「大阪府大阪市西淀川区」で絞り込みました

料金 料金は少したかいかな?微々たるものだけど施設利用のお金が理解しがたい

講師 大学生が多くてまだ子供とま年齢が近いので気持ちにそりそうことが出来ます

カリキュラム 教材は人によって違うようだと聞いたことがあります。公立と私立の違いかな

塾の周りの環境 駅前だけど、真っ暗で怖い感じで色々と面倒。駐車する場所しらない

塾内の環境 階段が1箇所しかないから緊急事態のときやあぶないときは諦めないと

良いところや要望 振替とかの取次が学生なのが丁寧過ぎて面倒なことが多いと思います

その他気づいたこと、感じたこと 振替できる出来ないで料金が違うのが意味がわからない。もっとサービスがいるかも

昂塾【大阪府】新御幣島校 の評判・口コミ

料金 他の塾にくらべると、割安感があった。紹介制度で割り引きになるのもとても良いと思いました。

講師 連絡事項が曖昧な気がする。説明を受けた内容と異なるケースがよくある。

カリキュラム これはまだあまり通ってないこともあり、ごく普通だと思って3点としました。

塾の周りの環境 駅からすぐ徒歩で1~2分のところに校舎があるため、とても近いです。明るいところにあるのもよい。

塾内の環境 狭いビルではあるが、なかはキレイに整理整頓されていました。階段が少し大変かも。

良いところや要望 他の項目にも書いたが、対面で説明を受けた内容と異なることが何度かあった。若干不信感がある。

料金 授業料金や季節講習、教材費など何かと引き落としが多く、負担が多いと感じる。

講師 どの先生も指導が熱心で、目標に向かってがんばれるよう最大限サポートしてくれている。

カリキュラム 毎回、宿題とテストがあり、知識の定着がはかれる。授業中に発言させられることもあり、緊張感をもって取り組むことができていたから。

塾の周りの環境 距離的に自転車で通うしかない。夜遅くなるのが心配

塾内の環境 自習室は友達同士で隣に座れないよう席が決められているので、集中できる。わからないときは先生にすぐに質問ができるよう、職員室がオープンになっている。

良いところや要望 ゴールデンウィークやお盆、年末年始など休みがきっちり決まっているので予定がたてやすい。

学校種別:公立高専(中堅/上位校)

料金 まだこちらの要望を聞く前に、春期講習のカリキュラムが組まれていたのが予定外で戸惑いました。
経済的な事情もあり、回数を減らしてもらいました。

講師 まだ通い始めて1ヶ月なので分かりませんが、塾長さんと面談した時に、通いやすい教室だと想像する事ができました。

カリキュラム たくさんの教材を購入することがないのは良いです。
姉が他のキャンパスに通っていた時は、教材無しでプリントを用意してもらえたので、そうしてもらえると尚助かります。

塾の周りの環境 国道沿いなので、明るく人通りも多い方だと思うので、安心な方だと思います。

塾内の環境 今の所、不満を聴いてないので、悪くないのだと思います。騒がしいとも聞いてないので良かったです。

良いところや要望 集中出来る環境で、本人が気にしない性格なのもあると思いますが、不満はない様子なのでお世話になりたいと思います。

料金 入塾の前にいくつか塾を見学、体験しましたがだいたいこんなもんてす

講師 どの講師もわからない事も聞きやすいし、説明もわかりやすいそうてす。毎回講師が違うみたいですが今のところどの講師も感じがいいみたいです

カリキュラム 受験対策や、英検対応も同時にしてくれるので助かります。教材はまだ手元に届いていませんが、プリントで対応してもらってるみたいです。

塾の周りの環境 近所で一番明るい大通りに面しているので安心して通わせることができます

塾内の環境 塾内は静かで清潔感もあり勉強に集中できる環境だと思いました。下がコンビニですが全く気にならないです

良いところや要望 最初の面談の際も、親に向けてではなく実際に通う本人の話もきちんと聞いてくれて本人が納得してここに通いたいと思えるように話をしてくれたのが良かったです。

