「大阪府大阪市福島区」で絞り込みました

修優舘福島教室 の評判・口コミ

料金 講習費用は必要とはいえ、コマ数で変わるので都度都度変動する。月の月謝はそんなに高くない。

講師 いつも明るく声をかけてくれ、子どもも楽しいと喜んでいる。塾での様子をこまめに知らせてくれるので、預けてて安心感がある。

カリキュラム 宿題がないことを子どもが喜んでいる。その代わりに自習に呼ばれるので、とんとんといった感じ。

塾の周りの環境 駅からも近いし、中学校、小学校からも近くて良い。家からも自転車で通えるため便利。

塾内の環境 子どもから聞いた話ですが、楽しいと真面目にとをきっちり分けられているらしく、きちんと集中できる環境みたいです。

良いところや要望 先生が面白く、授業もわかりやすいと子どもが喜んでいるので、そこがいいところ。塾でさせる分家でしなくなるのは少し心配ではある。

創研学院【西日本】福島校 の評判・口コミ

料金 夏期講習や冬期講習などの料金が高い。そういう時期は毎月の塾料金はなければいいと思う。

講師 子供相談によくのっていただきました。それで個別でも対応してくれたことに感謝しています。子供の成績も上がりましたし。
でも受験まえの大事なときに重要な講師が辞めてしまったのが残念です。

カリキュラム 子供の行きたい高校に合わせてカリキュラムをくんでいただきました。
一昔まえでは考えられません。

塾の周りの環境 家が近く人通りも多い道なので女の子一人でも夜帰ってこれるとこはよかったと思います。
コンビニやスーパーがあり寄り道できるのでなかなか帰宅しないときがあります。

塾内の環境 学校の教室のような雰囲気で子供が使いやすいと言ってたのでそれを信用して5を付けました。

良いところや要望 個別の相談にものってくれ、対応してくれるところはとてもよかったと思います。
なにかあるたびに電話をかけて来てくでさるので親身になってくれてる感じがします。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。
スケジュールも割と合わせてくれるし、自分が通ってるわけじゃないので正直あまり詳しくわかりません。

料金 料金は普通。もう少しリーズナブルだと助かる。
毎月の諸経費が値上がりしたのが残念。

講師 教え方が上手い。いつも丁寧に授業してくれる。
悪かった点は人気の講師の予約が取りづらい。

カリキュラム 生徒一人一人に合った内容のカリキュラムを組んで下さる事がありがたい。
季節講習も足りない物を補ってくれるので心強い。

塾の周りの環境 自転車置き場も広く、建物もエレベーター完備、セキュリティもしっかりしているので安全。
もう少し駅近だと尚良い。

塾内の環境 塾内は比較的静かで集中しやすい。他の塾も色々見学したが、一番静かな環境だった。
悪かった点は特に無い。

良いところや要望 塾の講師の先生も良い講師が居て、責任者の方の説明や接し方も良かった。
施設環境も良い。

個別指導キャンパス野田校 の評判・口コミ

料金 個別にしては安めかと思いますが週3日だとそれなりにします。テスト対策が無料でついているのと年2回の塾内模試も無料なのは良心的かと思います。

講師 まだ最初ですが、本人はわかりやすいと言っています。希望にそって講師の方も変更などできるというのは安心です

カリキュラム 個別なので自由な面が多いですが、週2日お休みがあるのでその曜日は自習も受講もできません。

塾の周りの環境 車の通りが多いですが、歩道が広いので安心です。自転車置き場が暗いのと外階段が少し急かと思います。

塾内の環境 静かで整理整頓されています。ひとりひとりの机が小学校の机のような感じで、どちらかといえば小学生の生徒がメインのような雰囲気かと思います

良いところや要望 行き帰りのメールサービスなどあればなお良いかと思います。塾長以外の職員がいないので、電話すると転送されたりしてすぐ繋がらないときがあります。すぐ折り返しもらえますが。

