「大阪府大阪市都島区」で絞り込みました

料金 やや高いと思いますが、いくつか見ると大学受験の塾としては妥当なのかもです。

講師 最初、色んな先生に教えてもらって、結果的に選べるのがいいと思います。

カリキュラム 自分の持っている参考書や市販の問題集を買えるのはいいと思います。

塾の周りの環境 学校に近く、家にも近い。治安は繁華街なので、人が多い点はいいが、反面繁華街ならではの、悪い点もあると思います。

塾内の環境 オフィスみたいで、綺麗です。自習スペースが理想的な感じでいいと思います。ただ場所によってはクーラーが当たりすぎて寒いようです。

良いところや要望 もう少し安ければ、嬉しいです。お電話したとき、キチンと伝わっているのか不安になる対応でした。

その他気づいたこと、感じたこと 4社ほど、説明受けました。いくつか聞いた方が、子供に合うところが見つかると思います。

個別指導WAM京橋駅前校 の評判・口コミ

料金 インターネットで記載されている料金より少し値段が上がっていました。

講師 講師の方は、気兼ねなく質問をきけて褒めてくれる

カリキュラム プリントなのでバラバラになり子供が管理できないし、教材をもらえない

塾の周りの環境 立地は京橋駅近くで便利ではありますが、車量が多く、危ない場所もあります

塾内の環境 元々ホテルで綺麗に整備されていました。トイレなども綺麗です。

良いところや要望 試験まで時間がないので出来る限り合格できるようフォローしてほしいです

料金 料金は非常に高いと思う。キャンペーンじゃなかったら無理だった。CMでは安そうな感じで見せているがもとが高いから続けるのは大変だと思う。
授業90分+テスト60分の150分。1対1だからしょうがないのかも。授業60分120分ならもう少し安い。

講師 まだ通い始めたばかりなのでわからないが、子供はわかりやすいと言っております。
大学受験だからか、レベル高いって言ってました。他の個別より待遇がいいらしい。その分は月謝に反映されてるんだろうけど。

カリキュラム 教材は特にない。持参した参考書を使うか、問題を用意してくれてる。

塾の周りの環境 交通の便は良いと思う。うちは自転車なので自転車おくとこがないので毎日駐輪場代がかかるのが難点。

塾内の環境 自習室は扉がないから集中できるのかわからない。子供に聞いたらどこもこんなもんで気にならないらしい。気にならないなら常に見られてるのでよいと思う。

良いところや要望 塾長の対応が大変よかったので高いが決めた感じ。
浪人先なので今の状況と志望大学を聞いていただき、どうしたらいいか細かく話ていただけ、受験に向けて対策ができそうだと感じた。体験授業もわかりやすかったと言う事で、それも決め手。10年ほどずっと塾長が変わらずいらっしゃるらしく、このまま変わらずいていただきたい。
大きい塾はよく変わるイメージ。フランチャイズなら変わらないから、そうなのかな?

その他気づいたこと、感じたこと 高校時代は別の映像授業の塾に通っていたが、あんまり身についてなさそうだったのと、やはり対面が1番身につくので通いやすいとこを探していた。
以前の塾と違って親身になっていただけ、塾でこんなに違うのかと感じた。受かってくれる事を祈るばかり。16時からしか開いてないのでもう少し早い時間から自習室が使えたらいいのにとは思う。浪人生は朝から自習室が使えるほうがいいかも。今のとこ毎日最初から最後まで通っているけどキャンペーン終わってコマ数減らしてもちゃんと自習に毎日通うか心配。毎日通わせるようにしてくれる事に期待している。

