「大阪府」「高校生」で絞り込みました

個別指導まなび田尻教室 の評判・口コミ

料金 安くも高くもなく普通
ただし、オープニングキャンペーン中とのことで、兄弟割引とテキストが永年無料は良かった

講師 志望の大学についての情報を即調べてくださいました
説明も丁寧で子どもたちもわかりやすいといっています

カリキュラム 下の子はテキストを使っての学習
上の子は高校で使用している教科書を使用したりしての学習
わからないところを重点的にしっかり教えてくださいました

塾の周りの環境 交通の便はかなり良いです
目の前が駅で車で送迎される場合もロータリーが広くとめやすいです
周りの環境や治安も良い方ではないかと思うので子どもだけで通わせられる

塾内の環境 踏切が近いため音がきになるかと思いましたが、気になりませんでした

入塾理由 兄弟割引
自宅から通いやすい
成績アップ保障がついている
オープンしたてのための特典があった

良いところや要望 通いやすいこと
先生は親しみやすくやさしい
オープンしたてのためこぢんまりとしているため教室はやや狭いかもしれませんが、生徒数にあわせて拡大すると聞いているため問題ないと思いました

総合評価 子どもが通いやすく、入退室の連絡も携帯に届くシステムがよい
あと、2つの塾を掛け持ちしているが合わせてくれるとこも良かったです

KEC近畿予備校枚方本校 の評判・口コミ

料金 国立、私学大学受験をした合格通知書があれば割引制度があったのでとても助かりました。

講師 枚方校の塾長は、入塾についての説明とこちらの質問もわかりやすく知らせてくださいます。

カリキュラム 具体的にいつまでにこの単元を終了し、頭に記憶するなど、学習方法を説明していただきわかりやすかったです。

塾の周りの環境 20年以上前からある。駅前なので電車、バス利便性。駅の改札口からダッシュ走りすると1分で到着します。道沿いにあるので入りやすい。

塾内の環境 個別勉強部屋は、仕切りがしっかりしてて良いです。生徒が受ける教室は、2階以上の部屋を使用して良い。

入塾理由 自宅から通いやすい。少人数クラスが良い。
本人が納得して通学を決めました。

良いところや要望 個人の現在までの成績データを見ていただきましたが、よく理解してくれている。今後の取組みを話しました。具体的にスケジュールをざっくり伝えていただき理解しやすい説明でした。

四谷学院天王寺校 の評判・口コミ

料金 1年間分を先払い方式は高いと感じた。3コマよりも、3.5コマの方が金額が安いのは疑問。

カリキュラム 教材の内容はとても良いらしい。個別の進み具合は人によって違うらしい。

塾の周りの環境 交通の便はとても良いと思う。新しいビルことも良いと感じる。予備校、塾、個別教室があるため、ビルも3つくらいあるはず。

塾内の環境 メインの駅なので行き帰りは助かる。新しいビルなので雑音は少ない様に思う。

入塾理由 55段階でSTEP UPが出来ること。授業方式、個別方式の選択が可能なこと。

良いところや要望 入塾する前に、電話にて説明を求めたが、天王寺校では説明が出来ない方が対応した。

総合評価 授業料の金額がわからないのに、説明が出来ないことに未だに疑問点が残っている。

料金 近くの塾も問い合わせましたが、この塾がまだ良心的な値段だと思いました。

講師 今のところ基礎から丁寧に指導してくれて分かりやすいと言ってます。これからも先生にお任せして安心して通えそうです。

カリキュラム とりあえず苦手なところを基本から教えてくれて、分かりやすく指導してくれてます。

塾の周りの環境 駅から近いです。歩いてすぐのところに大きなショピングモールがあって便利です。
自転車で通っていますが、駐輪場も広くてとめやすいです。

塾内の環境 塾ごとがビルなので、環境的にも塾の生徒しかいなくて安心です。ビルの前は道路ですが雑音はほぼ聞こえないです。

入塾理由 他の塾の面談も色々といきましたが、こちらの塾の印象が良かったです。あとは子供の判断で決めました。塾の指導や自習室の設備も良かったみたいです。

良いところや要望 塾が自社ビルなので安心して通えます。
塾長も生徒ひとりひとりに気にかけてくれてるので安心です。要望は分かりやすい受験対策や細やかな指導をして欲しいです。