料金 もっと安価な塾もありますが、個別タイプの塾の料金としてはこんなものだと思います。

講師 まだ入塾したばかりでよくわかりません。入塾の際の説明は丁寧でわかりやすかったです。お話も子どもの成績を考慮して説明してくださいました。

カリキュラム 通常授業と、定期テスト対策、受験対策、とパンフレットには載っていない別の必要なカリキュラムが出てきたので最終的に思っていた予算をオーバーしました。

塾の周りの環境 立地は問題ありませんが、教室内が子供たちでいっぱいでキャパオーバーではないかな?と感じてしまいました。

塾内の環境 清潔感のある室内でした。
集中力は人によると思いますが、勉強している他の子供たちのすぐ隣で入塾の説明をうけました。
結果入塾の説明に集中できませんでした。なので子供たちも私の事が気になっていたのではないかと、、。

良いところや要望 まだ入塾したばかりで詳しくはんかりませんが、受験対策など期待したいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 個別指導で個室指導ではありませんでした。勝手に個室のイメージを持って見学に行きましたので少々驚きましたが、説明は丁寧で子どもがやる気を出したのでこちらに決めました。

料金 夏期講習や施設費など、色々な料金が嵩むので なかなかしんどいです。

塾の周りの環境 明るい国道沿いで 行き帰りはそこまで心配ではないです。駅かはも近くは泣いてます

塾内の環境 教室は新しいビルできれいですが とても狭いので 勉強しやすいかはなぞです

良いところや要望 どんなふうに こどもが勉強しているのかや、なかなか伸びないのでそこについて畏まりましたとは毎回言われても その後の報告がないので不安になります

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ分の振替が何回あるかなどがわからずじまいで困っています。

コーチ学習塾西淀川校 の評判・口コミ

料金 料金は妥当だと思いますが、家計的には、もう少し安ければ助かります。

講師 仲の良い友達も通っており、通い続けやすい環境です。場所も通いやすく、本人に合った塾だと思います。

カリキュラム 本人の学力、気質に応じて指導してくれるので、無理無く続けることが出来ています。

塾の周りの環境 塾へは自転車で通える距離なので、安心しつ通わせることが出来ています。

塾内の環境 大人数ではない指導なので、気が散らずに集中して勉強出来る環境だと思います。

良いところや要望 自主的に勉強しないタイプなので、塾での拘束時間を長く設定してもらえるとありがたいです。

その他気づいたこと、感じたこと もう少しだけ、一度の時間を長くしてもらえればありがたいです。

料金 小学6年時は通年通っていましたが、現在は春期、夏期、冬期講習などを利用しています。金額は妥当だと思います。

講師 具体的なエピソードはないですが、若い講師で、何年も経験があり、指導もされているので。

カリキュラム 日程により、宿題も適度に出て、志望校に合わせた授業を行っています。

塾の周りの環境 大きな通りで、駅も近く、コンビニの上なので、明るく、自転車で通える距離なので。

塾内の環境 自習室はありますが、自分の子供は利用していないです。進学を望む学習塾なので、騒がしい人もいないです。

良いところや要望 要望は特にないです。良いところは、良い距離感で、連絡など余りないところです。

その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習しか受講していない時、最終テストの結果が分からないです。

