「大阪府大阪市福島区」で絞り込みました

料金 決して安価な料金ではありません。しかし、最先端の学習や学校の内申点アップまで気にかけてくれるので、総合的に考えるとコスパはいいかと思われます。

講師 気軽に相談できるフレンドリーな先生が多いと聞いています。子供をやる気にさせるのがお上手なので、入塾してから向上心が増したように感じます。

カリキュラム 教科数は2、3、5教科から選べます。iPadを使用し、AIやアプリの授業もあります。

塾の周りの環境 人通りの多い大通りに面しているので立地的に安心できます。防犯ブザーを支給いていただけるなど、防犯や災害への意識も高く感じます。

塾内の環境 授業に集中せず、周りに迷惑をかけている生徒が1人いるそうです。もうすぐクラス分けが始まるそうなので、そこで別々になるかとは思います。

良いところや要望 先生と連絡をとる手段は基本的に電話です。こちらは日中仕事がありますし、夜間は先生が授業中で対応できないことが多いです。いつでもメッセージ出来るようにメール等でアプローチできるようになるとありがたいです。

料金 模試、直前合宿など、ちょいちょいまとまった額の入金が必要で、最終的にかなりの出費だった。

講師 コロナで大変な時期に、工夫して面接の練習を多くして下さった。

カリキュラム 小論文を書く練習をするにあたり、幅広いジャンルのテーマを設定して下さって、本人も楽しく力をつけることが出来たと感じる。

塾の周りの環境 とても分かりやすい場所にあるため、通うにあたり親子とも安心だった。

塾内の環境 新型コロナ、インフルエンザ等の感染対策がきちんととられていた。

良いところや要望 わが子は合格後塾をやめたが、合格した子どもとは中学入学後も関わりを持ち続けようとかなりの勧誘があり負担を感じた。

料金 料金は高くもなく安くもなく、平均的な金額設定だと感じました。

講師 本人は講師の方との相性がよくないと感じるらしく、分からないことが多かったようです。

カリキュラム 学力に合った教材を使用していました。とくにきになることはありません。

塾の周りの環境 駅から近いことも影響しているのか、塾の周りは雑多な印象でした。

塾内の環境 ビルの中にあるので、教室や塾自体は少し狭いと感じる印象でした。

料金 料金は少し高めの印象で、夏期講習などの負担が大きくかんじました。

講師 熱心な講師の方が多く、苦手科目の相談にも親身になってのってくださいました。

カリキュラム 宿題も多く、慣れるまでは大変そうでしたが、習慣になると難なく終えることができる量でした。

塾の周りの環境 駅から近く、大きな道路も多く交通量が多いので、気をつけて通塾していました。

塾内の環境 それなりの広さがあり、特に設備に関する不満や要望はありませんでした。

良いところや要望 成績も順調に伸びていたこともあり、要望はとくにはありませんでした。

馬渕個別野田阪神校 の評判・口コミ

料金 大手の塾だけに相当の料金でしたが、夏期講習や冬期講習等は、別途、講習料金の負担が大きかった。

講師 生徒からの個別の質問に対しても、丁寧に対応していただきました。

カリキュラム 大手の塾だけに、テキストやカリキュラム等は受験向けのプログラムとして対応いただいてました。

塾の周りの環境 駅前という立地でしたので、治安は悪くなかったですが、夕方からの開始でしたので、帰宅は遅く心配でした。

塾内の環境 塾内の施設としては、整理整頓もされており、雑音はなかったです。

良いところや要望 受講日が都合が悪い場合は、別日に振替等も対応していただいた。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュールの変更等も対応していただいていたので、助かりました。

料金 あまり、料金のことは聞きませんでしたが普通の料金では無いかと思います。

講師 とても話しやすく、親身に話を聞いてくれる先生でした!また、分からないところも先生が一緒に考えてくれました。

塾の周りの環境 少し車通りが多く、騒がしいかもしれませんが、集中できればなんの問題も無いと思います。また、自転車の置くところには少し困りました。

塾内の環境 室内はとても綺麗で(テキストも生徒が自由に使えるように整理されている)集中できる環境だと思います。

良いところや要望 先生全員が親身になって教えてくれるところです。また、覚えないといけないことや覚えた方がいいことを紙に書いて壁に張り出してくるれたことが、とても助けになりました!

