「大阪府大阪市都島区」で絞り込みました

修優舘都島教室 の評判・口コミ

料金 月謝は先ほど回答したように週6で通うと思えばコスパはいいですが、季節講習が高額でびっくりしました。
苦手な単元が多いほどコマ数が多くなるので、苦手が少なくなればいいのですが…

講師 講師の先生が1人なので、全ての教科の得意・不得意を把握しており、面談の際に全ての教科の状況を聞くことができる。
週に1時間の契約でも毎日自習に通うことができ実質週6で通っているので、集団塾より月謝は高めだがコスパは良いと思う。
わかるまで教えてもらえるので、私が家で何度説明しても克服できなかった苦手な単元が克服できた。

カリキュラム 季節講習はわからない単元ごとにコマ数を取る方式なので、長期休暇中に苦手な部分を克服することができた。

塾の周りの環境 家からは少し遠いですが自転車で10分以内であり、私の実家に近いため通いやすい。
自転車なので雨の日に通いにくいのが難点。

塾内の環境 幹線道路沿いなので車の音は聞こえますが、教室内は静か。
教室は1つですが授業を受ける席と自習の席が明確に分けられており、子供の気持ち的にもメリハリ付けやすいと思いました。

良いところや要望 季節講習のコマがどこまでこなせているのか明確わかりづらい。
実際はコマ数以上に見てもらっているとは思いますが、もう少し明確にしてもらえたら助かります。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の先生がマメに電話をくださったり面談をしてくださるので、教室での様子やどこまでできるようになったかがわかりわすい。

個別指導キャンパス都島校 の評判・口コミ

料金 他のと比べると安いと思うが、やはり個別指導という事で高いと思う。コマ数を沢山取ろうと思うと金額面で大変

講師 合う先生が見つかればいいと思う、マンツーマンではないので気が散るみたいでした

カリキュラム 一コマでこなせる量は決まっているので少ない気がする。宿題の答え合わせとかで時間が取られる

塾の周りの環境 大通りに面していて安全性が高い。ほとんどが近所の子達で自転車で来ている子が多い

塾内の環境 教室はは狭い。自習などは使った事がないのでよくわからない。大通りに面しているのでクルマの音はする

良いところや要望 進路指導は総評として信頼できると思う。テストも受けれるので合格基準など分かりやすいと思う。

東進衛星予備校京橋駅前校 の評判・口コミ

料金 料金は、やはり大手の塾だけに、高いです。高い料金のかかる塾に入れて安い国立大学に入れるのと、塾に行かずお金のかかる私立大学に入れるのとは、はたしてどっちが高いんだ?と思います。

講師 テレビでも活躍されている有名な講師で、授業もわかりやすいようです。一癖二癖ある講師もいるようで面白い授業だと子供から聞いています。

カリキュラム 教科の中でも得意不得意があるが、細かく分かれたカリキュラムがあるので、苦手科目に特化した勉強ができている。

塾の周りの環境 家から自転車やバス、学校からは電車で通えるので満足です。駐輪場が狭いので、少し不便です。

塾内の環境 生徒の皆さんも集中して勉強しているので、周りを気にすることなく勉強できます。

良いところや要望 アプリで連絡事項や、日程調整が出来るのが便利です。たまに入力を忘れてしまいますが、そんな時は電話をしてきてくれます。

その他気づいたこと、感じたこと 塾には担任がいるのですが、もっとコミュニケーションをとりたいです。ちょっとした相談や、気になることがあればすぐに聞ける環境があればなぁと思いますが、お忙しいと思うのでなかなかしにくいし、どこまで踏み込んでいいのかわからず、、、。

東進衛星予備校京橋駅前校 の評判・口コミ

学校種別:公立大学(難関校)

料金 担任の勧めるママに受講していたら大変です。
最低限受けました。

講師 映像授業で自分の不足している、強化したい教科を選べて受けるシステム。先生の欠席などはない。

カリキュラム 教材は映像授業にあったもので、受けた日などか記録され
復習テストで理解度も記録されるので、進捗状況もチューター?担任の先生も把握しているので安心できました。

