「大阪府大阪市都島区」で絞り込みました

個別指導キャンパス都島校 の評判・口コミ

料金 先生によってですが、別途講習の勧誘があります。
コマ数によりかなり高くなります。

講師 先生にもよりますが、自分に合った先生なら勉強に集中できていた様です。

カリキュラム 本人のやる気次第なので、一概に本人合っていたのかは判らず仕舞いでした。

塾の周りの環境 自宅から近いのと道路沿いに面した場所にあるので治安的には通いやすい場所であり自転車も停めれる場所がありました。

塾内の環境 教室はコロナ対策もなされており、人数的にも問題は無かったと思います。

入塾理由 学力を伸ばす為にCMなどで良く見るので決めした。
自宅から近い。

定期テスト 自分の学校によるテスト範囲を教えてくれる先生に聞いて対策していた様です

宿題 宿題は出されていましたが、本人が安易に出来ていたのかはわかりません

家庭でのサポート 自宅けら近かったので、送り迎えは特にしていませんでした
通塾に関しては問題はありませんでした。

良いところや要望 コロナの頃でしたので、その都度電話の連絡があり対策的には問題は無かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 休む時はきちんと振替をしてくれるので特に問題はなかったです。

総合評価 子供自身によるのですが、もっとやる気と自信がつく様な指導をお願いしたかったです。

料金 頻繁にテストをして下ってテスト慣れも出来ますし、そのおかげで成績も上がっているので

講師 前に就任して下ってた先生の時の方が娘にあってましたが、皆さん凄く丁寧に理解出来るまで付き合ってくださった点

カリキュラム 教科書以外の荷物があり少し多いかなと思います。内容は基礎と応用があり、分からなかったら答えを見て、その解答用紙にも説明があって分かりやすく学べるから

塾の周りの環境 目の前に大きい道、横に細い道、バス停、コンビニと便利が良いのですが、その分 自転車や自動車との接触で危険があります

塾内の環境 綺麗ですし、広いので悪くないです。質問しに来た子達は教室ではなく入口近くの小さい机での指導なので、それ用の部屋だったり もう少し広い机にしたりとか配慮して欲しいなも思います

入塾理由 家から近いのと、お友達も通っていますし、講師の教え方に娘が合ってると思ったので

定期テスト 授業始まりや終わりに、分からない所があると聞いてくださいますし、塾が休みでも質問日と言う日があってその日に行ってとことん付き合ってくださる

宿題 ウチの子は週1の1教科なのでできますが、他教科も受けてる子はその分多いんじゃないかと思います

家庭でのサポート 解らないところは一緒にし、それでも分からない所は解答用紙の解説部分見てしてます

良いところや要望 解らない所があれば、分かるまで先生がとことん付き合って下さる点

総合評価 成績も伸び、やる気と自信が付き、難しい事にも立ち向かって行けるようになりました

料金 他の個別より料金は高いので、安くしてほしいです。

講師 生徒に会うまで変えてくれるので、子供に合う先生が見つかるとおもいます。

カリキュラム 学校の教材を使用して学習するので、テストに直接反映するので、点数があがりやすいとおもいます。

塾の周りの環境 最寄駅からすぐなので、学校帰りに寄れるのでいいです。わかりやすい位置にありました。

塾内の環境 教室は広く、静かな環境であったので
集中しやすいとおもいます。

良いところや要望 料金をもう少し下げてほしいです。やはり、他塾との料金の差があるとおもいます。
先生が合うまでいろいろ変えてくれるのはいいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと ベネッセグループということで、大学の情報は関西以外にも、関東の情報もたくさんあるとおっしゃってました。

料金 正直他の塾を詳しく知らないので、評価しずらいですが他もこのくらいかかるんじゃないかなぁと思います。

カリキュラム 長期休み中に必ず講習を受講せねばならず、(他の塾もおそらくそうなんでしょう)長期休暇中に自宅を離れるので、講習のコマを入れるのに大変です。
金額も安くないですし、講習は希望する人のみというかたちにどの塾もなってほしいです。

