「大阪府大阪市天王寺区」で絞り込みました

馬渕個別天王寺校 の評判・口コミ

学部・学科:地理・歴史・宗教

料金 指導内容が充実しており、自習環境も整備されている。お手洗いも綺麗で使いやすい。それに対して授業料は妥当か安いほうだと感じた。

講師 熱心に生徒に向き合おうという意識が授業から感じられた。先生は授業後も生徒のために連絡票を書いたり、テストを作ったりしてくれている。

カリキュラム 個別指導なので生徒一人一人に合ったプランを先生が組んでくださる。

塾の周りの環境 駅から5分程度で、コンビニも近くにあり便利だが、天王寺駅自体の問題か、周囲の治安は悪いと感じる。時間ざ遅くならなければ問題ないレベルであり、心配なようであれば送り迎えをすると良いと思う。

塾内の環境 雑音が気になったことはなく、整理整頓もしっかりとされている。汚いと感じたことは一度もない。

入塾理由 先生がフレンドリーだったので、通い続けられると感じたため。授業料も妥当であると感じたため。

良いところや要望 駅が近く、後者がきれい。カリキュラムも充実しているので自分に合ったものが見つかるとおもう。

総合評価 生徒の目標に合わせて指導方針を決めてくれるところがいい。スピード感や内容のハイレベルさを求めるのであれば集団塾の方がいいと思う。自分のペースでじっくりと勉強に向き合いたい人向けと感じる。

料金 他の塾とそんなに大きくは変わらず、個別にしてはいいお値段だと思った。

講師 とても子供にとってわかりやすい指導方法で授業ばかりするのではなくわからない問題を持っていってそれを解説してもらうのが良かったようだ。

カリキュラム 個人個人に合わせて授業内容を変えてくれていたみたいなので良かった。

塾の周りの環境 学校からも近く通いやすかった。周りに治安の悪い施設もなく、コンビニも近くにあるので軽食などもすぐに買いに行けて便利だ。

塾内の環境 整理整頓されていてとても勉強に適している快適な空間だった。クーラーの温度もしっかり先生方が調節してくれるので臨機応変対応してくれて何も言うことはない。

