「大阪府大阪市此花区」で絞り込みました

個別指導WAM高見校 の評判・口コミ

料金 3教科のため、高い気もしますが、他の塾よりかは、安いと思います。休みの時期の講習も一コマの料金は他より安いと思います。

講師 初めに説明のあった先生の話がわかりやすく、また体験授業をしてくださった先生が子供にあっていたので、入塾しました。まだ、数回の受講ですので、わかりませんが、子供の実力をあげてもらいたいです。

カリキュラム カリキュラム、教材等子供に合いそうな物を提案してくれ、丁寧な説明があり、良かったです。まだやり始めてませんが。

塾の周りの環境 少し暗い気もしますが、派出所も近くにあります。
うちは少し遠いので、車で送り迎えしており、塾の横に有料パーキングがあるので、面談がある時は助かります。

塾内の環境 特に悪かった点はないと思います。勉強に集中できる環境と思います。

良いところや要望 まだ始めたばかりで、わかりませんが、受験のための入塾なので、逆算してではありますが、子供にあった底上げの勉強をお願いしたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 初めての塾ですので、比較できず、よくわかりませんが、何箇所か説明を聞きに行った中で、バタバタとした感じではなく、子供に合わせた対応をしてくれる感じに見えました。

料金 今までの経験でいくつかの塾は経験しましたが、内容としては普通で料金のバランスも相応と思っています。

塾の周りの環境 交通手段は自転車です。自宅から電車で乗り継いで行けますが、すごく遠回りとなるので最短距離で自転車でしたが、結果的に子供には辛かったような気もします。治安、立地は問題ない場所です。

塾内の環境 特段に子供から塾の環境について問題発言は聞いておらず一般的な環境でないかと思います。

良いところや要望 特別な要望はないのですが、塾がきっかけで子供の勉強に対する思い、取り組みが向上してくれれば良いと願って通わせたのですが、もう一つだったような気がします。

その他気づいたこと、感じたこと 特別に気付いた事や感じた事はなく、一般的な塾と思っております。

料金 元の設定価格はやや高く感じました。ただ、キャンペーンなども複合して考えれば安いとまでは言えないものの総額としては標準的な料金だと思います。

講師 説明が丁寧で分かりやすく、初めての塾に不安がっていた子供も初日から「続けられそう」と言っていてホッとしました。

カリキュラム まだ始まったばかりなので効果は分かりませんが、カリキュラムについては詳しくご説明頂き、納得できるものです。

塾の周りの環境 自宅から極めて近いといわけではありませんが大きな通り沿いの夜でも明るい商店街の入口角地にあり、場所も分かりやすく安心して自転車で通わせることができています。

塾内の環境 ビルの3階4階にありますが、比較的静かで塾内も小綺麗な雰囲気でした。

良いところや要望 生徒にも保護者にも親切丁寧に向き合ってくれている印象で、子供を安心して預けられると思います。

その他気づいたこと、感じたこと 知人から個別指導系の塾は基本的に講師によっては教え方が下手でテキストにある回答文をそのまま説明するだけのことも多いと聞いており、今回の塾がどうかは分からないのですが、決して安くはない料金を支払っておりますので、その部分に関して少しだけ不安はあります。

講師アイコン

投稿者:講師

料金 週1から通えて分かりやすく料金表示されているので、入会してからオプションでとられると言うことはない。

講師 生徒数が少ないため講師の目が行き届き易いので勉強が苦手な子は凄く良い教室かと思う。
しかし、高い学力を持ち超難関高校狙いの受験生には物足りないかと思う。

カリキュラム 教材は基本的に生徒の持ち込みまたは購入してもらうかどちらかなので、強制的に購入されることはない。
春期・夏期・冬期と長期休みには講習がある。

塾の周りの環境 教室は駅前にあり、夜間も人通りが多いため通塾するにも安心かと思う。

塾内の環境 生徒数が少ないため、他の生徒の話し声が聞こえて集中できないことはない。

良いところや要望 中学・高校入試に力を入れている。
3対1の個別指導なので勉強の方法が分からない小・中・高生にはおすすめ。
講師は学校の先生より年が近く質問しやすい。