塾の周りの環境 家からもさほど遠くなく、人通りも多い通りにあり店などもあって夜も明るく、塾の帰りもその点は安心なのですが、道があまり広くなく自転車で通うのでそこが心配です。

塾内の環境 今のところ不満はありません。少し教室は狭いかなとは感じました。

入塾理由 色々調べたり学習相談を受けたりなかで、本人が決めた事。家から通う事ができる距離だった事。

宿題 量に不満はありません。何かあった時に相談したりできると良いなと思います。

家庭でのサポート 塾のお迎えや、家庭学習の見直しなど。本人がやる気にならないと塾に通っても学力アップに繋がらないと伝えるなど。

良いところや要望 受講日の変更が3日前なので、もう少し急でも対応して欲しい。急な体調不良だと変更なしなので。

進学ゼミナール都島校 の評判・口コミ

料金 集団指導と個別指導を併用し、少人数制の受講をしていますが、コマ数による月謝なので料金体制が分かりやすく、他塾と比較してみても月謝が安いと思いました。

講師 さまざな年齢の講師の方に指導して頂きましたが、
どの講師の方も子供本人が喜んでいました。学習の進め方など、個別指導ではこちらの思いも取り入れてもらえ、細やかにより良い方へ修正しながら進めてもらえました。塾の雰囲気が、静かで落ち着いているので、メリハリがしっかりついていると感じました。

カリキュラム 教材は、塾でしか取り扱っていない問題集を中心に、要点を押さえたプリントがとても役に立っていました。中学受験の準備段階になってからは、難易度の関係で使用せず年度を終わってしまったテキストがあったので、勿体無いと感じてしまいました。集団授業の際は、毎授業ごとに小テストがあり、習熟度の確認をしてもらえているのが良かったです。

塾の周りの環境 駅近な立地ですが、駐輪場があるのが便利でした。
何度か車で送迎もしましたが、道幅のある通り沿いなので車を寄せて乗り降りできたのでよかったです。
学童保育を隣でされているので、低学年の子供達の出入りもあるせいか塾の印象も明るく感じます。

塾内の環境 綺麗な教室で、ほどよい広さだと思いました。自主室も静かに落ち着いてできる個別ブースになっています。

入塾理由 本人が塾に通いたいと希望し近所で探していたところ、サッカーと時間的に両立できる時間割がきっかけで入塾することになりました。最初は学力向上だけの目的でしたが、次第に本人の成績も良くなり中学受験も視野に入れ、勉強に取り組む姿勢がすっかり身につきました。塾の授業は面白いし分かりやすいと、子供本人が講師の方々の指導に対して信頼を寄せています。

定期テスト 学力テストは3ヶ月に1回あり、テスト対策は事前に過年度の問題を渡され自学演習でした。テスト終了後数日以内に、テストの自己採点と解き直しの授業を設けてくれており、復習はよくできていたと感じます。

宿題 1~2日以内には終えれる課題の量でした。難易度はその都度本人の希望も聞きながら用意してもらっていました。

家庭でのサポート 外部模試を積極的に受ける必要があったので、申込みし受験していました。難易度の関係で、過去問や問題集を新たに購入し受験対策しました。

良いところや要望 LINEを使って講師の方と直接やり取りできたのがありがたかったです。テスト前など、お知らせのお手紙の配布が直前という事が何度かあったので、講師の方が事務的な作業もされてるようで大変なのかなと思っていました。

総合評価 自分で進んで勉強に取り組める素養がある子には向いている気がします。少人数制なので、目が行き届いていると思います。時間割や土日の自習室など臨機応変に対応してくださっているところが良いです。