料金 もう少し安い方が嬉しいですが他の個別指導とそんなに差がないと思います。

講師 とても口調が丁寧。息子はわかりやすいと言っています。英語以外も複数の科目を教えておられるようで教科変更も融通がききます。、

カリキュラム まだ始めたばかりでなんとも言えません。学校の宿題も見てもらえてるようでありがたいです。

塾の周りの環境 駅から少し離れているので静かです。自転車で行けるのでクラブで遅くなってもギリギリで間に合ってます。

塾内の環境 よく整理整頓されています。人数もそこまで多くないので静かに授業されているようです。

良いところや要望 息子が授業の日以外も自習に通っています。習っていない教科の質問にも答えていただいてるようでありがたいです。

馬渕個別都島校 の評判・口コミ

料金 さすがに高校生で個別となるとなかなかの料金になるので、高額なのでしんどいです。

講師 質問しても丁寧に教えて下さいます。
わからない事はすぐに教えてくれます。

カリキュラム 夏期講習はやっぱり高額になりますね、個別なので、個人に合わせて教えてくれます。

塾の周りの環境 学校の近くなので、下校前に自習室に寄って帰ることが出来るので安心です。
落ち着いて自習も出来ます。

塾内の環境 とても静かで、鉛筆の走る音が心地よく勉強に向き合えるそうです。

良いところや要望 安心して大学受験に取りかかれてるようで、本人も親も安心しています。
年が近いので質問しやすいそうです。

料金 料金体系はわかりやすいですが、入塾後直ぐに料金改定が入り高くなったのが残念です。
成績が伴うなら仕方ないかと思っていますが。

講師 子供にあった講師を付けていただけるとの事で、これからが楽しみです。今のところ子供も満足しています。

カリキュラム 学校行事などで欠席しても振替対応いただき助かります。まだ季節講習を受講していないですが、本人の熟度に対してカリキュラムを組むらしいので、そこは個別指導の良いところだなって感じました。

塾の周りの環境 繁華街ですが、そばに交番もありますし、駅まで明るく人の流れもあり問題ないと思います。

塾内の環境 集中できる環境と聞いてます。自習室も完備しており、通塾日以外も利用可能だそうです。

良いところや要望 本人のやる気次第なところはありますが、入塾時より結果が残せるよう毎月管理頂き共有いただけたらと思います。

個別指導キャンパス都島校 の評判・口コミ

料金 月水金しか開講していないとのことで、自習環境としても期待していたため開講時間と日数の少なさは少し残念でした

講師 中学受験となると教えられる先生が限られるようです

カリキュラム 教材は持ち込みにしてるのでわかりません。サブ塾として活用しておりある程度柔軟に対応してもらえてます

塾の周りの環境 家から近く大通り沿いなので特に問題ありません。自転車で来ても置き場があるため良いと思いました

塾内の環境 自習室というのはないようですが個別指導なのでそこはまぁ致し方ないかとは思います

良いところや要望 時間や教科など決まりはありますがある程度柔軟に対応していただいていますのでそれは良かったです

その他気づいたこと、感じたこと 行政の塾支援制度が使えたのでありがたかったです。中学受験をこの塾オンリーで行う場合はある程度回数がいるかなと思います

料金 初めての中学受験用塾通いで、他塾と比較出来ないが、それなりに高額ではあるが必要な価格だと思っている。

講師 科目によってはやや厳しい講師もいらっしゃるが必要なことと思っている。
また、個人の能力に応じて補習を組んで貰える点が良い。

カリキュラム 中学受験に対応した塾がはじめてなので、比較出来ないが、相応と思っている。

塾の周りの環境 大通りに面しているので、人通りがあり安全ではあるが、選挙期間などは演説が聞こえ、やや煩い環境ではある。

塾内の環境 大通り沿いのため、騒音はやや気になる。
古い建物ではあるが、清潔である。

良いところや要望 個人に応じて補習を組んで頂けることが良い。
また少人数制であることも、我が子には合っている。

料金 個別の中では比較的通いやすいと思います。

春から値上げになった所が残念

講師 感じが良く、子供もわかりやすく教えてくれると言っています。

まだ通って間もなく、悪い点は今の所ありません。

カリキュラム カリキュラムは自由に教科を選べる所がいいです
教材は持ち込みだったので分かりません
春期講習も時間が予定に合わせて組んで頂ける所が良かったです。

塾の周りの環境 家の近くで通いやすい。自転車で1人で通える。
治安も良いです
ビルの中なので雑音はないと思います

塾内の環境 少人数で先生にきちんと見てもらえてると思うので
集中して勉強出来てると思います

良いところや要望 先生にわかりやすく教えてもらえてる。
まだ通って間もないので成績のアップは分かりませんが今後期待したいです

料金 料金は個別塾で比べると高くもなく安くもない普通くらいの料金設定だと思います。

講師 わかりやすく教えてくれたり、
自習に行っても気軽に話しかけていただいたり、わからないところを教えてくれるところはいいと思います。

カリキュラム 季節講習はまだ受けていないのでわかりません。
教材は今申し込み中ですが、学校の教材を使って授業してくださるのでいいと思います。

塾の周りの環境 駅近で周りも騒がしい環境ではないし、
帰り道も心配ないところはいいと思います。

塾内の環境 勉強に集中できる環境に整えられていると思います。
授業を受ける場所と自習室が区切られているので、集中しやすいと思います。

良いところや要望 授業の振替や、時間割の変更などをきちんと対応していただけることはいいと思います。

修優舘都島教室 の評判・口コミ

料金 よくわからない。
高くも感じるけど。自習も見ていただけるのでありがたい料金かと思っている。

講師 明るい雰囲気。勉強の勧め方が上手だと思った。
まだ行き始めたばかりで悪い点はわからない。

カリキュラム 春期講習を受けるように勧められた。
子供が理解不足の分野を克服するのに何時間必要と思うか。と聞かれて困った。
先生から何時間受けてとは言えないシステムなのかな。
わからないと答えたら○時間来てくださいと言ってくれた。
最初から提示して欲しい。
講習後どういうところが出来るようになったか説明してもらったのが良かった。

