「大阪府大阪市西区」で絞り込みました

料金 周囲の塾に比べてコスパ的にはいいと思います。通わせてまだ一年半程なので結果は分かりません。

講師 子供は楽しく通えていますが、イマイチ成績が伸びません、、、なのでこの評価です。

カリキュラム 子供は楽しく通えていますが、思っていたよりも成績が伸びていません。

塾の周りの環境 自宅から直ぐで安心して通わせる事ができております。なのでこちらの評価です。

塾内の環境 古い建物なので通い始めた当初はトイレに行くのが怖いと話しておりました。清潔感はある教室のように感じたこともあります。

良いところや要望 病欠などの振替もしてもらえて、時間も選べるので助かっています。

その他気づいたこと、感じたこと 宿題の量も子供のことを考えて調節してくださるので助かります。

料金 他と比べて少し割高ではあると思うが、子供はわかりやすいといってるし、値段には見合っているのだとおもう。

講師 わかりやすく教えてくれるいい先生も多いが、まれに、わからないところを講師に聞いても先生がわからないと返答がかえってきたと聞いて、先生によりけりだと思った。良い先生が当たればいいが、毎回固定ではないのでそれが残念。

カリキュラム まだ、通い始めたばかりですが、毎回の確認テストを行い定着度の確認をしてくれるのはいいと思う。

塾の周りの環境 家から近く、大通りに面していて、通いやすい。
駅からもう少し近いとさらに良いともう。

塾内の環境 個別なので、集団に比べて集中できる環境だと思う。
環境はいいと思う。

良いところや要望 その日の授業内容などが、保護者がすぐにネットで見れるようになっていて、その中で宿題やテストの結果も確認できるようになっているので、わかりやすくてよかった。

修優舘堀江教室 の評判・口コミ

料金 コマ数を増やすと高くなるのは当然であるが、面談の度にコマ数を増やすように言われるので、それが不快であった。

講師 講師の方が一人一人に丁寧な指導をして頂ける点は良い。
自習室を自由に利用できるため勉強の習慣が身につきやすく、集中して勉強する時間を増やすことが出来た。
子どものやる気を引き出すような声がけをして頂き、子どもが自ら進んで通うことができるようになった。

カリキュラム 授業内容は、こちらの意見を取り入れて頂き講師と相談して決めれる点は良い。
ノートを取らないので、後から見直しや復習がしにくい。

塾の周りの環境 自宅からも駅からも近く通いやすい場所にある。
周りがやや暗いので帰りが遅くなった場合は迎えが必要に感じる。

塾内の環境 全体的にこじんまりとしているが、子どもが揉んだなく集中して勉強できる環境である。
自習室はおしゃべりなどしている子もほとんどおらず、利用する価値がある。

良いところや要望 講師の方にわからないことや相談をしやすいので安心して通わすことができる。
子どものやる気を引き出してくれる講師の方が揃っている。

料金 月謝は個別なので妥当な感じと思います。季節講習は取る時間によって変わりますし、教材代もかかります。

講師 定期的に三者面談があり、様子等教えてくれます。
塾のアプリがあり、授業内容、講師のコメントが見れるのが良いです。

カリキュラム 子どもに合ったカリキュラムを組んでくれて、本人も無理なく学べている様です。
講習は部活等で予定が変わってしまった時に振替が入れにくくて大変でした。

塾の周りの環境 大通りにあるので、治安は悪くないです。
駐輪場が狭くて帰りに自転車が出せなくなったり、停めようとしても場所がなかったり、自転車が道路にはみ出したり少し危ないです。

塾内の環境 授業は集中して受けれている様ですが、たまに授業が終わった子の声が聞こえてきて気になると言っていました。

良いところや要望 目標に合わせて授業をしてもらえたのが合っていたらしく点数も上がって良かったです。

第一ゼミナール西長堀校 の評判・口コミ

料金 まわりの進学塾に比べて若干、安いがそれほどそん色はないのでよい。

講師 自分の学力に合わせた方針のより、理解しやすいため勉学が続く。

カリキュラム 自分の学力に合わせた教材の為、継続的に自主的に続けれることがよい。

塾の周りの環境 自宅から徒歩圏内の為、夜遅くなっても安心して通うことが出来る

塾内の環境 特に不満なことは無し。できれば自習室の席数が増えるとのぞましい。

良いところや要望 自宅から徒歩圏内なことが一番よい。集団型講習が合っているためそれもよい

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。強いて言えば姉妹で通っているので、家族割引等があればいい。