料金 諸経費が割高。1科目受講なら少し高い。
複数科目受講ならリーズナブルになると思う。

講師 指導内容や今後の予定など、毎回説明頂き、
丁寧に対応してもらっている。

カリキュラム カリキュラムも確りとしており、講習での振り返りなど、指導内容がイメージしやすい。

塾の周りの環境 駅から近く、安全で通いやすい。3階までエレベーターなしで階段なのが少し疲れる。

塾内の環境 整理整頓されており清潔感があり、
感染症対策も確りとしている。

良いところや要望 インプットするだけでやく、教えながらもアウトプットしてくれるところが定着には必要なため、良いと思う。

料金 個別では安い方だけど塾としては高い方
払いやすい値段になっている

講師 教え方が上手でとても分かりやすい。
生徒をとても心配してくれて受験の前日に応援の電話をくれた。

カリキュラム 難しい問題から簡単な問題全てが入っていたが、季節講習の教材が解答とワークが同じなので見にくい。

塾の周りの環境 電車の駅やバス停が近くにあるので塾に通学しやすいし、住宅街にあるので自転車で、塾通いやすい

塾内の環境 塾内は静かなことが多いので集中しやすい
自習してるときも先生がわからない

良いところや要望 もうちょっと講習の料金を下げてほしい
講師の数を増やしてほしい

その他気づいたこと、感じたこと 歴代の総理大臣や天皇様を書いて覚えやすいように壁に貼ってくれる。
色々な問題集があるので勉強しやすい

料金 他の塾と金額面で比較検討していないので、高いか安いかわかりませんが、真面目に取り組めば料金に見合った成果はでると思います。

講師 面白い発言もあり、接しやすい講師でわかりやすい授業だったと言っています。

カリキュラム カリキュラムは宿題が多く、真面目にできれば成果が出ると思います。

塾の周りの環境 駅近くの大通り沿いにあるので明るく人通りもあるので安心です。

塾内の環境 駅の近くにあるのですが、電車な音も聞こえず、自習室で騒ぎ立てる塾生もいないので集中して勉強できる。

良いところや要望 他の習い事があり社会と理科がしばらく受講できないのですが、暗記テキストだけ販売してもらえるとありがたかったのですが、さすがに無理でした。

料金 テキスト費は一年分先払いであった。システム費や公開テスト費用、季節講習費用等必要。

講師
男の先生ばかりであった。

カリキュラム 季節講習、公開テストは任意ではなく参加であった。

塾の周りの環境 駅前でイオンの前で一階がスギ薬局のビル。大通りの前だが歩道がしっかりあり夜でも明るい。

塾内の環境 教室外では適度に生徒たちはザワザワしていたが、自習室、教室は集中している

良いところや要望 まだ入ったばかりなのでこれからに期待します。プリント配布もれや回収もれがあった。コミルというアプリでのやり取りが可能。

料金 今の所なし。
日常の出来事や話しやすい環境を作ってくれていると思います。

講師 カリキュラム、教材に不満なし。
講習は日数対応などしていただきありがたいです。

カリキュラム 駅前なので交通量が多いのと
駐輪場がないので気をつけなければならない。

塾の周りの環境 騒がしくする子が中にはいて集中できないことがある。
ほとんどの人はちゃんと授業を受けいます。

塾内の環境 特に不便等ないので問題なし。
悪い環境ではないと思います。

良いところや要望 先生が話しやすいので安心して分からないところを質問できる。

馬渕個別野田阪神校 の評判・口コミ

料金 料金的には相場程度の金額と思いますが、夏期講習や冬期講習など、毎月の月謝とは別に、講習ごとに要していたため、高かったとは思います。

講師 進路指導等を保護者を交えた懇談会も実施していただき、受験校を絞るアドバイスをいただけた。
また、講師の先生も熱心で、模擬試験の結果を基に、指導も的確でした。