総合評価 料金については個別なので妥当だと思います。
講師の指導やカリキュラムなどはまだ入会したばっかりなのではっきりとは分かりませんが、講師の印象は良さそうです。カリキュラムは苦手なところの基礎をしっかりと教えて頂きたいので今後、期待してます。

料金 通学できる地域及び周りの環境で抽出した他の塾と比較検討して費用が安かった

講師 集団塾であることが第一の評価ポイントで講師も厳しさがあるように思えた。

カリキュラム 4月以降が本格的な受講であるので明確な判断はできないが、春期講習の全講座を受けるよう指導している部分が評価できた

塾の周りの環境 近くの商業施設を普段から利用しており、塾利用に際しても同様に活用できることから、駐車場がないことが不利とならなかった

塾内の環境 自習室は使いやすいようだが、塾の教室が複数の建物に分かれているのは若干不便のようだ

入塾理由 塾ナビで検索して高校に通学しながら塾へ通うことができる環境なかで集団塾を探して決めた

良いところや要望 講師ごとに厳しさが異なるようなので、全ての講師が生徒に厳しく、また講師自身も自らに厳しくあってほしい

総合評価 塾は個別指導より集団塾のほうが良いと考えているので、選択肢として選べる先が少ないなかで、環境などを考慮するとベスト

個別指導キャンパス玉造校 の評判・口コミ

料金 資料請求をした塾の体験や説明を聞きに行って1番安かったです。

講師 子供が質問しやすいのと親しみやすいみたいなので良かったです。

カリキュラム 学長が授業内容や進度を子供にも分かりやすく説明していたので良かったと思います。

塾の周りの環境 治安も立地もよく駅から近いので通いやすいです
自転車置き場が地下なので地上にあればもっと良いです
前が大きい道路ですが車の雑音などは気にならなかったです。

塾内の環境 教室は少し狭く感じましたが整理整頓はされていました。生徒同士のおしゃべりが少し気になりました

入塾理由 子供が塾長と教室の雰囲気を気に入ったのと他の塾に比べて安価だったから。

定期テスト この塾では塾内テストが定期的に行われていて結果など懇談会で共有してくれます

総合評価 他の塾に比べて安価だったのは良かったが講師が不安

料金 前に通っていたところと比べて授業時間が短いけど料金は高い。
個別指導とは別に併設予備校の映像授業を受講できるが、それが想像以上に高額だった。

講師 まだ授業を受けてないのでわからないけど、講師の研修がしっかりあると聞いたし合わなければ変えてもらえるので安心。

カリキュラム まだ授業を受けてないのでカリキュラムについてはわからないけど、見学の際に今後の進行について具体的に説明してもらえたので本人がイメージしやすかったと思う。

塾の周りの環境 駅から少しだけ離れてるけどわりと人通りの多い道沿いだし、通っている高校からの帰り道の途中にあるので通いやすいと思った。

塾内の環境 個別授業の部屋と自習室が完全に分かれているのがお互いに集中できそうでいいと思った。

入塾理由 教室見学の際の説明や施設の様子(自習室等)などを、本人が気に入ったため

良いところや要望 予備校の映像授業を受けれるのは他とは違う点だと思うけど、高額なのでもう少し受講しやすい金額ならいいなと思った。

高校生 補習

料金 塾の料金は他の塾より割高だと思います。講師のランクで料金も変わります。入塾のキャンペーンをしていたため、入学金は免除でした。

講師 ランクの上の方で教え方が上手な方だと子供が言ってました。他のランクの先生との比較をしておりませんので、よく分かりません。

カリキュラム 授業内容は学校に沿った予習復習をお願いしており、特に塾のテキストを購入せず学校の教科書とテキストを使って授業をしていただけます。

塾の周りの環境 駅から近いため通い易いと思います。ただ業務用スーパーなどあり人通りがあるのですが、人の出入りがビルにあるため、少し心配になります。お手洗いはビルのトイレになり誰でも利用でき、使用の際は気を付けた方がいいですね。

