「大阪府大阪市福島区」で絞り込みました

料金 2対1であれば、それくらいの料金ではないでしょうか?ただ、科目ずつに料金がかかるので、オンラインでも合わせて勉強できれば良いと思います

講師 子供が言うには、勉強が少しはわかるようになったそうです。教科が増えると大変です。

カリキュラム 大学受験なので、国語でも現代文、古文、漢文?とか、数学も数1数Aなど、細かく分かれているので、それ一つ一つに個別で料金がかかります。オンラインも合わせて勉強できる子であれば、かなり、費用は抑えられます

塾の周りの環境 交通の便利な立地にあります。自転車置き場もありますし、助かります。

塾内の環境 中は、入り口までしか入ってませんので、わかりません。教室の出入りにはカードキーが渡されて、それで出入りするようです。

良いところや要望 子供が気に入って通っています。先生から、毎回、アプリで勉強の理解度や進捗具合が送られてくるので、安心です

創研学院【西日本】福島校 の評判・口コミ

料金 料金については思っていたよりは高いように感じましたが、個別の塾などはもっと高額ですので、妥当なところなのかと思います。

講師 初めての塾であり、ほかの塾との比較がないので一概には言いにくいが、印象としては話しやすい。初めて行くには良い塾かと感じた。

カリキュラム こちらも初めて行く塾なので他との比較はできませんが、自身が感じていた遅れているという中で、全体的な遅れを間に合わせるような教材で、1学期までの遅れをだいぶ取り戻せた感触はある。

塾の周りの環境 こちらもほかの塾との比較はないのですが、自宅からも遠くなく治安や立地などは問題なし

塾内の環境 塾の環境・設備に関してはうるさかったとのこともなく、特に不満はなかった。

良いところや要望 良かったところは講師が話しやすく始めていく塾という点では通いやすかったように感じます。

その他気づいたこと、感じたこと たまたまだったようですが、1クラスの編成人数が他学年より少なかったですので、少人数クラスということでよく見てもらえたように感じました。

料金 こんなものかなと言う金額です。
夏期講習も必須らしく、それが高い。

講師 教室長の先生が、親身に相談に乗ってくれました。
普段は若い先生が担当してくれています。

カリキュラム 教材は面白みがないと思います。
もう少しイラストや色があればとっつきやすいかも。

塾の周りの環境 近所なので自転車で通えます。
隣にローソンがあるので買い物も便利。

塾内の環境 パーテーションで小さい教室に分かれている。
雑音は多少聞こえる。

良いところや要望 とにかく近所なので、同じ学校の子も通っている。
通いやすい。

その他気づいたこと、感じたこと 先生は若い人が多い。
振りかえはできるが、振替の振替はできない。

個別指導キャンパス野田校 の評判・口コミ

料金 たくさんある塾の中で個別塾は高いイメージがあるが値段は安いほうだと思います。

講師 少人数で程よい距離感で教えてくれるので
良いと思います。
集中して学習に取り組めます。

カリキュラム 夏期講習は部活と両立できるように
日程組んでもらってるので、とても通いやすいです。

塾の周りの環境 駅近ではないですが、遅い授業時間でも
自宅から近いので良いと思います。
雨の日も駐輪場は屋根があるので良いと思います。

塾内の環境 教室は清潔感もあり整理整頓されていて、
車や電車などの騒音はあんまりないと思います。

良いところや要望 欠席、遅刻連絡、その他連絡などはアプリやメール連絡できたら良いなとは思います。

料金 教材費については高くは感じたが、結果に反映されれば、相応であると感じることができるようになるのではないかと思っている。

講師 懇談があり、今後の方針、勉強法を一緒に考え、塾側からも本人に声かけ等してもらえる。

カリキュラム 夏期講習の講義日が、分散している(2.3日おき)が、集中して行う方が良い気がする。

塾の周りの環境 バス停が近くにあり、また周りが明るく、女子を通わすにも安心。ただ、自宅からは、やや遠く、暗い道も通るので、送迎バスなどがあればなお良かった。

塾内の環境 塾内は、訪問時は目に見える範囲は綺麗である。ただ、休み時間だったのかもしれないが、子供たちの声が賑やかだったことが一度あり、他の教室や自習室に響いていないか、悪影響となっていないか気になった。

