「大阪府堺市」で絞り込みました

立志舘ゼミナール新金岡校 の評判・口コミ

料金 毎月の月謝だけでなく、夏期講習や冬季講習、受験対策講習など、費用は高くなる。

講師 授業は丁寧で、いろいろと相談に乗ってもらえた。
数年で各教科の先生は変わったので当たり外れはあるかもしれない。

カリキュラム 定期テスト前の対策や過去問など、役に立つ事が多かったと思う。

塾の周りの環境 比較的家から近いので、雨の日でも通うのはそこまで負担にはならなかった。
駐車スペースがないので、送迎時の時間が難しい。

入塾理由 家から無理なく通える範囲で、評判も良く、体験授業で本人が気に入ったから。

定期テスト 定期テスト対策が用意されており、過去問などもあり、役に立ったと思う。

良いところや要望 基本的に休みの日でも14時からなので、午前中から自習室が使えるようにして欲しい。

総合評価 毎月の定着度テストや、定期テスト前の対策など、各単元ごとに身につ気安く感じる。

第一ゼミナール北野田校 の評判・口コミ

料金 安くはないので、休んだ日のフォローについてもう少ししっかりやってほしかった。

講師 かなり偏差値が上がった。有り難かった。塾長は特に素晴らしく、偏差値がかなり上がった。移動が頻繁にあるのは残念だった。

カリキュラム 志望校についての研究は、徹底していた。テキストも良かった。小テストもしてくれるので、定着した。

塾の周りの環境 悪くはないと思います。周りも明るい。車の停車ができる。乗り降りくらいにはなりますが。近くにパーキング旡もあります。

塾内の環境 整理整頓されてました。手を洗うところもあった。トイレもきれいでした。

入塾理由 志望校専門のコースがあったから。通いやすい立地だったから。きれいだったから。

良いところや要望 先生方、非常に良かったです。相談にもよくのっていだきました。楽しく2年間通えたのが何よりでした。

総合評価 ちゃんと受かる実力をつけてもらえた。試験問題を研究されていて、安心感があった。

WILL教育ゼミ本校 の評判・口コミ

料金 他の塾の資料請求をして、なをかつ説明を聞きに行き値段表を見せていただきやすいと感じた。

講師 したの名前で呼び、子供の勉強以外の話もくアットホームな感じで、親しみがあり子供の性格を把握している点がよかった。

カリキュラム 子供に合わせ、苦手克服や学校ではサラっとしか教えないところをきっちり教えてくれる

塾の周りの環境 駅チカで治安もそんなに悪くなく、小さいが商店街の中にあるので、夜でも人通りも多く、夜遅くても大丈夫。

塾内の環境 物の少ないシンプルな感じでとてもスッキリした印象。
何度か足を運んだことがあるが、とても静か。

入塾理由 お友達に誘われて、説明を聞きに行き値段もわりとリーズナブルだったため

良いところや要望 子供に合っていたようでよかった。
子供の塾への出入りがLINEやアプリで親に届くのも安心できる要素

総合評価 子供に寄り添い、なおかつ的確に弱点の指導をしてくれる。
子供一人一人をしっかり見ていると感じた。

立志舘ゼミナール三国丘校 の評判・口コミ

料金 授業に対するコスパは良いが、相場と比べると高いかもしれない。

