「大阪府大阪市東成区」で絞り込みました

料金 周りの学習塾と同じか少し高額だと思います。大手なので妥当な金額と思います

講師 大手の塾なようで経験などいろいろあるようなので安心しておまかせできると思います

カリキュラム 大手なのでちゃんとしたマニュアルがあるみたいでお任せしています

塾の周りの環境 大きな通りを渡るなどちょっと心配な部分があるが周りが明るいためちょっと安心

塾内の環境 子供からうるさいなどの苦情を聞いたことがなくそれなりにいいと思います

良いところや要望 学習塾に着いた時や退出した時の連絡があるため安心しています。

考学院セミナー本校 の評判・口コミ

料金 近辺の学習塾と時間、回数など同じで変わりない料金だったとおもいます。

講師 成績が悪くなるわけでもなく不満を言うわけでもなくそれなりな結果がでたため

塾の周りの環境 家から近く大きな道を通る訳でもなかったため、交通事故の心配があまりなかった

塾内の環境 少人数での授業だったみたいなので一人一人の様子がよくわかったと思います

良いところや要望 学習塾に到着した時と退出した時でなんらかの連絡があればいいと思います

その他気づいたこと、感じたこと いつでもわからない事を聞きにいけたり、わからない問題に対して補習をしていただけたらと思います

料金 塾代助成を利用しても料金は高く感じる。教材は低価格で、受講しない教科も躊躇なく購入できる金額。

講師 色々なタイプの先生がおり、子供に合った先生を希望することが可能。

カリキュラム 季節講習は受講必須なので、料金が高く、受講しない選択肢がないのが残念。

塾の周りの環境 家から近い。大通りに面しているが交通量が多いため少し不安。立地はよい。

塾内の環境 落ち着いた環境。教室内もきれいで、死角がなく安心できる。
となりの机と距離が近い。

良いところや要望 もう少し料金を押さえてほしい。
1講座あたりの講習科目が増えると助かる。

SSS進学教室玉津教室 の評判・口コミ

中学生 英検受験

料金 良かった点はわかりやすい料金設定です。
悪かった点は、他の塾と比較していないのでよくわかりません。

講師 家から近く、雨の日でも一人で通いやすいのが心配なく大変良いです。

塾の周りの環境 明るく、人通りが多いので、安心です。
悪い点は、駐輪場が暗く感じるとこです。

塾内の環境 良かった点はこじんまりと雰囲気が良いので、落ち着いてます。
悪かった点は、コロナであまり塾の雰囲気を見れない事です。

良いところや要望 特に要望はありません。
まずは、テストが終わり
、一学期の成績を見てみない事にはよかったのかどうか今は判断しにくいです。

料金 週一ですが、
塾代助成を差し引いても安いと思います。

講師 本人がわかりやすいと話してますので、
それで充分だと思います。
悪い点はありません。

塾の周りの環境 ほぼまっすぐで通えますので安心してます。

塾内の環境 何度か面談に伺いましたが
静かでした。
集中できると思います。

良いところや要望 親の面談1つでもすごく丁寧に話してくださいます。
塾に着いたあと、塾を出たあとの連絡と、
今回の内容をきっちりメールで伝えていただき,ありがたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 悪い点は今のところ見当たりません。

料金 通常料金は決して安くはないが、入塾キャンペーンで、入塾時の割引きがあり、とてもありがたかった。

講師 先生がおもしろく、わかりやすい。
楽しく勉強できるので、大満足。

カリキュラム 自分が分からないところを ゆっくりわかり易く教えてくれるので、進め方が合っていると思う。

塾の周りの環境 家から近く、徒歩でも行ける距離なので、悪天候の日も問題なくとても良い。

塾内の環境 大通り沿いではあるが、騒音は気にならない。
個別授業スペースと自習スペースが同じフロアに分けてあるが、雑音、騒音、喋り声は気にならないし集中して学習できる環境であり良い。