料金 料金はやすいだと思います。料金設定はコマ数に応じたものとなるのでいいですが、夏期講習など長期休みの講習ではやすいなので、やはり負担はいい。

講師 年齢の近い講師が多く、生徒や先生の相談にも乗ってもらえる半面、友達みたいな関係になってしまう。

カリキュラム 教材は選定してくれました。受験前のカリキュラムもちゃとに合ったもので納得感がありました。

塾の周りの環境 地下鉄の駅から徒歩2分ほどで、教室までの道には交番もあるのでちかいです。また、ビルの1Fにはコンビニも入っているので非常に便利です。

塾内の環境 教室は人数のわりに廣く、教室に見えました。また、自習室が全部でせっかく行っても勉強できないときがありましでした。

入塾理由 本人にも合っていると思い決めました。

定期テスト 定期テスト対策はよいでした。講師は生徒を中心にを解説し、その際は基本を基に対策をしてくれたようです。

宿題 量はちゃといいですね、難易度は普通でした。ちゃんとやらないと終わらなく、復習としてもいいようです。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや入会の説明会や申し込みにも緒に参加しました。また、インターネット等での情報収集も行いました。

良いところや要望 先生の連絡がいつも直前のため予定が組みにくいです。

その他気づいたこと、感じたこと 学校などで休んだ際、スケジュール変更はできだったが、受験向きのカリキュラムに特化している。

総合評価 子供にとってもいいだと思います。ただし入会費は高いため、そこは少し我慢が必要。

料金 通常授業に加えて夏期講習や冬季講習などで予想以上にかかりましたが、妥当だと思います。

講師 なかなかなやる気のでない子でしたが、勉強以外の話もして励まして下さいました。

カリキュラム 特に冬季講習では他の生徒さんとも一緒に頑張れる雰囲気を作って背中を押して下さりやる気も出たようです。

塾の周りの環境 駅から近く、通いやすかったです。近くにコンビニもあります。自転車はスペースがやや狭いですが、先生が手伝って下さいます。

塾内の環境 前が交通量がおおいので多少音が気になりますが、子供はそこまでではなかったようです。
教室はやや狭い印象です。

入塾理由 いくつか授業体験に行って子供自身が、この塾の雰囲気が良いと決めました。親切に指導して下さいました。

定期テスト 定期対策授業は学校別にして下さり、傾向などがわかり良かったです。

宿題 宿題はありましたが、そう量は多くありませんでしたので両立の負担はなさそうです。

家庭でのサポート 仕事で忙しかったので、ほとんどフォローができず、お任せしていました。

良いところや要望 先生はフレンドリーに話して下さり、よく相談にも乗って下さって子供も信頼していました。

その他気づいたこと、感じたこと 子供が無断欠席したり、何か気になる事があれば、ちゃんと連絡してくださり、安心でした。

総合評価 進路を決める際も子供の特性を考えて、私では考えられたなかった方向への提案もあり、最終的に良かったと思います。

学校種別:国立高校(難関校)
学校種別:国立高校(難関校)