講師 レベルがたかく、合格実績が良いのもうなずける。年齢層もバラバラなのでバランスが良い。

カリキュラム 教材はレベルに合わせて選定されていました。夏期講習もレベルに応じたクラス分けがされているので、自分で判断できました。

塾の周りの環境 駅前にあり治安が良いので、夜までの授業でも安心感はあります。車での送迎で駅のロータリーがいっぱいになってしまいます。

塾内の環境 きれいに整理されてあると感じます。
駅前ですが、住宅街のため騒音に悩まされる環境でもありません。

入塾理由 合格実績があり、指導内容が良いとの口コミで見学に行ったところ、口コミどおりだった

定期テスト 定期テスト対策はありました。講師は教科書を中心に解説してくれました。

宿題 量は多めですが、予習復習のバランスが良く、次の授業の充実度につながっていると感じます。

家庭でのサポート 基本的には送り迎えのみですが、モチベーションを維持するようテスト結果に応じてご褒美イベントをしていました。

良いところや要望 要望は特にありません。いつも気持ちの良い挨拶をしてくださいます。

総合評価 我が家にとっては相性の良い塾だと思います。他と比べて月謝が高いかもしれません。

立志舘ゼミナール大小路校 の評判・口コミ

料金 料金はこのあたりだと普通だと思います。3つ有名塾がひしめいてて、ここでよかったなあと思います。

講師 熱心な先生が多かったです。ただ中3の頃はサブ教科の先生がコロコロかわって代理みたいな人が教えてくれてました。

カリキュラム 教材の追加料金などはなかったです。テキスト、プリントなど多彩な教材があったように思います。

塾の周りの環境 駅から5~6分と駅近で通りも明るいので安心して通わせてました。また遠方の方は巡回バスも走っていたので夜も安心でした。無料かどうかは覚えてません・・

塾内の環境 教室はとても狭く身動きできないくらいでした。人数が増えて座れなくなったら増設されたようです。
コロナ禍だったのでキチキチは心配でしたがオンラインも選べたのでよかったです。

入塾理由 元々2つしたの高校を希望していたけど思いのほか偏差値が伸びたので志望校をあげたら落ちた

定期テスト テキテストは毎回してくれてました。テスト終わると試験問題をもっていって次回に研究されているようです。

宿題 宿題は学校より大変そうでした。ゆえに学校の課題は休み時間に終わらせ家では塾の宿題をしていました。

家庭でのサポート していません。夜食のお弁当作ってたくらいですかね。よく頑張りました。

良いところや要望 夏休みの夏期講習のスケジュールがでるのが遅くて旅行の予定がたてられず大変でした。(受験生がいくなよってかんじですが)

その他気づいたこと、感じたこと 体調不良で学校休んでも熱がなければオンラインにて対面授業が受けれてたまにあててくれるので重宝しました。

総合評価 いい先生が多くてよかったと思います。かなり偏差値伸びたので感謝してますが結局公立の難関校は落ちたので後味が悪いです・・学校のせいではないのでマイナスにはとらないでください。

堺英数ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 問題はありません。結果的にはかなり安いくらいに思えましたから。

