「大阪府大阪市都島区」で絞り込みました

料金 他の教室と比べてないですが、高いと思います。
冬期講習、新学年の教材費、テスト代、通常の受講代、春期講習代と続くので請求額にびっくりします。

講師 分からないところは授業終了後、聞きにいけば教えてくれます。
英検の面接の練習もしてくれたみたいです。

カリキュラム 答え合わせまでが宿題なのですが、難しい数学の問題でも計算過程がなく答えしかないことが多いようです。

塾の周りの環境 専用のバス(利用してないためどの方面までいくのかは不明)、屋根付きの自転車置き場があります。
大通りに面していて治安もいいと思います。

塾内の環境 自習室があり、テスト前よく利用させていただいてます。
先生も時々見回りをしてくれているようで、うるさくする子はいないみたいですし、寝ていると起こしてくれるそうです。

良いところや要望 家から近い所に行っているので、友達も多くそれが子供のモチベーションにもなっているようです。
宿題も多くて大変そうですが、頑張っています。

武田塾京橋校 の評判・口コミ

料金 やや高いと思います。入塾時に武田塾の教えとなる教材を買ったのですが、あまり使わなかったので高いと思います。

講師 常に宿題を出してくれて、問題に対する質問に対しても真剣に向きあってくれたから

カリキュラム 武田塾の教材では、基礎となるものを完璧に進めてから次の段階の教材へと進むので、達成感がとても得られることが出来た。

塾の周りの環境 駅から徒歩5分以内で近く、良いが、治安的には街が暗くて悪いと思う

塾内の環境 一昨年できたばっかりということで、とてもきれかった。また、白を基調とされているので落ち着いた雰囲気で行うことが出来た。

良いところや要望 毎回ミニテストをだしてくれてるので、身近な目標を明確にしてカリキュラムが進んでいくのでとても良かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長の方は毎回、面談をしてくださってとても生徒の気持ちを理解してくれるなと感じました。

料金 料金は高いと思います。料金設定はコマ数に応じて変わりますが、夏期講習時は通常授業がなくなるのでその分講習代を払わなくてはなりません。

講師 通常授業時は良い先生に当たりましたが夏期、冬季講習等はその時間空いている先生を適当に入れられるためその時その時で先生の教え方の差があり、中には問題集の答えを丸々読んでいるかのような方がいらっしゃったりしたため2にさせていただきました。

カリキュラム 教材は学校で使っていたものをそのまま使用。講習時は先生に気に入られていれば良い先生に当たり、そうでなければ適当に空いている先生に当たります。あと、季節講習は基本的にその学期中の復習などを行うのですが自分がわかっているところも時間を掛けて教えられます。

塾の周りの環境 地下鉄谷町線「都島駅」から徒歩2分ほどでとても近く、近くにはコンビニ等もあるため交通の便はいいです。しかし大通りのところにあるため自動車の音がとても気になりあまり集中しにくいです。

塾内の環境 自習室はいつも喋っていてうるさく本当に集中出来ませんでした。そして夏期講習時等は自習室も授業で使用されており使えないことがあったりすることもありました。

良いところや要望 授業を忘れていた場合などは自宅に電話をかけてくださったりするところは良いと思います。

料金 料金は高い方だと思いました。料金設定は教科数に応じたものとなるので安くしようと思えば出来ます。夏期講習などは他の塾と比べて少し高いと思います。

講師 1人1人に対して優しく接していて丁寧に教えてくれていました。しかしお金の面で少し高いと感じたのでこの評価にしたした。

カリキュラム テストを行いその結果でクラスを分けていました。上のクラスに行くと宿題が手につかないくらいに多く出されました。

塾の周りの環境 塾の周りは居酒屋などがあり帰宅の時間に酔っ払いがたまにいることがありうるさいと思うことがありました。

塾内の環境 1つ1つブースになっていてとても静かで集中しやすい環境だと思いました。それに分からないところがあったらすぐに先生に聞けるところが良いと思いました。

良いところや要望 先生が一人一人に対して優しくわかりやすい教えていたのでとても良いと思いました。しかし塾の周りに酔っ払いがいるので帰りの際は一緒に途中まで帰るなどして欲しいです