料金 1ヶ月の授業すうが少ないのにとても月謝が高い。

講師 生徒一人一人にちゃんと指導してくれてる。生徒がわからないところしっかりとわかるように説明してくれている

カリキュラム しっかりと説明してくれてるのでよかった。終わった単元の最後にはテストがあるのでしっかりと復習ができるのでいいと思った

塾の周りの環境 授業中うるさいとかないのでいいよ。けどたまにくる救急車の音がうるさい

塾内の環境 夏はとてもクーラーが効いていて涼しかった。冬は暖房が効いていてとてもあたたくてよかった

入塾理由 家から近くてたくさんの実績があってとてもよさそうにおもっいました

良いところや要望 せいとのレベルにあった学校を紹介してくれる。しっかりと勉強を教えてくれるのでよかった

アトラス本校 の評判・口コミ

料金 学力は少しずつ以前より高くなってきているし楽しそうに勉強している

講師 特に問題なくいろいろと興味をもって勉強してくれているので良い

カリキュラム 長期休みに結構ガッツリと勉強をさせてくれるので親としては助かっている

塾の周りの環境 そもそも子の地区自体が治安がよく安心して子どもが育つことができる。このまま子の地区でずっと子育てする

塾内の環境 一緒の学校の友達が多数いて勉強もその子とがんばれたからこそです

入塾理由 小学生入学にあたりそろそろ勉強をさせる必要性があったと思ったから

宿題 量は多くも少なくもなく良い感じです。学習の計画もたてやすい。

家庭でのサポート 塾や学校で出た宿題は家でどの時間にどのくらいやるのが良いか教えている

良いところや要望 とりあえず子どもが塾が好きなことが一番だし塾が好きだから

その他気づいたこと、感じたこと 特にきずいたことは在りません。子どもが塾が好きなので素晴らしい

総合評価 子どもが塾が好きなので良い環境にあるのだなと親としては感じている

料金 他の塾等の料金との比較はしていないのであまりよくわからないが妥当な料金と思う

塾の周りの環境 自宅からも近いので子供一人でも心配せずに通うことができる。また普段の生活圏内のなかに塾があるので
親からみても何かあった時にでも直ぐに対応できる

入塾理由 自分が入塾していた時に良かったのと近所のママ友との話でも悪い話はなかったので

定期テスト 子供からの話ではあるが講師の先生は対策等ふくめ丁寧に対応してくれた様でした

良いところや要望 あくまでも子供からの情報であるがどうしても講師の先生によって評価が分かれるようである。ある程度講師レベルを一定(当然ハイレベルで)にしてほしいです。

料金 料金は総合的には相応なものであったと思います。授業だけではなく自習時間の対応や保護者懇談など丁寧な対応がみられたから。
教材について使用しないものもあったため、任意購入ができればよいと思った。

講師 ベテラン教師が多く対応は安心できた。
自習時間の対応はチューター制度があり、担任に聞きにくかったようなので、改善してほしいと思う。

カリキュラム 夏期講習や冬期講習は特別講習ではなく通常カリキュラムの一貫であることに幾分不満がある。

塾の周りの環境 駅近で駅から徒歩2,3分であり、また雨の日でもほぼ濡れることなく建物に行くことができるため大変便利であった。

塾内の環境 コロナ禍になり換気がよく言われていたが、窓がなく本当に換気ができているのか心配に思う教室がある。

入塾理由 入塾説明会での校長先生の子供と保護者に対する真摯な対応がよいと感じたから。

定期テスト 小学生には、定期テストがないため、もちろん対策もなかった。

宿題 本人に確認したところ、宿題は適量であり、難易度も問題がなかったとのこと。

良いところや要望 アプリでの連絡が主流になってきているが、大切な情報はペーパーでほしいなと思う。

総合評価 他の塾に通ったことはないので比較はできないが、アットホームな感じもあり、子供をきちんとみてくれていることがわかる良い塾だと思う。
塾弁がないことは不満。

東進衛星予備校京橋駅前校 の評判・口コミ

料金 高いか安いかは特になにも感じなかった。高いか安いかは人によるとおもいます。

講師 映像授業の講師は分かりやすいとよく聞きました。でも校舎にいる先生がよくなかったりします。

カリキュラム 進度は体験の時に言っていたものと違うことが多々あり、不満でした。

塾の周りの環境 駅は近いので交通はいいとは思いますが、夜は治安が悪くなるので心配性の方には向いていないと思います。
あと周りに遊べる場所が沢山あるので子供が遊びに行ってしまうこともあるかもしれないです。

塾内の環境 環境は整っていると思います。全員が静かに自分の勉強に励んでいるように感じます。

定期テスト 定期テスト対策、学校別過去問が用意されていると言われて入ったのに定期テスト対策はなく、過去問も渡されず、テスト週間でもテストに関係ない講座を予定に入れられました。