塾の周りの環境 通学途中の駅にあり、帰宅途中で寄ったり、家に帰ってから再度電車で行くこともありました。駅からも近く便利でした。

塾内の環境 自習室や映像授業室は充実していました。コロナ時期でもあり換気など徹底していました。

良いところや要望 たくさんのスタッフがおり、生徒を見守ってくれていたと思います。各時期の面談も生徒だけ、生徒保護者と密に取ってくれました。

その他気づいたこと、感じたこと 他の教室を使用できたのも良かったです。
自習だけでも使用できました。

料金 他の塾に比べると金額は安い方だと思います。
授業内容がわかりづらい先生などいて少し不満もありました。

講師 テスト前などは土日も授業をしてくれ、補習もあり通う子供は大変ですが、親としてはとても助かりました。

カリキュラム 補佐の塾に比べると金額は安い方だと思いますが、教材など使用していないものもあるので勿体無いと思いました。

塾の周りの環境 家から近いのもあってここの塾を選びました。
帰りが遅くなるので暗い道もあり少し心配です。

塾内の環境 住宅街の中にあるので静かな場所にありますが、時間が遅くなると心配でした。

良いところや要望 連絡事項がLINEで出来るので、仕事中でも連絡ができすごく便利でした。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。
子供も塾に通いやすかったようでよかったです。

料金 料金は高いです。冬季講習や夏期講習はとても高額らしく心配です。

講師 一応有名な塾なのでそれなりのレベルの講師だと思います。まだ通い始めなのでようわかりません

カリキュラム 成績の順にクラスや座席が決められておりわかりやすくて良いと思う。

塾の周りの環境 家から歩いて通えるところは良い。ただ夜遅くまでやってるので迎えにいく必要がある

塾内の環境 有名な塾なので環境はよいと思います。生徒数が多すぎるとは感じます。

良いところや要望 料金が高すぎる。実績や結果がともなえばよいがそうでければコスパが悪い

個別指導キャンパス都島校 の評判・口コミ

料金 個別指導なので集団より高いのは仕方ないのですが、もう少し低価格だと助かります。安くなればその分でもう一教科増やせますし。

講師 まだ塾長とだけしか話をした事がありませんが、個別指導だけあって、ひとりひとりの個性や勉強の理解具合を把握してフォローしていただけそうに思い入塾を決めました。

カリキュラム まだ始めたばかりでわかりませんが、教材は少しの間コピーで対応してもらえたり、融通も聞いてもらえて良かったです。

塾の周りの環境 立地は知ってるところなので子供が1人でもまよわない。悪い点は車の通りが多いので心配ではあります。

塾内の環境 良い点は先生ひとりに対して生徒2.3人と聞いてます。集中てきるかはその時一緒のお子さんの状態にもよるかと思います。

良いところや要望 要望としてはまずは家でも勉強のする必要があることを教えて欲しい。あとその習慣。
個別指導を選んだのも子供の勉強の進み具合をみて定期テストにむけての勉強の仕方を1から教えていただきたい。

料金 周りの個別より高めだとは思いますが、その分カリキュラムを個別に設定されていたり、講師を本人に合う先生にしてくださったりするので妥当な金額ではないかと思っています。

講師 本人の性格にあった講師を選んで下さり、合わない時もすぐに申し出てほしいとのことでした。本人も満足しているようです。

カリキュラム 本人のレベルと志望校のレベルを考えた上でカリキュラムを個別に立ててくれることで、計画的に学習出来ると思います。

塾の周りの環境 治安はあまりよいとは言えませんが、駅近から近いし、夜でも明るいのでその点は悪くないのかなと思います。

塾内の環境 自習室も1人ずつ衝立があり、勉強に集中出来る環境かと思います。

良いところや要望 本人にあった講師を選んでいただけるところと考え抜かれた個別のカリキュラムに納得し通わせることを決めました。

料金 料金的には少し高いかと思いますが、中学生の時に2対1の個別で数学だけ受講していたので、マンツーマンなのでこの金額になるのは内容や時間を考えると妥当かと思います。