料金 料金は少し高い気もするのですが自分次第で元は取れるかなと思います。

講師 講師の方も年代も近いのですごく接しやすいです。
なによりのびのび勉強ができるので自分から進んで行えると思います。

カリキュラム 教材は塾の先生が選んでくれるし季節ごとにワークも配られるので必然と勉強を取り組めます。

塾の周りの環境 駅からは比較的近いので通いやすいと思います。
それに駐輪場も完備されているので自転車でも行けると思います。

塾内の環境 自習スペースが完備されているので講習が終わってからも勉強ができるし個室みたいになっているので集中して行えます。

良いところや要望 自分たちが勉強しやすいように細かいところまで気を配ってくださるのはすごく良いです。

武田塾京橋校 の評判・口コミ

学校種別:国立高校

料金 料金設定は月こどに多少の変化があります。長期休みから開始することが大切だとおもいます。

講師 指導熱心な先生が多く、進路や勉強の相談に乗って貰えます。個別指導が良いと思います。

カリキュラム 教材は共通テストを想定したものを購入しました。おかげで、しっかり対策ができました。

塾の周りの環境 地下鉄の駅から徒歩5分で着きます。周りにはビルが並びます。雨宿りできる場所が少ないです。

塾内の環境 個別指導で少人数で集中しやすい環境であるといえると思います。部屋はきれいに掃除されています。

良いところや要望 先生が気さくで息子も先生と話しやすいと言っております。部屋に暖房もあり、快適そうです。

料金 思っていたより高かった。
物価が上がっているのでもう少し下げてほしい。

講師 良い点は、講師は、丁寧に教えてくれて自分が間違えたところをちゃんと聴いてくれた。
励ましの言葉があった。

カリキュラム 個人によってカリキュラムが違うがそれが良いか悪いかは、まだ分からない。

塾の周りの環境 駅近ではないので静かでよい。
自転車置き場も広くあってとめやすい。

塾内の環境 悪い点で、隣の指導の声が聞こえるのがたまに気になる。整理整頓は、されていた。

良いところや要望 その子にあった指導の先生をつけてくれる。
途中休憩があるので小腹がすくと思うので食事が取れる。

料金 思っていたより高いです。冬の受験シーズン前は長いのでやっぱり負担が少しあるかと思う

講師 とても優しく、わかりやすいです。
一人一人にあった難易度で授業をしていくので分からないところはすぐに聞けます

カリキュラム ワークを渡されてそれを解いていく感じです
周りの人とも相談してできました

塾の周りの環境 近くにバスが通っており、バスで行くか自転車で行くかの二択だと思う

塾内の環境 商業施設が近くにあるので少しうるさい感じ
騒ぐおじさんもたまにいる

良いところや要望 教室が綺麗で講師もとても優しい
教え方が上手いので頑張ろうと思える

その他気づいたこと、感じたこと 休んでしまうとその分遅れてしまう気がする
講師も不機嫌な人もたまにいる

料金 先生の質が低い割に高いように感じる
家庭教師の方がもっと安いのかもしれない
教材の選び方がいまいちわからない子供が2人いるが勉強のできる子の方はあまり良いようには言わなかった

講師
本人がわからないと言っているのに無視されたらしい
意味がわからない

カリキュラム 基礎を教えてほしくてその事だけをお願いしたのですが、本人はわからないまま進められてる事
なんのための個別かわからない

塾の周りの環境 家からは近い、遅くなっても外は明るい方だとは思う車や人通りは多いので、少し危なく無いか心配になる

塾内の環境 清潔感はある。生徒同士の間が狭いように感じる。
無駄な宿題が多いように感じる

良いところや要望 親切ではある、もっと個別なのだから生徒に合わせてわからなければわかるまで時間がかかっても良いのできちんと教えて欲しい。

料金 料金についても他と比較して、コストバフォーマンスは高いと感じました。良かったです。

講師 しっかり見てくれてると感じた。弱いところを強調して見てくれてた。

カリキュラム 講習など休み中にも強化カリキュラムがあったのが良かったと感じる.

