「大阪府」「幼児」で絞り込みました

蓮美幼児学園天王寺本園 の評判・口コミ

幼児 その他

講師 子どもに教えるのがうまいです
ちゃんと叱るとこは叱って褒めるとこは褒めてくれます

カリキュラム 受験対策を、ばっちりしてくれます
面接練習や模擬試験、願書添削もあります

塾の周りの環境 駅からちょっと遠いです
ベビーカーでの通園はあんまりよく思われません
自転車で通っていました

塾内の環境 学びやすい環境です
雑音とかはないし、整理整頓されてます
遊べる遊具や体育館もあります。

良いところや要望 ヘラヘラ動き回ってた娘が蓮美に通い出したらしっかり席に着いて授業を受けられるようになりました

幼児 学習意欲、習慣づけ

料金 他のところがどうかは分からない。家計に負担になる金額ではない。

講師 子供が親しみやすいようなレッスン内容や教室の雰囲気であり、通いなれた。

カリキュラム 子供が当たり前のようにできることよりは難しい内容でありためになる

塾の周りの環境 駅からは近い。
夜は繁華街になるようだが、レッスンは昼間なので、特に酔っ払いもいなくて治安に不安はない。

塾内の環境 レッスン中はどちらかといえば暑くなる。
駅近だが騒音は気にならない。

入塾理由 子供の脳は3歳までにつくられると聞いて、早期に知育を始めた。

定期テスト なし。
幼児なので、そもそも定期テストがない。
知育レッスン。

宿題 出されている。
毎週プリントや暗記など。
子供が苦にならない程度の内容と量。

家庭でのサポート 子供が小さいうちは親子同室のレッスンなので、送り迎えも含め一緒にいる。

良いところや要望 先生によってテンションに差がある。
レッスンに必死に取り組んでいると教室の室温が暑い。

その他気づいたこと、感じたこと 特に不満なく通っている。
近くの駐車場に車をとめるが、補助してほしい。

総合評価 知育を考えている親子には、悪くない教室だと思う。
小学校受験対策はしていない。

料金 高いとも安いとも思わない。どこも同じくらいで、それくらいだと思っているため。

講師 ひとりひとりをしっかり見てくれていると感じるところが良いところだと思う。

カリキュラム 子供が興味を持って取り組んでいるため、カリキュラムはうちの子供には合っているんだと思う。

塾の周りの環境 車か、バスで行かないと不便なところではある。うちは車で送迎しているためそこまで不便をかんじていない。

塾内の環境 交通量の多い道路の横ではあるため、車の音などは聞こえますが、環境は良い方だと思う。

入塾理由 周りからの評判が良いこと、教育方針や先生の雰囲気が良く子供が楽しそうだったこと、そこから決めました。

定期テスト 定期テスト対策はしてくれていました。大変ありがたかったです。

宿題 難易度はうちの子にはちょうど良いレベルでした。宿題は親がみています。

家庭でのサポート 送り迎えは車で毎回行い、自宅でも宿題をしやすい環境作りの配慮をしていました。

良いところや要望 自分たちが住んでいるところからアクセスしやすいし、環境が良い。

その他気づいたこと、感じたこと 気づいた点や、直して欲しい点などは特に思いつかない。いまで満足している

総合評価 うちの子は小学生のお受験を目指しているため、専用のカリキュラムでありがたい。

くま教育センター堺教室 の評判・口コミ

料金 ワンクールを一括で払う際は高いなと感じますが、一回の内容の濃い授業を思うと妥当な金額かなと、思います。

講師 子供への指導だけでなく、親に対しても私立の小学校へ受験する心得や子供への接し方など、基本的なことからしっかりと教えて頂けるので、親も頑張らないとなという気持ちにさせて頂けるのが良いことだなと、感じます。