講師 質問に丁寧に答えてくださり、いろいろなアドバイスをしてくださる。

カリキュラム こちらの要望に応じて科目や曜日を選択して頂き良かったと思う。7時半からの時間帯の終了時間が10時で少し遅くなり翌日がしんどそうでした。

塾の周りの環境 京橋駅から近いので家から一本で通塾できて便利ですが、駅から塾までは安全ですが、繁華街が近くにあるので少し心配な面はあります。

塾内の環境 整理整頓されている。相談のブースが自習室の側で話が
聞かれてしまうように感じました。学校から直接行った時に軽食を食べる部屋があると助かります。

良いところや要望 まだ高1なので受講科目を絞り切れなくて悩んだりしますが、教室長先生に相談しながら進めています。定期的に面談などあればいいですね。

進学ゼミナール都島校 の評判・口コミ

料金 いろいろなキャンペーンをやっているので初期費用は抑えられると思う。
中学生になってどのくらいかかるかは心配。

講師 入塾するまで、時間を取って子供にとって何が一番必要か一緒に考えてもらえた。

カリキュラム キャンペーンで初年度教材費無料にしていただけたのはありがたかった。どこもそうかと思いますが季節講習はほぼ必須な件は選択できればいいのにと思った。

塾の周りの環境 道路には面しているが周りは住宅街なので静かなのがよい。駅前周辺よりは何もないが逆に寄り道しないので良いと思う。

塾内の環境 自習室は集中できていいと子供が言っていた。ただ、隣が学童な為時間帯によっては音がうるさいらしい

良いところや要望 先生方皆さん明るく丁寧な対応をしてくださいます。
自習室へ行くと頑張ってるなと声をかけてくださりモチベーションに繋がっているようです。

料金 良かった印象 安価で授業単位の請求でわかりやすい
悪かった点 特にない。まだ不明。

講師 良かった点 勉強方法についてなと、色々と細かくアドバイスをしてくれた
悪かった点 当たり外れがある、講師の方の合う、合わないがある

カリキュラム 良かった点 学校の教材を基に学習できる
悪かった点 特になし

塾の周りの環境 良かった点 自宅から近くて通塾しやすい
悪かった点 塾フロアまでのエレベーターが古くてせまい

塾内の環境 良かった点 机の周りに仕切りがある
悪かった点 保護者相談場所が同じ室内にあり、声が漏れてうるさい

良いところや要望 自宅から近くて通塾しやすい。帰りが遅くなっても安心なところがよい。個室があると相談しやすい

その他気づいたこと、感じたこと 個室がない。相談している声が、塾生の隣りで、パーティションの仕切りしかない。個人的な話が出来ない。

料金 集団塾よりも割高なので、これからちゃんと結果を出してくれたらと願います

講師 まだ通塾したばかりであまり分かりませんが、今のところは特に問題ないです

カリキュラム 部活があるので、通いやすい時間帯で良かったです。
映像授業もあるので、3年生からは利用したいです

塾の周りの環境 前の塾より近くなったことが良かったです。
自転車置き場が少し離れた所にあるため、そこが少し気になります。

塾内の環境 少しごちゃっとした感じで狭いかなと思いましたが、子供は思ってたよりもスペースがあっていいと言っています。

良いところや要望 LINEで簡単に連絡が取れるので、質問しやすくていいと思います。

料金 料金なついては少し高いかなぁと思っていますが、本人が意欲的に頑張れる環境ならいいかなぁと思います。

講師 基礎から教えていただき、良かったかなぁと思います。
まだ、通い出したところなので、これから成績が上がるように期待しています。

カリキュラム 冬季講習の申し込みをしましたが、結構値段が高いです。

カリキュラムは行きたい大学に沿って計画を立ててくれている様です

塾の周りの環境 駅から近いし、周りは明るいので通いやすいです。
学校から家までの定期券内で探しました。

塾内の環境 塾内は皆様がそれぞれ勉強に意欲のある方が多いようで、集中出来る環境のようです

良いところや要望 基礎から学んで、最終的に合格させて欲しいなぁと思います。
先生は穏やかで明るい方が多いようで娘には合っているようです。

料金 高いわりに、難易度の高い問題に取り組むときに講師も答えられない様子が見られて残念だった。

講師 質問をしても、すぐに答えてもらえないことが多かったと言っていた。歳が近く、雑談の内容は興味のあることが多かった。

カリキュラム なし。高校の課題や教科書を、使わせてもらったので、頭の中に、塾の領域をつくることもなく、学校の延長的な学び方をできた。

塾の周りの環境 教室はきれい。人通りは多い。道路は明るい。コンビニが同一ビル内にある。

塾内の環境 机が狭い。椅子も小さい。教材をたくさん広げられない。荷物をたくさんは持っていきにくい。

良いところや要望 新しくきれいな環境。落書きなどはない。コロナ対策がされている。清潔感。

料金 料金は個別なのでこれが相場なのかもしれませんが、少し高いです。

講師 まだ始めたばかりなので詳しくはわかりませんが本人(息子)の講師への印象は良いとのことです。

カリキュラム こちらもまだ結果がでてないので何とも言えません。教材は通ってる学校のものを使うようなので、テキスト代は削減できます。

塾の周りの環境 最寄り駅の近くなので通いやすくて良い。悪い点は、周りに飲食店が多いところが少し心配です。

塾内の環境 教室は広々としていてパーテーションで区切られ、自習席も沢山あり良さそうです。

良いところや要望 個別授業なのでどんどん基礎から身につけてもらいたいです。あと、色々な大学の情報もいただきたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 説明を受けた時塾長のお話が的確だったので本人も早く気づいて改心してもらいたいと思います。