講師 かなり厳しい感じをしていましたから、でも思いやり方たちで良かったと思います。

カリキュラム カリキュラムはわかりませんが、かなり試験対策された感じで自信持って出来たと思います。

塾の周りの環境 治安はあまり良くありませんし不安がありましたから、送り迎えをやっておりました。何があるかわからないから。

塾内の環境 あまり詳しいところはわかりませんが、特には問題はありませんでした。

入塾理由 友人や知人からの強い勧めがありましたから、どうにか通う事ができました。

良いところや要望 学校ではなかなか不十分な部分や弱かった部分を補う事が出来ましたから、良かったです。

総合評価 最終的な目的を達成出来ましたから、感謝の気持ちです。苦手な部分も自信を持てました。

料金 料金は恐らく妥当かと思います。個別指導という点からも相応の価格だと思う。

講師 先生の合う合わないがありますが、本人が合う先生であれば良いと思います。

カリキュラム カリキュラムなどはしっかりしていて良いと思います。
また自習室も自由に使用できる。

塾の周りの環境 家からの距離、また通学沿線にあることも考えると非常に通いやすい立地です。
駅から近く、幹線道路沿いというのも良い。

塾内の環境 個別指導なので相応の広さだと思います。
また、自習室も最適な環境だと思います。

入塾理由 大学受験にあたり、少しでも偏差値を上げたく、個別指導のトライに決めました。

良いところや要望 立地と、先生がこちらの仕事の都合に合わせて対応頂けるところが助かります。

総合評価 本人も個別指導むきだと改めて感じました。
通いやすさも意欲につながると思います。

料金 料金は安いほうかと思います。
ただ、講習費用などは別途発生。

講師 指導の質はクラスが高ければ良いと思います。目的にもよりますが。
先生は正直当たり外れあり。

カリキュラム 教材は正直良いと思います。
英検などのフォローもしっかりしている。

塾の周りの環境 最寄り駅からは歩いて5分程度。
ただし、塾の近隣の生徒さんも非常に多い状況。
バスも出ているので環境は整っている。

塾内の環境 整理整頓は問題なし。生徒数が多いので重なる時期では自習室がいっぱいになる。

入塾理由 姉も通っており、雰囲気なども総合して二人目もお願いしようと思いました。

宿題 時期的なものもありますが、本人は多すぎるという時もあります。
たいていは程よい感じです。

良いところや要望 姉が通っていたということもありますが、先生とのコミュニケーションも取りやすく良いです。

総合評価 高校受験には特に最適だと感じます。また実績も十分で結果にコミットできます。

第一ゼミナール北野田校 の評判・口コミ

料金 基本的に中学受験の塾代はかなり高額になるので、普通くらいの価格だと思いますご、夏期講習などが高額になるのも仕方ない事だと思うので。

講師 分からないところを聞いても、わからないままの時が何度かありました。

カリキュラム 流れ作業ではなく、しっかり伸ばして貰えるような指導があれば、もっと良かったです

塾の周りの環境 駅から近い場所にあるので非常に便利でした。近くにコインパーキングもありました。
一階にお弁当屋さんがあったので、ご飯の心配もなく良かったです

塾内の環境 特に思うところはありませんが、自習の部屋で喋る生徒さんもいるので、しっかりと自習室も監視が必要かと。

入塾理由 中学受験で成績アップさせたかったので、体験して本人が行きたいと思う所に決めた。

定期テスト 時に定期テストではなく、受験対策な感じの授業が多めだった印象です。

宿題 多めな時もありますが、他の塾に比べたらそれなりに普通くらいの量だと思います

家庭でのサポート 塾の送迎や、インターネットなどで情報を検索したり色々な説明会にも参加しました

良いところや要望 あまり、塾からの連絡がなかったので、全体的にどんな事をしてるのか。こうしたら良いとかお電話が少なめだった印象でした

その他気づいたこと、感じたこと 受験のカリキュラムに特化しているので、ついていけない場合は少し補修などして貰えると有り難いです

総合評価 受験対策には向いている塾だと思うので、安心して通わせる事ができました。
楽しく通わせれました。

立志舘ゼミナール栂校 の評判・口コミ

料金 5教科と1教科の差が激しいし、他の塾と比べたら、かなり高い。でも、授業のレベルも高いのであまり文句がない

講師 どんな時でも寄り添って入試に向けて考えてくれる。合格させるという意思が見える

カリキュラム テスト前になると単語だけではなく、内容を理解できるような授業をしていて、よかった

塾の周りの環境 警察からよく子供を迎えるための車が多いと注意を受けている。バスがあり、授業に遅れてしまうなどのミスがなかった。駐輪場が広い

塾内の環境 自習スペースは消しカスなどがひとつもなく、綺麗だった。ただ、携帯を触っている子や教えあっているのか、うるさい子がいた。

入塾理由 元々姉が通っていて、厳しいがよく成績がのびるときいていたので行かせた

