように思う。

料金 高いような、妥当のような… 本人の成績があがれば、安く感じるんでしょうけど。

講師 生徒一人一人の性格に合わせて授業をすすめてくださっていると思います。

カリキュラム 基本、本の勉強ばかりなので、長期講習なので、もっとバリエーションを増やしてほしい

塾の周りの環境 自転車置き場に屋根がないので、雨の日の帰りは、濡れた自転車に乗って帰ってきている

塾内の環境 あまり部屋が広くない。整理整頓はされていると思います。靴を脱いで教室に入らなければならない。

その他気づいたこと、感じたこと なんだかダラダラ通ってる気がするので、子供は楽だと思いますが、親はもっと厳しくても良いくらいだと思います。

料金 講習、学力テスト、漢検、英検などが度々あり、出費が多く感じる。

講師 ベテランの講師が多い様子があります。教科ごとに担当があるようです。

カリキュラム 漢字検定、英語検定にも力を入れており、結果が目に見えるので子供も取り組みやすいようです。

塾の周りの環境 大きな道路を渡ったりする心配はないのですが、塾前の公道が狭めで車通りも多い。自転車マナーも気になる。

塾内の環境 教室はきれいに整理されており、幾つも教室がある。本棚にも書籍がたくさんありました。

良いところや要望 面談なども定期的に行ってくれる。電話連絡もまめにしてくれるので、子供の様子の把握がしやすい。

学英舎本校 の評判・口コミ

料金 他の学習塾に比べ、少し低い金額設定されている。

講師 あまり勉強が得意でない子でも、レベルに合わせて個別指導を行ってくれる。

塾の周りの環境 自宅から通うには信号や大きな道路を渡る必要がなく、距離も遠くないので安全安心に通わせられる。

良いところや要望 先生が1人の為、事務的な事や親への連絡が大変そうです。メールシステム等が有ればいいのにと思います。

講師 若い講師が多いです。勉強以外にも、子供の興味のあることの話をしてくださったりします。

カリキュラム 教材はしっかりしていると思います。長期休み中は、昼間に授業をしてほしいですが、夕方からばかりなので、昼間も自習もできるように改善してほしいです。

塾の周りの環境 自転車置き場がなく、屋根もないので、雨の日、授業が終わると、サドルが濡れている。

塾内の環境 すぐ隣のテーブルの会話が丸聞こえ。集中できるのか?隣が気になったりしないかな?

良いところや要望 子供が真面目に、前向きに通えているところはありがたいです。

料金 利用料金は、普通だとおもいます。他の、塾の利用料金と同じくらい

講師 とても、情熱的な先生が多く、子供をとてもやる気にしてくれた。

カリキュラム カリキュラムがとても計画的で素晴らしいので、子供の成績が上がる

塾の周りの環境 塾のまわりの環境は、人通りも多く、安心して通わせることができる

塾内の環境 塾内の勉強に、集中できる環境が整っているので、勉強に集中できる

良いところや要望 塾の先生がとても情熱的なので、子供もやる気になりやすかったです

講師 わかりやすく教えてくれます。
教室が狭いのでこじんまりしています。

カリキュラム まだ授業をたくさん受けていないのでわかりません。大手の塾より授業料は安いと思います。

塾内の環境 入退室時をスマホで親に知らせるシステムがあります。
でも子供に徹底させていないので利用していないです。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだときも振替してもらえました。

開成教育セミナー北巽教室 の評判・口コミ

講師 塾長の授業が親しみやすく、厳しさもあり、とても面白いと楽しんで通いだしたことが、決め手になりました。

カリキュラム 柔軟に対応いただき、納得できるまで体験することができました。

塾内の環境 駅から近く、広さもそれなりにあり、周りはにぎやかですが繁華街というわけではないので理想的です。自宅から少し遠く電車を利用しなければならないのは残念です。あとトイレが寒いのも少し気になりました。

その他気づいたこと、感じたこと 全体的に教室の雰囲気、先生方の応対もよく、これから楽しく通えそうだと期待しています。

SSS進学教室南巽教室 の評判・口コミ

講師 良い点、若い先生で親しみやすいです。

カリキュラム 内容、宿題の量などもいいと思います。

塾内の環境 少しせまいなと感じました。先生と教室の雰囲気はいいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 他の塾に比べて安いですが
きちんと対応してもらってすごくいいと思います。

開成教育セミナー北巽教室 の評判・口コミ

講師 途中から入塾して みんなについていけなかったのですが、わからない所を フォローしてもらえる時間を作ってもらえて良かったです。

カリキュラム 本人は、分からないながらも、頑張ってます

塾内の環境 大通りにあり、通いやすいみたいです。人数も 少ない人数なので授業も受けやすいみたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 子供が やる気になってるので、良いのかなとゆう感じです。成績が上がればと思ってます?