塾の周りの環境 地下鉄の駅から徒歩1分ほどで、教室までの道には交番もあるのでよいです。家からも通いやすい。

塾内の環境 少ない生徒でゆったりと勉強しやすい環境だっと聞いてます。
問題ないです。

良いところや要望 良いところは総合的です。レベル別のクラスや受講人数など色々な体制があるのが良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 良かったところについてですが毎回、塾の受講状況模様を細かく報告くれるのが良かったです。

料金 想定内ではあるが、季節ごとの講習費などが少し高いとは聞きます

講師 入塾前の説明会では、しっかり時間をかけて話しをしてくださり、お任せしようと思った。

カリキュラム しっかりとしたカリキュラムであると思うがまだわからないことのほうが多い

塾の周りの環境 大きな道路に面しており、塾の前は明るい。治安は良いとおもう。子供は自転車だが、駅からも遠くは無い

塾内の環境 大通りに面しているため、多少の音はあると思うが、基本的には静かだと思う。

良いところや要望 子供の理解度まで把握して対応して頂けるとありがたいです

英伸進学ゼミ本校 の評判・口コミ

塾の周りの環境 車で送迎をしているが、駐車場がないので大変困ります。
どうにかして欲しい

塾内の環境 教室は整理整頓されており、問題ありませんでした。
綺麗な教室はホッとします。

良いところや要望 良いところや要望は特にありません。

個別指導キャンパス都島校 の評判・口コミ

料金 月謝は普通…夏期講習等は一般的な金額なのでしょうが高かったと思います。

講師 塾でのことはあまり話を聞いていないため分かりません。覚えていません。

塾の周りの環境 自転車ですぐのところだったので便利だったとおもいます。

塾内の環境 教室は見たことがないので分かりません。広くはなかったと思います。

良いところや要望 通えない日は別日に調整頂き授業をしていただいていました。

その他気づいたこと、感じたこと とくに思うことはありません。

個別指導キャンパス都島校 の評判・口コミ

料金 月謝は普通だったと思います。夏期講習はどこの塾もそうですが高いの一言でした。

塾の周りの環境 家から近い塾にと思い行かせていたので。自転車ですぐのところだったので便利でした。

塾内の環境 3名を1人の講師で学年が違う子供を教えていた記憶があります。特に何も思いませんでした。

料金 内容に見合った料金体系だったので適正な価格と保護者は感じた。

講師 同じ年代の生徒が多く在籍してるので塾を通じてできた友達が多くできたので子供も通うのを楽しみにしてた

カリキュラム 個別の学習レベルに合ったカリキュラムが組まれてたので成績向上につながった

塾の周りの環境 塾の立地が自宅方近い場所に位置していたので治安面でも安心できた

塾内の環境 教室内もビル全体もメンテナンスが行き届いていて清潔感が保たれてた

良いところや要望 教室に入室した、退室した連絡がスマホに配信されるので安心できる

その他気づいたこと、感じたこと 特にないが女性の講師が少ないのかと感じた。男性が多数を占めてたので

馬渕個別都島校 の評判・口コミ

小学生 語学力向上

料金 料金については負担は厳しいが、それで英語を覚えてくれるなら安いと思い払っている

講師 家から近くて通いやすい、英語の勉強をしているので、少しは英語を覚えている

カリキュラム 教材は分かりやすく、CDなどもあり家でも勉強できるので、空いた時間に勉強できる

塾の周りの環境 交番なども近くにあり、大通りに面しているので、人通りが多く明るいので安心

塾内の環境 環境は見たことないので、わからないが、子供も何も不満を言ってないのでいいのだと思う

良いところや要望 もし、行けない日があっても講義の動画配信を行っているので良いと思う

その他気づいたこと、感じたこと その他に気づいた事は特にない

料金 正直周りと比べると高いが子供の成績が高レベルなのであれば活かして損はない