良いところや要望 どんなに忙しい時でも、生徒に寄り添って考えてくれるし、分からない問題なども分かりやすく丁寧に教えてくれる

総合評価 きつかったが、好成績を残すことができる塾だったと子供が言っていて、行ってよかったと言っています

料金 他の塾にも体験入塾しましたが授業料に関しまして1割くらい安かったように思います

講師 自身が受験を乗り越えてこられているので参考になった

カリキュラム 塾の教材は学校のものよりも難しく受験に適した内容でした。大人でも難しかった

塾の周りの環境 閑静な神社の近くであり不便なところでしたが周りの環境はよかったです。駅から遠すぎるのが難点でした。車での送迎必須でした

塾内の環境 自習室が完備されており自由に利用することができました。わからないところも質問できました。

入塾理由 他の塾と比べて授業料が割安であったことが一番の決め手となりました。

定期テスト 受験に向けて受験対策を主におこなっていただけました。普段のテストに関しては対策なし

宿題 宿題については主に復習をメインにするように指導されていました。

家庭でのサポート 妻が毎回車で送迎を行っておりました。駅から遠い場所だったので仕方なかった

その他気づいたこと、感じたこと 振替授業なども対応していただきまして本当に助かりました。授業料も他にくらべて少し安い

総合評価 受験は合格したので満足でした、無駄な投資にならなくてよかったと思います

浜学園なかもず本部 の評判・口コミ

料金 近隣の塾より高いと思うし、季節ごとの講習はかなり高額になるから

講師 子供にも親にも親身になって向き合ってくださる。学習についてはやや厳しい。

カリキュラム 中学受験に必要な内容をカリキュラムに取り入れてくださっている

塾の周りの環境 駅に近く送り迎えがしやすい。車道に面していないし、近くに繁華街もないので安心して通わせられると思います。

塾内の環境 教室がシンプルで整頓されているので、勉強に集中出来る環境だと思う

入塾理由 立地が良かったし、生徒数が多かったから。実績のある塾だから。

良いところや要望 中学受験に実績のある塾だと思うので志望校合格への可能性は高くなると思います。

希学園堺東教室 の評判・口コミ

料金 近隣の塾に比べるとやはり高いし、季節ごとの講習などの価格はかなり高額。通常の月謝と両方かかる月もある。

講師 本人の強み弱みをきちんと把握してケアしてくださると共に、親の相談にも親身になってくださるから

カリキュラム 中学受験に必要な内容のみが無駄なくカリキュラムに組み込まれており、ひとつずつきっちり教えてくださる

塾の周りの環境 駅が近いので便利な立地ではあるが、その分交通量が多かったり繁華街が近く少し心配なところもある。子供だけで通わせられない

塾内の環境 古いビルの中にあるが、塾内はきちんと整えられており、落ち着いていると思う

入塾理由 女の子が中学受験をするにあたり、手厚いケアをしてくれる塾だと聞いたから

定期テスト 定期テスト対策についてはまだ小学生なので特にありませんでした。

宿題 毎回宿題がある。量、難易度ともに適切な内容であると思う。復習になる。

良いところや要望 子供にも親にもきめ細やかな配慮をしてくださる良い塾です。安心して通わせられます。

総合評価 子供にも親にもきめ細やかな配慮をしてくださる塾です。安心して通わせられます。志望校に合格出来る可能性が高まると思います。

立志舘ゼミナール新金岡校 の評判・口コミ

料金 通常授業に加えて演習、特訓、長期休みの講習などで料金が膨れ上がり、ただ通っている本人が授業内容や回数、時間等に満足しているので一概に高いとも言い切れない。

講師 どの講師も話が面白く、解説もわかりやすいようです。特に社会科の講師は身近な人を例えに出して解説するので興味を持ちやすく面白く理解できるようです。

カリキュラム 定期試験前には特別講座を設け、各学校にあった試験対策をしてくれるので助かっています。

塾の周りの環境 家から自転車で2、3分なので通いやすいですが、交通事故の多い大通りに面しており交通量も多いため、少し心配なところもあります。

塾内の環境 狭い敷地に高く立てたビルなので手狭な感はあります。自習室もありますが落ち着かないのかほとんど利用したことはありません。

入塾理由 学年で成績が一番の生徒が通っていて、その子に憧れ、また追いつくべく同じ塾に入ることにしました。

定期テスト 定期テストの前には各学校別にクラスを組み直し、進捗に合わせた対策講座を開いてもらえます

宿題 宿題は毎回出されていましたが、次の授業までに間に合わないこともなく適度な量であるようです。

良いところや要望 オンライン受講ができるため、体調不良で出席ができないときでも、無理のない範囲で自宅で受講できるのが良かったです。

総合評価 どちらかといえばもともと成績は良い方の子どもなので、難関校向けの授業や追加コースなどで更に上へ上へと引き上げてくれる塾のカリキュラムがよく合ったようでした。