カリキュラム 数や教養、運動など色々な分野の事を教えていただけるので子どもにとって色々な知識が増えてとてもいいです。

塾の周りの環境 急行が止まる駅で、塾の場所も駅からも近く、繁華街なので子供が塾で勉強している間に時間を潰しやすいです。

塾内の環境 塾は線路沿いに面していて、換気のためなのか授業中も窓を開けているので電車の音が煩く感じました。

入塾理由 保育園に通っているので幼稚園の様な教育がされていない娘でも、小学校受験に挑める力や思考力をつけて頂けると思い決めました。体験授業では、授業の様子を一部始終見せてもらえたのですが、内容の濃い授業と熱心な指導を目の当たりにして、ここでなら子供を任せられると感じ、また同じ年の生徒達の積極的な姿を見て、娘もこの子達の様な姿になって欲しいと思ったのも理由です。

定期テスト 小学校受験対策のクラスなので、テスト対策はまだ体験したことはありません。

宿題 量は特に多くなく、1日でも仕上げられる範囲です。ただ、先生からは何枚も印刷して繰り返しこなすようにと言われてるので、毎日時間を決めて復習を兼ねてこなしています。

家庭でのサポート 塾の送り迎え、小学校の説明会や体験等のイベント参加し、親が希望する小学校に子供も行きたい気持ちにさせる様にしました。

良いところや要望 先生からがとにかく熱心で一生懸命にしていただいてるのがひしひしと伝わります。

総合評価 3月生まれで保育園のクラスの中でもいろんな事が出来なかった女が、熟に通い出してからは急激に色んなことが上達しました。

七田式久宝寺教室 の評判・口コミ

幼児 基礎学力向上

料金 カリキュラムがしっかりしていて、教材なども一部頂けるので他の習い事より高いのは理解できるが、少し高すぎると思う。

講師 それぞれの子供達の様子をしっかり見ながら対応していただいている。子供への注意の仕方や促し方はいつもお手本にさせてもらっている。

カリキュラム カリキュラムや教材は七田式で決められたものがあり、子供達の発達に沿っていると思う。

塾の周りの環境 駅から徒歩10分程度でややこしい道もなく、分かりやすいです。駐車場はありませんが、近くに数台おけるコインパーキングがあります。

塾内の環境 教室は大きくありませんが、定員人数であれば許容範囲だと思います。

入塾理由 テンポよく色々なカリキュラムもこなしていくので、飽き性な子供に合っていると思った。また、家での学習だとだらけてしまうのでお友達と一緒の方が刺激もあると思います決めた。