良いところや要望 個別指導で教科ごとに担当先生がつき、はじめの担当となった先生と相性的に気になり1度変えて頂きました。次の担当となった先生はペースも合い、満足できているのでよかった。
自分に合った先生への配慮もあり、勉強するのにとても満足でき、頑張っていけるようです。

その他気づいたこと、感じたこと 以前の塾は先生と合わず、塾を変わることにも不安があったが、今回入塾して良かったと思えてます。
勉強が楽しくできているので、受験に向けて頑張っていけそうです。

個別指導キャンパス今里校 の評判・口コミ

料金 数社見積もりをとった中で決して1番安かった訳ではありませんが、時間・教科・振替・教室の雰囲気・先生の対応等総合して判断しました。
生徒多数の塾やオンラインでは結局分からないところがそのままになるので、個別指導ではリーズナブルだと思います。

講師 最初に説明をしてくださった先生も、体験受講後に追加の質問にいった際の先生も、とても話を聞いてくださり、ここの生徒の状態をしっかり受け止めようという姿勢が感じられました。
塾に行きたくないと拒んでいた子供も、体験受講で『説明が分かりやすく楽しかった!』っと興奮していました。
すぐ通いたいと乗り気だったので、入塾を決めました。
季節講習費やその他の費用がどのくらいになるか不明ですが、急な振り替えが出来て40分1クールを組み合わせて教科を決められるので6年生のは2クールを週2回、4年生の下の子も一緒に入塾させ1クールを週2回と集中力が続く程度でちょうど良いです。
個別指導なのでそれなりの受講代にはなりますが、タブレット学習では成績が伸び悩んだため、問題点を洗い出して頂けるなら価値があると思っています。

カリキュラム 早速GW用宿題を渡されたので取り組んでいますが、季節講習は受けていないので不明です。
予習型学習らしいです。
その後のフォローもしっかりしてくれるとのことでした。

塾の周りの環境 地域事態が決して治安の良い所では無いですが、通っている校区内で、大通りに面しているので、人通りが絶えない所です。
隣に『ほっともっと』があるので夜でも明るいし、駐輪場も塾がお金を出してくださるので、安心して停めれます。

塾内の環境 建物は狭いですが、しっかりスペースが確保されていて、他の子の事は気にならないようです。
建物2階にも別れて部屋があるそうです。

良いところや要望 振替が電話しか出来ないので、ネットで出来るようになれば有り難いです。

講師 まだ 体験一回 授業 一回なので わかりかねますが 娘は 凄く解りやすかったと 言うてました。悪かった点は ございません。

塾の周りの環境 大通りに (内環)に 面してるので 道が明るい。
ドン・キホーテや 飲食店 コンビニが あるので 人通りがあり 安心です。

塾内の環境 また 行きはじめで わかりかねます。
一度 伺いましたが 整理整頓できてました。

個別指導キャンパス今里校 の評判・口コミ

料金 他に比べるとリーズナブルな方だと思う。
高額になると継続できなくなってしまうので、ありがたいです。

講師 分かりやすく教えてくれる。
質問しやすい。
毎回先生が変わるので、子供の話だけではよく分からない。

カリキュラム まだはじめたばかりなので、これからに期待しています。
宿題は少なめな感じがしました。

塾の周りの環境 周辺は明るく通塾しやすい。
駐輪場があるのもよい。
1人でも通わせれそう。

塾内の環境 静かではないが、子供は静か過ぎるよりもよいと言っている。
特に悪い話は聞かない。

良いところや要望 カウンセリングをきちんとしてくれそうな感じが良いと思いました。
無理に色々勧められる事もないところもよかったです。

料金 噂に聞いていた通り、お安くはないですが、キャンペーン中だったこともあり、入塾しやすかったです。

講師 勉強嫌いの娘になんとか関わろうとしながら根気よく教えてくれています。講師固定なのもありがたいですし、講師チェンジはしていませんが、できるのも安心です。

カリキュラム 学習の遅れがあるので、無理にたくさんの教材を与えるのではなく、できる量や内容を工夫して個別の対応をしてもらえるのがありがたいです。

塾の周りの環境 便利な場所です。きちんとした駐輪スペースがないのが少し残念です。

塾内の環境 娘は周りが気になり気が散るタイプなので、個別とはいえ、隣のブースの先生と生徒の声が気になるようですが、それは仕方ないと思っています。

良いところや要望 塾長さんの人柄とキャリアを信じてお任せしていま。勉強嫌いの娘がなんとか通えているだけでありがたいです。
自習室が活用しやすそうなのもいいですが、まだ娘は使いこなせていません。

