「大阪府大阪市」で絞り込みました

料金 前の塾に比べて受講料金やテキスト代金がやすく良心的だったため

講師 先生が丁寧に入塾前に説明してくださった点と受講教科を自分で1つから選択できる点がよかった

カリキュラム 各教科でそれぞれわかりやすいテキストが用意してあり、入塾したての生徒にもわかりやすく説明してくれた

塾の周りの環境 教室が3つに分かれているので注意していないと教室を間違えて遅刻してしまうことになる点と気軽に使える自習室がないところ

塾内の環境 校舎が古く気軽に使える自習室がないので、そのてんについては前の塾の方が設備は整っていたと思う

入塾理由 受講したい教科が前の塾だと中学から土曜日が必須だったので平日に受講できる点が自分達にあっていたので

良いところや要望 受講する教科を1つから選択できるのはあまり他ではないので安心して通わせることが出きる。
価格も良心的だと思います。

総合評価 たまたまですが自分達には通いやすい曜日で価格も良心的で安く受講科目も自由に選択できるのはとてもよいと思います。

馬渕個別野田阪神校 の評判・口コミ

料金 入会キャンペーンがあり、入会金などが免除だったので良かったが、春季講習や夏期講習が必須受講と聞き選択制にできればいいのにと感じた。

講師 入塾テストや説明会があり、安心して入塾できた。講師の先生が模擬授業をしてくれ、雰囲気がわかり良かった。

カリキュラム 宿題が多く、また授業も学校より先に進むので、体調不良等で休んだ時は大変だと思う。

塾の周りの環境 駐輪場がないため、近くの商業施設に停めなくてはならず不便だなと思う。バスがあるが、近くにバス停がなく結局使えない。

塾内の環境 教室が隣り合わせで、隣の授業音などが聞こえてくる点は良くないと感じた。

入塾理由 説明会がしっかり行われ、塾の様子がよくわかった。また子ども本人が行きたいという気持ちがあったので。

良いところや要望 まだ通い始めたばかりでわからないが、授業のライブやオンデマンドがあればいいなと思う。

総合評価 まだ通い始めたばかりでわからないが、授業は楽しそうなので今後に期待したい。

修優舘都島教室 の評判・口コミ

料金 料金は安い方ではないが、授業がない日も自習に行けるのでコスパ的にはいいのではと思いました。

講師 優しそうな先生で1人しかいませんが、1人1人ちゃんとどこが出来てないか把握されています。

カリキュラム テストを持っていき、分からないところを重点的にしてくれるので、要領よく教えてもらえます。

塾の周りの環境 家から近いので通いやすいです。
車通りが多いですが、大通りにあるので、分かりやすく明るいです。自転車置き場があればいいなぁと思います。

塾内の環境 みんな静かにしています。1部屋しかないので、先生も目が届きやすいかなと。

入塾理由 先生が熱心だったこと、自習で毎日いっても良いこと。苦手な所中心にしてくれる事

定期テスト 勉強の仕方を教えてくれたり、テスト前はしっかりテスト範囲を教えてくれたようです。

良いところや要望 自習に行けること。自習の内容も決めてくれる。テスト前は違う科目の授業もしてくれる。

料金 周りの塾と比べると金額は良心的だが、アプリなどがないので昔ながらな感じ

講師 先生とは話したことがまだないので不明ですが、子供は気に入っている様子

カリキュラム 子供に合わせて指導してくれている様子で子どもは楽しんで通っている

塾の周りの環境 大きな道沿いで通いやすいが駐輪場が道で置きにくく信号の傍なので危険な感じがした。

塾内の環境 部屋が狭すぎるし換気も悪い感じがした。

入塾理由 自宅から近く大通りに面しており1人で通うにも安心。値段が良心的

宿題 適量な様子難易度は本人に合わせてくれている様子。量はそんなに無い

良いところや要望 アットホームで少人数制なところが良い。質問等しやすい雰囲気の様子

総合評価 値段と場所周りと比べると良心的な金額で、プランも選べるのが良い

四谷学院天王寺校 の評判・口コミ