料金 少人数で指導して頂ける割には料金設定が比較的安いと感じました。

講師 中学受験を目標にしていた中、希望した学校についての指導を頂けました。

カリキュラム 希望した学校へのカリキュラムを実施頂けました。

塾の周りの環境 自宅から自転車で5分位だったので近かった事が良かった。ただ、駅前で車通りが多く、子供1人で通わせるのは少し心配だった。

入塾理由 自宅から自転車で通える所を何件か体験して子供が気にいった所。

定期テスト 中学受験の希望した学校について過去問題等で対策を実施頂けました。

宿題 1つの塾しか通っていない為、比較は出来ないが量は多くは無く難易度も易しかったと思う。希望していた学校も中堅校だったので。

家庭でのサポート 雨天の送り迎えや、宿題をやる様に促し、終わったかどうかのチェック。

良いところや要望 良い所 自宅から近く、料金も比較的安い要望 特にありません

その他気づいたこと、感じたこと 気付いた事、感じた事はありませんでした

こはなアカデミー本校 の評判・口コミ

料金 コマ数を取るとそれなりに金額はします。普段通う塾では通わせやすい値段設定と感じました。

講師 自習室で勉強をやればカウントが増え、決められた時間数頑張れば塾長からスイーツのプレゼントがありまた。子供もそれを楽しみに塾げ終わってからも自習室に自分から残って頑張ってました。

カリキュラム 過去問や赤本など用意していてくれたので、親的には塾任せでしたが、そのおかげで点数も上がっていました。とても感謝しています。

塾の周りの環境 道沿いにある塾なので前の道は車通りの多い道です。塾の面談などがある時、車で行くと停めずらかった。

塾内の環境 スリッパが用意されており、塾内も整理整頓されてて、いつも綺麗にしておりました。

入塾理由 知り合いが通っており、家から近いのと、テスト期間は朝から塾で勉強をしてから行かしてくれると聞き、入塾を決めました。

定期テスト 苦手な部分などを理解した上でアドバイスを下さり、毎日塾があったりと、テスト前はいつもの倍は塾で勉強をする時間を増やしてくれました。

宿題 本人が出来ていたので、そこまで難易度がハードでは無いと思います。

良いところや要望 ラインで、塾の連絡事項が送って来てたのでとても助かりました。

総合評価 我が子には適した塾だと感じました。
高校生になったいまでも塾の先生の話をしています。
受験前はしんどい事もありましたが、先生方のサポートもあり合格しました。

くま教育センター堺教室 の評判・口コミ

料金 ワンクールを一括で払う際は高いなと感じますが、一回の内容の濃い授業を思うと妥当な金額かなと、思います。

講師 子供への指導だけでなく、親に対しても私立の小学校へ受験する心得や子供への接し方など、基本的なことからしっかりと教えて頂けるので、親も頑張らないとなという気持ちにさせて頂けるのが良いことだなと、感じます。

カリキュラム 数や教養、運動など色々な分野の事を教えていただけるので子どもにとって色々な知識が増えてとてもいいです。

塾の周りの環境 急行が止まる駅で、塾の場所も駅からも近く、繁華街なので子供が塾で勉強している間に時間を潰しやすいです。

塾内の環境 塾は線路沿いに面していて、換気のためなのか授業中も窓を開けているので電車の音が煩く感じました。

入塾理由 保育園に通っているので幼稚園の様な教育がされていない娘でも、小学校受験に挑める力や思考力をつけて頂けると思い決めました。体験授業では、授業の様子を一部始終見せてもらえたのですが、内容の濃い授業と熱心な指導を目の当たりにして、ここでなら子供を任せられると感じ、また同じ年の生徒達の積極的な姿を見て、娘もこの子達の様な姿になって欲しいと思ったのも理由です。

定期テスト 小学校受験対策のクラスなので、テスト対策はまだ体験したことはありません。

宿題 量は特に多くなく、1日でも仕上げられる範囲です。ただ、先生からは何枚も印刷して繰り返しこなすようにと言われてるので、毎日時間を決めて復習を兼ねてこなしています。

