大阪府の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「大阪府」で絞り込みました

個別指導キャンパス瓢箪山校の評判・口コミ

講師普通 でも、先生は熱心に相談に乗ってくれるので、良いと思います。

カリキュラム普通 試験範囲を伝えて、それに沿って教えてもらえるのは良かった。

塾内の環境普通 1対3なので、質問しやすい環境で良いと思います。

その他 入塾したばかりですが、1対3 は、集団よりは集中出来て良いのではないかと思います。
息子も頑張っていきたいと言っております。

個別指導キャンパス粉浜駅前校の評判・口コミ

講師悪い 教え方がわかりにくい。とことんわかるまで残して教えてほしかった。

カリキュラム普通 テストがあるので、親は客観的に子供の理解度がわかるので良かった。苦手なところを、重点的に復習できると思う。

塾内の環境普通 トイレが男女共有の洋式トイレが1つしかないので嫌でした。
塾はビル3階にありますが階段で上がります。
ビルの1階に自転車置場はありますが置けません。1階の歯科医院が、塾の生徒は、自転車置場を置かないようにと申し入れました。
生徒は、塾近くの、スーパーの駐輪場に置きに行ってます。90分無料ですが、講習があるときは90分越えるので150円都度かかるので気をつけてください。

その他 個別とはいえ、完全個別ではないので、積極的な子供なら向いていると思う。

KEC近畿予備校大和田本校の評判・口コミ

講師良い まだ、通い始めたばかりですが、とても分かりやすくて質問にも、答えてくれて、良かったです。
5教科の先生方皆さん優しくて安心しました。

カリキュラム良い 苦手な英文解釈、古文は、先生の教え方も良いからか、教材も見やすく分かりやすいと思います。

塾内の環境良い 本当は、個別が良かったんですが、KECは無くて仕方なく通ったのですが、案外少人数制で、先生の距離も近いので
良かったです。

その他 皆さん真剣で緊張感が伝わり、自分も頑張れる環境が出来て良かった。

ITTO個別指導学院大桐校の評判・口コミ

講師良い いくつか体験しましたが、一番いい感じの塾長さんでした。言い換えれば仕事熱心ということでしょうか。

塾内の環境良い 良い方だと思います。他の個別指導塾と同じで、静かすぎず、うるさすぎず、という感じです。

その他 受験に向かってやる気の出てきた子供の気持ちをあげていく方向で指導して頂いてるようなので、これから期待してます。

個別指導アップ学習会蒲生四丁目教室の評判・口コミ

講師良い 子どもとの相性が心配だったが、説明もわかりやすく、先生のことも気に入っているようで楽しく通っている。

カリキュラム良い 学校の教材なども使ったり、本人のレベルにあわせてしてくれるので、よかった。

塾内の環境普通 大きな道路に面しているのですこし車の音などが気になることがある。

その他 以前通っていた塾は先生が嫌でやめてしまい、それ以来塾に通うことをいやがっていた子どもが、今は楽しいと喜んで通ってくれている。
夏期、冬期などの講習費用が思ったより高くてびっくりした。

馬渕の個別指導 馬渕個別上本町校の評判・口コミ

講師良い 春季講習は毎回担当が変わるので、当たりはずれがあったが、こちらが気に入った先生を通常授業で指名出来た所が良かった。

カリキュラム普通 解説が少ないと思ったが、繰り返しの演習や単元ごとの確認テストは良かった。

塾内の環境普通 毎回色々な学年の生徒がいるので、緊張感があると思う。
手狭に感じたが、近々、近くの広いビルに移転するらしい。

その他 塾長はセールストーク的な喋りだか、的確に説明してくれた。良い先生に出会って本人がやる気になったのが決め手でしたが。

個別指導キャンパス服部校の評判・口コミ

講師良い 個人の状況を把握してくれる。進度に合わせてくれる。3対1になると自習が増えることは悪い点

カリキュラム良い 学校の勉強にあわせてくれているとは思うが、少数の中学なので、あまり情報がおいついてないかも

塾内の環境普通 トイレがあまりきれいではないので、子供が行きたくないと言っている。階段が長くて疲れる。

その他 コストがかなり良い。他の塾に比べてだんとつに安くて質が良い授業をしてくれる

個別指導の明光義塾千里山教室の評判・口コミ

講師良い 塾長さんが、子供を見抜く力が凄く性格も把握して、今出来ていないところを重点的にアドバイスしてくれます。

カリキュラム良い 授業内容に問題があるところをカリキュラムに入れてご指導してくれ、親としても安心出来て通わせれます。

塾内の環境良い 個別対応なので、各自ブースに分けて授業する為、
友達と一緒に話しをするのもなく環境は、良いと思います。
ただ部屋がワンフロアーの為横の話し声は、聞こえたりします。