カリキュラム 教材を活用した授業や宿題も準備していただき、受験前のカリキュラムも計画的でよかったと思います。
また、宿題も多く準備していただいたこともあり、多くの問題に当たることができたことで、実践に近づけたと思います。

塾の周りの環境 駅前の学舎のため、利便性も高いものの、夕方からの授業のため、帰宅が遅く多少とも心配はありました。

塾内の環境 教室も自習室も、整理整頓がきれいになされており、特段問題はなかったと思います。

良いところや要望 大手の進学塾のため、受験情報も豊富でしたので、安心感はありました。
また、通い始めてから、模擬試験棟の成績も徐々にではありましたが、上昇傾向でしたので、良かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 受験向けの進学塾としては、通わせて良かったと思いますが、集合指導と個別指導とは別契約でしたので、「集団指導 ⇔ 個別指導」といった行き来ができなかったのが残念でした。

料金 個別指導なので集団よりは高いです。
毎月の諸経費も少し高いように思います。

講師 毎回同じ先生に教えてもらえるとは限らないようです。

カリキュラム 1教科90分授業です。
子供に合ったテキストを選んでくれてるようです。

塾の周りの環境 駅から近いので交通の便はいいです。
自転車置き場がないので、出入り口に自転車がとまっていて、少し通りにくいです。

塾内の環境 塾内は、整理整頓されていて綺麗です。
個別に仕切りされていて良かったですが、部屋は狭いように感じました。

良いところや要望 事前連絡すれば、休んだ日の授業を振替てもらえる所が良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 定期的に面談があり、いろいろ相談できます。

修優舘福島教室 の評判・口コミ

料金 値段的には、良心的だと思う
けど、入塾した時が冬季講習の時期で、入会金・翌月の受講料・当月の日割受講料・冬季講習料で結構な金額でした。

講師 まだ通塾してまもないですが、中学からのわかってないところから教えていただいてます。
自習室があるのが良いです。

カリキュラム 教材費用がかからないのがいいです。
季節講習は手頃な金額だと思う

塾の周りの環境 通りに面してるので暗くなく、自転車で行っても建物の下に止まれるのが良い

塾内の環境 塾内は静かで集中して勉強してます。
感染対策もしっかり、整理整頓されて教室内は綺麗です

良いところや要望 塾の先生が大学生のアルバイトではないので、教え方がとても上手だと思います。

その他気づいたこと、感じたこと とても良い塾が見つかって良かったです。

修優舘福島教室 の評判・口コミ

料金 個別指導なので、月々は妥当な金額かと思います。最初に季節講習についての詳しい説明がなく、入ってから金額やとり方の説明があり、苦手部分をすべて取ると時間的にも無理があり、金額も高額になるため、何をとるべきか検討が必要でした。

講師 正社員の先生なので、同じ先生に継続してみてもらえ、状況を把握してもらえる安心感があります。

カリキュラム 自習に通い、教材を繰り返しやって、復習をするのは定着させるためによいと思います。

塾の周りの環境 駅から近い、大通りに面していて人通りもある。自転車を止めるところがあるのが良いです。

塾内の環境 家にいるよりは集中できるようようで、はかどるようです。
整理整頓はされていて、新しいビルなので清潔感があります。
面談などで、話し声は少しは聞こえるようですが気になるほどではないようです。

良いところや要望 個別なので、自分の苦手なところを見極めて学習を進めることができるところがいいと思います。

料金 普通かなと思います。でも前に通っていた塾は、必要ないと断っても春期講習や夏期講習を必要以上につけてきて値段も高く、それでいてなかなか講師の予約もとれず、期間内に授業を消化するのが大変だったことを思えば、逆に必要なければ外す提案をしてくれるのでとても良心的です。

講師 室長はとても親身になって相談にのってくれる。ただシステム上、生徒2人に対して講師1人での授業があまりよくないらしく、マンツーマンの方が良かったと娘は言っている。講師の質とは関係ないとは思います。

カリキュラム 一人ひとりのレベルに合わせてやりたい教材を聞いてくれるので、教材も自由に選べる。うちは室長にお任せしたところ、娘と相談して京進オススメの教材に決めたらしいです。

