「大阪府大阪市東成区」で絞り込みました

講師 とても活気があり、子供にやる気が出てきた
教え方も上手らしいです。

カリキュラム 塾独自のテキストがあるようなので
よかったです。
今までよりレベルが落ちるので少し不安。

塾内の環境 授業がはじまると、受付の先生もいなくなるので受付がだれかずっといるといいかと思います。塾長さんは、忙しそうなので。

その他気づいたこと、感じたこと とても活気があり、子供のやる気もでてきているので
成長が楽しみです。
いい感じだと思います。

料金 料金は、個別授業だったので、高かったですが、標準的な設定ではないかと思います。季節講習でまた、講師の数で料金が設定さへており、少なくとも2講座以上取ることでしたので、季節講習が重なると授業料が高くなりました。教材費は別でしたが、それほど高くなかったです。

講師 高校のことに全く興味がなかったが、先生と話をするうちに少し意識するようになってきました。苦手だった数学もいつのまにか好きな教科になっていて、基本的な問題は、解けるようになっていました。塾で少し先取りでき、学校の授業が余裕を持って聞けるようになったようです。ステップアップすると、問題集もレベルアップし、毎回目標を定め、それを達成できるように頑張っていました。先生には、勉強だけでなく、いろんな面で相談にのってもらい、助かりました。

カリキュラム まずは、目標を定め(模試で偏差値をどれくらい上がる等)、それに向いて教材のレベルを合わせたり、季節講習は、チーフからもらった講習で受けた方がいい教科のコメントを参考にして、苦手な教科の数を増やしたりして調整します。定期テスト前は、特別に教室を解放してくれ、わからないところを先生に質問でき、勉強させてもらえます。

塾の周りの環境 交通の便は、駅近で便利ですが、地元の子たちがほとんどなので、徒歩や自転車で通っている人が多いです。大通り沿いにあるので、明るく、人通りも割と多いです。

塾内の環境 教室には、数は少ないですが、自習室があり、教室が空いている間はいつでも使用できます。家でなかなか集中できないので、自習室に通い、勉強していました。静かで集中できるようです。

良いところや要望 定期的に三者面談があったので、模試の結果などを参考に志望校を考えてたり、わからない事を聴けたりできて良かったです。

講師 親切丁寧だった。子供の学力をあげるために熱心に指導してくれそうな雰囲気だった。

カリキュラム 学校の授業に沿った内容なので、中間 期末試験の試験対策には丁度良いカリキュラムのように思う。

塾内の環境 教室が少し狭いので、まわりの会話が聞こえやすく、少しにぎやかすぎるとおもう。階段が急で怖い

その他気づいたこと、感じたこと 授業は料金は相応だと思う。教材が少し値段が高い気がする。カリキュラムは良いように思う。

講師 親切で丁寧で分かりやすい。親子共々嫌な感じは全く無くて対応が凄く良かった。

カリキュラム 分析して適切な対応をしてくれた。苦手には力を入れてやり方を納得いく方法でアドバイスしてくれた。

塾内の環境 とても良い。塾の悪い所を聞かない。早く前の最悪な塾から変えれば良かった。後悔してます。

その他気づいたこと、感じたこと 3つ目の塾で1番良かったです。1番通った期間も短いけど受験も合格し行く必要が無いが、高校に向けての勉強の為に高校に入る直前まで行こうと思ってます。

講師 冬期講習では担当がバラバラで苦手な所を事前に面接で話していたのに、内容が浅く払っている金額に合わない授業料内容だった。
平常授業では担当に当たる講師に期待してます。

カリキュラム 解らない単元を事前に話していたのに、分かっている初歩的な説明で、宿題で応用問題を出されて解らず次の単元に進むので教えてもらってる意味があるか不満です。

塾内の環境 自主室で勉強していて、分からないところがあったときに質問しやすい環境を作ってくれたら、もっと自分から自主室に行くと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 今の所はまだ、冬期講習始めたばかりなので、これからに期待しています。

個別指導キャンパス今里校 の評判・口コミ

学校種別:公立幼稚園・保育園(中堅/上位校)