料金 高くも安くもないと思ったので、真ん中の3という評価にしました。

講師 個別指導だが、3人ひと組で、質問しにくい時があり、分からず帰る

カリキュラム あまり宿題もなく、だらだらと勉強する癖が付いたようにおもいます

塾の周りの環境 塾へは自転車で行ける距離で、周りも明るく場所は良かったです。

塾内の環境 教室はせまく、あまり勉強するのに良い環境とは思えないという感じ

良いところや要望 場所が近いのと、料金は良かったですが、そんなに成績が上がらなかった

料金 毎月の料金が高いのと、夏期講習などの料金が追加でかかり高く感じる

講師 上の子供が通っていた時より、塾の時間が少なくなっている。テスト対策も少ない

カリキュラム 受験に強いのでカリキュラムはしっかりしていると思うが教材はたかい

塾の周りの環境 家からも自転車で生きる距離で警察署も近くにあるので安心できる

塾内の環境 特にないが、自習室が古いのと狭いので入れない時があり不便に感じる

良いところや要望 上の子供が通っていた時より、休みが多くなったので料金に見合う満足度が減った

個別指導キャンパス千船校 の評判・口コミ

料金 他の塾の見学も行きましたが、こちらが断然安く、通わせやすいと感じました

講師 先生が、若い方が多く、子どもが質問しやすそうだった。質問しやすい先生を選ぶことができた

カリキュラム カリキュラムについてはよくわかりませんが、教材費が他の塾より安かった

塾の周りの環境 家の近くでコンビニや住宅も多く、周りが明るい為、遅くなっても安心

良いところや要望 家から近い、授業料が安い、教材費があまりかからない。先生が若いなど

料金 もっと高額の料金の所も聞くのですが、どことも料金は高く親の負担になる

講師 子供から悪いと言うのを聞いたことがない

カリキュラム 学校の休み期間や受験前には土日も授業をしていた

塾の周りの環境 遠くからくる人は駅前にあり便利だが反面近所は自転車なので危ない

塾内の環境 駅前のため交通量も多く車の音などがしていたが、授業ができないとは聞いてきないので

良いところや要望 クラブをやっていてもある程度時間にはうるさくなく支障がないので開成セミナーにした

その他気づいたこと、感じたこと コロナ化で授業ができない時にもリモート対応がある程度早かった

料金 料金は比較的安い方だと思います。けれどほかとは方法が違うので一概では無いとは思う。

講師 子供の実力も関係するが意欲が発揮できていない気がする。成績に反映がされていないですね

カリキュラム こどもによって実力も違うので1人1人に合わせてはくれます。けれどそれがいいのか悪いのかわからない

塾の周りの環境 交通手段は電車で着ている人の多いですがわたしは自宅から近いので自転車で行っています

塾内の環境 せいとによってはしんけいのこまかいどももいるので考えてほしいとは思う

良いところや要望 連絡は特にないので今後もこれからも全く問題はないと思います

料金 テキスト代や夏季講習や冬季講習、秋季特訓、入試直前講習など、通常の料金プラスで払うことが多く高いと感じた。

講師 塾長兼数学の先生が、子供の性格もよく理解してくれ、志望校を決めかねてるときも、子供に合いそうな学校を紹介してくれたり、とにかく親身になってくれて子供も信頼をおいてました。しかし、数年おきに異動があるらしく、中3の受験本番の年にいなくなってしまい、ラスト一年は心のよりどころがなくなった感じでした。

カリキュラム 教材は塾オリジナルということもあり、厳選された問題集でした。

塾の周りの環境 警察署が近くにあるのは安心ですが、国道沿いにあり車通りも多く、また自宅から自転車でも遠かったのでお迎えに行かないと心配な面もありました。

塾内の環境 よけいな物や雑音はなく、塾内テストの成績順に席順も決まるらしく集中して勉強できていたようです。

良いところや要望 終わりが夜になるので、送迎バスなどがあれば安心して通わせれたかなと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 公立高校に合格させるのが目標の塾なので、内申も重要。なので受験用の応用問題も学習しながら、定期テスト対策で問題集を配ってくれて進捗状況を把握してもらいながら取り組めたのはよかった。

