「大阪府大阪市福島区」で絞り込みました

料金 安くはないが季節講習が強制ではなく自分で調整出来るのが良い。

講師 女性の先生が多数いて、選ぶことができる点。話しやすく聞きやすいのが良い。

カリキュラム まだ行き始めたばかりなのでわからない。
季節講習は強制ではなく、自分で調整することが出来るのが良い。

塾の周りの環境 家から近いし自転車置き場があるのは良い。
行き道で暗いところがあるので少し心配です。

塾内の環境 少し隣や前の話し声が聞こえてザワザワしてるが、娘は静かすぎるより勉強に集中できるようです。

良いところや要望 月に1回だけど授業をお休みした時は始まる直前までに連絡したら振替してくれる。

料金 小学生は中学生より時間が短い分、料金も安い。学年が上がると継続するか迷うかもしれない。

講師 優しく分かりやすく教えてもらえるのが良かった。悪い点は特に無し。

カリキュラム 個別指導なので割と自由にこちらの要望を取り入れて貰えるのが良い点。

塾の周りの環境 通っている小学校の通学路にあるため、道も広く大人の目も多いと思われ、安全に感じられる。

塾内の環境 自習スペース等もあり、程よい広さの室内は静かで集中できそうだった。

良いところや要望 個別の強みを活かし、細かく面倒をみて貰えるのが良いと感じた。面談も数回あるとのことなので、都度要望は伝えていけそう。

料金 良かった点、体験授業がてきたり、色々サービス点があった
悪かった点、高い、休みの講習が高い

講師 一生懸命に教えてくれている
成績に反映するかは心配しているがまだわからない

カリキュラム 期末テストに向けて頑張ってくれている
昔にわからなかった箇所は置いてけぼりのように感じる

塾の周りの環境 良かった点、家から近い
悪かった点、四階にあるので、エレベーターがないと大変

塾内の環境 良かった点、コロナ対策は万全、集中できる
悪かった点、人が多い、狭い、

良いところや要望 良かった点、振替があるので助かる

料金 個別なのでどうしても割高になるのが難点なのと、大手は施設使用料が高いです。

講師 英語の体験授業の後、子供が『初めて英語の勉強が楽しいと思えた』と講師の方を絶賛してたのが印象的です。

カリキュラム まだ入塾したばかりなのでよくわかりませんが、テスト前はテスト対策として普段と違うカリキュラムがあればいいなぁと思います。

塾の周りの環境 家からも近く、すぐ横にコンビニがあるので回りも明るくて安心です。

塾内の環境 雑音もなく、コロナ対策もしっかりされているので、あとは今後自習室が雰囲気的に使いやすいかが気になるところです。

良いところや要望 子供の性格を考えて講師を選んで貰えるので(もし合わなければチェンジ可能)ありがたい。

料金 適切な料金設定だと思いますがあと少し安ければもう一つ塾に通わせレたと思います。

講師 生徒の性格を考慮した適切な指導をしてもらえたこと。個々の長所を引き出すのが大変上手な先生で満足でした

カリキュラム 基礎から応用まで大変優れており、生徒が理解しやすいようなレイアウトがなされていた。

塾の周りの環境 駅前が商業施設や店舗が多く防犯面では最適ですが、反面遊びの誘惑もありそこが不安でした。

塾内の環境 生徒数は適切な人数ではありましたが一部マナーの悪い生徒さんもいらっしゃり子供が影響を受けないかが不安でした。

良いところや要望 テスト期間の発表が少し遅く、子供が準備で遅れてしまう。もう少し早めに伝達頂ければ良かったなと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 講師によりやる気の有無に差があるかなといった印象でした。

料金 休みのたびに集中ゼミなどが多く、臨時支出が何かと多かったです。

講師 まだ三年生だからと事あるごとに言われ、いまの学習の理解を深めようという気がないように見受けられた。

塾の周りの環境 環境的に誘惑が多い。駅前通りなので仕方がないと思っていました。

良いところや要望 新型コロナ対策はきちんとされていたと思う。

講師 授業がとても楽しかったようです。卒業しましたが、その先生の授業が受けたいといってます。

カリキュラム 少し特記した学習が必要な学校でしたが、子どものやる気を出させる感じでした。

塾の周りの環境 駅から近く、出口横がビルの入り口だったので1人でも安心して行かせられました。

塾内の環境 電車の音はうるさいようでしたが、みんなが勉強する雰囲気で、そこには勉強に行くと言った感じでした。

良いところや要望 親が行くことが少なかったので、良くわからないところもありましたが、子ども自身が理解してやっていけるようにしていて下さっていたように思います。

その他気づいたこと、感じたこと 子どものやる気を出させる事が上手く、他のコースも沢山うけました。

学校種別:国立高専(難関校)

