「大阪府大阪市東淀川区」で絞り込みました

料金 少し高い気もしますが、そんなものなのかなとも思います、大阪市内は塾助成があるので、かなりありがたいです、、妥当だとは思います。

講師 少人数なので、しっかりみて頂けてます。
悪い点は今の所はないです

カリキュラム スケジュール管理などがきっちりされている所、季節講習も予備日など、作って頂けていたので良かったです。

塾の周りの環境 交通量もある場所で、道幅が狭いので気になります。駅から近いので、電車と自転車で行ける所も良かったです。

塾内の環境 割と生徒さんたちが騒がしいとの事でした。そんな雰囲気が息子にはあっているみたいなので、良かったです。

良いところや要望 本人をやる気にさせて頂けた事が良かったです!先生も親切で丁寧です!

その他気づいたこと、感じたこと 特にはありませんが、本人にまかせてしまっているので、、ただご連絡などは親切にして頂いてます!

料金 他の塾に比べて高い。季節の講習には、すごい金額になるので、注意が必要。

講師 分からないところを見逃さずしっかり教えてくれる。授業中以外でも質問に対応してもらえた。

カリキュラム テスト期間や英検学習など、融通きかせて、授業内容変えてくれる

塾の周りの環境 駅ビルで雨にもぬれずに塾まで行けるので便利です。飲み屋もたくさんあって、治安は微妙です。

塾内の環境 自習室完備で集中できて勉強できる。私語してる人もないので静かな環境です。

良いところや要望 日曜日や年末年始とか時間ができて勉強したいときに自習室が開いていないので、開けてほしいです。

料金 料金は良心的である。振り替え制度もあるため、急な体調不良があっても授業を受けられないことがない。

講師 もっとベテランの講師に教えてほしいと思うこともあるが、子供は満足している。

カリキュラム 個別指導のため、子供の苦手なところを重点的に指導してもらえる。

塾の周りの環境 交通量が割と多く、駐輪スペースも狭いため、事故に繋がらないか気になる。

塾内の環境 雑音は余り無さそう。

良いところや要望 特に要望はありません。半年に一度ぐらいの面談でも丁寧に子どもの状況を教えてくれます。

料金 個別の割には他に比べて安かったです。
お月謝も格安。
テキストも良心的だと思います。

講師 ベテランの講師が指導にあたってくれます。優しくて穏やかな先生でした。

カリキュラム まだ教材を受け取ったばかりで詳しくわかりませんが、本人は全くわからないわけではないようなので何とかついて行けそうです。
五年の2月に入塾したので受験に間に合うか心配です。

塾の周りの環境 駅前で学校からも近く、一人で行く場合も大きな交差点などは無く安心できそうなので選びました。
ビルに入ってすぐの階段が急です。

塾内の環境 狭い部屋ですが少人数で落ち着いて勉強できそうです。
駅前ですがさほど騒音は気になりません。

良いところや要望 生徒二人に対して講師が一人、教え慣れたベテランの優しい先生で本人も頑張れそうと言っています。
3年生から通っているお友達と一緒に受けているので、その子のペースも考慮しつつ、一年でうちも受験合格までこぎつけることができるのか、同のように勧められていくのか心配です。

料金 まわりの塾に比べて比較的高いと思ったが内容が良いので総合的に満足している。

講師 丁寧な指導は言うまでもなく、どの先生も忍耐強く褒めるポイントを探してくれるので、苦手科目に自信が出始める。

カリキュラム 中学受験にしては遅い入塾だったので詰めてやらねばならない。これならいけると思えるプランを提示してくれた。教材価格は良心的で助かった。

塾の周りの環境 自転車で通う塾も検討したが、電車で通う塾にした。駅からすぐなので安心。

塾内の環境 机は気が散らず集中できる造りになっている。空調や照明も集中できるよう快適な状態。

良いところや要望 もう少し安いと助かる。
勉強が好きな方ではなかったのに塾に行くのが楽しいらしく、「今日はスクールワンの日や」とニコニコ、うきうきしているのを見るので安心した。