料金 1つの教科でも授業と55段階の両方をとるとコマ数が増えるので、高くなります。

講師 55段階ではできていないところを講師に説明してもらったがわかりやすかったと子供は言っていました。

カリキュラム 基礎ができていないので、基礎から55段階で勉強できるのが良いと思います。

塾の周りの環境 繁華街に近いので周りはかなり人が多いが、塾内では騒音等は聞こえないと思う。駅からは近く、交通の便はよいかと思います。

塾内の環境 子供によれば、自習室は非常に静かだと聞いています。赤本等も多く置いてあります。

入塾理由 55段階というシステムがあり、授業と一緒に基礎の演習をやっていけるため

宿題 55段階の最初から始めているので、難易度は問題ないのではないかと思います。

良いところや要望 説明会に行ったが親は教室や授業をしている様子は見れなかったので、中の様子が見れた方がよかったかと思います。

総合評価 授業が難しすぎてついていけないと意味がないので、55段階で基礎から演習できるのがよいと思ったため。

料金 先生のランクで、費用が変わるので、目標に応じて、先生を変更できるので、効率的な活用が可能かと思います。

講師 目標に対して、プロの意見をもらえるので、本人のやる気も相まって、上手く行きそうだと感じました。

カリキュラム カリキュラムについては、まだ、通塾したてなので、詳しくは、わかりませんが、無料のアプリがある事は、費用面的に助かります。

塾の周りの環境 駅にも近く、夜の遅い時間でも、人通りが多い立地なので、通塾に関して、安心します。少し、駅から離れていますが、許容範囲内かと思います。

塾内の環境 入退出が、アプリで通知されるので、安心です。また、自習スペースも、広く、先生ともコミュニケーションが取りやすい環境かと思います。

入塾理由 目標に向けて、1番の最短ルートだと感じたから、費用面を鑑みて、通塾を決めました。

良いところや要望 まだ、通塾したてで、利用した事はありませんが、先生と合わないようなら、変更も可能ということは、安心します。

総合評価 まだ、通塾したてで、判断しかねますが、本人は、自習室にもよく通い、頑張れる環境なんだと思います。

料金 どこの塾もそんなに変わりはないです。
設備費など取られるのも同じような感じです。

講師 教えかたがとても子供にあっていたようです。わかりやすいと言っていました。

カリキュラム 教え方がわかりやすかったので行きたいとおもいました。
家からも近いからです。

塾の周りの環境 大きい通り沿いにあるので夜でも問題なく歩けます。
家から近いので問題ないです。
駅からも近いので通いやすいと思います。

塾内の環境 どこの塾ともかわりなく清潔感があり明るい感じがしました。
特に問題はなく、良いとおもいます。

入塾理由 いくつかの塾で体験してみてここが1番合っていたからです。家からも近いからです。

良いところや要望 本人が納得して授業をうけれたら問題ないとおもいます。
自習室等使えるのでいいと思います。

総合評価 本人がわかりやすく教えてもらえて喜んでいるのでよかったです。その話を聞いてよかったとおもいます。

ポラリスアカデミア の評判・口コミ

紙教材・PC・スマートフォン
50,000円以上/月

受験対策(大学受験)

目標の達成度

費用対効果 私の受験科目は1教科だったのですが2教科からしかなく、最後の何ヶ月かは1教科しかしていないけど2教科分のお金を払っていたのでもったいなく感じました。
それ以外はいつでも相談質問が出来るし、それぞれのニーズに合わせて動いてくれるので妥当な値段だと思います。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 週に1回、担当の先生と1時間ほどミーティングを行いました。その中では先週できたこと、今週の予定、今不安なことなどを全て聞いてもらい一緒に計画を立てるものでした。
私の担当の先生は優しいけどちゃんと言う時は言ってくれる方でとても良かったです。精神的に不安定だった時も話を聞いてくれました。