良いところや要望 子供たちが楽しんで学べるように音楽を使ったりしていて、とっつきやすいと思います。もう少しお手頃なお値段だと嬉しいです

総合評価 少人数で学べるので先生の目も行き届き、一人一人にあった接し方をしていただけるので子供たちも楽しそうに学んでいる。

第一ゼミナール堺初芝校 の評判・口コミ

幼児~小学生 小学受験対策

料金 年長?小学生での値段が少し高いのではないかと思いました。それ以降の年齢の値段は妥当だと感じました。

講師 個人のペースに合わせてゆっくりと適切に教えていただきました。

カリキュラム 授業内容も楽しくしながらもしっかりと娘に教えていただき
楽しみながら学べることが出来ました。

塾の周りの環境 初芝まで車で行かないといけなかったので娘の家から塾までの距離が少し遠かったです。車が使えない時は自転車になるのでそういった場合が不便でした。

塾内の環境 雑音も聞こえず、綺麗な部屋で作られ集中できる設備にしてくれていたと思いました。

入塾理由 ネットやCMで第一ゼミを見て塾の魅力に惹かれました。そして娘が行きたい!という思いが理由です。

定期テスト もう少し年齢に合ったテスト問題を作っていただけたらと思いました。

宿題 量は多くありませんでしたが、内容が娘にとっては少し難しく中々解けていませんでした。

良いところや要望 先生達全員がとても言い方で娘にはとっても合っているのだろうなと感じました。

総合評価 とても優しく、適切に教えていただき、そして楽しいと思わせてくれるような教え方をしてくれました。総合的にとてもいい塾でした

幼児 学習意欲、習慣づけ

料金 その他の幼児教育教室と比較して高いとも安いとも言えない。他の幼児教育のクラスには行っていないので質と価格があっているかの比較はできません。

講師 子供の興味を惹きつけ方が上手いと感じました。楽しみにしていました。

カリキュラム 当時の年齢の興味関心に合った教材等だったのか、興味津々で遊んでいました

塾の周りの環境 駅からは近いです。車通りの多い道に面しているので見つけやすいです。近くにバス停もあるので、バス利用される方は便利かと思います

塾内の環境 こじんまりとした教室です。近くにあるので、外部の音はそんなに気になりません

入塾理由 実施しているカリキュラムに興味があったから。通いやすそうだったから

良いところや要望 楽しく通うことができました。家庭でできる取り組み等も教えていただき、ありがたかったです。

総合評価 初めての育児で、さまざまな情報に溢れて取捨選択するのが難しかったので、こういつた教室で向き合い方を教えてもらえるのは貴重でした。

スタッド学習教室野田教室 の評判・口コミ

料金 適切な料金で通いやすい。
費用対効果は良いと思います。

講師 講師陣は優秀な方で、指導がうまく生徒のやる気を引き出してくれます。

カリキュラム 学習に適した教材で、オリジナルです。
学習効果も良いと思います。

塾の周りの環境 とても通いやすい場所にあり、危険なところはありません。安心てす。

塾内の環境 清潔で学びをサポートする教室で、明るい雰囲気があります。

入塾理由 総合力を養う事ができました。
満足しています。
みなさんにおすすめします。

定期テスト テスト対策は万全です。
適切なアドバイスを貰えます。

宿題 適切な量、質の宿題が出され
無理なく宿題をこなす事ができました。

家庭でのサポート サポートは特にしていません。
自主性を尊重して子供に任せています。

良いところや要望 特に要望はなく、現状のままで満足出来ます。

料金 安くはないが6名までの授業なので、この金額は仕方ないかなと思う。

講師 天王寺教室を選択できなかったので、上本町教室を選択したが、実際は天王寺教室に通った。講師のバラツキは大きいと感じる。良い講師は良いが、勉強不足の講師もみられる。自分の担当ではない子供にもみなさん関心を持って接してくれる。

カリキュラム 小学生になってからはすごいスピードで進むが、家庭学習をしないとついていけないほどでもない。週1の授業なのに、2年間で5年生くらいまでの範囲を学習し、学習レベルも高い。いかに学校の学習が非効率なのかよくわかる。良いカリキュラムだと思う。

塾の周りの環境 ミオの駐車場の中にあり、JR、地下鉄、車、自転車のアクセスが良い。バス停からは少し遠い。治安も立地も特に問題はない。

塾内の環境 特に問題はない。ブラインドをあけるとJRの線路がみえるので、電車が好きな子供は気になるようだ。

入塾理由 迷ったが、地理的な条件ではまキッズを選択。算数の基礎力をつけたかった。

良いところや要望 進度も学習レベルも良い。3年生からは、浜学園への移行を勧められる。はまキッズの3rdに進む選択はほとんどないようだ。3rdに進んでしまうと、浜学園でやるカリキュラムとかなりバッティングしてしまうのかもしれない。

総合評価 総合的にみると、子供の学力はかなりつくと思う。親は大変だが、親にとっても大変勉強になった。

七田式江坂教室 の評判・口コミ

幼児 基礎学力向上

講師 とてもスピーディに指導してくださり、それにたのしくついていってるので、合ってるんだなとおもっています

カリキュラム 途中入室なので、よくわからないことが多いですが、与えられたものはこなしていってるこんじです。

塾の周りの環境 車で送迎していますが、料金をもってくれないのにほ不満ごあります。毎回お金がかかるのが嫌です。電車なら近いのかもしれないが、子どもを電車で連れて行くのは大変。