料金 個別なので高いですが、疑問や不明点などをすぐ確認できるのはよかったようです。

講師 塾長さんは、話しやすく優しいため、子供も素直に思ってることが言えるようでした。

カリキュラム 中途半端な時期の入塾だったので、教材などは無理矢理購入させられないと聞いて安心しましたが、結局あったほうがいいと言われたようです。

塾の周りの環境 自転車置き場がない。

塾内の環境 自習に使える席数が少ないようです。生徒数が増えたようなので、改善されるとありがたいです。

良いところや要望 もう少し教室が広いといいなと思います。自習に行くのも席があるかなーと心配しているので。

修優舘東淀川教室 の評判・口コミ

料金 高くもなく安くもない
普通だと感じた
料金の割には講師に不安が残る

講師 授業内容 個人の状況を把握出来ていない講師

カリキュラム 個人にあった教材をだしている
保護者は子どもが何をしているか把握できない

塾の周りの環境 大きな道路の前交通量が多く人もたくさん通る
目印が多くわかりやすい場所

塾内の環境 集中できてない子がいたり
スマホを触っている子がいたり
集中できる環境とは言えない

良いところや要望 講師の態度 説明 わかりずらい事が多く質問してもその意図ではない返答がくる

学校種別:私立高専(中堅/上位校)
学校種別:私立専門学校

料金 料金は妥当だと思います。他と比べた事があまりないのですが、そう思います。

講師 教え方がうまく、息子も真剣に取り組めるようで良かった。ただ、時折融通がきかないところもありそれによってぶつかってしまう事もあり心配はあった。でも息子がよく懐いていたので通わせていた。最終的には結果もよく通わせて良かった。

カリキュラム 息子の性格に合わせているんじゃないか?と思えるほどしっかりした内容で信頼出来ました。

塾内の環境 人数が少なく、ゆっくりと取り組めて環境音も程よく息子には合っていたようです。

良いところや要望 コロナの影響もあって換気に取り込んでるのはありがたかったです。

新大阪学園本校 の評判・口コミ

学校種別:国立高校(難関校)

料金 学習塾だからある程度料金が高いのはしょうがないと思う。がオプション付けすぎのような気がする

カリキュラム あまり望んでいない。本人次第なので選択にしてほしかった。塾の講師に選択する権利などない。

塾の周りの環境 嫁が迎えにいっていたので多少は良かった

塾内の環境 主要道路に面していて車の騒音が多い、教室は聞こえないかもしれないがよくわからない

良いところや要望 車で横づけしやすいようにしてほしかった。

その他気づいたこと、感じたこと 学習塾は学校ではないので大学合格のノウハウを教えてくれればよい。他望んでいない。

料金 何件か体験授業でお話を聞きましたが、料金は一番高かったです。でも、子供も親もどこと比べても、一番、印象がよく、入塾してからも期待を裏切らず、丁寧熱心に対応して頂き、ありがたく思っています。

講師 講師の方は、塾長さんが子供の性格を見抜いて、ぴったりの先生を体験で提案して下さいました。初回の授業で子供も気に入り、入塾してずっと教えて頂いています。追加授業での別の先生も解りやすいようで、楽しんで勉学に取り組めているようです。

カリキュラム 学校のテストの答案を見て、苦手分野を分析して下さり、子供に応じたカリキュラムを組んで頂いています。季節講習も、通常授業以外の苦手科目も提案して頂き、苦手分野克服に頑張っているようです。

塾の周りの環境 駅からも近く、夜遅くても人通りも多く、周りは明るいので、安心です。

塾内の環境 塾内はとても清潔で、授業が始まる時間にチャイムが鳴るので、気持ちの切り替えができるようです。質問もしやすいようで、集中して取り組んでいるようです。

良いところや要望 体験授業をした後も、入塾を急かすことなく、穏やかに対応して下さいました。入塾前に簡単な勉強方法も教えて頂き、熱心さが伝わり、とても良かったです。

料金 中間テストや、各それぞれのイベントの時に集中講座を開いているが、それをするためには、またお金がいるので大変である。

講師 学校のテストは平均点以下であり、塾にずっと通っているが、結局、先生からは「日頃からの毎日の学習の積み重ねだ」と、言われた。

カリキュラム 学校より、一歩前の学習をカリキュラムとしてやっているわけではなく、出来ない子供は、いつまでも出来ない。個別指導とうたっているのに、個々に応じたカリキュラムがなされていない