良いところや要望 有名だったり、合格実績が良い。勉強環境がほぼ毎日整っている。

総合評価 入塾するときに言われていたこと(定期テスト対策、定期テスト過去問等)がなく不満。

東進衛星予備校京橋駅前校 の評判・口コミ

料金 オンライン授業が中心のため、質問に行けてる気配がない。
面談が週1あり、その時間が勿体無い

講師 オンライン授業なのでその場で質問が出来ない。
どこができていないのか、確認テストで判断が出来るのか不明

カリキュラム オンライン授業なのにテキストが必要なので、学校帰りに気軽に塾に行けない。

塾の周りの環境 駅前なので行きやすいが、飲み屋が多い
すぐに着くので今のところ、トラブルは無い。

塾内の環境 子供と塾内の環境についてはあまり話したことが無いのでわからないが、子供自身は積極的に行こうとはしない。

入塾理由 オンライン授業なので時間も場所も選ばないのが決め手になった

定期テスト 定期テスト対策は無い。
むしろ、定期テストのために休むとイヤミを言われる

宿題 宿題は無く、オンライン授業後、確認テストを受けて合格すると次の授業に進めるよう。
結果は担任がしっかりチェックしてるようだ

良いところや要望 予備校専用アプリで連絡がとれるのに、電話がかかってくるのがしんどい
授業が進んでない。や、来るはずの時間に来ない。とかかってくるのは理解できるが、模試の登録が出来てないのはアプリで言って欲しい。と伝えたが、それでもかかってくる

アプリで質問したら翌日には答えてくれるので、そこは評価できる

その他気づいたこと、感じたこと 模試によっては1年生から全学年同じテストを受けていくのだが、習ってない教科は受けないので、志望校の判定が出ない。
出ると1年生からモチベーションが変わったのではないかと思う

総合評価 通学時間が長いため勉強時間が取れてないので成績が振るわないが、しっかり活用出来たら成績が上がると思う。

料金 コロナでほとんど物理的に通えなかった割に高く感じた。サボろうと思えばサボれたし、コロナの対応が悪くこちらの思い描くプランが狂ったので、価格に見合わなかった。誘惑の多い自宅やスマホを利用する環境から引き剥がして、物理的にカラダを塾施設内に置くという利点にお金を払っていたつもり。しかし、コロナで何ヶ月も通えなかったのし、しっかり料金は取られた。

講師 厳しい先生が他校に転勤になってから、明らかにサボり癖がついた。

カリキュラム 毎年似たような教材。買うものの、ほとんどやらないで卒業。自ら勉強をやるタイプには、豊富な問題数に満足すると思う。やれば力がつくと思うが、うちはやってくれず。宿題も明らかに丸写しで登校していたが、指導は無かったと思う。結局、本人のやる気次第。うちは年々ダメな人になって行く一方。

塾の周りの環境 明るい表通りに面しているため、変質者に出あったとしても、人の目が常にある。通学バスがある。隣がコンビニで駐車場がある。

塾内の環境 なんせ、塾生が多い。そのため自習室は争奪戦で、早めに行って並ばないといい席が取れない。しかも人がたくさんいる状態で集中するスキルが問われる。

入塾理由 家から1番近い立地。友達と通える。平均的なご家庭に選ばれている。

定期テスト 他中学の過去問を解く。自習室があるから勝手に来い。来ないやつは知るか。って感じ。教材はたくさんあるが、君はコレをやれとか、手を取り足を取りの指示はない。やる気のない生徒はとことん置いていかれる。