料金 近辺の塾より多少高額ですが、何故高いのか説明があり納得はしました。
保護者の立場からいうともう少し安くなってほしいという希望はありますが…。

講師 子供の苦手な教科を把握してくれ、それに合わせた授業を行ってくれる。

カリキュラム 入塾直後に定期テストが始まるので、それに合わせた授業を行ってくれています。
教材はまだ購入していませんが、必要な物だけを購入という事なので金銭面の負担が軽減されるので有難いです。

塾の周りの環境 自宅から近く、自転車で通える場所なので通いやすいです。
駅前で、商店街の入り口という立地なので人通りも適度にあり通いやすいと思います。

塾内の環境 基本的に1対2の授業ですが、特に煩わしい事もなく、雑音もないです。

良いところや要望 入塾前の説明をしっかりしてもらい、本人がここに通いたいと希望して入塾しました。
先生も基本的には固定で、もし合わない場合は先生を交代する事も可能と説明があったので安心しています。
まだ通い始めたばかりですが、雰囲気もいいので成績が上がる希望が持てます。

料金 家庭教師をつけてましたが集中できないようだったので塾に変更しましたが料金的にはどこも同じようなシステムなのであまり変わらないように思いますが高いです。最初ですのでどこも割引がありますが年間の料金をみると高いように思います。

講師 教室長の方にしかお会いしていませんが通っているお友達は「わかりやすい。成績があがった」とお話したのでいいかと思いました。

カリキュラム 自身が塾に通ったことがないのでよくわかりませんが教材、季節講習で一応、他にはない5教科対応であったり自習スペース通いができたりと塾に足を運ぶことわ大事にしているように思います。塾代はやはりお高いですね。

塾の周りの環境 駅前なので人通りもあり女の子ですが通いやすいと思います。交通量の多い大通りに面しているので騒音はあるかと思います。

塾内の環境 先に書いた通りですが大通りに面しているのと電車の音はすると思います。教室内はどこも同じようです。

良いところや要望 個別指導といっても3人までと聞いてますが春季講習の間は4人、5人いたりしたようです勉強に対しては言葉少なな娘なのでほったらかしにならないか不安です。

料金 周辺の塾に比べて料金は高いが、入退室メールなどもあり満足している。

講師 学習した内容を毎回きっちり記入してくれる。
悪く思った事はまだ無し。

カリキュラム 教材内容は、学校で習うよりは応用の問題があり良いと思う。悪かった点は無い。

塾の周りの環境 駅前なので、雨が降ったら電車通学が出来るところや、自転車を停める場所も十分にある。商店街出口なので人通りも多く安心。近くにパチンコ屋があるので、治安が少し心配。

塾内の環境 大通りに面しているが、3階なので教室に入れば雑音も無く、個別の仕切りの高さや色も疲れないように工夫されていると思う。

良いところや要望 入塾する時の説明が、とても分かりやすく親切でした。

小学生 その他

料金 悪かった点として、思っていたよりも、授業料が高いかなと思った点である。また、教室の維持管理費が、料金に請求される。

講師 良かった点は、的確に子供を見ている点と、的確な指導を行っている点である。

カリキュラム 良かった点として、小学校にはない、塾ならではの教材(プリント)がある、子供に合わせた教材を準備してくれる。また、学校のわからないところの質問に答えてくれる。

塾の周りの環境 良かった点は、徒歩で通える範囲。住んでいる地域の塾なので電車などに乗らないで通える。

塾内の環境 良かった点として、落ち着いて勉強が出来る環境にあること、周りの子供と一緒に勉強出来ることがあげられる。

料金 指導内容に対して、割高な気がします。あと、ペアによっては、無駄に時間を取られるのが難点です。

講師 苦手な所を的確に見抜いて、指導して貰えるので早く克服できる。
教科担当によっては、少し技量に不安がある。

カリキュラム 使用しているテキストのレベルが低かったので、持参せざるを得なかった。

塾の周りの環境 家から近いので、通塾にかける時間が少なくすみ、他の事に時間を費やせるのがよい。

塾内の環境 中には立ち歩く生徒がいるため、集中しにくい事があるとの事で心配。

良いところや要望 成績による受講料金などの優待生制度があれば、ありがたいです。

料金 安くはないですが 特別に高すぎず
平均的だと思います。
振替などの対応をして頂けるので安心です。
料金については、指導内容に大変満足しているので
妥当だと思います。