塾内の環境 教室の外で、保育している状態であり、保育するなら、それ専用の環境が必要でないかと思う

定期テスト テストはなく、対策なども、教えてもらってません。ただ、どのような関わりをして勉強をしていくか。についてほ教えてくれます

宿題 宿題は頻回にはないが出る。出来れば、もっと出してほしいなと思う。家で行う教材をくれたらいいのになと思う。

家庭でのサポート 家では、本屋で購入した教材で勉強をしています。塾とは、関係がありません

良いところや要望 熱心になれば、とても活用できると思います。ただ、調べないといけない事もあるので、いろいろ情報提供してくれたらいいのになとぉいます。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。とても楽しんで通ってくれてるので、このまま通う予定にしています

総合評価 毎日、早く行きたい行きたいと言っています。なので、親としても頑張って連れて行こうと思います。

蓮美幼児学園天王寺本園 の評判・口コミ

料金 他の塾の料金はわかりかねるので、正直判断はできない。必要と思うので支払っている

講師 質に関してはわからないが、子供が楽しんでいってくれているのでそれでいいと思う

塾の周りの環境 駅から、また自宅からも近いので交通の便、立地ともに問題なし。
また治安もすごくいいと思う。学生もおおい

塾内の環境 住宅街の中にあるためそこまで大きな騒音はないと思う。町自体も比較的静か

入塾理由 現在通院中の幼稚園と連携があり、幼稚園入園前も通っていたため

総合評価 今のところ悪いところは特にないので、総合評価としてはいいのではと思う

幼児~小学生 中学受験対策

料金 料金は高めであるが、成績も上がっているので満足している 費用がかかりすぎであると思う

講師 実績ある講師の指導で子供も楽しく学べているのではないかと思っている

カリキュラム 中学受験に、あせわたカリキュラムなので、内容は安心している 問題なし

塾の周りの環境 駅から徒歩5分であり、通学に問題なし
車の停めるスペースがないのが唯一の欠点かなとおもうが土地柄しょうがないと思う

塾内の環境 ちょうど良い教室内であり満足している
友達との距離もよいので満足している

入塾理由 特になし いう事ない しっかり指導してくれているので満足 だ

定期テスト 過去出題された問題をくれるので、それを参考にテスト対策している

宿題 宿題の了解は多いのかもしれないが、こなせる量なので問題なし 良い

しょうがく社池田教室 の評判・口コミ

料金 特に指摘するような事はありません、妥当な授業価格と思います。

講師 勉強の教え方などは問題ないが、身なりなどに問題があると感じる先生がいます。

カリキュラム 合格率も高く、受験向けによく考えられたカリキュラムと感じております。

塾の周りの環境 阪急池田駅に直結したビルの中にあり、通うのに便利です。家からは徒歩10分です。毎回自転車で送り迎えしています。

塾内の環境 特に指摘するような気になる点はありません。それなりに清潔だと感じています。

入塾理由 小学校受験のため。兄が通っていて、国立の小学校に受かった実績もあります

定期テスト 通常の授業とは別に、受験対策のテストも継続的にあります。傾向が見れます。

宿題 塾では宿題はないと思います。テキストなどは配布されるので自修は出来ます

家庭でのサポート 母親が復習などを付き添ってやっています。なるべく翌朝に出来るようにしています。

良いところや要望 特に指摘るような内容はありません。今のままで良いと思います。

総合評価 進学の合格率も高いので実績が出ていると思います。今のままでよいかと。

幼児~小学生 学習意欲、習慣づけ

料金 決して安くはないですが、子どもの将来を見据えた時に、プラスになると判断しました。

講師 一人一人を見てくれます。ただ先生により、タイプが違うので、合う先生に出会えたらとてもラッキーだと思います。

カリキュラム 算数的な感覚、国語的な感覚、総合的に広く浅く網羅されている印象です。

塾の周りの環境 駅からは近いですが、これ以上遠いとしんどいです。ターミナル駅にあるので、通うのは便利です。ただ人混みが常に付き纏います。

塾内の環境 清潔感はもんだいなく、整理はされていますが、統一感はあまり感じられない印象があります。

入塾理由 子ども一人一人を見てくれ、一人一人を尊重してくれるところは、他にはない幼児教室だと思いました。

良いところや要望 一人一人を見てくれるところ、尊重してくれるところ、根気よく付き合ってくれるところはとてもいいです

総合評価 子どもの学力にすぐに反映されるわけではないですが、長い目で見た時に効果はあったのではないかなと思います。

すてっぷ の評判・口コミ

タブレット
英語・英会話

小学校入学前の準備

目標の達成度

費用対効果 子どもが集中して、飽きずに取り組める内容だったので、値段的に見合っていたと思います

教材・授業動画の質・分かりやすさ 間違えていたところは、何度も考えながら答えを自分で導けるので、よいと思いました。

教材・授業動画の難易度 簡単な問題もありましたが、難易度が高い問題はきちんと分かりやすく解説してくれるので、子どもも続けられていると思います。

演習問題の量 子どもが飽きずできる数だったので、ちょうどいいと思います。集中して出来ていたと思います。

目的を果たせたか 楽しみながら学べているので、子どもは飽きずに続けることができているようでよかった。

オプション講座の満足度 きちんと勉強するとご褒美のスタンプが貰えるので、子どものやる気が上がりよかった。

親の負担・学習フォローの仕組み 中々一緒に出来なかったか、自分一人でも取り組める内容だったのでよかったです。

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 はじめてのタブレット使用でしたが、子どももすぐに慣れて使いこなすことができて、よかったです