良いところや要望 となりの区からの通塾であるが、自宅付近から同方向の塾へは送迎バスがあり、この塾にもあると、夜道も安心かと思える。

料金 料金は、安くもなく高すぎもなく、どこの塾も同じくらいかなと思います。

講師 丁寧に授業を教えてくれます。分からない事はきちんと最後まで教えてくれます。

カリキュラム 春期講習、とても安くで通えました。内容も次の予習をして下さいました。

塾の周りの環境 駅から徒歩2分くらいで、とても通いやすいです。立地がいいです。

塾内の環境 塾内は静かで、小人数制なので、とても集中できます。雑音も少ないです。

良いところや要望 駅近くという点がとても気にいっています。雨の日もとても便利です。

料金 いろんな塾を見学しましたが、やっぱり高い
スタンダードとセレクトがあり、値段が高いセレクトを勧められた

講師 体験から何人かの講師について教えていただき、体験の時の講師に教えてもらえる事になって良かった。

カリキュラム AI授業で家でも携帯かiPadで勉強できるのが良かった
英語メインで教えてもらってますが、わからない教科も講師ができる範囲で教えてもらってます。

塾の周りの環境 駅チカなので、自宅から自転車で行くのに止める場所がないのと、飲屋街なのでちょっと治安が悪い

塾内の環境 説明受けに行った時と契約しに行った時、塾内は静かでした。自習の席は少ないみたいで、自習はしにくいみたいです。

良いところや要望 AIで家でも、携帯やiPadで勉強できるのが良いところだと思います。
120分の内60分しか講師の授業がないので、もう少し授業があった方がいいです。

料金 室長先生が面談や料金説明があり分かりやすいくてここに決めました。

講師 基本女の先生がついてくれています。
自習も普通に使わせてもらえてテスト前期間
積極的につかうことができました。

カリキュラム 一応わからないところをおしえてもらいつつ
塾の学習もしてるようです。

塾の周りの環境 駅近で自宅から近いところで選びました。近くにイオンもあり明るいです。

塾内の環境 始業前に先生方が集まってメリハリがついてる感じが親としては良いとこでした。

良いところや要望 ダラダラした塾ではなかったのでよかったです。
オートロックでセキュリティもあり安心です。

その他気づいたこと、感じたこと 防犯システムもあって安心です。自転車置き場もあります。挨拶もできてる先生方です。

料金 個別指導の塾に通わせるのが初めてなので、他の塾がどれぐらいなのかわからないんですが、個別指導にしたら、安い方なんだと思います。

講師 説明も丁寧でわかりやすく、子供も安心して入塾する事を決めれました。
授業もわかりやすいと子供が言ってます。

カリキュラム まだ入塾して数日なので、何とも言えませんが、子供は、進んで勉強してくれるのでいいんじゃないかと思います。

塾の周りの環境 駅の近くで、人通りは多いと思います。
自転車も、すぐ塾の下に置いていいとの事でしたので、凄く助かりました。

塾内の環境 説明を聞きに行った時しか入った事がないので全体的に奥の方が見えなかったですが、こじんまりした感じの印象でした。
子供は、人が少ない時間帯は、勉強しやすいみたいです。

良いところや要望 期間限定の時期に入塾したので、入塾金が3か月ぐらい半額だったのは助かりました。

その他気づいたこと、感じたこと まだ入塾して間もないので、何とも言えませんが、子供が進んで塾に通ってくれるので、入塾してよかったと思います。

料金 料金は安い方だと思います。ただ、講習になると、それなりの金額になります。

講師 年配の講師が多く、分かりづらい事が多々あった。質問しにくい感じだった。

カリキュラム カリキュラムは個人のペースに合わせてだったので、とても良かった。

塾の周りの環境 地下鉄の駅上がってすぐだし、周りにお店も沢山あり、人通りも多いので、夜でも安心。

塾内の環境 塾内は、とても狭く、隣の机との間隔がほとんどなく、コロナ禍だったので不安があった。

良いところや要望 教室がビルの1部屋だったので、とても狭くて、机と机の間隔が、とても狭かったので、コロナ禍は凄く不安でした。

その他気づいたこと、感じたこと 1年で辞めましたので、成績が上がったと言う成果は出ませんでしたが、イマイチ成績が上がる感じがしなかった。

個別指導キャンパス野田校 の評判・口コミ

料金 料金は週に何回通うかで値段も変わりますが、通常時はそこまで高いとは思いませんでしたが、夏期講習や冬季講習は1コマ○○円と設定されてるので、とても高くなります。

