「大阪府大阪市西区」で絞り込みました

料金 良かった点→個別指導にしては低価格
悪かった点→授業料以外にもかかる費用がある

講師 子供の理解度に合わせて教えてくださるのと、話しやすいようで安心しています。

カリキュラム まだ習い始めたばかりなので、良くわかりませんが、カリキュラムも無理なくしていけてます。

塾の周りの環境 良かった点→家から近い
悪かった点→塾に行くまでの道に大通りがあるので、少し心配です。

塾内の環境 良かった点→整った環境で集中できます。

良いところや要望 個別ならではで、質問がしやすいのが良いと思います。
もっと勉強に意欲が持てるよう促して欲しいです。

その他気づいたこと、感じたこと 電話をしても繋がりにくい時がよくあるような気がします。でもすぐ折り返しのお電話をくださるので、良いのですが。

料金 個別なので集団塾より高いですが、個別としては普通かと思います。他のところは入会金が要らないキャンペーンの時期ですが、こちらは必要。

講師 まだ通い始めですが、教室長は優しく丁寧に説明してくださり、安心しています。

塾の周りの環境 駅近ですし、家から歩いても行けるので良いですが駐輪場がないので、ビルの前の歩道にとめることになります。

塾内の環境 綺麗にされており、静かかと思います。基本的に教室長が在中されています。

良いところや要望 本人がどうしたら覚えれるか
プロとして、個人に合う勉強法を教えていただきたい。

その他気づいたこと、感じたこと まだわからないことばかりですが、以前の塾はいい加減で、先生に授業を忘れられて、先生が来なかったり
生徒がいるのに、教室長を貶すような話をしたりでしたので、そういうことが無いように期待します。

料金 個別指導のため高いとは感じるが、他の個別とも同水準であり特に不満はない。

講師 授業内容や子供の様子をしっかりと報告してくれる。その内容がアプリで確認できる。

カリキュラム 子どもの習熟度に合わせてカリキュラムを設定してくれた点。小学生の間に英語を習っており中2の範囲まで終わっていた。なので、中3のところから授業をスタートしてくれて、英検対策も考えてくれる予定。個別ならではの細やかなカリキュラムが気に入っている。

塾の周りの環境 都会なので自転車置き場が心配だったが隣のビルの空きスペースを借りて、ちゃんとスペースを確保してくれている。

塾内の環境 土足ではないし、清潔感がある。
スタッフの数も多く手厚い対応をしてもらっている。

良いところや要望 個別指導のため、子どもの習熟度に応じたカリキュラムをつくってくれるところ。

料金 良かった点  特になし

悪かった点  少し料金が割高なような気がするが、個別指導なので迷ったが申し込みをした。

講師 良かった点  臨機応変に対応してくれそうなところ

悪かった点  たまたま行った時に生徒数が少なく少し不安になった

カリキュラム 良かった点  授業時間の選択が自由度が高い

悪かった点  夏休み等の講習に午前中がないところ(1日丸々潰れるので午前が早い時間スタートの方が良い)

塾の周りの環境 良かった点 人通りが多く暗くなってからも不安がない。自宅から近い。
エレベーターや人気のない階段を子供を一人で使わせたくないので通りから素通しの外階段も良かった。
悪かった点はなし

塾内の環境 良かった点  うるさくもなく、静か過ぎもしないので、子供が集中しやすそうだった。
席はオープンなので、サボりにくく、女の子なので密室でないのも安心出来る。
悪かった点  特になし

良いところや要望 子供が前向きにやる気を出せる様な授業や指導だと嬉しいです。

資料請求をした中から子供自身の希望で選んだ所なので、続けて通って成績が上がる事を期待しています。

料金 塾のシステムは難しい
もう少し簡単なシステムにして欲しい
そして諸経費が高い

講師 体験の時は楽しそうだったので頑張って続けて欲しい

塾の周りの環境 前の道路が大きいから危ない
意外な場所にあって調べるまで分からなかった

塾内の環境 ただのパーテーションでかこっているだけなので声がダダ漏れ
個室ではない
だから集中できるか心配

良いところや要望 近くて
授業の金額としては小学生は安いので助かる、様子を見て増やすのも検討中

講師 まだ入塾申し込みをして受講した初日なのでよくわかりませんが、女性講師の方が優しそうだった。

カリキュラム タブレット授業なので毎回かさばる教材やノート類を持って通塾させなくて良いので子供は楽だと思いました。入退室時間が保護者のメールへ届くので安心できる。