吉野Study本校 の評判・口コミ

料金 普通の塾へ行くよりは安く行けたと思います。ただ、聞ける時間が限られているので、3点としました。

講師 子供と信頼関係を築いて頂き、子供が先生を慕っていたように思います。

カリキュラム 特に一般的で可もなく不可もない感じで、3点とさせて頂きました。

塾の周りの環境 家からも近く、少し駅の反対になりますが、自転車で10分程度で行けて、良かったと思います。

塾内の環境 人が多い時には、中々質問が出来なかったようで、性格的にどんどん聞ける人はいいが、先生が来るまで待たないといけないとのことでした。

良いところや要望 アプリで連絡を取り合い、煩わしさはなかったが、連絡が取りずらい時はありました。

その他気づいたこと、感じたこと 自転車置き場がなかったように思います。また、一度自転車をとられました。

料金 料金は少し高いと感じる、合格を目指すには仕方ない出費なのかもしれないが、やはり負担は大きい

講師 専門分野に特化した先生で良いが、もう少し一人一人を見ていただけるともっと良い

カリキュラム 夏期講習や集中ゼミなど合格へ向けたカリキュラムを組んでくださり良いが、オプションで別料金なのでもう少しリーズナブルにしていただきたい

塾の周りの環境 駅前にあるので通いやすいが、電車や車の音など少し雑音が気になる

良いところや要望 一人一人に目を向けてその子に合った勉強方法や苦手分野の攻略など細かな指導をしてもらえるとより良いかと思います

料金 料金的には中学受験向けの進学塾としては相場程度であったと考えていますが、夏期講習や冬期講習等の経済的な負担が大きかった。

講師 生徒一人一人の習熟度合いを見ながら、適宜質問に対しても丁寧に対応していただいておりました。

カリキュラム 夏期講習や冬期講習等、適宜カリキュラムを組まれており、都度、別料金で申し込みをしなければならなかったのが、経済的に負担が大きかった。

塾の周りの環境 駅前という立地であり、利便性は高かったものの、小学校からの下校後(夕方)から夜遅くまでの授業であったため、塾のある日は帰宅が遅かった。

塾内の環境 駅前のビルに立地しており、空調等の設備には何ら問題はなかった。

良いところや要望 講師の先生方とも連絡が密にできたこともあり、保護者からも連絡が取り合えており、学習進度の進捗状況や理解度等に対しても、親身になっていただけた。

その他気づいたこと、感じたこと 大手の塾だけに進学実績もあり、安心な気持ちが持て、受講者である子供たちを託すことができた。

料金 料金についても記憶がなく、悪い印象がない。
逆に言えば、安い印象もない。

講師 中学受験のための学習塾としては中堅ぐらいだったと記憶しており、当時、住んでいたところから近かったことが行き始めた理由である。

塾の周りの環境 駅に近く、周辺は飲み屋街でもあったが、父親の職場と自宅のちょうど真ん中に位置していたため、父親の残業中でも、少し休憩がてら抜け出して送迎ができたことはメリットだった。

