「大阪府大阪市大正区」で絞り込みました

料金 毎月の塾代、雑費費、追加教材、別途夏期春期講習代が発生するので本当に大変だった。

講師 意味無く教室を歩き回る。集中できない。自習中にしゃべりかけられる。集中できない。

カリキュラム よく突然の教材追加で出費が大変だった。ちゃんと使ってたのか不安。成績は上がっていたので結果良かった。

塾の周りの環境 家から近い。周りにスーパーなど飲食店も多いので塾帰りも安心だ。

塾内の環境 毎月、塾代とは別に雑費費(クーラー代など)がかかっていて小さい教室なのに不思議で仕方なかった。

良いところや要望 入塾当初の連絡事項等は、プリントでわかりやすく忘れる事がなくありがたかったが、途中からアプリ仕様になりいちいちアプリを開く動作が面倒くさく、とても嫌でした。

サクセス教育ゼミ本校 の評判・口コミ

料金 料金は同業他社に比べて、少し高い。もう少し安ければ、利用しやすくなる

講師 友人関係の相談にも乗ってもらえる半面、友達みたいな関係になってしまい少しなあなあのように思います。

カリキュラム 教材は子供の習熟度に合わせて、指導しているので安心感がある。

塾の周りの環境 自宅から歩いて通えるところにあり、安心感がある。親としてはすごく安心感がある。

塾内の環境 教室は広くて、清潔感があり、学習に集中できる環境だった。インパクトがある。

良いところや要望 講師の方々は親切丁寧な対応で安心感がある。斬新な感じ。

開成教育セミナー大正教室 の評判・口コミ

料金 料金は可もなく不可もなしだと思います。料金設定はコマ数に応じたものとなるので、安心感がある。

講師 友達みたいな関係でフランクに教える方針のようです。講師の急な休みによる講師変更が多かったため残念でした。

カリキュラム 教材は習熟度に合わせて選定してくれました。受験前のカリキュラムも安心でした。先生には決めたカリキュラム通りしっかり指導くれました

塾の周りの環境 自宅から徒歩5分ほどで、安心できた。駐車スペースがないため雨の日に車で行く際には注意が必要です。

塾内の環境 教室は人数のわりに狭く、また、自習室がよかったです。

良いところや要望 電話を掛けても不在時が多く、なかなか塾とのコミュニケーションが取り辛いです。清掃は行き届いていました

第一ゼミナール大正駅前校 の評判・口コミ

料金 払うお金は高いが、授業時間がながくて、時間外に教えてもらえたりするので、分にかえると、安いかも

講師 算数の先生など、教科ごとにわかられてるのがよかった。
わからないとこはは、残ったり,別日に、わかるまで教えてもらえます

カリキュラム 復習などの時間帯もあるのでよい。
先の単元をやる授業、復習の単元をする授業があるので、子供もわかりやすいとゆってる

塾の周りの環境 駅前なので、交通が便利、人通りも多くて、バス停が前なのですごい、安心です

塾内の環境 みんな、静かでやる気のあるこばっかり、部屋も広くて、キレイです。

良いところや要望 LINEなどしてくれて、相談もしてくれて、わからないことでも、すぐ、きけるし、塾から、報告してくれます。

その他気づいたこと、感じたこと 他の塾にいっていたけど、もっと早くから、自由に入れればよかった。

料金 個別の3対1にしては料金が少し高いかな?と思います。
資料請求をしてから入塾した為、入塾金が0円になったのでよかったです。

講師 3対1で教えて頂いているのですが、1人の生徒に付きっきりで他の2人は放ったらかしだった。

カリキュラム 学校で習ってから復習をする形でカリキュラムを組んで頂きたいのですが、冬季講習のカリキュラムに予習の枠も入っていたので、削除して頂きました。

塾の周りの環境 商店街の中にある為、安心です。
雨が降って自転車で行けなくてもバス停から徒歩5分以内で行けるので安心です。

塾内の環境 子供からは特に環境については聞いていないので、今のところ特に何も気になりません。

良いところや要望 入塾面談の時にもお話しましたが、うちの子は慣れるまでに時間がかかるので、慣れて自分から質問出来る様になるまでは、先生の方から気にかけて声掛けをして欲しいです。

