大阪府の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「大阪府」で絞り込みました

松陰塾下瓦屋校の評判・口コミ

投稿:2019年9月

講師 授業内容、入塾までの流れなど、説明が非常に丁寧で分かりやすい。

カリキュラム 全教科ではなく、1教科ずつ特化してもらえるところが、自分の子供にはマッチしていると思う。

塾内の環境 良くも悪くも、塾生同士の席が近い。
ただし、講師が全体を見渡せやすく良い空間と思った。

その他 教室内の環境、受講内容、カリキュラムなどの、いずれも今のところは満足しています。

個別指導学院フリーステップ堺東駅前教室の評判・口コミ

投稿:2019年9月

講師 こちらの希望を聞いてくれる。

カリキュラム 定期考査の弱点克服からはじめてもらった。

塾内の環境 新しくて、きれい。
少人数なので、落ち着いて自習室が使えそう。

その他 個別なので、金額は高いが、
弱点にしぼってできるのが、いいと思う。

四谷学院天王寺校の評判・口コミ

投稿:2019年9月

講師 講師との距離が近くて、全員がわかるようになるまで丁寧に教えてくれるのは本当にいい

カリキュラム 担任の先生が学生と相談して、そして計画を立ててくれる。自分は計画を立てるのは苦手だからすごく役立つ。

塾内の環境 ちょっと狭いんなんですか、全体の雰囲気が良いので、こころよく受験勉強できるなあと思っています。

その他 雰囲気全体的に良いです。先生たちも職員もいつも暖かく挨拶してくれて、気持ちよく受験勉強できる塾と思う

第一ゼミナール上本町校の評判・口コミ

投稿:2019年9月

講師 体験授業は本人だけなので、内容は分かりませんが、専任講師の方で、熱心に取り組んで頂いている様です。

カリキュラム 確認テスト等、本人が反省出来る材料が、毎回明確だった様です。

塾内の環境 専用の自転車置き場があるので良かったが、自転車置き場が少し暗くて最初、不安がりました。

その他 全く通塾する気が無かった本人が通う気になった塾なので、本人に合っているのでは...?と思います

高学館【集団指導】八戸ノ里校の評判・口コミ

投稿:2019年9月

講師 丁寧に説明し、電話連絡なども丁寧にしてくれた。信頼できると感じた。

カリキュラム 入門、受験レベルなどたくさんカリキュラムがあった。数学は特に苦手な分野を選ぶことができた。

塾内の環境 駅から近くて通いやすい。清潔できれいだが受付事務所が小さくて質問しにくいと思った。

その他 料金面と通塾手段が良かったので決めました。

創研学院【西日本】福島校の評判・口コミ

投稿:2019年9月

講師 塾を変わることに本人が不安があることなど、相談していて、親身になりフォローして下さいました。保護者にも何度もご連絡くださり、しっかり本人に寄り添って対応いただきました。

カリキュラム 塾の授業内容が学校より先に進んでいるため、結果学校の授業がわかりやすく簡単に感じる事ができたようで、安心しています。

塾内の環境 分からないところは、補習の時間があり指導いただけて安心です。

その他 塾をかわることに不安がありましたが、本人の不安な要素をきちんと受け止めてくださり、フォローしていただけたので、保護者も安心することができました。

個別指導キャンパス北花田校の評判・口コミ

投稿:2019年9月

講師 子供と相性が良いようで、授業を楽しみにしています。悪かった点は今は特にありません。

カリキュラム 9月始めは塾内テストがあるため、学校の授業に追いつくため、自宅での勉強の割合が多かったのが少し困った。

塾内の環境 先生が若いからか、話しやすく質問しやすいようです。建物は古いけれど、子供は全く気にしてないようです。自習時間があるらしいので、これから利用させたいと思う。

その他 入塾前は子供が塾自体嫌がっていたが、通い始めると自ら進んで行くので良かったと思う。

個別指導学院フリーステップ松屋町教室の評判・口コミ

投稿:2019年9月

講師 講師にもよりますが感じがよく、親しみやすく話しやすい。
説明が分かりやすい。

塾内の環境 コンパクトな感じですが、すごく清潔で特に自習室がきれいで、勉強しやすい環境。

その他 家から近く子供が気にいって通塾し、自習室もよく利用している。
もっと前から、この教室に行けばよかったと言っている。

個別指導学院フリーステップ北堀江教室の評判・口コミ

投稿:2019年9月

講師 講師にはあったことはないが毎回
細かく手紙で授業内容の報告がある

カリキュラム 個別な点。学力が高くない為わかりやすく丁寧に理解するまで教えてもらえる

塾内の環境 学校から近いので友達もいるので通いやすいと思う

創研学院【西日本】牧野校の評判・口コミ

投稿:2019年9月

講師 塾長先生オリジナルの資料を使っての副塾長先生の説明がとても分かりやすかったです。

カリキュラム サプリタイムという時間帯に無料で参加させてもらえるのが良かったです。

塾内の環境 塾内は余ったプリント類や配布物が教室の隅に山積みになっていたりすることもなく、整理整頓されていてとても綺麗でした。

その他 問い合わせに迅速に対応してくださいました。送ってくださった案内には手書きのお手紙が入っていたりと丁寧でした。副塾長先生の説明を聞いていたら、この塾にお願いすれば成績も上がるのではっと思い入塾を決めました。