入塾理由 友人の評判もよく、実際に成績が上がっていて勉強への向上力が上がったと聞いたため。

定期テスト 定期テストを1番大事にして基礎固めを徹底させてくれた。点数アップをすると写真を撮ることもモチベーションアップにつながっていたみたいだ。

良いところや要望 集団にはない個別のメリットを最大限にいかせているじゅくだった。

総合評価 とても居心地の良い塾だった。優しい先生方ばかりでアットホームな空間だった。

学部・学科:地理・歴史・宗教

カリキュラム 独自の教材や、アプリケーションなど良いものもあったが、種類が乏しい。

塾の周りの環境 電車で通うにも遠く、車で行こうにも渋滞が気になり不便であった。あと治安が悪くて1人では行かせたくない

塾内の環境 教室内はかなりきれいに整備されており、使用しやすかった

入塾理由 自宅から近く、友人からの評価が高かった。
また知り合いが働いていたため。

宿題 担当教師によって量にばらつきがあり、ピンキリだと思われる。内容はつまらない。

良いところや要望 一対一のため、各個人に寄り添った指導がされており、よいよい。

蓮美幼児学園天王寺本園 の評判・口コミ

幼児 その他

講師 子どもに教えるのがうまいです
ちゃんと叱るとこは叱って褒めるとこは褒めてくれます

カリキュラム 受験対策を、ばっちりしてくれます
面接練習や模擬試験、願書添削もあります

塾の周りの環境 駅からちょっと遠いです
ベビーカーでの通園はあんまりよく思われません
自転車で通っていました

塾内の環境 学びやすい環境です
雑音とかはないし、整理整頓されてます
遊べる遊具や体育館もあります。

良いところや要望 ヘラヘラ動き回ってた娘が蓮美に通い出したらしっかり席に着いて授業を受けられるようになりました

料金 授業の日数と授業時間を考えてみると、妥当な範囲内だと思う。
ただ、特訓などが多くて、その都度お金が発生する。

講師 いつも質問できる環境であり、授業も楽しいとのこと。
受付の方も、とても親切です。

カリキュラム 何度も繰り返し授業があるので、レベルに応じて
学習ができる。

塾の周りの環境 駅からも近く、人通りが多いので、夜遅くても安心できる。
ただ、下がコンビニなので、タバコの臭いが授業中感じる事もある。

塾内の環境 下がコンビニなので、窓を開けて授業がある時は、
窓際の席はタバコの臭いが上がってきて気持ち悪くなる。

入塾理由 周りの方からの口コミも良い。
また、実績もあり安心して通えそう。

良いところや要望 先生も真剣に相談に応じて頂けるので、安心して通わせることが出来る。

総合評価 他の塾の事は分からないけれど、
授業の質や、金額的も良い方だと思う。
何より子供が楽しそう。

料金 勉強代としては少し高いのかと感じますが授業を受け先生と共に学べる環境と思えば特に不満はありませんので星3とさせていただきます

講師 家庭での勉強状況、面談を希望すれば時間を取ってくださるし親身に子供のために相談に乗ってくれていい関係性を築けてるなと思いました。塾に行くことも楽しみにしているそうです

カリキュラム 特に何かを思ったことはありません。宿題も適切だと思いますし個人教室では無いのでレベルの一致は難しいかもしれませんがそれについて行けるための努力をさせてくれていると思います

塾の周りの環境 立地してる所が栄えているので交通量が多いのは心配ですがその分夜も人が多いので安心です。遅い時間期お迎えする方もいますがうちは家も近いし治安も特に問題ないと思っています

入塾理由 名前が有名でよく広告でみかけていたので気になって見学にいき、雰囲気のいい先生方や授業内容を体験して決めました立地がよく家からも近いので助かっています

良いところや要望 有名な塾なので個人的にはよく分からないところよりもカリキュラム動画安定していて安心してます立地もよく環境が整ってるので選んでよかったなと思います。

総合評価 今のところは特に不満点もありません、これから子供が授業についていけるか不安な面はありますが先生とコミュニケーションをとって頑張らせたいです

料金 料金は決して安くはないが、一人一人に寄り添ってくれているため妥当だと考える。

講師 一人一人に対して、向き合い現状把握、目標設定などをしっかりしてくれた。

カリキュラム 授業内容に関しては普通、進度は個々人に合わせてくれるためありがたい。

塾の周りの環境 普通に自宅から近いところにあるので、立地に対しての不満はない。割と都心にあるので、ある程度遠いところからでも公共交通機関などを用いれば通えると感じる。