講師 大学生の講師はいませんでしたが、比較的若い講師で、子供は、とても分かりやすいと言っていました。

カリキュラム 個人の苦手を重点的にカリキュラムに組んでもらい、基礎から教えてもらえました。

塾の周りの環境 家から自転車で10分もかからず、大通りに面しているので、街灯も沢山あり明るいし、近くに24時間のコンビニやガソスタがあり、夜でも心配しなかった。

塾内の環境 ビルの2階だったので、教室は狭いですが、机との間隔も広くとってあり、面談場所もきっちり作られてて良かった。

良いところや要望 もう少し講習の値段を下げて欲しかったです。志望校には合格できたのでよかった。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ分は、別の日に振り替えしてもらえ、講師も変わる事なく一緒だったので良かった。

料金 子供の学力に応じて教育内容を変えるべきだが、優しすぎる宿題や、簡単な授業に払っていると思えば料金は高すぎると思う。

カリキュラム 問題が優しすぎるので、少し物足りないと思う。子供の学力に応じて対応を変えるべきだが、そうなっていない。

塾の周りの環境 家から自転車で10分ほどなので近く、繁華街の中にあるので通塾は安心できる。

塾内の環境 教室も静かな環境で勉強できるよう分かれているし、防音対策もされていそうだから。

良いところや要望 とにかく子供の学力のフォローアップで塾に入れているのに、小学校と同じようなカリキュラムでは何の役割も果たしていない。受験に受かれば良いという、安易な目標設定が普段の弊害を起こしているように思われる

創研学院【西日本】福島校 の評判・口コミ

料金 世間一般の学習塾料金と比較すると普通だと判断しした次第であります。

講師 家庭内での学習が重要だという思想がない。子供の成績が上がらない

カリキュラム 1日2時間は勉強しないとこなせないような宿題を与えることを期待していたがそういうことはしていない。

塾内の環境 子供から特に苦情も聞いていない。

良いところや要望 とにかく過重に負荷をかけることと課題をこなさなかったことに対しては厳重に指導して欲しい。

料金 料金は良心的だと思う。ほかの大手塾に比べると、お手頃でお安めの設定だと思う。

講師 指導方針が行き届いているのか不透明性があった。

カリキュラム 教材・ワーク・ドリルはお教室で決められたものを使用していた。選択制ではなかった。

塾の周りの環境 閑静な住宅街の最寄駅近くだが、その駅前は比較的にぎわっている地域なので、ひとりぼっちになることは少なく常に誰かの目があるため多少安心につながる。

塾内の環境 机が並べられており、ずらーっと広いイメージの教室でコピー機も自由に使える時があるようだ。

良いところや要望 受付には常に体温チェック・チェックインアウトカードが生徒一人に合わせて持たせてくれている。

その他気づいたこと、感じたこと いつでも入りやすい雰囲気を工夫されている教室だったように思います。

料金 他の塾に比べて高いと思います。

講師 かく講師の情熱や指導方法が良く、分かりやすい授業だそうです。

カリキュラム カリキュラムは良い 教材費が高い 季節講習は分かりやすい 場所が近い

塾の周りの環境 電車でも自転車でも通える距離なので通いやすい
治安も良い
時間が遅い

塾内の環境 教室の広さは良い
自習も良い
周りの騒音も気にならない
整理整頓もできている

良いところや要望 内容、教室、授業内容などは、特に問題はありませんが、料金が高い

その他気づいたこと、感じたこと たまに1日に1時間だけなどありもう少しコマ数を細かく分けてほしい

料金 料金は比較的安いほうだと感じた。
春季・夏期講習はコマ枠設定で早割りなどあった。

講師 面談キャンセルが連絡なかったり、こちらから連絡してやっとわかったり何かと不適応な対応が多かった

カリキュラム とくに良いと思う箇所は残念ながらない。ぜんぜん子どもの様子が見れている感じが全然伝わらなかった

塾の周りの環境 雑居ビルにあり、少し細い路地を通っていくところに教室があったので女の子を通わせるにはちょっと心配だった。

塾内の環境 せまい教室で、入るときに靴をぬぐのが手間だった。
特によいイメージはない。

良いところや要望 なかなか塾や先生方との連絡がとれない。
連携が成り立っていない。コミュニケーションとれず本部コールセンターに連絡したことも何度か…

その他気づいたこと、感じたこと とくにございません。他のお友達やママさんたちに勧めることはないです。

料金 料金は高すぎるわけでもなく、こんなものかなと思っています。夏期講習のお値段なども、妥当な金額だと思う。

講師 先生方が寄り添って、子どもの学習定着度やペースを考慮しながら教えてくださるので、子どもも嫌がらずに通えている。
子どもの達成感や自己肯定感・自信につながれば、より嬉しいと母親としては思っている。