教材・授業動画の難易度 週に1時間という貴重な時間なので、前もって今回は何を聞くか、話し合うかを考えておくことが大事でした。
最初は難しく感じましたが慣れてくると話がスムーズに進みました。

演習問題の量 私は試験の半年前から受講を開始し、それまでの勉強時間はゼロだったので多く感じましたが、そのおかげで大学に合格できたので必要な量だったと思います。

目的を果たせたか サービスは十分でした。
通信制高校に通っていたため、家や図書館で勉強することが多くモチベーションの維持や勉強が大変だったのでLINEでの日報やいつでも質問できるシステムがとても助かりました。

良いところや要望 勉強嫌いで学習時間ゼロ時間だった私でも少しずつ伸びていき8時間まで伸ばせました。やる気がない時も毎日声をかけてくださったり、私に合う勉強のやり方を一緒に模索してくださったり、この塾なしでは絶対に合格できませんでした。
要望はほとんどありませんが、1教科から始めれたら嬉しかったです。

総合評価 塾に通うのがめんどくさかったり、絞った教科に集中して勉強したいという人には合っていると思います。
参考書や勉強法、分からないことをすぐに聞けるという点も分からない時に解決できるのでありがたかったです。
自分の目的がしっかりとあって自主的に動くことができれば良いサービスがたくさんあるのでそれらを最大限に活用できると思います。

料金 入ったばかりなのでわからないですが、内容を聞いている限り妥当な金額と思います。

講師 まだ一回しか行ってないので分からないですが、前の塾より指導は分かりやすいと言っています。

カリキュラム 宿題の計画を先生がたててくれるので、それに沿ってやれば成績が上がる可能性はあると思います。

塾の周りの環境 駅から近く人通りも多いので安心。コンビニやスーパーも近くにあり、迎えに行ったついでに用事や買い物が済ませられて、親にとってもありがたい。交通量は多く交差点もすぐ近くにあるので気を付けて通塾する必要はあります。

塾内の環境 建物も新しく中も綺麗です。自習室はパーテーションで区切られていると子どもが言っています。

入塾理由 面倒見が良さそうだったから。家から近く学校の学区内に塾があるから。

良いところや要望 通ったばかりなので特に要望はないですが、とにかく成績簿が上がって勉強に困らないように指導してほしい。

総合評価 自習室も自由に使えて授業日以外も分からない問題を教えてもらえるところが一番よかった。

料金 高校生の個別指導の塾なら妥当な金額なのかもしれませんが、正直な感想は高いなと思いました。
ただ、春季講習だけはお得な料金設定がされていたのでいいなと感じました。

講師 子供が体験学習の時に授業中に分からなかったところを、講師の方が手書きで解説した物を帰りに渡してくれたので、良い講師だなと感じました。

カリキュラム 実際に私が授業を受けている訳ではないので、よくは分かりませんが、ちゃんと学校で使っている教材を確認してから必要な分だけ購入する様にしてくれ、無駄のない教材選びでいいなと思いました。

塾の周りの環境 自宅から近いのと、大通りに面しているので夜も明るいです。
学校からの帰り道にあり、授業がない日は帰りに自習したり出来るのも良いです。

塾内の環境 子供がうるさくて集中出来ないとは一度も言っていないので、集中出来る環境だと思います。

入塾理由 自宅から近い事と、大学受験に強いと聞いたから。
それと近所の方が通っていたと聞いた事も決めての一つでした。

定期テスト 定期テスト対策はありませんでしたが、もしかしたら選択しなかっただけなのかもしれません。

宿題 英語でたくさん単語を覚えないといけないのですが、毎回単語テストをしてくれてる様で助かります。

良いところや要望 授業内容等をこの塾のアプリで保護者も確認出来るのでいいと思います。

総合評価 通い出してまだ日が浅いので、すごく良いのかは正直分からないですが、自宅から近くて大学受験に強い塾を探していたので条件に合っているのと、子供が文句を言わずに通っているので総合的に良い塾なんだと思います。