料金 通常授業の安さを決め手に入りましたが、季節講習が高く年間総額で行くと結局安くないと思います。
通常授業も先生がかなり良い先生に当たればお得ですが、やはり固定化されないのと運要素が強いので……コスパでいくと……。

講師 良い先生とそうでない先生の差がかなりあるのかなあと思います。先生はいつも同じという訳でもなく、コロコロ変わったりもするので固定にして貰えれば変わるのかも。

カリキュラム 教材について。レベルが合ってないと気付くのが後だったのでなんともですが、見る限りわかりやすいと思います
通常の授業は料金と見合っています

塾の周りの環境 普通です、駅から近い校舎を選んだので良かったです。
治安も悪くないです。よって評価は高いです

塾内の環境 整理整頓はなされていると思います

良いところや要望 良いところは、通常授業が安くあまり厳しくもなく、自己尊重の雰囲気なので集団塾についていけない子には助かると思います。

小学生 大学受験対策

学校種別:国立中学校(難関校)

料金 結果が出ているから仕方ないが、サラリーマン家庭にとってはなかなかねん出が厳しい

講師 やる気のある先生方が多いこともあり、競争意識が高く、成果が出やすい

カリキュラム 競争意識が高いのはいいことだけど、反面自己中心的になりがりな時がある

塾の周りの環境 自宅から遠いので時間的な面が調整し辛いが欠としてあげられる

塾内の環境 設備は充実していると感じました。半面授業料が高いのかもしれない

良いところや要望 今のままでいいと思います。欠を解消したら長所が無くなってしまう恐れがある

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、今の状態をなるべく継続していただければと思う

第一ゼミナール大正駅前校 の評判・口コミ

料金 やはり料金は、安い方がいい。家計にかなりの負担を強いられている。

講師 子供は喜んで行っている。相談もしていろいろアドバイスしてもらっているよう。

カリキュラム 授業は、わかりやすいと言っている。わからないところも質問しやすい。

良いところや要望 先生が、相談にのってくれたり、質問しやすい雰囲気にあるのは、いい。

開成教育セミナー大正教室 の評判・口コミ

料金 他の塾と比較てしても並みの料金と理解していた。資料の購入費もしょうがないと理解していた。

講師 子供の意見としては色々と親身になって相談にも乗ってもらえた。

カリキュラム 個人に合わせたカリキュラムのようであったが、それが本当に個人向けなのかどうかまで調べていないので微妙。

塾の周りの環境 電車で移動して、駅から徒歩で1分程度の利便性。地域、エリアとしては治安の心配はあるが、駅近なので大丈夫と思う。

塾内の環境 子供の話では人数、スペースなど集中できる環境ではあったようです。

良いところや要望 本人も特別な意見は無かったが格別に嫌がる事もなく、定期的に通っていたので結果的には良かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 無難な塾と思います。本人が塾に対して熱心では無かったので申し訳ないのですが、他の生徒の勢いややる気、講師のパワーでもっと本人がやる気になってくれたら良かったのですが、そこまでは無理のようでした。