料金 値段的に安く 金額の内訳も分かりやすく お手頃な塾に入れて良かったと思います

講師 体験教室行って 入塾して今日で2回目です 数学を教えてもらい分かりやすかったそうです

カリキュラム 春季講習から入り カリキュラムとしては無理無く行けるぐらいの日程で組んで頂いてると思います

塾の周りの環境 交通手段は自転車で行けるのと 道が一本で行けるのと前の道が大きいので安心に行けると思います

塾内の環境 みんなが集中してやってるので雑談などする話しは聞こえないので 雑音無く出来ると思います

良いところや要望 中学1年から高校受験を意識して 学力向上と自分を信じて勉強に打ち込んでもらいたいです

進ゼミ個別緑橋校 の評判・口コミ

料金 キャンペーンで入塾金や1ヶ月受講が無料があったので助かりました

講師 先生が丁寧でご説明もしっかりしてくださったので高校受験への意識っけのためにもギリギリで短期間のみの受講になりましたが、しっかり対応していただきありがたいです!

カリキュラム 個別なのでわからないとこや過去問を教えていただき助かっております。

塾の周りの環境 少し家から離れてますが明るい道通って通えるので安心です。

塾内の環境 到着時や帰宅時にメールが来たり
学習内容の連絡も先生からあるのがすごくありがたいです。

良いところや要望 とてもいい先生に背中押してもらえるので
全く塾へ行きたがらなかった子がちゃんと時間には行くようになって、わかるようになると楽しくなったのか受験に向けてがんばりだしてて塾へいかしてよかったと思えました

その他気づいたこと、感じたこと 先生1人に生徒2人体制ですが
先生2人と生徒4人いた時に
生徒同士が友達のようで先生交えて話してることがあり、うるさかったと言ってる日がありました。