料金 料金は妥当な高さだと思います。決して安くはないですが…それに見合った成績向上も見られてるのでこんなもんかなと思っています。

講師 講師の年齢も児童と近く、近くの難関大学の生徒さんたちが講師としてきてくれており、身近な存在で良かったようだ。

カリキュラム 教材・テキスト・ワークなどは本人に見合ったものを、用意してくれ学校のパースだけではなく個々に丁寧な指導してくださったので、子供もやる気に導かられながらやり遂げられてると思います。

塾の周りの環境 人通りも多く、街頭も多く明るい、駅が近いということもあり、治安の良い住宅地の最寄駅付近にある個別塾だったため、その心配は大きなものが必要なく安心して通わせることごできました。

塾内の環境 教室のせまさの割りには、児童が多くせまい印象でした。キャパがギリギリの感じです。もう少し広かったら言う事ない感じです。

良いところや要望 連絡が密にやりとりでき、常に塾長の先生から「今日はこんな様子でした」になどといった連絡が送られくるので、こちらも多少安心して通わせられています。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更や、暴風警報・大雨警報の振替のお知らせについて毎度毎度とても時間がかかる。また、それを直前に言われましても、こちも要件ある時ありますので若干そうゆう時だけ困ります…

宮下進学塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は平均的だと思います。夏期講習代など、四季折々に別料金が発生しますが他の塾も同じだと思いますので、許容範囲内です。入塾金については、兄弟半額です。

カリキュラム 普通の進学塾並みに一連のことはスケジュールを組みしていただきましたので。

塾の周りの環境 町塾なので、ほとんどの生徒が近所の小・中学生で自転車通学でした。

塾内の環境 塾自体の建物が古く、教室も狭く雑音も多かったです。また先生の部屋と生徒の部屋が隣接していて何かと不便でした。

良いところや要望 夜の22時を超えても、塾からの連絡も無く心配しました。

その他気づいたこと、感じたこと 受験の間、保護者と講師で度々面談がありましたので、その場で不安や心配などしっかり訪ねる事が出来ました。

料金 今のところ、対価に対して結果が出でるので問題ないです。

講師 本人が満足するレベルが高くないので、引き上げてくれるような指導を希望します。

カリキュラム 詳しく把握してないので、正直、何ともですが。本質的に本人が能動的に考えられるようになれば、それだけでいいです。

塾の周りの環境 家からは近いので、問題はないです。ただ、終塾後だと思いますが、帰宅が遅い日もあるので、終了時の通知などあれば助かります。

塾内の環境 友達と切磋琢磨してると聞いてます

良いところや要望 自分は、日程的に出席した事がありませんが、定期的に面談してるので問題無しです。

その他気づいたこと、感じたこと 難しいと思いますが、家で話してるような個としてのスキルアップの必要性をフォローしてもらえたら、ラッキーです。

料金 夏季講習、冬期講習、また、小学校6年生になれば、志望校別の講習もあり、それなりの金額。レギュラーの授業のみではとどまらず、追加、追加の話が多い。

講師 今年の3月に校長先生を含め、先生方が大幅に入れ替わり、対応が悪くなった。

カリキュラム 教材は「馬渕」オリジナルの受験用教材です。子供たちからは不平、不満はありません。

塾の周りの環境 目の前に、イオンモールがあり、かつ、阪神電鉄の本社ビルがそびえ立っていて、夜でも明るい。交通機関も複数本あるため、意外と栄えている。なお、夜遅くになった際は、近隣地区にはバス送迎、そして、電車利用の生徒は、先生が最寄り駅改札口まで送迎してくれるなど、安心材料が多い。