塾の周りの環境 ときに、治安がよくない状況である。塾に入ったら、メールがくるアプリの導入を行なっているの設備は整っていると考える。遅くなると迎えにきてほしいと先生から電話があるなど、子供の安全に気を遣っていると考える

塾内の環境 若い先生が多い?のか、先生との話しの方が面白く、授業よりはなしを重視せていて困る。

良いところや要望 夏休みわ冬休みには、学校の宿題をまず完成させてほしい。夏休み、毎日塾に行ったが、結局、夏休みの宿題がのこり、一体、なんの為に毎日行かせたのか…納得がいかない。

その他気づいたこと、感じたこと 融通を聞いて頂き、行けない日は別日を都合に合わせて行ってくれるのでありがたい。

料金 何処調べてもそんなに変わらないですが、そこそこ高いような気がします

講師 子供の苦手な所などをちゃんとみてくれてたような感じがします。

カリキュラム 校区の違う学校なので、過去のテスト問題がなかったのが微妙やったかもしれないですね

塾の周りの環境 家の近くなので、そこに決めましたが良かったと思いますよ。友達もいっぱいいてたみたいなので

類塾上新庄教室 の評判・口コミ

料金 料金はそれほど多くと比べたわけではないのですが、平均的な金額だと思います。

講師 まずは通うのに便利な場所にあることが一番で、他の生活面に負担げかからないように考えていました。もちろん講師の方々の指導方や内容、カリキュラム、他に通われている生徒たちなども見学に行った際にとても良かったので決めました!

カリキュラム 個々の子供のレベルに合わせてスタートし、成長の仕方などでカリキュラムを変え、指導方を模索しながらぐんぐんと伸びていきました。

塾の周りの環境 とても便利の良い距離にあるので、ただただ通うだけの時間が有効に使えることが大きな理由になっています。

塾内の環境 あまりに静か過ぎずに、ある程度雑音のなかにある場所にあるので集中して勉強ができる環境だと思います。

良いところや要望 個々の子供たちに合わせて指導方、進行スピードなども変えながら授業してくれています。

その他気づいたこと、感じたこと 建物がそれほど新しくないのでトイレなどの水回りがあまりキレイではなかったのが少しだけ気になりましたが、多分勉強には影響はないと思いました。

料金 料金は普通だと思いますが、宿題もあまりせず、勉強したいという熱意がなかったのでもったいないと思います。

講師 子供の学力に合わせて指導してもらったように思いますが、志望校合格する可能性があるかもしれないのでと言われたけど実際難しく不合格でした。

カリキュラム カリキュラムは良かったですが子供はやる気がなくいつも遊んでばかりで身につかなかった。

塾内の環境 教室は良かったですが本人のやる気がなくやはり本人が勉強したいという熱意がないとできない。

良いところや要望 勉強したいという熱意が持てるような指導をしていただくと違ったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 志望校合格率を教えてくださるようお願いしたが、可能性大と言われたけど無理でした。

料金 料金的には安いとおすすめは、できません。ただ、当方としては、結果を大切にしたいと考えています。成績が上がれば、安いものです。

講師 勉強嫌いの子供が、この教室に通うようになって、少しづつ成績が向上。本人も自信が付いたようです。

カリキュラム 教材等は、本人の目指すレベルのものでスタート。成績が向上したのだから、教材も良かったということです。

塾の周りの環境 立地が駅前なので、通勤通学の人通りが多く、治安も良いところです。

良いところや要望 立地が良いので、子供が楽しんで通っています。

ベースファイブ豊里教室 の評判・口コミ

料金 1対2の個別指導としては、まだ良心的な料金だったと思いますが、季節講習は日数によってはかなりの負担になりました。

講師 友達のように接して、子供も話しやすく相談しやすい先生もいましたが、よく先生異動になったり変わっていました。

カリキュラム その子に合った内容で進めてくれたりしたと思います。季節講習も、先生が必要コマ数を計画してくれ、選べるかたちになっていました。

塾の周りの環境 大通りに面して、教室内も広かったです。自習スペースもあり、テスト前は自由に使用できました。

塾内の環境 自習室があり、テスト前に自由に使用する事ができましたが、人数が多くなると使用できませんでした。

良いところや要望 テスト当日、早朝から勉強をでき、朝ごはんも用意してもらえ、塾から学校へ登校する事ができたのは良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 懇談が何度かありましたが、パーテーションだけで仕切られた席でした。少し落ち着かなかったです。