料金 個別指導で一教科単位の値段にしてはすごく高く感じましたら。冷暖房費の負担も大きかったです。

講師 子供は親しみを感じていたようです。ただ成績があまり変わらなかったです。

カリキュラム 個別指導だったのですが子供があまり理解せずに帰ってきたので宿題に時間がかかりました。

塾の周りの環境 周りは駅からも近く治安も悪くはないと思うので立地条件はよかったと思います。

塾内の環境 塾内の環境は個別指導と謳っているだけあって集中できる空間が整えられていると思います。

良いところや要望 個人面談はありましたが教室が狭いので下の子を連れて行くのに不便を感じました。

料金 うちの子にはやや高い料金設定ですが塾の質からすると平均なのだろうと思います。

講師 子供に合った講師を着けてくれる。あちらでも講師以外チーフから見て合っているかも判断してくれるので良かった。

カリキュラム 初めての塾なので比較対象がありませんが親から見るとわかりやすい教材だと感じた。

塾の周りの環境 少し自宅から離れているので1人で通わせるのは心配な為送迎している。

塾内の環境 建物自体が古い事は少し気になるがそれなりの環境だと思う。整理整頓されているし雑音も気にならない。

良いところや要望 チーフがしっかりしている感じなので気軽に相談出来る。講師ではないが1人1人を気にかけてくれていると感じる。要望は自転車置き場に自転車があふれている時がある。子供が1人だと出し入れが大変そうで心配。

その他気づいたこと、感じたこと 火災の時の事が気になったのですがスケジュール表に避難訓練の項目があったので考えてくれているなかな?と思っている。

料金 料金は入会金も高く感じました。夏期講習は教材が高くなりかと思ったが安かったです

講師 先生が若いので子供が質問しやすくわかりやすかった様です。子供との距離やコミニケーションも取れている感じで良かったです。

カリキュラム 入塾してから教材が届くのに時間がかかりすぎの様に思いました。

塾の周りの環境 交通の便は、駅が近くて良いと思います。
自転車置き場が狭くて停めにくいのが難点です。

塾内の環境 机も綺麗で整理整頓もされていました。道路に面している為、少し騒音が気になります。

良いところや要望 机が仕切られているので周りを気にせず集中できそうです。 アプリで勉強の進み具合や単元が確認できるので子供にあれかこれやと聞かなくてすむところが凄い良いと思いました。

ミツワ英数学院本校 の評判・口コミ

料金 兄弟で入塾していたので、少し割引はありましたが2人分は当時大変でした。

講師 講師が1人でしたがその子に合った指導をしてくれていたと思います

カリキュラム 学校の授業に合わせつつ、それより先の勉強も指導してくれました

塾の周りの環境 交通手段は自転車でした。少し帰り道が暗かったように記憶しています。

塾内の環境 教室と人数は別に気にはなりませんでした。わからない時は集中的に指導してくれてました。

その他気づいたこと、感じたこと 特に気づいたことや気になることはありませんでした。良い塾に当たったと思います

コーチ学習塾西淀川校 の評判・口コミ

料金 料金についてはしっかり下調べしてから入会したつもりだったが、夏季・冬季講習に意外とお金もかかる。集団弱より個別指導はなにかと手間やお金が発生してきてしまう。

講師 子供も親近感を持って接しられたようだ。ただ講師の都合により振り替えなどがすくなくなく、予定変更など困る面もあった。

カリキュラム 教材・テキスト・ワークなど個々のできる範囲から自信をもって進められるように、配慮をしてくださったのはありがたかった。

塾の周りの環境 駅前すぐで明るく、、もともと治安の良い土地柄のため助かった。

塾内の環境 教室は人数のわりに狭いため、少し圧迫感を感じられ息苦しさ?と少しだけ心配要素になった点ではある

良いところや要望 先生が親身になって、よく相談に乗ってくださる。信頼のおける先生方のように日々感じている。

その他気づいたこと、感じたこと 体調不良・学校行事で休んだ際にスケジュール変更は意外と手間で、面倒だ。LINEなどでもっと手軽にできると、より良いように感じる。

「大阪府大阪市西淀川区」で絞り込みました