「大阪府大阪市生野区」で絞り込みました

料金 季節講習は少し高いかなと思いますが大型の休みに少しでも学力が向上してくれればいいと思います

講師 講師とは話しやすいので色々と質問しているみたいでいいと思います

カリキュラム 教材は解りやすいと言っています
1年生や2年生の復習をしてくれているので基礎の底上げに期待しています

塾の周りの環境 駅から近いです
周りに飲食店やスナックや居酒屋が多数あるので夜は気をつけた方がいいと思います

塾内の環境 塾前が内環状線なので車の騒音はあると思います
塾内は整理整頓されています

良いところや要望 講師が気さくなので解らない所の質問等しやすいので学力向上してくれればいいなと思います

料金 個別にしてはこのぐらいの相場なのかな~と思う
教材費となっているが内訳がわからない

講師 英語は別で通わせているので、数学と苦手な理科を選択した
理科を教えることが少ないからか、講師の方の教え方が子どもはイマイチと話ししている

カリキュラム まだ入塾したばかりなので良い点、悪い点はわからない
季節講習は大抵が強制のようであるが
ここは任意とのこと

塾の周りの環境 駐輪場がない

塾内の環境 一部の生徒がうるさいようで、その時は気が散るとのこと
(講師は注意してるようであるが…)

良いところや要望 まだ行ったことはないが、土曜日に2時間フリーで苦手科目を見てもらえるのが魅力だと思う
ただ、夜7時~なので夕方からやってもらえると助かる
ファイルを見ると今日の勉強内や理解度などがわかるようになっているので、親としては少しでも塾での様子がわかるようになっている

料金 やはり中学3年生は高いです。季節の短期講習などは、教材が余ることも多々あり、ハテナです。

講師 本人のやる気を引き出してほしかったが、なかなか達成できなかった

カリキュラム とにかく沢山使用しますが、学校や本人に合っていたかはハテナです。

塾の周りの環境 自宅から近く、自転車置き場もあり、屋根もあったので、雨の日は助かりました。

塾内の環境 平均的にまあキレイな方だと思います。教室内も明るいイメージです。

良いところや要望 生徒数が増えてきているので、1人に対する力がややおざなりになってる感があります。

その他気づいたこと、感じたこと 生徒のやる気を出すというより、数をこなしているという感じなので…個人塾なら、一人一人にきちんと対応していただきたいです。

開成教育セミナー北巽教室 の評判・口コミ

料金 少し割高な気がしますが、塾のカリキュラムや、コンテンツなど、全て使いこなせるのであれば、満足出来る金額だと思う。

講師 良かった点は、子供に合わせて、最大限に能力を伸ばそうとしてくれている。悪かった点は、特に無いです。

カリキュラム 季節講習で、先取り学習があり、4月からの授業が理解しやすいようなカリキュラムとなっているのが、親子共に安心できる

塾の周りの環境 良かった点は、帰りの時間が遅くても、駅から近く、周りが明るいので、安心。悪かった点は、自転車置き場が、少し暗いこと。

塾内の環境 静かな教室なので、集中出来る環境なので、、勉強しやすい。ので、本人も勉強しやすいと、言うている。

良いところや要望 学校の勉強だけで無く、検定などにも対応してくれるのが、とても良い

料金 個別なのでやっぱり高いです。子供が続けて通ってくれ成績が上がれば相殺できますが。。

講師 室長が毎度、授業の様子を教えてくれます。講師の教え方もわかりやすいみたいです。

塾の周りの環境 大きな道路沿いで夜間でも人が居るので安心です。

塾内の環境 2対1ですので静かで集中できてそうに思います。
塾内も静かです。

良いところや要望 子供の様子を口頭やアプリ内から報告があるのでとても安心して預ける事ができます。
穏やかな教室の雰囲気も良いです。

料金 他の周りの塾に比べるとリーズナブルなので助かります。
ただ塾代以外にも、色々と費用もかかり特別講習もあるので、やはり高いです。

講師 今の担当の先生はとても合っていて、すごく成績が伸びましたが、前の先生の時は逆に下がったので、先生によって合う合わないもあり、教え方や本人のやる気によって左右されるなと思います。

カリキュラム まだ小学生なので、やっている内容を聞いても、あまり的確に伝えることができないので、ホントにそんな感じなの?と思うこともありますが、基礎的な事と学習習慣を身につけて欲しいと思ってるので、内容に関してはお任せです。