塾の周りの環境 自宅周辺なので通い易くて良い。
駅近くで近隣には学校があり治安は良い方だと思います。
夜は人通りが少ないので心配です。

塾内の環境 静かで集中できそうな環境だった。

良いところや要望 まだ受講初日なので正直なんとも言えませんが今後に期待しています。
もう少し受講希望日がスムーズに取れるといいなと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 教室が狭すぎて生徒が受講出来る人数が限られていてなかなか希望通りの受講時間と曜日が選択できない。

料金 講習がちょっとたかいがわりにあっていると思う。もうちょい講習代を下げていただければなお良し。

講師 面倒見がよく楽しい環境で勉強することができたため、最後には勉強が好きになっていて良かったです。

カリキュラム 勉強しやすく学年によっては暗記しやすいような教材を先生が独自に作ってくれたりしたため

塾の周りの環境 駅近で塾にかよいやすく、下にコンビニがあるので受験期に自習室に篭る際に便利

塾内の環境 といれがきれいで自習室の環境もいいが選挙カーの音がたまにうるさい。

良いところや要望 新学年に上がった際に予定表を配っていただき、スケジュールが組みやすい

その他気づいたこと、感じたこと 休んでしまった時も家でパソコン、スマホなどがあれば無料で授業を見れる。

料金 個別だから仕方ないのですが、やはりお高いです。料金に見合った成果を出してくださることを期待しています。学力が定着してきたら、グループ校の集団塾への編入も可能とのことで、そちらを視野に入れました。

講師 良い点:生徒たちを大切に考えてくれている姿勢が感じられる。これからしっかりとした学力が定着できるように導いてくださりそうです。

カリキュラム まだ受講しはじめて間もないので、よくわかりませんが、アプリで復習が繰り返しできるところ。アプリで、というのが子どもにはゲーム感覚で取り組みやすいと思います。

塾の周りの環境 子どもが方向音痴なので、ひとりで通うために立地が自宅からわかりやすい場所なのが良いです。駐輪スペースも確保してくださっているので安心です。

塾内の環境 大通りに面しているので、外からの大きな音は聞こえてきます。特に緊急車両のサイレンは頻繁に聞こえてきました。

良いところや要望 講師の皆様がきちんと挨拶してくださるところに好感がもてました。これからしっかりと学力を引き上げてくださるよう切望しています。

料金 他の塾や教室と比べても平均的な金額だと思います。
ただ入塾する時期によってはキャンペーンなどで安くなる時もあるようですね。

講師 高校入学に伴い一度基礎及び予習復習の為に入塾させましたが親切丁寧にご指導頂いたようでした。

カリキュラム 入塾期間が短かったのもあり夏期講習等は受講しませんでしたが到って平均的な講習費用でした。

塾の周りの環境 駅が近く近所に学校も有り比較的子供が多い地域ですが駐車場はありません。

塾内の環境 個別指導なので集中して勉強出来た様です。
まだ新しい教室でしたのでキレイで整理整頓されていました。

良いところや要望 大手なので些かマニュアル通りなのは否めませんが割と生徒とのコミュニケーションはしっかり取って頂いていたようです。

その他気づいたこと、感じたこと 此方が希望していた受講内容を理解していただき子供とコミュニケーションを取りながら進めていただけ良かったです。

駿台予備学校大阪南校 の評判・口コミ

料金 料金はやはり高いと感じた。それ相応だとも思っているが。あと夏期講習や冬季講習も別でお金がかかった。

講師 おもしろい先生が多く、授業を聞いていてもあきることがなく、勉強できた

カリキュラム 難易度も高く自分が志望している国立大学合格に必要なテキストが用意されていた

塾の周りの環境 駅近くにあるので便利である。大阪市の中心でもあるので、何かと交通の便はよい。

塾内の環境 整理整頓されているし、自習室では雑音は少なかったと感じている。

良いところや要望 電車の遅延で遅刻したときに怒られたが、理由をちゃんと聞いて欲しかった。

その他気づいたこと、感じたこと 地方の国公立大学を志望したときに、コースがひとまとめになったいるので、特化したコースがあればよいのにと思った。

ニコニコ個別塾本校 の評判・口コミ

料金 安かった、高いとは思わないけど
塾には行きたくない勉強はあまり
したくないです

講師 優しく教えてくれたし楽しかった
面白かったまた行けたら
いいなと思います

カリキュラム 納得できたし綺麗に整理整頓されていた
とにかくよかったですよ

塾の周りの環境 家から近いし歩いて行けるし
バス使わなくていぃし近い
自転車もいらない

塾内の環境 静かに勉強できた楽しかった
面白かった喜びあえた

良いところや要望 楽しかった先生も言い方ばかりで、よく楽しみ
よく笑えました

馬渕個別北堀江校 の評判・口コミ

料金 料金についてはとくにありません
個人的にはいいとおもいます

塾の周りの環境 治安が悪いとかそういったことはないです
立地はよくわからないです

塾内の環境 少し雑音とかはありますがあまり気にはならないです
集中できる環境でした

良いところや要望 要望はとくにありませんが学業が終わるまでお世話になりたいとおもっています

料金 料金は何かと追加していくと料金がそれなりに高くなります。個別とは言ってもマンツーマンではなく1人でノートパソコンに向かってしている感じなので少し割高かとはおもいます。