馬渕教室 (高校受験)泉大津校の評判・口コミ

投稿:2019年9月

講師 良かった点は何かあれば連絡してくれる。
悪い点は特にまだない。

カリキュラム 学校で習わない難しい問題もあるので
家で教えないといけない。

塾内の環境 テストの点数を発表させて競争意欲を持たせるが
諦めてしまったら終わり。

その他 送迎バスがあり安心して通わせる事が出来る。
集団塾の為ついていけなくなる心配はあるが
熱心な先生もいる為、期待したい。

成基の個別教育ゴールフリー高槻教室の評判・口コミ

投稿:2019年9月

講師 講師の方がたまに電話に出られるのですが子供すぎる対応で高い授業料を払っているが大丈夫かなと思うときがあります。

カリキュラム 指導報告がすぐになされるのは良いと思います。

塾内の環境 自転車はきっちり整備できてる様ですし入口も清潔にされてる様ので安心しております。
悪かった点は教室が若干狭いと思います。
教室は明るいですがビルの二階にあるのですが階段が暗いと感じました。

ITTO個別指導学院新家校の評判・口コミ

投稿:2019年9月

講師 しっかり指導してくださる先生もいればそうではない先生もいる。先生の数が少ないと思われる。マンツーマンを希望していたがほとんどの方が1対3で受講されていると言われた。わからないところをすぐ教えてもらえない。

カリキュラム 杓子定規にひとつの問題集を押し付けるのではなく、その子のレベルに合わせた問題を用意してくれる。ただ待ち時間が長くなかなか先に進まない。

塾内の環境 自習室で自己学習しているとき、ちょっとわからないところを教えてくれる先生がいない。

その他 全く勉強する習慣のない子だったので、少しでも勉強時間が作れたことがうちでは良かったと思っている。

臨海セミナー 小中学部石橋の評判・口コミ

投稿:2019年9月

講師 面白い先生が多いみたいです。今のところ分かりやすく、授業もついていけているようです。

カリキュラム 部活に間に合う開始時間が助かります。授業時間は短めに感じますが無理なく参加できていると思います。

塾内の環境 壁が薄いみたいで隣のクラスの声がよく聞こえるみたいです。
挨拶を大事にされていて、とても良いことだと思います。

その他 授業中よく当ててくださるみたいで、それがうちの子には合ってると思います。これからも期待してます。

創研学院【西日本】福島校の評判・口コミ

投稿:2019年9月

講師 テキパキと話してくれて、わかりやすい。
個別だが、
塾長などが、子どもの様子を見て、その子に合ったカリキュラムを提案してくれる。
悪かった点は、忙しそうなので、不安になったが、仕方ないかな。と思いますが。

カリキュラム 子どもに合った内容を組んでくれる。

塾内の環境 トイレが共同。
エレベーターがない。
ビルは古いが、中はきれい。
部屋も明るい感じだし、
セキュリティもよい。

その他 ビル施設はイマイチだが、
先生方は熱心でよい。
成績アップが期待できそう

開成教育セミナー長居教室の評判・口コミ

投稿:2019年9月

講師 個々にあった授業勉強について一緒に
考えてくれている。
本人をやる気にさせてくれることに満足しています。

カリキュラム わかりやすく指導しえくれているようで
学力が少しあがりました。

塾内の環境 近くなので知人も多いので安心していけるようです。
わかりやすい授業で苦手教科も克服できたようです。

その他 今のままのモチベーションを維持るカリキュラムであるなら
総合的に満足できます。

個別指導塾スタンダード近鉄八尾駅前教室の評判・口コミ

投稿:2019年9月

講師 今のところわかりやすいと子供は言っています。

カリキュラム 休みの日の振替ができることは良い点だと思います。
受講科目以外もホームスタディという形で家で勉強できるところは良い点だと思います。

塾内の環境 自習室は雑然としていて集中するには少し問題があるように思いました。
それと、お手洗いがもう少し綺麗にして頂きたいです。

その他 質問事項などをチャットでできるので、聞きやすいのかなと思います。

個別指導アップ学習会福田教室の評判・口コミ

投稿:2019年9月

講師 講師の方の対応が良かったです。悪かった点は、ありません。安心させて頂いております。

カリキュラム どの教科にも、対応して頂けるのが良かったです。
本人のわからない所を中心に、教えて頂けるので、良かったです。

塾内の環境 静かな教室で良かったです。

その他 丁寧な対応で、安心できました。本人も、やる気を出して、頑張っています。

個別指導の明光義塾千里丘教室の評判・口コミ

投稿:2019年9月

講師 わかりやすく丁寧に説明してくれます。
話しやすい環境です。

カリキュラム 受験科目に合わせて組んで頂けてます。
面接に向けても対応して頂けてます。

塾内の環境 静かな環境で勉強できています。
自宅からも近いので通いやすいです。

個別指導シグマ曽根服部校の評判・口コミ

投稿:2019年9月

講師 まだ二人の講師にしかあたってないのですが、少し自信がなさげで字が小さいけれど説明は分かりやすいとのことです。自信たっぷりに教えてくれる講師の方は、授業内容が面白いとのことです。

カリキュラム 私立中ですが授業に合わせてくれるところ。テスト対策もしてくれるところ。

塾内の環境 他塾も体験に行ったのですが、塾の綺麗さに女子は惹かれました。トイレが男女で分かれている点、ウォーターサーバがある点、入退室メールが親に転送されるので安心、自習室が落ち着けそうな感じが良かったです。

その他 あまり自分から話すことが出来ない子ですがチーフの方が気さくに声を掛けてくれているみたいです。初めのうちは自習室に寄って授業を受けるのを嫌がっていましたが、少しずつそこの空間や雰囲気にも馴染めて来たかな?という感じです。

「大阪府」で絞り込みました