塾内の環境 ある程度の清潔感はあった。仕方のないことではあるが、教材などを収納するスペースがもう少しあっても良いのかなと思った。

入塾理由 知人に紹介され、そこから自分でインターネットなどを用いて調べた。

良いところや要望 一人一人に寄り添ってくれるので、勉強が苦手な人も得意な人もそれなりに通えると感じる。

総合評価 正直勉強が出来る子ではないが、コツコツ丁寧に教えてくださったので、満足はしている。

四谷学院天王寺校 の評判・口コミ

料金 通ってるときはなんとも思いませんでしたがやめる時に手数料をとるのは他の塾にはなかったことでした。

講師 簡単に質問できる環境ではなく何もかもがシステム化されている感じがある。

カリキュラム 生徒との講師の相性による。わかりやすいと感じるものとそうでないものがわかれてました。

塾の周りの環境 駅が近いのと電車で乗り換えなくいけるので通いやすかったです。

塾内の環境 きれいに片付いていて過ごしやすい環境でした。雑音もありませんでした。

良いところや要望 もう少し生徒との距離感が近い感じがあればいいなと思いました。

小学生 語学力向上

料金 少し料金は個人でやってるレッスンなどに比べると高いと感じました。

講師 外国人の教師と息子が相性が悪かったのか、信頼関係ができず残念でした。

カリキュラム 買わされた教材などを授業で使って頂いたのは良かった点だと思います。

塾の周りの環境 駅から近くで交通の便はとてもよかったです。塾の周りの治安もよてもよく、安心して通わせていました。塾のビルもとても綺麗でした。

塾内の環境 塾内の環境と設備は整っていて、雑音などはあまり無かったですが、近くに消防署があり、よく消防車のサイレンが聞こえたのが気になりました。

入塾理由 周りからの勧めと口コミが良かったのが決めた理由です。息子のお友達も皆英語を習い始めたので少し焦ってしまい通わせてしまったところもあると思います

宿題 宿題は出ていていましたが、家で1時間以内で終わらせれる内容でした。

良いところや要望 スタッフや教師がフレンドリーで気さくな方が多く、安心して通わせれていました。

その他気づいたこと、感じたこと 外国人の教師の方が好きな生徒と好まない生徒で態度を変えているように見えたところが気になりました。

総合評価 教師が好む生徒には丁寧に教え、好まない生徒は後回しにしたりすこし手を抜いていたのかなと感じます

河合塾天王寺校 の評判・口コミ

料金 通常授業のみであればそこまでだが、さらに加えて、模試や講習を受けるとそこそこ高いと感じた。

講師 授業時間外もサポートが手厚い。質問をしに行ったら丁寧に回答をしてくださり、助けていただいた。

カリキュラム 本人の勉強の進み具合に合わせて指導がされており、取り残されたりすることもなく、成績の向上に繋がった。

塾の周りの環境 自宅からも通いやすい場所にあり、本人も満足していた。治安があまりよくないので帰りは少し心配だった。駅からもそう遠くないため、通いやすい。

塾内の環境 教室も綺麗で使いやすかったと聞いている。騒音等のトラブルもなく、勉強に集中するのに適した環境であったといえる。

入塾理由 塾選びを考えている際に、友人から勧められてこの塾に入ることをきめました。

良いところや要望 本人の成長を促して成績を伸ばしてくれる。得意な教科を伸ばし、苦手な教科を克服させてくれる。

総合評価 授業内でわからなかったことを授業外に質問に行った際、丁寧に説明をしてくださった

駿台予備学校天王寺校 の評判・口コミ

料金 それなりに取られますがいざ受験が終わってみれば良かったのかなと思うぐらいの金額だったのかなと思います。

講師 とてもわかりやすくて丁寧だと言っていました。理系志望だったのですが、特に理系の授業はすごかったみたいです。

カリキュラム 特にこれといって悪いところはありませんが授業内容は少々難しいときは難しいです

塾の周りの環境 立地は言うまでもなく、天王寺駅から降りてすぐで通いやすく、一度帰ったりしなくてよかったところは非常に便利でした。

塾内の環境 多分大阪では一番新しく整備されている校舎でとても綺麗だった印象です。

入塾理由 受験年ということで予備校に行きたいと本人が選んだ予備校がこちらです

良いところや要望 授業はとてもよいのですが、質問をしたい時に先生がいないときが多いらしいです。そこら辺はどうにかしてほしいですね。

総合評価 受付の人も大変親切ですし、授業もわかりやすく、立地もいいので選択肢として考えるのは十分ありだと思います。ですが一度体験授業は受けた方がいいと思います。

料金 一般的に塾に入れるにはお金がかかるので、それを考えると、入塾させたところは、世間一般的な料金と大差ないかと考えます。

講師 息子曰く、英語の先生はわかりやすく教えてくださるようで良かったと言っていました。ですが、数学の男性教師で爪をよく噛む先生が1人いたみたいで、その指で自身の購入した教材テキストを触られるのが嫌だったと言っていました。