料金 現在のところはまだ比較的安い方です

講師 先生が丁寧できちんと対応してくれている所が良いと思われます。

カリキュラム まずは個人の実力に合わせてカリキュラムを組んで対応し、細かいところにも目が届いている

塾の周りの環境 基本自転車で行くのですが、道中は問題はないが、ビルの駐輪所が暗いところが問題あり

良いところや要望 コストパフォーマンスが良い。しっかりとした教育方針もあるので安心

その他気づいたこと、感じたこと 現状満足しているので特に問題点もないのが良いと思われる。。。

料金 満足は、あまり、ない。 不満足は、教え方が、いいのか、悪いのかよくはわからない

講師 良くないが、一応続けている 先生もよく変わるが、行きなれているから。

カリキュラム 少し、学校の勉強より、難しいと思う。勉強のし方をもっと教えてほしい

塾の周りの環境 交通の便は、自転車で、自転車でかよっている。かき講習は、自分の予定で決めることができる

塾内の環境 教室は、狭いが、少人数なので、なんとか、やれている。。。。。

良いところや要望 よいところは、自分の予定が、たてれて、講習も自分できめれことができる

その他気づいたこと、感じたこと ふりかえは、別料金で、ある。びょうきになれば休むしかない。振替の料金を安くするか、一度は無料にしてほしい

小学生~中学生 補習

料金 安いとうたっていたが、周囲の塾の値段を聞くとたいして変わらなかった。

講師 小学校の頃は甘々な感じで楽しく勉強で良かったのですが、中学生になると急に塾生が増えて・・・・あまりに彼らの行儀が悪かった

カリキュラム 楽しく勉強というコンセプトを重視するあまり、勉強が進まなかった。勉強と遊びのけじめがなかった。

塾の周りの環境 下の子をベビーカーに乗せて、歩いてでも迎えに行ける距離なので安心だった。

塾内の環境 狭くて古いのは仕方がないけれど、掃除自体が行き届いてなかった。

その他気づいたこと、感じたこと 宿題がなかった。不思議に思ったがコミュニケーションがとれているつもりだったので、突っ込まなかったが。

料金 料金は他塾と比べて妥当な料金ではありましたが、塾全体が高額であるとは感じています。

講師 苦手な数学と理科を中心に子供がわからないところを個別指導なので親切丁寧に指導して下さったと思います。先生とも仲良く、質問しやすい環境であったと思います。

カリキュラム 定期テスト前は自宅学習が苦手だったため、塾でピンポイントに指導していただき、結果に結びついたと思います。

塾の周りの環境 自宅からも近く、大通り沿いであったため、帰りの夜道の心配は軽減されました。

塾内の環境 当初思っていた個別指導方式ではなかった(個室がきっちりあると思っていた)ですが、十分子供は勉強できたと思います。ただ少し雑音、生徒同士でのふざけ合いの声等が多くたまに集中できなかったようです。

良いところや要望 個別指導方式には満足しています。もう少し授業中の雑音をなくすようにしていただきたかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 子供は楽しく通えていたと思います。今でも先生と近所ですれ違うときに声をかけて下さってるようでありがとうございます。

講師 良かった点 :先生親切、わかりやすく教えて頂いていると子供から聞いています。
悪かった点:始まってばかりでまだわかりません

カリキュラム 良かった点 :子供の弱い点を掴み、教えています。
また、学校近くて、同じ学校の学生も通っているため、学校に合うカリキュラムを作ってくれました。

塾内の環境 駅から近くてとても便利なところですが、少し狭いです。もう少し広ければより良かったと思います

その他気づいたこと、感じたこと 結果まだ出してないので、まだわかりません。今のところは満足です。

料金 やっぱり個人ですし、高かったです。まぁ塾はその程度は仕方ないと思いますが日頃の授業プラス夏期講習や冬期講習のお金となるとすごくかさむし、親に迷惑はかけられないと夏期講習のコマを減らしていました