良いところや要望 良いところは飽きずに集中して子どもが取り組める内容のところです。要望は特にないです

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。現在のまま、楽しみながら学べ、続けられたら良いです。

総合評価 子どもが楽しみながら学べでいるので、満足しています。また、やる気も今現在途切れることなく出来ているので、よかったです

七田式江坂教室 の評判・口コミ

料金 いい先生で勉強が楽しいですもっと深く学べるように頑張ります

講師 いい先生が多いのでできる子がいっぱいいます
興味ができます

カリキュラム いいカリキュラムです勉強に必要な事を提供してくださいます

塾の周りの環境 駅から近いので便利です通うのも問題ないですが暗くなるので心配で皆さん来られているので普通の人は大丈夫

塾内の環境 教室内も綺麗です勉強に専念できる環境にしている
やるだけです

入塾理由 友人のすすめで入りましたいい感じです勉強も親切に教えて下さいます

定期テスト 定期テストがないので仕方がないが色んな工夫をこらしてくださいます

宿題 あまりないです家では復習を中心にして自由に遊んでますいい感じです

家庭でのサポート 送り迎えして自由に学べるようにすれば問題ないとおもいますいい感じです

良いところや要望 自由に学べるようにできてます発想が重要視されるので普通の勉強ではないです

その他気づいたこと、感じたこと 普通の勉強ではないので大変といえば大変ですが自由に学べるので便利

しょうがく社上本町教室 の評判・口コミ

料金 大手の通信教育などと比較すれば割高。補助員の先生によるサポートもあるため、妥当と考えました

講師 子供が理解しやすいような話し方で授業を進めてくださるため、理解が難しいような内容でもきちんとついていける。

カリキュラム 受験対策に限らず、生活のルールやしつけもきちんとしてもらえる。

塾の周りの環境 地下鉄の駅から近く、通いやすい。商業施設やカフェもあるため、授業が終わるまで親が待つのにも困らない。

塾内の環境 ビル内に複数の学習塾が入っていて、教室も十分な広さがって閉塞感はない。

入塾理由 小学校受験に実績があることで有名で、周りの評判もよかったため。

定期テスト 模試が時々あり、非常に細かく分析を加えてもらえるので助かった。

宿題 量、難易度とも妥当と思われた。繰り返し学習することで身につくのが感じられる。

家庭でのサポート 塾で配られたプリントで復習し、夏季講習、冬季講習や模試に積極的に参加するようにしていた。

良いところや要望 同じような教育熱心な家庭が利用していることが多いので、情報収集できるのはよかった。

その他気づいたこと、感じたこと やむを得ず休んだ際にも、別の教室で受講できるのがありがたかった。

総合評価 小学校受験に手厚く対応してもらえ、志が高い子どもが集まっていると感じられた。

公文式通信学習 の評判・口コミ

タブレット
漢字・計算

学校の復習/基礎学力の向上・小学校入学前の準備

目標の達成度

費用対効果 費用はそれなりにあったと思います
ただ子どもが楽しんで取り組んでいたのでよかった

教材・授業動画の難易度 まあ普通の感じであったとは思いますそれなりに一人で取り組むことが出来ていたので