カリキュラム 通っていた塾では、息子のレベルに合わせて、授業内容や進度を合わせてくれていました。そのため、成績もうなぎ登りにはなりませんでしたが、着実に少しずつ成績が伸びていたように感じます。

塾の周りの環境 塾周辺の環境としては、交通の便は良く、車で息子の塾の送り迎えができていました。また車で迎えに行くまでの時間は息子が外で待っておけるほど治安もよかったです。

塾内の環境 塾内の環境設備はとても綺麗で、静かな環境のため集中して授業に取り組むことができる環境になっていました。

入塾理由 家から通いやすい距離で息子の友達が通っている話を聞いて良い先生がいるといった情報が入ってきた為、同じところに通わせてあげたいと思い入塾を決めました。

良いところや要望 先生の教え方の質や塾内の環境設備はとても整っており、安心して最後まで息子を通わせることができました。そこが塾の良いところであると考えます。

総合評価 息子の担当していただいた先生の中で、爪を噛む先生がいた際に、息子がどうしてもそれが耐えられないといった状況になった際に塾長に相談しました。その際にすぐに対応してくださり、息子が安心して取り組める環境を整えてくださいました。

研伸館上本町校 の評判・口コミ

料金 やはり、月々の料金は他塾に比べて少しお高いのかなと思いました。

講師 生徒に寄り添ってもらえるアドバイザーさんなどもいらっしゃりいいと思いました。

カリキュラム 学校で既に習った内容をその後に塾でも習うという反復のような感じだったので良かったのではないかと思います

塾の周りの環境 駅からとても近く、周りにコンビニや飲食店が多く夜ご飯の候補が多く良かったと言っていました。
車で送り迎えをするのは周りに小学生が通う塾もあり、停車禁止の区域が広いため、車での送り迎えは厳しいと思います。

塾内の環境 隣に小学生が通う塾があり、21:00頃になると帰宅する子供たちの声が聞こえることが多かったです。

入塾理由 学校からも近かったという点と、そこに通われている同じ学校の子が多いと聞いていた点。

良いところや要望 食事室に電子レンジがあるのがとてもよかったといっていました。自習室も広くて集中しやすい環境です。

総合評価 規模の大きめな校舎なので、設備が整っており受験勉強をするにはピッタリの塾だと思います。

料金 月額教科書代?のようなものも払わされ、その代わり毎月テキストが注文し放題でしたが、そんなに高頻度にテキストを買うわけではないので無駄払いしているようでした。