講師 初めに担当になった先生は授業中に携帯ばかりいじっている人で、もう辞めたいと思ったときに塾長に相談してみたところ担当を変えて頂けて、しかも、私に合った先生を見つけられるようにと1ヶ月ぐらいお試しで週ごとに講師を変えてくれた。臨機応変な待遇をしてもらった。それからは、担当になった先生は優しく、難しい問題でもただやり方を教えてくれるのではなく、私自身がやり方を見つけられるように少しずつ問題のポイントを教えてくれた。

カリキュラム とてもいい教材だったと思います。説明や解説が省かれているいわば問題集のようなカリキュラムで、説明や解説は教科書に載っているから塾では問題を解きたいと考えていた私にぴったりの教材だった

塾の周りの環境 交通の便はすごくよかったと思います。私は家から近かったので自転車で通っていましたが、最寄りの駅の出口から歩いて1分もかからない距離でした。大通りに面していたため夜の授業が終わったあとでも明るくて安心でした

塾内の環境 自習室と授業の部屋が同じ部屋なので、当時は違う部屋で別々の部屋割りにしてほしいと思っていた

良いところや要望 自分のモチベーションがあがる。家でやるよりも分からないところをすぐに解決できる利点は大きい。ある程度の束縛があるからこそ頑張れる

その他気づいたこと、感じたこと 部活が変則的だったので何回か授業に遅れてしまうことがありました。その点ではもう少しなにか策があればなぁと思いました

料金 料金は安くはない。ただ自分自身が通いたいとしっかり思っていれば価値はある

講師 身近な会話などもしたり、先生という硬い存在ではなく、とても質問しやすい環境だったので良かった

カリキュラム 受験前の正月の講習は意味があったのかなかったのかあまりわからないので結果なくても良かったのではとおもいます。 ただ 受験日前日は頭に入れても仕方がないと休むことを選択肢に与えてくれたのはとてもよかった

塾の周りの環境 ちかくにコンビニなどあるので 長期滞在においてのご飯をかったりするのは 便利でした

塾内の環境 みんな自由だったのでたまにうるさくておこられたりしていることはあった

良いところや要望 先生方との交流などはほんとに楽しくて 別に塾が苦ではなかったのでよかったです

料金 料金が高い。時間に見合わせていない。高額な料金です。高いです。

講師 指導方法がありますがこれから驚いているのは初めての経験者がいたことです!

塾内の環境 騒がしすぎて勉強ができない。講師が指導しない放置されている。

良いところや要望 親切に教えてくれルところは、ありまづが、なにぶん、経験がないようです!

講師 教え方はわかりやすく、今までに比べ勉強に興味を持てるようになっている。

カリキュラム 指導した内容、子供の様子、理解度を知らせてくれるので、状況がわかりやすい。

塾内の環境 家から近く通いやすい、同じ学校の友達もいるので塾通いが苦にならない、自習室が使える。

その他気づいたこと、感じたこと 塾に着いた時間、退室した時間が把握できるシステムを導入していたり、全体的に保護者に対する気配りができており安心して任せられる。

講師 子供がわかりやすく教えてくれると実感しているようです。今月から通い始めたのでまだわかりませんが、教室長さんは子供の弱い点を頑張りつつこれからの大学受験も見越して必要な所も含め進めていってくれるようなので、今後の相談もしやすいなと思いました。子供をしっかり見て、提案してもらえるといいなと期待を込めて。

カリキュラム 弱い点を戻り学習しています。子供も自信を取り戻して欲しいです。

塾内の環境 人数的にはそれほど多い訳では無いので、勉強しやすい環境かなと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 上に書いた事もですが、自習が充実していそうなところがポイントになりました。手ぶらで行っても学習プリントが貰えて、わからなかったら質問も出来るというのが魅力です。教室でわからなくても勉強できる安心感が出来るといいです。

個別指導キャンパス今里校 の評判・口コミ

講師 先生がとてもフレンドリーな感じなので質問しやすいと言っています。

カリキュラム 学校に合わせて進めてくれている。テスト対策で5教科をみてもらえる。

塾内の環境 全体的にガヤガヤとしている感じで勉強に集中していない生徒もいると感じる。

その他気づいたこと、感じたこと フレンドリーな雰囲気で話しやすいようなのですが、それがかえって私語が多くなっているように思います。

中学生 海外留学準備

海外留学準備

料金 ちょっと高めだけどやる価値は絶対にある!
1年でも偏差値が10以上あがるからいって損は無い

講師 先生がとにかく明るくて面白い!
とてもリラックスできて学校では聞けないことが何でも聞けていい!