料金 料金はちょっと高めなのかなと思いますが、結果が出ているので良いと思っています

講師 講師の先生は親しみやすく、授業中が終わった後でも分からないところを聞きやすいと言っていました。

カリキュラム 基本的には補習や補講のためのクラス分けなので、学校の教科書が中心

塾の周りの環境 周辺環境は悪くないというか、むしろ良いと思っており問題はありません。

塾内の環境 しっかりと勉強に集中できる環境が整っていると思っており、問題はない

良いところや要望 苦手をしっかりと克服してくれるようになったので、その点は良いと思います。

ニコニコ個別塾本校 の評判・口コミ

料金 個別なので、集団よりもやや割高なところです。ただ高い事に不満があるのかと言えばありません。

講師 質問がとてもしやすいそうです。
色々とアドバイスをしてくれたり、テスト直前には対策をしてもらえています。

カリキュラム 年間を通じてのカリキュラム表はないので(個別だからか?)よく分からない為です。

塾の周りの環境 中学校の前なので分かりやすく安全で、ビルが綺麗なところです。

塾内の環境 新しく清潔感があります。自習室も完備していて、テスト前や受験前は何時間も利用しながらすぐに質問ができる環境にあるのでとても良い。

良いところや要望 定期的に学習と成績の進捗度合というか、
表などで分析してもらえたら良いなとは思います。

料金 成績の良い子には奨学金制度があり、通常の個別指導も季節講習なども安く通えました。

講師 一人一人にあったカリキュラムを組んでくれ、親身に相談に乗ってくれる。

カリキュラム 季節講習などでは事前に面談があり、一人一人にあうカリキュラムを組んでくれる。

塾の周りの環境 駅から近いし、大通りに面していて人通りも多く、暗い道もないため1人でも通いやすい。

塾内の環境 長堀通り沿いなので、車の音などどうかなと思いましたが、さほど気になりませんでした。

良いところや要望 急なお休みでも振替対応してくれ、定期テストなどの成績上位者にはQUOカードが貰えた。

料金 料金は普通だと思います。
コマ数に応じてますので適正だと思っています。

講師 塾に行くのや宿題があったりしても楽しで通ってるのでいいかなと思っています。

カリキュラム 塾に行くのや宿題があったりしても楽しそうにしてるのでいいかなと思っています。

塾の周りの環境 家から近くて子供達だけで通っているのでいいと思っています。
車の往来とかも比較的安全な場所ですので。

塾内の環境 個別に教えて頂ける教室ですので集中力のないウチの子には適していると思っています。

良いところや要望 先生から情報も色々教えてもらっておりますので問題ないと思っています。

料金 夏期講習が前期後期で分かれているところは良い。
ただ、基本は前期後期の全受講を進められる。
週3プランだと4教科出来ないのが不満。

講師 目標を自分で立てることが苦手かなと感じていたので、毎回の目標立てが不安でしたが、親身になってくれているようです。

カリキュラム タブレットを貸与してくれるのが良いです。
もともと自宅学習を別のタブレット教材を購入していたので、今回の入会を機にこちらに集約できることができました。

塾の周りの環境 学校から近く便利です。平日学校から直接一人で通うことができ、通塾を縛ることが少なくなっているのではと思います。

塾内の環境 個別なので集中できる。集団だと気が散ってしまう時間が出てくると思うので、個人塾も検討していましたが、苦手分野をAI解析で進めることができるのがうちの子供には合っていると思います。

良いところや要望 基本のプランの中で算数以外にも触れてほしい。
進み具合や、理解度など、タブレットから保護者アプリなどの自動連携はできないものでしょうか?