講師 先生同士の雰囲気や生徒との関係もよく、教え方も上手な先生ばかりでした。
ですが、子供の通っている学校によって対応の仕方が違うようにも感じました。

カリキュラム 授業では、英検対策や学校でのテスト対策などをしてもらえ、成績を上げることができたと思います。

塾の周りの環境 駅からもとても近いです。
しかし目の前がパチンコ屋さんであったり近くに居酒屋さんなどがあるので夜は心配でした。

塾内の環境 中学生が多く、時々うるさいなと感じることもあったそうです。
自習室が小さいとも感じました。

入塾理由 天王寺に塾が新しくできるということで、お話を聞きに行きました。塾長先生の雰囲気もよく、校舎の清潔感などもいいと思い子供を通わせることにしました。

良いところや要望 指導がとても丁寧で、子どものサポートをしっかりしてくれます。

総合評価 通っている生徒の学校のレベルで対応が違う気がしますが、先生方の教え方やサポートは素晴らしかったと思います。

河合塾天王寺校 の評判・口コミ

料金 値段が高かった。人気の先生となると少し上がっていたような記憶があります。

講師 記憶に残るような教え方や授業中にフィードバックをしていただけた点が良かったと思う。

カリキュラム 古典の授業は大変良かった。進度が速くなかったため成績が伸びるのが早かった。

塾の周りの環境 天王寺から歩いて5分で交通と立地は良かった。ただ近くの駅に行くまで裏路地なども近くにあり治安は微妙。

塾内の環境 教室も綺麗に保たれていて良かった。特に雑音もなく平穏だった。お手洗いも綺麗で良かった。

入塾理由 周りのおすすめと体験授業を受けてみて分かりやすかったため。あとは立地や交通面が良かったから。

良いところや要望 もう少し個人に対する面談を充実させればいいかな思う。人気の先生の授業はもう少し教室を開くして席を取るなどしてもいいと思う。

総合評価 可もなく不可もなく。授業も設備も立地も良かった。
ただ授業スタイルが自分にハマらない場合は少し大変。

料金 お試し期間という意味合いが強いからか他社と比べてもコスパがよかった

講師 帰ってからも塾で習ったちょっとしたゲームを嬉しそうに一緒にやろうと頻繁に言っていた

カリキュラム 細かい中身はよくわかりませんが、はじめて塾に行って、子供も抵抗なく通っていた。
教え方も面白くてわかりやすいも言っていました

塾の周りの環境 周りにも塾が多く、同じような年代の子供もたくさんいたため、安心感があった。
地域としても見回りなどされているようでした

塾内の環境 特に気になる点はありませんでした。

入塾理由 特にないですが、夏期講習をやっている塾の中で、算数、国語だけでなく、実験教室みたいなものもあったから

家庭でのサポート とにかくコミュニケーションをかず多く取るようにしました。先生や周りの子供達の様子についてもたくさん話してもらえるように心がけた

良いところや要望 塾の事務員さんも人当たりよく接してくれましたし、担当の先生も個別の相談にも対応かださりました

その他気づいたこと、感じたこと あまりないですが、息子のことを、息子さんやお子さんと呼び方ではなく、名前で呼んでくださったのはよかったです

総合評価 がつがつしたかんじはないけど、親身になって考えてくれそうな雰囲気は伝わってきたと思います

河合塾上本町校 の評判・口コミ

料金 親としては現役で合格してくれたから総額では安かったです。高校3年の時のみ冬季講習と直前講習に通いました。

講師 何より受験生の息子が感激していました。
私は色々心配はしましたがやる気ある息子を応援できた事に感謝しています。

カリキュラム 私は受験生ではないので
子供の様子からしからわからないのですが
頑張って勉強していたので成果があったと思います

塾内の環境 短い期間でしたがとても有意義な授業で
受験にとても役立ったようでした。
友人もできてとてもいい経験ができたようでした。

入塾理由 息子(受験生)が調べて行きたいといったから
大学受験に関しては本人の希望を優先させました。

宿題 手応えがある良問もあり、
全く歯がたたない問題もあり
解く事が楽しかったようで
解らない問題の解説を聞くことがとても為になったと
帰って話してくれたのを覚えています。

家庭でのサポート 送り迎えはもちろん
欲しい教材 受講したい講座
可能な限り要望なら応えたつもりです。

良いところや要望 息子の評価が全てですので
受験に合格できたので感謝しております。

その他気づいたこと、感じたこと 高知市にも受験に強い講師の方がいらしてくれたら
県外への受講まではしなくてよかったのですが
本人は大阪まで行けた事で自信がついたので
それも良かったかなぁと
感じました。

総合評価 希望の大学なら合格したので言う事なしです。
難問への対処法ができた
ようでした。

料金 立地で決めたので、料金的には他との差が分からないですがそのぐらいなのかなと思っています。

講師 まだ通い始めたばかりなので、複数の講師で体験させて頂いています。勉強のコツなど教えてもらえて分かりやすかったと言っています。

カリキュラム 大学受験のために通い始めましたが、定期テスト前にはその対策用の教材を用意してくれる。科目もその都度選べる。

塾の周りの環境 駅直結、百貨店の中ということで安全安心に通えそうです。またとても明るい子供服売り場の階にあります。

塾内の環境 隣の席の人の声は気にならないようです。入口付近が広くてオープンな環境でとても明るいです。そこを通ると入塾、退塾の本人が写った写真が添付されてお知らせが来ます。