目的を果たせたか 当初は張り切って取り組むことが出来ていたので基礎的なことは身についたのではないかと思っている

親の負担・学習フォローの仕組み 親の負担はとくにかんじなかったです
子供が自分のペースでとりくむことができていた

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 今の時代のこどもは器機の扱いの慣れているのでそんなにこまったことはなかった

良いところや要望 学校の授業のペースに合わせてすすむことができたので良かったと思います

総合評価 子どもが自主的に取り組むことが出来たのでそれなりによかったとおもいます

すてっぷ の評判・口コミ

紙教材
漢字・計算

学校の復習/基礎学力の向上・小学校入学前の準備・先取り学習

目標の達成度

費用対効果 導入にそれほど費用がかからなかったので、取り組みやすいと思う。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 取り組みやすい教材で興味が続いていた。親としてもわかりやすい内容だった。

教材・授業動画の難易度 病気で、課題が溜まってしまったとき、取り組むまでに時間がかかり、めんどくさがっていた。

演習問題の量 親としても少ない家庭時間でちょうど取り組める量だと思い、特別多いとは思わない。

目的を果たせたか 提出課題もあり、効果的に取り組んでいた。最近では、自身で丸つけをする習慣もできた。

オプション講座の満足度 算数講座では、効果的な考え方、解き方を学べ、よかったと思う。

親の負担・学習フォローの仕組み 原則、提出は一回であり、回数としては、もう一回くらいあってもいいと思う。

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 単に問題を解くだけでなく、シールを貼るなど、観察、想像力も養えていいと思う。

良いところや要望 良い点は、課題が1日ごとに用意されているところ。
改善点は、提出課題が少ないこと。

総合評価 子供1人でも取り組みやすく、自主性が磨かれていったらいいなと思います。

がんばる舎 の評判・口コミ

紙教材
3,000円未満/月

学校の復習/基礎学力の向上・小学校入学前の準備・先取り学習

目標の達成度

費用対効果 費用対効果はよく、無理なく続けることができています。特に不満はありません。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 問題のレベルがちょうどよく、こども一人でも進められるのが良かった。

演習問題の量 毎日のドリルに使うにはちょうど良い分量で、宿題に合わせてやってもらっています。

目的を果たせたか 教科書に合わせて進むため、日々の予習復習にとても役立っていた。

親の負担・学習フォローの仕組み 親による丸付け、解説くらいで特に負担には感じていないです。付属の解説もわかりやすいです。

良いところや要望 紙教材で、レベルがちょうどよく、無理なく続けられることが気に入っています。

総合評価 全体的にちょうどよいレベルで不満はありません。金額も妥当だと思います。

「大阪府」「幼児」で絞り込みました