家庭でのサポート 塾の送り迎え、小学校の説明会や体験等のイベント参加し、親が希望する小学校に子供も行きたい気持ちにさせる様にしました。

良いところや要望 先生からがとにかく熱心で一生懸命にしていただいてるのがひしひしと伝わります。

総合評価 3月生まれで保育園のクラスの中でもいろんな事が出来なかった女が、熟に通い出してからは急激に色んなことが上達しました。

料金 sssクラスに行くと一コマあたりの値段が安くなる。成績優秀者の奨学金制度がある。校舎によっては無料講座を多く開いてくれる

講師 勉強しようと思ったらスケジュール管理から解き方まで教えてくれる。質問しやすい。

カリキュラム 宿題が他塾より多いからこなす程成績は伸びるがやる気のない子には苦痛。テスト前は定期テスト対策があり良かった。

塾の周りの環境 駅から遠い。駐輪場、駐車場が大きい。大きい道路に面していてあぶない。大きい道路は夜になると暴走族が通るからかなりうるさい。専用無料バスがある。

塾内の環境 自習室は1つずつ個別のブースになっていて集中できる。夏はエアコンが強く寒いが、眠たくならない。

入塾理由 地元の進学校への進学率が高く進学率が良かった。ご近所さんが行っていて紹介してくれた。

良いところや要望 勉強する気がある人は全面的にサポートしてもらえるし、先生がよく見ているからやってる子はどんどん伸びていくし協力してもらえる。

総合評価 頑張ったら頑張るだけ評価され、成績も伸びていく。目標達成のために厳しいことも言われるが、覚悟を決めて取り組めばどこまでも伸ばしてくれる。

東進衛星予備校鳳駅前校 の評判・口コミ

料金 料金は適正だと思う。夏期講習、冬季講習は別料金だったが内容も充実してたので高いと思うことはなかった。

講師 親からの質問、子供からの質問、いずれに対しても親身になって答えてくれたので、受験当日まで伴走してくれたように思う。

カリキュラム 教材がしっかりきていて、娘のやる気を引き出してくれてたように思う。

塾の周りの環境 駅から近くて、帰り道も明るく治安も良かったので送り迎えも不要であった。周りにコンビニもあって便利だった。

塾内の環境 駅前なので周りは賑やかな雰囲気だが、教室に入ると静寂であり、周りが気にならずに勉強できる環境。

入塾理由 通学に便利だったのと、先生との質疑が的確であった。他には、娘の友人も通っていたので、教室に馴染みやすかった。

定期テスト 受験に絞っていたので、学校の定期テスト対策は何もしていない。する必要もなかったと思う。

宿題 宿題量はやや多かったが、苦にはしてなかったように思う。復習にもなって、良かったのでは。

家庭でのサポート 特にしてなかった。勉強は、自分の部屋、リビングどちらでもしていた。

良いところや要望 先生とのコミュニケーションが素晴らしく、受験の不安を取り除いてくれたように思う。

その他気づいたこと、感じたこと 先生とのコミュニケーション、どの先生にも同じような本部指導出来てるのか気になった。

総合評価 場所、教室の雰囲気、先生の応対、どれをとっても不都合はなかったように思う。

第一ゼミナール堺大小路校 の評判・口コミ

料金 そろばんに関しては良心的な価格だと思います。
そろばんが自体が高く、体験日に入会した場合の特典だったので当日入会特典した。

講師 仕事中に子供が一人で行って帰ってくる

カリキュラム 本人が進めるペースに合わせて講師が教える型式です。本人がのんびりだからか進み方が遅く感じます。

塾の周りの環境 南海堺駅から徒歩3分、家からも徒歩10分以内です。学校区内の大通りにあり、通学路からそこまで外れずに通えるので、安心安全で便利です。

塾内の環境 少人数制を意識した教室なので狭めの作りですが、清潔感があり、自習室もきれいそうです。
除菌スプレーや検温機もあり、安心できました。

入塾理由 そろばんがしたいと本人が希望したため、今後他の教科を増やすときに備えて近くのゼミナールに決めた。

定期テスト まだ小学2年生、そろばんのみの受講なのでそういった対策はありません。

宿題 そろばんだからか、量は少ないです。宿題分しかしないのでもう少し出してほしいですね。

家庭でのサポート 塾のお迎えをしています。宿題を週末にするときにサポートしています。

良いところや要望 アプリで振替が容易にできる。アプリで塾に到着したら連絡してくれる。

その他気づいたこと、感じたこと 振替えると曜日が異なり、講師が違うので、同じ講師に教えてもらうのがベストだと思ってます。

総合評価 何よりも立地、月謝、アプリ機能に満足しています。でも、進み具合が不透明、アドバイスがもらえない点にモヤモヤ感があります。

「大阪府堺市」で絞り込みました