良いところや要望 入塾の相談の段階から丁寧に説明いただき、分かりやすく親しみやすかった

ひのき塾上本町教室 の評判・口コミ

料金 入塾にあたって、料金についても主人に一任しており、全て主人が決めています。
入塾説明会でも納得のいく金額だったので、入塾を決めました。

講師 実際に授業を見たことがないので満点とは言えませんが、友達もおり、通っている本人が分かりやすいと言っております。
小テストの点数が少しずつ上がり、また学校やチャレンジタッチのテストの点数も上がってきているので、塾の先生のおかげでより勉強が身についてきているように感じられます。

カリキュラム カリキュラム、教材についてはかなり難しい内容だとは思いますが中学校受験に向けた内容なので、こんなものかなと思っています。

塾の周りの環境 家から徒歩五分以内で、大通りに面しているため安全です。電車で来ている子もいるようですが、駅からの道順も簡単なので通いやすいと思う。

塾内の環境 大通りに面したにあるため、騒音などは多少聞こえるそうですが、設備もよく、教室も明るくきれいにされており、不満などは全く感じません。

入塾理由 主人が中学校受験を見据えて入塾を決めました。
私はあまり関与しておらず、主人に一任していますが、本人も頑張ると言ったので通わせています。

定期テスト テスト対策は、土日や祝日に実力テスト対策のための受験があります。

宿題 入塾前は沢山出るのではないかと不安でしたし、実際四年の夏休みから始め、最初は大変そうでした。
(量というより内容)
慣れてくると1時間くらいで解けるようになってきました。少なすぎても不安だし、学校の宿題や別の習い事もあるため、多すぎても負担になるので丁度いいくらいの量だと思います。

家庭でのサポート いきなり週二回の塾が増え、時間も遅くなるので、帰りは必ず迎えに行っています。

良いところや要望 LINEで気軽に連絡が取れるため、とてもありがたいです。質問にも的確に答えて下さいます。

その他気づいたこと、感じたこと 前回の実力テストは学年ごとの時間割をPDFに載せて下さっていましたが、今回は教室に張り出されていたので、毎回対応が違うのか、これからしっかり確認したいです。

総合評価 今の所本人も頑張って通えているので、このままいけばいいなと思っています。
友達も沢山できて、楽しいと思える面もあり、良い先生が多いようですので安心しています。
本当に中学校受験をするかは本人が最終的に決めることではありますが、受験が重荷になって過度にストレスがたまることのないよう親がサポートしていきたいと考えています。

河合塾天王寺校 の評判・口コミ

料金 年間を通しての授業料に加えて、講習は4、5講座とったらやはり高いなと感じた

講師 どの講師も学校で習う内容以上に本質的な理解を深めるための授業をしていると言っており素晴らしいなと感じた

カリキュラム テキストの内容は素晴らしいものだなと思ったが、通常授業が少し長いと感じた

塾の周りの環境 近くにパチンコがあったりと治安も良くはなさそうで、勉強に適した環境とは言い難いが、立地は天王寺なのでアクセスはしやすい

塾内の環境 スタッフが自習室を巡回してくれるおかげか、自習室の環境は静かでよかった

入塾理由 大手予備校のため授業の質、勉強環境などどが担保されてると思ったから

良いところや要望 塾のサービスはいずれも高い水準のもので受験に向けてレベルアップしたいと思う受験生にとっていい環境だと思う

総合評価 周辺地域の治安は良くないが、塾内は受験に向けて努力している生徒が多く、勉強に集中できる環境であると感じた

「大阪府大阪市天王寺区」で絞り込みました