塾内の環境 塾の中は清潔で綺麗です。トイレは安全ではないと感じました。ビル併用で使うには勇気がいると思います。

入塾理由 自宅から近く通いやすそうだったため。個別の一対一の授業に期待して入塾を決めました。

良いところや要望 トータル的に、他の塾より割高な授業料も負担も大きいです。通塾させるかと考えると別の体験など受けて最終的に決めても良いのではないでしょうか。

総合評価 どこの塾でもそうですが良い先生に担当していただき塾が嫌だとは言わなければ良いのではと思います。
通塾が便利な塾に入塾したため評価は総合的に70点位で

料金 個別の塾を選んだので仕方ないのですが、やはり1教科あたりの単価は高いです。受験が近くなったらコマ数を増やすことになれば、少し考えます。

講師 何度か、体験授業をせてもらい、先生の教え方や、映像授業のパターンを試させてもらって、比較することができました。

カリキュラム 授業内容ですが、個別の1対2の教え方なので
本人が時間を無駄にすることなく受けることが良いと思いました。

塾の周りの環境 駅前なので、人通りはあります。自転車を塾の建物の前に置くので、盗難など心配です。家からも近いので立地は良いと思います。

塾内の環境 駅前のビルなので、電車の音が少し聞こえますが、さほど気にならないと本人は言ってました。フロアは少し狭めだと思いました。

入塾理由 立地、本人が続けて通える環境、月々の授業料金、先生の教え方など

良いところや要望 入塾するまで、何度も質問したり、大学受験の細かいところなど質問させてもらって、細かく説明してくれました。本人も分かりやすく教えてくれると言ってました。

総合評価 今入ったところなので、現段階での評価なので真ん中にしてます。何度か体験授業も受けて、入塾の面談も何度もさせてもらい、納得してから入ることができました。

馬渕個別緑丘校 の評判・口コミ

料金 個別塾なので、これくらいなのかなと思います。

講師 先生が固定ではないので、合う合わないがあるようです。こちらからは、選べないので、担当の先生から教えていただくしかないと思います。

カリキュラム 教材は学校で使ってるものです。それ以外のものはありません。紙のプリント類はもらえるようですが、まだもらってないようです。

塾の周りの環境 人通りが多い。高校生なので、遅い時間に通うため、自宅から遠いところ、通うのに不便なところは、通うのに大変なため、近いところを選びました。

塾内の環境 新しく出来たところなので、きれいです。雑音等は、よくわかりません。教室は広いので、そんなに気にならないとは思います。

入塾理由 自宅から近い
信頼がある
規模が大きい
幼児から高校生まで、幅が広く、近くに、たくさん校舎がある。

良いところや要望 規模が大きな塾なので、進路について、いろいろな話が聞けそうなので、情報を提供してほしい。

個別指導キャンパス豊津校 の評判・口コミ

料金 他と比較して大きな差は感じておらず、個別指導塾としては平均的な額と感じています。

講師 体験をしてくださった先生の指導が良かったところがきっかけでしたが、全般的にはまだわかりません。

カリキュラム 通信制高校に通っているため、全日制高校に通う方とは違うペースなのですが、子どものペースに合わせてくださると言ってくれたところ。

塾の周りの環境 駅からとても近く便利な場所で、自宅からも徒歩圏内であるところが決め手でした。駅近のため、治安も問題ありません。

塾内の環境 まだ通塾を始めたばかりでわかりませんが、駅近の割に教室内はそんなに騒音が聞こえてくることはないそうです。まだ娘から詳しく話されていないため、エピソードはありません。