カリキュラム 子どもの学習度合いに合っているのか分からないが、先生が選んでくださっている教材なので、ある程度お伺いしながら指導は塾の先生を信頼し任している

塾の周りの環境 閑静な住宅街の最寄り駅にあり、大学などもある。
治安のよろしい環境なので、ケータイで下校後の子ども連絡とりつつも安心して通えているはずだと感じている。

塾内の環境 教室は数部屋に分かれていて、自習室などもあり、集中できやすい環境が工夫されていると思います。

良いところや要望 先生のお休みの連絡が直前だったり、振り替えの希望がなかなか…だったりする点が残念。

その他気づいたこと、感じたこと もっと細かく保護者と連携がとれると、よりいいなと思う。こちらから連絡するかたちだ。

創研学院【西日本】福島校 の評判・口コミ

料金 料金は割と良心的だと思います。こちらも比較したことがないからよくわかりませんが、5教科習っているのである程度の金額は仕方ありません。

講師 塾長が、年度の途中でなんの予告もなく退職された。授業も習っていたため、子どもたちはとても動揺していたし、塾長の授業も良かったので、これを機に転塾も考えた。

カリキュラム 学校の授業に合わせてカリキュラムを作っているようですか、受験生になるのでそれでは遅いのではないかと考えます。

塾の周りの環境 自宅からとても近いことに満足しています。中学生になってからは迎えなしで大変助かっています。

塾内の環境 塾内の環境はよくわかりません。他の塾に行ったことがないので、比較するものがなくてよくわからないです。

良いところや要望 成績が上がっていないので、よいとは言えない。コミュニケーションも、アプリを通しての連絡のみなので、取れているのか一方通行なのか、よくわからない。

料金 三ケ所位、通わせる前に比較して検討したが、最終的にはやはり質の良さを基準に選んだ。

講師 一貫して同じ教師による指導。良いか悪いかは別として。合宿行事もあって、集中できているようだ。

カリキュラム 私の友人の息子さんが通っていたところで、ある程度内容を理解した上で通わせている。

塾の周りの環境 自宅からは少し遠くて電車通学でかわいそうな面はあるが、頑張って通ってくれている。

塾内の環境 息子の話によると教室の天井が低く圧迫感があるようだ。他には特に問題はなさそうだ。

良いところや要望 塾としてプロなのだから、きっちりと結果を出してほしい。当然本人の頑張りが最も重要だが。

その他気づいたこと、感じたこと 特に特記する内容はないが本人が問題なく通っているので親としては安心している。

料金 良かった点 想像していたよりは、リーズナブルでした。
悪かった点 春季講習 夏期講習等の授業料がわからないので怖いです。

講師 良かった点 入塾説明でいろいろと詳しく案内してくれました。入塾テストの間違えたところは、詳しく本人に教えてくれました。
悪かった点 悪いということはないですが、最初なので、授業で娘がどんな感じだったか等、連絡くれたらもっと安心して通えるかなと思いました。

カリキュラム 良かった点  テキストがコピーされて宿題になるところが、何度も問題をとけるので良いと思います。
悪かった点 まだわかりません。

塾の周りの環境 良かった点 治安は悪いことはないです。近くに神社、コンビニ、スーパーがあるのが良いです。
悪かった点 交通の便は、普通しか止まらない駅なので少し乗り換えが不便です。駅から遠い程ではないですが、もう少し駅近くなら良かったと思います。
治安悪くはないですが、大通りに出るまでは夜道が暗いので遠いですが迎えに行くのが少し大変です。

塾内の環境 良かった点 キレイにされています。
自習室もみんな静かに利用しているようです。

良いところや要望 良いところ 自習室を利用して、分からないところは先生に質問ができるところです。
もし、授業を欠席しても振替してもらえたり、補習をしてもらえるところです。

「大阪府大阪市福島区」で絞り込みました