料金 一コマで見ると安く見えるが、結局1ヶ月でと考えると、他にもっと安い塾はあると思った

講師 先生は割りと年齢が子供と近い人が多いという印象。子供は分かりやすく教えてもらっていると言うので良かった。

塾の周りの環境 大通りより少し曲がった所にあるので、もう少し明るい所が良かった

塾内の環境 建物は古いが、教室内はきれいにされている。
大通りに近いが、雑音は特に気にならない

良いところや要望 自習の為の教室開放してもらいたい。
季節講習のコマ数のくくりも、もう少し、少ない数などもつくってほしい。

修優舘堀江教室 の評判・口コミ

料金 通常の講義の料金は個人講義であることを考えると安
ただし、季節講習が必須でありまた
取得コマ数も多いため高価になる。

講師 プロ講師ということなので安心できる。
ただし、他の教室と掛け持ちしているようで不在が多い点が気になる。

カリキュラム 個別講義で教科書に合わせた教材となっているのが良い。
悪い点はいまのところ思いつかない。

塾の周りの環境 家から近く、大通りに面しているので
一人でも安心して通わせられる。

塾内の環境 教室内は静かで、個別講義時には
目の前にホワイトボードがあるのが良い。
悪い点は特に思いつかない。

良いところや要望 中間・期末テスト前には講義以外にも
対策用の自習がある点が気に入っている。

駿台予備学校大阪南校 の評判・口コミ

料金 まぁこれぐらいは仕方ないかな と思っていますが 安いにこした事はないので

カリキュラム 結果が出たので 悪くはなかったのだと思っています

塾の周りの環境 コロナもあり 市内に出るのはあまり良くないかと思ったのですが
レベルもあるので 仕方なく という感じでした

塾内の環境 聞くかぎりでは悪くは無かったのだと思います

良いところや要望 これも仕方ないと思っていますが 空調がイマイチだった と聞いています

その他気づいたこと、感じたこと まぁ結果が出たので 感謝しています ありがとうございました

料金 他の塾の料金が分からないので比較は難しいですが、費用対効果を考えると高く感じます。

講師 苦手克服で通いましたが、思ったほど向上しなかったので、本人には合わなかった。

カリキュラム 本人がやる気の出るようなカリキュラム・教材ではなかったようです。

塾の周りの環境 自宅から自転車で通いましたが徒歩で通える距離なのでとても便利でした。

塾内の環境 もう少し余裕がある教室なら良かったです。

良いところや要望 良いところも要望も特にありません。料金がもっと安ければ気軽に利用出来るのですが。

その他気づいたこと、感じたこと 気づいたこと、感じたこと等は特にありません。たぶんもう利用しないと思います。

第一ゼミナール西長堀校 の評判・口コミ

料金 夏期講習などで少し費用がかかった

講師 私は送り迎えするだけで内容については詳しくはわからないが、子供の話と成績の結果で良かったのではないかと思います。

塾の周りの環境 普段から生活で使っているエリアなので不安なく通学させることができた。
時間が遅くなる時のみ迎えに行っていた。

良いところや要望 生活圏内で、子供の友達やその父兄などと治安面でも良いところで安心して学習させる事ができてよかった

馬渕個別北堀江校 の評判・口コミ

料金 安くはないがしっかりとしたカリキュラムだったので良かったです

講師 先生がしっかり教えてくださりわからないことをわかるまでしっかり教えてもらえてたすかる

カリキュラム しっかりとしたカリキュラムでじっくりと教えてもらえてとても役に立つカリキュラムです

塾の周りの環境 家からも近くとても通いやすい場所で雨のときも通いやすい場所です

塾内の環境 部屋は広くコロナ対策もしっかりとした部屋で安心して良かったです

良いところや要望 変更の連絡ができますので予定変更があった場合にもしっかりとして良かった

料金 aiで一人でノートパソコンに向かって黙々とするので、先生にずっと個別で教えてもらっているとかではなく、その使用料など色々な名目で料金に別途プラスされるので高くなる。
夏期講習も1時間コースがあるが2時間コースするのが当たり前という感じで半強制的に2時間コースにさせられる

講師 積極的にコミュニケーションを取ってくれるので、人見知りの子供でも楽しく塾に通っている。

カリキュラム 全教科と言っていたが、算数が主にという感じで特に他の教科はせずにAI
を使ってやっているので、本人に合っているのかわからないまま進んでいる

塾の周りの環境 小学校からすぐなので、帰りにそのままいけるのは良い。
駐輪場はないので、自転車でいくときは雨晒しになるときもあります。

塾内の環境 宿題もそのままさせてくれて、ジュースを一杯だけ飲ませてくれるのでそれも楽しみに頑張っているようです。

良いところや要望 子供が嫌がらずに楽しいと言って通っているのは良かったです。自宅でできるようにiPadも貸し出してくれているので、家でもいつでも学習を進めていけるのが本人は気に入っているようです。

その他気づいたこと、感じたこと iPadで家でも進めていけるので、夏期講習2時間行く意味があるのか疑問に感じてきています。

料金 一般的な家庭にとっては、支払いにはしんどいと思われる。

カリキュラム 志望校に合格するためには、十分な学力をつけるだけのカリキュラムはあった。

塾の周りの環境 塾の往復の行き帰りには、あまり治安が良くはなかったと思われる。

塾内の環境 学習指導要領に基づいて、学力をつけるだけのカリキュラムと環境があった。

良いところや要望 良いところや要望については、志望校に合格できるだけの十分な学力をつけるだけのカリキュラムがあるところ。

その他気づいたこと、感じたこと その他気づいたこと、感じたことについては、特になにもありません。

駿台予備学校大阪南校 の評判・口コミ

料金 季節講習や直前講師など、あれこれ選択していると思いの外高額になったので。

講師 担任の指導が的確であったため安心して志望校選定することが出来た。

カリキュラム あれこれ取ってゆくと、季節講習代金がかなり高額になってしまった。

塾の周りの環境 自宅からは電車で一本で最寄り駅まで行けて、地下からさほど遠くない距離にあった。

塾内の環境 コンビニもたくさん近くにあって、便利だった。

良いところや要望 的確なアドバイスができる担任がいて心強かった。費用が安ければ言うことはない。

料金 高い設定だと思います。最終的に高い料金を払ってでも通ってよかったと思えるようにしていただきたいです。

講師 講師はまだお会いしておりません。入塾の前の面談の際に志望校や学部の絞り込みに助言をいただいたのが助かりました。

カリキュラム まだ始まったばかりなので分かりません。ちょうど夏期講習前に入塾する形ですので早め動いてよかったと感じております。

塾の周りの環境 メイン通りに面しており2階なので安心です。
駐輪場が狭く道路にはみ出ていたりして、周囲にも迷惑だと思うのでスペースを広くするように検討してほしいです。

塾内の環境 自習室が小中学生と同じ空間なので騒がしいこともあり、静かでないことがあります。

良いところや要望 中学の時に通っていたので行き慣れていたので教室内も把握しており、初めて行く他の塾より緊張感がなかったところです。

その他気づいたこと、感じたこと まだ授業は始まっておりせんが、自習室は使えるとのことでしたので助かっております。

「大阪府大阪市西区」で絞り込みました