宿題 量は多いと言っていたが、丸写ししていた。素直に出された宿題をしっかりやっている子はのびる。

良いところや要望 受験当日、ほとんどの生徒が、この塾のテキストを持ち込んでいたらしい。つまり、ここに入塾していれば、志望校に願書が出せたし、また合格もできた。

総合評価 コロナな対応が悪かった。全部、塾の役割が母親にのしかかってきた。母との関係が悪くなって行った。

料金 個別指導だから仕方ないが、それを踏まえてもやはり高いなと感じる。

講師 詳しく説明してくれる講師とそうでない講師の差があるのが残念。

カリキュラム まだ数回しか受講していないのでカリキュラムや教材についてはどちらとも言えない。

塾の周りの環境 自転車で通っているが、駐輪場があるのがよい。近くにコンビニもあるので自習の合間にそこを利用している生徒もいる。

塾内の環境 きちんと整理整頓されているし静かで勉強するにはいい環境である。

良いところや要望 まだ数回しか受講していないので今のところ具体的な要望はない。

料金 個別なので割高なのは仕方ないが、施設利用料が科目ごとにかかるのは納得がいかない。

講師 生徒のモチベーションを上げてくれるような声かけをしてくれる。

カリキュラム テストに合わせて特訓など組み込んでくれている。
ただ、お知らせがあるもあれもこれも必要かな、受けないと不安になったりするので、お金がかかる。

塾の周りの環境 駅の近くなので人通りが多く、また夜でも明るい。
ただ、エレベーターで上がらないといけないので、そこは少し心配です。

塾内の環境 カメラで見れるようになっているので、自習室なども放ったらかしという環境ではなく良い

良いところや要望 自宅より近く通いやすい。また個別の先生はきちんと他の先生への申し送りもされていたり、学習記録もつけられていて、常勤の先生達との確認も頻繁にされているので安心です。

料金 個別指導としての料金は普通だと思う。入会金は、キャンペーン無料が多いが、ここはしっかり取られた。

講師 成績を上げる事を、熱く語っていて、信用してみようと思ったから。

カリキュラム 季節講習から通いだしたが、良い悪いはまだわからないが、科目の柔軟性はあるようで、テスト前だけ違う教科とかはokらしい

塾の周りの環境 駅近で賑やかなので、治安は良いと思う、立地も駅近なので通いやすいと思う

塾内の環境 塾の内部は綺麗にはされていた。雑音も少なく、勉強はやりやすいのではないかと。

良いところや要望 情熱を持って指導して頂くのも大事ですが、学校の試験に連動するように結果を出してほしい

料金 夏季講習から申し込みましたが、回数が多いので、高額になり、びっくりしました。ただ、単価としてはお得かなと思います。

講師 分かりやすく説明してくれるそうです。厳しく叱ったりすることもなく、優しく指導していただけるので、楽しいそうです。

カリキュラム 英語の基礎が全くできてなかったので、基礎から詳しく教えてくれるのが良かった。

塾の周りの環境 大通り沿いで明るいので、夜も安心でした。通い始めの頃は階段が急で若干暗いのが怖かったみたいです。

塾内の環境 パーテーション等で仕切られていますし、自習室が使えるので、集中して勉強できると言っていました。

良いところや要望 学校の長期休暇の間は自習室の空いている時間が増えればいいなと思います。

個別指導WAM京橋駅前校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比べる事は出来ませんが、年会費日、入会金など中途入会でも全額支払うので、日割りなどで対応していただけるとありがたいです。

講師 質問した事に対して、的確な答えと次の問題に取り組む意欲が湧く様な対応をしてくれたようです。

カリキュラム その子供にとって合った、必要なカリキュラムを考えて下さり、用意していただけるようです

塾の周りの環境 塾は繁華街にあるので、夜遅くに帰宅する事になる時はとても心配になります。

塾内の環境 勉強に取り組みやすく、集中して続ける事ができるような環境のようです。

良いところや要望 子供のやる気に繋がるような解説や、対応をして頂けると成績もついてくると思っています。

料金 はっきり言って高いですが、12回まで半額や割引があったりして少し助かりました。

講師 夏期講習のカリキュラムを本人に合わせて考えてくれました。対面で全て受講するパターンと映像も併用するパターンの2パターンを提示してくれた。
『彼なら映像でも出来る子だと思うので価格が少し下がります。』と親が心配する価格についても考えて提案してくれました。

カリキュラム 映像授業であっても塾で観て良いと言われたので良かったです。どうしても家では集中できる環境ではないので助かっています。

塾の周りの環境 学校から近く、14時から開いているので、本人がやる気が出れば学校帰りにそのまま行くことができ、大通りに面しているので夜遅くても明るくて安心です。

塾内の環境 教室は綺麗に整理整頓され、清掃もきちんとされていてパーテーションで分かれているので集中出来ると思います。

良いところや要望 LINEでやり取り出来るので、色々と質問が出来て返信も早いので助かります。これからも塾での様子を聞きたいと思います。

「大阪府大阪市都島区」で絞り込みました