塾内の環境 面談などで訪れているが、塾の中の設備などは記憶がなく、悪い印象もないため。

良いところや要望 良いところも改善要望も、さすがに覚えていないので、申し上げられない。

料金 とにかく、高かった。高い分、生徒に向き合ってくれたらよかったが、それがなかった。

講師 生徒1人ひとりには、向き合ってくれない感じ。見てくれていなかった。

カリキュラム 実績があるだけに、なかなかよく考えられている内容だとは、思った。

塾の周りの環境 電車がやはり、心配だったし、電車の時間に間に合わないと遅刻してしまい、いつも大変だった。

塾内の環境 環境はいいのだけど、教室は狭く、密接しているので、あまり集中できるとはいいがたい。

良いところや要望 もう少し生徒、1人ひとりに向き合ってくれると良かったなと思う。

料金 夏期講習の値段は2対1なのでそれなりの値段がするが
高すぎる感はない。
継続して通塾するさい入学金が必要なのが残念。

講師 しっかり、子供の意見も聞いて話を進めてもらいました。
何が苦手かなどしっかり把握して教えて行こうという姿勢が感じれました。

カリキュラム アプリで子供の日々の課題等、確認できるのが良い。
遅刻、宿題忘れなども確認できるので管理するには
便利です。

塾の周りの環境 駅近で特に不便ない。
夜は駅前なので人通りはあるが、道を入ると暗い場所などもあるのであまり遅い時間に子供だけで帰らすには心配

塾内の環境 学校のような空気感で勉強できる環境に良い。
三階でエレベータがないので多少階段が大変

良いところや要望 電話対応が少し遅い。
なにかしらの不具合があれば本部問い合わせなので
その場ですぐに対応は難しい。

料金 料金は高いです。夏季講習を参加しなかったので、短期講習の料金は分かりません。

講師 先生の教え方は分かりやすいし、分からないことがあれば聞きやすいです。また、問題解ける方法を教えてもらえます。

カリキュラム 基本は学校の教材やテストの問題を合わせて、教えてもらっています。

塾の周りの環境 JR駅から徒歩5分ほどで、教室の近くにコンビニもあって便利です。入退室際に、自動的に親にメールが送られますので、安心です。

塾内の環境 教室中で自習スペースがあり、自由に使えます。熟入る生徒が多くないので、割合と静かです。

良いところや要望 1科目以上の指導の場合、翌月にどの科目をしどうしていただきたいか、もっと柔軟に変更してもらいたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 他には特にありませんが、これからもどうぞよろしく お願いします。

料金 安くはありません。特に定期講習は学年が上がるごとに料金アップします。

講師 受験の経験が豊富で受験生のケアが巧み。適度に厳しく生徒のやる気を引き出すイメージ。

カリキュラム 受験時期から逆算したカリキュラム設定で定期講習の設定も適正だったと思います。

塾の周りの環境 地下鉄出口直結で非常に便利な場所です。私の子どもは徒歩通塾でしたが、近くて助かりました。

塾内の環境 標準的な環境でしたが、受験の目的には適正だったと思います。電車の駅に近いので電車の音が窓を開けていると気になるかもしれません。

良いところや要望 受験に特化したカリキュラム設定で目的が合えば非常に良いのではないでしょうか。

個別指導キャンパス野田校 の評判・口コミ

料金 個別指導としては適当な価格だと思いますが、納付方法の選択肢を増やしてほしい。

講師 まだ間もないので、言い切ることはできませんが、親身になってくれているようです。

カリキュラム まだ間もないので判断できないが、少人数個別指導ですし、コマの振替えも融通がきくので良いと思います。

塾の周りの環境 徒歩1分ほどの場所にあるので時間を無駄にすることがないのか良かった。人通りはは少ないが大きな道に面しているので治安も悪くないと思います。

塾内の環境 集中はできると思うが、少しエアコンが効きすぎているようです。この暑いときに、長袖の上着を着ていくときもあります。居眠りしないようにでしょうか。

良いところや要望 受験生には日曜なども自習室として開放してもらえると助かります。

料金 受験コースに興味があったんですが、受験コースを選択をし色々と追加するとその分料金が上がるので少し受けてみたいな、と言う軽い感覚では決めれなかったです。ですが体験授業をしっかり受講する事ができたので悩む時間はしっかりとれました。

講師 学校の授業や先生とはまた違った環境にいい刺激をもらっているようで、授業もわかりやすいみたいです。

カリキュラム 夏期講習は期間が少し短かったように思います。受験コース等ではないから仕方ないかなと思いますが残りの1週間は自習室で残りのワークに取り組めるらしいので活用したいと思います。

塾の周りの環境 駅前なので明るく安全だと思います。入り口の前は頻繁に自転車が通るので夕方は少し気を付けないとな、と思います。

塾内の環境 駅前なので電車の音はやはり少しうるさいようです。ですが授業が聞こえないほどではないらしいです。

良いところや要望 入塾の前の説明、気になってる学校の説明、料金の説明等々とても親切でした。今のところ子供も気に入って通っているのでこの塾にして良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めたばかりなので成績も塾内テストもこれからに期待です。なので総合評価は今のところ3にしました。

料金 個別なので、集団塾よりはやや高めの料金設定ではある。毎月の施設関連費を、もう少し抑えていただければと思う。

講師 以前通っていたプロ講師の集団塾ではきけなかった「先生、すごく分かりやすい」という言葉が子供から出た点が、とても良かった。

カリキュラム 季節講習で消化しきれなかった日にちを、後の季節講習に回せる点が良かった。夏休み期間の通常授業は、あまり進まず、学校の宿題をやりながら、分からない箇所をきくというスタイルで、すぐ分かった気になる子供にはあまり意味がなく、もう少し主導権を握って欲しい。