塾の周りの環境 バス通りだけど通塾する時間帯の夜は暗めだった。
自転車置き場がない。

塾内の環境 自習の長机のスペースが確保されている。
各自勉強後の机の上をミニブラシで軽く清掃して帰るようだった。
次の方の為のマナーが身につくなと思った。

良いところや要望 入塾してまだ日が経ってないが面談が2回あり、勉強の方向性等要望を聞いてもらえる時間があった。

料金 聞いてはいたがテストや作文コンテンツ使用料など合わせると結構お高いなという印象。季節ごとの講座などどれくらいになるのか少し不安

講師 ポイントを押さえて指導していただけると聞いている。定期テストに向けての注意点やポイントなど塾に行かなければわからなかった事も教えて下さっていると感じる。

カリキュラム キャンペーンはあったので利用させていただいたが、教材費や授業料公開テスト費など最初にまとめてかかる費用が多い印象だった。

塾の周りの環境 周りは大通りに面しており塾終わりの時間でも明るい為環境はいいと思う。

塾内の環境 広くはないが綺麗に整理整頓されており明るい雰囲気と聞いている。雑音なども特になく授業中はみなさん集中していて静かな印象。

良いところや要望 今は楽しく通えているので定期テストでどのくらい力がつくのかといったところ。
提出物等に不安があるので、そちらも声掛けしていただけるとありがたい。

武田塾京橋校 の評判・口コミ

料金 料金は正直高いと思う。入塾金も高いと感じた。もう少し安ければいいのにと思う。

講師 受験相談では塾長から熱心に説明していただけたのでここで頑張ろうと思うことができた。

カリキュラム 子供の今の実力から目標大学合格に合わせたスケジュールを立ててもらえるので良い。

塾の周りの環境 駅からすぐなので交通の便はとても良いが治安はあまりよろしくない場所である。

塾内の環境 自習室は雑音がないように配慮されており、席数も充分でとても良い環境である。

良いところや要望 塾が立てたスケジュールをこなすだけで実力が上がっていくので何を勉強すべきか自分で考える必要がなく無駄な時間を使わなくていい点がとても良いところ。

料金 料金は正直高い、授業が無いならもう少し安くて良いと思う。設定がよくわからない

講師 塾長が熱心、信頼できそう。あとは特に無いが、約束したことを忘れていた事があったので今後はないようにして欲しい

カリキュラム 悪い点は1週間に一度の面談で何をしているのか分かりにくい

塾の周りの環境 遊ぶ場所が多い、駅から近く走れば傘無しでもいける場所なのは有難い。

塾内の環境 少し、会話は気になるがおおむね
集中できると話してます。もう少し他の保護者などとの会話が聞こえない方が良さそう

良いところや要望 もう少し積極的に成績を上げるカリキュラムを組んで欲しい。ラインでやり取りできるのが良い

料金 個別なので高めですが、他の個別と比較して高いとは思いません。授業時間と講師に対する生徒数で妥当な値段だと思いました。

講師 本人の意向を聞いてくれた
春期講習からだったので、数人の講師の講習を受けてから本コースの講師を選べた。

カリキュラム 基礎学力の向上が目的なので、学校の教材をベースに授業を進めてもらえた。過剰な教材にならずにすみました。

塾の周りの環境 通学途中にあるので、帰りに通塾できて時間の無駄がなかった。人通りも多いので安心。

塾内の環境 雑音はなく集中できる環境だと思います。パーティションもあり、授業に集中できると思います

良いところや要望 本人の性格を考慮して講師を選べるのはよいと思います。
他の個別も体験しましたが、講師は固定でした。

その他気づいたこと、感じたこと 個別で検討しており、価格と授業時間で迷いましたが、1対1だと高すぎて、3対1だと授業が長すぎて時間をもて余してしまいました。色んな個別を体験できてよかったと思います。