高校生 学習意欲、習慣づけ

料金 教科ごとにコマ数を選択して料金を決められるところが分かりやすいシステムでした。
適正価格であるように思います。

講師 個々に学習スケジュール、目標設定をして自主性を尊重されるところが良いところです。
自宅する課題、宿題のようなものがないのが物足りない感じがしました。

カリキュラム 学校のテキストを中心に定期テスト対策を行っていたので特別な教材はありませんでした。

塾の周りの環境 通学途中の乗り換え駅にありましたので便利でした。
周りに予備校がたくさんあるエリアでした。
仕事帰りに塾終わりの息子と外食して帰る事もできて便利です

塾内の環境 個別ブースはありませんが、息子は他の生徒がいても特に気にならなかった様子

入塾理由 中高一貫校に通学し大手塾にも通っていましたが、定期テストへ対応が難しく、子供の学習意欲がいまいち上がらず成績も下降をたどる一方でした。
一旦、塾を辞めて自力頑張ってみる。息子の希望もあり様子を見ていましたが、成績順位は下から数えて10番前後する内容でした。いろいろ調べて見て、息子とも話をしました。初めはなんとか自力でやると意地を張っていましたが、何度も話し合いを繰り返して一度、入塾体験をすることにしました。その後は、息子も折れたのか、入塾までスムーズでした。

定期テスト 定期テスト対策及び英検2級合格を目指していましたのでそれに合わせた内容としてもらいました。

宿題 宿題はありません。
塾で学習した内容を復習する習慣があまり定着しませんでした。

家庭でのサポート 定期テストごと、夏期講習、冬季講習前には、講師との話し合いの場が設けられていました。
直接面談や電話相談、メールのやり取りなど臨機応変に対応いただきました

良いところや要望 講師人数がもう少し多くなると良いかも
人数が少なすぎて、本人にあった講師なのかどうかの判断がしずらいが、決して講師の質が悪いと言うことではなく、余裕があって欲しいと言う意見です

総合評価 内部進学である程度希望の学部に行くには平均以上の成績が必修となりますので定期テスト対策がきちんと出来る塾を探したところ、waysさん にたどりつきました。
劇的に成績が上がったわけではないですが、徐々に結果が現れて、最終的には本人の努力もあり最終的には平均以上の成績で無事終えてくれました。結果、英検2級合格、大学合格を勝ち取ってくれました。

馬渕個別西田辺校 の評判・口コミ

学校種別:国立中学校(難関校)