入塾理由 塾長の雰囲気が話しやすく、娘の話をよく聞いてくださったところと体験が良かったため

宿題 まだ通塾を始めたばかりでわかりませんが、娘のペースに合わせて宿題を出すため、量は適量にしていただいています。

良いところや要望 アットホームなところでしょうか。まだ通塾を始めたばかりでよくわかりませんが先生が皆優しく、話しやすいと聞いています。

総合評価 駅近な場所にあるため、環境のみ5としました。

武田塾天王寺校 の評判・口コミ

料金 まだ通いはじめたばかりなので、具体的にはわかりませんが、1回目の振込金額が大きかったので、そのように感じました。

講師 話しやすい雰囲気。子供に寄り添ってくれる雰囲気があった。先生たちも若く、先輩としてのアドバイスも的確だと感じた。

カリキュラム 授業はないので、宿題を個人個人に合った進度で進めてくれるところ。

塾の周りの環境 駅からも近く、通いやすい。
大きい道路に面していて、危なくない。ご飯を食べるところも周りに多くある。

塾内の環境 集中できる環境を整えてくれていると思う。先生たちが近くにいてくれるので、何か質問があった時に聞きやすい。

入塾理由 自分から進んで勉強する力を伸ばしてくれそうだったので。あと、通いやすい場所。

良いところや要望 自主性に重きを置かれているので良くも悪くも、本人次第であることが浮き彫りになってくる。

総合評価 まだ通いはじめたばかりなので、わからないが、期待も入っています。

料金 知り合いなどに費用をきいたらわりとやすくていいとおもった

講師 子供が体験に行ったときに個別だけと授業みたいにやってくれてわかりやすかったみたいです

カリキュラム ひとりひとりに合わせて教材を選んでもらえて自分のしたい勉強ができた

塾の周りの環境 駅前にあり人通りも多くて安心できる。
ビルの下に飲食店もあり明るい。
家から近くて便利なのがよかった。

塾内の環境 近くに線路があるので少しうるさいのが気になるが、あとは特にない

入塾理由 こどもがいろいろと体験に行ったなかでわかりやすくよかったので決めました

良いところや要望 先生が親切にいろいろとこちらの要望をきいてくれるので相談しやすい

総合評価 親身になって、話しをきいてくれいろいろとアドバイスもしてくれる。

タブレット・スマートフォン
思考力・論理性向上・記述問題対策・過去問対策
50,000円以上/月

目標の達成度

費用対効果 難関大学コースになると値段が上がるので高いと感じた。
難関大学コースになると大手予備校と変わらない。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 大手予備校などで行われる問題演習や解説は自分で参考書や過去問に取り組めば問題ないですが、勉強計画や問題を解く時の頭の使い方、時間配分、心構えなど1対1で自分に合ったアドバイスを頂きました。

教材・授業動画の難易度 1対1の会議なので自分に合ったレベルの計画やアドバイスを頂けます。

演習問題の量 1対1の会議なので部活や模試があればその分も考慮した計画を立てて頂けます。

目的を果たせたか 十分なサービスでした。
部活をしていましたが、部活の予定を優先して会議の日程をずらして頂きました。

オプション講座の満足度 会議が月6回のコースもあるが自分には月4回が合っていた。
全教科の勉強計画、指導をして頂いた。

親の負担・学習フォローの仕組み 会議がない間も、LINEやマナボというアプリなどで質問に解答が貰えたり、進捗を報告してモチベーションを維持する役にもたちます。

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 自分のタブレットだったので問題はなかったです。
会議はzoomで行いますが、こちらも動作に問題はありませんでした。

良いところや要望 マンツーマンで指導が行われるので、自分に合ったアドバイスを頂けます。また、会議も予定があれば柔軟にずらすことも出来るので、部活などを続けながらも勉強に励むことが可能です。

総合評価 共通テスト前日の夜、とても緊張していましたが励ましの言葉を頂き、本番自己ベストを出すことが出来ました。
これはそれまでずっとマンツーマンで教わっていた講師だったからこそ不安を打ち明けられたし、自分への的確なアドバイスを頂けたのだと思います。
満足のいくサービスでした。

スマートフォン
記述問題対策・過去問対策
50,000円以上/月

目標の達成度

費用対効果 サービスは良かったとは思うのですが、それに対する費用は高すぎるかもと感じました。質問したい時に質問できるアプリもあるのですが、月に5回しか質問できないため、ほとんどマネジメントのみでした。
ですがアドバイスもとても身になりましたし、結果としては国公立に合格できたので、学費を私立の半分にできたと思うと、後悔はありません。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 毎週の授業で、1週間の進捗を確認し、それをふまえて次の週の勉強計画を立ててもらえます。また、1週間を振り返って反省点などを出していき、次の週でそれをどう改善していくかを親身になって考えてくれるので、日々成長できてとても良かったです。

教材・授業動画の難易度 どの参考書をやるか、いつどれくらいやるかを決めて取り組むというスタイルなので、難易度はありません。

演習問題の量 課題は多くも少なくもなく、1週間で達成できるちょうど良い量でした。毎週の会議で調整していけるので、自分が1週間でどれくらいの量勉強できるかが自分でも分かってくるようになります。

目的を果たせたか 志望大学の合格に向けて、常にサポートしてくださりとても心強かったです。ポラリスアカデミアに入るまでは、どの教材をいつどのくらいやるか、ということを1人で模索しながら勉強していたので、「本当にこの勉強の仕方でいいのか?」と、不安がある中で勉強していました。ポラリスアカデミアに入ってからは、勉強計画を先生方と一緒に立ててもらったので、安心して勉強に取り組むことができました。また、どうしてもスマホを見たりサボってしまうということに悩んでいたので、それを毎週の会議で改善案を考え実行していき、先生に見られているという良いプレッシャーの中で、サボりを減らせたのもありがたかったです。