個別指導キャンパス今里校 の評判・口コミ

料金 冬期講習だからか何回でいくらみたいにわかりやすくて良かったです。
いくつか他の塾も調べてみましたが一番安かった。

講師 女性講師の方が多いので男性が苦手で人見知りの娘も安心して通えています。

カリキュラム 色んな科目を組み合わせて受講出来るのがいいです。
全部で何回、その内数学が何回、理科が何回みたいに苦手科目を沢山取れたりするのがいい。

塾の周りの環境 すぐ横に駐輪場があるので自転車で通いやすい。
ただ、目の前の道路が交通量が多いので少し心配です。

塾内の環境 個別なので仕切りで区切られていて集中しやすい環境だと思います。
他に自習室もあり、時間外でも勉強出来るのがありがたいです。

良いところや要望 料金が安い。
家から少し遠いので近くに教室が出来ればありがたいです。

料金 高いとは思いましたが、まあこんなものかなとも思いましたので。

講師 子どもから聴いていた話では、教え方が分かりやすかったということです

カリキュラム 夏休みなどの講習について、目標や都合に合わせて時間割りを決めてもらえました

塾の周りの環境 車での送迎の際に、路上駐車する場所は少しあったのですが、駐車場があるとなお良かったです

塾内の環境 自習室があまり広くなかったようで、子どもはやや不満そうでした

良いところや要望 チーフの先生の対応が良かったです。願書の添削や面接の練習をしてもらい、助かりました

その他気づいたこと、感じたこと 個別面談はチーフの先生とするのですが、たまには直接講師の先生達とお話しできてもよかったのではないかと思います

個別指導キャンパス今里校 の評判・口コミ

料金 月々の月謝は安いが、講習会の費用がかかる。施設費もかかるのがネック。

講師 個別指導なので、わからないことがあれば、すぐに聞くことができる。生徒との相性が合わない場合は講師を替えてもらうことができるのでよい。

カリキュラム カリキュラムは生徒の状況に合わせて決められるのでよい。季節講習も生徒の状況に合わせて減らしたりできるのでよい。

塾の周りの環境 家から徒歩で通える。大通り沿いにあるので、時間が遅くなってなった時も安心できる。

塾内の環境 部屋がパーテンションで区切られている。しゃべっていたりすると、係りの人が注意をしてくれるのでよい。

良いところや要望 丁寧に面談などをしてくれるので、安心できる。子供の授業態度や進捗状況も教えてもらえる。

その他気づいたこと、感じたこと 授業の振替があるのはいいのですが、そのぶん料金が少し高めになっている。月謝は安いが諸々で費用がかさむ。

料金 個別なので仕方ないが高め。ただし、自分にあったカリキュラムを設定できる。

講師 個別だが講師が固定なのが安心できる。塾が無い日でも自習出来るのがありがたい。また、入退室を親に通知するシステムはとても助かる。ただし、料金は高めかなと思った。

カリキュラム 他塾の夏期講習は予めカリキュラムが決まっていて高めだが、ここは担当者と相談して自由に組めるので安心できる。

塾の周りの環境 大通り沿いで明るいが、車が多いので一人で行かせるのは少し心配。

塾内の環境 勉強に集中できるように感じた。別の講師の声が影響があるかは分からない。

良いところや要望 個別らしく、強いところは伸ばし、弱いところを克服できるような指導を期待する。また、漢字検定などの目標を持たせて勉強に取り組むようにさせてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 担当者の説明がとてもわかり易かった。また、カリキュラムの提案もとても良かった。

個別指導キャンパス今里校 の評判・口コミ

料金 個別ということもあり、それなりに値段がする印象。大阪市の助成金ありきなのかな?

講師 若い先生で話しかけやすいため娘には良かった。最初に個別に話せたのが良かった。

カリキュラム カリキュラムは悩んでいたが、講師から提案いただけたのでありがたかった

塾の周りの環境 家から近いため通いやすいのかいい。環境は駅前なので少し賑やかではある。

塾内の環境 入塾前に話をしてくれた講師が話をしっかり聞いてくれたのが、すごい良かった。

良いところや要望 日曜が部活動が休みなので、そこが一番塾にいきたいタイミングだつた。そこは開けてほしかった。

料金 夏期講習などをプラスするので、加算され結局高額になってしまった。

講師 話しやすい先生です。少し優しすぎる気もします。先生達が若く歳も近いので経験などがとても参考になります。

カリキュラム テスト対策もしてくれて、テキストも家にあるもので対応してくれました。

塾の周りの環境 大通りに面していて分かりやすい場所にあると思います。自転車も停めやすいです。

塾内の環境 机がついたてをはさんで-縦に並んでいるので、集中しやすいと思う。

良いところや要望 清潔に保たれている思います。まだ新しい校舎なので環境もよさそうです。

講師 塾へ行くのが初めてで、緊張している子をうまく導いてくれている。

カリキュラム それぞれの生徒に合わせて進度や内容を考えている。担任制なので、生徒の進度や内容を理解してくれている。

塾内の環境 広いとは言えないが、環境は静かで、自習スペースでも集中できる。

その他気づいたこと、感じたこと いくつか塾を見学したが、指導内容やレベルが子供には合っていると思う

講師 体験に行った時の講師が気に入って通塾を決めたがいざ通うとなった時にはその講師はいなかった。
他の講師もわかりやすいようです。

カリキュラム 一応教科は決まっているが、その時々で違う科目でも対応してもらえる。

塾内の環境 決まった曜日しか空いていないので自習室などの利用もその時に限られる。

その他気づいたこと、感じたこと まだ数ヶ月ですが楽しく通えてるようです。
塾長は親身になって対応してくれそうです。

「大阪府大阪市東成区」で絞り込みました