料金 料金は同業他社に比べて高く感じた。しかし子供のやる気上がったので、満足しています。

講師 親切丁寧な感じ。親身になって相談にも乗ってくれた。安心感があった。

カリキュラム 子供のやる気上がった。子供の自主性に任せる指導方法。子供の自主性が伸びた。

塾内の環境 教室内はソーシャルディスタンスが確保されており、安心できた。清潔で爽やか。

良いところや要望 親身になって相談してもらい、一緒になって乗り越えてくれた。なんでも話せる仲。

料金 もう少しリーズナブルだったり、姉妹割りなどあればうれしいです。

講師 子供に親身になって話を聞いてくれて、子供自身が行ってみたい!とゆってくれました。

カリキュラム 子供の能力にあったように進めてもらってます
土曜日はもう少し早い時間がれあれば、嬉しかったです

塾の周りの環境 TSUTAYAの上にあり、人通りもあるので、遅くなっても安心です。

塾内の環境 すごい、静かで、清潔感があり、子供がめちゃくちゃ集中できたと言ってます

良いところや要望 土曜日授業がもう少し、早い時間とかできたらうれしいです。

振替など、時間なども相談に乗ってもらえました

開成教育セミナー大正教室 の評判・口コミ

料金 他と比較して高いような気もするが、講師の方が授業以外でも指導してくれるのが良い。

講師 優しい言葉で接してくれて、話しをしっかり聞いてくれるとこれはすごく良い

カリキュラム まだはじめたばかりでわからないが、子供はすごく充実した顔で帰ってきます。

塾の周りの環境 交通の便はいいが、塾立地周辺にスーパーなどがあるため自動車の往来が多いのが心配

塾内の環境 時間外でも質問をしにおいでという声かけや、塾前の空き時間で自習ができるなどがすごく良い。

良いところや要望 塾内の雰囲気がすごくいい、安心して通わしたいので通塾バスなどがあればいいなと思います。

料金 料金は高いと思いました。あまりながくかよわせられませんでした。

講師 生徒にひびく声かけをしてくれていたと思います。良かったです。

カリキュラム 子供が満足して勉強していました。安心して塾にお任せしていました。

塾の周りの環境 歩いて行ける距離で学校から帰宅してテスト前は毎日、自習室に行ってました。

塾内の環境 テスト前になると勉強しに来る人は多い、、すこしうるさい気がしました

良いところや要望 よいところはあまりわかりません。子供は自分で勉強しようとしていましたし、

その他気づいたこと、感じたこと 正直、子供の成績が悪くなかったので、何も問題なく通っていました。

料金 安めなのかな?他のところも検討したが、半分くらいの料金だった。内容はどうなのかな。
助成金使えるので助かります。

講師 話がある際も外に出てきてくれない。ドア越しに話す感じ。もっと積極的に話しかけて欲しい。

カリキュラム まだあまりよくわからない。
春季講習は16回初めてうけた。なかなか大変そうだった。

塾の周りの環境 交通の便は悪い
雨の日が大変。電車、バスにしても我が家は遠い。

塾内の環境 集中できる環境だとおもいます。最大生徒3人につき先生が一人だそうです。まぁまあ狭そうかな。

良いところや要望 振替の自由がきくのはいいですね。当日でも可能なので、とても助かります。

開成教育セミナー大正教室 の評判・口コミ

料金 塾代助成金があるから、助かった。

中3になるからか、英語だけでも授業にタブレットがいるらしく、タブレットがない家は購入するか、レンタルしなければならなくなり、毎月コンテンツ使用料など、思ってたよりお金がかかる。

講師 初めは授業が、学校より先に進んでる為、入ってすぐは応用だったので、ついていけなかった。

学校が同じとこをやる頃には、復習になってよくわかったと言っていた。

カリキュラム 冬季講習で作文があり、作文で別料金払ったが、
作文の上手に書く方法とか、特に授業としては何もなく、ただ各自勝手に一度だけ作文を書いて提出させられ、それをコンクールか何かに出しただけ。

コンクールに申し込みする為のお金がなのか?
コンクールなんかどうでもいいので、書き方のポイントとか、授業をして欲しかった。

塾の周りの環境 スーパーの近くで、人通りもあるため、とくに悪い点はありません。

塾内の環境 たまに授業の先生の声が聞こえない事がある。

良いところや要望 良いところは、学校より進んでるから、学校でやる時は復習になってわかりやすい。

その他気づいたこと、感じたこと とにかくプリントが多い。そして、読んでも意味がわからなかったりする。
成績表などを、何回も持って帰ってきたり、郵送でも送ってくる。

第一ゼミナール大正駅前校 の評判・口コミ

料金 細かく書かれているが、年間トータルは計算しないと分からない。

講師 説明が分かりやすく、また親しみやすい。
悪かった点は特にありませんでした。

カリキュラム リトライがし易いテキストであること。
カリキュラムは全て決まっており、一覧があること。

塾の周りの環境 良いことは、駅前にあり夜でも明るい。
悪い 駐輪場が少し遠いこと。(道が暗い)