塾の周りの環境 ショッピングモールが側にあり、比較的人通りも多く明るいので、夜も心配にならない。

塾内の環境 明るく整っている雰囲気があるので、子供達も勉強に集中しやすいと思われる。悪い点は、特になし。

良いところや要望 子供達からきく塾の評判も良く、活気があると思う。先生が優しいので、もう少し厳しくしてくださっても良いと感じる。

料金 一般的な料金だと思います。テスト2週間前から終了までの日曜日、無料のテスト対策があるのが良かったです。

講師 子どもと年齢も近く、喋りやすいようです。
以前通っていた進学塾の先生と違いとても優しいそうです。

カリキュラム まだ夏期講習しか通っていませんが、出席できない日の分の補講をしっかりしてくれるそうです。

塾の周りの環境 同じ中学の生徒さんが多いので、誰かと帰れるので安心。自転車置き場が比較的広い。

塾内の環境 少しザワザワすることもあるようです。夏期講習中で復習中心なので、また通常授業になると落ち着くかもしれません。

良いところや要望 地域の友達も多く楽しく通えています。わからない所は補習日にしっかりカバーしてもらえるそうです。

その他気づいたこと、感じたこと 以前進学塾に行っていましたが、休んだ時のフォローがあまりなかったので、こちらはしっかりフォローして頂けそうです。

料金 とにかく高い。個別だと仕方ないかもしれないが追加するとかなりの金額

講師 交流がなかったため、どんな人かわからない。
一人ではなく教科別だった。

カリキュラム 何をしているか子供からしか聞かないため
実際がわからなかった

塾の周りの環境 自宅から近く帰りが遅くなっても安心できた。人通りも多い道だった

塾内の環境 人数が多い時があり集中出来ない時もあったようでした。
後は特になし

良いところや要望 授業のへんこうなどは柔軟に対応してもらえた
部活と両立しやすい

その他気づいたこと、感じたこと 受験用でなければ問題なく通える。受験の場合は個別だとむすがしい

料金 料金は他の塾と変わらない費用だと思いましたので妥当かと思います。

講師 授業中と休憩時間のメリハリがあって、厳しい時も優しい時もあって授業に集中することができました。

カリキュラム 学校の教材と変わらないレベルなのが気になりました。もう少し難易度が高い方が良いです。

塾の周りの環境 徒歩10分ほどで行けたので、比較的近くで行きやすかったので満足です。

塾内の環境 教室は席と席の間にゆとりがあって、勉強しやすかったと思います。

良いところや要望 先生が親身に相談に乗ってくれたので、モチベーションを維持できたことに感謝しています。

料金 個別なので、集団に比べて高いのは仕方ないが夏期講習など枠を取りたければ、倍以上に費用がかかる

講師 カリキュラムを詳しく説明してもらえる。具体的な提案がある。質疑応答に丁寧に対応してもらえる。

カリキュラム 塾の説明が子供同席で、1時間以上が2回あった。保護者のみに配慮していただきたかった。丁寧な説明だが、子供が理解できる内容ではない。

塾の周りの環境 駅近であり大通りに面している。エレベーターがなく階段だけなのが不便。

塾内の環境 整理整頓されており、集中できる環境だが、人数が多い時間帯はやや騒がしいと思う。

良いところや要望 個別授業なので個々に合ったカリキュラムを組んでもらえる。アプリにて成績など確認できる。振替や休みをアプリにてできる。

高校生 その他

料金 他の個別指導の塾に比べたら料金は安いと思います。
テキストもそれほど高いないし、これで成績が上がると言うことないです

カリキュラム 1人1人にあった指導をしてくださるとのこと。
教材もその人に合ったものを提供してくださるようです!

塾の周りの環境 塾の周りの環境は良いと思うが、塾の下の自転車置き場が暗いので常に明るくしておいてほしい!

塾内の環境 まだ通い始めてすぐなので、まだわからないが、集中して勉強ぐができそうな感じはありました。

良いところや要望 他の塾に比べて授業の振替が融通が効くことがとてもよいと思います。
選択している科目以外でも事前に伝えたら変更可能とのことです

「大阪府大阪市福島区」で絞り込みました