個別指導WAM京橋駅前校 の評判・口コミ

料金 料金は、たぶん、普通だと思います。
1時間コースを初めから案内してくれてもよかったかなぁって思います。

講師 とても熱心に、細かく、教えて下さいました。
宿題もまあまあだしてくれました。

カリキュラム 本人のカリュキュラムを作って指導してくださいました。教材も、学校に沿った問題集を使用して教えて下さいました。

塾の周りの環境 自宅から、とても近いので、便利で助かりました。
よかったです。

塾内の環境 とてもキレイで、整理整頓ができており、とても気持ち良かったです。

良いところや要望 教室が、すごく静かで、清潔感があって、とても良かったです。
トイレも広々としていて、使いやすかったです。

料金 他の塾にも問い合わせをおこなったが、個別指導の塾の中では比較的高い印象。

講師 子供の趣味に合わせた話をしてくれて質問しやすい関係をつくってくれたこと。

カリキュラム 担当の先生が学生のアルバイト講師ではないため、少なくとも中学卒業までは同じ先生で、統一した教材でお世話になれるという点。

塾の周りの環境 家から自転車でも通うことができる距離で、大通りに面していて夜遅くても明るく安心。

塾内の環境 夜の学生が集中する時間帯にまだ受講していないのでわからないが、昼は人が少なく静かで集中できそうな教室でした。

良いところや要望 入塾前に親身に相談にのってくれた、強制するようなやり方ではないため子供も楽しんで通うことができると思います。

個別指導キャンパス毛馬校 の評判・口コミ

料金 周りと比べて安い。ただ、夏期講習等は他と比べても同じくらい。

講師 勉強でわからない所をつきっきりでわかるまで、教えてくれたと聞いている

カリキュラム 教材やカリキュラムはテストの内容と妻との相談してしっかり決めてくれてくれる

塾の周りの環境 家の近くではあるが、車がおおい。また、自転車置き場もかなり遠くに離れて不便

塾内の環境 娘から聞いた話だけだが、周りは静かで集中てきると聞いています

良いところや要望 夏期講習などの講習の値段が高い。
自転車置き場をなんとかしてほしい

その他気づいたこと、感じたこと 病気で休んだ時、代わりのスケジュールタイトなスケジュールだった。

大阪進学スクール本校 の評判・口コミ

料金 料金は同業者に比べて少し高く感じました。価格が安ければ言うことない。

講師 講師の方はフレンドリーで優しい。子どものやる気スイッチ入った。

カリキュラム 教材は学校の教科書使用した。子供のやる気スイッチ入った。安心感がある

塾の周りの環境 自宅近くにあり、自転車で通えた。治安も問題なく、安心感があった。

塾内の環境 教室は少し狭く感じた。子供たちが少し窮屈そうに感じた。清掃はいきとどいていた。

良いところや要望 対応早くて、質問への回答も丁寧。安心感がある。使いやすい。

アーク進学会都島中通校 の評判・口コミ

料金 料金は普通だと思います。完全に個別ではなく、大人数ではない環境での勉強、週の回数などを考えると妥当な感じでした。システム料金をとられますが、塾の入退出のお知らせはきちんときたためしがなかったのが残念でした。

講師 年に数回の面談で進路について的確なアドバイスをいただきました。子供の学力をみて授業以上のことを教えて頂くこともありました。曜日で講師の先生が固定なので、子供にとっては講師が急に変わることがないのがよかったようです。

カリキュラム 季節講習の中に自習の時間が組み込まれているので、宿題を出来るのがよかったです。普段のカリキュラムは学校より進度が早く、季節講習で復習してもらえるのは助かりました。

塾の周りの環境 自宅から自転車で行ける距離で、子供だけでも通いやすい場所にあります。近くにコンビニもあります。

塾内の環境 教室が少し狭く感じます。他の学年が集団での講義中に、少し離れた場所で自習をします。子供はあまり気にならないようでしたが、つい立てがあるだけで部屋が区切られているわけではないので、集中できるのかなと感じました。

良いところや要望 教室長の講師が子供のことをよく見てくださっていてとてもお世話になりました。面談で、勉強以外に気が付いたことを教えてくださったり、子供の知らない一面を知ることができました。親では気づかないよい部分をしっかり伸ばしてもらえたなと思っています。

その他気づいたこと、感じたこと ゼミ授業をお休みすると個別授業での振り替えになりますが、個別授業は曜日は週2で他の習い事とかぶっていたので取りにくいなという感じでした。

「大阪府大阪市都島区」で絞り込みました