塾の周りの環境 塾自体は大通りに面していて明るいので、自転車でも通えますが、今はまだ送迎してます。

塾内の環境 特に子供からは何も聞かないので、悪くはないのかなと思ってます。

良いところや要望 学習塾なのでしょうがないのかなと思いますが、特別講習に関して、小学生は希望者のみの参加だとありがたいなと思いました。

料金 他の塾に行ったことがないので、比較は出来ないが、講習は高く感じる。
通常授業は高くはないと思う。

講師 分からない所を、子どもが理解できるように丁寧に教えてもらえる。

カリキュラム 予習復習をまんべんなく出来る。
家でも自分で勉強する時にも使える。

塾の周りの環境 教室が狭い。
大通り沿いにあるので、行き帰りは安心。
換気も出来ていると思う。

塾内の環境 換気のために窓を開けているが、大通り沿いで道路に近いので騒音が直接教室内に入ってくる。

良いところや要望 子どものレベルを見極めてくれるので、一気に成績が上がる感じではなく、じわじわ上がっていると思う。

開成教育セミナー北巽教室 の評判・口コミ

料金 進学コースなのですこし料金が高いと思うが、子供が以前よりまして勉強に取り組んでいるので満足している。

講師 どの講師も説明がわかりやすい。中にユーモラスな講師がいるそうでその講師の授業は楽しいと言っている。

カリキュラム 進学コースなので教材が少し難しい。冬季講習はもう少しコマ数を多くして欲しい。

塾の周りの環境 家から少し遠いのでバス通学にしているが、バス停が近くて良い。人通りが多いので夜でも明るく治安は良い方と思う。

塾内の環境 大きい交差点に面しているが比較的、騒音も少なく割りと静のようだ。

良いところや要望 少人数なのできめ細かく教えてもらい、ソーシャルディスタンスが取れている。

料金 比較的お安い方だと思います。
季節講習も比較的安い方だと思います。
成績がともなって上がってくれたら
バンザイです。

講師 分からない所を分かるまで教えていただけるみたいなのでありがたいです。

カリキュラム 他の塾に比べて比較的お安いように思います。
秋のキャンペーンで入学金無料だったのは
すごくありがたかったです。

塾の周りの環境 内環状線(大きな道路)に面しているので
迷わず行けます。夜道も安心です。

塾内の環境 静かで集中しやすいと子供が言っていました。
集中出来る環境があるのはありがたいです。

良いところや要望 子供の特徴?などを把握してその子に合った指導方法をしてくれているみたいです。

料金 料金は、毎月の授業料は平均だと思いますが、短期講習が高いみたいです。

講師 高校合格まで親身になってくれる。子供の性格や個性を認めてくれる。

カリキュラム 本人が理解しているか、ちゃんと確認してくれる。でも、理解していなくても、授業をすすめている

塾の周りの環境 駅から近い。駐輪場が無く、自転車が雨の日はずぶ濡れになるので、帰りがつらい。

塾内の環境 部屋が狭い。隣の席の人の勉強内容が丸見え、丸聞こえで、子供は集中しにくかったみたいです。

良いところや要望 できれば、屋根有りの駐輪場を確保してほしいです。当日キャンセルももう少し柔軟に対応してほしいです。

進学塾アペックス北巽教室 の評判・口コミ

料金 料金はクラスや科目数によって変わりますが、追加の費用などがかかることはあまりありません

講師 比較的年齢の若い講師の先生が多いので、親しみやすく感じます。

カリキュラム 目標に合わせて教材を使い分けているので、子どもにあっていると思います。

塾の周りの環境 環境はとくに悪いものではないと思いますが、交通の便は市内にしては若干気になるかもしれません

塾内の環境 もちろん塾の中は勉強だけに集中できる環境が整えられています。

良いところや要望 学校や家庭では用意できない勉強に対する環境があることが良いと思います。

料金 料金は他塾と比べて良心的だと思います。季節講習も強制ではないところもいいです。

講師 ベテランの講師で、説明も分かりやすかったようです。こちらの要望にも細かく答えてもらえるようです。

カリキュラム まだ入塾したばかりなのでよくわかりませんが、季節講習は強制ではないようです。教材は学校の教科書にそったものをしているようです。

塾の周りの環境 一階は歯科医院で明るいです。少し離れると暗いので、夜間は心配ですね。自転車は置きにくいです。

塾内の環境 人数が多いのですが、しきりがあるので集中できる環境だと思います。整理整頓もされてると思います。

良いところや要望 細やかに相談にのっていただけたので入塾を決めました。塾長も熱意のある人なので何かあれば相談しながらやっていけたらと思ってます。

料金 それなりの値段かなぁ
でも、こちらのことを考えてくれました

講師 わからない所などわかりやすく楽しく指導してもらえて、楽しく通塾出来て良かった。
今の所悪い点がないです

カリキュラム 子供に合わせて、授業計画を立てて貰えた
苦手な科目の他の科目も、自習で補う方法など指導して貰えた

塾の周りの環境 通塾の途中が少し遠い所にくらい所が多い
けど、通う学校からだと1度曲がるだけなので
わかりやすく行きやすい

塾内の環境 静かに集中出来ていて良い
子供の行く時間に他の生徒がいない時もあり、よく教えてもらえる

良いところや要望 塾を変わって、前より良くなったので
今の所良くて要望はないです

さくら個別進学教室本校 の評判・口コミ

料金 他の塾よりも良心的で良かったです。ただ、教材は少ないように感じましたが、多くて使用しないよりは良いと思います。