料金 適正だと思います。夏期講習なと塾から何コマぐらい来るようにとの提案はありますが、子供のやる気がなく たくさんのコマ数を受けていないので お安く済みました。

講師 あまり やる気のない子供を褒めたり励ましてくれたり、いろんな方法で勉強に向かわせてくれた。

カリキュラム 集団と個別とがあり子供の希望により個別授業にしたが、テキストをたくさん買うわりに学習するところは子供任せで、進まなかった。

塾の周りの環境 とにかく自宅から近い。通うのは夜だから遠いと大変です。行きは一人で、帰りは迎えに行って一緒に帰っていました。

塾内の環境 うちの子はあまり集中できていないようでした。

良いところや要望 地域に根ざしており友達が多くて安心できました。塾長が面白い人で、懇談のときは、勉強や進学にまつまる色んなお話が聞けて考え方でこうも違うのかと感心しました。もう少し厳しく宿題をやるように促してくれたら良かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと もっと早くから通えば良かったです。小学低学年のころから。全教科でなくて一教科でも、これは分かる、出来るという自信があれば他の科目にも良い影響があったんじゃないかと思います。

講師 講師の説明が、わかりやすく、繰り返す事で 理解できる。
悪かった点は 特になし。

カリキュラム 苦手な箇所を繰り返しできる。

塾内の環境 明るく 清潔感がある、自習室も、フルに活用できる。

その他気づいたこと、感じたこと 個別は授業料が高くなるかと心配していたけれど、自習室も利用することができ、トータルで見ると、決して高くないと思う。

料金 大阪市からの補助もあり、他の塾よりも安く、料金面で満足しています。

講師 子供曰く、少人数制で良い。しかし自由度が高く積極的に質問をしていかないと他者の指導ばかりになる傾向がある。

カリキュラム 学校の授業に沿ってプリント等をしてくれるので良いと思います。

塾の周りの環境 大阪市生野区なのでガラが悪い。近くに今里新地もあるし。街灯も多くなく少し暗めの印象あり。

塾内の環境 少人数制である為、集中しやすいと思います。ただ同学年がいないのは残念。

良いところや要望 料金面で満足しています。少人数制も良い。成績も少し上がっている様子。

料金 大手塾とほぼ同じくらいの金額なのではと思います。授業のコマ数が多いので授業料が高くなるのは仕方ないのかもしれません。

講師 熱意のある先生で質問しやすく、わかりやすい授業をしてくれています。

カリキュラム 四谷大塚のテキストで毎週テストがありスモールステップで分からない単元を見つけやすいです。

塾の周りの環境 幹線道路沿いで近くにスーパーやマクドナルドもあり送迎の時に親が待機しやすいです。

塾内の環境 学年にもよると思いますが、授業中に私語を話す子もいます。すごく静かに聞いている環境ではないです。

良いところや要望 質問できる時間が少ないと思います。ただ要望を伝えると改善してくれます。

講師 5教科 見てもらえる ところが よかったし たくさん 講師が いらっしゃるので びっくりしました

カリキュラム いままでの資料を 使っていいので 無駄な出費を おさえられて よかった

塾内の環境 回りに 自転車 置き場などが ないので 気になる 回りから 子供が 注意されないか 心配

その他気づいたこと、感じたこと こちらの要望も よく 聞いていただけたので よかったかなぁと 思います

新星塾本校 の評判・口コミ

料金 妥当な 設定と思う 。

講師 とくに印象に残らない ので、平均点にしました 。

カリキュラム とくに可もなく不可もなかったので 。

塾の周りの環境 駅前なので、治安は いいけど、交通量が多いので、事故が心配 。

塾内の環境 勉強に集中できる 環境だと思う 。

良いところや要望 とくにない 。

黒田進学ゼミ本校 の評判・口コミ

料金 全教科カバーしてくれるので総合的に考えると割安になるのかなと思います

講師 子供と楽しくよく会話してくれるみたいで喜んで塾に行っています

カリキュラム 使用テキストが基礎力をつけるものでほぼ標準レベルのみなので5にはならなかった

塾の周りの環境 駅から少し離れているので夜は人通りが少し少なくなってしまうから

塾内の環境 ほかの生徒で私語の多い子や途中で寝る子などがいるようですが、あまり厳しく注意されないようです

良いところや要望 真面目に取り組まない子や、周囲に迷惑をかける行為をする子に対してはもっと厳しく注意してもいいと思います

その他気づいたこと、感じたこと 個々のレベルに合わせながらまずは基礎をしっかりと固めてくれると思いますので、今すぐに高いレベルを求めなければ楽しく通えると思います

料金 教材費にお金がかかりすぎだと思った。

講師 冬季講習に通っていただけなので特に印象は無いです。引き続き行くのは本人が嫌がりました

カリキュラム 英語が不得意なんで英語をしていましたが講師によってやりかたが変わったりしたので本人は困惑でした

塾の周りの環境 自宅から徒歩圏内で近くにコンビニもありよかったのですが交通量は多かった

塾内の環境 マンションのしたらだったので少し狭い感じはしたが勉強はしやすい環境

良いところや要望 自宅から近いとこはよかったが、特に塾としては、いいところは無かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 講師によって、またはその時によって指導方法をかえるのは子供が困惑する

料金 料金は授業時間が多いから仕方ないけど、高い!高すぎる!講習代、テスト代と追加、追加でかさむ。

講師 先生が熱意を持って生徒に接してくれていて、質問にもわかりやすく答えてくれるので子供がやる気が出でいる。

カリキュラム 教材がたくさんあって大変そうだけど、理解できれば成績上がりそうな気がする。

塾の周りの環境 自宅から公共機関を使うと時間がかかるので、車で送迎しているが、塾の近くにコンビニや、スーパーや、マクドナルドがあり便利です。

塾内の環境 教室も整理整頓されていて綺麗で集中できる環境です。トイレも綺麗です。

良いところや要望 組分けテストや週テストで、知識の定着の確認ができるからとても良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 土曜日に質問受けの時間もあるけど、集団なので聞きにくい時もあるようです。

「大阪府大阪市生野区」で絞り込みました