個別指導キャンパス淡路校 の評判・口コミ

料金 料金はかなり高いと思いました。そのぶんのメリットはあるとは思いますが、定期テストなども回数が多い。

カリキュラム カリキュラム、教材に関しては本人にあっていたみたいです。季節講習の回数が多すぎた。

塾の周りの環境 駅前ではあるが、ビル事態は少し暗く、不安駅前すぎて、自転車が置き場がなくて困った。

塾内の環境 部屋が狭いが、人数も少ないので集中はできたみたい。自習に早くきてもいいといわれていたが、いっても場所が空いてないことも多々

良いところや要望 個人とはいえあまり質問とかもしにくい状況が残念ただ、気持ち的にもモチベーションをあげてくれていたと思う

その他気づいたこと、感じたこと 急な休みなども振替対応してもらえたが、先生が引き継げてなくて困る

料金 個別指導なので、多少高いのは覚悟していましたが、夏期講習は必要コマ数は受けないといけなかったので、かなり負担が大きかったです。

講師 面談の時も親身になって計画を立ててくれ、時には真剣に、時には子供の緊張をほぐしたり興味を持つように楽しくメリハリのある先生でした。

カリキュラム 志望校に向けてどれぐらいの期間、講習を受けるべきか、教材やカリキュラムも子供のことを考えた上で選んでもらえました。

塾の周りの環境 家から近く、大通りに面して明るい場所にありましたが、駐輪スペースが狭かったです。

塾内の環境 大通りに面している為、車の騒音は扉が開く度に聞こえていたと思います。

良いところや要望 明るく、人通りも多い場所にある為、安心できます。塾長の先生も、話が面白く、子供が楽しく学べる一歩を踏み出せると思いました。

その他気づいたこと、感じたこと とにかく駐輪スペースが狭いので、塾の前は自転車でいっぱいになってしまう。

個別指導キャンパス瑞光校 の評判・口コミ

料金 小学生は安いかなと思いましたが、中学からは授業時間も長くなり、それなりに高いかと思います。

講師 自分から進んで質問をするタイプではない為、講師から声掛けしてくれる方にあたった時は良い。

カリキュラム 本人のやる気を重視してくれて、宿題少なめでした。教材は分厚くなかったので、我が子にはあっていたと思います。

塾の周りの環境 バス停がすぐ近くにある為、アナウンスと、乗車待ちの人の音や声が聞こえてくる。

塾内の環境 教室自体が狭く、四つの机をひっつけて、講師1人、生徒が2~3人がワンセット。それが数個あるくらいです。

良いところや要望 保護者面談に行くと、テストの成績を聞かされ、季節講習を勧められる流れが嫌でした。

その他気づいたこと、感じたこと 保護者面談の時は塾長で、日頃教えてくれている講師ではない。塾長は中学生以上を教えるのがメインなのか!?

料金 個別指導塾と比べると、集団塾の為、安いと思います。夏季講習は、回数もそれなりにあり、高かった記憶があります。

講師 熱心な講師の方ばかりで、落ちこぼれを作らないよう、努力されていた。

カリキュラム カリキュラムは1年間しっかり決まっていて、通常授業用教材もばっちり。季節講習用の教材もきちんと用意されています。

塾の周りの環境 近くに、大学、中学、小学校がありますが、うるさくない。大きな道路に面していて、治安も悪くないです。

塾内の環境 自習室は、しっかり勉強出来る環境が整っている。教室は広いとこと、狭いとこがあります。生徒数によって、教室が変わる。

良いところや要望 講師が熱心なが素晴らしい。成績が悪ければ、三者懇談で保護者も辛くなる。

その他気づいたこと、感じたこと 事務員(受付)さんが最初の頃、よく変わっていた。年に1回だったか2回!?アンケートがあり、講師、受付に関する内容もありました。

「大阪府大阪市東淀川区」で絞り込みました