講師 持参して成績表を元に本人の苦手分野を的確に分析して頂けた。
時間内でしっかり教えて頂けている。理解の程度も確認して下さり非常に丁寧です。
悪い点はありません。

カリキュラム 現在は 算数のみの受講です。
今のところ 悪い点はありません。
時間的にも 内容的にも 満足しています。

塾の周りの環境 駅前であり 大通りに面しており周辺は明るさもあり
周辺環境は安心です。
自転車で通っても道幅も広く
人通りも多い場所なので 環境は良いと思います。

塾内の環境 ビルの中にありますが
明るく 開放的で清潔面でも安心感があります。
学習スペースにも 余裕があり
子供は 勉強に集中しやすいと言っております。

良いところや要望 指導内容に満足しています。
子供も よくわかると言っています。
わかるようになり勉強が楽しくなっているのが
一番良かったと思います。

料金 入塾してからの、テキストの値段など事前に知らせて欲しかった。請求用紙を見て値段や内訳を知った。
初めの月は、諸経費もろもろ高く感じる。

講師 毎回違う先生が個別で教えてくれていて、特に悪い先生もいないとのこと。

カリキュラム 最初は、テキストがなくプリントでの対応だったので、少し不安だった。(後日、テキストが渡されるとのこと)

塾の周りの環境 塾外は特に悪くはないと思う。自転車置き場も整備されている。

塾内の環境 勉強中は静かな雰囲気ではある。

良いところや要望 塾長との面談で入塾を決めた。とても、話しがわかりやすく、好感がもてた。

料金 もう少し安いほうが長く通わせやすく助かります。

講師 講師の希望は聞いてくれるようです。

塾の周りの環境 家から近く通いやすいので選びました。周辺は商店街や大通りに近いので夜でも明るいです。

塾内の環境 特に気になるところはないです。綺麗にされているので環境は良いと思います。

料金 維持管理費など、以前通っていた塾にはないものが費用として存在していた。

講師 わかりやすく丁寧である。また、自分に合った担当者を選んでくれる。

カリキュラム 今後の学習がやりやすいように、現在自分のできていないところを指摘してくれ、それを重点にカリキュラムを組んでくれている。

塾の周りの環境 大通りに面しており明るいが、車の交通量が多い。大きなトラックもよく走っている。

塾内の環境 清潔であり、少人数のため勉強しやすい。席も区切られており勉強しやすい環境にある。

良いところや要望 自習室として自由に使えるとなっているが、中々自習室として行くことができないので、慣れるまで時間を決めて通えるようにしてほしい。

料金 だいたいの平均のお値段と思います、教えて頂いた先生が親切でお値段以上の教えがあったと思います

講師 解りやすく指導してくれたと言ってました、交換日誌でのやり取りもとても親切に対応して頂きました

カリキュラム コースにそって学習のコースを丁寧に進めてくれたみたいです、カリキュラムはとても満足しています

塾の周りの環境 夜でも人通りが多く、同じマンションに住む同級生の子供達と一緒に帰っていたので、心配はなかったです

塾内の環境 教室はごく普通の間取りでしたが、空調面や勉強しやすい空間でした

良いところや要望 これからも熱意ある教育を続けて頂いたら特に問題ないと思います、娘自体が学習塾に行くのを楽しみにしていましたから

その他気づいたこと、感じたこと 先生によっての話ですが、授業が脱線がなんとかあったと聞きましたが、先生なりの配慮だと思いました

此花伸学ゼミナール本校 の評判・口コミ

小学生 大学受験対策

料金 正直安くはないかな。親の負担がかなり増えていますからね。

講師 友達がかなりいたからよかった環境的にもいいかなって思いまーした

カリキュラム カリキュラムははやいペースやと感じますなりより成績が良かったから

塾の周りの環境 友達がかなりいたから一緒にいけて本間によかったですいい先生たちやし