講師 しっかり子供のことを見てくれてるなぁと思う場面が多いです。
忘れ物をしてることが多い時などはラインをしてきてくれて教えてくれたり、一人一人気にかけてくれていると思います。

カリキュラム 個人の学力によって先々進めることができるので現学年の学習が早々と終わり次の学年の学習を進めていけるところがとても良いです。家に支給してくれるiPadでも進めれるので家でも出来る子は塾に行ってする意味はあるのかな?と思うことはあります。

塾の周りの環境 学校からすぐなので学校帰りにいけるのがいいです。
人通りも多いので危ないことはあまりないと思います。

塾内の環境 基本的にうるさくしていると先生に注意されるので、みんな静かに勉強しているとおもいます。

良いところや要望 LINEで先生とやりとりがすぐ出来るところが良いです。
もう一つ塾に行ってますが、そちらに比べるとこまめに連絡くださったり安心があります。

その他気づいたこと、感じたこと 面談の時に細かく子供の塾の様子を教えてくれるので良いです。休んでもその分どこかで時間を伸ばしてくれたり個人的に買ったドリルを持っていってもわからないところを教えてくれたら親切です。

目標の達成度

学習効果 先生との会議は回を重ねる毎に互いの期待値が上がり、どんどん学習意欲が湧くものだった。LINEでも勉強している時に湧いてくる疑問や不安、懸念などを気軽に相談でき、すぐに返信してくれるため安心して勉強に取り組めた。しかし、会議の最初に「今日はどんな会議にしたいか」というテーマのとこは自分にとっては考えるのが難しかった。

料金 私の場合はポラリス以外にもう1つ別の塾に通いそこで自習室を使っていたためオンライン自習室は必要なく、先ほど書き記したように私の性格上マナボは合わないため必要なかった。そのためこれら2つのシステムを省くなどして臨機応変に対応した料金にして欲しかった。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 教材を選ぶ際におすすめを教えて貰えたので悩む時間が省けた。実際にその教材を使い続けてスキルを伸ばし、成績を上げることができた。さらに、それらの教材の効果的な使い方を教えて貰えたので使いやすかった。しかし、会議での解説は先生自身も理解に苦しむ所が何度かあり、その際は先生の解説がよく分からなかった。だが、これは私が事前に先生に知らせて先生の考える時間をつくるなどして対策をすることが出来たと思う。

サポート体制 LINE、会議、オンライン自習室、マナボなどの多くのシステムがありとても充実していたと思う。しかし、個人的に知らない人と話すのが苦手だったためマナボは使いにくかった。正直先生の返信はすぐ来るし、的確な解説をしてくれるためLINEで十分だと思う。私はLINEや会議を通してメンタル面で支えられたし、良い意味で考え方を変えることが出来た。さらに大学の過去問などを調べてくれたりしてもらい自分の進路に向けて効果的に勉強するところを教えてくれたのはありがたかった。

良いところや要望 先生たちはみんな若かったので話しやすく、説明は理解しやすかった。要望としては、その時の自分のレベルを教えて欲しかった。

その他気づいたこと、感じたこと 私はこのポラリスをYouTubeの広告で知り入会したのだが、その広告では受験合格への勉強計画を立ててくれ、何をすれば合格できるなどを教えてくれると聞いたのだが、実際は違うものだった。

目標の達成度

学習効果 自分次第。怠け心があって、1週間でこなせる量が少ない人はまず成績は上がらないでしょう。それは講師と相談しつつ頑張って乗り越えればいいんですけど。

料金 安いわけではないけど、校舎を持たないぶんは安い。だから他の塾に高すぎて行けない人にも結構オススメです。

教材・授業動画の質・分かりやすさ スパルタの塾もあるが、ここはスパルタではない。課題の量の調節は結構融通がきく。勉強していて出た悩みを解決できるのが最大の魅力だと思います。

サポート体制 人に相談しにくい悩みもあっさりと聞いてくれるから、本当に助かります。聞いてくれない事柄はほとんどなさそうです。

良いところや要望 何回も述べたとおり、悩みを相談できることが最大の魅力です。あと定期的に受験テクニックを配信してほしいです。

受験対策(大学受験)