塾の周りの環境 駅前で便利。ただ、イオンスタイルが近いので、塾の行き帰りによく立ち寄っている様子。

塾内の環境 自習中、友達としゃべっていたり声が大きいと、きちんと注意してくれます。勉強出来る環境にとても配慮していると伺いました。

良いところや要望 とにかく室長が親身になって相談にのってくれる、そしてレスポンスの早さもありがたい。娘が塾に行きたくなるよう声掛けしたり気配りしてくれている様子。無断で塾を休んだり忘れていたら、本人にも親にも電話連絡してくれる。今のところ、全く不満はないところが良いところ。

その他気づいたこと、感じたこと 塾の予定やスケジュールは、本人に合わせた対応をしてくださり、体調悪くて急に休んでも別日に振替して頂けるところが、体調を崩しやすい思春期の娘をもつ家族にはとてもありがたいです。

料金 パソコンのレンタル費用や毎月の間接費用などが、少し上乗せになる気分を感じたので思っていた費用よりは、高いなと感じました。

講師 子供にも丁寧に説明していただきました。説明日には、テスト前だったこともあり、先生が、好意的に授業を受けさせていただきました。悪い点はありません

カリキュラム 学年終了まで、あと2ヶ月であったため、プリントなどの教材費は、無しにしていただきました。悪い点は今の所ありません。

塾の周りの環境 自転車置き場も整備されており、塾周辺は、やや暗めですが、大通りのため一目もあり治安もよかったです。

塾内の環境 しっかりとしたビルの中にあり、塾としては、申し分ないほどのゆとりあるスペースと環境と思います

良いところや要望 復習塾で与えられた事、勉強しかできなくなるように思いますので、自主性を重視された授業なども取り入れてもらえれば、幸いです。

その他気づいたこと、感じたこと 先生方がとても明るく清潔感があり、好印象でした。子供のことを思いやる気持ちもすごく感じました。

料金 全体的に安くはないがこんなものではないかと思う。まだ、2科目なので今後増えると思う。

講師 わかりやすい。丁寧によく教えてくれるので子供も熱心に通っています。

カリキュラム 日曜日に無料で補講があるため途中入塾でも助かっています。宿題がやや多く初めて塾に通う身としてはしんどそうです。

塾の周りの環境 少し学校から遠いですが問題ないレベルです。隣がコンビニなので飲み物などを買えます。

塾内の環境 こじんまりとしていますがきれいな環境で、よく整理整頓されていると思います。騒音も気になりません。

良いところや要望 先生方も良く子供のことを見ようとして気にかけてくれます。少人数のため丁寧に指導してもらっています。

料金 予備校なのでこれくらいかと思いますが高く感じます。

講師 わかりやすく勉強について教えてもらっている。困っているところはしっかり教えてもらえている。

カリキュラム カリキュラムはおすすめの通りして本人も納得している。内容は満足しているが金額が高め。

塾の周りの環境 サテライト校は1時間くらいかかるのでちょっと遠い。
治安は良い方だと思います。

塾内の環境 教室では周りが静かなため集中できている。きれいにされているので問題ないと思われる。

良いところや要望 以前より勉強に対して意識づけができるようになり勉強に取り組めるようになった。

料金 個別なのでとても高い。5教科受講したくても高くて難しい。
兄弟割引があった所が、良かった。

講師 とても親身に話を聞いてくれて対応してくれました。入塾までに何度か面談もして頂きました。
電話で伝言した連絡が伝わらなかったのか対応が遅かった。

カリキュラム 講習はこれからなので分かりませんが、カリキュラムはしっかりしていると思います。
悪かった点は今の所ありません。

塾の周りの環境 交通の便は不便で自宅から遠い。
4階なのにエレベーターがないのが不便。
駐輪場が入り口が狭くて出し入れしにくく止めにくい。

塾内の環境 線路の間近なので電車が通るたびにうるさい。
電車の本数が多い路線なので結構な頻度でうるさい。

「大阪府大阪市福島区」で絞り込みました