良いところや要望 質問のアプリの回数制限をなくしてほしいです。最低10回くらいできると嬉しいです。

総合評価 塾の費用は比較的高いですが、生徒主体での学習管理をしてもらえて、とても良かったです。
入塾する前までは自分の勉強計画に不安を抱えながら勉強していましたが、入塾して計画を一緒に立ててもらったりアドバイスをもらったりして、安心して勉強に取り組むことができました。
また、私はサボったりスマホをやめられないという悩みがあったのですが、毎週の会議で改善策を考えて実行し、徐々に改善していけました。
生徒主体で、とても親身になって対応してもらえるので、自分の勉強計画に不安があったり、受け身で勉強しがちな人はとてもおすすめの塾です。

河合塾上本町校 の評判・口コミ

料金 以前よりどの塾に入るか無料体験を何塾かして手頃な料金と環境で決めた。

講師 実際に塾の講師に会ってみて話しを聞いて一番信頼がおける環境だと思った。娘がいやがる事なく家から近いので夜遅くなっても安心できた。

カリキュラム 目的にあった進捗管理にて遂行し、自習室では参考書での環境が整っていた、質問に対し真摯に返答してくれた。

塾の周りの環境 家から近く通いやすい。また、学校からも近いためそのまま通塾していた。夜でも明るく比較的安心して通塾させることができた。

塾内の環境 自習室が静かで、参考本がたくさんあり勉強に集中ができる環境であった。

入塾理由 有名な塾で子供と確認して環境が良く家からと学校からが近いので決めた。

良いところや要望 たくさんの生徒の塾はフォローして頂いてはいたが限界があり、少数精鋭が良いかもしれないと感じた。

総合評価 英語の成績が良くなり、自信を持てるように成長した娘がいた。志望大学に受かればよかったが希望大学に入るまで頑張れる意識をつけていただいた。

アクシブアカデミー豊中校 の評判・口コミ

料金 正直スケジュール管理と環境の確保のみと考えればかなり高いと思います
こちらの体験数日前日に映像授業の塾もお試ししましたが、どちらも一長一短

講師 レベルが高すぎて授業が分かりにくい・相談事も参考にならないことがあるようだ

カリキュラム 市販されている教材を使用するので、高額なテキスト代は必要ない
担当の先生がスケジュールを設定してくれるので、やれと言われたらやるが自発的にやらないタイプの我が子には良かった

塾の周りの環境 私鉄沿線から少し離れている。住宅街なので静かではある。平日夜間に通っただけですが交通量も特に多くはなさそうです

塾内の環境 整理整頓され、注意事項として私語禁止などいくつか掲示されているようだ

入塾理由 特殊な塾で金額も張るので迷いましたが、勉強する環境が整えられればある程度勉強するタイプではあったので、体験して本人が希望したため決めました

定期テスト 入塾してからまだ定期テストを経ていないのですが、テスト対策はとくにないようです

宿題 宿題や課題は無いようです。あくまでスケジュールをこなし、わからないことがあれば担当の講師に受講日にまとめて聞いているようです

家庭でのサポート 自習メインの塾なので、作成されたスケジュールの進捗や担任講師との相性を確認している

良いところや要望 自習で長時間利用する時に、飲食スペースがなくコンビニやスーパーの外や隅で手早く済ますしかない
短時間でも座って一息つける飲食スペースがあればと思う

その他気づいたこと、感じたこと 自習塾は初めてなので心配や不安もあり、成績として今の時点では成果が目に見えにくいので何とも言えないが
本人の、勉強しなければという気持ちや姿勢は見えるのでもうしばらく様子を見たいと思う

総合評価 成績が上がるなどの成果が出ていないこと、まだ合うか合っていないのか様子見なところがあるため

料金 個別指導とはいえ、高いと思う。

講師 英語担当の先生が、今後の指導方針も細かく説明してくれて、勉強の説明もとてもわかりやすかったようで、本人のやる気も上がった様子だったから。

塾の周りの環境 駅からも近く、大通りに面しているので、夜でも心配ない。
ただ、自転車置き場にいる管理人みたいな男の人が感じ悪い。

塾内の環境 とても明るく、オープンな雰囲気で、自習室にも行きやすいようです。

入塾理由 姉が大学受験の時に通っていて、担当講師の方々がとても親身になってくれたり、自習室も通いやすかったり、受験の勉強環境として良かった印象があったから。

良いところや要望 担当制で何人かの先生から本人が選べるのが良いところだが、担当が決まるまではどのように授業を進めるかはっきり決まらずわかりづらい。

総合評価 今回大学受験に向けて英語、数学の受講を始めましたが、英語はすぐに担当講師が決まり良いスタートをきれましたが、数学は担当講師が決まらず指導方針もわかりづらい。