講師 自分にやる気さえあればしっかりフォローやバックアップはしてくれる

カリキュラム 大阪の公立高校についてはダントツの実績があるのでしっかりこなせれれば間違いない

塾の周りの環境 飲み屋街が多い地域なので校舎から出たらまっすぐ駅まで寄り道しないようには言っている

塾内の環境 その教室は塾内でもトップクラスの生徒しか入室できない校舎なので雑音もない

良いところや要望 ここの塾は校舎によって面倒見がいいか悪いかがすごく違うので不満があれば教室を変えた方がいい

その他気づいたこと、感じたこと うちの校舎は正直向こうからはなんのフォローもありません。要は子供がやるかやらないか!それだけです

学部・学科:地理・歴史・宗教

料金 まああんな感じでしょうか、サービスとかあった

講師 なかなか面白かった授業らしいが、みにつかなかったかな。こんごはかんがえます。

塾の周りの環境 近くて便利なところでした。都会にすむと、送り迎えが便利でたすかりました。いい経験ができました。良かった

塾内の環境 整理整頓しているかというと、気にしないでいたので綺麗だとおもいます。

その他気づいたこと、感じたこと あまりサービスにこだわらないで学習で勝負されても大丈夫だとおもいます。

料金 他の塾に比べるとお手頃価格と思います。がやはり高額です。長期休みの講習なとで年間の金額にするとなかなかの金額です。使わないテキストもありました。

講師 講師の先生方は熱心な先生が多かったように思います。質問したい時には見てもらいましたが、人数が多いのでなかなか順番が回ってこないということもありました。

カリキュラム 通常は3年生の2月開始のところ、4年生の2月から通塾しましたのでなかなかついていけませんでした。宿題をやるにも全くわからずです。そんな子のフォローのようなことがあれば良かったと思います。

塾の周りの環境 地下鉄京橋駅から抜けて直ぐのところにあり帰りは先生が駅まで送ってくれましたので安心でした。

塾内の環境 ビルの中にありますが広さは問題なかったと思います。教室は整理整頓されていました。窓がないので閉塞感はありますが集中できる環境ではあったと思います。

良いところや要望 わからないところがある時は電話してください、と言われていました。遠慮してると損です。電話すると必ず何曜日の授業の前に来てください、と言ってもらえてわかるまで教えていただきました。おとなしい子だとなかなか自分から言えないので親がお願いします。特に下のクラスの時にはわからなかったのですが、6年生の夏からクラスが上がったときに子供が「前のクラスは授業中うるさくて先生の声が聞こえなかったけど今は静かでよくわかる」と言いました。やはりクラスは大事です。上がるためには本気で親も参加した方が良いです。

料金 個人指導ほど高くはないが、集団指導塾の中ではやや高めだと思います。

講師 教科ごとに講師が変わるため、担当してもらった全ての講師の先生と面談できておらず判断が難しい。

カリキュラム 教材は上のクラスとも共通のため少し難しかったように思います。
カリキュラムはクラスごとに決められており融通がきかないため、他の習い事との兼ね合いが難しかったです。

塾の周りの環境 地元でメジャーなショッピングセンターの真ん前にあり、駐輪場も屋根付きで暗証番号を押さないと入れない。
入り口正面の受付にも常に数人の講師や事務の方がいるのでセキュリティはしっかりしていると思いました。

塾内の環境 教室は明るくキレイで勉強が捗りそうな環境。
外部の音もほとんど聞こえず、授業に集中できそうな環境でした。

良いところや要望 時間割が出るのが割とギリギリなので、他の習い事との兼ね合いが難しい。
講師の先生や事務担当者の方、みなさんとても話しやすい雰囲気なのでいろいろ相談や質問などしやすそうだと思った。

その他気づいたこと、感じたこと 北野や天王寺など上位校を目指すべきという風潮があるようで、ほどほどの成績の娘には少し厳しいかと思いました、。

「大阪府大阪市都島区」で絞り込みました