カリキュラム 簡単なのから難しいものまであるから自分のレベルに合わせられていい!

塾の周りの環境 飲食店とかコンビニ、駅まであるからとても便利!
でも駐輪場が塾から遠いところにあってしかも暗いから慣れないと怖いかな?

塾内の環境 小学生が暴れてるけど、いない時間帯は賑やかで楽しい!
自習室もあるから一人で集中したい人にはおすすめ

良いところや要望 とにかく先生が面白い&フレンドリー!
生徒とか先生とか関係なく喋ったりするのが楽しい!

料金 個別なので、さすがに高いなと感じるような値段でした。それに似合った指導をしてくれる先生もいると思います。

講師 先生がフレンドリーで優しく教えてくれるのでとてもわかりやすいです。

カリキュラム なつやすみなどは毎日同じ時間割を組んでくれ通いやすかったです。

塾の周りの環境 駅前など、立地の良い都会にあるので通いやすくとてもいいと思う。

塾内の環境 自転車置き場がないので少し不便だなと思いました。あった方が便利だと思う。

良いところや要望 机が古くなっていたので新しくしてくれたらよりいいなと思いました。

料金 個別指導だけに、料金は高いです。うちは2教科受講していましたが、クラス制の塾では、充分5教科受ける事が出来る金額でした。

講師 教科ごとの先生は、子供も慕っており、楽しく授業を受ける事が出来ていたように思います。しかし、子供がのんびりした性格で、個別だけに、他の子と比べられる事もなく、もう少し厳しく指導してもらえたら良かったのでは?と思いました。あと、教室チーフは、フレンドリーに接してはくれますが、親身に相談に乗ってくれる感じでは無かったように思います。

カリキュラム 個別指導で、本人に合わせてもらえるのは良かったですが、もう少し上を目指せるよう、課題などを増やしてほしかった。あと、定期テスト前対策は、ほぼ自習のような感じだったらしいです。

塾の周りの環境 広い通りに面しているので、塾の前は明るく、家からも近くて良かったです。ただ自転車置場がマンションの下で共有のような感じだったので、自転車がいっぱいで置きにくい感じだったようです。

塾内の環境 教室は清潔感があり整理整頓された感じですが、スペースが狭そうで、ひしめき合って勉強してるような印象でした。

良いところや要望 定期的に個別に面談の時間を設けてもらえるのは良かったです。しかし、もう少し教室チーフから、受験情報などを提供してもらいたかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 子供が慕っていた先生から受講した教科は、初めは不得意科目だったのですが、上手に指導頂いたおかげで成績は上がり、今では得意科目となっており、とても感謝しています。

個別指導キャンパス今里校 の評判・口コミ

料金 料金については毎月の授業料としては、安い方だと思います。しかし、夏休みや、冬休みなどは項目毎の料金になるので、苦手項目を沢山勧められて、料金が凄く高くなり納得いかない事がありました。

講師 担当の先生が代わる事がよくあり、良いとは思えない。

カリキュラム 学生さん起用の割には、夏休みや冬休みの料金が高すぎると思った

塾の周りの環境 交通の便は駅に近いので良かったです。また塾のある場所は道路沿いで人通りも多い所なので人目にも付きやすいので、安心出来ました。

塾内の環境 教室内はきちんと整理整頓されており、勉強に集中し易い環境でした?

良いところや要望 先生はコツなど教えて下さり、熱心に指導して頂けたので、満足しています。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、強いて言うなら、先生があまり入れ替わる事がない様にして頂きたいです。

「大阪府大阪市東成区」で絞り込みました