塾内の環境 無駄なものはなく、どの教室も整理整頓がなされていて、勉学に取り組めるような雰囲気。

良いところや要望 3月に良かった先生が大幅に変わり、どうしても、異動した先生方と今の先生方を比較してしまう。先生方の異動は仕方がないが、先生方の変更で子供たちが混乱することだけは避けてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 特筆すべきことはありません。子供たちが勉学に励めるよう、引き続き、ご支援をお願いしたい。

村田進学塾本校 の評判・口コミ

料金 講師先生の指導、教え方もよいこともあり、少し高いと思いますが最終的に本人がやる気を出せたのでこんなもんかなと思いました。

講師 真摯に向き合って、わからないことは理解できるまで教えてくれる。自習室を自由に遅くまで使わせてくれる。コロナ禍で不自由さは少しはあったがよかったです。

カリキュラム 生徒に合わせた勉強法で進めて頂いたのでよく理解が出来たと思います。

塾の周りの環境 交通手段はとして、家の近くにあったので徒歩若しくは自転車で遅くまで自習勉強が出来ました。

塾内の環境 環境は問題なく整備されていましたので、教室で集中して勉強が出来、講師先生もいらしたのでわからないことがあればすぐに聞ける。

良いところや要望 とにかく自主性をかき立てるように、問題やヒントなどを出して、やる気を出せたのでいいと思いました。

料金 受験体躯向けの進学個別塾としては、平均的な金額と思います。しかし、週に数回程度の授業や夏期講習等へ通わせることで、金銭的には大きな負担があります。

講師 講師によっては、教え方の上手・下手があるようで、子供のやる気やモチベーションにも関わることなので、気になります。

カリキュラム 受験対策の目的で通わせたため、成績がある程度は上がることを期待しているので、勉強の仕方や工夫などにも、授業で教えて欲しい。

塾の周りの環境 自宅近くで、駅前の教室なので、安心はしています。ただ、夜間の授業なので、帰りは心配です。

塾内の環境 生徒3名に対して、講師1名での個別指導なので、授業のペースは習熟度合いに応じた様子です。

良いところや要望 勉強するという習慣が、自然と身についてくれると、受験勉強のみならず、今後の学生人生の中で、学ぶ姿勢が習得できれば、子供本人にとっては財産のなるのではにかと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 現在は、個別教室で受講させていますが、集団教室での受講に切り替えることができない点が、改善できれば良いのですが。

料金 他の個別に比べると、まだ良心的だとは思いますが、当たる先生によって価値は変わると思います。先生の変更はもちろん可能だそうです。

講師 個別なので教え方に差はある感じはするが、子どもの感想で今後の先生をお願いしようと思っている。
身だしなみはきっちりされています。

カリキュラム 個別なので、個人の予定や学力に合わせてカリキュラムがある程度決めれる。

塾の周りの環境 駅近でもあり、オフィスビルの中なので、夕方以降静か。エレベーターに同乗する人が少ないのも良い。

塾内の環境 教室と自習室が同じ並びで仕切られていないので、自習室は集中できるかは子どもによる気がします。

良いところや要望 塾長の先生が割と熱心に話を聞いて下さる。直接指導は無いが、進路指導も安心。

修優舘福島教室 の評判・口コミ

料金 先ほども記入しましたが、毎月の料金はお安い方だと思うのですが、夏期講習がうちの場合は割高になりました。

講師 良かった点は、行くのを嫌がった時も親身になってくれたことです。
悪い点は今のところありません。

カリキュラム 良かった点は、個別なのでわからないところから始められた点です。
悪かった点というか不満だったところは、入塾時に夏期講習についての料金体系についての説明がなかった。苦手なところを目標のパーセンテージまで持っていく方式なので、うちの子はできないところが多すぎてすごい金額になってしまった。

塾の周りの環境 家からすごく近く、自転車置き場もあるところがらよかったです。以前通っていた塾はスーパーの駐輪場に停めなければならず毎回料金がかかったので。
悪い点は教室がやや狭いところです。

塾内の環境 集中できる環境だと思います。
割と車通りのある道路の脇ですが静かです。

良いところや要望 毎日自習に行くのが基本なので教室がもう少し広ければと思います。
生徒同士の間が近くなる場合は気が散るのでは、とおもいます。

料金 安くはないです。2対1なので、集団塾よりも割高なのは仕方ないと考えています。夏期講習や冬季講習は必須で、それなりに割高かと思います。

講師 対面かつ2対1にて教えてもらえるので、学校の先生より分かりやすいと本人が言っていたため、苦手を克服するには集団よりも良いと思います。講師陣は若手なので、親しみやすく、相談しやすいようです。