学習効果 授業が無い分、自分に合ったスピードで勉強ができるので自分には合っててました。強制力がないと勉強出来ないような方には合わないかもしれないですが、上手く利用できれば効率よく成績が上がると思います。週一回の会議は時間も限られていたり、実際に勉強してる様子を隣で見てもらってる訳では無いので自分の課題をよく分かっている方に合ってると思います。

料金 相場はあまりよく分かりませんが高い方なのかなと思います。でも授業をするタイプの塾に通うより時間もかからないし、難関大を目指す人にとっては授業とるよりも安くなるのかな~とも思います。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 講師の方は京大生も多く、周りの大学生からの情報や大学生活のことも教えてもらえる一方で、京大に入った実力がある人たちなので「言ってる事のレベルが高すぎる」と感じることがあることがあるかもしれないです。
生徒ひとりに講師が数人つくので比較的はやく対応してくれると思います(他塾に入ったことがないので詳しくは分からないです)。

サポート体制 大学生活や志望校選びの事など、相談したら臨機応変に対応してもらえます。基本的にLINEでの連絡なので会議の1時間以外は自分の生活リズムに合わせて相談できるので部活が忙しい中でも利用できていいと思います。

良いところや要望 自分もそうですが、周りに全然塾がなかったり部活が忙しかったりしても一人一人にあった対応をしてくれるところが1番のメリットだと思います。

目標の達成度

学習効果 冠模試での成績が、現役時からかなり上がり、成績の向上が実感できた。

料金 高めの料金設定だと思う。ただ、週一回の会議に加え、毎日の日報(学習報告)に対する返信などを加味すると妥当なのかもしれない。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 週一回の会議で、学習について細かい点まで追及してもらい、自己分析力が高まった。

サポート体制 自宅浪人で情報が少なかったこともあり、模試の申し込みや共通テストの出願などのサポートがやや不十分に感じた。
ただ、毎日の学習報告への返信などは、細かくしてもらえたので満足している。

良いところや要望 毎週の計画を立てるのを一緒に考えてくれたり、LINEでのこまめなやり取りをしてくれたり、精神的な不安を減らして勉強に取り組むのを手助けしてくれる、いいサービスだと思う。

目標の達成度

学習効果 入塾前と比べると、模試の点数は伸びました。自主学習がメインなので、自分の苦手なポイントに集中することができます。ただし、自宅での勉強で監視がないためダラけてしまうことがありました。

料金 サービス量に対して、料金は少し高いと感じました。さらに1つ2つ何かあれば良いなと思いました。ですが合格できたので悔いはありません。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 教材はありません。専属コーチの方々は丁寧にスケジュールを組んでくれたり、相談に乗ってくれました。大変良いと思います。

サポート体制 いつでもLINEを通して相談や質問等できます。時間差はありますが、あまり気になりませんでした。

良いところや要望 やはり価格が気になります。もう少し下げていただけるとより良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 専属コーチの方々に親身になって相談に乗っていただけたので、精神的負担も少なく勉強できたと思います。

目標の達成度

学習効果 効率よくやる方法などを教わったが、あまり結果にだせなかったため。

料金 5教科のプランを考えてくださるので、この料金はしかたがないかなと思いつつ、親にお金を払ってもらうのが少し申し訳なかったです。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 他の塾のように、先生がわからないところを解説してくれるシステムではあまりなかったので、わからないを潰すというよりは、合格するためになにをどのくらいやったらいいかを考えてくれるという方針でした。
なので、自らのやる気がないと、あまり成績の向上は望めないかなと思います。

サポート体制 どんなに些細なことでも話を聞いてくださって、対応してくださったので、とてもよかったです。

良いところや要望 学校の先生より、親近感を持って接することができるところがよかったです。

料金 まだ講習は受けてないのでわかりません。
追加料金が多いように思います。

講師 授業がおもしろい
丁寧に教えてくれる
せんせいがおもしろい

カリキュラム てきすとがわかりやすい
ノートの書き方など一から教えてくれる

塾の周りの環境 立地が良い
家から近く、1人で通える
暗い場所が少なく安全

塾内の環境 整理整頓されてる
自習室が集中しやすく気に入ってる
雑音もなく静か

良いところや要望 授業がおもしろい
本人が気に入っている
合格率が高い。
英検の対策

その他気づいたこと、感じたこと 塾方針などの説明がわかりやすかった
安心して通わせられる。
実績具高い

「大阪府大阪市西区」で絞り込みました