料金 お高めですが相場だと思います
大手ですしこれくらいはお支払いするんだと思います

講師 毎回受講後に講師の方のコメントを頂きます
丁寧なご対応をして下さいます

塾の周りの環境 大きな道路沿いで夜でも明るく、自転車でも通いやすい立地です バスも通っています
駅からも近くて便利です

塾内の環境 割と環境に左右される子ですが特に何も問題なく通塾しています 自習のブースもあるそうです

入塾理由 高校受験に向けて家から通いやすい個別指導の塾を探していた。大手の個別の方が講師の先生がたくさんおられると思ったので

良いところや要望 当日お休みは欠席扱いです
急に調子が悪くなる事はやはりある事なので振替が出来たら病気の時は助かります

総合評価 丁寧なご対応をいつもしてくださいます
面談で親身になって相談も聞いて下さって
ありがたいです

料金 安いと広告をうっているが、追加料金あるので変わらない。春期、夏期、冬期、全て自分でメニューが選べる。

講師 子どもが楽しく通っているのでよかったと思う。数字がとてもわかりやすい。親切

カリキュラム 教材は、塾の指定のものや学校での課題などをしてもらえるのでとてもよい。

塾の周りの環境 自転車置場がぐちゃぐちゃで停めにくいが、先生が必ず自転車置場にいてくれるので安心。交通量も多く、暗いので危ない感じがする

塾内の環境 いつも綺麗な教室。シンプルです。特に悪いともなく、整理整頓されています。

入塾理由 塾の資料請求と話を聞き、体験して本人がわかりやすいと言ったので入塾を決めた

良いところや要望 説明がわかりやすく、丁寧。通うのが苦ではない。通学してる人が多く、うるさいときもある。

総合評価 学校の課題もみてくれて、自習室も使いやすく、勉強嫌いな自分が進んで勉強できた

料金 親から聞きましたが料金は少し高めです。しかし他の個別の塾とあまり変わらないのではないでしょうか

講師 講師のみなさんはフレンドリーでわかりやすい授業をしてくれます。質問も随時受け付けており、いつでもわからない問題が質問できます。

カリキュラム 教材は生徒の成績に合った教材を使ってくれます。進度も生徒ひとりひとりに合わせて進めてくれます。しかし世界史だけ教材が少ないです。

塾の周りの環境 西成区なのでやはり治安は悪めです。夜遅くに帰る場合は気を付けて帰る必要があります。立地は良いです。駅から近くコンビニも近くにあります。

塾内の環境 教室は綺麗です。たまに変な音がしますがビルが古いので仕方ないです。すぐに気にならなくなります。

入塾理由 第一ゼミナールの管轄で有名だったのと他の塾の説明会の内容と比べて自分に合っていると思ったから

定期テスト テストのある時期になると普段は閉まっている日曜日を開校してお昼から夜の19時くらいまで対策プリントを用いたテスト対策をしてくれます。もちろんテスト課題を進めても良いです。高校生は自習と質問に来れます。

宿題 宿題の量は多いですが、受験の意識を持ってすれば当たり前の量くらいで取っている科目数にもよりますが私は1日6時間くらいやっていました。毎日コツコツやらないと終わらない量ではあります。