塾内の環境 学習ないようには満足しましたかなり良い意味で経験が一番やから

良いところや要望 かなり良いけど仕方ない点もあります

その他気づいたこと、感じたこと カリキュラムが力にはなりますよ

講師 感じがいい先生が多い。
子供から聞いた話すでは、わかりやすいと言っている

カリキュラム クラブをしながら通える。
欠席が前日までに連絡しないとダメなところが…

塾内の環境 思っていたより静かで、集中できそう。

その他気づいたこと、感じたこと いい感じの塾です。
塾長も、親身になって話きいてくれます。
映像授業が初めてなのでどうなのか楽しみです

講師 数名の講師に授業してもらい 相性のいい先生を選ばせてくれて 時間割も極力こちらのスケジュールに合わせてくれた。

カリキュラム 個別にカリキュラムを組んでくれた。受験ではなく 中学生の間に習ったおさらいがしたいというオーダーだった。

塾内の環境 明るい、綺麗、オープンな環境でよかった。
クリアな扉で外からも中が見え、目の前には先生方のデスクが並び防犯対策にもなっていてよかった。

その他気づいたこと、感じたこと 今も通っているが、やめても また行きたい。
高校生になって 時間的に通えるかわからないが 極力続けたい。チーフへ親身に相談にのってくれて頼りになる。

料金 平均価格。他に設備使用料、塾内での試験料ば別途必要になり負担に感じる。

講師 ときどき講師が代わるみたいで、子供と合う合わないがあるため。

カリキュラム 通いはじめてまだ半年で、成績もそんなに変化もなくよく分からない。

塾の周りの環境 通う途中にトラックなど大型車の多い横断歩道を渡るため、少し不安。

塾内の環境 各机に仕切りがされており、教室内も静かなので集中しやすい環境だと思う。

良いところや要望 アプリで、その日学習した内容と理解度を親が知ることができる。

その他気づいたこと、感じたこと お休みした日を振替できるのがありがたい。夏期講習などは午前中から開講してほしい。

八島学習塾本校 の評判・口コミ

料金 大阪市の補助もあり助かっています。かなり良心的です。

講師 劇的に成績が上がったわけではないが子供に合っている。

カリキュラム 子供の個性に合わせて学習してくれている。親としても上ばかり見ているのではなく平均的な成績を求めているので現況に満足しています。

塾の周りの環境 塾は大通り沿いではなく、地域の小学校の周辺。それに自宅のすぐ近くなので安心です。

塾内の環境 大通り沿いではなく民家の集まりにあるので騒音などは問題ない環境です。塾では集中して勉強しているようです。

良いところや要望 要望は特にありません。覇気のないうちの子供が塾に真面目に通うのは先生を信頼している証拠だと思います。子供の成績にすぐ結びつかなくて先生には申し訳ないのですが、それでも平均を今保っていれるのは塾のおかげだと思っています。

料金 3年生になって、跳ね上がった。夏期講習や冬季講習は希望なので、高くて受講させる事が出来なかった。

講師 成績が伸びたのか不明。ただ、勉強するクセはついた。本人の受講姿勢にも問題はあったとは認識している。

カリキュラム 普通の黒板があるようなタイプではなく、個々に先生に聞くタイプ。でも、授業としていたので、親として正直あまりわからなかった。

塾の周りの環境 家からまだ近いので、慣れ親しんだ場所であったのはよかったと思うが、帰りが遅くなるので、心配はしていた。

塾内の環境 黒板も何もなく、教科書で授業をしていた。場所は狭いので、色んな学年が一緒に勉強していた。

良いところや要望 場所が狭いのと、本人に聞くとトイレが汚かったので、本当に勉強に没頭できたのかは、不明。

その他気づいたこと、感じたこと 体調を崩したり、行けなくなったらしたら、振替して頂けたのでよかった。

「大阪府大阪市此花区」で絞り込みました