カリキュラム 夏期講習等が強制であり、全員がとるために希望の時間帯などが取りにくいことがあります。2対1なので講師の数や教室の規模を考慮すると致し方ないとは思います。
教材などは学校に合わせてくれます。周辺の中学に通っている生徒が多いので、情報はもっているようです。

塾の周りの環境 JR野田駅前で繁華街というほどではないが、人気が無いというほどではないので、夜遅くに通うのに通いやすい。ただ、金曜日の夜などは酔っぱらいなども多く、絡まれることもある。

塾内の環境 自習室もあり、講義以外の時間でも使える点は便利たと思います。 4階までエレベーターがないのは少しきついけど、体力作りと考えれば問題ないと思います。

良いところや要望 2対1なので、分からないところを質問しやすい環境であり、講師陣も若手なので、親しみやすいようです。 ただ、小規模塾時ならではの管理・システムの雑さは今後、改善してもらえると助かります。

修優舘福島教室 の評判・口コミ

料金 ちょっと割高に感じるがテキスト代は不要なのでよいのかもしれません

講師 早口が気になります。ただていねいな指導をしてくださるのでわかるまでちゃんとしてくれます

カリキュラム 無料、カリキュラムはその子に合わせた形なので良いと思います。

塾の周りの環境 治安については女の子でも安心して通わせることができますエレベーターの中も防犯カメラあります

塾内の環境 明るく密でない、駅から近く自転車も雨がかからないので通いやすいと思います

良いところや要望 立地や勉強するスペースについては良いところしか感じないです。友達に会ってもお互い頑張れる環境です。

料金 いろんなオプションをつけない限りは価格は抑えられる。学校の夏期講習等入れると、普通の授業だけでいける

講師 一人一人にあった講師が選べる。だからわかりやすい。悪い点は特になし

カリキュラム 一人一人にあったカリキュラムが選べる。だから、自分の苦手分野が学べる。

塾の周りの環境 駅がちかく、周りにお店があるので夜は明るい。福島区なので治安が良い。

塾内の環境 集中できる環境である。冷暖房も整っていおり、駐輪場もあるので自転車通学しやすい

良いところや要望 まだ入ったばかりであまりよくわからない。治安はいいと私は思う。

個別指導キャンパス野田校 の評判・口コミ

料金 広告費をかけていないから、塾の料金を格安で!とネットで拝見し、とても良心的だと思います。悪かった点は特にありません。

講師 わかりやすく説明してくださいました!
子供もわかりやすいと言って、楽しく通っています。
悪かった点は特にありません。

カリキュラム 個々に合わせてのカリキュラム、教材で指導して頂けるのがいいと思います。

塾の周りの環境 家の近くでよくわかっているので、通いやすいのが良かった点です。
悪かった点は特にありません。

塾内の環境 雑音もなく、集中できる環境が良かった点です。
悪かった点は特にありません

良いところや要望 勉強がきらいにならないようにだけしてほしいと思います。
中学のうちに英検3級とれるように指導して頂けたらと思います。

料金 明細はわかりやすかったです。授業時間に対しては高額でなく適正だと思います。

講師 丁寧で熱心です。こちらの希望を汲み取って望む以上の指導をしてくれそうで期待しています。

カリキュラム まだ3回位しか通ってないのでわかりません。夏期講習の料金がどのくらいになるのか少し心配です。教材費さ適正だと思います。

塾の周りの環境 夜遅いので人通りはあるけれど、同じく車通りもあるので出来る限り送り迎えするつもりです

塾内の環境 まだわかりません。一応個室の環境は整っているようです。自習室は狭いかな、という印象です。

良いところや要望 今後、成績がどのくらい結果につながるか、本人の努力と先生の指導力に正比例すると思います。今はまだわかりません

その他気づいたこと、感じたこと 先生が熱心だという印象があります。既に受講している生徒さんたちがイキイキしている感じがします。

「大阪府大阪市福島区」で絞り込みました