良いところや要望 先生がとにかく優しいです。いつでも相談に乗ってくれます。できれば日曜日と月曜日も教室を開けてほしいですね。

総合評価 勉強することが嫌になることなく塾に通えていて雰囲気も良く、成績もきちんと上がり第一志望校に合格できたため。

個別指導キャンパス今里校 の評判・口コミ

料金 週2回の料金的には、安いかなと思いますが
諸経費が、結局かかるんでそんなもんかなと思います。

カリキュラム 週2回の40分授業なので、思ってた以上に
すんなり通ってくれてるのでよかったです。

塾の周りの環境 家から遠すぎないので今後1人でも通えるのが、良かったです。
人通りも多いし周りも明るいので、安心です。

塾内の環境 塾の前は、大きな道路なんで車などの音は、あるかもしれないです。

入塾理由 学習習慣をつけるためと苦手科目などの
学力向上のためです。

良いところや要望 毎回、先生が変わるのは合う合わないもあると思うんでいいんじゃないかと思います。

開智総合学院今津教室 の評判・口コミ

料金 少し高いと言っていた。

講師 厳しくて自習は来させられるが成績は伸びる。具体的な伸び率で言うと偏差値二十はあがります。第一志望に合格しました。

カリキュラム 塾がいつでも空いてるので自習に行きやすかったり自習の時間も12時間ぐらいさせられたので、勉強量は確保できた。

塾の周りの環境 治安はたまにうるさいバイクが通るぐらいでそれ以外は特に何も感じなかった。立地も特に何も感じませんでした。地区自体が治安悪かったです。

塾内の環境 設備はエアコンが効きすぎて寒かった記憶しかないです。それ以外は特に何もないです。高校の赤本がたくさんありました。

入塾理由 家から近く、徒歩約3分ぐらいだったし、友達に誘われたので決めましたそれが理由です。

良いところや要望 良いところは自習をたくさんさせてもらえることで悪いところは体調不良なら自習は休ませてくれるが少し嫌味を言われるのが嫌だったところですかね。

キズキ共育塾大阪校 の評判・口コミ

料金 料金は総合的に見れば妥当ではないかと思われるので、特に高いとは感じない。

講師 前は大学生さんに教えてもらっていたが、今は教師経験のある年配の先生が個別に付いてくれて、良い。

カリキュラム 塾で共通の教材ではなく、本人の学力を確認した上で問題集を指定してくれており、良い。

塾の周りの環境 大きな駅から徒歩圏内であるため、通いやすいと言える反面、人通りと交通量の多い道を通うので、若干心配はある。

塾内の環境 個別の受講スペースはやや窮屈な印象を受けたが、本人が音に敏感であることを伝えると、配慮する姿勢を示してくれた。

入塾理由 子供の特性への配慮が期待できることと、通っている学校の授業時間帯を踏まえた受講時間を選択できること。

良いところや要望 受験準備をするのは大変な面があるが、話を聞いてくれて、比較的スムーズに通い始めることが出来ている。

総合評価 料金や教師の態勢等を考えると、必要な配慮をしてくれる雰囲気もあり、本人が勉強する環境としては良いと思う。

PC
オプション講座
英語・英会話・過去問対策

その他・受験対策(大学受験)・苦手克服

費用対効果 たまたまかもしれないが現代文の授業を数回受けた後の全国模試は少し偏差値が上がった。やや高いと思うが子供本人は受講した成果だと思っているので良い傾向であり良かったと思う。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 年度末だったせいか担当の先生が毎回変わり、そのたびに前回の授業の進み具合の確認から始まり、先生によっては10分ほど資料を探してくることがあった。
その待ち時間の間も授業時間として経過していたので疑問であった。

教材・授業動画の難易度 教材はレベルにあったものを選んでいただいたようで、難易度としては適当であったと思う。

演習問題の量 基本的に1回が40分なのでその中でこなそうとすると限界があり、少ないと感じた。

良いところや要望 塾の送迎の動時間がなく、それだけでも大分助かる。
また夜遅くの受講もできでよい。

総合評価 先生方は、個人差があるものの年が近いせいもあり緊張せず受講しているようである。お兄さんお姉さんに会いに行くといった感覚で課題もよくこなしていると思う。先生方はみな優秀で総合的に良かったと思う。

料金 料金は、他の塾と比較しても妥当だと思います。夏期講習や冬季講習などは、もちろん別途必要です。

講師 問題で分からないところは、質問すると丁寧に教えてくれました。

カリキュラム 中学3年生のコアトレーニングは、最初は出来なくても毎週する事で自信に繋がりました。

塾の周りの環境 塾の立地は、駅から離れていましたが、自転車や徒歩で通える距離の友達が多く特に、問題なく通えていたとおもいます。

塾内の環境 知り合いのお友達が多く、塾の休み時間は、おしゃべりや質問をする事はありますが、自分次第でなんとでもなります。

入塾理由 自宅から近く、お友達も通っていたから。特に問題なく通えていたから。

定期テスト 進学中学に応じたテスト対策問題を受講していない科目でも出してくれるので、助かりました。

良いところや要望 講師の方は、質問にも丁寧に答えてくださるので、話しかけやすいです。

総合評価 問題につまずく事があっても、講師の方にフォローしていただけるので、良かったです。

料金 1対1なのでその分、ほかの個別に比べると料金は割高だと思いました。

講師 子供の苦手な部分をしっかりと聞き取って、体験授業の対応してくれました。

カリキュラム これからどう取り組んでいくのかをしっかりと話し合ってくれました。

塾の周りの環境 駅からも家からも近いのがとても魅力的でした。近くにコンビニもあり、街灯もたくさんあって明るいので夜遅くなっても安心です。

塾内の環境 授業だけでなく、自習がしっかりできるので勉強にとても取り組みやすい環境でした。

入塾理由 対応がとても丁寧だったのと、体験授業を受けた子供がとても前向きに取り組めたので決めました。

良いところや要望 1対1なのでしっかりと子供と向き合ってくれるところがとても良いと思いました。

総合評価 学びやすい環境作りはもちろん、子供が自発的に自習にも行きたくなる雰囲気があって良かったです。

「大阪府大阪市」で絞り込みました