塾内の環境 駅前にあるが、雑音は一切なく、集中できる環境にあると思う。悪かった点は特に見当たらない。

良いところや要望 良いところ
プラスサイクル学習法に共感した。
生徒に対して、優しく対応してくれる。

料金 料金は集団塾に比べると高く、春・夏・冬の講習期間はプラスアルファで格段に授業料が高いので大変です。個別指導なのである程度は仕方がないかなと…

講師 授業も分かりやすく教えてくれて、優しく気さくな先生方ばかりです。よく褒めてくれるので、子どもも嬉しくやる気がUPするそうです。学校で習わないようなことも色々教えてもらえるので楽しいみたいです。

カリキュラム 中学受験コースを目指して入塾したのが小学5年の10月とかなり遅いスタートだったので、授業の進度やカリキュラムも子どもの理解度とペースに合わせてしっかり進めてくれるのでありがたいです。
宿題が多い&難解な特殊な問題がたくさんあって時間がすごくかかるので、毎回苦戦しています。

塾の周りの環境 塾の前が交通量のある大通りなので、車の騒音がうるさい時もありますが、明るくて近いので子どもが通うには安心です。

塾内の環境 教室もきちんと整理整頓されており、塾の出入り口に消毒が徹底され換気もしっかりされています。外靴からスリッパに履きかえるので、清潔できれいです。

良いところや要望 塾の机が前と横が壁のようになっているので、とても集中できるそうです。

その他気づいたこと、感じたこと 授業の終わりにテストをして理解度を把握してくれるところはいいなと思います。
集団塾でよくするような、授業の最初にする暗記のテストが個別指導ではないので、暗記系が身につくのかが少し心配です。

第一ゼミナール大正駅前校 の評判・口コミ

料金 回り塾と比較しても料金は高いと思う。また、季節講習になると別途、費用がかさむ。

講師 人数が少なく生徒に目が行き届いていると思う。また、講師の熱意が感じる。

カリキュラム 生徒にあったカリキュラムを組んでいたと思う。季節講習は費用がかさむ。

塾の周りの環境 駅前にあり駅より徒歩3分位。立地条件は良いと思う。自転車通塾なら駐輪場のチケットくれます。

良いところや要望 料金は高いが成績が上がったので良いと思う。講師が熱心だった。

料金 2教科を月8回90分ずつなので、安いと思います。

講師 先生がたまに代わったときがあり、厳しい意見を言う先生がいます。

カリキュラム 塾から、入塾と退塾のメールや、本日の授業内容のメールが来ますが、来ないときもあります。
なので、カリキュラムが分かりません。

塾の周りの環境 良かった点
ほぼ、大正通り沿いにあり、大正区役所前のバス停からも近いです。

塾内の環境 良かった点
ある程度の距離をとって、個別に仕切られている。

良いところや要望 塾長さんがいい人。
この塾なりのノウハウがあるので、色々と情報をくれます。

その他気づいたこと、感じたこと 運営会社から、入塾と退塾のメールが来たり、来なかったり、本日の授業の内容がアプリ内に表示されたりされなかったり、もう少しちゃんとしてほしい。

第一ゼミナール大正駅前校 の評判・口コミ

料金 夏季冬季講習はかなり痛手だった。

講師 中学生時期は心理学を用いてどうしたらやる気が出るかなど対応していた。また自習時間を含め塾にいる時間が長かった為学力が一気に上がった。

カリキュラム 中学生時期は学力に合わせたカリキュラムが組まれて学力が一気に上がったが高校時は関関同立コースに入れなかったので。

塾の周りの環境 自転車で通えた為、無駄な時間を費やさなく良かった

塾内の環境 自習室でかなり長い時間が解放されていたので家で勉強するより集中していて良かった。

良いところや要望 高校受験の時に学校からは落ちるのでランクを下げてと言われたが塾からは大丈夫ですと言われて私立高校を専願で受けて合格した、

その他気づいたこと、感じたこと この塾は中学生には学力関係なくまんべんなく個人を見てくれるが高校時は偏差値が高い人材しか相手にしない。学力低いところから上げようというスタンスではない。

「大阪府大阪市大正区」で絞り込みました