その他 入塾して、勉強の取り組み方が違ってきました。
知り合いの方も居たりで、塾に対しての不安が少し違うようです。
個別の為値段が他に比べて高いように思います。

天高ゼミ本校の評判・口コミ

料金良い 料金は、高くもなく安くもなくというところですが、塾が二時から空いていて、先生がいつでも教えて下さるという補習のことを考えると、熱心に通う生徒にとっては、ずいぶん安いと思います。

講師良い 塾長先生含め、常勤の先生4人以外に、卒塾生の先生方が多くいて、行き届いた指導をしてくださいます。また、進路指導も適切でわかりやすく、保護者も勉強になります。卒業後も、高校のコース選びの相談も無料で相談にのっていただきました。一度塾に通ったことのある生徒は、ずっと生徒ですから、というのが塾長の口癖です。

カリキュラム良い 塾独自のカリキュラムで、板書の時間を省くため、プリントの教材で授業をし、演習も個人のレベルに応じたプリントを3段階に分けておられるとのことでした。

塾の周りの環境良い 商店街のアーケードの中なので、雨降り時には助かります。また、夜間でも商店街の電気がついているので、安心できます。遠方から通われている方にとっては、駅近なのも利点だと思います。

塾内の環境良い 塾内は、全体に向けて授業した後、演習は立ち歩き自由で、先生のところに個別に質問に行く形式です。わからないところは、各個人違うので、それぞれに説明して下さるそうです。1学年、3人の先生が教えて下さるというきめ細やかさです。
また、とてもわかりやすく、楽しい授業だと聞いています。

個別指導キャンパス河内松原校の評判・口コミ

講師普通 普通な先生とめっちゃわかりやすい先生がいるらしい。学校では、ここの塾を辞めてる生徒が多いと聞いてるから心配だけど、子供は、学校よりよくわかると言ってるので、頑張ってもらいたい

カリキュラム普通 テスト対策は、安い金額でしていただけてありがたいです。

塾内の環境普通 宿題してこない子、真面目にしない子がいて、子供がびっくりしてる
自転車置き場がいっぱいの時があるらしい。

その他 まだ習い始めだからテストの点もよくなかったけど、本人はよくわかるといっているので、習ってよかったです。

ITTO個別指導学院大阪東住吉桑津校の評判・口コミ

講師良い 子供が聞きやすかったと言っています。
悪い点は今のところないです。

カリキュラム良い テスト前対策をしてくれる。
一人一人しっかり指導してくれる。
悪い点は今のところないです。

塾内の環境良い 塾内は色々な個別を見学に行きましたが、一番メリハリがあったように思いました。

その他 入塾できて良かった。
時間が遅い時間しか空きがなかったのが、少し残念です。

第一ゼミナール久米田校の評判・口コミ

講師良い とても丁寧に説明していただき、納得して娘を預ける事ができました。
通い始めて、中学3年生と言うこともあり授業数が多いですが、いつも先生が気にかけてくれているようでとても良かったです。

カリキュラム良い 授業数が多いです。でも、しっかりサポートしてくださってると感じます。

塾内の環境良い 授業中に生徒が話を、したりしてる子がいてるらしくそれは不快に感じます。
先生に懇談でお伝えしました。

その他 塾を変わる事に不安がありましたが、変わって、とても良かったと思います。
勉強量が格段に増えました。

馬渕教室 (高校受験)阪急茨木校の評判・口コミ

講師良い 講師は相性もあると思うが、うちの子はあまり気にしてない様子。受験までの気持ちが切れないように、ハッパをかけてくれている。

カリキュラム良い 月額は集団塾なので、個別よりはお安いが、夏期講習料が思ったより高かった。冬が今から怖い。説明会、分析会、懇談、講師を迎えての講習や資料と、親も全部行くとなると忙しい。そういう費用も、含まれてるので、受験知識が無い第一子には安心できるかも…

塾内の環境普通 駅前で立地が良いので、教室や自習室が狭い。自転車通学なので、自転車置き場があるのが良い。人通りや通学バスもあるので、夜間の帰宅も安心。

その他 今のところ、こどももよく勉強し、通ってるので満足です。親の足りない知識や心構えも補ってもらえた気がする。

馬渕教室 (高校受験)都島校の評判・口コミ

講師良い 年度の途中からの入塾で、分からないことが多く困っていることを具体的に伝えたら、講師の方々がフォローの方法を考えてくれました。同じ教科でも数人の先生が教えるので、慣れるのに時間がかかります。