講師 月会費が手頃で良かったが、成績は思うほど上がらなくて(本人の問題もありますが)期待外れでしたが、本人は嫌がらずに行ってました。

カリキュラム 定期試験対策などはしていただいてました。ただ、フィールドバックがもう少しあればと思いました。

塾の周りの環境 駅からも家からも近く、安心できました。近くにコンビニや薬局があり、治安は良い方だと思います。

塾内の環境 教室は整理整頓がされており、狭いながらもレイアウトが良かったので、そんなには気になりませんでした。

良いところや要望 家から近く通いやすかったのが良かったです。先生も親切で、相談もしやすかったです。

料金 毎月の授業料は普通だと思いますが、季節毎の長期授業がすごく高いです。しかも小学生でも、受験生じゃなくても、強制参加です。

講師 バイトの学生の講師ばかりなので、生徒と仲良くなるのも早い分、馴れ合いになりがち

カリキュラム 教材が学校の授業に合っていない。高い教材ばかり買わされるが、毎回最後まで使わない。半分も使っていない時もある

塾の周りの環境 自転車置き場がない。道端に並べて置いて、屋根が無いので、雨の日はずぶ濡れで帰ってきます。

塾内の環境 ワンルームなので、周りの声は丸聞こえです。集中できてるか気になります。

良いところや要望 子供が好んで通っているので、居心地は良いようです。長期授業料をもっと安くしてほしいです。

その他気づいたこと、感じたこと 学校毎の連絡がいつもギリギリに感じます。長期授業料をもっと安くしてください。割に合わない。

料金 料金は大手塾とほぼ同じくらいと思います。授業のコマ数が多いので仕方がないかなと思います。

講師 質問の時間の確保などこちらからの要望に柔軟に応えてくれます。

カリキュラム 四谷大塚の教材を使っていますが、テキストの質は非常に良いと思います。

塾の周りの環境 近くにコンビニやスーパー、マクドナルドがあり送迎するにも待つにも立地が良いです。

塾内の環境 自習室は使いやすいです。トイレも清潔です。教室内も土足厳禁なので比較的綺麗です。

良いところや要望 こちらからの要望には出来る限り答えてくれます。ただ講師は色んな教室を掛け持ちしているので不在の場合があります。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の転勤があり困りました。卒塾まで同じ先生にお世話になれると思っていたので非常に残念です。

料金 他の入塾体験先と比べて、少し高いと思ったが、ほぼ個別指導で、子どもに寄り添って指導してもらえると思ったので、納得した。

講師 教える子に寄り添って、丁寧に教えてくれる。
弱点克服を促してくれる。

カリキュラム どの項目が弱点なのか見極めて、その箇所を振り返って集中的に指導してくれる。

塾の周りの環境 駅前で立地条件はいいが、逆にたくさんの人が行き交っているので、危険な環境でもある。

塾内の環境 担当者の方も丁寧に説明してくれるので、とても安心して入塾できた。

良いところや要望 入塾説明から、子どもがどの教科のどの項目でつまずいているのか、丁寧に聞き取ってもらえて、安心した。
また、こちらのスケジュールに合わせて塾に通えるので、便利だった。

講師 熱心に取り組んでいただいており、個別なので質問しやすくわかりやすいと聞いています。

カリキュラム 希望通りに進めていただいております。50分という短い時間でありながらもきっちりとこなしているようで満足しています。

塾内の環境 ひとつの空間でそれぞれ授業を行っているので、
少しガヤガヤとしてうるさいこともあるようです。

その他気づいたこと、感じたこと 説明を聞いてすぐに入塾を決めました。今のところ苦はなく進んで通っています。先生の説明もわかりやすいみたいで、本人も満足していて入塾してよかったと思います。

講師 通い初めてまだ数回ですので詳しくはお伝えできませんが、今の段階では、分かりやすく指導頂いているようです。

カリキュラム 今の段階では、本格的な受験勉強までの学び直し等、着実にして頂いているので、不満はありません。

塾内の環境 塾内は清潔感があり、照明も明るく、子供達も真面目に勉強に取り組んでいる様子がうかがえて好印象でした。

その他気づいたこと、感じたこと 塾の先生方はベテランの方が多く在籍されているように感じました。
まだ通い出して数日ですが、勉強嫌いの子供が少しずつ理解を深めていってくれればと思っております。

さくら個別進学教室本校 の評判・口コミ

料金 内容がしっかりしていましたが料金は安く良かったです。市からの助成金もあり格段と安くなりました。

講師 塾にも楽しく行けていたようです。塾長が様々な高校の情報をご存知でしたので、高校受験の際にはアドバイスもしていただけました。

カリキュラム 1日の塾の時間が2時間と、大変なものではなかったので良かったと思います。教材も個人に合わせて配られていたように思います。夏期講習もしていただいてとても良かったです。

塾の周りの環境 自転車で約5分の場所にあったので交通の便は良く、夜遅くでも地元の友達と帰ってきてたようなので安心できました。

塾内の環境 人数に対して教室が広々としていて良かったです。塾の目の前が大きな道路で車通りも多かったので音は静かではなかったようですがうるさくもなかったようです。

良いところや要望 英検や漢検の予定をかなり余裕を持って教えてもらえたみたいで、受験にも対策をしていただいたので良かったと思います。

「大阪府大阪市生野区」で絞り込みました