料金 他と単純に比較出来ませんが、特別講習や受講料等が親の負担にはなりました。

講師 学校の宿題も塾の宿題も自分で計画的に進められる様になり、苦手な所は分かるまで個別指導を受けていた様です。

カリキュラム 受験を見据えていつまでに、どんなことまで理解している必要があるか、その後は実戦形式で問題に慣れていけた様です。

塾の周りの環境 路線バスのバス停しか最寄りに無く、交通の便はあまり良くないです。

塾内の環境 自宅で自習するよりも自習室をよく利用しており、勉強しないといけない雰囲気にどっぷりハマっていた様です。

良いところや要望 学校での成績は良い状態を維持してくれましたし、模試の結果を踏まえて進路も親身になって選択してくれました。

料金 私は親が払っていたため、正確な値段は知りませんが、そこそこ値は張るようです。

講師 講師や教室チーフがとても優しく、アットホームな感じに通えるため、受験で息が詰まりすぎることなく、安心して本番まで臨むことが出来た。

カリキュラム 分からないところがあればとても丁寧に解説してくれました。私も何度も同じところで間違えたことがありますが、嫌な顔1つ見せることなく、親切に解説してくれました。

塾の周りの環境 駅からも近く、周りにコンビニもあるため、とても利便性は高いです。ただ、近くに大通りがあるため、稀に改造バイクが通ると、うるさかったりします。

塾内の環境 私は、自習室や図書館の様な静かな場所で自習するのが辛かったため、多少車の音があったりした方が私は集中出来ました。

良いところや要望 なんと言っても、講師や教室チーフとの距離が遠すぎないことです。上記した通り、アットホームな雰囲気ですので、勉強尽くしで息が詰まったら、相談に乗ってくれます。

その他気づいたこと、感じたこと 私は英語が苦手だったのですが、特に英単語の暗記が苦手で、それを相談したところ、私用にと小テストを作成して頂き、とても助かりました。

浪人 基礎学力向上

学校種別:公立大学

料金 料金はやや高めだと思います。
ただし、色々と聞きやすく金額に見合った満足感はあります。

講師 基本的に優しい人が多いと感じました。

特に分からない部分や質問に対して嫌な顔せず教えて頂けたのは良かったです。

カリキュラム 基本的に私に合うものを指定してもらいながら進めて行く事です。
テキストなども合ったものを用意して頂けるので助かりました。

塾の周りの環境 電車で10分くらいの場所で駅からも比較的近く通いやすさがありました。
そこそこ栄えている場所なので利便性には優れていると思います。

塾内の環境 私が感じた事ですが、疑問に対して分かりやすく教えていただける環境。
自習に関しても真面目に取り組んでいる印象を感じました。

良いところや要望 講師に対して積極的に質問出来る環境。

他の塾では中々遠慮気味になってしまう所、ここでは他の方に気を使う必要があまり無いので効率良く勉学を行えました。

その他気づいたこと、感じたこと やはり料金がやや高めな部分が少しネックだと思いました。
もちろん値段に合った満足感は感じるものの、少々敷居が高いのかなと感じてしまう事もありました。

東進衛星予備校京橋駅前校 の評判・口コミ

料金 料金はやや高いです。どれだけ授業を取るコースかによるので目的によって、高くなるかは変わります。別の塾に通っていて、カリキュラム上受講できない科目だけ受けに来るような子もいたので、単発的に取る分にはそこまで高くないかと思います

講師 チューターのあたり、はずれはあります。講師は講義の前に第一回授業を受けてみて選べるので、自分に合う先生を選べます。

カリキュラム カリキュラムは、受ける大学別にレベルがあり、面談で決めます。受講はPCで行うので好きなように時間割を組める点がよい。毎回受講後にテストがあり合格しなければ終わらない。

塾の周りの環境 自転車で通っていました。最後まで残っているとバスが終わっていたため、治安がいいわけではないのでその点は心配。電車であれば駅まで近いので問題なし。

塾内の環境 スマホ禁止で、居眠りしていたら起こされるので集中はできるそうです。うるさい人も基本いないと聞きました。

良いところや要望 英語のテスト大会のようなものがあるようですが、任意参加ならいいのにとは言っていました。
共通テストの模試は、同時にできる点が良いと言っていました

その他気づいたこと、感じたこと たとえば林修といった有名な講師がいますが、この人の授業は東大や京大などを受験する生徒用のレベルの高いものとなっており、必ずしも受講できるものではありません

料金 集団とは異なり、個別指導であるから仕方ないが、料金が高いように感じる。

講師 教えるのが上手で分かりやすく、子どもも嫌がらずに通塾している

カリキュラム 季節講習はまだ受けていないが、普段のカリキュラムがわかりやすい。

塾の周りの環境 自宅から近く、大通りに面している為、人通りが比較的多いので、通塾させるのも安心。

塾内の環境 個別のセパレートがあるため、集中して勉強に取り組める環境なので良い。

良いところや要望 現段階では特に不満はない。子どもも機嫌良く通塾しているので、このまま中学校が始まってからもモチベーションが下がらずに通塾できればと思う。

「大阪府大阪市都島区」で絞り込みました