カリキュラム良い カリキュラムはバッチリ決まっているので、分かりやすいです。でも、宿題が多いと思います。

塾内の環境良い 入り口正面に受付があり、先生方もいらっしゃり、挨拶をしっかりされています。

その他 難しめのテキストで、分からないことは分かるまで繰り返し学習するようなので、学力がつきそうです。

個別指導の明光義塾住道南教室の評判・口コミ

講師良い 先生みんなが丁寧に教えてくれて、とてもいい感時の雰囲気で勉強できている。宿題を出すときに説明不足なように感じる

カリキュラム良い 学校の教科書に基づいてのカリキュラムらしいがちょっと習ってないところで子供が悩んでたりもする。

塾内の環境良い 塾内は静かだか交通面がちょっと不安。講師によって説明不足な時とちゃんと説明してくれ時の差がある感じがする

その他 子供もとても気に入り自信がついたように感じています。学校の勉強も少しずつわかるようになったととてもやる気になっています

ECCの個別指導塾ベストワン阪急池田校の評判・口コミ

カリキュラム良い 英単語の反復を重点的に行ってくれるので、基礎的な事ができていない息子には合っていると思いました。

塾内の環境良い 自習室もありますし、室内も整頓されて綺麗でした。悪い点はありません。

その他 個別なので塾代は少々高めですが、本人も講師の方と相性がいいようなので、最後までお願いしようと思っています。

個別教室のトライ上本町駅前校の評判・口コミ

通塾時の学年:幼児~小学生

講師良い 熱心さが感じられ、わかりやすい指導をしてくれていました。

カリキュラム良い 思ってた内容とは違いましたが、子供のレベルに合わせて進めてくれるようで安心しました。

塾内の環境良い 塾のスタート時間だったからか、少し暑かったです。狭く感じました。

その他 塾長の方が、強引な感じでもなく、きちんと子供と話をしてくださっていて、熱心で真面目な先生だと感じたので、思っていたよりも良かったです。

馬渕教室 (高校受験)御幣島校の評判・口コミ

講師良い 非常に熱心に見てくださり、授業も分かりやすいみたいです。分からない場合は居残りや、補講に呼んで下さったり、テスト前の、各中学校に分かれての対策授業もあり、日曜日に6時間特訓があります。

カリキュラム良い しっかりとしたカリキュラムがあり、もしも休んでしまった場合もwebから動画で授業を受ける事ができるのが良いです。5教科受けると、購入する教材は多いです。

塾内の環境良い 教室内での私語厳禁や、スマホ禁止などを徹底しているところがいいと思います。自習室も、ついたてがあり、友達と話したりもできないので、集中して勉強ができるみたいです。

その他 とにかく、先生が熱心で、分かるまで教えて下さります。
うちの子はほぼ居残りして帰ってきます。
授業は分かりやすいらしいです。
馬渕に入ると必ず成績が上がるのでは?と思います。
宿題もあるので、部活との両立で忙しそうですが、入塾して良かったと思います。

個別教室のトライ梅田駅前校の評判・口コミ

通塾時の学年:浪人

講師良い 個別指導ということもあり苦手教科についてのアドバイスが的確にできる

カリキュラム良い 良かった点
強化しなければならない部分を集中して授業が受けられる。

悪かった点
特にこれといった点はないが自習時間がおおいので
授業以外の部分でどれだけ本人が効率よく勉強できるかが不安。

塾内の環境良い 環境については駅近くで立地条件はよいが昼食など自習室以外で食べる場所がない。

その他 個別指導ということで個別にカリキュラムを本人にあった不得意な教科を中心に選任で指導してもらえる点はよいと考える。

ナビ個別指導学院泉大津校の評判・口コミ

講師良い 大学受験の話も聞けて良かったです。子供のレベルをみて指導してくれていいと思います

カリキュラム普通 現在の状況や希望大学受験に合わせて講師やテキストのアドバイスをしていただいた

塾内の環境悪い 教室ないが、しゃべり声で少々うるさかった。
本人はそのぶん、溶け込みやすいと言ってたので良かったかもしれません

その他 塾に通う子供が授業のやり方が分かりやすい見たいです。授業料のシステムも分かりやすすく、全体的にコストパフォーマンスは良いと思います

「大阪府」で絞り込みました