料金 高3の大学受験期、私は週一で数学の授業を一コマ受けていました。しかし、共通テストがおわって数学の勉強が必要でなくなりました。その時、教室長の先生に相談したところ先生たちで国語や英語、小論文の授業まで用意して下さって助かりました。おかげで国公立の小論文試験も合格できました。これほど柔軟に授業を組んでくださってこのお月謝なら、安いと思います。

講師 講師の皆様全員に、生徒のために授業をしているという誠意が感じられました。私がわからないところを質問すると、参考書や教科書を使って丁寧に説明して下さり、根本的なところから解決することができました。また、私が勉強している単元を予習してきて下さいました。スムーズに授業が進み、内容も理解することができました。

カリキュラム 教材や授業内容は私自身で決めることができました。自分のわからない範囲のワークや過去問を持って行って、質問ながら解き進めるというような授業内容でした。自分で決めることができるので、自分のやりたいペースで勉強することができてとても私に合っていました。

塾の周りの環境 弁天町駅から徒歩5分ほどのところにあり、周りに飲食店やコンビニがたくさんあります。輩がよくバイクを飛ばして大通りを走っています
飲み屋も多いですが、夜のコマ(最終21:40まで)に入っても飲み潰れている人や変質者を見かけたことはありません。人通りも多いので治安は悪くは無いと思います。

塾内の環境 コピー機が無かったり、少し教室が狭かったりします。また、大きいトラックが通るとすこし揺れます
先程も言及しましたが、時々ブンブン言いながらバイクが教室の前の大通りを走るので、うるさい時もあります。
教科書や参考書などは本棚に整理されています。

入塾理由 私がこちらの塾に入塾を決めた理由は、教室長や講師の方々がとても接しやすく、なんでも相談できそうだと感じたからです。

定期テスト 定期テスト対策もして頂いていました。学校で出たテスト範囲の課題を持って行って、わからないところを教えて貰っていました。

宿題 普段は宿題はありませんでしたが、受験期は
・○○年のこの過去問を次までにやってもってくる
・英語の熟語の小テストをやるからその勉強をしてくる
など家でやってくることもありました。

良いところや要望 アップ学習会の良いところは、生徒一人一人に合った学習ができるところです。私はバイトや部活が忙しかったりしたので週1で苦手な科目を学習して、宿題もほとんどありませんでした。しかし他の生徒や中学生の中には毎日宿題をやって基礎から定着させるような方法を取っている人もいました。
また、私はわからないところをその都度質問する授業形態でしたが、学校の授業のように単元の説明を受けてから問題に取り組んでいる生徒もいました。
このように、生徒の性質や好みに合わせて授業が受けられるのがアップ学習会の良いところだと思います。

総合評価 生徒や保護者の相談にも乗ってくださり、たくさん授業を取ることを強要されることも全くなくとても良い塾だと感じました。

PC
思考力・論理性向上
6.0時間以上

目標の達成度

費用対効果 参考書も全て自分で用意するとなれば少し高いかもしれません。もう少し安くてもおかしくはないなという感じです

教材・授業動画の質・分かりやすさ 資料をみせながら一つ一つ丁寧にすすめられたところ。また、発言する機会があって、あまり積極的ではない自分には助けになった

教材・授業動画の難易度 自分に合った選択肢を探せるのでちょうど良かったという感想しかでてきません

演習問題の量 逆算して出されるので人によると思いますが僕個人としてはあまり割と多いかなという印象です。

目的を果たせたか 少し気が滅入った時に親身になって対応してくれました。また、計画を立てる時にアドバイスしてくれて大変たすかりました

良いところや要望 自分を客観的に捉えることができるので支えになります。そうはいっても自分で自ら行動しなきゃならないし情報も集めなければなりません。

総合評価 親身に相談してくれること。特に実際に受験期間中はアドバイスもくれたりして心が軽くなりました

「大阪府」「高校生」で絞り込みました